Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5046984 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43680 : Ноябрь 05, 2018, 19:47:47 »
Смотри-ка, послушно молчат. Интересно, на сколько хватит.  <_<  :D
Я кота выгуливала.  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43681 : Ноябрь 05, 2018, 19:52:56 »
А что Вы будете делать, когда у меня будет 20000?  :D
Дам 20 тысяч, разумеется.
Я кота выгуливала
И как?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43682 : Ноябрь 05, 2018, 19:59:22 »
Я кота выгуливала.  :D
От, новая забота.  :D
Кроки выгуливает кота, а я в это время рисую кошаков.  :D  Правда, это случайно. Я не специально. И без крокодилов, и других хищных зверей.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43683 : Ноябрь 05, 2018, 20:08:20 »
И как?
Как дождевой червяк. Он из лотка, я его обратно. И так 200 раз. В конце концов кот встает перед выбором: лопнуть или... Выбирает "или..."  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43684 : Ноябрь 05, 2018, 20:09:12 »
От, новая забота.  :D
Ой, не говорите!!  :bang:  :bang:  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43685 : Ноябрь 05, 2018, 20:14:45 »
именно с Хоббита началось наше существование на ХА (во всяком случае мое и немалой части других тусовщиков)
Да, я зарегилась именно для того, чтобы вставить пару слов в обсуждене фильма.
Пара слов, да!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43686 : Ноябрь 05, 2018, 20:19:13 »
Классический случай "дорога в десять тысяч ли начинается с одного шага"  :D
(хотя, конечно, эта китайская пословица совсем о другом, да)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43687 : Ноябрь 05, 2018, 20:20:08 »
именно с Хоббита началось наше существование на ХА (во всяком случае мое и немалой части других тусовщиков)
А я вообще была тогда зашуганная, а на форуме общалась впервые в жизни. И случилось мне кстати похвалить стихотворение Ревелин, которое кроме меня никому не понравилось.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43688 : Ноябрь 05, 2018, 20:25:22 »
Как Чайковский, который тоже не об этом.
А сколько народа не только сделали шаг, но и скакали козлами так, что форум трясся. И где они теперь, там же, где конь, всадник и дискуссии из пяти постов.  :D А мы тут, как миленькие.
И конечно же, по ходу обсуждения мы будем не раз вспоминать как молоды мы были и наши тогдашние впечатления от Хоббита. Хотя бы образ двойника Торина и Бильбо/Смауг типа Джон/Шерлок чего стоят. Ибо их уже не развидеть

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43689 : Ноябрь 05, 2018, 20:25:54 »
И случилось мне кстати похвалить стихотворение Ревелин, которое кроме меня никому не понравилось.
Так и втянулись  :D
О боже!! А если бы Вы похвалили какую-нибудь Хельгу?! Неужели Вы бы были теперь в хомячатне?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43690 : Ноябрь 05, 2018, 20:27:33 »
И конечно же, по ходу обсуждения мы будем не раз вспоминать как молоды мы были и наши тогдашние впечатления от Хоббита. Хотя бы образ двойника Торина и Бильбо/Смауг типа Джон/Шерлок чего стоят. Ибо их уже не развидеть
Ну, я запросто сих развиживаю/развидеваю. Я с ними канонными ибо знакома в разы дольше, чем с киношными.

Но есличо, вот фильму "Хоббит" я коллективно пересмотреть могу.  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43691 : Ноябрь 05, 2018, 20:35:52 »
Ну, для затравки обсуждения. Правда, это более имеет отношение к ВК, ибо начало Хоббита это сплошные штаны на лямках, и тут никакие серьёзные проблемы Профессора не волновали. Но, поскольку это единая Вселенная, сие рассуждение вполне подойдёт и к Хоббиту.

Как могло поучиться, что хоббиты забыли свой язык и перешли на всеобщий? Я полагаю, что единого собственного языка у них никогда и не было. Даже официально хоббиты делились на три клана. Ясно же, что жили они порознь, поэтому и языки у них должны существенно различаться. А внутри кланов они тоже распадались на множество семейств, родов и группировок, и каждая имела свой диалект.
Это я смотрю на понаехавших чёрных у нас в Новоросе. Друг дружку они не понимают, поэтому общаются на всеобщем русском. Пройдёт ещё поколение-другое, и все эти аварские и аджарские здесь, на русской территории будут помнить только самые упёртые. Но, поскольку хоббиты ленивые, они не стали цепляться за свои языки, понимая их полную бесперспективность.

Кроки, с юбилеем!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43692 : Ноябрь 05, 2018, 20:37:08 »
Ну так ведь и книганеобэтом!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43693 : Ноябрь 05, 2018, 20:46:06 »
Так и втянулись  :D
О боже!! А если бы Вы похвалили какую-нибудь Хельгу?! Неужели Вы бы были теперь в хомячатне?!
Да, я не раз, по ходу жизни думала, что ошиблась лагерем. Что меня тут быть не должно, а должна я быть в Хельгином лагере. Ибо я бестолкова, безынициативна, робка, сварлива и вообще недалеко ушла от Арве. Но по какому-то вселенскому недосмотру и путанице я оказалась с тобой, хотя тоже понимала, что не зафантей я от тебя, то запросто бы возненавидела. За то же самое. Но как бы Эру не ошибался, все оборачивается во благо.  :)
Но есличо, вот фильму "Хоббит" я коллективно пересмотреть могу.

В варианте "Хоббит с татуировкой"?  ;)
Как могло поучиться, что хоббиты забыли свой язык и перешли на всеобщий? Я полагаю, что единого собственного языка у них никогда и не было. Даже официально хоббиты делились на три клана.
Вот так сразу с места в карьер!
Я считаю, что хоббиты вообще не монолитны. Недаром про каждый клан сказано, что одни тяготели к гномам, другие к эльфам, а третьи к людям. Потому и происхождение у них могло быть смешанным. У каждой расы были свои уродцы и изгои, кои однажды подошли друг другу по росту и объединились.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43694 : Ноябрь 05, 2018, 20:54:27 »
Как могло поучиться, что хоббиты забыли свой язык и перешли на всеобщий?
Да, кстати, запросто. Это дело сплошь и рядом обыденное. Сплошь и рядом народы, живущие в окружении другой языковой общности, забывают свой язык и переходят на более общепринятый. И ладно там всякие малые народности - даже болгары сменили язык. Они вообще-то тюрки, но в ходе переселений и т.д. перешли на славянский язык и до сих пор говорят на нем.

Что не исключает, конечно, что единого собственного языка хоббиты отродясь не имели.
Это я смотрю на понаехавших чёрных у нас в Новоросе. Друг дружку они не понимают
Ничего удивительного. На всем земном шаре столь пестрых в языковом отношении территорий... да вот только Новую Гвинею припомнить могу навскидку, чтобы на относительно небольшой территории столько языковых семей.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43695 : Ноябрь 05, 2018, 21:03:06 »
Да, я не раз, по ходу жизни думала, что ошиблась лагерем. Что меня тут быть не должно, а должна я быть в Хельгином лагере.

О боже! О боже!!  :D  :D
Ибо я бестолкова, безынициативна, робка, сварлива и вообще недалеко ушла от Арве.

Ну ладно врать-то! Между Вами и этой старушкой как отсюда ну не до Пекина, но до Улан-Батора точно.
Но как бы Эру не ошибался, все оборачивается во благо.  :)

Какое тонкое эрухульство!  :D
В варианте "Хоббит с татуировкой"?  ;)

Да не, я и в таком могу. А "Хоббит с татуировкой" мне будет в помощь.
Я считаю, что хоббиты вообще не монолитны. Недаром про каждый клан сказано, что одни тяготели к гномам, другие к эльфам, а третьи к людям. Потому и происхождение у них могло быть смешанным. У каждой расы были свои уродцы и изгои, кои однажды подошли друг другу по росту и объединились.
Не-не-не. Все хоббиты должны происходить от какой-то одной расы. Потому что ну не может быть так, чтобы от разных рас получились случайным образом одинаковые результаты вроде шерсти на ногах. Эта шерсть на ногах настолько необъяснима никакой практической надобностью, что случайно в качестве приспособления в разных местах возникнуть не могла.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43696 : Ноябрь 05, 2018, 21:19:48 »
Ну ладно врать-то! Между Вами и этой старушкой как отсюда ну не до Пекина, но до Улан-Батора точно.

Так она уже старушка, а у меня все еще впереди. Точнее, позади, ибо я двигаюсь в обратную от неё сторону.  :)
Какое тонкое эрухульство!

Мне больше понравилось ваше выражение "Возьми Эру, что мне не к х...у", каким-то образом мной вовремя пропущенное.
Все хоббиты должны происходить от какой-то одной расы. Потому что ну не может быть так, чтобы от разных рас получились случайным образом одинаковые результаты вроде шерсти на ногах.

Она могла распространиться по расе позднее, оказавшись доминантным признаком.
Я тут пытаюсь набросать примерный план на обсуждение, на какие вопросы мы должны попытаться найти ответ:
1) Был ли Смауг вообще как явление и если нет, то что же это было? Если да, то был ли он убит, потому что канонная версия снова никуда не годится?
2) Какие планы имел Гендальф на компанию гномов и их поход к Горе?
3) Кто есть все-таки Голлум?
4) Конфликт у горы: кто прав, кто виноват.
5) Ну и конечно подробно рассмотреть гномов как народ, чего мы сроду не делали. И Трандуила, как идейного наследника Тингола.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43697 : Ноябрь 05, 2018, 21:26:37 »
Не-не-не. Все хоббиты должны происходить от какой-то одной расы.
Я тоже так считаю. Мало ли, кто там к кому тяготел! Возможно, первые хоббиты - это бракованная партия гномов, и вместо бород на лице у них отросла шерсть на ногах. То, что Ауле склепал семерых гномов-праотцов - красивая легенда. Вроде как про Адама и Еву, у которых было два сына, а потом каким-то образом тьма народу народилась. А на деле Ауле их там партиями клепал. Ну, вот и склепал однажды некондицию.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43698 : Ноябрь 05, 2018, 21:29:39 »
Луна повернулась, пояса Ван Аллена разошлись, протонный дождь отклонился - и форум разрешил мне войти!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43699 : Ноябрь 05, 2018, 21:31:39 »
Так она уже старушка, а у меня все еще впереди.
Вряд ли она в Вашем возрасте была такой, как Вы  ;)
Мне больше понравилось ваше выражение "Возьми Эру, что мне не к х...у", каким-то образом мной вовремя пропущенное.
Ах, боже мой, в этом выражении нет ничего интересного. Оно достаточно банально. В отличие от эрухульства.  ;)
Она могла распространиться по расе позднее, оказавшись доминантным признаком.
Но так не бывает, чтобы вот прям все так и никто не по-другому. Даже если доминантный, должно было быть достаточно особей с обоими рецессивными и, т.о., с лысыми ногами.
Я тут пытаюсь набросать примерный план на обсуждение, на какие вопросы мы должны попытаться найти ответ
О, моментов еще много, кроме этих.

Ну, для начала придется считать, что "Хоббит" - это внутри сюжета не более чем записки Бильбо. Как оно, собссно, канонически и есть. Причем записки сказочно-баечного характера, доступного хоббитским умам.

И некоторые вещи меня смущают уже в самом начале: почему у Бильбо нет слуг? Он явно местный богатей, джентри. Он живет в огромной норе. Он не может обихаживать все это один. Да ему и не положено делать это самому. На это есть слуги. Почему он сам печет кексы, подает еду гостям и вытирает пыль на каминной полке?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43700 : Ноябрь 05, 2018, 21:34:04 »
Вроде как про Адама и Еву, у которых было два сына, а потом каким-то образом тьма народу народилась.
Ну, строго говоря, нигде в Библии не сказано, что у Адама и Евы было только два сына (три вообще-то, Сиф еще), и больше никаких других детей.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43701 : Ноябрь 05, 2018, 21:44:59 »
А на деле Ауле их там партиями клепал. Ну, вот и склепал однажды некондицию.

А с точки зрения хоббитов некондиция - все остальные гномы, а сами они лучшие, ценнейшие и особеннейшие.
Луна повернулась
Где же повернулась, если новолуние только 7 числа передают?
Вряд ли она в Вашем возрасте была такой, как Вы
У неё тебя не было.  ;)
В отличие от эрухульства.

Где я Эрухульствую?
О, моментов еще много, кроме этих.
Естественно! Мы же будем разбирать всю книгу. Это самое основное, что навскидку вспомнилось.
И некоторые вещи меня смущают уже в самом начале: почему у Бильбо нет слуг? Он явно местный богатей, джентри. Он живет в огромной норе. Он не может обихаживать все это один. Да ему и не положено делать это самому. На это есть слуги. Почему он сам печет кексы, подает еду гостям и вытирает пыль на каминной полке?!

Я думаю, что прислуга была приходящей. И как раз выходная на момент шабаша. Или же Бильбо увлекался кулинарией. Почему нет? Мало ли у кого какие хобби от скуки?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43702 : Ноябрь 05, 2018, 21:46:00 »
Ну и да, Профессор не был бы Профессором, если бы и к "Хоббиту" не наваял хучи черновиков. Только беда в том, что эти черновики изданы под названием "История "Хоббита"" совсем другим автором, Рэтлиффом. И вот Медведь временами на Кристофера катит - да Кристоферу пятки надо целовать!! Насколько им изданные черновики выглядят просто и понятно!! И какой темный лес с энтами в исполнении Рэтлиффа!! Это ужас!! Его вообще читать невозможно!! Там не то что без пол-литра, там с литром не разберешься!! Все в кучу, все перемешано, да еще и добавлены гуманитарные умствования самого Рэтлиффа, причем хрен поймешь, где Профессорское, а где отсебятина этого трактовщика. Читать это - это на самом деле какой-то несусветный кошмар.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43703 : Ноябрь 05, 2018, 21:51:27 »
У неё тебя не было.  ;)
И не могло бы быть. Что у меня с ней общего?!
Где я Эрухульствую?
Я ж сказала, где.
Я думаю, что прислуга была приходящей. И как раз выходная на момент шабаша. Или же Бильбо увлекался кулинарией. Почему нет? Мало ли у кого какие хобби от скуки?
Но даже с приходящей прислугой Бильбо не вытирал бы пыль на каминной полке. И вряд ли у него хобби было каминную полку вытирать. И горы посуды он бы тоже не мыл (хотя это уж я вперед забегаю прям с места в карьер).

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43704 : Ноябрь 05, 2018, 21:53:06 »
Ну, строго говоря, нигде в Библии не сказано, что у Адама и Евы было только два сына (три вообще-то, Сиф еще), и больше никаких других детей.
Дело не в этом. Сказано про этих трёх - и народ полагает, что их и было трое.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43705 : Ноябрь 05, 2018, 22:11:16 »
Я думаю, что прислуга была приходящей. И как раз выходная на момент шабаша. Или же Бильбо увлекался кулинарией.
Или врёт, как сивый мерин. Далее мы увидим его неумереную тягу к хвастовству - одна история с пауками чего стоит!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43706 : Ноябрь 05, 2018, 22:14:20 »
Или врёт, как сивый мерин. Далее мы увидим его неумереную тягу к хвастовству - одна история с пауками чего стоит!
Я бы сказала, что он себе льстит.  ;)  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43707 : Ноябрь 05, 2018, 22:14:20 »
ЧОт вы как-то резко начали обсуждать. Наверняка, к завтрашнему дню половину обсудите.  :lol:  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43708 : Ноябрь 05, 2018, 22:19:03 »
А Медведь и Кракодил побывали на Опушке. Отакот!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43709 : Ноябрь 05, 2018, 22:21:27 »
И некоторые вещи меня смущают уже в самом начале: почему у Бильбо нет слуг?
Во всяком случае, в ВК минимум два слуги в Бэг-Энде точно наличествуют. А такому землевладельцу, как Бильбо, положены и кухарка, и горничная.
Единственный вариант мне в голову приходит: к моменту визита Гендальфа Бильбо здорово поиздержался. И вынужден был уволить постоянную прислугу. Самому себе готовить и слегка убираться, в крайнем случае отдавая белье куда-то в стирку.
Именно из-за надвигающегося банкротства Бильбо и подорвался с Торином.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"