Да котэ, по-моему, всегда первый вариант. Потому что неужели кому-то не?
Ну, вот было два случая. Первый - когда мне было лет 11-12, и девчонка из нашей дворовой компании мне говорит: к нам в подъезд котёнка подкинули, забери себе. И прочие меня уговаривать стали - забери, мол. А мне он что-то ну никак не по душе. До сих пор удивляюсь - почему. Вот и котов всегда любила, и расцветка "тигровая", как мне нравится. А - как не моё оно. Ну и правда. Дома гадил по всем углам, как мы с ним не бились и в кухне по столам лазил так, будто его не кормят вовсе. И вёл себя как чужой - ни на имя, ни на кис-кис не отзывался, ни сам к нам не шёл, будто он сам по себе, а мы вроде мебели. И не сказать, что, мол, привык так, потому что уличный. Некогда ему привыкать было, потому что небольшой был ещё. Ваську мы взяли тот куда старше был, однако в песок с первого раза стал ходить, и что мы его хозяева, понял сразу, и на наглом воровстве замечен не был, хоть и воспитывался до того на улице. Но он сразу своим стал, а тот нет. В общем, так и унесла его обратно, его тётка из подъезда забрала, она сторожихой где-то работала, у них до этого кошка жила и пропала, вот она его и взяла.
Второй случай уже в 2003-м был. У матери на работе кошка окотилась, из двух котят выжил один. И когда ему месяца три было, мать говорит: "Забрать его, что ли? У нас давно никого нет, а зачем нам там двое?" Я согласилась, хотя душа к нему не лежала. Горластый чересчур и не по делу, ну и боялась, что к горшку тоже не приучим, он же привык на улицу бегать. Но всё-таки после ночной смены заехала на рынок, купила лоток, профилактические таблетки от глистов и капли от блох. И мисочку - зоомагазинов ещё не было, всё на рынке продавали. И с этим добром, не заходя домой, отправилась к матери на дачу - так удобнее было, потому что дачный автобус как раз от рынка ходит. А рано утром, ещё до моего приезда, кто-то подкинул на участок котёнка. Мать там ночевала, утром вышла из дома - а он сидит. Целый день мы его прогоняли, чтобы не привык к нам, а шёл в другое место, благо, рядом дом двухэтажный, там уже во многих квартирах люди жили. Пусть бы не взяли, так хоть кормили. Котёнок чистенький, сытый, видно, что домашний. Мы его прогоним, а он вернётся, и так часов до пяти, а потом гроза началась. Часа два дождь шёл, потом выходим - всё мокрое. Думаем: ну, теперь он точно убежал. И вдруг слышим позади себя "мяу!" А он, оказывается, когда мы от грозы в дом убежали, прошмыгнул за нами и в кухне сидел. Тогда мы поняли, что судьбой нам намечено взять этого, а не того. Я матери так и сказала: "У того и крыша есть, и мамка, и миска, а у этого - только мы". И вот как на первого у меня душа не лежала, так на этого легла сразу. Это наш любимый Мурзя был, 12 лет у нас прожил, солнышко моё ненаглядное.
Это мне что, квартиру, что ли, убирать теперь? 
Ребёнок в доме, как Вы хотели?
Блин, и мой комп надо закрыть!! А то ж он у меня уже который месяц открытым стоит. А эта зверушка туда заберется как от нефиг делать и такого там устроить может! 
А ведь как пить дать заберётся!