На "2+2=10" у меня тоже возражений не найдётся, знаете ли. Ибо а нафига возражать на такое?
Друг мой, если у Вас не находится возражений на "2+2=10", Вы даже программу начальной школы не осилили.

Но пытаетесь срам фигой прикрывать.
А по существу возразить?
Вам по существу и возразили. Связь между показанными предметами и Фродо примерно такого же уровня: в огороде бузина, в Киеве дядька.
Но ещё они ВНЕЗАПНО хоть как-то значимы для Фродо. Это такой, знаете ли, признак, который имеет небольшое отношение к тому, что именно Фродо в зеркало глядит. Крошечное такое.
*плакаю* Да чем, чем значим для Фродо какой-то там Леголас?! Он его знает три месяца, из которых тесно общается не больше трех недель. Скажите, как он сразу зазначил! А Пиппин и Мерри, которых Фродо знает годы и годы, выходит, не значат ничего - про них он ничего не видит.
И какой вообще Леголас?! Где Фродо видит Леголаса?! Он видит какой-то кораблик, плывущий неизвестно куда. С какого перепугу видение вот этого кораблика означает, что на борту находится Леголас?! Вот с какого?!
Я ж Вам говорила: Вы сперва подумайте, потом только пишите.
Врачу...
Вы действительно не видите разницы между склонением имени Фродо и "Геной, Голой Дрелью" и т.д.? Вы, простите, дурак или нас за дураков пытаетесь держать?
Фродо видит, как возле Гондора рубятся граждане - а он в это время ломится в Мордор. И если бы там драки не было - ну мало ли, перемирие водяное заключили на пару месяцев - то некая часть тех орков, которые сейчас гондорцами заняты, оказалась бы в Мордоре.
Ну и что Фроде от этого? Он понятия не имеет, когда это будет и где это будет. И будет ли вообще. А может, это уже было. Какую пользу из этой информации он может извлечь, будь он хоть титаном мысли?
Да и корабль с Арагорном - это опять же к Фродо отношения не имеет, он про Арагорна никогда не думал, никогда его не видел, никаких симпатий не испытывает, увидится-нет - абсолютно неважно.
Какой Арагорн?! Где Арагорн?! Фродо видит какой-то корабль!! И всё. Всё, блин!! Какой-то корабль, который куда-то плывет неизвестно куда. По какой больной логике видение корабля означает нахождение на нем Арагорна?!
И Вы действительно плохо понимаете русский язык? Вас спросили: "какие варианты своей собственной судьбы увидел Фродо?" Какие слова Вам здесь непонятны? Его собственной, Фродо, судьбы, а не какого-то там Арагорна, Гэндальфа, Леголаса или Бильбо. Так какого Вы дальше расписываете про судьбы сих? Вы опять отвечаете голосам в своей голове? Или снова так наивно надеетесь выкрутиться?
Гэндальф Белый (с Саруманом Фродо внезапно ещё не знаком) - пардон, ничего, что Фродо считает Гэндальфа погибшим? Зеркало ему прямо говорит - не погиб мужик, к которому ты с каких-то карасей тепло относишься. Только отбелился.
И это Фродо видит свою собственную судьбу?
А теперь откройте уже канон, который Вы читали давным-давно и который у Вас в голове заместился каким-то собственными фантазиями:
"...he saw a twilit land. Mountains loomed dark in the distance against a pale sky. A long grey road wound back out of sight. Far away a figure came slowly down the road, faint and small at first, but growing larger and clearer as it approached. Suddenly Frodo realized that it reminded him of Gandalf. He almost called aloud the wizard's name, and then he saw that the figure was clothed not in grey but in white, in a white that shone faintly in the dusk; and in its hand there was a white staff. The head was so bowed that he could see no face, and presently the figure turned aside round a bend in the road and went out of the Mirror's view. "
...он увидел сумрачную землю. Горы вырисовывались темным против бледного неба. Длинная серая дорога вилась назад за пределы видимости. Вдалеке шла фигура, медленно спускаясь по дороге, сначала неясная и маленькая, но делающаяся больше и яснее по мере того, как она приближалась. Внезапно Фродо понял, что она напоминает ему Гэндальфа. Он почти громко назвал имя мага, а затем увидел, что фигура была одета не в серое, но в белое, в белое, сияющее слабо в сумерках; и в его руке был белый посох. Голова была так склонена, что он не мог видеть лица, и теперь фигура отвернулась вокруг изгиба дороги и вышла из обзора Зеркала".
Блин, даже лица не было видно!! Не говоря уж о том, что все это, может, эпизод давнего прошлого. или этого вообще никогда не будет. Ну и откуда вывод, что "не погиб мужик"?
Фродо видит Бильбо в Ривенделле - значит, о том Бильбо Фродо может не беспокоиться, старик, который Фродо вроде немного дорог, в безопасности и тепле-покое.
И это собственная судьба Фродо?
И дооооо, конечно, обязательно надо было показать! А то Фродо всю дорогу так беспокоился, так беспокоился, вдруг в самой у эльфов за пазухой Бильбо в опасности или мерзнет-голодает.
Но повторюсь - там рядышком кто у нас стоит? Вот за каким чёртом она стоит - то ли исказить желает, намешав винегрет из своего и чужого, то ли потому что дура, то ли потому что автор недодумал, то ли ещё сто тысяч вариантов - я без понятия. Но стоит же!
Ну и что, что она там стоит? Вы сами не знаете, что из этого следует - что Вы надеетесь доказать тем, чего сами не знаете?
Правильно. Но Фродо же у нас робот, эмоций ему не положено, плевать, что он встретится там, в Валиноре, с кем-то из друзей - ну не показали морду Фродо на корабле, значит, не имеет отношения
Вы заявили, что Фроде показали его собственную судьбу. Еще раз по слогам: е-го собст-вен-ну-ю. Где в этих видениях
его собственная судьба?
в вулкане дух огня (наличие оных в тексте Профессора, надеюсь, возражений не вызывает?), к которому колечко запитано (ну не терплю я вековечных огней и прочей мистики).
А я не терплю, когда к заведомо необъясняемому по законам материального мира начинают лепить научные/технические термины и способы. "Запитано"...

Да с какого же перепугу Кольцо Саурона (еще раз: Саурона!!), прости господи, "запитано к" какому-то духу огня?! Духи огня у Профессора балроги - при чем тут балроги вообще?!
Само колечко основной функцией имеет искривление эльфьей етитской силы и вредит эльфам самим наличием себя, но эльфьей етитской силой не лоцируется,
Будьте добры, переведите это на нормальный русский.
в огне-кислоте-гидравлическом прессе по причине запитанной от того же вулкана защиты не ломается.
Причем самое странное, что они думают, будто, подвязав к НЁХ наукообразный термин, они этим все-все объясняют. Почему?
Сэма (всё тем же денщиком, но уже не за "увидеть эльфов", а за денежку немалую и домик в Гондоре свой
Доооо, а Сэму очень нужен домик в Гондоре, которого он никогда не видел, где ему все чужие, а он карлик-инородец среди великанов вдвое его выше. И Вы мне только что что-то вкручивали насчет "Фродо не робот, у него есть эмоции"?
и посылают. В Мордор. Скинуть колечко в энергоблок, дабы вызвать КЗ и аллах-бабахнуть высвободившейся магией Саурону по мозгам.
Почему они считают, что это сработает?
параллельно рубка возле Минас-Тирита, но всё для гондорцев плачевней некуда, ибо назгулы не сидят на месте, а нормально работают лёгкими бомбардировщиками, и рубка у Лориэна
Я просто рыдаю от этой гениальной стратегии!! Вместо того, чтобы бить врагов по частям, Саурон бьет их одновременно. Саурон у Вас идиот? Идиот.
На кой черт Саурону эта рощица под названием Лориэн, я даже не спрашиваю.
эльфы вступают мощным хором, а Гэндальф - мощной арией.
Простите, они петь начинают?
Далее - безнадёжный бой защитников Мораннона и самого Саурона лично против многократно превосходящих сил
С этого перла военной науки я даже плакать не могу.
в неразберихе Фродо со товарищи сбегает из темницы, ибо его никто не охраняет уже (собственно, на кой? Всё, что мог, он уже натворил), натыкается на не успевшую эвакуироваться из Мораннона орочью лекарку-травницу-шаманку
А темница-то где находится, из которой Фродо сбегает?
Ну и да, чтобы сбежать из темницы, нужно только отсутствие стражи. А двери откроются сами собой.
орки пытаются наладить какую-никакую мирную жизнь в Мордоре и торговлю с Гондором (больше-то не с кем)
Ну да, с севером, югом и востоком, как раньше, им торговать религия запрещает. Только с теми, кто их даже за людей-то не держит, за каких-то тварей к безусловному уничтожению. А гондорцы, конечно, моментально перестраивают сознание и начинают с орками дело иметь (пусть и скрипя зубами). Очень достоверно, да. Психология прям в самую точку.
Эльфы, понятно, на орков смотрят косо, но идею геноцида не выдают - понимают, что гондорцы не сильно поддержат, а ссориться с гондорцами им не хочется.
Да, гондорцы теперь внезапно ценят орков!! Офигеть, просто офигеть!!
Сэм берёт домик в деревне деньгами, покупает домик в самом Минас-Тирите и идёт учиться к речникам - мир повидать уже без мордобоя.
Это даже комментировать не получается. Домой? В родные края? Где у него невеста, отец и прочая родня, и куда уезжает дорогой хозяин? Неа. Сэм внезапно хочет жить среди Громадин и вместо садовничества полюбляет реку, которой раньше песец боялся.
В общем, Профессор, конечно, лопух, но у него все же получилось получше, чем Ваша "логичная версия без косяков".
Ну, во-первых, во вкусовщину и мы можем - Блэкмор суть пример неудачный, он не умеет в группе играть, он всё собою затмить хочет.
Во-первых, запомните, что "суть" применяет ко множественному числу. А к единственному - "есть". Если начинаете выёживаться со старомодными оборотами, то делайте это правильно.
А во-вторых, опять демагогия, опять подмена понятий. Умение или неумение играть в группе как отменяет исполнительское мастерство Блэкмора?
А во-вторых - да пофиг же, сколько их там может!
Нет, не пофиг. Ваш Кэп объясняет особо одаренным: если у одного индивида есть какие-то умения и навыки, это не означает, что все другие индивиды располагают такими же.
А что ж Кант ждёт, когда Вы по сотому разу "Хоббит" (уж чисто детский сад!) перечитываете? Кант - он же ждать не может, он от этого куда-то денется!
Слушайте, Вы кем тут себя возомнили? То мне начинаете указывать, что мне на родном ресурсе обсуждать, то требуете у меня отчета, почему я читаю то или это!! А не пошел бы? А то подохерел малость, я смотрю.
Предвзятое отношение к какому-то виду искусства только на том основании, что относящийся с этим видом знаком на уровне "видел двести лет назад по телеку" - оно, знаете ли, никого не красит.
Ну, кому, конечно, и кобыла невеста, кому и фанфики со сьюхой литература, а кому и кампутерные игрухи высокое искусство. Jedem das Seine.
В общем, непременно, непременно Драгонагой займусь, обещаю. После того, как Вы что-нибудь Канта осилите.
И всё это, со всей вкусовщиной, априорщиной и прочими передёргиваниями, написал я. Да. Признаюсь! Влез магическим путём в провода и исказил!
А это один из самых примитивных приемов демагогии: прямое бездоказательное утверждение. Нет, вот Вы реально думаете, что кому-то что-то тут возразили?! Вот реально?!