Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5027879 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44610 : Ноябрь 17, 2018, 23:09:38 »
я вот читала главу, теперь читаю то, что вы тут пишете, и не могу отделаться от ощущения, что это какая-то игра "Зарница", чесслово! Надо украсть флажок противника, и пишутся секретные пакеты, пароли, карты, условные знаки... хотя флажок вон он - на горке стоит. Но без всей этой атрибутики нещитово.

Вот и тут так же: лунные буквы, карта, ключ, день Дурина... Анакойхер, ребята? Для чего все эти сложности? Если в Горе какая-то засада (ну хоть тот же каноничный дракон), то какая разница, через который ход туда лезть?

А если наличие тайного входа имеет какой-то смысл, то на фига его так шифровать? Где гарантия, что Торин его прочтёт? Ведь он ничего про эти буквы не знает. А, кстати, почему он не знает? Траин, судя по всему, знал, а его сын не в курсе? Но если так, то траин ведь знал, что Торин не посвящён в тайну. Так на кой ляд Торину карта? Или бы уж передавал с инструкцией: иди к Элронду, пусть читает!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44611 : Ноябрь 17, 2018, 23:11:05 »
Я уж не говорю о том, что для того, чтобы что-то написать, это что-то надо знать. И если эта потайная дверь реально открывалась способом, описанным этой тайной надписью, то Гэндальф должен был знать этот способ, чтобы написать его!!
Звучала уже гипотеза, что Гендальф получил от Траина (не Трора, я ошиблась) карту и ключ не как добрый самаритянин, а способом папы Мюллера. Признаков его шашней с Сауроном в ВК множество.
Но в конце концов даже без разницы как получены сведения. Главное, что получены. Гендальф ими располагает. И собирается использовать для своих каких-то нечистоплотных целей Торина. Для этого должен передать карту, ключ и информацию про эту самую дверь.
Но тут возникает напряжение. Почему ты, борода твоя заплеванная, из Дол Гулдура вышел, а Траину бежать не помог?!
Чтоб отвести от себя это обвинение, Гендальф рассказывает про помешательство Траина. Но сумасшедший, который "своего имени не помнил", не мог рассказать такую сложную формулу про обнаружение двери. То есть, Гендальфу надо довести информацию до Торина и в то же время продолжать уверять в безумии его отца.
Вот и пришлось писать эти слова на карте, словно они там были с самого начала.
А зачем лунные чернила? Ну, дедуля любит покривляться, напустить туману и всяческого колдовства.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44612 : Ноябрь 17, 2018, 23:24:04 »
Вот и тут так же: лунные буквы, карта, ключ, день Дурина... Анакойхер, ребята? Для чего все эти сложности? Если в Горе какая-то засада (ну хоть тот же каноничный дракон), то какая разница, через который ход туда лезть?
Да у меня вот тоже похожая фигня. Потому что тут чего ни коснись, все противоречит друг другу, а все вместе здравому смыслу. Дисклеймер прежний: нет, для отдельно взятой сказки все нормально, все в порядке. Только в Средиземье это не лезет.
Ну, дверь, видимо, важна, коль скоро именно через нее в Гору и пролезли.
А если наличие тайного входа имеет какой-то смысл, то на фига его так шифровать? Где гарантия, что Торин его прочтёт? Ведь он ничего про эти буквы не знает. А, кстати, почему он не знает? Траин, судя по всему, знал, а его сын не в курсе? Но если так, то траин ведь знал, что Торин не посвящён в тайну.

Да, блин, я уж вопрошала мироздание, и не было мне ответа: почему вообще об этой двери Торин узнает не от деда, не от отца, а с какой-то случайно попавшей ему карты аж сто лет спустя?! Почему, блин, все это в тайне от внука-сына-законного-наследника?!

А знаете, вот пока я это писала, у меня чо-то некая расплывчатая мысль мелькнула: а может, Торин не знал, потому что нечего было еще ему знать? Ну не было еще там именно этой/именно такой двери. Мы понятия не имеем, где Траин шатался четыре года, прежде чем попал в Дол Гулдур. Так, может, он все же дошел до Горы? И что-то там устроил, вот эту дверь, скажем? И нарисовал это на карте и что-то там написал.
правда, в этом походе с ним были Балин и Двалин. Но мы не знаем никаких обстоятельств этого похода. Мы знаем только, что сии вышли из Синих Гор вместе с Траином и что потеряли его на опушке Мирквуда четыре года спустя. Что было в промежутке, покрыто абсолютным мраком.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44613 : Ноябрь 17, 2018, 23:53:22 »
И опять пора спать. Ну что ты будешь делать!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44614 : Ноябрь 18, 2018, 00:04:23 »
И опять пора спать. Ну что ты будешь делать!
А по "Культуре" хороший концерт идет. Правда, все довольно затасканное: ария Каварадосси, хор из "Набуко", "Хабанера", ария Джульетты. Но исполнение хорошее.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44615 : Ноябрь 18, 2018, 10:07:09 »
Ну что, новое утро - новые вести.

Приходила Юникорн и поделилась информацией. Я прочла, порыскала еще по сети, а теперь сижу и длань от чела отлепить не могу.

Значит, несколько больше месяца назад некая компания, торгующая редкими книгами и т.д., название которой нам интересно не есть, выставила на продажу одно из писем всеми нами любимого Профессора. Как мы знаем, Профессор написал гораздо больше писем, чем опубликовано официально. Канонического, ткскть, а не личного характера, я имею в виду. И эти письма находятся в частном владении, и содержимое их полностью неизвестно широкой общественности. Но периодически вот появляются новые сведения и подробности, типа местообитания энтобаб, существования орчих и т.д..

И вот еще одно такое письмо. У кого лишние 48 тыс. зеленых, можете приобрести: https://www.manhattanrarebooks.com/pages/bo...tter-signed-tls . А у кого нет, можете скопировать за так. Нет, ей-богу, эта контора - какие-то наивные албанцы!! Они опубликовали полностью и сканы письма, и полное его содержание. Дай вам бог здоровья, ребята! Шоб все такими были!

Ну, я в закрома и утащила тут же. И сканы:

И сам текст:

Значит, писем там на самом деле два: первое, как вы видите - это вежливый ответ секретаря Профессора от 16 декабря 1963 г. (ну, понятно, что писем Профессор получал столько, что ответить на все сам не мог бы физически), а второе - письмо уже самого Профессора на четырех страницах.

Перевод формального, ткскть, письма:

А добрые люди уже подсуетились и полный перевод сделать. Сразу скажу, что весь целиком я не сверяла, но где сверяла, кое-где подправила, ибо балрог, как известно, в мелочах.

Оно вот вроде все ничего. Ну человек со своими тараканами (касаемо анализа его произведения - уууууу!). Но когда доходит до Арагорна - тут вот просто хоть стой, хоть падай. Блин, ну ты же сам, сам, своей собственной рукой писал эпизоды в "Пони" с хоббитом!! С диким хоббитом на деревянных ногах!! Ты даже в итоговом тексте эти эпизоды оставил, только чуть подредактировав и вписав "Арагорн" вместо "Троттер". Даже описание внешности частично совпадает!! (понятно, что на Арагорне добавились сапоги, но прочее описание внешнего вида, вот эта лохматая голова и т.д. - это все был Троттер, ну вон же черновики, мы же их читали!!) Чему там потрясаться с этого хоббита?! Какая нафиг "родословная"?! Какие нафиг "труд и вес судьбы"?! Блин, и даже отвлекшись от Троттера - у Арагорна в чем труд и сколько его судьба весит?! А потом четверть века спустя этот же автор заявляет что заявляет! Блин, ну если склероз, то ты б хоть записывал! Блин, так он и записывал. Только не перечитывал.

А уж насчет характера Арагорна - ну это даже я дар речи потеряла. Блин, в тексте все это где?! Ну пусть он такой и такой - где это в тексте?! Почему в тексте ВК этого нет?! Где, блин, эти сильные поступки?! А яркие слова - это вот этот индийский пафос, когда Арагорн перед Леголасом и Гимли начинает мечом махать и орать "К Камню Эреха! За мной, кто в бога верует!"?!  

О господи!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44616 : Ноябрь 18, 2018, 11:13:59 »
Утро в колхозе продолжается. Этот гражданин, который нарисовался под "Пока король...", продолжает нам отвечать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44617 : Ноябрь 18, 2018, 15:00:02 »
Эо придет - в обморок упадет
От чего Эо в обморок падать, когда Эо сама ест много чего сырым и еще нахваливает.
У нас началась зима. Во вчерашний день как украли - наконец-то все украли и убрали к зиме. Все! Наконец-то огородные работы закончены до апреля. А сегодня с утра уже снежок. :)
Вино я сейчас слила с осадка. Свое, яблочное. А после своего дня рождения, под Новый год, я еще, пожалуй, поставлю. Ибо яблок до ...пы!!! :o Наконец-то яблочный спас закончился и на деревьях они прекратились. Но их с десяток ящиков и отец еще столитровую бочку натолкал. Столько не съешь до весны и они будут портиться. Но я им портится не дам и сама умотаюсь, но сделаю.
И еще я буду целый день в готовке, но с вами. Ибо все вы любите пельмени, а я вас люблю.  :heart:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44618 : Ноябрь 18, 2018, 15:07:23 »
Правда, не назову хорошим день бесснежного мороза.
Ну, все относительно. В ноябре вполне себе хорошая погода, особенно если солнце светит. Потому что альтернатива - пасмурно, грязь и мерзость запустения.
С погодой мне редкостно повезло. Ибо было солнечно, сухо и без ветра. Как раз все закрыли и обрезали.
Я еще в прошлый раз сфотографировала перец.
Теперь я привезла его домой, может хоть сколько проживет и поплодит.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44619 : Ноябрь 18, 2018, 15:25:16 »
Тоже не поняла сожаления и печали Элронда по поводу гибели Дейла с его колоколами. Что ему этот Дейл? Он его издалека не видел, а все туда же - печальник народный. Автор безжалостно льстит Элронду и через него же критикует гномов, которые, между прочим, главные персонажи этой книги, о которых она и есть. И зачем так делать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44620 : Ноябрь 18, 2018, 15:34:33 »
От чего Эо в обморок падать, когда Эо сама ест много чего сырым и еще нахваливает.
Но не орков же!  :D
Все! Наконец-то огородные работы закончены до апреля.

Сколько раз мы это уже слышали от Вас, мадемуазель!  :D
А сегодня с утра уже снежок. :)
А у нас ни намека. Солнце светит, мороз морозит.
Вино я сейчас слила с осадка. Свое, яблочное.

И как?
И еще я буду целый день в готовке, но с вами. Ибо все вы любите пельмени, а я вас люблю.  :heart:
Ну, прямой резон пельмени нам, нас - Вам.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44621 : Ноябрь 18, 2018, 15:37:49 »
Теперь я привезла его домой, может хоть сколько проживет и поплодит.
А где он был до этого?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44622 : Ноябрь 18, 2018, 15:38:23 »
И зачем так делать?
Автор любит эльфов и не любит гномов.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44623 : Ноябрь 18, 2018, 15:54:15 »
Сколько раз мы это уже слышали от Вас, мадемуазель!
Это то, что прощается, но никак не уходит.
И как?
Хорошо.  :good: Уже в голову дает хорошо от одного бокала.
А где он был до этого?

В деревне.
Автор любит эльфов и не любит гномов.

Зачем тогда писал про гномов? Писал бы про эльфов книгу. Зачем писать книгу про персонажей, которые тебе не нравятся и их обхаивать в этой же книге?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44624 : Ноябрь 18, 2018, 16:14:31 »
Хорошо.  :good: Уже в голову дает хорошо от одного бокала.
Я про вкус, тьма!
В деревне.
Но тоже в горшке?
Зачем писать книгу про персонажей, которые тебе не нравятся и их обхаивать в этой же книге?
Ну, про ээээльфов там тоже есть, и автор их хвалит на всю катушку.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44625 : Ноябрь 18, 2018, 16:24:57 »
Я про вкус, тьма!

Тоже хорошо.  :)
Но тоже в горшке?

Конечно. Его пересадили еще в начале октября, по теплу.
про ээээльфов там тоже есть, и автор их хвалит на всю катушку.

Так и писал бы всю книгу про одних ээээльфов. Во всяком случае, сделал бы их главными персами. А то гномы да хоббиты, а чтобы эльф был главным героем, такой книги нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44626 : Ноябрь 18, 2018, 16:27:58 »
Тоже хорошо.  :)
Ну славсла богсла.
Конечно. Его пересадили еще в начале октября, по теплу.
То есть уже освоился, укоренился и привык. Ну тогда, если света ему будет достаточно, то будет расти и цвести. Только я бы его в горшок побольше запихала. Какой сорт хоть?
Так и писал бы всю книгу про одних ээээльфов. Во всяком случае, сделал бы их главными персами.
Так здесь главный герой хоббит, а Профессор хоббитов любил.
А то гномы да хоббиты, а чтобы эльф был главным героем, такой книги нет.
Здрасьте!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44627 : Ноябрь 18, 2018, 16:46:13 »
То есть уже освоился, укоренился и привык.

Для того его и оставили в деревне, чтобы он укоренился и привык. А пересадить можно при случае.
Какой сорт хоть?

Карабас Барабас. Тот самый, что я рассадой вырастила. Их всего взошло 6 штук, а выжило одно растение. И вот оно вегетировало весь сезон, и вернулось туда, откуда вышло. Потому что все из теплицы убирали, а этот бодренький и весь в перцах. Жалко стало, вот и пересадила в горшок, пускай дальше плодит.
Так здесь главный герой хоббит, а Профессор хоббитов любил.
Профессор любил хоббитов и эльфов. Какие контрастные пристрастия.  :D
Здрасьте!

Ты имеешь в виду "Сильмариллион"? Но там нет главного героя. Книга про всех сразу и ни про кого. Там все не пляшет вокруг какого-нибудь Бильбо или Фродо.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44628 : Ноябрь 18, 2018, 16:47:44 »
Так и писал бы всю книгу про одних ээээльфов.
А если про одних ээээльфов, то не видно будет, какие они няшные. Нужен фон и база для сравнения. Коротконогие бородатые гномы, мелкие волосатолапые хоббиты - и высокие, стройные, красивые эээээльфы!

И вот кстати момент для сравнения. Гномы в норе у Бильбы поют интересную, содержательную песню - целую историю в стихах. Но оценка этому пению самая нейтральная. Из песнопений эльфов нам преподносят только это дебильное хи-хи и ха-ха. Однако ради их пения Бильбо (хоббит!) готов збыть про голодный желудок и усталость и сидеть и слушать ночь напролёт.
Профессор, в Вас умер гениальный пропагандист!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44629 : Ноябрь 18, 2018, 16:52:14 »
Помните, был такой старый цикл фильмов: "Ошибка резидента", "Судьба резидента" и т.д.?
Так вот, у резидента там позывной - "Надежда". Он тоже Дядя Надя! ЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44630 : Ноябрь 18, 2018, 16:54:17 »
Ты имеешь в виду "Сильмариллион"? Но там нет главного героя. Книга про всех сразу и ни про кого. Там все не пляшет вокруг какого-нибудь Бильбо или Фродо.
Зато там практически все эльфы. Практически все главные герои эльфы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44631 : Ноябрь 18, 2018, 16:56:09 »
И вот кстати момент для сравнения. Гномы в норе у Бильбы поют интересную, содержательную песню - целую историю в стихах. Но оценка этому пению самая нейтральная.
Ну, клевещете Вы на Профессора! Бильбо пением гномов очаровался на всю катушку! Прям вот до крайней степени, хучь прям щас все бросай и беги приключаться.
Из песнопений эльфов нам преподносят только это дебильное хи-хи и ха-ха. Однако ради их пения Бильбо (хоббит!) готов збыть про голодный желудок и усталость и сидеть и слушать ночь напролёт.

Но что Бильбо равно теряет ум и из-за того, и из-за другого, более говорит о Бильбо, да.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44632 : Ноябрь 18, 2018, 16:57:53 »
Между прочим. Вот я опять отписала: идите, мол, читайте Перекресток, там все это подробно обсуждалось. А посмотрела - начало обсуждения ВК у нас очень ни шаткое, ни валкое, очень все размазано, кусочками и иди еще найди, где мы того же Гэндальфа рассказ разбираем. А целиком мы его и не разбирали, кажется. Только фрагментами. Придет кто-нибудь - ни черта не поймет. Нам не стыдно?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44633 : Ноябрь 18, 2018, 17:03:32 »
Между прочим. Вот я опять отписала: идите, мол, читайте Перекресток, там все это подробно обсуждалось. А посмотрела - начало обсуждения ВК у нас очень ни шаткое, ни валкое, очень все размазано, кусочками и иди еще найди, где мы того же Гэндальфа рассказ разбираем. А целиком мы его и не разбирали, кажется. Только фрагментами. Придет кто-нибудь - ни черта не поймет. Нам не стыдно?
Ну, нам ещё за это стыдно должно быть! Мы на своей территории - как хотим, так и бьём врага. Кто может - пусть разберёт лучше и покажет.
а нет - можем потом ещё раз к началу вернуться и разобрать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44634 : Ноябрь 18, 2018, 17:05:48 »
Ну, нам ещё за это стыдно должно быть! Мы на своей территории - как хотим, так и бьём врага.

Дело не в том, как мы бьем врага. А в том, что сами связной картины при обсуждении тогда не составляли. Потом, когда раскочегарились, уже пошло хорошо и на ура, прям подробно, дословно и по порядку. А тут в начале - ой, как-то все через пень-колоду.
а нет - можем потом ещё раз к началу вернуться и разобрать.
*вредным голосом* Ага, а за этим опять весь ВК потянется.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44635 : Ноябрь 18, 2018, 17:18:03 »
Из песнопений эльфов нам преподносят только это дебильное хи-хи и ха-ха
:lol:  :lol:  :lol:
Может быть, они пели Лэ о Лейтиан, а Бильбо не смог её воспроизвести и записал свои стихи на том месте?
Зато там практически все эльфы. Практически все главные герои эльфы.

КТо главный герой Сильмарильона? Там такого нет.
*вредным голосом* Ага, а за этим опять весь ВК потянется.
Давайте еще в третий раз его прогоним.  :D
Хотя, у меня обсуждение пошло только с ухода из Бэг Энда. Разговора Гендальфа с Фродо не было.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44636 : Ноябрь 18, 2018, 17:24:24 »
Может быть, они пели Лэ о Лейтиан, а Бильбо не смог её воспроизвести и записал свои стихи на том месте?

Патамушта других песен в Ривенделле не знают  :D
КТо главный герой Сильмарильона? Там такого нет.
А что я делаю за демагогию?  :bash:  :bash:  :bash: Не надо "главных героев" подменять "главным героем".
Хотя, у меня обсуждение пошло только с ухода из Бэг Энда. Разговора Гендальфа с Фродо не было.
А разговор Гэндальфа с Бильбо мы и вовсе уже сильно постфактум в связи с заочными беседами разбирали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44637 : Ноябрь 18, 2018, 17:25:36 »
Ну так что, повестка вчерашнего вечера и нонешнего утра никуда не делась: лунные буквы и свеженайденное письмо Профессора (Медведь с него весь день охреневал, ну и я тоже).  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44638 : Ноябрь 18, 2018, 17:38:01 »
Патамушта других песен в Ривенделле не знают

В самом деле. Так дебильно не могли петь никакие эльфы в Арде, никакие, даже самые завалящие. Значит, они пели вовсе не это, а такой им текст им Бильбо приписал.
Не надо "главных героев" подменять "главным героем".

Ладно. Кто тогда "главные герои"? Их слишком много, и получается, что никто.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44639 : Ноябрь 18, 2018, 17:43:09 »
В самом деле. Так дебильно не могли петь никакие эльфы в Арде, никакие, даже самые завалящие. Значит, они пели вовсе не это, а такой им текст им Бильбо приписал.
Чтобы соседи-хоббитцы поняли.
Правоверные в этом случае любят закатывать глаза и говорить, что, мол, а чо, если они тыщелетние эльфы, то они уж и повеселиться, и подурачиться не могут? Да могут. Да на здоровье. Только тыщелетнее существо даже веселиться и дурачиться не будет как дитя младшего школьного возраста. Даже веселясь и дурачась, не будет распевать песенки в духе "Лысый Петрик без волос, чтоб тебя убил понос".