Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5024694 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45120 : Ноябрь 25, 2018, 21:26:55 »
Чо-то кот весь день какой-то вялый. Мне это не нравится.
Не выспался. Вы же его до полтретьего мариновали в туалете.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45121 : Ноябрь 25, 2018, 21:28:46 »
У Бильбы просто духу бы не хватило на это. И в этом так превозносимом отказе от убийства ничего высокоморального не было ни на грош. Кишка тонка оказалась - вот и вся высокая мораль.
Убить - кишка тонка и умения нет. Ведь ударить надо так, чтоб не получить сразу ответного.
Стукнуть, оглушив - опять же, нет умения и соображалка не работает. Бросить какой камешек влоль стены и когда тот повернется на звук, хватить по затылку рукояткой. Все это надо уметь!
Ну а прыжок через Голлума с приходом на ноги - тут уж Бильбо настолько заврался!
А раз заврался, то не было никакого подсиживания у выхода из пещеры. Да и гонок в темноте, излияния милосердия и прочего.
Сам Голлум был. возможно, его отловили, а потом прогнали гномы во время похода через пещеру. Все остальное - выдумки, причем - на уровне приходского священника, не бывавшего дальше своего огорода.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45122 : Ноябрь 25, 2018, 21:36:46 »
Убить - кишка тонка и умения нет. Ведь ударить надо так, чтоб не получить сразу ответного.
Стукнуть, оглушив - опять же, нет умения и соображалка не работает. Бросить какой камешек влоль стены и когда тот повернется на звук, хватить по затылку рукояткой. Все это надо уметь!

Блин, Волчик! Если человек, ну, хоббит, никогда не убивал и рука у него не поднимается, станет он там о технических вопросах рассуждать - как ударить правильно и всё такое! Тут не до рассуждений. Само это движение - размахнуться и ударить - не даётся, рука не двигается, не слушается.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45123 : Ноябрь 25, 2018, 21:40:50 »
И снова попытки реконструкции Голлумовой биографии, о том, как он жил в норе на берегу реки и учил бабушку высасывать, о том, как он потерял своих друзей и остался один... Это откуда такие дровишки вообще?
Причем в ВК мы тоже читаем (со слов Гэндальфа) про бабушку Голлума и проч.. Но Гэндальф там и тогда не мог придумать про все это - потому что Бильбо давно жил в Ривенделле и рассказывал все это Фроде раньше, еще до своего ухода. То есть про бабушку - все это Бильбо написал и придумал уже давным-давно.

Одно из двух: либо они с Голлумом разговаривали (нормально разговаривали, словами через рот и т.д.), чисто за жизнь, и Голлум что-то такое рассказал. Либо же про бабушку Бильбо все сочинил, целиком и полностью, а Гэндальф, который, конечно, прекрасно знает эти Бильбины выдумки, использует их в своем рассказе для пущей достоверности и убедительности.

Ведь в этом рассказе Гэндальфа Голлум выполняет только одну функцию: запугать Фроду еще больше. Мол, Большой Брат Враг знает о тебе! Он ищет тебя! И вот-вот найдет, потому что знает твое имя!! Уууууу!! А откуда знает-то, собссно? А вот Голлум сказал. Голлум со всей своей историей и т.д. нужен исключительно для запугивания Фродо. Так что Гэндальф может врать что угодно - он же не рассчитывает, что Фродо и Голлум когда-либо пересекутся. Да, собссно, и пересекшись, они не разговаривали об этом. А кабы и да, это ведь все равно уже ничего не меняло.

Кстати, еще один косяк канона: мол, назгулы едут и ищут Шир, а в нем Бэггинса. Но Бильбо не говорил Голлуму, что он из Шира!!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45124 : Ноябрь 25, 2018, 21:43:41 »
Температуры нет?
Нет, и нос мокрый.
Вообще, пока он у вас живет, на улицу выходил?
Нет, конечно!! Он даже на балкон-то не вылезал.
Лопает, впрочем, как здоровый - вотпрямщас ходил еду клянчил, а получивши, умял за обе щеки. И обратно на лежбище под батарею помелся.
Если не гулял, то на погоду реагирует.
На завтра обещают легкий снегопад (вон он уже сыплется помаленьку), но температура-ветер-влажность без эксцессов. Вряд ли кот уже четверговый морозище чует.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45125 : Ноябрь 25, 2018, 21:45:43 »
Не выспался. Вы же его до полтретьего мариновали в туалете.
Кто не выспался, так это мы!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45126 : Ноябрь 25, 2018, 22:03:45 »
Лопает, впрочем, как здоровый - вотпрямщас ходил еду клянчил, а получивши, умял за обе щеки. И обратно на лежбище под батарею помелся.

Ну, точно не выспался! Вы же говорили, что он вместе с вами спать по времени укладывается, а тут вчера поздно все легли, а утром рано встали.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45127 : Ноябрь 25, 2018, 22:05:08 »
Кто не выспался, так это мы!!
Ну, он же маленький ещё! А котам даже взрослым надо спать больше, чем людям.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45128 : Ноябрь 25, 2018, 22:11:02 »
Ну, точно не выспался! Вы же говорили, что он вместе с вами спать по времени укладывается, а тут вчера поздно все легли, а утром рано встали.
Так он весь день почти продрых. Меня, собссно, смущает исключительно вечный вопрос: этого самого туалета. Спит-то он спит, но должен же и гадить. А он нет. А из-под надзора не выпускался. Ну и хде?! Не резиновый же он!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45129 : Ноябрь 25, 2018, 22:51:53 »
Так он весь день почти продрых. Меня, собссно, смущает исключительно вечный вопрос: этого самого туалета. Спит-то он спит, но должен же и гадить. А он нет. А из-под надзора не выпускался. Ну и хде?! Не резиновый же он!!
Может, ты все-таки не доглядела и стоит обыскать под мебелью?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45130 : Ноябрь 25, 2018, 23:06:47 »
Ну и финал этой феерии: Бильбо идет по коридору (который даже не разветвляется) и даже сечет высоту потолка и уже, типа, как знаток, заключает, что для гоблинов, во всяком случае, для больших потолки низковаты.

У меня вопрос: как Бильбо разглядел высоту потолка? Ну, нигде не сказано, что при свете меча дело было, что Бильбо меч из ножен вытащил или, дойдя до выхода, меч убрал. Вот как приземлился, так сразу и чесанул. Так что же, это он и через Голлума прыгал, мечом сияя?

И вот выходит Бильбо, ткскть, в переднюю, а там дверь приоткрытая, и дневной свет через нее сияет. Как кстати и как удобно дверь оказывается приоткрытой, а!! Бильбо один нипочем бы не открыл ее - так пожалуйста, для него все уже приготовлено! А скажите, на кой черт орки держат входную дверь приоткрытой? И охота им на сквозняке-то сидеть?

Но орки тоже видят Бильбо! Потому что кольцо соскользнуло с пальца - ужас! Это оно само, само! Это все его фокусы!

Но кто мне скажет, зачем?! Зачем бы кольцо все это делало? Ну, соскальзывало бы само - для чего? Я уж не спрашиваю, с какого перепугу кусок металла вдруг чо-то там решает.
Но главное, главное: кольцо оказывается в кармане! А скажите на божескую милость, как оно туда попало? Вот Бильбо прыгает через Голлума - конечно, Бильбо в это время в кольце, и рука с кольцом в кармане находиться не может. Потом Бильбо бежит и идет по коридору - кольцо не снимал. Так если бы оно как-то так соскользнуло, оно упало бы на пол! А не в карман. Это что же, во время этой осторожной пробежки и прогулки Бильбо опять рукой в карман так и лазил? Да на кой же черт?!?! На кой же черт он стал бы на ходу рукой в карман нырять? Зачем? Что он надеялся там найти?
Но даже если допустить, что Бильбо только и делает, что рукой по карману шарит, то не надо привлекать к делу какие-то там трюки кольца - оно просто свалилось с пальца естественным путем, будучи чуть великовато. Вот и все.

Ну, орки заорали, Бильбо снова исчез, а дальше началась совершенно опереточная сцена. Для детской сказки нормально, но чтобы в Арде были такие дебилы?! Орки, значит, бегают взад-вперед туда и сюда без всякого смысла - чисто как в дешевой комедии. Орут, в свистки свистят, а Бильбо на четвереньках между ног пробирается. Ну да, подождать, пока все угомонится, или идти по стеночке - это Бильбе религия запрещает. Только на четвереньках в самой гуще беготни, только хардкор.

А потом Бильбо не менее опереточно застревает в дверях, гоблины замечают какую-то тень, прям счас схватят, но Бильбо обрывает все пуговицы и таки выскакивает на волю. А орки его не преследуют!! Потому что солнечного света боятся!! И кто их таких боится?! Побегали-побегали орки меж деревьев, да и ушли себе.

Угу, вот в дверях они его тень видали, а как на улицу выскочили, резко тень видеть перестали и стали ловить наугад.

Причем, что интересно, нигде в ВК мы не увидим ни малейшего следа этой самой тени. Фродо, надевая кольцо, никакой тени никогда не отбрасывает.

И, блин, главное: ОТКУДА БИЛЬБО ЭТО ЗНАЛ?!?! Ну откуда он-то мог знать, видна его тень или нет?!?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45131 : Ноябрь 25, 2018, 23:08:22 »
Может, ты все-таки не доглядела и стоит обыскать под мебелью?
Полы мыла - ничего не нашла. А все поддиваны и прочие такие места мы уже перегородили. Если бы все было так просто, армянское радио бы этим не занималось.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45132 : Ноябрь 25, 2018, 23:09:01 »
Так он весь день почти продрых. Меня, собссно, смущает исключительно вечный вопрос: этого самого туалета.
Вы уже третья, от кого я слышу, что кот не ходит в туалет очень долго.  <_<
Правда, коты были взрослые. От еды не отказывались.

Но столько времени ходить и караулить кота с горшком - это не для меня. Я вчерась вон полдвенадцатого ночи домой только с работы пришла. Да и в пятницу ненамного раньше.  Боюсь, пришлось бы выгребать из самых неожиданных мест.  :rolleyes:  :D
А я хочу крысок завести, теперь думаю, скучно им будет.  :(  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45133 : Ноябрь 25, 2018, 23:14:08 »
Вы уже третья, от кого я слышу, что кот не ходит в туалет очень долго.  <_<
Правда, коты были взрослые. От еды не отказывались.
*подозрительно косясь на слово "были"* И что с этими котами стало?
Но столько времени ходить и караулить кота с горшком - это не для меня.

А кабут я только о том и мечтаю! Но кто ж знал, что зверушка такая тупая попадется? Да кабы и знала - не оставлять же его было в пустом подъезде.
Я вчерась вон полдвенадцатого ночи домой только с работы пришла. Да и в пятницу ненамного раньше.  Боюсь, пришлось бы выгребать из самых неожиданных мест.  :rolleyes:  :D

Если бы кот был нормальный, то не пришлось бы.
А я хочу крысок завести
ТигЫр - это тоже кот, только большой. Конечно, он заводит мышек. Кого же ему еще заводить?  ;)
теперь думаю, скучно им будет.  :(
Почему? А друг с другом они не играют?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45134 : Ноябрь 25, 2018, 23:39:02 »
Отваливаю спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45135 : Ноябрь 26, 2018, 00:01:52 »
И вот выходит Бильбо, ткскть, в переднюю, а там дверь приоткрытая, и дневной свет через нее сияет.
И Бильбо продолжает прекрасно все видеть, хотя после полной темноты галереи свет ясного дня должен был бы его ослепить.
А скажите, на кой черт орки держат входную дверь приоткрытой? И охота им на сквозняке-то сидеть?
Можно предположить, что через эту дверь только что вышли. Скажем, за дровами. Но почему тогда не слышали ни голлумова бормотания, ни бильбиного топота?
Ну да, подождать, пока все угомонится, или идти по стеночке - это Бильбе религия запрещает. Только на четвереньках в самой гуще беготни, только хардкор.
Весело было бы, если бы об него споткнулись, да сверху и свалились бы!
Причем, что интересно, нигде в ВК мы не увидим ни малейшего следа этой самой тени. Фродо, надевая кольцо, никакой тени никогда не отбрасывает.
кольцо самопроапгрейдилось!
И, блин, главное: ОТКУДА БИЛЬБО ЭТО ЗНАЛ?!?! Ну откуда он-то мог знать, видна его тень или нет?!?!
Ну, это как раз объяснить нетрудно. Гораздо потом, уже в своем имении в Шире Бильбо однажды, надев кольцо, посмотрел себе под ного. и увидел тень.
Ну и внес ее в свои воспоминания.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45136 : Ноябрь 26, 2018, 10:49:30 »
Ну, это как раз объяснить нетрудно. Гораздо потом, уже в своем имении в Шире Бильбо однажды, надев кольцо, посмотрел себе под ного. и увидел тень.
Ну и внес ее в свои воспоминания.
Люди и нелюди, это бред! Как с точки зрения физики, так и с точки зрения сюжета. Невидимое существо - это прозрачное существо, сквозь него свет проходит свободно, откуда там тень? И для нафига в сюжете такая невидимость, если невидимка тень оставляет?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45137 : Ноябрь 26, 2018, 11:39:33 »
Да нет же! Бильбо в кольце (или любой другой в кольце) тени не отбрасывает. Он сам виден со стороны в виде некоей смутной тени.
Вот я и спрашиваю: откуда Бильбо мог знать, как он выглядит со стороны?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45138 : Ноябрь 26, 2018, 14:28:48 »
Да нет же! Бильбо в кольце (или любой другой в кольце) тени не отбрасывает. Он сам виден со стороны в виде некоей смутной тени.
Вот я и спрашиваю: откуда Бильбо мог знать, как он выглядит со стороны?
Наверное в самом деле позже, в Шире, развлекаясь с Кольцом, посмотрел на себя в зеркало - как это выглядит, и заметил. И мог подумать: ах, вот почему орки тогда меня заметили!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45139 : Ноябрь 26, 2018, 15:30:29 »
ТигЫр - это тоже кот, только большой. Конечно, он заводит мышек. Кого же ему еще заводить?

МНе свинок-мышек заводить уже нельзя - мама мне не простит. Я задумала завести кошку, но все не решаюсь из-за того, что она может не приучиться к толчку и придется от неё избавляться, ибо всю её жизнь я не готова за ней выгребать нечистоты. У меня попугаи идиоты, но они гадят только в клетке и обходятся бесплатно.
Бильбо в кольце (или любой другой в кольце) тени не отбрасывает. Он сам виден со стороны в виде некоей смутной тени.

Разве? ЧТо-то не помню больше упоминаний про тень. Боромир, преследующий Фродо, тени не видел.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45140 : Ноябрь 26, 2018, 15:32:07 »
Наверное в самом деле позже, в Шире, развлекаясь с Кольцом, посмотрел на себя в зеркало - как это выглядит, и заметил. И мог подумать: ах, вот почему орки тогда меня заметили!
"Я предвидел это возражение, вы не застали меня врасплох" (с, адвокат Блиндт)
Так ведь сказано, что в кольце, мол, вы делались невидимы, и

"only in the full sunlight could you be seen, and then only by your shadow, and that would be shaky and faint"
"только в ярком ["полном"] солнечном свете могли вы быть видимы, и к тому же только по вашей тени, и она была бы непрочной/дрожащей и слабой/бледной".

При полном солнечном свете. Но где бы Бильбо взял такое зеркало? У него зеркала были в доме, а в этой норе с прямым и ярким солнечным светом было как-то не очень. Вряд ли Бильбо вытаскивал зеркало в сад и исчезал перед ним.
Он единственно мог узнать о собственном виде со стороны, если бы, скажем, при гномах или Гэндальфе и Беорне на обратном пути исчезал бы (ну так, чисто показать, какое у него колечко), а те бы ему и сказали: а знаешь, тебя все же видно чуть-чуть, вот так и так.
Но гномы узнали о наличии у Бильбы кольца уже поздней осенью, когда со светом солнца не очень, да и вообще хвастаться таким кольцом - это идиотом надо быть. Независимо от того, всевластия это кольцо или просто невидимым делает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45141 : Ноябрь 26, 2018, 15:33:29 »
Разве? ЧТо-то не помню больше упоминаний про тень. Боромир, преследующий Фродо, тени не видел.
Так я о чем и сказала вчера: что-то в ВК Фродо в кольце никаких теней не оставляет. А тень Бильбо почему-то видят.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45142 : Ноябрь 26, 2018, 15:38:01 »
Люд, представляешь! Посылка сейчас в Саратов пришла! Значит, завтра уже точно будет на месте по адресу.  ;) Надо же так вовремя получиться.
Такой получился вкусный яблочный уксус. Я его прямо живьем хлебнула, после обеда. Вроде бы его пьют натощак, разводя в стакане воды, но я дома не завтракаю и натощак не смогу. Лучше так и после обеда.  :) Только вот сколько его нужно принимать по времени? Месяц? Или сколько сможешь?
А тень Бильбо почему-то видят.
Никак не могли видеть ни тень Бильбо, ни самого Бильбо в виде тени.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45143 : Ноябрь 26, 2018, 15:51:31 »
Люд, представляешь! Посылка сейчас в Саратов пришла!
Эээ... да! Есть шанс, что завтра будет уже на почте. Офигеть! Я смотрела вчера - она еще в Подольске была на сортировке. Ну, думаю, это дня три еще. А нате вам!
Такой получился вкусный яблочный уксус. Я его прямо живьем хлебнула, после обеда. Вроде бы его пьют натощак, разводя в стакане воды, но я дома не завтракаю и натощак не смогу. Лучше так и после обеда.  :) Только вот сколько его нужно принимать по времени? Месяц? Или сколько сможешь?
Да пейте когда хотите! А лучше не пейте, а в еду кладите, куда уксус нужен.
Мы этот виноградный 9-летний вообще вон в красивой бутылке на стол поставили, в него даже хоть сыр макать вкусно, он как приправа уже.

ЧОрд, спать хочу нимагу, обзевалась уже.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45144 : Ноябрь 26, 2018, 16:10:09 »
Эээ... да! Есть шанс, что завтра будет уже на почте. Офигеть! Я смотрела вчера - она еще в Подольске была на сортировке. Ну, думаю, это дня три еще. А нате вам!
Я тоже вчера её видела в Подольске. А сегодня она уже в Саратове, а не фиг где. Надо же было так вовремя попасть.  :)
Да пейте когда хотите! А лучше не пейте, а в еду кладите, куда уксус нужен.
В еде мне уксус как раз не нужен. Я его только в консервацию и в щи или борщ, но их я варю редко. Лучше я его так буду пить.  :)  Я собираюсь из деревни привезти еще яблок и затеять снова вино и уксус. Раз уж это вкусно, а яблок дофига - нужно этим воспользоваться.  :D
Мы этот виноградный 9-летний вообще вон в красивой бутылке на стол поставили, в него даже хоть сыр макать вкусно, он как приправа уже.
Как бы кот не опрокинул.  :D
Сыр с уксусом - это что-то интересное. А в макароны его можно с оливковым маслом?
ЧОрд, спать хочу нимагу, обзевалась уже.
Та же песня! Я пришла с работы, поела, попок покормила и стал меня сон морить. Давай ляжем и поспим.
Кстати, я давеча оливковое масло раскритиковала, а ведь я его покупаю и чеснок замачиваю в оливковом масле, а не в подсолнечном. Так что, оно тоже нужно. :dntknw:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45145 : Ноябрь 26, 2018, 16:19:25 »
В еде мне уксус как раз не нужен. Я его только в консервацию и в щи или борщ, но их я варю редко.
Ну Вы возьмите и погуглите что-нибудь типа "блюда с яблочным уксусом" и посмотрите, куда его кладут. Может, найдете что-нибудь интересное.
Как бы кот не опрокинул.  :D

Да он маленький еще. Он на табуретку-то еще залезть не может.
Сыр с уксусом - это что-то интересное. А в макароны его можно с оливковым маслом?
Пробуйте и узнаете  ;)
Та же песня! Я пришла с работы, поела, попок покормила и стал меня сон морить.

А я вчера не выспалась колоссально, сегодня не выспалась, да еще и на дачу ездила. А там был снегопад и полнейшая заброшенность. И снег так это на сухих метелках тростинка лежит, тростники к земле клонит - красота!
Я бы в автобусе вздремнула, но! внезапно оказалось, что я настолько отвыкла от автобусов (уже больше года так выходит, что я в основном электротранспортом пользуюсь), что меня укачивает! Караул!! Ну и какой тут спать? И вообще, когда спать хочется, да еще и мутит - крайне неприятное сочетание.
Кстати, я давеча оливковое масло раскритиковала, а ведь я его покупаю и чеснок замачиваю в оливковом масле, а не в подсолнечном. Так что, оно тоже нужно. :dntknw:
А, видите теперь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45146 : Ноябрь 26, 2018, 16:50:32 »
Люди и нелюди, это бред! Как с точки зрения физики, так и с точки зрения сюжета. Невидимое существо - это прозрачное существо, сквозь него свет проходит свободно, откуда там тень?
Кстати. Ну да, раз невидимый, то сквозь тебя все видно (вопросы невидимости одежды и по каких вообще эта невидимость распространяется, пока не трогаем). Но тогда и меч, который светился в темноте, был бы виден независимо от того, упал Бильбо на него или не упал. А меча почему-то не видно. Это как так?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45147 : Ноябрь 26, 2018, 17:07:40 »
Да он маленький еще. Он на табуретку-то еще залезть не может.

А как же на стол к клавиатуре влез и послание написал? :D
А там был снегопад и полнейшая заброшенность. И снег так это на сухих метелках тростинка лежит, тростники к земле клонит - красота!
Какая печальная, но прекрасная картина! Мне тоже нравятся места, где ощущается этакое одиночество и заброшенность, и чтобы вот такой серенький день, и лёгкий снежок  - и да, на метёлках тростника, у нас рядом с дачей тёк ручей и немного выше по течению была заболоченная луговинка, и там тоже рос тростник.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45148 : Ноябрь 26, 2018, 17:11:04 »
Ну да, раз невидимый, то сквозь тебя все видно (вопросы невидимости одежды и по каких вообще эта невидимость распространяется, пока не трогаем). Но тогда и меч, который светился в темноте, был бы виден независимо от того, упал Бильбо на него или не упал. А меча почему-то не видно. Это как так?
Даже если взамен оптической прозрачности применить фантастическую концепцию некоего силового кокона (Снегов "Люди как боги") искривляющего пространство вокруг объекта - все равно меч будет виден, если он не в коконе.
Но поскольку Бильбо в своем состоянии невидимости ушибается и натыкается, ни о каком магическом коконе тоже речь не идет. В общем, ерунда.

И вообще, "Хоббит" и ВК на настоящую сказку тоже не тянут.
В настоящей сказке нет "знаний ниоткуда". Любые сведения герой получает от информатора: Бабы-Яги, пастуха, прохожего, бабушки-задворенки, царевны и прочих. На основе полученной информации он может о чем-то догадываться сам и изобретать способы преодоления препятствий.
Но никогда в настоящей сказке не рассказывается ни о какой личной жизни персонажей "за кадром". Только видимое героем или узнанное от других персонажей.
Иногда в сказку вводится некий внешний рассказчик. Он может комментировать поступки героев и дополнять "картинку" комментарием.
Скажем: "Не послушался Иванушка сестры своей старшей и накликал беду".
У Профессора этого рассказчика нет. Потому про личную жизнь Голлума илри обычаи орков Хитаэглира сведения появляются ниоткуда, что в сказке запрещено.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45149 : Ноябрь 26, 2018, 17:13:05 »
Какая печальная, но прекрасная картина! Мне тоже нравятся места, где ощущается этакое одиночество и заброшенность, и чтобы вот такой серенький день, и лёгкий снежок -
Есть у меня такое местечко. Только пасмурного неба назавтра не ожидается. Расчистило все, едва снег выпал. Боюсь, что затра потекут ручьи и моя крыша.

Фирдоуси "Шах-намэ"