Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5042169 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43920 : Ноябрь 08, 2018, 17:21:45 »
Кастора. Ты же касторовские не называла.
Я ж Вам еще вчера два раза сказала, что где брать Кастор, я и так знаю.
но если с самого начала не идет, то дальше вряд ли будет лучше.
Ну вот я, собссно, о том же.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43921 : Ноябрь 08, 2018, 17:27:36 »
Я ж Вам еще вчера два раза сказала, что где брать Кастор, я и так знаю.

Ты знаешь. Но мне интересно, есть ли у той тетеньки даже то, чего нет в продаже. Она же говорит, что есть все.
Ну вот я, собссно, о том же.
Хочешь избавиться от кота, пока не поздно?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43922 : Ноябрь 08, 2018, 17:29:23 »
Так, ща сооружу ужин и буду за канон. Между прочим, уже в первой главе интересного масса, и куча голых глобусов.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43923 : Ноябрь 08, 2018, 17:34:30 »
Ты знаешь. Но мне интересно, есть ли у той тетеньки даже то, чего нет в продаже. Она же говорит, что есть все.

Ой, ну это надо кучу картинок искать, сюда приносить... Лень.
Хочешь избавиться от кота, пока не поздно?
Да так-то от него никогда не поздно избавиться. Вопрос, куда его девать.
Ну и да, такой весь из себя, морда андельская, умильная, сам песни поет, не кот, а цветочек.
Правда, обои под батареей отодрал. Не, мне не жалко, все равно ремонт делать пора, но зачем, зачем?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43924 : Ноябрь 08, 2018, 17:40:40 »
Так, ща сооружу ужин и буду за канон. Между прочим, уже в первой главе интересного масса, и куча голых глобусов.
Конечно. Но на этот раз я читаю твои стихи и мне снова не до того. А еще обзываю других резинщиками.
Да так-то от него никогда не поздно избавиться. Вопрос, куда его девать.

Обратно на улицу. Раз такой гаденыш.
Ну и да, такой весь из себя, морда андельская, умильная, сам песни поет, не кот, а цветочек.
Из сахара?  :)
Прям сам поет?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43925 : Ноябрь 08, 2018, 18:14:50 »
Обратно на улицу. Раз такой гаденыш.
Да ну, Вы что. Он мелкий еще совсем, и зима на носу. И вообще это нехорошо, даже если бы он был большой. Нет, так не делают.
Прям сам поет?
Ну вряд ли кто-то за него  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43926 : Ноябрь 08, 2018, 18:40:41 »
Да ну, Вы что. Он мелкий еще совсем, и зима на носу. И вообще это нехорошо, даже если бы он был большой. Нет, так не делают.

Значит, будешь выгребать за ним д... до конца его дней.  :rolleyes:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43927 : Ноябрь 08, 2018, 18:51:31 »
Значит, будешь выгребать за ним д... до конца его дней.  :rolleyes:
Ну вот Вы покаркайте еще!

Фуууух! В кладовке обнаружилось 18 литров отборного красного винного уксуса. Такого это выдержанного - ему уже... дай бог памяти... ну, лет семь-то точно есть. Куда мне его столько?! И куда его девать?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43928 : Ноябрь 08, 2018, 19:00:41 »
Ну, это само собой, потому что изначально писано как сказочка. У Профессора и в серьёзных вещах обоснуй не ночевал, а в сказках и вовсе даже мимо не проходил.
Фуууух! В кладовке обнаружилось 18 литров отборного красного винного уксуса. Такого это выдержанного - ему уже... дай бог памяти... ну, лет семь-то точно есть. Куда мне его столько?! И куда его девать?
Фигаесе кладовочка! Вот так за здорово живёшь семь лет простояли забытыми 18 литров - и никто на них не наткнулся. Амбар какой-то!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43929 : Ноябрь 08, 2018, 19:16:46 »
Ну, это само собой, потому что изначально писано как сказочка. У Профессора и в серьёзных вещах обоснуй не ночевал, а в сказках и вовсе даже мимо не проходил.
Да нет, для сказки как раз все нормально. Совы отворачиваются от глобусов, когда эту сказку в канон вштуковывать приходится.
Фигаесе кладовочка! Вот так за здорово живёшь семь лет простояли забытыми 18 литров - и никто на них не наткнулся. Амбар какой-то!

Просто мы туда редко лазим. И недалеко  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43930 : Ноябрь 08, 2018, 19:23:29 »
Фуууух! В кладовке обнаружилось 18 литров отборного красного винного уксуса.
Ты его сама из Изабеллы сделала? 6 трехлитровых банок?
Кстати, об Изабелле. У нас она получается сладкая. А яблочное вино все бродит. Я его попробовала спустя неделю. Оно заметно покрепчало. И не сладкое, а я сладкое хочу. И яблоки были сладкие, и сахара я насыпала несколько раз, а ему еще бродить две недели. Это что ж такое?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43931 : Ноябрь 08, 2018, 19:36:35 »
Ты его сама из Изабеллы сделала? 6 трехлитровых банок?
Да, это, судя по всему, из Изабеллы. Ну есесено, сама делала, кто ж еще. Нет, оно было в 10-литровых банках. Собссно, потому его и обнаружили, что я велела супругу эти банки достать - третью партию тернового вина мне ведь надо ставить. Ну вот достали и оказалось. Счас переливаем, то-сё, в общем, вечер перестал быть томным. Мы оба в мыле и в паутине, и котэ вокруг скачет, как колобок.
Кстати, об Изабелле. У нас она получается сладкая. А яблочное вино все бродит. Я его попробовала спустя неделю. Оно заметно покрепчало. И не сладкое, а я сладкое хочу. И яблоки были сладкие, и сахара я насыпала несколько раз, а ему еще бродить две недели. Это что ж такое?
Да все нормально. Дождитесь конечного продукта, там и будете сахар добавлять по вкусу. Кстати, яблоки у Вас могли быть не сладкие, а малокислые.
И да, насчет обмена винами - но Вы-то любите вино сладкое, а я-то сухое  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43932 : Ноябрь 08, 2018, 19:43:34 »
Как же много читать! Мне еще и на завтра осталось, и еще на выходные. А потом снова буду Хоббита догонять, но там догоню быстро.
Мы оба в мыле и в паутине, и котэ вокруг скачет, как колобок.

Как мячик, без помощи лап?  :bounce:  :D
Кстати, яблоки у Вас могли быть не сладкие, а малокислые.

Богатырь. А он реально сладкий и сочный.
И да, насчет обмена винами - но Вы-то любите вино сладкое, а я-то сухое
Ты яблочное хочешь? Я-то думала послать Изабеллу, как лучшее и вкусное. А сию бурду оставить себе по принципу "сама наделала, сама и расхлебывай"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43933 : Ноябрь 08, 2018, 19:44:44 »
Да нет, для сказки как раз все нормально. Совы отворачиваются от глобусов, когда эту сказку в канон вштуковывать приходится.
Ну, а он писал как сказку! А мы его - в канон. Вот звездец и получается.
Просто мы туда редко лазим. И недалеко  :D
Ну, я тут тоже 2 кг гречки нашла в столе. Видимо, купила, сунула и забыла. Потом купила ещё.
У меня есть такая особенность: захочу чего-нибудь очень сильно - пусть даже той же гречневой каши - куплю крупу, принесу: сейчас её варить незачем, там и так полно еды. Запихну в стол и забуду. Раз она есть, то я уж не хочу. Помню, в детстве читала книгу про блокаду, там вместе жили две незамужние сестры, и одна пишет: "Мы выжили благодаря рассеянности Имярек (второй сестры)". Она часто покупала что-нибудь из продуктов, которые храняться долго, и убирала в буфет подальше,  и забывала. Потом, когда нужно было этот продукт, бежала в магазин и покупала. Таким образом в глубине буфета собралось несколько килограммов круп, сухой горох, мука и, что особенно оказалось немаловажным - сахар. В муке там жучки завелись, но, когда люди обойный клей вываривали, это было совершенно не страшно - просеяли и использовали. Когда с продуктами стало плохо, они эти запасы нашли, и хватило ума не есть их сразу, откуда-то пришло понимание, что дальше может быть только хуже - зима же впереди. И они всю зиму в придачу к своей пайке варили жидкую кашицу и чуть-чуть туда сахару клали, какую-то мизерную дозу совсем, половинку чайной ложки на двоих, что ли. Это не избавляло от чувства голода, потому что насытиться было невозможно, но зато и не дало умереть с голоду.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43934 : Ноябрь 08, 2018, 19:51:58 »
Ну, а он писал как сказку! А мы его - в канон. Вот звездец и получается.
А вот не мы. А сам Профессор. "Хоббит" же такая же часть канона.
В муке там жучки завелись, но, когда люди обойный клей вываривали, это было совершенно не страшно - просеяли и использовали.
Да в таких-то обстоятельствах можно и с жучками - белок же.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43935 : Ноябрь 08, 2018, 19:57:14 »
Ну так вот, пора и к канону.

А в каноне как раз явление гномов.

Вот скажите, люди добрые и нелюди злые, как вы к этому относились? Я помню, меня бесило это страшно. Сколько там мне лет было, когда я это впервые читала... ну, лет девять или десять, так чо-то... и, блин, и тогда выбешивало. Я все никак понять не могла: блин, почему Бильбо это терпит?! В собственном доме!! Почему, блин, он не выгнал их всех вон?! Вот так вот какие-то неизвестные нагло впираются в дом, никак не объясняя целей визита, требуют себе жрачки, на хозяина вообще нулем - а хозяин покорно бегает выполняет все эти требования и вообще ведет себя как тварь дрожащая. Блин, да кто в доме хозяин?! Почему, блин, он не наорал как следует уже на Балина и не вытолкал обоих за порог такими-то тряпками?!
И дальше эта овца Бильбо только блеет, но никак не протестует против всего этого беспредела.

Это вообще что?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43936 : Ноябрь 08, 2018, 20:00:08 »
Да в таких-то обстоятельствах можно и с жучками - белок же.
Впрочем, возможно, что и не просеивали, это я уже от себя, а она не утверждала, просто сказала, что это не страшно было, что с жучками. Это, мол, в мирное время её выбросили бы.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43937 : Ноябрь 08, 2018, 20:05:26 »
Почему, блин, он не выгнал их всех вон?! Вот так вот какие-то неизвестные нагло впираются в дом, никак не объясняя целей визита, требуют себе жрачки, на хозяина вообще нулем - а хозяин покорно бегает выполняет все эти требования и вообще ведет себя как тварь дрожащая. Блин, да кто в доме хозяин?! Почему, блин, он не наорал как следует уже на Балина и не вытолкал обоих за порог такими-то тряпками?!
И дальше эта овца Бильбо только блеет, но никак не протестует против всего этого беспредела.

Может быть, силы были слишком неравны? Что этот мохноногий карлик сделает против такой вооруженной толпы?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43938 : Ноябрь 08, 2018, 20:28:35 »
Ты уже до гномов дошла. А я первую страницу дочитала. Известная фраза: якобы один из предков Туков имел "чудесную жену". Кое-где это переведено "эльфийку". Конечно, это даже сами хоббиты считали невозможным, но.  :rolleyes: Отчасти на этом я строила свою версию о смешанном происхождении хоббитов. Не затесались ли к ним карлики из каких-нибудь самых диких авари? Пук клопа? Если были браки эльдар и эдайн, причем явно больше, чем указанных в каноне, то почему бы и эльфийским уродцам не сойтись с хоббитами? И не говорите мне "прощай", что у эльфов идеальное здоровье. Они так же подвержены внешним факторам среды и дикое голодное существование даже эльфов не украсит. ВТорое: именно якобы по этому Туки считались среди хоббитов так сказать "тукнутыми". В чем это выражалось? В том, что Туки стремились к приключениям. (Проще сказать, имели тягу путешествовать) Но извините, не могут же все поголовно хоббиты быть всегда такими кучами. Не сразу же они зародились в своих "уютных" так сказать, норах. Они когда-то вели такой же примитивный образ жизни, переселились откуда-то в Шир. Им поневоле приходилось путешествовать и вообще, переносить тяготы жизни. Они даже лезли в люди и учились стрелять. (Интересно, как ржали в Арноре, когда им на подмогу пришел отряд хоббитских лучников, причем всерьёз?) Да и не стрелять они не могли, ибо не могли не охотиться. Короче говоря, даже хоббиты не могли быть такой манной кашей с киселем, какими их пытается представить в лице Бильбо автор.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43939 : Ноябрь 08, 2018, 20:51:24 »
Ты уже до гномов дошла. А я первую страницу дочитала. Известная фраза: якобы один из предков Туков имел "чудесную жену". Кое-где это переведено "эльфийку". Конечно, это даже сами хоббиты считали невозможным, но.  :rolleyes:
Да боже ж мой! Где Вы видите там эльфов?! "Fairy" - это кто-то из айнур. Какой-то дух.
Отчасти на этом я строила свою версию о смешанном происхождении хоббитов. Не затесались ли к ним карлики из каких-нибудь самых диких авари? Пук клопа? Если были браки эльдар и эдайн, причем явно больше, чем указанных в каноне, то почему бы и эльфийским уродцам не сойтись с хоббитами?

Да потому что у эльфов уродов не бывает. И карликов тоже. И пусть даже авари были ниже ростом, чем двухметровые нолдор - ну пусть 1,80 м они были. Разницу между 1,80 м и 1 м Вы видите? Кто ростом 1,80 м польстится на существо метрового роста?
И не говорите мне "прощай", что у эльфов идеальное здоровье.

Буду говорить, потому что вот оно у них идеальное.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43940 : Ноябрь 08, 2018, 20:52:31 »
Вот скажите, люди добрые и нелюди злые, как вы к этому относились? Я помню, меня бесило это страшно. Сколько там мне лет было, когда я это впервые читала... ну, лет девять или десять, так чо-то... и, блин, и тогда выбешивало.
Я была в три раза старше. В мае 1996-го подруга с дочкой переезжала, и на диване лежали кипы не расставленых ещё книг, и сверху как раз Хоббит. До этого я встречала это слово только один раз, в той самой статье, о которой я много раз упоминала, но тут вспомнила и стала листать. И хорошо помню это нарастающее раздражение: сперва при упоминании о знаменитой прославленной матушке, потом от разговора с Гэндальфом, а апогей наступил во время визита гномов. За бортом как раз разгар 90-х был, и этакое поведение гномов у меня ассоциировалось с бандитами и рэкетирами, и это отвратило меня от этой книжки напрочь. А потом ещё упоминание о драконе меня добило. И я не возвращалась к ней много лет. Уже потом, после ВК, сын уговорил прочитать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43941 : Ноябрь 08, 2018, 20:54:23 »
Может быть, силы были слишком неравны? Что этот мохноногий карлик сделает против такой вооруженной толпы?
Во-первых, приходили они по одному. Достаточно было выставить первого, а потом просто не открывать дверь. Опять же, ну и что, что вооруженные? Они же не грабить пришли.
А во-вторых, если уж гномы прям ни в какую и нагло лезут, угрожая силой, ничего не мешало выскочить через черный ход, добежать до ближайших соседей и поставить на уши весь околоток.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43942 : Ноябрь 08, 2018, 20:56:01 »
Во-первых, они не были ничем вооружены. Во-вторых, они пришли не толпой, а сперва поодиночке. В третьих, если бы Бильбо заорал погромче, прибежали бы какие-нибудь соседи. И, наконец, даже если бы он не сумел их выгнать, но уж кидаться их распоряжения выполнять  - это края! Как минимум мог бы сказать: господа хорошие, вы не в трактир пришли, чтобы требовать того и этого, а что до меня я вас вовсе не звал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43943 : Ноябрь 08, 2018, 21:22:42 »
Да боже ж мой! Где Вы видите там эльфов?!
Я нигде. Я сказала, что это один из переводов.
"Fairy" - это кто-то из айнур. Какой-то дух.

Это уже куда более вероятно.

Разницу между 1,80 м и 1 м Вы видите? Кто ростом 1,80 м польстится на существо метрового роста?
А если это были совсем дикие авари? Которые жили в глуши охотой и собирательством. И от плохого питания могли быть ниже ростом. Скажем, 1,5 м.
Буду говорить, потому что вот оно у них идеальное.

Может быть, идеальное от природы. Но я упомянула внешние факторы. Если эльфа морить голодом, то он тоже будет тощим и хилым.
Во-первых, они не были ничем вооружены.
Неужели? Они так и пошли в поход за золотом через пол-Арды даже без ножей и топоров? Зато с арфами и барабанами. Вот откуда пресловутая арфа у Фингона выросла, как из гоголевской "Шинели".  :D
Пирожок из серии "помидоры все в золе"

в поход далекий собираясь
практичны гномы хоть куда
оружья нет зато в наличье
виола, арфа, барабан  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43944 : Ноябрь 08, 2018, 21:25:55 »
Все никак я даже до Гендальфа не доберусь. Следующая фраза
"когда было меньше шума и больше зелени, и хоббиты были еще многочисленны и процветающи..."
А что, теперь они вымирают и бедствуют? Насколько нам известно, даже "сарумановы" происки нисколько не поколебали хоббитские общество, и они даже размножились больше, чем были.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43945 : Ноябрь 08, 2018, 21:27:21 »
Ну так вот. Самый главный вопрос, вопрос, можно сказать, всего "Хоббита": что было на самом деле?

Как обычно, дисклеймер: ну, понятно, что в сказке все было так, как написано, и никаких вопросов это не вызывает. Это вот именно то самое "этажысказка". Тут все нормально.

Но, блин, неужели в Средиземье гномы - вот эти гномы, которых нам описывают в Приложениях ВК, которые воевали с орками и т.д., вот эти суровые и мрачные вояки (в быту, полагаю, и вовсе традиционно исповедующие инфантицид) - они ходят по белу свету с яркими крашеными бородами?! Что, правда?! И Глоин сидел на Совете Элронда с какой-нибудь зеленой бородой? А Гимли топал в поход, тряся фиолетовой?
Серьезно?!

Но это еще мелочи. Но неужели гномы настолько конченые идиоты, что обсуждают свои планы похода в доме какого-то незнакомого недомерка?! А если бы он их не пустил, они бы делали это под ближайшим забором? И ведь они уже находятся в походе!! Ведь живут они в Синих Горах и прямиком от Бильбо двинули дальше на восток. То есть они уже путешествуют к Эребору! И они до сих пор не обсудили, как, зачем и почему?
Серьезно?!

Опять же, я понимаю, что в сказке это нормально, и обсуждением этих планов читатель вводится в курс дела. Для сказки это все окнорм. Но не для Средиземья!! Даже там не бывает таких идиотов!!

Так что же было на самом деле?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43946 : Ноябрь 08, 2018, 21:30:47 »
А если это были совсем дикие авари? Которые жили в глуши охотой и собирательством. И от плохого питания могли быть ниже ростом. Скажем, 1,5 м.
Я Вас умоляю!! При нормальных ТТХ в два метра недоедать настолько, чтобы остановиться на полутора - это даже не смешно.
И даже полутораметровому существу польститься на метровое - это не смешно тоже.
Может быть, идеальное от природы. Но я упомянула внешние факторы. Если эльфа морить голодом, то он тоже будет тощим и хилым.
Тощим - это понятно. А хилым - в каком смысле?
Неужели? Они так и пошли в поход за золотом через пол-Арды даже без ножей и топоров? Зато с арфами и барабанами.

Они же в трактире кантовались. Там был их багаж и пони. Может, и оружие тоже было там.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43947 : Ноябрь 08, 2018, 21:31:57 »
Неужели? Они так и пошли в поход за золотом через пол-Арды даже без ножей и топоров? Зато с арфами и барабанами.
"Тринадцать гномов, вооружённых музыкальными инструментами" - это один из самых первых моих постов на ХА!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43948 : Ноябрь 08, 2018, 21:33:45 »
И снова хочется зацепиться за каждую фразу.
Бильбо стоит на крыльце и курит аномально длинную трубку, достигающую его ног. Я курения, конечно, не знаток, но зачем? Какой прикол в такой трубке? И почему нельзя было пользоваться обычной?
И вот он, серый г...к. Где бы он не появился, начали происходить истории и приключения самым чудесным образом! Какой автор честный. Еще бы написал, что беды слетаются за ним, как вороны на поживу. Уж мы таких историй вокруг Гендальфа повидали целый воз, одну другой круче. "Если бы вы могли знать хоть четверть о нем и его деяниях....." Мы о нем и так знаем достаточно.
они ходят по белу свету с яркими крашеными бородами?! Что, правда?! И Глоин сидел на Совете Элронда с какой-нибудь зеленой бородой? А Гимли топал в поход, тряся фиолетовой?

И ведь не скажешь, что они покрасились в шутку.
Так что же было на самом деле?!

Будем обсуждать - может, разберемся.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43949 : Ноябрь 08, 2018, 21:40:45 »
И снова хочется зацепиться за каждую фразу.
Бильбо стоит на крыльце и курит аномально длинную трубку, достигающую его ног. Я курения, конечно, не знаток, но зачем? Какой прикол в такой трубке? И почему нельзя было пользоваться обычной?
Кстати, а через такой длины трубку дым тянуть вообще удобно? Если возможно?
Будем обсуждать - может, разберемся.
Так оно вот уже начинается. Уже начинается черт знает что.