Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5030157 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45420 : Ноябрь 30, 2018, 21:15:50 »
А дальше мы имеем еще небольшой кусочек описания, и там упоминаются шалфей, тимьян и майоран (подозреваю, что это одни из немногих растений, названия которых Профессор знал) и то, Рахманова перевела как "желтые горные розочки". Они действительно "yellow rockroses", но к розам это растение не имеет никакого отношения. По-русски это солнцецвет монетолистный, растение семейства ладанниковых (нет, к ладану оно тоже отношения не имеет, ладан относится к семейству бурзеровых). Растение вечнозеленое, стелющееся, растет в теплом климате (преимущественно в Средиземноморье, как и другие виды этого семейства) на солнечных сухих местах и каменистых почвах. А горной розой ладанниковые называют потому, что цветы с розовыми лепестками у некоторых видов похожи на цветки шиповника.

Вот так выглядит этот солнцецвет:

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45421 : Ноябрь 30, 2018, 21:23:17 »
То есть Бильбо "потерялся" ещё до того, как у прочей компании отобрали оружие.

Ну как-то так выходит.
Зато ВК это впечатление опровергает. Во всяком случае, у меня рисовалась картинка, что перед Карадросом цепь более низних гор, а он над ними возвышается.
Ну, там упоминаются какие-то холмы ("hills") перед горами, но ведь поднимаются-то персонажи вот как будто по одной горе. Вот как снизу пошли на Карадрасский перевал, так вот за один день и поднялись очень высоко, хотя и не до самой седловины. Никаких предгорий, ничего.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45422 : Ноябрь 30, 2018, 21:26:37 »
А вот оправдать Профессора в разы труднее. Даже если сказочку пишешь, то оставить героев с пустыми руками в диком краю и с кучей врагов за спиной - не самая подходящая тема для веселья.
Да это-то ладно. Ну, детская сказка, детки еще не понимают, что остаться черт знает где в одной только одежде - это крайне хреново. Детки знают, что в сказке все будет хорошо и вообще. Но я о том, что предлагаете еще и радоваться тому, что персонажи поубивали сколько-то гоблинов (что уже само по себе, кажется, не такая замечательная вещь, чтобы деткам внушать, как это хорошо) - хотя это не принесло персонажам ничего, кроме проблем.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45423 : Ноябрь 30, 2018, 21:52:10 »
Единственно что сразу становится ясно: автор в оружии и порядке его ношения совершенно не разбирался. Ну, написал бы, что на Бильбо был плащ, а это Жало висело на спине...
Слушайте, ну я вот в оружии ноль и порядке его ношения не шарю от слова совсем. Но про ношение кинжала внутри штанов (тем более, что для Бильбо это, типа, прям даже и меч, при размерах-то его) я не напишу даже в измененном состоянии сознания. Потому что тут вообще ничего об оружии знать не надо, достаточно знать о штанах. Даже ежику ясно, что кинжал внутри штанов не поместится. Ну, если только стоять неподвижно, тогда да. А если идти и вообще как-то двигаться, то он там будет мешать. С ним не побежишь и не сядешь. И поэтому ни один дурак не будет там держать оружие. Вот и все.
В общем, дело выглядит так, что гномам сказали: "Сдать оружие". И они спокойно приставили свои секиры к стене и отошли в сторону.
Такое возможно в том случае, если гномы оказались в таком месте, где оружие ближнего боя ничем помочь не может. В какой-нибудь расщелине, скажем. А противник много выше и с оружием дистанционным. Поскольку без шансов - подчинились.
А вот это определенно мысль!! В этом определенно что-то есть, черт возьми!!
Но Бильбо уверяет, что орки хотели этих гномов чуть ли не тут же просто в лепешку прибить, посолить ее  и съесть. Что же не перебили при таком удачном стечении обстоятельств?
Да мало ли в чем он уверяет! Он там походу так все приукрашал, что Марко Поло черную зависть в сторонке курит.
Может, дело было как раз в том, что узнали Торина и решили с него взять все, что можно. Как бы в виру за убитых им во время войны. То есть просто обобрать до нитки. И обобрали.
А вот запросто. Со стороны орков живых свидетелей и участников той войны должно было быть предостаточно. Кто-то узнал Торина, ну и понеслось.
Но нет, цель тогда была не в том, чтобы обобрать до нитки.
Опять же: почему не убили?
Потому что еще не успели.
так может, уже давно после той войны подписан некий мирный договор, запрещающий убивать, но не дающий "зеленой дороги" по землям друг друга?
Неееет, судя по имеющимся сведениям, война носила такой тотальный характер, что по крайней мере, пока живы участники, ни о каком мире речи идти не может.
"Both sides were pitiless, and there was death and cruel deeds by dark and by light".
"Обе стороны были безжалостны, и были смерть и жестокие деяния и под покровом тьмы, и при свете".

А если принять во внимание, что сторона гномов была представлена исключительно воинами, а сторона орков - и воинами, и мирным населением (поскольку война велась на территории орков), то при таком характере войны потери орков были больше, и счет у орков к гномам больше. Поэтому какие нафиг мирные договоры? И Торина и Компанию сразу не убили не потому, что был какой-то там договор, или что хотели обобрать. Нет, просто не хотели убивать вот так сходу, с бухты-барахты. Собирались делать это с чувством, с толком, с расстановкой. Но что-то помешало.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45424 : Ноябрь 30, 2018, 22:07:09 »
не хотели убивать вот так сходу, с бухты-барахты. Собирались делать это с чувством, с толком, с расстановкой. Но что-то помешало.
Ага, типа публичной казни устроить. Если кто-то узнал Торина, то нваерняка решили показать большому скоплению народа, что поймали одного из вожаков гномов. Но такие вещи не делаются вотпрямщас. А пока суд да дело, гномам каким-то образом удалось сбежать.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45425 : Ноябрь 30, 2018, 22:23:21 »
В общем, Волчик определенно подал идею, да.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45426 : Ноябрь 30, 2018, 22:46:56 »
В общем, Волчик определенно подал идею, да.
Ну, хорошо! Хоть с мёртвой точки слезли. А то никакого просвета в конце тоннеля не было.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45427 : Ноябрь 30, 2018, 22:58:55 »
Ну, хорошо! Хоть с мёртвой точки слезли. А то никакого просвета в конце тоннеля не было.
Теперь понять бы, как удалось сбежать  вот так, с чужой территории, да еще такой неудобной для побега. В пещере в кусты не скатишься и реку не переплывешь с выворотнем в обнимку.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45428 : Ноябрь 30, 2018, 23:07:51 »
В качестве версии имею немножко: но раз гномы все же убежали, и случилось это довольно быстро, значит, орков было все-таки немного. Создали вид, будто их тьмы и тьмы, заставили гномов сдаться, а потом, может, было примерно в общем то, что нам Бильбо описывает. Конечно, никакого Великого Гоблина - это был просто предводитель вот этой группы орков. Начал недружелюбный разговор: oh so this is а, так это Торин Оукеншильд, ну надо же, какая встреча и т.д..
А дальше можно строить версии. Может, Гэндальф, поняв, что сейчас и ему достанется за компанию, действительно исчез (но тогда у него должно было быть кольцо), убил предводителя - естественно, наступило дикое замешательство (ну а что, нет никого, и вдруг предводитель валится с дырой от меча в тушке)...

Примерно что-то такое.

А я валю спать. Ибо завтра мне рано вставать и пахать до вечера.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45429 : Ноябрь 30, 2018, 23:08:23 »
Теперь понять бы, как удалось сбежать  вот так, с чужой территории, да еще такой неудобной для побега. В пещере в кусты не скатишься и реку не переплывешь с выворотнем в обнимку.
Ну, вряд ли мы так сразу найдём ответ. Тут нужно перебрать кучу фактов, тогда что-то высветится.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45430 : Ноябрь 30, 2018, 23:25:15 »
А дальше можно строить версии. Может, Гэндальф, поняв, что сейчас и ему достанется за компанию, действительно исчез (но тогда у него должно было быть кольцо), убил предводителя - естественно, наступило дикое замешательство (ну а что, нет никого, и вдруг предводитель валится с дырой от меча в тушке)...

Примерно что-то такое.

А здешние орки могут быть суеверными. И вот такое умертвие без видимых причин на них нагнало страху. Может, с какой-то фольклорной легендой совпало. А Торин, который как раз догадался в чём дело, мог ещё и подыграть. В общем, спровоцировали в орочьих рядах панику. И под шумок скрылись сами.

Но что было дальше с Гэндальфом и Кольцом?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45431 : Ноябрь 30, 2018, 23:51:46 »
Мне рисуется примерно такое.
Гномы с дедом и мусорным мешком по имени Бильбо движутся цепочкой по кулуару, по которому проходит дорога. Вдруг летят камни и по обе стороны появляются лучники. На краях кулуара, над головами гномов. Пытаться рывком оказаться у стрелков за спиной бесполезно.
Бильбо доблестно бросается за камень или вжимается в трещину. Если учесть, что в кулуаре еще приличный табунок пони, разглядеть нашего джентри очень трудно.
С той же отвагой в сердце Супердед надевает колечко свое и прижимается к склону.
Между предводителем орков (группа эта, наверное, осуществляет как раз сбор платы за проезд) и Торином происходит разговор, скоро превращающийся в перебранку. Гномам под ноги летят стрелы. Те вынуждены сложить оружие на землю.
Орки окружают их, нерасчетливо спустившись с гребней кулуара. Выясняется личность Торина, перебранка усиливается.
Гномов оттесняют в какой-то грот и оставляют там под охраной.
Бильбо в смятении: бежать или прибиться к Торину. Бежать в ненаселенку (а хотя бы и вполне людное место, но чужое) ему страшно. Потому заползает в расщелину и там пересекается с Голлумом. Который прибыл посмотреть, не достанется ли на его долю какой добычи из разгромленного каравана.
Никаких загадок и бесед.Голлум, возможно, что-то бормочет. Потом в своем труде Бильбо изобразит это как длительный разговор.
Тем временем орки уводят пони и уносят все мешки.
Пони оркам не нужны, потому что они нормального роста. Полагаю, эту добычу потом продадут мимоедущим.
Нет никаких скитаний по пещерам, есть отсидка в гроте в качестве арестованных.
В сумерках второго дня Гендальф устраивает вспышку возле часовых. С кольцом на пальце он мог подойти очень близко. Ведь в гроте отнюдь не тихо и воздух не стоит неподвижно, а земля сильно истоптана. И тычет одного-двух часовых. Гномы, пользуясь растерянностью противника, набрасываются на остальных и выскакивают из грота. Но не на дорогу, а на какую-нибудь скотопрогонную тропу. Оттого преследователи их и не находят, потому что с погоней запаздывают (часовые перебиты) и пытаются искать на тракте.
А вот когда Гендальф сует свое кольцо Бильбо, пока рассчитать не могу.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45432 : Декабрь 01, 2018, 07:41:05 »
Бильбо орки могли просто отпустить. Он совершенно посторонний недомерок, тут совершенно не при делах, один на свободе ничего плохого не сделает - и сам, из-за спины подкравшись, никого не убьет, и на помощь не позовет, потому что некого тут звать. Ну и пшел вон отсюда. Вывели его вон и дали пинка для скорости.

Всё, я ушОл, меня не ждите.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45433 : Декабрь 01, 2018, 14:38:59 »
Бильбо орки могли просто отпустить. Он совершенно посторонний недомерок, тут совершенно не при делах, один на свободе ничего плохого не сделает - и сам, из-за спины подкравшись, никого не убьет, и на помощь не позовет, потому что некого тут звать. Ну и пшел вон отсюда. Вывели его вон и дали пинка для скорости.

А где он контактировал с Голлумом и откуда добыл Кольцо?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45434 : Декабрь 01, 2018, 14:49:29 »
Мне рисуется примерно такое и т.д.

Ну, да, приблизительно так, но есть шероховатости.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45435 : Декабрь 01, 2018, 15:22:51 »
Всё, я ушОл, меня не ждите.

Выходной для всех - суббота,
Для таких, как я - работа.  :(

1 декабря. Наконец-то! На календаре первый день зимы, а на деле ночью -15, деревья в инее, машина обмерзла и уже вовсю продаются долгожданные мной новогодние товары. Наконец-то купила себе елочного крокодильчика и еще пару интересностей
По-моему, крокодил просто вылитый.  :) А шарик взяла последний - быстро расхватали такую красоту. Если его вращать, то будешь отражаться в каждой полоске разноцветной.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45436 : Декабрь 01, 2018, 16:51:00 »
Гномы с дедом и мусорным мешком по имени Бильбо
:lol:  Мешок черный и завязанный?
- Вам пакет дать с ручками?
- Лучше с ножками, пусть рядом бежит. (с) :lol:

В сумерках второго дня Гендальф устраивает вспышку возле часовых. С кольцом на пальце он мог подойти очень близко.

А потом кольцо Гендальфа как-то оказалось у Бильбо.
С одной стороны, Гендальф может знать, что кольцо находится у Бильбо, так как сам как-то тайком его подсунул. Оттого он истерит по поводу пропажи Бильбо и рвется его спасать, так как знал, что потерял. И появление Бильбо "ниоткуда" его на самом деле не удивляет, оттого его понимающий взгляд из-под бровей.
С другой, когда и как бы мог подсунуть кольцо Бильбо Гендальф в такой суматохе? Потому что при нападении орков Бильбо еще без кольца, а из-под горы вышел с кольцом. Все это время они бежали. Не могло же оно вывалиться из Гендальфа на бегу, а Бильбо тут же его на бегу и подобрать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45437 : Декабрь 01, 2018, 17:51:09 »
Ну вот и я. Полудохлый кракодил, весь день не емши и, самое главное, не пимши. Какая-то малолетняя овца изволила-таки написать мне отзыв - прочла шапку и один абзац. Я просто ее послала и велела оттуда не возвращаться.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45438 : Декабрь 01, 2018, 18:47:35 »
Мне рисуется примерно такое.
Гномы с дедом и мусорным мешком по имени Бильбо движутся цепочкой по кулуару, по которому проходит дорога. Вдруг летят камни и по обе стороны появляются лучники. На краях кулуара, над головами гномов. Пытаться рывком оказаться у стрелков за спиной бесполезно. [и дальше]
Не. Не-не-не. Прежде всего, если на перевале берут какую-то пошлину, то это факт общеизвестный. И проезжающие заранее знают, что сколько-то придется вот там-то отдать. И взимать эту пошлину будут без всяких этих постановочных эффектов, без полетов камней и появления лучников (ну да, блин, они адиёты кидать камни на дорогу, чтобы потом самим же их и убирать). Вон застава на Тракте (с теми же лучниками), проезжающие останавливаются, взимающие выходят, по головам/ногам/товару пересчитали, сумму назвали, деньги получили, пропустили. Все.

И перебранка если и возникала, то при попытке оспорить названную сумму.

И если Торина и Компанию поймали живьем и невредьем, то ловили целенаправленно, а не случайно узнали. Кто-то где-то попался, кто узнал Торина в лицо, побежал, своим сказал, стали ловить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45439 : Декабрь 01, 2018, 18:57:47 »
Ну вот и я. Полудохлый кракодил, весь день не емши и, самое главное, не пимши. Какая-то малолетняя овца изволила-таки написать мне отзыв - прочла шапку и один абзац. Я просто ее послала и велела оттуда не возвращаться.
Ну, а она отзыв удалила. Представляю, счас явится кто-то следом и прочтёт Вашу отповедь!  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45440 : Декабрь 01, 2018, 18:58:24 »
А дальше Гэндальф всех ведет, ведет, ведет, мол, чуть дальше, еще чуть дальше... и выводит как раз на ту поляну, на которой имеют обыкновение собираться волки. Блин, ну ведь Гэндальф же всех туда завел, Гэндальф!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45441 : Декабрь 01, 2018, 19:02:00 »
Ну, а она отзыв удалила. Представляю, счас явится кто-то следом и прочтёт Вашу отповедь!  :rolleyes:  :D
Отзыв удалила я. Предварительно пометив его как плохой. А удалила потому, что не хочу, чтоб такое г-но у меня под текстом моталось.
Блин, ну реально, вот уже вечер субботы - работу открыли только один раз! И открыло это малолетнее г-но, прочло абзац и такое умное скоренько настучало. Все, блин, отныне все подобные отзывы (вот типа "это анимэ такое не знаю") просто жму на красную и до свиданья. Достали, уроды с*аные!  :angry:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45442 : Декабрь 01, 2018, 19:09:04 »
Наконец-то купила себе елочного крокодильчика и еще пару интересностей

Офигеть игрушки классные продают! А у нас дремучую хрень однотонную, да ещё наборами по туевой хуче одинаковых предметов в коробке.

У меня среди старых игрушек медведь есть на берёзе. Лет ему примерно как мне, во всяком случае, я его помню столько, сколько себя. И домик тех же времён, а ещё малина и грецкий орех. Но я в этом году ёлку ставить не буду, потому что улетаю на НГ в Москву, там и поставим.
Между прочим, мы её купили когда ходили смотреть третьего "Хоббита", он в каком-то ТРЦ шёл, мы время не рассчитали и опоздали на сеанс, пришлось ждать следующего. А ёлки у нас не было, и приличные везде размели, остались только с бумажной хвоей, а мы такую не хотели. И вот бродили-бродили по этому ТРЦ и вдруг наткнулись на ёлки - их прямо так откуда-то вытащили и продавали прямо посреди зала. Народ их хватал со страшной силой, и было ясно, что к концу фильма ничего не останется. Мы тоже схватили, а уже потом спохватились - а пустят нас с ней в зал? Нас пустили, и как раз неподалёку от наших мест было штук пять пустых кресел, мы там с ней и пристроились. Мёдведица, ёлка и Медвежонок.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45443 : Декабрь 01, 2018, 19:16:05 »
С другой, когда и как бы мог подсунуть кольцо Бильбо Гендальф в такой суматохе? Потому что при нападении орков Бильбо еще без кольца, а из-под горы вышел с кольцом. Все это время они бежали. Не могло же оно вывалиться из Гендальфа на бегу, а Бильбо тут же его на бегу и подобрать.
Между прочим, вот это последнее выглядит правдоподобнее всего. Что Гэндальф его как-то так потерял (допустим), а Бильбо нашел случайно. Потому что на кой черт стал бы Гэндальф подсовывать Бильбе кольцо именно здесь и сейчас?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45444 : Декабрь 01, 2018, 19:17:17 »
А дальше Гэндальф всех ведет, ведет, ведет, мол, чуть дальше, еще чуть дальше... и выводит как раз на ту поляну, на которой имеют обыкновение собираться волки. Блин, ну ведь Гэндальф же всех туда завел, Гэндальф!
Думаете, это не случайно? Хотя зачем это ему?

Блин, вспоминаю, как это называлось! Во время обсуждений фильма кто-то принёс подпиленный эпизод про ёлку с Азогом и с другой музыкой, и вместо пафосной битвы получается такая почти порнуха, что моя рыдаль и плакаль. А теперь на ХА хрен найдёшь, а в поисковик не знаю, как забить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45445 : Декабрь 01, 2018, 19:28:48 »
Думаете, это не случайно? Хотя зачем это ему?
Нет, конечно, ему это незачем. Может, все это и вовсе только в голове Бильбо существовало. Но канонически-то именно так все и было, как написано! Ну пожалуйста, вот мудрейший проводник завел в самый атас. Бггг.
Блин, вспоминаю, как это называлось! Во время обсуждений фильма кто-то принёс подпиленный эпизод про ёлку с Азогом и с другой музыкой, и вместо пафосной битвы получается такая почти порнуха, что моя рыдаль и плакаль. А теперь на ХА хрен найдёшь, а в поисковик не знаю, как забить.
Ууууу, после первой части такие горы были всякого творчества, что теперь не то что не найдешь, а и не вспомнишь все.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45446 : Декабрь 01, 2018, 19:48:56 »
Офигеть игрушки классные продают! А у нас дремучую хрень однотонную, да ещё наборами по туевой хуче одинаковых предметов в коробке.
У нас такой небывалый выбор! Игрушки подешевле и подороже, даже ручной работы за 700 рублей за штуку. Эти крокодилы и шары стоят рублей 180, а были еще Буратино, Мальвина и Пьеро (почему-то первые двое по 500 с лишним, а Пьеро 380 рублей), Волк и Красная Шапочка, Чиполлино, Синьор Помидор и Синьор Лимон, Золотая рыбка, деды морозы и снегурочки...... Глаза разбегаются. Только стоит это все великолепие уже дороже. Я крокодильчика тоже хотела, и вот, попался-таки, красавец.  :)
У меня среди старых игрушек медведь есть на берёзе. Лет ему примерно как мне, во всяком случае, я его помню столько, сколько себя. И домик тех же времён, а ещё малина и грецкий орех
У меня тоже есть игрушки древнее меня самой. Но они в деревне. Мы в деревне теперь елку не наряжаем, нужно их найти и привезти в город. Там еще с моего глубокого детства есть три поросенка в разноцветных шапочках: красной, зеленой и фиолетовой. Я этих поросят обожала с первых сознательных дней, и тем более Год Свиньи. Я их обязательно найду и привезу и сфотографирую.
И будет у меня на ёлке винегрет-эклектика. Впору вторую елку заводить, а то на эту все не влезет.
А ёлки у нас не было, и приличные везде размели, остались только с бумажной хвоей, а мы такую не хотели. И вот бродили-бродили по этому ТРЦ и вдруг наткнулись на ёлки - их прямо так откуда-то вытащили и продавали прямо посреди зала.
Мы были в гипермаркете с мамой и я ей тоже купила новую елку.  :)
Между прочим, вот это последнее выглядит правдоподобнее всего. Что Гэндальф его как-то так потерял (допустим), а Бильбо нашел случайно. Потому что на кой черт стал бы Гэндальф подсовывать Бильбе кольцо именно здесь и сейчас?!

То есть, Бильбо пошел той же дорогой, что допрежь пробежали гномы с Гендальфом? И случайно наткнулся на оброненное Гендальфом кольцо? Но это крайне невероятное совпадение! Шанс один из миллиона шаря на полу в темноте наткнуться на это кольцо чисто физически, ведь оно маленькое, а коридор длинный и весь его не обшаришь.
Во время обсуждений фильма кто-то принёс подпиленный эпизод про ёлку с Азогом и с другой музыкой, и вместо пафосной битвы получается такая почти порнуха, что моя рыдаль и плакаль.
А я сегодня вспоминала, как переводила трейлер на украинском к Хоббиту. Где Боронитиха была. Что же я там накорежила, это атас!  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45447 : Декабрь 01, 2018, 20:07:03 »
Эти крокодилы и шары стоят рублей 180
Какой-то дешевый у Вас крокодил. Мой 330 стоил еще сколько... три, что ли, года назад. Правда, мой и бооольше!
То есть, Бильбо пошел той же дорогой, что допрежь пробежали гномы с Гендальфом? И случайно наткнулся на оброненное Гендальфом кольцо? Но это крайне невероятное совпадение! Шанс один из миллиона шаря на полу в темноте наткнуться на это кольцо чисто физически, ведь оно маленькое, а коридор длинный и весь его не обшаришь.
Я не утверждаю, что именно так и было. Но подсовывать Бильбе кольцо здесь и сейчас Гэндальфу не было никакого резона абсолютно.

Угу, Бильбо это кольцо у Гэндальфа просто спер.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45448 : Декабрь 01, 2018, 20:14:19 »
Какой-то дешевый у Вас крокодил. Мой 330 стоил еще сколько... три, что ли, года назад. Правда, мой и бооольше!

Я помню, что у тебя другой и пасть у него вроде бы раскрыта.
Угу, Бильбо это кольцо у Гэндальфа просто спер.

У Торина Аркенстон, у Гендальфа кольцо, у тюремщика ключи... А сам еще на Лобелию катил, что якобы она его ложки разворовала.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45449 : Декабрь 01, 2018, 20:19:00 »
У Торина Аркенстон, у Гендальфа кольцо, у тюремщика ключи... А сам еще на Лобелию катил, что якобы она его ложки разворовала.
Ну так по себе всех судит.