Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5030258 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44460 : Ноябрь 15, 2018, 00:05:18 »
Ну надо же! Разбойники временно оставили свой лагерь, но даже не почесались спрятать золото! Они идиоты?!
Так они и спрятали. Видимо, от людей. Гномы же углядели щель в скале. Не совпади несколько факторов: гномы, дождь, слабые лошади - эту щель еще сто лет никто не нашел бы.
В реальном мире такие разбойничьи заначки существовали, их находили даже в ХХ веке. В основном геологи, работа которых и состоит в осматривании пещер, щелей и оползней.
Угу, и даже не потрудились золото забрать.
Не нашли местные жители этой щели. И они ведь не перебили разбойников, а только отогнали. Те ушли и рассчитывают скоро вернуться.
Так и откуда там эти мечи взялись?!
Ладно, поверим, что Ингвион послал солдат на развалины Гондолина, и там отыскали это оружие. Но тогда оно оказалось бы в Амане. Должны же благие ваниар и майар знать честные обычаи? И тем более Арафинвэ должен был бы передать оружие Анайрэ.
Если на развалины ходили местные уцелевшие нолдор, то кто? Бывшие Тургоновы должны быть на Баларе. Ведь это о тамошнем населении сказано, что "ни один эльф из тех, что жили и страдали в Белерианде, в Войне Гнева не участвовал".
Феанарионовские? Сходили, нашли и передали Гил-Геладу как ближайшему родственнику?
Но остается вопрос, как это оружие могло попасть в разбойничий тайник. Меч своего дяди Гил-Гелад должен был бы хранить в почетном месте, а не разъезжать с ним.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44461 : Ноябрь 15, 2018, 09:23:16 »
Чтобы так влёгкую найти тайник, надо было заранее знать, где он, этот тайник. Так что, возможно, некогда лихие люди и спрятали своё добро, но некто из присутстующих нашёл его и перепрятал. А теперь якобы "нашёл".

Кстати, к вопросу об источниках дохода Гэндальфа. Он мог быть и по этой части - "грабь награбленное". Выслеживать разбойничьи шайки, с помощью своей пиротехники запугивать их до полного опупения и изымать добычу.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44462 : Ноябрь 15, 2018, 10:32:03 »
Так они и спрятали. Видимо, от людей. Гномы же углядели щель в скале. Не совпади несколько факторов: гномы, дождь, слабые лошади - эту щель еще сто лет никто не нашел бы.
Господи, да на кой бы черт гномы с пони полезли бы в какую-то щель? На кой бы черт стали лазить где-то далеко от дороги? Или Вы хотите сказать, что эта пещера была вот прям рядом с Трактом?
В реальном мире такие разбойничьи заначки существовали, их находили даже в ХХ веке. В основном геологи, работа которых и состоит в осматривании пещер, щелей и оползней.
Только гномы в походе - это не геологи в эскпедиции. И не имеют работы, состящей в осматривании пещер, щелей и оползней. У них несколько другие цели и задачи.
Не нашли местные жители этой щели. И они ведь не перебили разбойников, а только отогнали. Те ушли и рассчитывают скоро вернуться.
Какие робкие эти разбойники! Какие-то крестьяне их отогнали. И какие добрые эти крестьяне! Только отогнали, а не убили. Если разбойники могли вернуться, они вернулись бы на следующий же день. Ибо здесь у них имущество, а без укрытия жить неудобно. Или нашли бы другое укрытие и вернулись бы сюда за барахлом. А крестьяне были тупые как пробка и не сообразили, что у разбойников и барахлишко должно иметься. И не нашли вход в пещеру, хотя разбойники регулярно входили туда и выходили оттуда, и следы должны были быть ясно видимы. Ну, там, наверное, "симсим" надо было сказать, да. А крестьяне не догадались.
Ладно, поверим, что Ингвион послал солдат на развалины Гондолина, и там отыскали это оружие.

Не поверим. Потому что этот меч к тем порам уже минимум 70 лет лежал просто так, в естественных условиях. Что от него оставалось к этому времени?! Не, ну, конечно, видно было, что это когда-то был меч, а не кочерга, но и все. А уж установить, что это меч именно Тургорна - а как? Кто его видел, этот Тургонов меч, чтобы опознать его в какой-то ржавой полосе металла? Нет, если мечи Тургона и Эктелиона вообще когда-либо покидали пределы Тумладена, то это должно было произойти сразу после падения города. Но если меч Эктелиона теоретически еще мог валяться где-то на виду, то меч Тургона должен был быть вместе с Тургоном где-то под обломками башни. Вряд ли армия Моргота там разбирала завалы. Так что если мечи эти из Тумладена попали в обширный мир, Тургон погиб никак не при описанных в каноне обстоятельствах.

Но даже если бы мечи как-то так и попали бы в обширный мир, то за последующие более шести с половиной тысяч лет не сохранились бы никак. Поэтому насчет мечей - все это живая брехня. Максимум это могли быть реплики (хотя и реплики опознавать тоже было бы некому - Элронд родился гораздо позже падения Гондолина и оригинальные мечи в глаза видать не мог по определению). А скорее всего, не было и их. Не было никакой пещеры с золотом, и никаких мечей Компания там не находила. Все это выдумал Бильбо для красного словца. И то сказать: в начале ВК мы видим, что местные жители убеждены, что в Бэг Энде несметно золота - а с чего они так убеждены в этом? Ну с чего они это взяли? Значит, Бильбо рассказывал направо и налево, что золото нашли, что он это троллье золото сюда привез и т.д.. Не махал бы языком - никто не начал бы выдумывать этих золотых запасов.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44463 : Ноябрь 15, 2018, 10:34:52 »
Кстати, к вопросу об источниках дохода Гэндальфа. Он мог быть и по этой части - "грабь награбленное". Выслеживать разбойничьи шайки, с помощью своей пиротехники запугивать их до полного опупения и изымать добычу.
Да ну, это сколько же должно быть разбойников, чтобы Гэндальфу на жизнь хватало?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44464 : Ноябрь 15, 2018, 11:25:37 »
За канон, но по другой теме: возвращаясь к Кольцу и тыры-пыры.

Вот, значит, пока Фродо где-то там бродит и думает, остальной Отряд сидит в кружок на Парт Галене и чешет языками, обсуждая один из трех извечных вопросов: "кто виноват?" "едят ли курицу руками?" "что делать?"
И говорит вершина развития человечества мусье Арагорн: можно, конечно, пойтить в Минас Тирит, "but the Lord Denethor and all his men cannot hope to do what even Elrond said was beyond his power: either to keep the Burden secret, or to hold off the full might of the Enemy when he comes to take it".
"но лорд Денетор и все его люди не могут надеяться сделать то, что даже Элронд сказал, было сверх его власти: равно хранить Ношу в тайне или сдерживать полную мощь Врага, когда он придет взять ее".

Я опять офигела от этого "даже Элронд": ну да, блин, в Ривенделле такие охеренные вояки, такие вояки, что куда там какому-то Минас Тириту. Даже Элронд не может в случае чего с Врагом справиться - ну самая главная величина и сила в Средиземье!! Господи, ну дурдом-то какой, а!

Ну ладно. Я, собссно, вот о чем. Ведь эти слова промежуточного звена вершины развития человечества правоверно следует понимать как святую истину. Что вот так оно и есть на самом деле. Но черт возьми, если даже Элронд не смог бы сдержать Вражью силу, когда Саурон пришел бы за Кольцом (а все остальные, типа, и подавно не смогут), то, блин, ясен же пень, что никто не сможет сдержать Саурона, если он придет не за Кольцом, а просто так. Ну, просто так захватывать. Ну и какой смысл тогда уничтожать это Кольцо?! С ним, мол, Саурон сделается непобедимым, ууууу... так он у вас уже непобедимый. Чем пугаете-то? Хуже уже не будет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44465 : Ноябрь 15, 2018, 15:22:59 »
Внизапнэ. И где, когда и у кого Гэндальф тиснул Гламдринг? И когда он Скадуфакса свел?
Чего мы не знаем о дедуле?  :blink:

Я же вчера объяснила. Он нашел Гламдринг, а тот якобы принадлежал Тургону. Элронд родственник Тургона и вообще-то меч следовало бы отдать ему. Но дед и не думает. Или Элронд его подарил, пока мы не видим? Да, я понимаю, что никакого Гламдринга он не нашел и найти не мог, но канонично-то.
Скадуфакса ему одолжили, чтобы убрался из Рохана. Он самовольно выбрал самого лучшего коня и ускакал, а потом уже просил у Теодена подарить ему коня насовсем. Значит, до того конь ему не принадлежал, а Гендальф пользовался им, как своим.
Не махал бы языком
Как помелом?  :D
Ну что я за такая неугомонная? Сегодня я задумала сделать суфле. Все я что-нибудь да готовлю: то пахлаву, то вино, то печенье, то суфле, то паштет. Не хватает мне объятий этих - может, я такой чудак один на свете? Нет бы, питаться бутербродами и картошкой.
Какое лучше сделать: простое или шоколадное?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44466 : Ноябрь 15, 2018, 15:34:31 »
Я же вчера объяснила. Он нашел Гламдринг, а тот якобы принадлежал Тургону. Элронд родственник Тургона и вообще-то меч следовало бы отдать ему. Но дед и не думает.
Ну и что? Он что, этот Гламдринг под полой, что ли, держит? Нет, вон даже Элронду показал. И если Элронд не заорал "дай сюда" (хотя спокойно мог, и меч отобрать тоже), значит, его устраивает, что Гэндальф бегает с этим мечом.
Скадуфакса ему одолжили, чтобы убрался из Рохана. Он самовольно выбрал самого лучшего коня и ускакал, а потом уже просил у Теодена подарить ему коня насовсем. Значит, до того конь ему не принадлежал, а Гендальф пользовался им, как своим.
Тем не менее, дедуля взял коня с разрешения, а не украл. Есесено, пользовался как своим, раз выдали. А как каким он должен был им пользоваться?
Какое лучше сделать: простое или шоколадное?
Какой же я могу, сеньора,
Подать совет там, где решает
Единственно ваш личный вкус? (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44467 : Ноябрь 15, 2018, 16:04:44 »
Ну и что? Он что, этот Гламдринг под полой, что ли, держит? Нет, вон даже Элронду показал. И если Элронд не заорал "дай сюда" (хотя спокойно мог, и меч отобрать тоже), значит, его устраивает, что Гэндальф бегает с этим мечом.
Даже в кино, я помню, Элронд рассматривал меч, вертел его в руках и говорил что-то наподобие "Он принадлежал кому-то из моего рода". Видно, разглядел клеймо.
Видно, меч был настолько в отвратительном состоянии, что Элронду его было не жалко для дорогого кореша. Даром, что Гендальф все равно не мог бы им пользоваться.
Какой же я могу, сеньора,
Подать совет там, где решает
Единственно ваш личный вкус?
Лучше пусть будет белое.  :) А то слишком перемудрю, когда мне и простое не надоело.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44468 : Ноябрь 15, 2018, 16:12:01 »
Видно, меч был настолько в отвратительном состоянии, что Элронду его было не жалко для дорогого кореша. Даром, что Гендальф все равно не мог бы им пользоваться
Да не могло сохраниться никакого меча за 6,5 тыщ лет!

И да, если Гэндальф в принципе умеет обращаться с мечом, то что же, две тыщи лет он по Средиземью без меча бегает, что ли? Вот он якобы берет Гламдринг - а предыдущий его меч где?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44469 : Ноябрь 15, 2018, 16:50:02 »
Да не могло сохраниться никакого меча за 6,5 тыщ лет!
Это ты Эстелин спроси, что может сохраниться.  :)
И да, если Гэндальф в принципе умеет обращаться с мечом, то что же, две тыщи лет он по Средиземью без меча бегает, что ли? Вот он якобы берет Гламдринг - а предыдущий его меч где?

Я вообще не думаю, что Гендальф в принципе умеет обращаться с мечом. Я бы подумала, что он носил Гламдринг чисто выпендриться, как Арагорн кольчугу, но он ему и по размеру весьма неудобен.
Давно хотела выложить. Видео про меня.  :D
[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44470 : Ноябрь 15, 2018, 17:21:55 »
Это ты Эстелин спроси, что может сохраниться.  :)
А то я прям без Эстелин этого не знаю.
Я вообще не думаю, что Гендальф в принципе умеет обращаться с мечом. Я бы подумала, что он носил Гламдринг чисто выпендриться, как Арагорн кольчугу, но он ему и по размеру весьма неудобен.
А, ну разве что так. Разве что чисто для понту. Хотя когда меч в ножнах, там все равно не видно, Гламдринг там или Фуямдринг - и охота была с собой таскать два килограмма лишнего веса?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44471 : Ноябрь 15, 2018, 17:24:49 »
Блин, сижу, пью чай, котэ на коленях сидит, спит. А чай пью с этим... ну знаете, орешки-то эти с вареной сгущенкой внутри. Вот ем одну штуку. Раскусила, рядом положила на стол. Котэ почуял - блин! вскочил! ринулся! на стол! с нехемульской силой! как к мясу не кидался ни разу! Блин, еле отбилась! :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44472 : Ноябрь 15, 2018, 17:59:54 »
Блин, сижу, пью чай, котэ на коленях сидит, спит. А чай пью с этим... ну знаете, орешки-то эти с вареной сгущенкой внутри. Вот ем одну штуку. Раскусила, рядом положила на стол. Котэ почуял - блин! вскочил! ринулся! на стол! с нехемульской силой! как к мясу не кидался ни разу! Блин, еле отбилась!
Он так и пребывает безымянным?
А на страницу зайти вообще невозможно. Только через "ответить". Везде заходит, а куда нужно - никак.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44473 : Ноябрь 15, 2018, 18:04:20 »
Он так и пребывает безымянным?
Пока да.
Супруг предложил Левиафаном назвать. Обоснуй был таким: буду, мол, косплеить Яхве.
Отакот.
Потому что наши мудрецы™ рассудили и установили, чем занимается всевышний в течение дня: три часа он изучает Тору, три часа судит мир, три часа питает мир, а вечером три часа играет с Левиафаном.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44474 : Ноябрь 15, 2018, 18:41:45 »
Да ну, это сколько же должно быть разбойников, чтобы Гэндальфу на жизнь хватало?
Так он вроде неприхотлив, на серые тряпки и на кружку пива в трактире хватало, а у эльфов он явно на халяву жил. Бильбин сундучок - лишь часть добычи, а хватило бы надолго.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44475 : Ноябрь 15, 2018, 18:54:12 »
Потому что наши мудрецы™ рассудили и установили, чем занимается всевышний в течение дня: три часа он изучает Тору, три часа судит мир, три часа питает мир, а вечером три часа играет с Левиафаном.
Ну так супруг будет иметь моральное право косплеить Яхве только в том случае, если будет ежевечерне по тричаса играть с котом.  :D
Котэ почуял - блин! вскочил! ринулся! на стол! с нехемульской силой! как к мясу не кидался ни разу! Блин, еле отбилась! biggrin.gif
Никогда не знаешь, на чём у этой живности поворот по части вкусняшек. У бывшей коллеги кошка по дыням с ума сходила. Причём, чем сильнее дынный запах, тем круче у кисы рвало крышу. Васька мой сваренную в супе морковь обожал. Именно в супе, в мясном бульоне. Мы сперва и не знали. Но папенька не любил, когда в прозрачных супах морковка плавала, вот мать её варила целиком, а потом выбрасывала. Так этот друг её из ведра вытащил и слопал. С тех пор как куриный суп варим, так морковь Васюндре.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44476 : Ноябрь 15, 2018, 19:00:07 »
Так он вроде неприхотлив, на серые тряпки и на кружку пива в трактире хватало, а у эльфов он явно на халяву жил. Бильбин сундучок - лишь часть добычи, а хватило бы надолго.
Натюрлих, в Средиземье вряд ли один только Гэндальф искореняет разбойников. Опять же, Гэндальф не оснащен устройством для обнаружения разбойников на расстоянии. Вот кончились у дедули средства - ну и откуда он узнает, где сейчас станичники имеются? А если поблизости нет ни одной приличной шайки? А если шайка такая, что Гэндальф один с ней не справится?
И вообще как он будет с ними справляться, если умеет внушением давить, а для этого надо в контакт войти?
И вот нашел, уперся, справился - а у них денег не оказалось! Ну вот нету. Прежнее уже пропили, нового еще не награбили. И что? И как? Или всей добычи у них зипуны и кафтаны? И что, на базаре стоять с этим барахлом? А хоть бы и цацки ценные имелись, которые можно было бы кому-нибудь хоть за полцены загнать - блин, да краденые вещички-то! Не ровен час опознают - самого Гэндальфа в разбое обвинят. И докажи, что ты не верблюд. Что это не ты ограбил.

Нет, насчет раскулачивания разбойников - это все ерунда.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44477 : Ноябрь 15, 2018, 19:05:41 »
А вообще жаль, что мечи столько времени не сохраняются. А то можно было бы напридумывать вариантов. Ну, например, что Тургон отнюдь не погиб под обломками башни.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44478 : Ноябрь 15, 2018, 19:06:17 »
Супруг предложил Левиафаном назвать. Обоснуй был таким: буду, мол, косплеить Яхве.

А у меня в голове все вертится насчет Финголфина.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44479 : Ноябрь 15, 2018, 19:09:45 »
А у меня в голове все вертится насчет Финголфина.
Какой из него Финголфин?! Финголфин, наверное, к лотку приучен был  :lol:  :lol:
А этот Голфимбуль разве что.  :D
Можно Бармалеем назвать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44480 : Ноябрь 15, 2018, 19:36:08 »
Кстати я назвала попугая Кирюшей.  :D Очень им подходит кличка "Два Кирил Кирилыча, два Дебил Дебилыча"  :lol:
Счас попирую и буду про троллей читать.
Финголфин, наверное, к лотку приучен был
Да уж вряд ли в штаны гадил.  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44481 : Ноябрь 15, 2018, 19:39:36 »
А вообще жаль, что мечи столько времени не сохраняются. А то можно было бы напридумывать вариантов. Ну, например, что Тургон отнюдь не погиб под обломками башни.
Вполне можно придумывать сюжетные варианты с Тургоном. Меч может просуществовать и 6 и 11 тысяч лет, если будет храниться в музейном режиме. То есть в сухом месте, регулярно смазываемый и так далее. Впрочем, и на природе мог бы столько просуществовать - в сухой пещере. Находят же археологи кости возрастом в несколько миллионов лет?
Так что если Тургон вовсе не оказался под рухнувшей башней, то и меч там не остался. Вопрос, где Тургон околачивался во время гибели Белерианда (ясно, что не на Баларе) и куда потом делся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44482 : Ноябрь 15, 2018, 20:02:46 »
Впрочем, и на природе мог бы столько просуществовать - в сухой пещере. Находят же археологи кости возрастом в несколько миллионов лет?
Ну, Вы немножко любовь от греха отличайте. Кости, в отличие от мечей, хотя бы не ржавеют. И мечи, в отличие от костей, окаменевать не умеют. И Вы мне покажите такой меч, который в сухой пещере сам по себе шесть тыщ лет пролежал. Такого еще в природе не встречалось.
Так что если Тургон вовсе не оказался под рухнувшей башней, то и меч там не остался. Вопрос, где Тургон околачивался во время гибели Белерианда (ясно, что не на Баларе) и куда потом делся.
Самое простое - был забран в Ангбанд, там и жил себе. Причем жил неплохо, раз предпочел потом не объявляться. Утопление Белерианда пережил тоже. Куда потом делся? Ну, возможны варианты.
Ну или таки погиб, бедняга, но не под развалинами башни. А меч орки забрали с собой как трофей. А потом меч переходил из руки в руки.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44483 : Ноябрь 15, 2018, 21:02:24 »
Тьфу! Прочитала я главу про троллей - ну просто в рот положить нечего для дела. Ясно, что это Бильбо сочинил сказку, чтобы украсить свой труд.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44484 : Ноябрь 15, 2018, 21:14:23 »
Тьфу! Прочитала я главу про троллей - ну просто в рот положить нечего для дела. Ясно, что это Бильбо сочинил сказку, чтобы украсить свой труд.
Ага. Вот прям и тролли пируют не в пещере, а на пленэре. И у них с собой - вот совпадение! - как минимум тринадцать пустых мешков. Ну надо же! И вместо того, чтобы попросту долбить гномов по башке (ну раз уж они, как идиоты, идут на свет по одному), тролли ловят их в мешки, так что наши герои, хоть и пережили несколько неприятных минут, но живы и здоровы, и не получили ни одного повреждения. Ну просто матери Терезы, а не тролли.

И этих троллей правоверные систематически приводят как пример страшных тварей, обитающих на севере Средиземья, с которыми тварями борются-де героические Следопыты. Мол, вот! полторы деревни сожрали! (кстати, а где были эти бравые Следопыты, пока тролли эти деревни жрали?) Угу, а люди вот так вот сидели и ждали, пока их сожрут? И даже не догадались разбежаться, спасая свои жизни? Ведь достаточно было уйти на расстояние половины короткой летней ночи пути от пещеры, и никакие тролли бы уже не достали - окаменели бы, не сумев вернуться в пещеру до рассвета. И, блин, ведь пещеру они населяют уже черт знает сколько времени (ну раз вон сколько награбили), а люди из округи так и не разбежались, а Следопыты так ушами и хлопают.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44485 : Ноябрь 15, 2018, 21:30:48 »
Причем Бильбо так и пишет, чтобы польстить себе и выставить гномов идиотами, мол, уже с самого начала они без меня никуда и никак.  :P И не может, сорри, не подмахнуть Гендальфу.
Ведь достаточно было уйти на расстояние половины короткой летней ночи пути от пещеры, и никакие тролли бы уже не достали - окаменели бы, не сумев вернуться в пещеру до рассвета
Из-за этого вообще непонятно, как тролли могли существовать. Они же весьма ограничены во времени и в передвижении. Не подходи близко к их обиталищу - и все. Дальше определенного места они не уйдут, а уйдут, как окаменеют и им крышка.
кстати, а где были эти бравые Следопыты, пока тролли эти деревни жрали?
Они были сожраны первыми.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44486 : Ноябрь 15, 2018, 21:45:38 »
Кости, в отличие от мечей, хотя бы не ржавеют.
Железных изделий такого возраста, конечно, никто не находил и вряд ли найдет. Но вот железо-никелевые метеориты попадаются упавшие еще во времена динозавров. Так что если в Гондолине умели изготавливать нержавейку особого качества...
Самое простое - был забран в Ангбанд, там и жил себе. Причем жил неплохо, раз предпочел потом не объявляться.
Есть еще вариант - бежал со своим зятьком в разгар обороны. И проживал шде-то. Ну и был убит в стычке, о которой знали всего несколько приближенных.

Позвонили из Тулы ребята - почти два часа проговорили!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44487 : Ноябрь 15, 2018, 21:45:49 »
Причем Бильбо так и пишет, чтобы польстить себе и выставить гномов идиотами, мол, уже с самого начала они без меня никуда и никак.  :P И не может, сорри, не подмахнуть Гендальфу.

О, незаменимость Бильбо еще только начинается.
А Гэндальф такой Гэндальф. Как давно мы не видели его, типа, таинственных недоговариваний! Ехал-ехал, а потом вдруг исчез, никому ничего не сказав (ну да, а гномы и Бильбо все были такими идиотами, что не заметили, как Гэндальф - самый большой из этой шатобратии, да к тому же на коне - поехал прочь. Они все ослепли и оглохли, да). А это Гэндальф, оказывается, ездил дорогу разведывать. Вот прям так верхом.
Потому что дорога вскоре должна сделаться трудной и опасной - а с чего бы? Впереди как раз Ривенделл.
Из-за этого вообще непонятно, как тролли могли существовать.

Так вот они и не существовали. Собственно, вот эта глава - единственный эпизод, где тролли хоть как-то показаны и действуют. Сверх этого мы имеем слова Гэндальфа о пещерном тролле в Мории и еще, типа, Пиппин у Мораннона тролля завалил - но на это можно только посмеяться. Ври да не завирайся.
Они были сожраны первыми.
Ну уж! Первыми сбежали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44488 : Ноябрь 15, 2018, 21:50:57 »
А это Гэндальф, оказывается, ездил дорогу разведывать. Вот прям так верхом.

А потом ему сердце подсказало вернуться обратно и как раз вовремя.
Я тоже не поняла, как Гендальфу удалось смыться незамеченым никем, но в этой главе можно всем пренебречь.
Я ...ею от ваших дорог! Я прочла 18 страниц. А вся книга 125 страниц. Это уже почти шестая часть позади! И следующая глава всего 4 страницы. Тут тебе не там, это тебе не ВК.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #44489 : Ноябрь 15, 2018, 22:03:45 »
Ну уж! Первыми сбежали.
И следопыты как раз и были источником распространения слухов о троллях. Небось у них это так и называлось: троллинг.  :D  И эта деталь - что тролли боятся солнечного света - была придумана ими для того, чтобы раз и навсегда объяснить обывателям, почему они троллей никогда не видели.