Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5021083 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44970 : Ноябрь 23, 2018, 22:40:03 »
Что-то мы только вдвоем, как в старые недобрые времена. Хотя нет, тогда нас было как раз не двое, а галдящая толпа.
У нас одних компы в порядке потому что  ;) У Медведя там всякого нитакого напихано, а у Волчика вообще неизвестно что. Поэтому мы тут, а они никак пролезть не могут.
Гендальф подсунул Кольцо тайком Бильбо в карман и про себя ржал, видя, как трогательно Бильбо скрывает находку и плетет небылицы?
А потом Бильбо выронил кольцо из кармана и увидел его. Или вон сунул руку в карман и обнаружил там кольцо, которого там не должно было быть. И спросил: а это что за фигня у меня в кармане?

А самое главное... у меня тут такое ощущение вертится, я никак не сформулирую его... что-то насчет вообще правдивости всей этой истории. Вот, типа, Бильбо сначала рассказывал всем одно, и в книжку записал одно, а потом вот потихоньку начал проговариваться о другом. Мол, на самом деле все по-другому было. А с чего мы взяли, что эта другая версия настоящая? Мы слышим ее в исполнении Бильбо только на Совете, когда Бильбо давно и успешно уже выживает из ума. Ах, Гэндаьф слышал эту историю еще раньше, когда Бильбо еще был в своем уме, и кабы он тут говорил не то, то Гэндальф бы поправил? Блин, да Гэндальфу плевать, что там этот маразматик несет!! Для Гэндальфа эта старческая болтовня вообще не имеет никакого значения, пусть несет что хочет.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44971 : Ноябрь 23, 2018, 22:41:11 »
Ого, на какой мы странице!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44972 : Ноябрь 23, 2018, 22:55:54 »
Ого, на какой мы странице!!
Ага! Как раз хотела сказать: позади не первая тысяча страниц у нас вместе, на которых уместилось столько смеха и радости, дискуссий и поисков, разборок и переживаний. И сколько интересного нас ждет еще впереди, ибо с такими чудесными людьми и прекрасными друзьями, можно пройти еще тысячи страниц из года в год! :drinks:
И пусть будет так, потому что спорщиков везде полно, а друзья мы единственные, и чтобы нам, таким умным, только в благах и задыхаться.
У Медведя там всякого нитакого напихано
Как она там? Я за неё волнуюсь, ибо у них должны были отключить газ.
у Волчика вообще неизвестно что
А за неё я как раз не волнуюсь, ибо если бы что случилось, она бы мне сообщила, так что умнице фортуне просто не до вас.
А самое главное... у меня тут такое ощущение вертится, я никак не сформулирую его... что-то насчет вообще правдивости всей этой истории. Вот, типа, Бильбо сначала рассказывал всем одно, и в книжку записал одно, а потом вот потихоньку начал проговариваться о другом. Мол, на самом деле все по-другому было. А с чего мы взяли, что эта другая версия настоящая?
А может быть, там ни одна версия не настоящая. Кто ж их, маразматиков, разберет?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44973 : Ноябрь 23, 2018, 23:00:32 »
И вот у Бильбо меч светится понемножку - а какой, ткскть, вообще радиус действия этих мечей? Отсюда и до плюс бесконечности?

Еще о Бильбо, пока он там ползает и у стенки сидит:

"He could not think what to do; nor could he think what had happened; or why he had been left behind; or why, if he had been left behind, the goblins had not caught him; or even why his head was so sore".
"Он не мог думать, что делать; и он не мог подумать, что случилось; или почему он был оставлен позади; или почему, если его оставили, гоблины его не поймали; или даже почему его голова была настолько боляща".

Причем мы так и не найдем в тексте внятных ответов на эти вопросы. Ну, кроме последнего - почему у Бильбо голова болит, мы знаем ему секса не хочется.
Приложенное объяснение, что, мол, это он просто в дальний и темный уголок закатился, не выдерживает никакой критики. Что же, блин, он там десять метров, что ли, летел?! Он не пролетел бы и двух. И валялся бы тут, под ногами, на месте схватки. И одно из двух: либо поле битвы осталось за гномами - тогда его гномы должны были подобрать. Либо поле битвы осталось за орками (а гномы удрали, скажем) - тогда Бильбу должны были подобрать орки. А он лежит, понимаете ли.
И какие вообще углы в коридоре?!

Снаружи канона это означает, что автор опять не придумал. Внутри канона... 

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44974 : Ноябрь 23, 2018, 23:04:27 »
Ага! Как раз хотела сказать: позади не первая тысяча страниц у нас вместе, на которых уместилось столько смеха и радости, дискуссий и поисков, разборок и переживаний. И сколько интересного нас ждет еще впереди, ибо с такими чудесными людьми и прекрасными друзьями, можно пройти еще тысячи страниц из года в год! :drinks:
Аминь!!
[/b][/color][/size]

Как она там? Я за неё волнуюсь, ибо у них должны были отключить газ.
Медведь жив и здоров, а газ так и не отключали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44975 : Ноябрь 23, 2018, 23:12:13 »
Медведь жив и здоров, а газ так и не отключали.

Слава тебе Боже! *смайл крестится*
А я сегодня утром видела Венеру на ясном небе. Она в начале зимы всегда утренняя? А в начале лета вечерняя? Как-то так я наблюдаю в последние годы.
И вот у Бильбо меч светится понемножку
Голлум не орк, у Бильбо на него кинжал не засветился молчи, Фрейд, молчи  :lol:  :lol:  :lol:  Как меня насмешила в свое время эта фраза.
Он не мог думать, что делать; и он не мог подумать, что случилось; или почему он был оставлен позади; или почему, если его оставили
Потому что гномам надоело его таскать и его потихоньку выбросили, пользуясь случаем, пока Гендальф не видит.
мол, это он просто в дальний и темный уголок закатился
Как Колобок?  :D
он там десять метров, что ли, летел?!
Он бы в лепешку расшибся.
И одно из двух: либо поле битвы осталось за гномами - тогда его гномы должны были подобрать. Либо поле битвы осталось за орками (а гномы удрали, скажем) - тогда Бильбу должны были подобрать орки. А он лежит, понимаете ли.

Никому не нужен такой никчемный трофей, вот его и бросили, предоставив противоположной стороне.
И какие вообще углы в коридоре?!
Почему в коридоре не может быть углов?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44976 : Ноябрь 23, 2018, 23:14:07 »
"It was rather splendid to be wearing a blade made in Gondolin for the goblin-wars of which so many songs had sung"
"Было, конечно, великолепно носить клинок, сделанный в Гондолине для войн с гоблинами, о которых пелось так много песен".

Каких песен? То есть песен-то, конечно, пелось, но где и кем. Бильбе в его затхлом болотце откуда было слышать хоть одну?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44977 : Ноябрь 23, 2018, 23:25:38 »
"Было, конечно, великолепно носить клинок, сделанный в Гондолине для войн с гоблинами, о которых пелось так много песен".

Конечно, в Гондолине для борьбы с гоблинами делали как раз такие коротенькие клинки, Бильбо впору.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44978 : Ноябрь 23, 2018, 23:25:43 »
Потому что гномам надоело его таскать и его потихоньку выбросили, пользуясь случаем, пока Гендальф не видит.

Ахххахахаха!!!  :lol:  :lol:  :lol: Точно!!
Почему в коридоре не может быть углов?
Таких, в которых может лежать совершенно незамеченным хоббит - не может. Ибо под каким же углом этот коридор поворачивает?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44979 : Ноябрь 23, 2018, 23:31:55 »
Конечно, в Гондолине для борьбы с гоблинами делали как раз такие коротенькие клинки, Бильбо впору.
Причем такие, чтобы внутри штанов помещались.

А кто может мне объяснить, какая религия велела Бильбе носить этот меч/кинжал внутри штанов? Вот что его надоумило? Каким место он думал, чтобы это надумать? Почему он не мог носить этот меч/кинжал как все?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44980 : Ноябрь 23, 2018, 23:35:59 »
Ахххахахаха!!!  :lol:  :lol:  :lol: Точно!!

А он, негодяй, пришел-таки обратно. Как они были недовольны и разочарованы.  :angry:
А кто может мне объяснить, какая религия велела Бильбе носить этот меч/кинжал внутри штанов? Вот что его надоумило? Каким место он думал, чтобы это надумать? Почему он не мог носить этот меч/кинжал как все?!

Внутри штанов - это, в смысле, в кармане? Клинок был без ножен?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44981 : Ноябрь 23, 2018, 23:45:48 »
Внутри штанов - это, в смысле, в кармане? Клинок был без ножен?
Нет, он был в ножнах. И по тексту, и по здравому разумению: что бы там от Бильбы осталось, носи он внутри штанов кинжал без ножен.
И не в кармане - как кинжал может поместиться в кармане?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44982 : Ноябрь 23, 2018, 23:47:01 »
Блин, опять спать пора.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44983 : Ноябрь 24, 2018, 15:27:06 »
ЧОрд!! В среду обещают какой-то аццкий снегопад, 11,4 мм, а потом морозы до -17. В понедельник на дачу надо будет срочно смотаться, персик укрыть, чтобы его до морозов снегом засыпало.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44984 : Ноябрь 24, 2018, 15:30:32 »
У нас одних компы в порядке потому что  ;) У Медведя там всякого нитакого напихано, а у Волчика вообще неизвестно что. Поэтому мы тут, а они никак пролезть не могут.
У Медведя всё как раз нормально, я думаю, дело в том, что Вы и Эо живёте в областных центрах, где ставятся основные сервера для ваших регионов, а мы с Волчиком - на периферии. Когда я ещё работала, в Краснодаре для Новороса было два сервака выделено, один нормальный, а второй глючной. Если сайт более или менее нормальный, то ещё ничего, а если проблемный, то ваще караул. Подозреваю, я сейчас на этом серваке и сижу.
Вот, типа, Бильбо сначала рассказывал всем одно, и в книжку записал одно, а потом вот потихоньку начал проговариваться о другом. Мол, на самом деле все по-другому было. А с чего мы взяли, что эта другая версия настоящая?

Вообще-то это довольно распространённый приём: обявить что-то враньём и сказать, что  вот теперь-то вы узнаете настоящую правду! И народ развесит уши, наивно полагая, что на сей раз ему не соврут.

Так как на предыдущую страницу зайти не могу, отвечаю одним постом на разное, что вижу внизу:

Эо:
А я сегодня утром видела Венеру на ясном небе. Она в начале зимы всегда утренняя? А в начале лета вечерняя? Как-то так я наблюдаю в последние годы.
Из-за фиговой работы форума я никак тебе про неё рассказать не могу, я её ещё месяц назад видела, но низко. А сейчас она выше поднимается, и в семь утра на ужесветлом небе её хорошо видно.

Видимость её с временем года не связана, просто так совпадает. У неё в год бывает по 2-3 раза утренней или вечерней видимости, это уж как повезёт.
Я за неё волнуюсь, ибо у них должны были отключить газ.
Так и что случится, если газ отключат? Наоборот - безопасно.  :D
Но они, заразы, к нам не приходили, перенесли на 28-е. Это снова их сиди и жди!
А завтра в семь вечера ещё собрание жильцов в новом доме, задолбали уже, а надо идти, там такой накал страстей с выбором управляйки!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44985 : Ноябрь 24, 2018, 15:38:22 »
А завтра в семь вечера ещё собрание жильцов в новом доме, задолбали уже, а надо идти, там такой накал страстей с выбором управляйки!
Что, этот цирк все еще продолжается?!
И почему на ночь глядя?! Утром собраться не могли, что ли?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44986 : Ноябрь 24, 2018, 15:58:04 »
Причем такие, чтобы внутри штанов помещались.

Вообще-то это бред какой-то! Попробуйте засунуть хотя бы тридцатисантиметровую линейку в штаны и походить с ней! Ни сесть, ни нагнуться!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44987 : Ноябрь 24, 2018, 16:09:41 »
Вообще-то это бред какой-то! Попробуйте засунуть хотя бы тридцатисантиметровую линейку в штаны и походить с ней! Ни сесть, ни нагнуться!
Но даже если там был бы вовсе какой-нибудь перочинный складной ножик, то зачем, ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ
На кой хер таскать ножик внутри штанов?!?! Как до этого вообще можно было додуматься?!?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44988 : Ноябрь 24, 2018, 16:13:36 »
Что, этот цирк все еще продолжается?!
И почему на ночь глядя?! Утром собраться не могли, что ли?
А чего ему не продолжаться? К общему знаменателю так ведь и не пришли. Там такие интриги крутятся - любо-дорого!

А по утрам уже пробовали собираться. Но если рано, то в выходной все спать хотят, а если попозже, то, мол, полдня на вас ушло, с делами не управиться. А тут вечер воскресенья, все выспались, а если кто какие дела сделать не успел, то всё равно уже и не будет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44989 : Ноябрь 24, 2018, 16:15:43 »
На кой хер таскать ножик внутри штанов?!?! Как до этого вообще можно было додуматься?!?!
Типа спрятал, чтобы никто не видел. Перочинный в карман бы положил, а этот не лезет. Хотя зачем прятать кинжал - тоже непонятно. Наоборот, пусть все видят: у меня есть оружие, меня дёшево не возьмёшь!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44990 : Ноябрь 24, 2018, 18:15:06 »
Типа спрятал, чтобы никто не видел. Перочинный в карман бы положил, а этот не лезет
Но как?! Но зачем?! Как это ему вообще в голову взбрело?! Все вокруг него не носят ножи внутри штанов! А кинжалы, мечи и прочее носят на поясе снаружи. Так почему, получив нож сам, Бильбо носит его не так, как все, а куда-то там прячет в штаны?! С чего вдруг он решает так соригинальничать и не пользуется общепринятым способом?!
Вот что меня удивляет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44991 : Ноябрь 24, 2018, 18:16:14 »
На фикбуке неделю в разделе заявок по Сильму было пусто. Вот вообще. Ни одной. Вчера появилась: кто-то жаждет пейринга Ангмарец/Саурон (или наоборот).
На кол!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44992 : Ноябрь 24, 2018, 18:26:45 »
ЧОрд!! В среду обещают какой-то аццкий снегопад, 11,4 мм, а потом морозы до -17. В понедельник на дачу надо будет срочно смотаться, персик укрыть, чтобы его до морозов снегом засыпало.
Ой, хорошо бы снегопад! А то надоело уже, что морозы - и сухо.
Мы как раз очень вовремя все накрыли в прошлую среду.
Как же я затрахалась, это ж мама дорогая!  :blink:  Сейчас заряжу ноутбук и буду валяться весь вечер на кровати.
А сейчас она выше поднимается, и в семь утра на ужесветлом небе её хорошо видно.
Я выхожу из дома и сажусь в маршрутку в 7:30 - и в пятницу было ясно и она была видна высоко, едва ли не на юге. А солнце сейчас всходит после 8, и еще месяц будет только темнеть.
Так и что случится, если газ отключат? Наоборот - безопасно
А такое, что не пожрать и холодно, ибо отопление и горячая вода работать не будут.

Там такие интриги крутятся - любо-дорого!

И кипят земные страсти, как в каждом смертном, что влюблен?
Вчера появилась: кто-то жаждет пейринга Ангмарец/Саурон (или наоборот).

Неужели мало? По-моему, это такое же старье, как Фродо/Сэм и Трандуил/Леголас.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44993 : Ноябрь 24, 2018, 18:34:41 »
А такое, что не пожрать и холодно, ибо отопление и горячая вода работать не будут.

У меня электрочайник, микроволновка и электрическая мини-печка, в которой можно делать очень вкусные горячие бутерброды. Так что разогреть едё не проблема. А приготовить я в таких случаях стараюсь заранее.
И кипят земные страсти, как в каждом смертном, что влюблен?
Почему непременно "влюблён"? Как будто страстей больше не существует!
Видимо, до этого было наоборот - Саурон/Ангмарец. А тут, видимо, Ангмарец бунт учинил.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44994 : Ноябрь 24, 2018, 18:44:24 »
У меня электрочайник, микроволновка и электрическая мини-печка, в которой можно делать очень вкусные горячие бутерброды.
У меня этого ничего в заводе нету.  :D
Почему непременно "влюблён"? Как будто страстей больше не существует!
Это же цитата  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44995 : Ноябрь 24, 2018, 18:46:06 »
Ну вот мало. Автор заявки говорит, что прям совсем почти нет.

Порыскала по фикбуку: про Ангмарца вообще поиск выдает три страницы. Вообще фанфиков с его участием, любых. Ну вот вижу пейринг Ангмарец/Кхамул (автору лучей поноса), Ангмарец/Трандуил (о, это мы одобряем! Пусть его хоть все Средиземье перетрахает!), Ангмарец/Линдир и Ангмарец/Глорфиндель (охота была об этих пачкаться?!) - все это по одной штуке. Три работы, то есть. То есть до заявки на фикбуке действительно не было ничего. Ну и вот по заявке одну работу написали - автору тоже лучей поноса.

Так что Ангмарец не очень популярен ни в каком виде. Эту ситуацию надо исправлять.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44996 : Ноябрь 24, 2018, 18:48:55 »
Видимо, до этого было наоборот - Саурон/Ангмарец. А тут, видимо, Ангмарец бунт учинил.
И этого тоже не было. Нет такого пейринга на фикбуке.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44997 : Ноябрь 24, 2018, 18:54:25 »
Вот сижу и думаю про загадки эти. Ясно, что не так всё это было. Но всё-таки что-то там этакое проскочило, иначе вряд ли бы в голову пришло вообще про такое писать! Понятно, что тут замешано бильбино машинальное "А что это у меня в кармане?" - а вот дальше что было?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44998 : Ноябрь 24, 2018, 18:56:31 »
Кроки, письмо дошло?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44999 : Ноябрь 24, 2018, 18:58:32 »
Ангмарец/Трандуил (о, это мы одобряем! Пусть его хоть все Средиземье перетрахает!)
Чем Трандуил плохой? Это же не Тинголище.
Ангмарец/Линдир и Ангмарец/Глорфиндель
Интересно, какая связь с этими и почему забыли Эрестора?  :lol:
Так что Ангмарец не очень популярен ни в каком виде. Эту ситуацию надо исправлять.

Чтобы про него писали больше слэша?