Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5021746 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45000 : Ноябрь 24, 2018, 18:59:06 »
Кроки, письмо дошло?
Куда бы оно делось? Дошло, конечно.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45001 : Ноябрь 24, 2018, 19:02:39 »
Чем Трандуил плохой? Это же не Тинголище.
Ну, Трандуил тоже какашка. А главное, этот-то, который в пейрингах - ну это же киношный. Вот это киношное манерное нечто. А его пусть все Средиземье в особо извращенной форме.
Интересно, какая связь с этими и почему забыли Эрестора?  :lol:
Связь с этими половая, а Эрестора в фильме не было, вот никто про него и не помнит.
Чтобы про него писали больше слэша?
Чтобы про него вообще писали. Но у Вас, голодная кума, одно на уме.  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45002 : Ноябрь 24, 2018, 19:11:48 »
Ну, появляюсь и звиняюсь.
Дело в том, что у меня накрылся новый комп. Что-то с материнской платой.
Прихожу со школы образованная новой срочной задачей, вкоючаю... а он не включается. Шуршит и валится в перезагрузку.
Сегодня с утра в бегах. Только что поставила старый, пинками заставила работать. То мышку не брал, то клавиатуру, то сеть. Прочухался и заработал наконец.
Но надо мне сейчас одновременно делать еще презентушку для школы - чтоб к среде была готова. Этарый тормоз не все сайты открывает. Короче, мигрень душевная обеспечена.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45003 : Ноябрь 24, 2018, 19:13:46 »
Вот сижу и думаю про загадки эти. Ясно, что не так всё это было.
А я смотрю на то, что было еще до того.

Вообще фрагмент:

"...old Gollum, a small slimy creature. I don't know where he came from, nor who or what he was. He was a Gollum - as dark as darkness, except for two big round pale eyes in his thin face".

"... старый Голлум, маленькое скользкое создание. Я не знаю, откуда он пришел, ни кто или что он был. Он был Голлум - темным, как темнота, за исключением двух больших круглых бледных глаз на его узком лице".

Этот фрагмент вписывается в канон замечательнейшим образом. Наилучшим из возможных. Бильбо, когда сочинял свою сказку, в самом деле не имел никакого понятия о том, кто такой Голлум. Он даже его толком и разглядеть-то не мог. Все, что видел Бильбо, и в самом деле были большие бледные глаза на узком лице. Большего в свете этого кинжала разглядеть было нельзя. А светились Голлумовы глаза как раз отраженным светом этого кинжала. Вот этот момент в канон ложится идеально.

Но остальное!! Вообще все, что сказано там про Голлума, начиная со слов, что Голлум жил где-то там на островке, что у него была лодка, что он плавал, гребя задними ногами (черт возьми, как?!?!), что ловил рыбу, что душил гоблинов и т.д. - откуда Бильбо мог все это знать?!?! Ответ: ниоткуда!! Все это придумано от начала и до конца!! Вообще все, что касается Голлума.

Ну и да, Голлум, мол, нападал на орков и душил их, поэтому орки редко ходили к этому озеру, чуя, что там что-то такое нехорошее делается. Угу, а религия запрещала им ходить туда иначе, как по одному?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45004 : Ноябрь 24, 2018, 19:14:59 »
Бедный серый!!  :(  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45005 : Ноябрь 24, 2018, 19:23:31 »
Трандуил тоже какашка
Мне кажется, что Элронд какашка куда большая.
Связь с этими половая, а Эрестора в фильме не было, вот никто про него и не помнит
Глорфиндель будто в фильме был.
Ну, появляюсь и звиняюсь.
За что извиняться, если такая ситуация?

Только купила - и уже накрылся.
Большего в свете этого кинжала разглядеть было нельзя
Точно! У него же светился кинжал, а я ломала голову, как же он даже Голлумовы глаза мог разглядеть в темноте.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45006 : Ноябрь 24, 2018, 19:23:44 »
А я вследствие телефонного разговора зашла в гугл посмотреть достопримелькательности Тюмени.  М-да, если в числе оных в наше время значится памятник Ленину, значит, в городе вовсе уж с интересныем местами беда.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45007 : Ноябрь 24, 2018, 19:25:55 »
Мне кажется, что Элронд какашка куда большая.
Как это отменяет какашечность Трандуила?
Глорфиндель будто в фильме был.
Он зато в каноне достаточно заметен. А кто вспомнит Эрестора?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45008 : Ноябрь 24, 2018, 19:27:32 »
А я вследствие телефонного разговора зашла в гугл посмотреть достопримелькательности Тюмени.  М-да, если в числе оных в наше время значится памятник Ленину, значит, в городе вовсе уж с интересныем местами беда.
А с чего им там быть-то?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45009 : Ноябрь 24, 2018, 19:29:07 »
Ну ладно, лодку теоретически Бильбо еще мог разглядеть. Но черт возьми, где Голлум ее взял?!?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45010 : Ноябрь 24, 2018, 19:32:46 »
Бедный серый!! 
Мастер - мой близкий приятель. Обещал завтра после обеда привезти чиненый.
Ну и да, Голлум, мол, нападал на орков и душил их, поэтому орки редко ходили к этому озеру, чуя, что там что-то такое нехорошее делается. Угу, а религия запрещала им ходить туда иначе, как по одному?

Опять святая вера Профессора в то что оптическая невидимость как бы делает объект совершенно невоспринимаемым.
В ВК Фродо слышит "шлеп-шлеп" ступней Голлума. Но в пещере при отсутствии еще каких-либо звуков это "шлеп-шлеп" звучало бы как матричный принтер.
И вот такое ничтожестко как Голлум, даже сумев как-то напасть неожиданно на орка - что бы ему сделал без оружия? Или хотя бы веревки, чтоб сделать удавку?
Задушить, схватив за шею, как душат в боевиках - невозможно. Согнуть шею, захватив корпус и надавив локтем на затылок - силы не хватит. Прокусить яремную вену - раствор челюстей мал.
Зато орк, который ростом с нормального человека, убьет эту нелепицу ударом ноги. Или свернет шею, просто схватив за ухо и встряхнув.
По тексту Голлум только недавно придушил и съел орчонка. Но даже 10-летний орчонок для такой мелочи - сильный противник. Задушить он мог максимум пятилетнего. И никто в племени не всполошился, не взял дубинку и не пошел искать пропажу?
После первого же нападения Голлума выследили бы и пришибли.
Так что Голлум, скорее, питался не столько рыбой, сколько пещерными беспозвоночными. А основное пропитание имел с орочьих помоек.
Ну и при удачнос стечении обстоятельств обкрадывал хранилища.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45011 : Ноябрь 24, 2018, 19:43:54 »
Как это отменяет какашечность Трандуила?
Лучше пусть Элронда перетрахают.
Он зато в каноне достаточно заметен. А кто вспомнит Эрестора?

Сама его только по слэшным фанфикам и помню.
После первого же нападения Голлума выследили бы и пришибли.
То и удивительно. Прямо орки так и позволяли себя отлавливать по одному и есть возле этого странного озера и не догадались устроить поиски с облавой.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45012 : Ноябрь 24, 2018, 19:53:16 »
Ну ладно, лодку теоретически Бильбо еще мог разглядеть. Но черт возьми, где Голлум ее взял?!?!
Скорее, из чего сделал? И зачем? Плавать по подземному озеру и ловить рыбу? Он и так прекрасно плавает и рыбу ловит руками. И с лодки ловить он её не может, у него ни сети, ни удочки.
Вправду очень странно: Бильбо тащили гномы, за ними гнались орки... И никого. Может быть, и вправду, гномам надоело тащить Бильбо и его бросили по дороге в угол, мол, и без него тошно, и потом Гендальф ничего не скажет, мол, такова его доля. Представляю рожи гномов, когда они увидели, что Бильбо-таки вернулся!  :o  :bang:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45013 : Ноябрь 24, 2018, 20:01:27 »
Лучше пусть Элронда перетрахают.
Как одно отменяет другое?
То и удивительно. Прямо орки так и позволяли себя отлавливать по одному и есть возле этого странного озера и не догадались устроить поиски с облавой.
Даже если бы поиски и облава ничего бы не дали (потому что у Голлума кольцо и т.д.), то достаточно было всего-то ходить к озеру по двое!! И все, и проблема решена.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45014 : Ноябрь 24, 2018, 20:06:45 »
Мастер - мой близкий приятель. Обещал завтра после обеда привезти чиненый.

Но если он новый, то разве ещё не на гарантии? У компов, насколько я помню, гарантийный срок большой.
Так что Голлум, скорее, питался не столько рыбой, сколько пещерными беспозвоночными. А основное пропитание имел с орочьих помоек.
Ну и при удачном стечении обстоятельств обкрадывал хранилища.
Почему всё-таки рыбой не мог?
А насчёт воровства всё тот же вопрос: вот схватил он, допустим, кусок хлеба - хлеб стал невидимым в его руке или как?

А вообще я сейчас вдруг подумала: а какого хрена Голлум столько лет сидел в пещере? Он же не пещерный житель изнаально. Пусть хоббиты в норах живут, но они же не сидят под землёй всё время, поэтому испытывают потребность в солнечном свете, свежем воздухе, простору. Что заставило Голлума добровольно уйти от мира и забиться в пещеру?

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45015 : Ноябрь 24, 2018, 20:07:43 »
Вправду очень странно: Бильбо тащили гномы, за ними гнались орки... И никого. Может быть, и вправду, гномам надоело тащить Бильбо и его бросили по дороге в угол, мол, и без него тошно, и потом Гендальф ничего не скажет, мол, такова его доля. Представляю рожи гномов, когда они увидели, что Бильбо-таки вернулся!  :o  :bang:
А знаете, по-моему, в этом определенно что-то есть...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45016 : Ноябрь 24, 2018, 20:09:27 »
Еще вопрос: ну так все же как, как Голлум мог видеть в абсолютной темноте?! В абсолютной темноте не видит вообще никто, потому что это в принципе невозможно.
Так и что, Голлум инфразвуком все ощупывает? Или инфракрасное излучение видит?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45017 : Ноябрь 24, 2018, 20:10:35 »
Как одно отменяет другое?

Трандуил меня так не бесит и я не желаю ему такого. Ему уже арве доставалась.  :D
то достаточно было всего-то ходить к озеру по двое!!
Зачем вообще орки ходили к этому озеру? За водой, за рыбой? Не купаться же.
А вообще я сейчас вдруг подумала: а какого хрена Голлум столько лет сидел в пещере? Он же не пещерный житель изнаально. Пусть хоббиты в норах живут, но они же не сидят под землёй всё время, поэтому испытывают потребность в солнечном свете, свежем воздухе, простору. Что заставило Голлума добровольно уйти от мира и забиться в пещеру?
Я вообще сомневаюсь, что Голлум из ВК и Голлум из Хоббита - один и тот же персонаж.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45018 : Ноябрь 24, 2018, 20:13:06 »
Вправду очень странно: Бильбо тащили гномы, за ними гнались орки... И никого. Может быть, и вправду, гномам надоело тащить Бильбо и его бросили по дороге в угол, мол, и без него тошно, и потом Гендальф ничего не скажет, мол, такова его доля. Представляю рожи гномов, когда они увидели, что Бильбо-таки вернулся!  :o  :bang:
А знаете, по-моему, в этом определенно что-то есть...
Я, конечно, пошутила, но почему бы нет? Гномы были против Бильбо, он им ничем не приболел, но был обузой. И они спасались сами, а от Бильбо решили избавиться.

Пещерные жители полагаются на слух и обоняние. Но тогда Голлум нифига не хоббит, раз имеет такие способности.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45019 : Ноябрь 24, 2018, 20:19:19 »
Еще вопрос: ну так все же как, как Голлум мог видеть в абсолютной темноте?! В абсолютной темноте не видит вообще никто, потому что это в принципе невозможно.
В верхних ярусах пещер бывают отверстия и трещины в сводах, ведущие на поверхность. Они не ровные, поэтому небо через них не увидишь, но свет в небольших количествах проникаетв пещеру, рассеивая мрак. Но тут вроде речь идёт о глубокой части пещеры, да и наличие озера говорит об этом. Может, в районе озера было много светящихся гнилушек или каких-то фосфоресцирующих грибов? Есть же светящийся планктон в океане, может, здесь среди сырости тоже какие-то микроорганизмы светились?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45020 : Ноябрь 24, 2018, 20:25:13 »
Трандуил меня так не бесит и я не желаю ему такого.
А меня не то чтобы бесит, но раздражает, так что я ему желаю.
Зачем вообще орки ходили к этому озеру? За водой, за рыбой? Не купаться же.
За водой, я так полагаю. Потому что ну сколько рыбы могло быть в том озере? Продуктивность пещерных экосистем крайне мала.
Я вообще сомневаюсь, что Голлум из ВК и Голлум из Хоббита - один и тот же персонаж.
Но кто тогда Голлум из ВК?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45021 : Ноябрь 24, 2018, 20:28:15 »
Может, в районе озера было много светящихся гнилушек или каких-то фосфоресцирующих грибов? Есть же светящийся планктон в океане, может, здесь среди сырости тоже какие-то микроорганизмы светились?
А что там гниет? И на чем растут эти грибы? Грибы сапрофиты, им нужна органика - откуда она там возьмется?

И потом, грибы ведь не могут расти всюду. А Голлум ходит по пещерам там и сям.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45022 : Ноябрь 24, 2018, 20:29:45 »
Но если он новый, то разве ещё не на гарантии? У компов, насколько я помню, гарантийный срок большой.
Срок гарантийного ремонта тоже от благосклонности мастера зависит.
Почему всё-таки рыбой не мог?
Оптическая невидимость мало поможет рыбу руками ловить. У рыб боковая линия на движение воды реагирует. И ноздри с жабрами - на запах кожи сухопутного существа А главное - не так уж много рыбы в подземных озерах, чтоб теплокровное, да еще таких маленьких размеров и в постоянном холоде пещеры, могло ею безбедно кормиться долгие годы.
Помойщик этот Голлум, ясное дело.
Не помню уже когда и где: на ХА или еще на "Имладрисе" высказывалась версия, что эльфы и орки видят с захватом инфракрасной части спектра. Потому, мол, могли обе расы существовать до солнца и луны. Но у эльфов, мол, спектр зрения шире, они в оптической части отлично видят. А у орков зрение сильнее смещено в инфракрасную область, потому они видимого сильного света боялись.
Голлум видит в темноте (тепловое зрение) и прекрасно пользуется дневным светом. Выходит Голлум - эльф?!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45023 : Ноябрь 24, 2018, 20:46:56 »
Не помню уже когда и где: на ХА или еще на "Имладрисе" высказывалась версия, что эльфы и орки видят с захватом инфракрасной части спектра. Потому, мол, могли обе расы существовать до солнца и луны. Но у эльфов, мол, спектр зрения шире, они в оптической части отлично видят. А у орков зрение сильнее смещено в инфракрасную область, потому они видимого сильного света боялись.
А, ну это обоснование сильно так себе. Потому что какой смысл объяснять наукообразно, как эльфы и орки видели до появления солнца и луны, на фоне того факта, что наземные экосистемы не в состоянии функционировать без света?! Вот это все у нас итсмэджик, а вот эту крохотную часть мы будем пытаться научно обосновать? Анакойхер?! А как, блин, видели все остальные животные? Фигня это все. И если бы орки так боялись видимого сильного света, они представляли бы собой очень мало опасности.
Голлум видит в темноте (тепловое зрение) и прекрасно пользуется дневным светом. Выходит Голлум - эльф?!
Так вот в том-то и дело, что у нас нет доказательств того, что Голлум видит в абсолютной темноте.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45024 : Ноябрь 24, 2018, 20:49:06 »
Но кто тогда Голлум из ВК?

Поневоле поверишь, что сам Саурон.  :D Во всяком случае, некий странный майа.
Какие сказочники!  :D  Нигде не указано, что орки боялись солнечного света. Они были вполне активны и днем, в противном случае их бы легко перебили на поверхности.
Выходит Голлум - эльф?!

Я давно высказывала версию, что Голлум вполне может быть из неких завалящих диких авари. Некоей низкорослой группы, коя, кстати, по размерам и с хоббитами могла скрещиваться.  ;)  Оттого их странные жены и странные наклонности в некоторых семьях.  :lol:
Потому что Голлум явно живет очень долго и имеет воистину терминаторские возможности для простого хоббита, которые сохранились и после потери Кольца.
Кстати, о Кольце. Бильбо довольно много прополз, от находки Кольца до встречи с Голлумом. Это что же, он шел по его стопам?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45025 : Ноябрь 24, 2018, 21:04:02 »
Я давно высказывала версию, что Голлум вполне может быть из неких завалящих диких авари. Некоей низкорослой группы, коя, кстати, по размерам и с хоббитами могла скрещиваться.  ;)
:bang:  :bang:  :bang:
Блин, ну стопиццот раз говорили! Ну с какого хера авари вдруг измельчали до существ ростом в метр?! Ну с какого хера они бы стали скрещиваться с какими-то волосатыми карликами?! Но даже в этом возможном только в больном воображении случае их потомство было бы смертным.
Ну хватит уже этих глупостей насчет до мышей дотрахавшихся авари, хватит!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45026 : Ноябрь 24, 2018, 21:06:20 »
Ну хватит уже этих глупостей насчет до мышей дотрахавшихся авари, хватит!!

Ну нравится мне эта версия. Тем более, что у Голлума больше эльфийских данных, нежели хоббитских? Откуда вообще взято, что он хоббит? От Гендальфа и то это его выдумка. А кто это на самом деле неизвестно - в Хоббите сказано прямо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45027 : Ноябрь 24, 2018, 21:09:04 »
Ну нравится мне эта версия.
Но эта версия ни в гинекологию, ни в нэшнл дефенс! Хоть бы как она Вам нравилась. Ее ни на одно место не натянешь.
Тем более, что у Голлума больше эльфийских данных, нежели хоббитских?

Какие, какие у него эльфийские данные?!?! КАКИЕ?!?!
Откуда вообще взято, что он хоббит? От Гендальфа и то это его выдумка. А кто это на самом деле неизвестно - в Хоббите сказано прямо.
И все это означает, что он эльф?!

"Из этого вы делаете заключение, что убийца я? Я запер дверь изнутри, я стрелял, вися в воздухе на крыльях..." (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45028 : Ноябрь 24, 2018, 21:09:59 »
Далее: в ВК Голлум называет Прелестью кольцо. Здесь он называет "прелестью" себя самого, когда сам с собой разговаривает.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #45029 : Ноябрь 24, 2018, 21:10:54 »
А как, блин, видели все остальные животные?
Не пояснил автор. Он наверняка не задумывался, почему одни насекомые летают днем, а другие ночью. И зачем они вообще, эти насекомые.
И если бы орки так боялись видимого сильного света, они представляли бы собой очень мало опасности.
Так могли же изобрести простейшие средства защиты: щелевые очки. Или еще в неолите (а может - и в палеолите!) от снежной слепоты спасались. Вон на японских догу как раз щелевые очки изображены.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=1f26a24a...=33&h=190&w=143
И Дедуля-красотуля как раз уверяет, что Саруман выводил своих метисов для действий при дневном свете.
Поневоле поверишь, что сам Саурон.
Эта идея мне ужасно нравится.
Я давно высказывала версию, что Голлум вполне может быть из неких завалящих диких авари. Некоей низкорослой группы, коя, кстати, по размерам и с хоббитами могла скрещиваться.  Оттого их странные жены и странные наклонности в некоторых семьях
Гномы деградировали до хоббитов, а авари - до хоббитских жен? В условиях голода и изоляции любая раса деградирует. Но вот при эльфийском долгожительстве такая деградация потребовала бы больше времени, чем прошедшие с Первой эпохи.

Фирдоуси "Шах-намэ"