Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5052186 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43350 : Октябрь 29, 2018, 20:21:39 »
Какая метла?! У меня дома нет метел вообще.

Точно! Не метла, швабра.
А у меня на календаре К&К везут Лютиэн в Нарготронд. А дальше, кажется, будет Финрод.

У меня, типа, Куруфин, напоминающий вампира, особенно в темноте. А дальше будет, типа, Майтимо, но все же лучше.
Я сейчас суммирую - у меня такое ощущение, что и я не сказала всего
Есть такие главы в ВК: сколько не обсуждай и не комментируй - все будет мало.  :lol:  Например, "Фродо и Сэм в башне" или этот, мать его, Совет.  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43351 : Октябрь 29, 2018, 20:42:43 »
Канон уверяет, что в очень хорошую погоду из Анадунэ можно было увидеть отсвет маяка на Эрессеа.

И чего? Канонических карт Амана не существует тоже.
От Калакирии же до "Берингии" Хелкараксэ переселенцы двигались несколько лет. Для пересечения с юга на север Белерианда столько не требуется.
А с севера на юг до устья Андуина требуется?
Так что первые корабли шли именно наудачу, куда вынесет. А выносить должно было именно широтными течениями. Ну и первичные базы без вариантов появлялись там, куда вынесло.

Какие первичные базы?! Ну постояли, водой запаслись, подремонтировались - и что, прям тут же в первом же попавшемся месте начали форт строить?! Да господь с Вами!!

И даже если бы (БЫ!!!) начали, то при чем тут основание колоний?! Плавания в Средиземье были уже в 600 г. В.Э.. Берега Средиземья были разведываемы уже при Алдарионе, шестом короле Нуменора. А устройство постоянных гаваней в Средиземье датируется аж 1200 г.В.Э. Ясно, блин, что гавани устраивали не где попало, куда течением вынесло. А колонии основываются и еще позже.
Там полно бывших белериандцев. Среди них есть и потомки родичей уплывших. Оттого и рады принять благодеяния от нежданно появившихся богатых дядюшек. А всякие там "люди повозок" по инерции привыкли бояться эльфов и их союзников.
Я потерялась в потоке Ваших мыслей. От слов вообще и совсем. Я спросила: "местных устраивало считаться унтерменшами?" Вот это все, написанное Вами, каким образом отвечает на мой вопрос?
Были случаи, что и успешно. Исчезли же поселения скандинавов в Америке. Одна археология осталась.
Билялетдинов полузащитник!! А что, блин, викинги из себя пукка-сахибов строили?! Вы уж если возражаете, то возражайте по теме.
почему же?
Эти самые валар даровали остров - но не застроили же они его городами, дорогами и мастерскими, не распахали поля и не посадили сады к приплыву будущих нуменорцев!

Да хотя бы потому, что Нуменор развивался в полной безопасности и стабильной обстановке, не имея никакой угрозы, не зная войн и не неся связанных с войнами потерь и траты ресурсов!
Желали бы прогнать
Выше Вы же писали: "и рады принять благодеяния от нежданно появившихся богатых дядюшек". Определитесь как-нибудь.
Италию, Францию - наследниц Рима. Попадало так же Англии и Ирландии.
Я ведь специально выделила слово "просвещенную". да с какого же боку в это время Франция, Англия, Ирландия и даже Италия были просвещенными?!
Над Арнором.

В Арноре делили господство над Арнором.
Я одна вижу, что в этой фразе что-то не то?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43352 : Октябрь 29, 2018, 21:08:16 »
Копать же колотить! К длинному перечню дел на выходные причисляется заготовка сока из яблок! :russian_roulette: Опять! В прошлом году яблони не плодили и я сокрушалась, в этом они плодили слишком много, и я снова недовольна.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43353 : Октябрь 29, 2018, 21:08:21 »
В общем, насчет Арнора, по-моему, все гораздо проще. Поселились там эти ортодоксы-Верные, поначалу держались вместе. Но, поскольку они ортодоксы, то и хозяйство вели примитивное - прогресс ведь дело эрумерзкое. Торговать им особо было не с кем, ремесла совершенствовать собственная эруугодность мешала, и они быстро вернулись фактически к натуральному хозяйству. А территории с натуральным хозяйством вместе ничто не держит - они ничего не могут дать друг другу. Поэтому Арнор и развалился. А его остатки продолжили дичать. Ну в самом деле! Если последний король Артедайна был назван Арведуи по совету прорицателя - это вообще что?! Это вообще как?! Ведь у людей не может быть настоящих прорицателей - Профессор сам сказал, что в Арде людям магия недоступна. Люди там такие же, как люди в реальном мире. А в реальном мире провидцев и пророков не существует. И этот прорицатель, Малбет - он был самым обыкновенным шарлатаном (даже если сам искренне верил в наличие у себя ясновидческих способностей). Но раз он давал совет королю даже в вопросе имянаречения наследника, то уже это ясно показывает, до какой степени одичал даже этот Артедайн.
Ну, может кто-нибудь представить себе, чтобы гондорскому королю какой-нибудь ведун-гадатель имя подсказывал?

Ну и вот. А Гондор находился ближе к кипению жизни и активности, приходилось соответствовать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43354 : Октябрь 29, 2018, 21:09:28 »
Копать же колотить! К длинному перечню дел на выходные причисляется заготовка сока из яблок! :russian_roulette: Опять!
Господи, Вы разве еще не все их перевели?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43355 : Октябрь 29, 2018, 21:20:13 »
Господи, Вы разве еще не все их перевели?!
Да ты что!!?  :o  Перевели. Их там в ящиках до февраля. Мама хочет выбрать, какие похуже и будут плохо лежать, и наделать сока и джема. И насушить часть, но это уже нетрудно. Их них вкусный чай получается.  :)
В общем, насчет Арнора, по-моему, все гораздо проще. Поселились там эти ортодоксы-Верные
Вроде как дельные энты разошлись по миру, а в Фангорне остались замшелые ортодоксы, дичать и утопать в грязи.
Браво! :clapping: Я было хотела этот вопрос в викторине задать, но на него уже ответили.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43356 : Октябрь 29, 2018, 21:23:20 »
Я было хотела этот вопрос в викторине задать, но на него уже ответили.
А зачем Вы сейчас об этом сказали? До 31-го все бы забыли  ;)

Завтра нам обещают снег с дождем и заморозки. Первые в этом сезоне, офигеть.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43357 : Октябрь 29, 2018, 21:26:42 »
А зачем Вы сейчас об этом сказали? До 31-го все бы забыли  ;)

Ну конечно, тут все склерозные сидят и не помнят, что говорилось накануне.  :D
Завтра нам обещают снег с дождем и заморозки. Первые в этом сезоне, офигеть.
В царстве жары и засухи. Ноябрь на носу, куда уж боле.  :D  А в выходные снова +10.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43358 : Октябрь 29, 2018, 21:32:38 »
Я сейчас суммирую - у меня такое ощущение, что и я не сказала всего  :D
Если мы скажем всё, да ещё другие добавят - это превысит объём всего ВК, мне кажется.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43359 : Октябрь 29, 2018, 21:33:39 »
Ну конечно, тут все склерозные сидят и не помнят, что говорилось накануне.  :D
Как правило, так оно и бывает  ;) Только некоторые зануды помнят.  :D
Ноябрь на носу, куда уж боле.  :D
Ну да. Я вот думаю: одеться, что ли, выйти на улицу и клумбы пограбить? Около нашего дома такие георгины красные цветут - офигеть ваще. А около соседнего - бело-сиреневые. Все равно ведь замерзнут ноне, так чо б не сорвать?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43360 : Октябрь 29, 2018, 21:34:33 »
Если мы скажем всё, да ещё другие добавят - это превысит объём всего ВК, мне кажется.  :D
Ну и чо? На фикбуке, чать, места хватит, а и верующие повыше попрыгают.  ;)  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43361 : Октябрь 29, 2018, 21:37:28 »
Наш общий плод коллективной любви получился размером с сам ВК. Это то, что сохранила я, а в общем и на пару ВК бы хватило.
На фикбуке, чать, места хватит, а и верующие повыше попрыгают
Выложи про то, как Арагорн у Медусельда выделывался.  :lol:  :lol:  Это один из самых крутых эпизодов.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43362 : Октябрь 29, 2018, 21:43:59 »
Выложи про то, как Арагорн у Медусельда выделывался.  :lol:  :lol:  Это один из самых крутых эпизодов.
Самых крутых эпизодов там много. А вообще нельзя взять и просто так выложить. Нужна общая идея и ее завершенность. Вот Совет - это да. У него есть начало и конец, как не у всякой совы. А выделывания Арагорна... ну, разве что если вообще делать обзор образа Арагорна в ВК, и все-все-все собирать - вот тогда да, туда можно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43363 : Октябрь 29, 2018, 21:45:35 »
Заодно, пока перелистывала старое, наткнулась на каноничное доказательство, что Келегорм в конце Третьей Эпохи живой!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43364 : Октябрь 29, 2018, 21:48:39 »
Вчера, что ли, на фикбуке наши старые знакомые Бронзовая и Крыс (помните их?) выложили коротенький фанфик, там, типа, Саурону сон снится, что он редис в огороде. Ну и оглядывает окрестности:

"А уж вон тот размашистый хрен, в тени которого они бегали, и вовсе смахивал на... Мелькора. Такой же мрачный и потрепанный местами. Вот точь-в-точь он после драконьих тренировок. Саурон даже хихикнул: ну, логично, действительно, так пророс в Арду, что хрен выкопаешь".

Блин, я чуть с табуретки не свалилась! :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43365 : Октябрь 29, 2018, 22:00:36 »
Заодно, пока перелистывала старое, наткнулась на каноничное доказательство, что Келегорм в конце Третьей Эпохи живой!
Какое?  :o
наши старые знакомые Бронзовая и Крыс (помните их?)
Не, не помню.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43366 : Октябрь 29, 2018, 22:03:33 »
Какое?  :o
Ну в черновиках же Арагорн был son of Celegorm. Конечно, это враки, но не могла же матушка Арагорна врать дитятку, приписывая ему в отцы заведомого покойника!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43367 : Октябрь 29, 2018, 22:04:23 »
Нда. Собрала в кучу свои речи о Совете - 59 страниц в ворде. И это не все!! Я еще дофига о чем не сказала тогда!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43368 : Октябрь 29, 2018, 22:05:48 »
Какое?  :o
Ну в черновиках же Арагорн был son of Celegorm. Конечно, это враки, но не могла же матушка Арагорна врать дитятку, приписывая ему в отцы заведомого покойника!
То самое! Но никакое же имя не уникальное. И Келегорм был совсем другой. Были же несколько Денеторов, Боромиров, Финдуилас, Эктелионов. Почему кому-то и Келегорму не быть?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43369 : Октябрь 29, 2018, 22:09:21 »
Канонических карт Амана не существует тоже.
Но есть же текстовые указания на взаимное расположение некоторых локаций. Если свет Амана попадал на Эрессеа через Калакирию - остров находится в зоне попадания этого света.
Если из Анадунэ можно разглядеть маяк Авалоннэ расстояние весьма невелико. Земля хоть и не закруглилась, но пределы видения невооруженным глазом  такие же, как сейчас.
А с севера на юг до устья Андуина требуется?
С какой точки на севере? От широты, скажем, северного края Дортониона? примерно столько же.
Ну постояли, водой запаслись, подремонтировались - и что, прям тут же в первом же попавшемся месте начали форт строить?!
Чтоб подремонтироваться, надо построить какие-то убежища для проживания на суше, когда корабль кренгуется. И обеспечить защиту этих убежищ хотя бы от диких зверей. Это уже постройка форта, пусть примитивного.
Ясно, блин, что гавани устраивали не где попало, куда течением вынесло.
Гавани устраивают там, где удобно. А прижимное течение без сулоев и других опасных штук - важное удобство.
А колонии основываются и еще позже.
Но колонии всегда привязаны к гаваням и портам. Даже совсем замшелые буры - и те поддерживали связь с метрополией.
Я спросила: "местных устраивало считаться унтерменшами?"
Часть тех эдайн, что не помчались на Нуменор, наверняка устраивало. Пусть  они и "младшие партнеры", всякая деревенщина. Зато богатые родичи заступиться могут. А прочих "народов Мрака" о согласии и не спрашивали.
А что, блин, викинги из себя пукка-сахибов строили?!
Викинги не строили. Еще недостаточно цивилизовались. А вот поселенцы Роанока - те строили, известно.
Да хотя бы потому, что Нуменор развивался в полной безопасности и стабильной обстановке, не имея никакой угрозы, не зная войн и не неся связанных с войнами потерь и траты ресурсов!
Но развиваться начал с нуля. Нолдор хоть к своему Исходу готовились как к переселению в более-менее нормальных условиях. и переселились хоть в редко, но населенные земли, где могли получить от местного населения ориентировки о ресурсах.  Богоизбранники из эдайн попали на остров из районов стихийного бедствия. Почти что без всего.
Помнится, мне один правоверный сообщил, что Белерианд опускался плавно, а вода наступала со скоростью пешехода. Оставим физику такого процесса. Но вот почему рассказчика не посетила мысль насчет того, что людям и животным необходимо есть и спать? И во сне они не могут идти хотя бы со скоростью пешехода?
После таких катастроф на Нуменор самые счастливцы могли привезти корову или лошадь. Или пару кур. Значит, возить  все на себе - пока лошади размножатся. Жить без молока - коров по пальцам пересчитать. Обрабатывать землю мотыгами: пока еще народятся бычки и вырастут до ярма... А такая обстановка означает еще и голод, болезни, детскую смертность - и как следствие, медленный прирост рабочей силы.
Нет, в начале своей истории Нуменор точно раем не был. А ведь переселялись туда народы, уже освоившие городскую культуру и утратившие навыки охотников и собирателей. хорошо отблагодарили их эти благие силы!
Выше Вы же писали: "и рады принять благодеяния от нежданно появившихся богатых дядюшек". Определитесь как-нибудь.
Желали бы прогнать те народы, что на родство с эдайн не претендовали. Те самые "люди Сумерек" и "люди Мрака". Им даже место "младших диких братьев" не светило.
да с какого же боку в это время Франция, Англия, Ирландия и даже Италия были просвещенными?!
Особенно Италия! Франция в меньшей степени. Они же наследовали римскую культуру: письменность на основе латиницы, монастырское летописание, основы права и так далее.
В Арноре делили господство над Арнором.
Я одна вижу, что в этой фразе что-то не то?
Чего тут не того? В каждой стране то и дело сшибались группировки, делившие господство над этой страной. И как весело махались! Десятилетиями! Вон, та же война Алой и Белой роз...
Торговать им особо было не с кем, ремесла совершенствовать собственная эруугодность мешала, и они быстро вернулись фактически к натуральному хозяйству. А территории с натуральным хозяйством вместе ничто не держит - они ничего не могут дать друг другу. Поэтому Арнор и развалился.
Версия рабочая. С одним "но". Была угроза от Ангмара. А такая ситуация заставляет напрягать мозги. Ну, за исключением патологически благих, которых единицы.
Если последний король Артедайна был назван Арведуи по совету прорицателя - это вообще что?! Это вообще как?! Ведь у людей не может быть настоящих прорицателей - Профессор сам сказал, что в Арде людям магия недоступна. Люди там такие же, как люди в реальном мире. А в реальном мире провидцев и пророков не существует. И этот прорицатель, Малбет - он был самым обыкновенным шарлатаном (даже если сам искренне верил в наличие у себя ясновидческих способностей).
Но "Атрабет Финрода и Андрет" и "Легенда Аданели" явно сочинены еще на Нуменоре. Выходит, вера в то, что некие "видения от Эру" для людей реальны, сформировалась еще там?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43370 : Октябрь 29, 2018, 22:12:22 »
Блин, я чуть с табуретки не свалилась!
И что Саурона дергают на салат...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43371 : Октябрь 29, 2018, 22:13:11 »
То самое! Но никакое же имя не уникальное. И Келегорм был совсем другой. Были же несколько Денеторов, Боромиров, Финдуилас, Эктелионов. Почему кому-то и Келегорму не быть?
Ах, мадемуазель!! Но кто, кто стал бы называть сое чадо таким именем?! Это же имя мерзкого и ужасного Феаноринга, которого вообще непонятно как Арда держала и не гнулась! Который хуже Моргота вообще!
Нет, если в это время там существовал какой-то Келегорм, то только настоящий, уан энд онли.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43372 : Октябрь 29, 2018, 22:21:39 »
Ах, мадемуазель!! Но кто, кто стал бы называть сое чадо таким именем?! Это же имя мерзкого и ужасного Феаноринга, которого вообще непонятно как Арда держала и не гнулась! Который хуже Моргота вообще!
Нет, если в это время там существовал какой-то Келегорм, то только настоящий, уан энд онли.
Мало ли на свете извращенцев? Так порой назовут, что хоть падай. И Люцифером, и Дракулой

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43373 : Октябрь 29, 2018, 22:30:48 »
А как же Араторн (или Арафорн)? Опосля женился на уже беременной ради приданого?
И как у сына Феанора мог родиться такой придурок и шкурник?
Или дело было наоборот: Келегорм оказал матпомощь овдовевшей Гилраен, пристроил ее в дом Элронда, своего, так сказать, приемного племянника? А молва и приписала Арагорна покровителю вместо муженька?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43374 : Октябрь 29, 2018, 22:33:48 »
Но есть же текстовые указания на взаимное расположение некоторых локаций. Если свет Амана попадал на Эрессеа через Калакирию - остров находится в зоне попадания этого света.
Если из Анадунэ можно разглядеть маяк Авалоннэ расстояние весьма невелико. Земля хоть и не закруглилась, но пределы видения невооруженным глазом  такие же, как сейчас
Местоположение относительно экватора все это как характеризует? Да никак.
С какой точки на севере? От широты, скажем, северного края Дортониона? примерно столько же.
Вот именно. Так и почему Нуменор должен был находиться на широте устья Андуина?
Чтоб подремонтироваться, надо построить какие-то убежища для проживания на суше, когда корабль кренгуется. И обеспечить защиту этих убежищ хотя бы от диких зверей. Это уже постройка форта, пусть примитивного.
Ога! Прям вот от диких зверей только форт защитит. Прям да. Они прям вот тут же кинутся нападать на людей. Моментально. К бабке не ходи.
Гавани устраивают там, где удобно. А прижимное течение без сулоев и других опасных штук - важное удобство.
Удобство - это бухты и источники пресной воды прежде всего.
Но колонии всегда привязаны к гаваням и портам. Даже совсем замшелые буры - и те поддерживали связь с метрополией.
Бляха-муха!! Вы телегу с лошадью не путайте, а причину со следствием! Не колонии вблизи гаваней возникают, а гавани строят там, где будет колония.
Часть тех эдайн, что не помчались на Нуменор, наверняка устраивало. Пусть  они и "младшие партнеры", всякая деревенщина. Зато богатые родичи заступиться могут.

Перед кем заступиться?!
А прочих "народов Мрака" о согласии и не спрашивали.
Я не спрашивала, спрашивали их или нет!! Я спрашивала, устраивало ли их.
А вот поселенцы Роанока - те строили, известно.
Блин, а они были викинги?!
И, блин, точная судьба этой колонии вообще неизвестна. Все только догадки, выдумки и спекуляции.
Но развиваться начал с нуля.

Что значит с нуля? С каменных топоров и шкур? Переселенцы забыли все умения и навыки?
Богоизбранники из эдайн попали на остров из районов стихийного бедствия. Почти что без всего.
А вот это Вы вообще откуда взяли? А головой подумать не? Они в Нуменор пешком по водам, что ли, пришли? Нет, блин, на кораблях приплыли. А корабли что, им с неба готовые упали? Нет, блин!! И если эти люди строили корабли, чтобы на них плыть, то имели инструменты для этого. И что-то жрали в процессе строительства, и из чего-то лен для парусов выращивали. И за это время и скотина размножалась - в Нуменор эдайн переехали только в 32 г. В.Э. 32, блин, года как-то они прожили в Средиземье.
А у Вас прям с парой курей и каменным топором переехали, ага.
Особенно Италия! Франция в меньшей степени. Они же наследовали римскую культуру: письменность на основе латиницы, монастырское летописание, основы права и так далее.

Да я Вас умоляю! В это время Рим травой зарос, на Форуме скотину пасли.
Чего тут не того? В каждой стране то и дело сшибались группировки, делившие господство над этой страной. И как весело махались! Десятилетиями! Вон, та же война Алой и Белой роз...
Причины событий? Не, не слышали.
Версия рабочая. С одним "но". Была угроза от Ангмара.

События происходят во времени. Образование Ангмара - это около 1300 г.Т.Э. Арнор развалился в 861 г. Т.Э.
Но "Атрабет Финрода и Андрет" и "Легенда Аданели" явно сочинены еще на Нуменоре. Выходит, вера в то, что некие "видения от Эру" для людей реальны, сформировалась еще там?
Ну сформировалась, ну и что? Правдой-то она от этого не стала. В реальном мире эта вера и вовсе старше, чем грязь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43375 : Октябрь 29, 2018, 22:39:28 »
А как же Араторн (или Арафорн)? Опосля женился на уже беременной ради приданого?
Зачем? Араторн был биологическим папой, все как положено. А Гилраэн так, видела Келегорма издалека и мечтала, что вот если бы да кабы... Ну и рассказывала, выдавая желаемое за действительное. Она первая, что ли, такая?  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43376 : Октябрь 29, 2018, 22:40:08 »
Мало ли на свете извращенцев? Так порой назовут, что хоть падай. И Люцифером, и Дракулой
Блин, это сейчас так выеживаются. В раньшее время иди Люцифером назови, ага.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43377 : Октябрь 29, 2018, 22:42:27 »
Отваливаю дрыхнуть. Ибо сплю на корню.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43378 : Октябрь 29, 2018, 22:43:17 »
Зачем? Араторн был биологическим папой, все как положено. А Гилраэн так, видела Келегорма издалека и мечтала, что вот если бы да кабы... Ну и рассказывала, выдавая желаемое за действительное. Она первая, что ли, такая?  ;)
Никто ничего не выдавал. Ибо эта версия не состоялась и Профессор вряд ли имел в виду того самого Келегорма.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43379 : Октябрь 29, 2018, 23:03:13 »
Твою ж кочерыжку!!! :wacko: Снег пошел!! Да не просто снег, а настоящая метель! Как я давно этого не видела. А то передавали снег, а не было. А теперь пошел и настоящий.