Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5026810 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45210 : Ноябрь 26, 2018, 23:13:32 »
Но родилась-то она по Москве!
Какая разница? Сейчас у неё уже 27 число.
Илом-то почему?!
Разве в озере не будет ила?
И последнее по главе (дочитала таки!)
Голлум так далеко чует орков, но почему-то долго не может почуять рядом Бильбо. И даже без непосредственно запаха - чужое присутствие рядом прекрасно ощущается. И что-то он не догнал Бильбо и быстро сдулся, несмотря на потерю своей Прелести. Не верю! Мы видели, на что способен Голлум и так бы легко он не сдался.
Ловля Бильбо орками тоже написана в стиле американских комедий со шнырянием между ног и повалкой друг на друга. А орки не догадались обыскать все углы, куда мог юркнуть невидимка? Нет, ни от Голлума, ни от орков Бильбо даже с кольцом ускользнуть не мог.
А вон текст, на который нас с Медведем попросили давеча отзыв написать
Что же это за камикадзе?
Сколько безграмотных вывесок висит, а уж про безграмотность в книгах и тырнет-статьях даже и говорить нечего.
И это несмотря на засилье проверок орфографии.
Стоит дорожный указатель (официальный): "Песчанный Умет"
Что такое умет?
Если контекст подходящий.
Слово "контекст" тут считается ругательным.  :D
вон Кроки привела пример с одноногим/одноруким охотником.
Да, это конечно, нужен особый дар такое написать. Автору бы связать руки-ноги и хоть что-то попросить сделать.
У неё, блин, зреют разом клубника, груши, вишня, черешня, абрикосы и яблоки.
Может, дело происходит в специальной оранжерее?  ;)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45211 : Ноябрь 27, 2018, 12:37:56 »
Сегодня мы празднуем День Рождения нашего Кракодила.

Давайте не будем говорить банальных слов и заезженных пожеланий. Давайте просто порадуемся, что у нас есть Кракодил, а у Кракодила есть мы. И будем радоваться этому долго-долго!

С Днём Рождения!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45212 : Ноябрь 27, 2018, 12:40:33 »
Разве в озере не будет ила?
Но ил - он же не зарождается сам. Он состоит из того, что ручьи/реки сносят в водоем, и из остатков того, что в водоеме живет. Но в подземном озере кому больно жить-то, чтобы их остатки представляли собой что-то более-менее заметное? И подземные реки много ли могут нанести? Они не смывают частицы почвы, растительных остатков и прочего. Так что ила в таком подземном озере минимальнейшее количество.
Голлум так далеко чует орков, но почему-то долго не может почуять рядом Бильбо.
А вот. И дыхания не слышит, и запаха не ощущает - а ведь Бильбо-то уж точно минимум две недели немытый и пахнуть должен как следует. Но Голлум тут чует, а тут не чует, а вон там рыбу заворачивает.
И что-то он не догнал Бильбо и быстро сдулся, несмотря на потерю своей Прелести. Не верю! Мы видели, на что способен Голлум и так бы легко он не сдался.

Причем и когда Бильбо якобы перепрыгнул через него, Голлум в погоню не пустился. И потом не пустился тоже. Ну ладно, там орки опереточно бегали взад-вперед, но после того, как они угомонились, неужели Голлум не мог вылезти через этот выход и не отправиться вслед за Бильбо?! Типа, ах, он боялся? Но вон нам в Вк показывают, что когда речь о кольце, у Голлума вообще всякое самосохранение отключается, он обо всем забывает. А тут вдруг забоялся и дома остался. Ага.
Что же это за камикадзе?
Я ж писала.
И это несмотря на засилье проверок орфографии.

А это поражает отдельно. Ну пусть ты ниграматный, но какая религия запрещает тебе исправить хотя бы то, на что тебе ворд/браузер указывает?!
Что такое умет?
В толковом словаре написано, что это степной хутор или постоялый двор.
Слово "контекст" тут считается ругательным.  :D

Ой, ну один раз не сказала "прости господи"  :D
Может, дело происходит в специальной оранжерее?  ;)
Нет, у бабушки на даче.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45213 : Ноябрь 27, 2018, 12:41:46 »
Может, дело происходит в специальной оранжерее?  ;)
В том-то  идело, что просто так, у бабушки в деревне.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45214 : Ноябрь 27, 2018, 12:46:04 »
Сегодня мы празднуем День Рождения нашего Кракодила.
Давайте не будем говорить банальных слов и заезженных пожеланий. Давайте просто порадуемся, что у нас есть Кракодил, а у Кракодила есть мы. И будем радоваться этому долго-долго!
Спасибо, о Большой Медведь!!

Ну, я всегда знала, что я подарок!  :D  :D
Кстати, сейчас вот на почте обеденный перерыв закончился (а до него я не успела), счас пойду за подарком, да.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45215 : Ноябрь 27, 2018, 15:37:26 »
Давайте не будем говорить банальных слов и заезженных пожеланий
Вот именно, сколько можно повторять одно и тоже из года в год?  :D
Но я сейчас соберусь и все равно повторю.
Ну, я всегда знала, что я подарок!
Причем общий и народный  :)
Кстати, сейчас вот на почте обеденный перерыв закончился (а до него я не успела), счас пойду за подарком, да.

И как? Все так вовремя получилось?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45216 : Ноябрь 27, 2018, 15:43:13 »
Итак!!

Что я имею сказать на сей момент.

По дороге к почте растет много рябин. Штук десять там и сям, а может, и больше. Выглядят они сейчас слов нет как живописно и прекрасно. Рябины в этом году полно, и вот такие гроздья висят отборные, и снег на них лежит шапками, и все это на фоне серого неба...

Еще по дороге к почте есть дом, в подвале которого традиционно обитает кошатня. И там уже второй год живет один кот, на которого я не устаю любоваться, и он сегодня там у дома гулял. Кот большой, короткошерстный, но шерсть очень-очень густая. Притом кот такой черный... ярко-черный, я б сказала. И черный неимоверно. Такой, что даже с близкого расстояния и при естественном освещении никаких деталей кота не видно: только чернейший силуэт и два желто-зеленых глаза. Багир, а не кот.

И у меня теперь есть

- литр вина из Изабеллы;

- открытка. Я фотографировать не стала, ибо и нечем (батарейки опять сели), и при сегодняшнем освещении все равно ничего путного не получится. Я поискала в сети, вот у меня точно это же, с подписями Эо:

Я так думаю, что на открытке - это Тхурь. :D

- и вы помните... нет, конечно, вы не помните, я приносила это еще на старый Перекресток. Тот пазл, двухтысячник с нашими любимыми птицами:

Вот он теперь тоже у меня есть, и в ближайшее время вы меня потеряете, да. :D

Спасибо, Эо!!  :air_kiss:  :air_kiss:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45217 : Ноябрь 27, 2018, 15:55:50 »
По дороге к почте растет много рябин. Штук десять там и сям, а может, и больше. Выглядят они сейчас слов нет как живописно и прекрасно. Рябины в этом году полно, и вот такие гроздья висят отборные, и снег на них лежит шапками, и все это на фоне серого неба...
У тебя серое небо? А у нас сегодня небывало солнечно и ясно, как и говорила Эстелин. Жаль, темнеет быстро и уже погулять в темноте не пойдешь.
У меня рябины ассоциируются с нытиком Брегаладом и "рябины мои рябины"  :D
литр вина из Изабеллы;
Как раз получилось кстати к празднику! Я его сейчас тоже выпью за твое здоровье!  :drinks:
Я так думаю, что на открытке - это Тхурь
Тут не потому что Тхурь, а потому что текст подходящий. Точнее я сказать не могу, не прибавить, не убавить.
Вот он теперь тоже у меня есть, и в ближайшее время вы меня потеряете, да.
У тебя же вроде бы не один, ты еще по знакомству какой-то доставала.
Но надо же как вовремя пришел подарок!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45218 : Ноябрь 27, 2018, 16:53:20 »
У тебя серое небо?

Еще какое серое. И снегопад сегодня в ночь обещают. А потом мороз. Но персик на даче я укрыла, а сегодня все дела переделала, чтобы завтра никуда не ходить. Буду на снегопад из окошка смотреть.

Ага, ну, блин, раньше у меня на горизонте звЯзда красная висела, чисто как Фродо в Ривенделле наблюдал - фонарь или как это называется на подъемном кране. Ну, дом достроили, кран убрали, звезда тоже исчезла. Я уже привыкла без нее. А это нате! Теперь еще ближе, вот прям из-за дома напротив звЯзда бело-синяя висит - Эарендил хренов. Еще один подъемный кран поставили в понедельник, чо-то там строят. Ну, это надолго.
У меня рябины ассоциируются с нытиком Брегаладом и "рябины мои рябины"  :D

Да ну его в пень, этого Брегалада! С рябинами его... у него и рябины были неправильные.
У тебя же вроде бы не один, ты еще по знакомству какой-то доставала.
Но это же Тот Самый Пазл с Совами!! Который я давно хотела.
Но надо же как вовремя пришел подарок!
Да прям как по заказу, да.

Но у нас, оказывается, в городе грандиозная проблема: на почте нет коробок, от слов вообще и совсем. Прям при мне купили последнюю огромную, поменьше давно уже нет. И покупательница этой коробки аж из другого района сюда к нам за ней приехала, потому что нигде коробок нет. Даже на почтамте нет. И пакетов нет тоже, вообще нет никаких. Зато тубусы есть, ага. Которых сроду у нас не было даже на почтамте. И когда коробки-пакеты появятся, не знает никто.
Дефицит!
Пусть будет изобилие, пусть будет все. Но пусть чего-нибудь не хватает (с).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45219 : Ноябрь 27, 2018, 17:03:21 »
Ага, ну, блин, раньше у меня на горизонте звЯзда красная висела, чисто как Фродо в Ривенделле наблюдал - фонарь или как это называется на подъемном кране. Ну, дом достроили, кран убрали, звезда тоже исчезла. Я уже привыкла без нее. А это нате! Теперь еще ближе, вот прям из-за дома напротив звЯзда бело-синяя висит - Эарендил хренов. Еще один подъемный кран поставили в понедельник, чо-то там строят. Ну, это надолго.

У меня очень долго висела на юге настоящая красная звезда - Марс. А теперь в пол-восьмого утра на юго-востоке видна Венера - яркая-преяркая. У меня небесные тела настоящие, не на кранах.
С рябинами его... у него и рябины были неправильные.

Если он на все пыльцой тряс, бог весть, что там были за рябины.  :D
Но это же Тот Самый Пазл с Совами!! Который я давно хотела
Если бы ты не сказала, я бы даже не догадалась в его сторону глянуть.
Надо же, все никак не могу привыкнуть. Столько времени у меня лежало это дома, в четверг я отправила - а во вторник оно уже у тебя.
Как день рождения проходит?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45220 : Ноябрь 27, 2018, 17:12:08 »
У меня небесные тела настоящие, не на кранах.
Кабут у меня настоящих не видно! Я ту Венеру всю зиму наблюдала на западе. Теперь Ваша очередь на нее на востоке смотреть.  ;)
Надо же, все никак не могу привыкнуть. Столько времени у меня лежало это дома, в четверг я отправила - а во вторник оно уже у тебя.
Да бывало, бывало такое.
Как день рождения проходит?
Ну как он может проходить в будний день?  ;) Ща я на кухню, а супругу срочно в центр смотаться понадобилось. Ну вот он быстро побежал.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45221 : Ноябрь 27, 2018, 17:22:58 »
ЧОрд, "быстрее, пока не началось!", надо исполнить обязанности.

Ну так чо, вроде пора и переезжать?

Тогда во имя Зла и Порядка вывешивается объявление о переезде в шестую главу "Out of the Frying-Pan into the Fire" / "Со сковородки в огонь".

Кстати, еще самоповторы параллели и рифмы: что в "Хоббите", что в ВК персонажи, сбежав из-под гор, в первую же ночь оказываются на деревьях. При этом персонажей преследуют орки.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45222 : Ноябрь 27, 2018, 18:44:41 »
Вау, Кроки! Вы всё-таки стали обладательницей этих офигительных сов!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45223 : Ноябрь 27, 2018, 18:47:27 »
Вау, Кроки! Вы всё-таки стали обладательницей этих офигительных сов!
ДАААААА!!! У меня есть куча сов, целая совятня!!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45224 : Ноябрь 27, 2018, 18:51:27 »
Еще какое серое. И снегопад сегодня в ночь обещают. А потом мороз. Но персик на даче я укрыла, а сегодня все дела переделала, чтобы завтра никуда не ходить. Буду на снегопад из окошка смотреть.

А у нас обещают похолодание и ветер. По краю до 25 м/с, в Новоросе до 34 м/с. Так всегда: как на ЕТР холодает, так у нас норд-ост. А завтра обещали газовщики вторую попытку сделать, так что пришлось мне сегодня весь день бегать, потому что завтра их надо весь день ждать.
Но у нас, оказывается, в городе грандиозная проблема: на почте нет коробок, от слов вообще и совсем. Прям при мне купили последнюю огромную, поменьше давно уже нет.

Неее, это общая проблема Почты России. У нас давно такая же хрень. Даже обёрточной бумаги у них нет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45225 : Ноябрь 27, 2018, 19:05:39 »
А завтра обещали газовщики вторую попытку сделать, так что пришлось мне сегодня весь день бегать, потому что завтра их надо весь день ждать.
Значит, мы обе завтра дома сидим. Ну, как раз фест, нам будет чем заняться (как будто нам без этого заняться нечем, ага).
Неее, это общая проблема Почты России. У нас давно такая же хрень. Даже обёрточной бумаги у них нет.
Эээ... даже не знаю, что сказать. "Если даже в Моссовете..." (с) И куда они вдруг все делись? И как теперь быть?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45226 : Ноябрь 27, 2018, 19:43:05 »
А у нас на почте все есть. И коробки всех размеров.
Я все никак и никак
С днем рождения, Людочка!!!
За столько лет сколько уже друг другу переговорили и пережелали, что действительно сколько можно повторять одно и тоже. Такого небывалого человека можно нахваливать по кругу бесконечно и каждый раз фанатеть заново. Так пусть же это продолжается подольше, столько, сколько можно из года в год. Как мы ждали твоего дня рождения, как ждали и наконец-то дождались.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45227 : Ноябрь 27, 2018, 19:49:39 »
И как теперь быть?
Со своей бумагой приходить, пусть заворачивают - если посылка такая, что можно завернуть.  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45228 : Ноябрь 27, 2018, 20:15:12 »
А теперь я хочу поднять бокал за нашу Людочку, за её здоровье и богатство, ибо нет ничего на свете лучше, чем что-то приобрести! Пусть именинница живет еще многие-многие лета в самом лучшем, ибо кому, как ни ей, такой  умной, смелой и красивой!

У меня тоже самое вино, что и у вас всех, ибо я разлила все из одной банки и долила из одной бутылки, чтобы у всех было все одинаковое.  ;)
И что же я зеваю? Мой лично испеченный в выходные Ленинградский торт.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45229 : Ноябрь 27, 2018, 20:43:01 »
Мой лично испеченный в выходные Ленинградский торт.

Ого-го! Да ты у нас на все руки не от скуки! А рецептик где брала - в инете?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45230 : Ноябрь 27, 2018, 20:45:28 »
Как Венера умудряется так переползать с запада на восток и с вечера на утро? Я её наблюдала впервые утром тоже поздней осенью и в начале зимы, когда мы познакомились с Медведицей и она научила меня наблюдать. Потом я наблюдала её на закате в неласковом декабре 2016 года. Потом я наблюдала её на закате летом 2017, в конце лета. Этим летом её наблюдал на западе Эстелинчик, но это было в июне и у меня так низко на западе она не видна. А теперь она вот где!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45231 : Ноябрь 27, 2018, 20:48:59 »
Ого-го! Да ты у нас на все руки не от скуки! А рецептик где брала - в инете?
Да, Ольчик! Это оказалась непередаваемая вкуснота, несмотря на то, что в процесс вмешалась мама и не позволила добавить еще сахара и шоколада в крем, хоть я бы добавила. Сразу съедаешь не меньше двух кусков, и торт размели за сутки. Только сегодня я угостила товарку на работе чудом оставленным маленьким куском на один укус. И при том делается торт легко и быстро, не чета Киевскому. Но оба торта вкуснейшие и близко не стоят с магазинными, даже самыми дорогими.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45232 : Ноябрь 27, 2018, 20:49:07 »
Хочу сказать, что прожить столько лет среди таких превосходных и замечательных нелюдей легче легкого!

Шампанского!!
[/color][/b][/size]

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45233 : Ноябрь 27, 2018, 20:54:31 »
А вот и именинница! Надеюсь, она пьяна и счастлива.  ;)
Хочу сказать, что прожить столько лет среди таких превосходных и замечательных нелюдей легче легкого!
Прекрасный тост!  :drinks:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45234 : Ноябрь 27, 2018, 20:58:16 »
А вот и именинница! Надеюсь, она пьяна и счастлива.  ;)
Не то слово! По обоим пунктам!
Кажется, даже котэ пьян и счастлив. Во всяком случае, морда у него подозрительная  :D

Попробовали Ваше вино, мадемуазель. Чуть-чуть, по четверти бокала, чтобы вкусить, ткскть. Ой, какое легкое!  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45235 : Ноябрь 27, 2018, 21:00:39 »
Кажется, даже котэ пьян и счастлив. Во всяком случае, морда у него подозрительная  :D

Он тоже выпил за твой день рождения?  ;)
Попробовали Ваше вино, мадемуазель. Чуть-чуть, по четверти бокала, чтобы вкусить, ткскть. Ой, какое легкое!  :D
А что же так мало выпили, если легкое?  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45236 : Ноябрь 27, 2018, 21:04:42 »
Он тоже выпил за твой день рождения?  ;)
Он нюхал!  :D
А что же так мало выпили, если легкое?  :D
Так у нас еще шампанское было. Его же надо все выпить, если бутылку открыли.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45237 : Ноябрь 27, 2018, 21:13:26 »
Как Венера умудряется так переползать с запада на восток и с вечера на утро?
Ты не поверишь - она вращается вокруг Солнца.  :D  
И Земля тоже. Поэтому принимают относительно друг друга такие различные конфигурации. Если бы мы могли видеть Венеру всё время, мы бы увидели, как она приближается в своём видимом движении к Солнцу, проходит перед ним, потом снова начинает от него удаляться и, достигнув элонгации, снова начинает двигаться в сторону солнца, продолжая удаляться от Земли и уходя за солнечный диск.
Когда она восточнее Солнца, мы видим её вечером, а когда западнеее - утром.

Это оказалась непередаваемая вкуснота, несмотря на то, что в процесс вмешалась мама
У меня мама один раз вмешалась в процесс приготовления мною торта, мне было не то одиннадцать, не то двенадцать. С тех пор она больше никогда не повторяла такой ошибки и старалась не появляться на кухне, пока я пеку. Я вообще терпеть не могла, когда кто-то там отирался во время этого священнодейста. Тем более, что кухня у нас маленькая.

Я заглянула в рецепты - да Ленинградский готовится легко, обычное песочное тесто, я такое обожаю.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45238 : Ноябрь 27, 2018, 21:16:02 »
Так у нас еще шампанское было. Его же надо все выпить, если бутылку открыли.
Ой, подумаешь - подвиг, бутылку шампани вдвоём усидеть! Оно же выветривается моментально.

Но вот домашнее вино после него  пить категорически не советую!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45239 : Ноябрь 27, 2018, 21:23:30 »
У меня мама один раз вмешалась в процесс приготовления мною торта, мне было не то одиннадцать, не то двенадцать. С тех пор она больше никогда не повторяла такой ошибки и старалась не появляться на кухне, пока я пеку. Я вообще терпеть не могла, когда кто-то там отирался во время этого священнодейста. Тем более, что кухня у нас маленькая.

Она позвала готовить к себе, а у неё дома что я сделаю поперек?