Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5050090 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43470 : Ноябрь 01, 2018, 10:25:24 »
И я календарь перевернула. Там Аэгнор. Финрод будет в декабре.

Может, и мне календарь напечатать? Вот прям хоть на обороте вот этого - у него обратная сторона листов-то чистая. Бумага качественная, брошюровка уже есть, а принтер вон стоит, печатай не хочу... Картинки только подобрать.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43471 : Ноябрь 01, 2018, 10:33:10 »
За всеми нашими забавами у Эо очередной юбилей проскочил:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43472 : Ноябрь 01, 2018, 10:34:03 »
В теории да. Но Намо один. А других валар двенадцать (тринадцатая Вайрэ, но мы же ее тут не считаем, не станет же она против мужа выступать). И они все дружно проголосуют, что не надо этих выпускать. Ну, может, не дружно; может, Ульмо опять будет булькать против (потому что ему в море пофиг), но все равно итог будет не в пользу Намо.
Ну и к тому же у Манвэ Варда есть, и как бы Намо ни брал Манвэ за жабры, Варда все равно перекукует, ибо ночная кукушка. Брать за жабры двоих сразу Намо не хватит, а одну Варду... Ну, это чревато.
Ульмо пофиг, Ване и Нессе всё пофиг, Ниэнна жалостливая. А Варде сказать: если вы их к себе на Таникветиль вызывать не станете, то сами они и подавно не придут. Можно вовсе выпустить при условии, что они уйдут в Арду и обратно ни ногой. В Арде как раз Саурон остался, вот пускай и развлекается.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43473 : Ноябрь 01, 2018, 10:38:17 »
Может, и мне календарь напечатать?
Ну, а что же? Будет не хуже, чем готовые.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43474 : Ноябрь 01, 2018, 10:48:54 »
Ульмо пофиг, Ване и Нессе всё пофиг, Ниэнна жалостливая.
Вана и Нэсса будут вслед за большинством голосовать. А жалость Ниенны уже известна: пусть в Мандосе сидят, а она их оплакивать будет.
А Варде сказать: если вы их к себе на Таникветиль вызывать не станете, то сами они и подавно не придут.

Канешн! Опять начнут тихий Валинор мутить - опять разборки, Круг Судеб, и вообще Феанор всех достанет. Даже на Таникветили (кстати, всякий раз задумываюсь: "Таникветиль" мужеска рода или женского? Как склоняться-то должно правильно?)
Можно вовсе выпустить при условии, что они уйдут в Арду и обратно ни ногой. В Арде как раз Саурон остался, вот пускай и развлекается.
А этого и подавно не можно. Понимать надо!
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". (Быт., 3:22)
Их таких отпусти туда на свободу - как бы там другой Валинор не возник со временем.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43475 : Ноябрь 01, 2018, 16:25:35 »
Может, и мне календарь напечатать? Вот прям хоть на обороте вот этого - у него обратная сторона листов-то чистая. Бумага качественная, брошюровка уже есть, а принтер вон стоит, печатай не хочу... Картинки только подобрать.
В том и дело, что картинки подобрать очень трудно. Уже скоро пора делать новый, а я ничего не могу выбрать. Картинок дофигища, но выбрать нечего. Или слишком мрачные, или слишком дурацко-лубочные. Только Келегорм путный оказался, но сколько можно?
За всеми нашими забавами у Эо очередной юбилей проскочил
Спасибо.  :) И за репу тоже спасибо. Наконец-то прибывать стало.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43476 : Ноябрь 01, 2018, 16:33:19 »
В том и дело, что картинки подобрать очень трудно. Уже скоро пора делать новый, а я ничего не могу выбрать. Картинок дофигища, но выбрать нечего.
Ба, да я одной пани 12 картинок подберу вот как от нефиг делать. А если еще остальных рассматривать, то и на три календаря хватит.

Кстати о пани: ща в Галерею одну ее картинку закину, вы ее наверняка не видели никто.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43477 : Ноябрь 01, 2018, 16:50:13 »
Ба, да я одной пани 12 картинок подберу вот как от нефиг делать. А если еще остальных рассматривать, то и на три календаря хватит.

Это уж на твой вкус. Мне ничего не нравится.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43478 : Ноябрь 01, 2018, 16:53:12 »
Это уж на твой вкус.
Есесено, на мой. Я ж себе на стену его вешать буду.
Мне ничего не нравится.
Тут у меня в голове что-то вертится насчет жареных ежиков...  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43479 : Ноябрь 01, 2018, 16:58:29 »
Народ, а насчёт Хоббита. Вы все опять в оригинале будете читать, я снова одна, аки перст по-русски? Так сразу говорю: в прочие переводы не полезу, только привычный рахманиновский. Уж не знаю, как там по содержанию, но читать, что Гэндальф - кудесник, а Бильбо - карлик выше моего терпения.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43480 : Ноябрь 01, 2018, 17:00:47 »
Народ, а насчёт Хоббита. Вы все опять в оригинале будете читать, я снова одна, аки перст по-русски? Так сразу говорю: в прочие переводы не полезу, только привычный рахманиновский.
Я, исесьно, в оригинале.
Да-да-да, читайте канонiчный рахмановский. Потому что он лучше всех остальных, а где с оригиналом расходится (а там кое-где водится довольно заметно), так я по ходу чтения скажу, потому что рахмановский перевод чуть не наизусть с детства помню.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43481 : Ноябрь 01, 2018, 17:13:15 »
Тут у меня в голове что-то вертится насчет жареных ежиков...
Ты о чем?
Вы все опять в оригинале будете читать
Мне показалось, что Эстелин читает по-русски.
ак сразу говорю: в прочие переводы не полезу, только привычный рахманиновский.
Сейчас посмотрела: у меня в доме оказалось аж два экземпляра "Хоббита" (при моей нелюбви к чтению). И оба Королева. Рахманиновского перевода я не видела, а теперь уже и видеть поздно.
читать, что Гэндальф - кудесник
Ха! "Кудесник". Для него это слишком мягкое слово. Его лучше назвать "п...р" и "г....учее чмо"
Кстати, когда покупала подарки, видела раскраску "Хоббит". Какие же там у...щные картинки!  :blink:  :o Сами такое раскрашивайте

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43482 : Ноябрь 01, 2018, 17:26:57 »
Есесено, на мой. Я ж себе на стену его вешать буду.

Я бы на один из зимних месяцев повесила "Хьюстон, у нас проблемы"  :D  , а на июль - купающегося Боромира с рогом, хоть у меня его и нет. Но это так, для мечт.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43483 : Ноябрь 01, 2018, 17:30:31 »
Сейчас посмотрела: у меня в доме оказалось аж два экземпляра "Хоббита" (при моей нелюбви к чтению). И оба Королева.
А у меня два, и оба рахмановские. Один - первое издание 1976 года, а другой - 1991 г., там картинок больше. Что мешало их в первом издании напечатать?  :dntknw:
Ха! "Кудесник". Для него это слишком мягкое слово. Его лучше назвать "п...р" и "г....учее чмо"
Мы о переводах, мадемуазель! В переводах же так писать не будут.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43484 : Ноябрь 01, 2018, 17:34:08 »
Я бы на один из зимних месяцев повесила "Хьюстон, у нас проблемы"  :D
О, даааа! Куда-нибудь на январь.
*вспомнила картинку и выражение лица Боромира* Блин, ну умела же, поганка!!
а на июль - купающегося Боромира с рогом, хоть у меня его и нет.
Нет, таки я бы не повесила - тощевата там натура, печально тощевата. Не то, что мне не нравится, а неправдоподобно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43485 : Ноябрь 01, 2018, 17:48:32 »
А у меня два, и оба рахмановские. Один - первое издание 1976 года, а другой - 1991 г., там картинок больше. Что мешало их в первом издании напечатать?  :dntknw:

Ой, ну картинки для Хоббита, которые классическими считаются и от которых МА со товарищи в рептильном восторге пребывают - это же по ночам детей пугать.
Нет, таки я бы не повесила - тощевата там натура, печально тощевата. Не то, что мне не нравится, а неправдоподобно.
А зато в жару как глянешь, как представишь, что он в прохладную речку нырнёт -  ооооо! Когда сильно жарко в прохладную пресную чистую воду нырять приятнее даже, чем в море.

Кстати, о речках. Ребёнок рассказывал, как в сентябре в Исландии пошли в двухдневный поход и ночевали на турбазе возле горячего источника. И естественно пошли купаться. И вот уже ночь поздняя, а народ расположился с пивом в речке и уходить не думает. Оказывается, полярное сияние ждали. Знающие люди из туристов слышали, что его ближе к полуночи показывают, вот и ждали с комфортом. Представляете себе картинку: среди первозданной природы, в окружении гор сидеть по шею в тёплой воде и смотреть на полярное сияние?! Тем более, что им повезло. Обычно-то оно бледное, не ярче Млечного Пути, а тут минут пять было очень яркое.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43486 : Ноябрь 01, 2018, 17:59:35 »
Я бы на один из зимних месяцев повесила "Хьюстон, у нас проблемы", а на июль - купающегося Боромира с рогом, хоть у меня его и нет. Но это так, для мечт.

Почему для мечт? Попроси Эстелинчика, может быть, она тебе тоже сделает.
Мы о переводах, мадемуазель! В переводах же так писать не будут.

Не будут.  :D  Но "кудесник" для Гендальфа - слишком мягкое слово.
Нет, таки я бы не повесила - тощевата там натура, печально тощевата.

Ага, аж смотреть обидно.  :(
Ой, ну картинки для Хоббита, которые классическими считаются и от которых МА со товарищи в рептильном восторге пребывают - это же по ночам детей пугать.

Они в восторге пребывали от Айссман. А она рисовала по ВК. Для Хоббита рисовала Янсен, а это вообще шизофрения. Можно будет к каждой главе нарочно делать "подборку от уборщицы", ибо материала там завались.
Представляете себе картинку: среди первозданной природы, в окружении гор сидеть по шею в тёплой воде и смотреть на полярное сияние?! Тем более, что им повезло.
Не представляю! Чтобы в Исландии - да купаться с пивом!  :o Ибо теплых речек я никогда не видела. А вода была минеральная, с пузырьками?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43487 : Ноябрь 01, 2018, 18:11:58 »
Я не знаю, чо там у них классическими картинками считается, а среди меня классические - это иллюстрации Беломлинского. Так вот в первом издании они почему-то не все. Их на самом деле чуть больше.
А зато в жару как глянешь, как представишь, что он в прохладную речку нырнёт -  ооооо!

И зависть, зависть! Он вон уже в речке, а мне до Волги 9 км  :D
Но если бы картинка была правдоподобной, глядеть на нее было бы и еще приятнее.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43488 : Ноябрь 01, 2018, 18:39:00 »
Почему для мечт? Попроси Эстелинчика, может быть, она тебе тоже сделает.

Так у Волчика этой картинки тоже нет.
Не будут.  :D  Но "кудесник" для Гендальфа - слишком мягкое слово.
Так оно и не ругательное вовсе. Но в данном, простите меня, контексте, выглядит по-дурацки. Тоже мне, кудесник, любимец богов...
Они в восторге пребывали от Айссман. А она рисовала по ВК. Для Хоббита рисовала Янсен, а это вообще шизофрения. Можно будет к каждой главе нарочно делать "подборку от уборщицы", ибо материала там завались.
Айсман тут вообще ни при чём. Я просто помню как они вспоминали эти первые издания Хоббита и поминали эти уёжищные картинки как свет в окошке.
Не представляю! Чтобы в Исландии - да купаться с пивом!  :o Ибо теплых речек я никогда не видела. А вода была минеральная, с пузырьками?
Ну, наши без пива купались, это больше немцы да датчане.
Вода, понятно, без пузырьков.

В группе, кроме наших, больше русских не было, и они с прочей командой разговаривали по-английски. И как-то разговор зашёл, кто откуда. Из Европы немцы, скандинавы, потом несколько канадцев, японская семья. А одна тётка (вроде немка) поворачивается к нашим: "А вы, ребята, из России. Я понимаю, что вы промеж собой говорите".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43489 : Ноябрь 01, 2018, 18:44:35 »
А одна тётка (вроде немка) поворачивается к нашим: "А вы, ребята, из России. Я понимаю, что вы промеж собой говорите".
2006 год, Контиолахти. Стоим на стадионе, мужская гонка закончилась, женской ждем, между собой треплемся, а прямо рядом с нами, через деревянный барьерчик, немецкие биатлонисты со своими вещами возятся. Рассказываю подружке анекдот - рядом стоящий Карстен Пумп тоже ржет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43490 : Ноябрь 01, 2018, 18:45:38 »
Я не знаю, чо там у них классическими картинками считается, а среди меня классические - это иллюстрации Беломлинского.

Вот-вот! Беломлинский. Художник от слово "худо".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43491 : Ноябрь 01, 2018, 18:46:03 »
Так у Волчика этой картинки тоже нет.

Так можно же найти.
Тоже мне, кудесник, любимец богов...
Он и есть их любимец.
Я просто помню как они вспоминали эти первые издания Хоббита и поминали эти уёжищные картинки как свет в окошке.

У них были вообще своехарактерные вкусы.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43492 : Ноябрь 01, 2018, 18:56:55 »
Вот мы потихоньку морально готовимся к чтению Хоббита. А то с бухты-барахты сложно, а обдсуждать на пяти страницах, как мы будем обсуждать - тоже не наш метод.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43493 : Ноябрь 01, 2018, 19:10:52 »
Вот мы потихоньку морально готовимся к чтению Хоббита. А то с бухты-барахты сложно, а обдсуждать на пяти страницах, как мы будем обсуждать - тоже не наш метод.
Не говори, Чебурашка!  :lol: Обсуждение грядущего обсуждения - это было что-то.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43494 : Ноябрь 01, 2018, 19:25:12 »
Вот-вот! Беломлинский. Художник от слово "худо".
Да ладно! В своем стиле все нормально.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43495 : Ноябрь 01, 2018, 19:27:09 »
Не говори, Чебурашка!  :lol: Обсуждение грядущего обсуждения - это было что-то.
Да это-то ладно. Главный прикол ведь в том, что на этом у них все и закончилось. Четыре страницы орали, как они будут обсуждать, - и в результате не обсуждали ничего вообще. Вот где анекдот-то самый!

Блин, опять глюки. Давно не было, ага. Прям я аж соскучилась, прям чего-то не хватат.

И с вином я все никак не разделаюсь на сегодня. *смайл глаза в кучу*

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43496 : Ноябрь 01, 2018, 19:34:08 »
Да это-то ладно. Главный прикол ведь в том, что на этом у них все и закончилось. Четыре страницы орали, как они будут обсуждать, - и в результате не обсуждали ничего вообще. Вот где анекдот-то самый!
Ну да. В этом и смешное, что они долго и громко делили роли, а в итоге все ушло в гудок и пар. Как собирались - и страницы не обсудили.
И с вином я все никак не разделаюсь на сегодня. *смайл глаза в кучу*

Что на этот раз? Ты новую порцию делаешь?
Люд, как ты думаешь, я смогу собрать пазл из 4000? Мне так понравился тот подводный мир, что хоть себе такой купи. Но я не решилась на такой огромный. Хотя, пол на кухне у меня большой? Чего стесняться?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43497 : Ноябрь 01, 2018, 19:37:43 »
Вы думаете Тигр сегодня встал? А фигушки!

У меня что-то Пушишки сегодня не работают. Хотела пролайкать сообщения.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43498 : Ноябрь 01, 2018, 19:52:22 »
Что на этот раз? Ты новую порцию делаешь?
Ну да, у меня же их три. Вот вторую заканчиваю убирать, ткскть. А там и за третью примусь.
Люд, как ты думаешь, я смогу собрать пазл из 4000? Мне так понравился тот подводный мир, что хоть себе такой купи. Но я не решилась на такой огромный. Хотя, пол на кухне у меня большой? Чего стесняться?
Сможете. Я ж сколько раз говорила, что внутри коробки три пакета! По 1/3 пазла в каждом. То есть Вы не четырехтысячник собирать будете, а три 1333-штучника. И места Вам потребуется соответственно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43499 : Ноябрь 01, 2018, 19:53:17 »
Ладно, думаю, полежу немного и пойду к 9 утра, все равно я в понедельник на час задержалась на работе. Через час встала, посмотрела на градусник и с криком "5 градусов мороза!" зарылась в одеяло. Я и во вторник задержалась на полтора часа, пойду к 10. В итоге, мы с мамой решили вообще не идти на эту работу - там такой холодильник, что обогреватели не помогают. Сообщила, что я беру отгул и мы отправились по магазинам.
Вот это правильно! Вы очень правильный Тигр!