Или просто я не учитель начальной школы и не собираюсь.
Возможно, для Вас это открытие, но арифметику на таком уровне должны знать даже учащиеся начальной школы.
Угу. Зеркало показывает вот прям всё-всё-всё, что с глядящим связано.
Если по-Вашему Зеркало показывает близких Фроды, то почему показывает корабль (что на нем Леголас - это Фроде сердце должно подсказать), но не показывает ничего, связанного с Мерри, Пиппином и Сэмом, которые Фроде уж всяко ближе какого-то там Леголаса? Ответ на вопрос будет?
Даже Галадриэль говорит, что далеко не всё и не факт, что вообще сработает. Ну глючное зеркало. Бывает.
Я весь вечер это повторяю, и наконец-то до Вас это дошло. Так теперь, осененные этим новым знанием, ответьте, на кой оно такое нужно вообще?
Обсудить ему не судьба с кем-то, хоть с Боромиром, хоть с Арагорном, хоть со стоящей рядом Галадриэль. Онемел, бедненький. Слова сказать не может - лишь бы пользы от виденного в Зеркале не случилось!
Да что обсуждать?! Плывет какой-то корабль. Неизвестно куда и неизвестно откуда. И неизвестно, когда: то ли в прошлом, то ли в будущем. А может, этого вообще никогда не случится. И что и с кем Фродо тут должен обсуждать?! Почему он должен это обсуждать с Боромиром, Арагорном? Что они могут ему сказать?! еще раз для особо одаренных: это то ли прошлое, то ли будущее, то ли этого вообще никогда не было и не будет. что вообще здесь можно обсуждать?! Это читателю снаружи канона жанровая смекалка может подсказывать, что раз это написано, значит, наверное, что-то такое будет. А внутри сюжета персонажи жанровой смекалки не имеют. Галадриэль ясными словами сказала, что она не советчица. Вы ни черта даже текста канона не помните, но спорите мама не горюй. Вам, что ли, нравится, когда Вас тыкают в Ваше незнание?
Вы сами цитируете - и задаёте вопрос, ответ на который в вашей же цитате. Выделено болдом.
Я вас уже спрашивала, у Вас проблемы с пониманием русского языка? Что характерно, ответа я не получила. По какой больной логике "фигура, напоминающая Гэндальфа" означает "это точно Гэндальф"?! Вы даже такой элементарной вещи не понимаете, зато хвастаетесь, что умеете в логику!
И еще раз для особо одаренных: откуда следует, что вот это видение кого бы то ни было относится к будущему? А не к прошлому или вообще вымыслу. Откуда?
Вариант "Фродо ещё увидит Бильбо, ибо Бильбо сейчас в тепле, холе и покое, так что может надеяться ещё N лет протянуть" ну ничем не отличается от "Фродо не увидит Бильбо, ибо Бильбо замёрз нафиг под забором".
Откуда вообще взялось "Фродо увидит Бильбо"?! Такого, сякого - откуда?! Зеркало что, показало встречу Фродо и Бильбо? Нет. Так с какого потолка Вы, умеющий в логику, это ляпнули?
Вот ну не могу не процитировать Вас же из того же поста:
Я ж Вам говорила: Вы сперва подумайте, потом только пишите.
Друг мой, я ведь говорила Вам уже не раз, что, не умеючи, не надо лезть в такие вещи. Получается только пустое обезьянничанье, вот как сейчас.
Внезапно Фродо во всех случаях видит то, из чего растут какие-то моменты его жизни (начиная с "будет ли стадо орков или всего полстада").
Ну и какие моменты жизни Фроды растут из видения Гэндальфа? Из видения Бильбо? Из видения кораблей, плывущих непонятно куда и откуда?
И какое вообще стало орков? Где он видит стадо орков?
И ещё более внезапно часть этого - то, на что он как-никак может повлиять (рассказать Арагорну про корабль и парус, рассказать Леголасу про лодочку).
Да почему, почему он должен рассказывать Арагорну про корабль?! Какая связь между этим кораблем и Арагорном?! Ну расскажет он ему, что видел корабль под таким-то флагом - и? И почему Фродо должен рассказывать Леголасу про лодочку?! Какая связь между какой-то лодочкой и Леголасом?! Вот какая?! Вы катите на Профессора, но сами даже после десятого объяснения не в силах понять, что знают персонажи внутри сюжета и чего они не знают.
Единственное, что к нему имеет явно никакое отношение - корабль с запада. Ну откровенное прошлое Галадриэли. Вот тут я не понимаю, зачем это и почему это.
С чего Вы решили, что Галадриэли?!
Опять же этот баг не отменяет того, что в общем-то Зеркало есть, как-то пашет и показывает вещи, которые в принципе могут пригодиться - ну если вторая сигнальная сформирована и ума обговорить со старшими товарищами, что увидел, хватит.
В который уже раз для самых одаренных: что именно эти видения должны сказать "старшим товарищам"?! Вот что?!
И снова спрашиваю: ну и на кой хер это Зеркало, которое показывает непонятно что?
Но да, я помню, "не важно для сюжета" (по вашему мнению) - значит, нету его там. Но в каноне есть. Стоит, глюки кажет, даже не самые бесполезные глюки в принципе.
Я уже задавала Вам прямой и ясный вопрос: кому и когда в сюжете пригодилось хоть что-нибудь из показанного в Зеркале? Ответа, что характерно, я не получила. Вы вообще на неудобные вопросы не отвечаете. Типа, если на него не отвечать, то его какбэ и нет. Дудки, друг мой. Они есть.
По поводу высказанных к краткому пересказу вопросов ни-че-го не скажу. Ибо в вопросе заложен ответ.
Значит, ответов у Вас нет. А надувание щОк здесь никого не обманет.
Hint: первое, что любой разумный человек сделает с ВК - исключит из него весь этот расизм нафиг. Это к вопросу об орках и гондорцах.
Опаньки! А с чего это вдруг это надо исключать? С того, что лично Вам это не нравится? И почему тогда, если Вы исключили расизм, эльфы у Вас продолжают не любить всех орков оптом как класс? Тут исключили, тут не исключили, тут рыбу завернули?
Hint 2: сковывающие действия на фланге противника, имеющие целью не допустить атаки на свой фланг - так действительно поступают только идиоты. Ну пофиг же, сколько народу полягут от удара во фланг! Ну вот пофиг и всё тут!
*поднимая челюсть с пола* Какой фланг?!?! Что Вы пили/курили/кололи?!
Отменяет. Мастерство у него в одном узком сегменте. И да, я считаю, что когда инструменталист умеет только себя любимого играть, а в команде нет - он намного хуже, чем тот, который и в группе может, и в соло.
А Вас не спрашивали, кто по мнению Великого Вас лучше, а кто хуже. Вам сказали, что Блэкмор умеет играть, в отличие от говнарей.
И Ваши увертки Вам все равно не помогут. Мэй и Пейдж лучше? Ну подставьте вместо Блэкмора Мэя или Пейджа. Ну что? Много выиграли? Так и за что боролись, спрашивается?
А за избирательное цитирование... ну вы же догадались?
Вам ответили по сути Вашего пассажа. Вы там опять кинулись куда-то уводить тему, но я на Ваши уловки вестись-то не собираюсь.
Как это противоречит Вашему же тезису о том, что "если у одного есть какие-то умения, это не значит, что все другие могут"?! Как?
Вы что-то совсем зарапортовались. Я Вам отвечала на Ваше: "Ага, в сильмариллах свет Амана, помню. Ну и что? Этот свет всяких аманов каждый эльф в погребе хранит или там таки задействовано нечто "не укладывающееся в наши рамки"?" А не на то, что Вы там дальше понесли "А во-вторых - да пофиг же, сколько их там может!" - все это Вы понесли уже в ответ на мое.
Ч. Т. Д.
"Я товарища ПастернакА не читал..."
Да я еще и отечественный шансон не слушаю, но осуждаю. И вообще отечественную попсу. Но да, кому-то все это высокое искусство, которого я не понимаю. А нет бы мне послушать и проникнуться.
Весь видеоряд - из тех самых "игрух".
Это так, для тех, кто всё же хочет хоть на обложку глянуть, прежде чем осуждать ПастернакА.
Господи, вот Вы мне Америку через форточку открываете! Я этих обложек от них перепечатала... третий принтер уже в работе, два предыдущих ресурс выработали. Видела я эти ваши видеоряды перевидела. Ну и какую великую художественную ценность-то я там усмотреть должна? Ну расскажите уже мне, темной и непонятливой, внятно и конкретно, что там такого великого и художественно ценного, и глубинного смысла. Что я должна углядеть в этих типовых давно набивших оскомину картинках? Вот реально, конкретно что?
Простите, а я разве указываю?
Насчет чтения Вы у меня отчета требуете. За что и получили. И еще получите, если продолжите.
“Всеобщая естественная история и теория неба” и самая-самая известная "Критика чистого разума". К сожалению, первое-то для своего времени - реально научный прорыв и так далее, а вот второе... Понимаете, я не люблю философию ради самой философии. Нам бы чего попроще, Поппера там какого...
Не надо прикидываться, что Вы все это читали.
И даже не обещаю ещё чего-нибудь из Иммануила Канта прочесть, ежели Вы DAO пройдёте хоть один раз. Вот перечитать Камю - это могу обещать. Надо?
Не надо пытаться со мной торговаться и мне условия выкатывать. Вы ко мне пристали с прохождением этих игрух, а не я к Вам. Вам надо, Вам и будут условия ставить. Условие я назвала ясно. Нравится - берите, не нравится - ступайте с миром.
Простите, а зачем мне возражать? Я Вас цитирую вообще-то. Ну так, в качестве ответа на вопрос "а где это я говорила то-то и то-то".
Детский сад продолжается. Ну так подчеркните в цитатах меня это самое "то-то и то-то", которое Вы мне приписываете. Именно это, а не "рыбонька - значит, щука".
Вам не кажется, что это называется не "возражение", а "доказательство"?
Нет, не кажется. Я точно знаю, что это не доказательство.