Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5036865 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45780 : Декабрь 06, 2018, 15:42:13 »
У нас же не Хибара при Ревелин, где ни праздник - все разборка и срач.
Так все правильно. Как в том анекдоте: драку заказывали?  :D
Насчет эльфийской дороги я тоже думала, кому она и зачем нужна? Никому. Не хуорны же по ней ходят? Их в Мирквуде и нет.

Да им тропа и не нужна. Никому она не нужна, но она же есть! И на карте обозначена.
И решила эту лесную тропинку считать местным "мороком", оставшимся такой же сказочной небывальщиной, как говорящий кошелек. Для сказочного волшебного леса тропинка, заманивающая в чащу с нехорошестями, как раз уместна и нужна, но в реальном Мирквуде никак.
Так что же, они по лесу просто так, по бездорожью, что ли, лезли?
Беорн мне тоже представляется местным аналогом Бомбадила: такой же непонятный, неизвестно откуда взявшийся, ...нутый и явно не добрый, несмотря на показушную доброту.
Но в отличие от Бомбадила, он выходит за границы своих владений, у него есть дети и он смертен. И вообще он аналог Галадриэль.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45781 : Декабрь 06, 2018, 15:55:15 »
Так все правильно. Как в том анекдоте: драку заказывали?  :D

Как сцепятся между собой Ревелин с арве или Анютой, что клочья полетят - ты улыбаешься и говоришь "Какая свадьба без драки?" И выкладываешь картинку, где дерутся, сцепившись, Санта Клаусы.
Так что же, они по лесу просто так, по бездорожью, что ли, лезли?

По ходу, да. Ибо не может быть дороги в необитаемом и неходимом лесу.
Хотя, я еще главу не читала, а про тропу вовсе в следующей главе.
Но в отличие от Бомбадила, он выходит за границы своих владений, у него есть дети и он смертен. И вообще он аналог Галадриэль.

Хорошенький аналог!  :crazy:
А все вышеперечисленное точно или тоже со слов Гендальфа?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45782 : Декабрь 06, 2018, 16:02:44 »
Как сцепятся между собой Ревелин с арве или Анютой, что клочья полетят - ты улыбаешься и говоришь "Какая свадьба без драки?" И выкладываешь картинку, где дерутся, сцепившись, Санта Клаусы.

По-моему, драка Санта-Клаусов была в каком-то из наших интервью. Кстати, хорошая забава была  ;)
По ходу, да. Ибо не может быть дороги в необитаемом и неходимом лесу.
Да они бы заэтовались через лес без дороги идти! И на кой бы черт они стали это делать, если есть дорога?!
Хорошенький аналог!  :crazy:

Нуачо? И он, и она хозяева этого самой чудесной локации сразу после Туманных Гор. Причем и там, и там гномов не любят и поначалу пускать не хотят. Параллели, параллели!
А все вышеперечисленное точно или тоже со слов Гендальфа?
Но мы видим Беорна в БПА. Значит, за границы владений выходит. Что у него есть сын, сообщает Глоин Фроде в Ривенделле. Ну а раз сын вождь этих самых беорнингов, значит, сам Беорн уже умер. Иначе он бы был вождем.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45783 : Декабрь 06, 2018, 16:14:12 »
Оль, посылка прибыла в отделение рядом с магазином "Бон Вояж"  :D
По-моему, драка Санта-Клаусов была в каком-то из наших интервью. Кстати, хорошая забава была

По-моему, даже в моем интервью, где ты влепила Борю Моисеева и спросила, как я отношусь к слэшу. Во, была потеха!  :lol:  Все-таки, ты прелесть.
И на кой бы черт они стали это делать, если есть дорога?!

А если там дороги вообще никакой не было?
И он, и она хозяева этого самой чудесной локации сразу после Туманных Гор. Причем и там, и там гномов не любят и поначалу пускать не хотят. Параллели, параллели!

Которые называются "самоплагиат". Почему еще Беорн не на дереве живет?
Ну а раз сын вождь этих самых беорнингов, значит, сам Беорн уже умер. Иначе он бы был вождем.

Беорн, походу, ничей не вождь. Он живет странным отшельником, который каким-то образом уцелел в такой неласковой местности.
А как вообще люди не боялись жить на отшибе, хуторах всяких? Они же одни, если кто нападет?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45784 : Декабрь 06, 2018, 16:30:06 »
А если там дороги вообще никакой не было?

А куда же она подевалась?! Вот эта самая Мен-и-Наугрим, Гномья Дорога, которая существует аж минимум с конца Второй Эпохи и которая идет от Высокого Перевала (до него она называется Великой Западно-Восточной Дорогой) через Старый Брод и дальше через весь Мирквуд - куда же она вдруг исчезла?! Вот была-была - и вдруг внезапно нету? Какой злодей ее скатал и унес?!
И если бы этой дороги как-то так и не было бы, то гномы не перлись бы через сотни километров глухого леса. Они просто двинулись бы в обход его. Да, этот путь длиннее, но времени на его преодоление потребуется меньше, чем на движение через дикий лес. И путь будет гораздо спокойнее.
Которые называются "самоплагиат". Почему еще Беорн не на дереве живет?
И почему Галадриэль не разводит пчел.
Хотя... может, и разводит. Живут пчелы на деревьях, в ульях на платформах. Это ж-ж-ж неспроста.
Беорн, походу, ничей не вождь. Он живет странным отшельником, который каким-то образом уцелел в такой неласковой местности.

Но в каноне сказано, что потом он как-то так сделался вождем.
И так подумать: как он может жить один?! Вот эти вот все поля клевера и прочие (мука для хлеба откуда берется?) - кто их обрабатывает? Кто мелет муку, кто печет хлеб, кто стирает барахло и т.д.? Одному человеку просто не под силу такое хозяйство.
А как вообще люди не боялись жить на отшибе, хуторах всяких? Они же одни, если кто нападет?
Может, и боялись. И нападали на них, бывало. А куда деваться? Жить-то надо.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45785 : Декабрь 06, 2018, 16:40:33 »
до него она называется Великой Западно-Восточной Дорогой
Тот самый пресловутый Тракт?
Это дальше он же идет через Мирквуд?  :o  Надо же! А где он заканчивается?
Живут пчелы на деревьях, в ульях на платформах. Это ж-ж-ж неспроста.

А при особо сильном ветре ульи попадают, и разъяренные пчелы вылетят и всех покусают.
И так подумать: как он может жить один?! Вот эти вот все поля клевера и прочие (мука для хлеба откуда берется?) - кто их обрабатывает? Кто мелет муку, кто печет хлеб, кто стирает барахло и т.д.? Одному человеку просто не под силу такое хозяйство.

Может быть, это тоже морок типа Бомбадилова? Мы тоже в свое время обломались головы, откуда и как Бомбадил может брать все это добро и кто ему готовит, когда оба с женой нифига не делают. У того и овец с собаками не было.
Может, и боялись. И нападали на них, бывало. А куда деваться? Жить-то надо.

Почему нельзя жить в деревне?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45786 : Декабрь 06, 2018, 16:55:37 »

Так можно и всю жизнь выбирать. Кабут прям, когда сделаешь ремонт, будешь ходить по этим магазинам. Я вот до ремонта даже не думала об этом и ноги моей не было в этих магазинах.  :)
ОО, как я тебя понимаю!!! Моя подруга после ремонта все копила и копила, смотрела и смотрела эти интерьерные журналы. А я разом взяла и все их выкинула нафиг. Ибо ну чего мне теперь смотреть чужие идеи и рыдать: "И что ж мне ТАК в голову не пришло"! Все, дело сделано, вопрос закрыт.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45787 : Декабрь 06, 2018, 17:00:28 »
Тот самый пресловутый Тракт?
Ну да, конечно.
Это дальше он же идет через Мирквуд?  :o  Надо же!
Да вот же:

И подписано "Старая Лесная Дорога".
А где он заканчивается?
А вот этот вопрос меня тоже очень интересует. Но я так сразу не могу обо всем, доберусь по ходу дела до этого момента в главе и скажу. Потому что там тоже много чего странного.
Может быть, это тоже морок типа Бомбадилова? Мы тоже в свое время обломались головы, откуда и как Бомбадил может брать все это добро и кто ему готовит, когда оба с женой нифига не делают. У того и овец с собаками не было.
Ну да, на кой бы черт кто-то стал наводить этот морок? Причем на такой территории - поля-то Бильбо видит задолго до прибытия в дом. Зачем, ради чего столько париться морочить? И Беорн дает им реальную еду и реальных пони - откуда-то ведь все это взялось. И Гримбеорн и беорнинги - это ведь не морок.
Почему нельзя жить в деревне?
Потому что у маршала свой внук есть в деревне уже и так есть кому жить. Там уже на всех земли и прочих угодий не хватает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45788 : Декабрь 06, 2018, 17:12:56 »
И подписано "Старая Лесная Дорога".
Вот он где!! И там же он и заканчивается - за Мирквудом у реки. То есть, обрывается в никуда.
И в Мирквуде есть еще и какие-то горы. Это уж вообще фантастика!
И Каррок вправду далеко от Тракта. И рядом бывшие угодья предков роханцев, которым потом потрафило переехать на юг.
Ну да, на кой бы черт кто-то стал наводить этот морок? Причем на такой территории - поля-то Бильбо видит задолго до прибытия в дом.

А почему он видит поля именно Беорна? Они могли быть еще чьи-то.
в деревне уже и так есть кому жить. Там уже на всех земли и прочих угодий не хватает
А сейчас людей еще куда больше, но все стараются жить кучнее. Никто один не поселяется.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45789 : Декабрь 06, 2018, 17:22:04 »
Вот он где!! И там же он и заканчивается - за Мирквудом у реки. То есть, обрывается в никуда.
Но она не может обрываться в никуда!
И в Мирквуде есть еще и какие-то горы. Это уж вообще фантастика!

Да, они там есть. Только не вот прям горы, а холмы, назывались Эмин Дуир, Темные Горы. Во Вторую Эпоху там жили эльфы, а потом в связи с Сауроном там появились всякие вредные темные твари, и эльфы, нежные душеньки, ушли оттуда.
И Каррок вправду далеко от Тракта.

Дык, блин, чо ж я, врать, что ли, буду!
И рядом бывшие угодья предков роханцев, которым потом потрафило переехать на юг.
Нет, не рядом. Они вон далеко на севере, где истоки Андуина. Вон подписано Лангвелл и Грейлин - там предки рохиррим жили.
А почему он видит поля именно Беорна? Они могли быть еще чьи-то.
Даже в таком случае Беорн не жил бы отшельником - поля рядом с его домом.
А сейчас людей еще куда больше, но все стараются жить кучнее. Никто один не поселяется.
Ну и что?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45790 : Декабрь 06, 2018, 17:25:38 »
Вот карта, лично Кристофером нарисованная:

Она у меня на форзаце "Хоббита" вклеена.

Вон и горы эти там видно, и эта заколдованная речка с них течет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45791 : Декабрь 06, 2018, 17:58:44 »
Но она не может обрываться в никуда!

Она упирается в Бегущую реку и все. Дальше не продолжается.
Да, они там есть. Только не вот прям горы, а холмы, назывались Эмин Дуир, Темные Горы. Во Вторую Эпоху там жили эльфы, а потом в связи с Сауроном там появились всякие вредные темные твари, и эльфы, нежные душеньки, ушли оттуда.

Эти нежные душеньки отовсюду валят, как же они, сиротки, прожили столько веков в неласковом мире?
И вместо того, чтобы идти по Тракту, наши друзья пошли по северной тропинке, обошли Темные холмы и дошли до дворца Трандуила?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45792 : Декабрь 06, 2018, 18:06:42 »
Она упирается в Бегущую реку и все. Дальше не продолжается.

Покопавшись в каноне, имею сказать, что эта дорога вела в Железные Холмы. Профессор таки признался в этом на склоне лет в "Гномах и людях".
Эти нежные душеньки отовсюду валят, как же они, сиротки, прожили столько веков в неласковом мире?
Сама удивляюсь. Робкие газели, а не эльфы. Но за золотишком ломанулись так, что любо-дорого.
И вместо того, чтобы идти по Тракту, наши друзья пошли по северной тропинке, обошли Темные холмы и дошли до дворца Трандуила?
Ну да, вон же эта тропа нарисована. Только никаких гор они не обходили, горы где-то в стороне остались.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45793 : Декабрь 06, 2018, 18:23:34 »
Покопавшись в каноне, имею сказать, что эта дорога вела в Железные Холмы.
Глядя на карту, я тоже думала, что логичнее всего ей было вести до Железных холмов, а не обрываться на берегу реки. Тем более, что гномы часто пользовались этой дорогой, а Железные холмы им явно по делу.
Только никаких гор они не обходили, горы где-то в стороне остались.

Как раз и обошли, что горы в стороне остались.
Только до нормальной дороги им от Беорна было все-таки ближе. И зачем они поперлись по дальнему и худшему пути? Потому что Гендальф их туда направил, больше некому. Но зачем? Чтобы они все-таки сгинули в лесу вместе с Бильбо? А зачем?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45794 : Декабрь 06, 2018, 18:28:59 »
Оль, посылка прибыла в отделение рядом с магазином "Бон Вояж"  :D

Да, я знаю, спасибо. Завтра пойду, а то сегодня чуть живая до дому доползла. Да и паспорта с собой не было.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45795 : Декабрь 06, 2018, 18:33:55 »
Только до нормальной дороги им от Беорна было все-таки ближе. И зачем они поперлись по дальнему и худшему пути? Потому что Гендальф их туда направил, больше некому. Но зачем? Чтобы они все-таки сгинули в лесу вместе с Бильбо? А зачем?
Я тоже думала, что Гэндальф и т.д., но ведь у гномов и свои бошки на плечах имеются. И Гэндальф все равно поворачивает в другую сторону, он им не указ.

В общем, понятно, что ничего не понятно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45796 : Декабрь 06, 2018, 19:09:26 »
Завтра пойду, а то сегодня чуть живая до дому доползла. Да и паспорта с собой не было.

Что случилось?
Я тоже думала, что Гэндальф и т.д., но ведь у гномов и свои бошки на плечах имеются. И Гэндальф все равно поворачивает в другую сторону, он им не указ.

То мне и удивительно. Гномы - это же не тупые хоббиты, которых Гендальф пошлет в вулкан прыгать - пойдут. Они прекрасно местность и знают, куда им идти. Тем более, что Гендальф тут ко всеобщему, кроме Бильбо, облегчению, наконец-то валит на юг (по кривой дорожке), и никак на их дальнейший путь не влияет.
Но ведь они пошли не по той дороге и забрели к Трандуилу - это же факт.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45797 : Декабрь 06, 2018, 19:13:44 »
Вообще рассказ Гэндальфа о Беорне представляет собой странную смесь поразительного незнания и поразительной же осведомленности.

Снаружи канона это объяснить просто: автор хочет рассказать о нем читателю, а кто этот Беорн такой - этого автор и сам не придумал. В результате имеем что имеем.

А внутри канона... Рассказавши о том, что Беорн вообще неизвестно кто и откуда взялся, Гэндальф вдруг уверенно заявляет, что на Беорне нет никаких чар, кроме собственных. А откуда Гэндальф это взял?! Он что, исследования проводил?
Беорн держит скот и лошадей - ну, это ладно, это соседи могли сказать. Нафига Беорну столько животных (ведь он спокойно может одолжить одну лошадь и 14 пони!), если он живет один?!
Но животных этих он не ест и на диких тоже не охотится, а ест в основном сливки и мед - откуда у Гэндальфа такие подробные сведения о рационе Беорна? Кто и когда дедуле докладывал, что там Беорн ест?
В виде медведя Беорн путешествует вдаль и вширь (причем канонически все это святая правда) - Гэндальф его лично выслеживал?
Ну и Гэндальф совершенно случайно видел Беорна в медвежьем обличье на вершине Каррока и слышал его слова, но по поводу этого невероятного совпадения я уже проходилась вчера.

Причем канонически Беорн о Гэндальфе не имеет никакого понятия. Вот сейчас Гэндальф представится, и Беорн скажет: "никогда о таком не слышал". Беорн единственный в каноне, кто не знает Гэндальфа, кстати. То есть лично они не встречались. Так и откуда Гэндальф может знать все вышеперечисленное?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45798 : Декабрь 06, 2018, 19:26:28 »
Но животных этих он не ест и на диких тоже не охотится, а ест в основном сливки и мед
Он должен быть очень тучный - на такой калорийной пище. Но без мяса тоже обходиться очень тяжело. Даже кролики и свинки бывают хищны, а уж медведю как?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45799 : Декабрь 06, 2018, 19:35:24 »
Что случилось?

Да ничего особенного, просто намоталась по городу, а погода сырая и ветреная, видимо, на неё суставы разболелись.
Гномы - это же не тупые хоббиты, которых Гендальф пошлет в вулкан прыгать - пойдут.

Даже среди хоббитов таких двое - Бильбо и Фродо. Впрочем, Бильбо ещё тоже как посмотреть. Он о себе не забывает, любимом. А у прочих хоббитов Гэндальф явно не в чести.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45800 : Декабрь 06, 2018, 19:39:28 »
Снаружи канона это объяснить просто: автор хочет рассказать о нем читателю, а кто этот Беорн такой - этого автор и сам не придумал.
Во всяком случае, вряд ли оборотень. И вряд ли такого роста, как описано. Скорее всего, просто рослый мужик, здоровый и сильный. А медведя либо привадил, и тот приходил к нему из лесу, либо держал ручного.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45801 : Декабрь 06, 2018, 19:40:06 »
Да ничего особенного, просто намоталась по городу, а погода сырая и ветреная, видимо, на неё суставы разболелись.

Ой, у нас такая погода, что разболится что угодно: и суставы, и голова. У нас со вчерашнего вечера великий снегопад. Давно не было такой снежной зимы с самого начала. Природа меня в этом году уважает как никогда во все сезоны.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45802 : Декабрь 06, 2018, 19:55:47 »
У нас со вчерашнего вечера великий снегопад. Давно не было такой снежной зимы с самого начала. Природа меня в этом году уважает как никогда во все сезоны.  :D
А у нас мелкая морось, туман, ветер сырой и, хоть температура выше нуля (где-то +4-5), но промозгло и зябко.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45803 : Декабрь 06, 2018, 20:01:39 »
Он должен быть очень тучный - на такой калорийной пище. Но без мяса тоже обходиться очень тяжело. Даже кролики и свинки бывают хищны, а уж медведю как?
Меня чо-то с описания еды в этой главе мутит. Уже начало: "он живет по большей части на сливках и меде" причиняет нехорошо. А потом, когда возвращается Гэндальф, типа, ужасно голодный и съедает "две целых буханки хлеба с массой сливочного масла, меда и взбитых сливок и выпил по меньшей мере кварту меда" - тут, блин, противно сделалось аж вот хоть :bad: Жирное, сладкое, сладкое, жирное... :bad: И ведь у меня все в порядке со здоровьем, печень не возмутится, желудок не взбунтуется, диабет не появится. Но жрать сплошь вот это вот - это какой-то караул.
Ну знаете, бывает так, что хочется есть, ты себе устраиваешь перекус вроде чая с пирожным (или тостом с вареньем, или конфеткой) - и вроде бы ну должно бы с такого если не наесться, то червячка заморить. А чувство голода все равно продолжает грызть и вот этими даже калорийными штучками не утоляется нисколько. Мне так кажется, такие моменты всем знакомы. Так вот это бывает не от нехватки калорий, а от недостатка белка. Такого рода голод утоляется только нормальной полноценной едой, а не конфетками и пирожными.

А если постоянно вот так хлеб-масло-мед-взбитые сливки (блин, эта взбитость сливок в, прости господи, контексте выглядит вовсе отвратительно) жрать?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45804 : Декабрь 06, 2018, 20:04:02 »
У нас со вчерашнего вечера великий снегопад. Давно не было такой снежной зимы с самого начала. Природа меня в этом году уважает как никогда во все сезоны.  :D
Блин, нас только все снегопады и циклоны старательно обходят стороной. Даже за Волгой снег идет, а у нас нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45805 : Декабрь 06, 2018, 20:16:15 »
Во всяком случае, вряд ли оборотень.
Не оборотень точно. Профессор сам лично написал, что магия людям в Арде недоступна. Кто мы, чтобы с ним спорить в этом вопросе?
И вряд ли такого роста, как описано.

Да нет, конечно. Потому что если метровый Бильбо не заденет макушкой край туники Беорна, которая Беорну до колен, то рост Беорна должен быть больше четырех метров.
Скорее всего, просто рослый мужик, здоровый и сильный. А медведя либо привадил, и тот приходил к нему из лесу, либо держал ручного.
Будь я Волчик, я бы сказала, что, может, "Беорн", "медведь" - это вообще какое-нибудь родовое имя вождей в честь мифического первопредка данного конкретного племени. Может, они все получают имена, имеющие в своем составе слово "медведь": Беорн, Гримбеорн и т.д..
Впрочем, я это и так могу сказать, не будучи Волчиком.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45806 : Декабрь 06, 2018, 20:17:48 »
Такого рода голод утоляется только нормальной полноценной едой, а не конфетками и пирожными.

Не знаю, кто как, а когда я сильно голодная, мне на сладкое даже смотреть не хочется, не то чтобы есть, хотя в принципе я сладкое люблю. Но когда сильно хочется есть, то мечтается о борще,  или о горячих котлетах, или о куске жареного мяса. Или рыбы. А сладкое на голодный желудок просто противно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45807 : Декабрь 06, 2018, 20:22:20 »
Меня чо-то с описания еды в этой главе мутит. Уже начало: "он живет по большей части на сливках и меде" причиняет нехорошо. А потом, когда возвращается Гэндальф, типа, ужасно голодный и съедает "две целых буханки хлеба с массой сливочного масла, меда и взбитых сливок и выпил по меньшей мере кварту меда" - тут, блин, противно сделалось аж вот хоть
А я сейчас делала крем для торта и думала "Вот у меня те же сливки с медом, считай. Сахар и сливочное масло. Питайся постоянно только кремом и булками. Это какой же будешь жиртест! Как в передачах показывают аномально жирных людей, которым операции делают"
А у нас мелкая морось, туман, ветер сырой и, хоть температура выше нуля (где-то +4-5), но промозгло и зябко.

Ласковый юг неласков.
магия людям в Арде недоступна
Она там никому не доступна.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45808 : Декабрь 06, 2018, 20:25:12 »
Профессор сам лично написал, что магия людям в Арде недоступна. Кто мы, чтобы с ним спорить в этом вопросе?

Мы люди.  :D (Пусть и нелюди). И поэтому мы тоже знаем, что магия людям недоступна. Хоть в Арде, хоть где. А если кто-то владеет магией, то он уже не человек. Он маг.
Будь я Волчик, я бы сказала, что, может, "Беорн", "медведь" - это вообще какое-нибудь родовое имя вождей в честь мифического первопредка данного конкретного племени. Может, они все получают имена, имеющие в своем составе слово "медведь": Беорн, Гримбеорн и т.д..
Где-то читала, что сперва он хотел назвать этого типа вообще Ведмед или как-то похоже.

В общем, просто здоровый, сильный, нелюдимый и чудаковатый, хотя и весьма зажиточный мужик. И, видимо в травках хорошо понимает, подмешивает гостям в еду и питьё, чтобы им потом мерещилось всякое, или снилось, а они за явь принимали. То ли просто развлекается таким образом, то ли чтобы никто не помнил, как там у него на самом деле.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45809 : Декабрь 06, 2018, 20:26:46 »
А сладкое на голодный желудок просто противно.
А тут сидишь и читаешь, как голодный Гэндальф хлеб-масло-мед-сливки ест и медом запивает и задница у него склеивается...