Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5054609 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43140 : Октябрь 25, 2018, 22:11:44 »
2. Гендальф повествует о гибели Исилдура, с пальца которого то кольцо "предательски соскользнуло".
Да!! Вот же еще что!!
В очередной раз: а откуда все это знает Гэндальф? Ну что кольцо соскользнуло и т.д.?

Канон, сам канон говорит нам прямыми словами, что

"The story of the last hours of Isildur and his death was due to surmise: but well-founded. The legend in its full form was not composed until the reign of Elessar in the Fourth Age, when other evidence was discovered".
"История последних часов Исилдура и его смерти была обусловлена предположением/догадкой: но обоснованным/ой. Легенда в своей полной форме не была составлена ​​до царствования Элессара в Четвертую Эпоху, когда были обнаружены другие доказательства".

Но до, прости господи, царствования Элессара еще таки больше года. Так откуда сейчас, в апреле 3018 г.Т.Э. Гэндальф знает обстоятельства гибели Исилдура?! Ведь этих "других доказательств" еще нет.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43141 : Октябрь 25, 2018, 22:17:37 »
Слушайте, ну Вы нас тут что - вообще за идиотов держите? Я четыре года бок о бок с Кракодилом грызу канон, и Вы мне будете рассказывать, как Кракодил смотрит на то или это?!
Ну после наставлений, что мне тут обсуждать, а что не обсуждать - чо б и не?  :D  :D

Я уже просто тихо ржу.
Ну и да, я таперича не пират, я детишкам просвещение несу в виде всяких там Ассасин Кридов, господи прости мои прегрешения  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43142 : Октябрь 25, 2018, 22:23:52 »
И с именами персонажей выдуряться как-то тоже не очень принято. Никто не пишет здесь "Гена", "Электродрель", "Голый" и прочий тонкий йумар Гоблиновского пошиба.

Извини, конечно, но как у МА в свое время: "Называть персонажей своими именами! Никаких Галь, Борь, Голых!"  :lol:  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43143 : Октябрь 25, 2018, 22:34:06 »
Извини, конечно, но как у МА в свое время: "Называть персонажей своими именами! Никаких Галь, Борь, Голых!"  :lol:  :lol:
Можно подумать, что я должна делать все лишь бы не как какая-то там МА. И можно подумать, если я не МА, мне офигеть приятно эти выдуряния читать. Мы так делаем? Нет. В чужой монастырь обычно стараются не ходить со своим уставом.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43144 : Октябрь 25, 2018, 22:35:20 »
Ещё раз. Магия не равна всемогуществу. НЕ РАВНА.

Сударь, так себя вести просто невежливо. Вы отвечаете не на наши слова, а на те аргументы, на которые Вам удобнее отвечать. Найдите, пожалуйста, мои слова, где бы я утверждала, что "магия равна всемогуществу", тогда и будем разговаривать.
Более того, если магия зависит от мага (а не от артефакта без свободы воли) - то она может не получиться по хреновой туче причин. От потери концентрации на заклятье до банального саботажа самого мага.
Плохому танцору тоже то пол щербат, то гениталии мешают.
Отчего-то если человек токарь, он вытачивает нужную деталь с завидной точностью. Да, может сломаться резец или токаря скрутит кишечный спазм, но это всё очень разовые явления. Если человек повар, то борщ у него похож на борщ, а не на уху и не на кисель. И любой другой профессионал, знающий своё дело, выполняет работу с точностью, близкой к 100%.
А вот маг, внезапно, своей специальностью с такой уверенностью не владеет. Ну и на хрена он нам?
Меч, который орков чует с вероятностью 100%, полезнее, чем маг, который их чует с вероятностью 50%, а потом то ли устроит аллах-бабах, то ли нет.
О, да! Меч сей полезен до крайности! Засветился чуть-чуть - либо один орк вот за камушком, либо тыща штук в километре проходит. А уж про направление я и вовсе молчу - может, сзади крадётся, а может, впереди засаду устроили. А может и вовсе в стороне от дороги в трактире пиво пьют. Ситуации ведь равноценные! Ай да мечик! Ай да помощничек!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43145 : Октябрь 25, 2018, 22:35:50 »
Можно подумать, что я должна делать все лишь бы не как какая-то там МА. И можно подумать, если я не МА, мне офигеть приятно эти выдуряния читать. Мы так делаем? Нет. В чужой монастырь обычно стараются не ходить со своим уставом.
Тем более, в такой неласковый монастырь.  :D
Нет конечно, но она так прикольно тогда разозлилась и стала гонять всех по углам.  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43146 : Октябрь 25, 2018, 22:41:26 »
Метеостанция сводку за сегодня передала: 23 мм осадков. Вот так вот опять весь октябрь было практически сухо, 3.7 мм 3-го числа только, а потом бац! и 72% нормы!
Вообще, гляжу я, в этом году дожди идут по схеме "не было ни гроша, да вдруг алтын". То ни хрена, то до хрена.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43147 : Октябрь 25, 2018, 22:41:47 »
Легенда в своей полной форме не была составлена ​​до царствования Элессара в Четвертую Эпоху, когда были обнаружены другие доказательства".
В смысле, когда распотрошили сейф Сарумана.
Но это означает, что в "легенду, составленную в царствование Элессара", сиречь Арагорна, вполне могли вписать именно историю, изложенную Гендальфом. В смысле, что никакого кольца, возможно, Исилдур не надевал.
Что, впрочем, вполне естественно. Даже если ты сам невидимый, поднятые тобой волны будут видимыми. Другое дело - запрятаться в камыши или плыть по течению с каким-нибудь бревном, выворотнем, пучком камыша.
Так что из предполагаемых свойств кольца можно смело вычеркнуть "способность менять диаметр под палец любого владельца". Кольцо "в кадре" надевали только хоббиты, Голлум. И Йарвен который майа. То есть, существо, способное менять свою физику. Йарвен, он же Том Бомбадил, с Морготом не знался, сильмариллы не хватал, ни на что свою божественность не тратил. Нет ему причины утерять способность изменять фану. В смысле, сделать пальчик потоньше.
Впрочем, Йарвен сам чуть выше хоббита, и ему могла и не потребоваться трансформация.
Что же, получается, что колечко - хоббичьего размера?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43148 : Октябрь 25, 2018, 22:42:38 »
Нет конечно, но она так прикольно тогда разозлилась и стала гонять всех по углам.  :lol:
Во-первых, здесь никого не гоняют.
А во-вторых, надо признать: Вас она от этой ерунды отучила.  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://https://ficbook.net/authors/565413
Перекресток-2
« Ответ #43149 : Октябрь 25, 2018, 22:45:13 »
Только что-то возразить на эту обоснованность у Вас ничего не нашлось, кроме "я не желаю это обсуждать".
На "2+2=10" у меня тоже возражений не найдётся, знаете ли. Ибо а нафига возражать на такое?

Да, а еще они все с Фродой в одной Арде живут. И про них в одной книжке написано. И еще у них всех нос между двух глаз.
А по существу возразить? И да, я не отрицаю, что они там в одной Арде живут, про них в одной книжке написано и нос у них между двух глаз. И ухи по бокам головы.
Но ещё они ВНЕЗАПНО хоть как-то значимы для Фродо. Это такой, знаете ли, признак, который имеет небольшое отношение к тому, что именно Фродо в зеркало глядит. Крошечное такое.

И с именами персонажей выдуряться как-то тоже не очень принято.
Да, а еще они все с Фродой в одной Арде живут. И про них в одной книжке написано. И еще у них всех нос между двух глаз.
Врачу...

Нет, простите, это Вы написали, что "Зеркало показывает варианты индивидуальной судьбы заглянувшего в него". Ваши собственные слова. Ну и какие варианты своей собственной судьбы увидел Фродо?

Фродо видит, как возле Гондора рубятся граждане - а он в это время ломится в Мордор. И если бы там драки не было - ну мало ли, перемирие водяное заключили на пару месяцев - то некая часть тех орков, которые сейчас гондорцами заняты, оказалась бы в Мордоре. Где в это время Фродо. Но да, я понимаю, совершенно неважно, один орк или пятьдесят смотрят на тропинку, по которой пытается скрытно пройти Фродо (к примеру). Да и корабль с Арагорном - это опять же к Фродо отношения не имеет, он про Арагорна никогда не думал, никогда его не видел, никаких симпатий не испытывает, увидится-нет - абсолютно неважно.
Фродо видит Бильбо в Ривенделле - значит, о том Бильбо Фродо может не беспокоиться, старик, который Фродо вроде немного дорог, в безопасности и тепле-покое. К Фродо это тоже отношения не имеет, да. Ну себя же он там не видит.
Гэндальф Белый (с Саруманом Фродо внезапно ещё не знаком) - пардон, ничего, что Фродо считает Гэндальфа погибшим? Зеркало ему прямо говорит - не погиб мужик, к которому ты с каких-то карасей тепло относишься. Только отбелился.
Корабль с запада - самое странное, да. Но повторюсь - там рядышком кто у нас стоит? Вот за каким чёртом она стоит - то ли исказить желает, намешав винегрет из своего и чужого, то ли потому что дура, то ли потому что автор недодумал, то ли ещё сто тысяч вариантов - я без понятия. Но стоит же!
И наконец лодчонка малая белопарусная - повторяю. Эпилог. Леголас. А кто ещё до Леголаса отчалил туда? Правильно. Но Фродо же у нас робот, эмоций ему не положено, плевать, что он встретится там, в Валиноре, с кем-то из друзей - ну не показали морду Фродо на корабле, значит, не имеет отношения.
Повторюсь - что Фродо ни фига не понял, это проблема самого Фродо. Картинки ему не сильно сложные показали.

Но Вы-то, как автор, знаете. Вот и ответьте. Чать, не сериал с продолжением снимаете, чтобы спойлеров бояться.
Знаю.
Всё просто и понятно - в вулкане дух огня (наличие оных в тексте Профессора, надеюсь, возражений не вызывает?), к которому колечко запитано (ну не терплю я вековечных огней и прочей мистики). Само колечко основной функцией имеет искривление эльфьей етитской силы и вредит эльфам самим наличием себя, но эльфьей етитской силой не лоцируется, в огне-кислоте-гидравлическом прессе по причине запитанной от того же вулкана защиты не ломается. Давать кому другому - стрёмно (побочные эффекты не пойми какие уже обнаружены, не хватало, чтобы новый хранитель надел случайно или в качестве последнего средства, а оно какое новое побочное свойство показало; кстати, есть ли там ещё какие свойства или нет - никто не узнает, но паранойя в принципе-то тут понятна). Посему Фродо дают в нагрузку Сэма (всё тем же денщиком, но уже не за "увидеть эльфов", а за денежку немалую и домик в Гондоре свой - да и самому нашему кольценосителю тоже обещан титул и прочие блага) и пару-тройку Сержантов Кремней местного разлива и посылают. В Мордор. Скинуть колечко в энергоблок, дабы вызвать КЗ и аллах-бабахнуть высвободившейся магией Саурону по мозгам.
Что интересно - срабатывает (параллельно рубка возле Минас-Тирита, но всё для гондорцев плачевней некуда, ибо назгулы не сидят на месте, а нормально работают лёгкими бомбардировщиками, и рубка у Лориэна). Когда колечко отключается, а у Саурона случается приступ головной боли (в процессе теряем одного Сержанта Кремня - диверсию устроил, дабы с пути отвлечь орков, а уйти не успел - но колечко уже падает), эльфы вступают мощным хором, а Гэндальф - мощной арией. И ссаживают назгулов на землю. Фродо, Сэм и оставшийся сержант шарахаются от ищущих их орков, попадают в плен, но войска эльфско-гондорской коалиции уже у Мораннона. И Гэндальф с ними. Далее - безнадёжный бой защитников Мораннона и самого Саурона лично против многократно превосходящих сил (всё, что могли, бросили на Гондор и Лориэн, а ребята там и полегли), в неразберихе Фродо со товарищи сбегает из темницы, ибо его никто не охраняет уже (собственно, на кой? Всё, что мог, он уже натворил), натыкается на не успевшую эвакуироваться из Мораннона орочью лекарку-травницу-шаманку (в любом случае мелкую), та в полном офигении их лечит от последствий темницы, преодолевая целительными пинками недоверие (с обоснуем "война войной, а мне моё лекарское призвание лечить велит - ежели потом встретимся в бою, тогда и пришибу", ну дикая, нецивилизованная). Войска таки прорываются, зверств учиняют даже меньше, чем в среднем по средневековью, Фродо с компанией находится и происходит у нашедших разрыв шаблона - мол, и с орками, оказывается, можно мирно сосуществовать? Саурон погиб в безнадёжном бою, Гэндальф там же и туда же (Саурон не пойми куда отправился, Гэндальф - прямиком в Валинор нафиг), Итилиен под контролем Гондора, Арагорна признают как представителя младшей династической ветви (ему и того не положено, знаю, но от щедрот - ну и мужик рубился честно, да и принцу помог дойти), в Гондоре правит Дэнетор, Боромир наследником, Фарамир - министром науки, все танцуют, орки пытаются наладить какую-никакую мирную жизнь в Мордоре и торговлю с Гондором (больше-то не с кем). Эльфы, понятно, на орков смотрят косо, но идею геноцида не выдают - понимают, что гондорцы не сильно поддержат, а ссориться с гондорцами им не хочется. Сэм берёт домик в деревне деньгами, покупает домик в самом Минас-Тирите и идёт учиться к речникам - мир повидать уже без мордобоя. Фродо с титулом и наградой (а также Пином и Мерри) сваливает домой, Гимли дипломатию разводит, Леголас тож ,все счастливы, один Гэндальф нафиг отправлен.
В общих чертах примерно такой сюжет : ) Только Вечной Вражды ни фига нет (кроме как у эльфов, но они - дивный народ, чего с них взять), Великого Зла тоже нет по большому счёту, Мир Спасать тоже не пришлось, орки и без Кольца себе спокойно духов природы шаманят - словом, история локальной войны Закатной Коалиции против древнего полубога и его народа. И у всех свои симпатичные черты, даже лично у Саурона. И инфу о кольцесвойствах он получает дозированно - часть у Галадриэль, часть в Минас-Тирите. Технологии изготовления тоже не описывается (откуда всем, кроме не делящегося инфой лично Саурона, её знать? А на реверс-инжиниринг тут надежды мало, разобрать не выходит же на составные).

Друг мой, гитара есть у каждого говнаря. Только почему-то говнари не играют, как Ричи Блэкмор. Но в этом не задействовано ничего "не укладывающегося в наши рамки". Просто он умеет, а они нет. Компрене?
Ну, во-первых, во вкусовщину и мы можем - Блэкмор суть пример неудачный, он не умеет в группе играть, он всё собою затмить хочет. Вот Брайан Мэй - он да, он и то и то может.
А во-вторых - да пофиг же, сколько их там может! Либо этот ваш Свет Амана имеет естественное объяснение (и где тогда?), либо нет. А уж нужен суперинженер или хватит обычного кузнеца - дело десятое. Магические предметы тоже разные бывают. Этот вот суперкрутой. А вон тот - чисто лампочка. Но лампочка, которая топливо не жрёт и не коптит. Важно, насколько оно магическое/немагическое.
Да, "это от Валар" - тоже так себе аргумент, сразу говорю. Потому что опять же - ну не всё ли равно, из недр земных проистекает энергия, которой у нас нифига, из просторов небесных или от местных божков? Теологическая магия - та же магия.

Да-да, непременно. Кант подождет.
А что ж Кант ждёт, когда Вы по сотому разу "Хоббит" (уж чисто детский сад!) перечитываете? Кант - он же ждать не может, он от этого куда-то денется!
Предвзятое отношение к какому-то виду искусства только на том основании, что относящийся с этим видом знаком на уровне "видел двести лет назад по телеку" - оно, знаете ли, никого не красит. И пофиг, к литературе так относятся, к кино, к живописи, симфонической музыке, рок-музыке, CRPG или ещё к чему.

Именно то, чем Вы сейчас занимаетесь. Увидели, что опять сели в лужу, и давай опять на меня стрелки переводить: это я, оказываеццо, чо-то там не так понимаю. Тот факт, что Вы опять приписываете мне голоса в Вашей собственной голове, Вас не смущает.
И даже это скучно. См. пост выше. Магия - это читерство.
Да-да-да, чуть ли не любой и каждый автор уверяет, что он нитакой, как все; что у него все по-другому, все по-настоящему - только на выходе получаются все равно те же яйца, только в профиль или в три четверти. Все равно получается, что чем больше магии, тем скучнее. Банальный пример: "Хроники Амбера". В первых пяти книгах этой магии минимум. Причем, что особенно важно, внутрисюжетно непротиворечивый минимум. Все нитакие особенности заданы сразу, и в процессе повествования не оказывается дополнительных и внезапных палантиров, а обнаруживающиеся новые подробности вроде подслушивания через карту объяснимы с позиций заданных вводных. И все нормально. В последних пяти книгах все в точностью до наоборот. Внезапные вотэтаповороты на каждом шагу. И читать это... ну пережевала один раз, чисто раз уж начала, и забыла.
И всё это, со всей вкусовщиной, априорщиной и прочими передёргиваниями, написал я. Да. Признаюсь! Влез магическим путём в провода и исказил!
До свиданья, Хиросима, любовь моя,
Я исчезну до начала полураспада.
Я пришлю тебе радости контрабандой -
Я пришлю тебе фото из следующей жизни...

(с) Екатерина Гопенко (группа "Немного Нервно"), "Хиросима"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43150 : Октябрь 25, 2018, 22:49:14 »
В смысле, когда распотрошили сейф Сарумана.
Ну, типа, да.
Но ведь до распотрошения этого сейфа еще годы. И ведь даже потрошение сейфа ничего конкретного не дало!! (о чем мы подробно имели говорить тоже). Но Гэндальф болтает уже сейчас.
Но это означает, что в "легенду, составленную в царствование Элессара", сиречь Арагорна, вполне могли вписать именно историю, изложенную Гендальфом.

Ну, в принципе да. Вот сейчас Гэндальф болтает, Фродо в Алую книгу записывает и так всем рассказывает - пажалста, составляй легенду.
В смысле, что никакого кольца, возможно, Исилдур не надевал.
Что, впрочем, вполне естественно. Даже если ты сам невидимый, поднятые тобой волны будут видимыми. Другое дело - запрятаться в камыши или плыть по течению с каким-нибудь бревном, выворотнем, пучком камыша.
Да зачем он вообще в реку полез?!?! На кой черт?!?! Все, что ему нужно - поселения людей и эльфов - находится на восточном берегу!! Зачем ему на западный?! Там никого нет, там не получишь помощь!!
В кольце вышел из боя - ну и иди себе дальше этой же дорогой. Нафига в реку-то в позднем октябре лезть?!
Так что из предполагаемых свойств кольца можно смело вычеркнуть "способность менять диаметр под палец любого владельца".

Опять затыкаю поручика валенком  :D  :D[/s]
Что же, получается, что колечко - хоббичьего размера?
Ну вот получается, что да.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43151 : Октябрь 25, 2018, 22:58:52 »
И даже это скучно. См. пост выше. Магия - это читерство.
Исключительно в вашем представлении. Ну типа как в представлении Профессора технология была злом. Той же обоснованности идея.
Однако, доказать, что Профессор ошибался, и технологии отнюдь не зло, можно. А Вы можете доказать, что магие НЕ читерство?
Я парень простой, простодушный, потому не надеваю на Фродо вакуум.
Всё, что там показано, каким-то левым боком с Фродо связано - либо персоналии, с которыми он знаком/будет знаком в какой-то ситуации, либо ситуации, которые как-то связаны с самим Фродо и знакомыми его

Пффф! Мало ли кто со мной связан! По Вашим рассуждениям, если я посмотрю в это зеркало, то вместо собственного бытия могу увидеть, что моя соседка пошла на рынок за капустой, а бывшая одноклассница в шестой раз выходит замуж. Ачотакова? Это же всё мои знакомые, каким-то боком со мной связаны. Только мне-то какая польза от таких видений? Так же и Фроде. Ну, Арагорн, ну плывёт, ну на корабле с чёрными парусами. И что Фродо? Должен ли он ликовать по этому поводу или ему надлежит печалиться?
Что там Фродо должен был из этого винегрета извлечь - мне абсолютно по барабану. И Зеркалу тоже : ) Дело Зеркала маленькое - показать. Моё - зафиксировать, что Фродо это видел и ни пса не понял. А уж понять, обдумать и извлечь профит - это Фродо должен был. Не смог? Сам виноват.Что там Фродо должен был из этого винегрета извлечь - мне абсолютно по барабану. И Зеркалу тоже : ) Дело Зеркала маленькое - показать. Моё - зафиксировать, что Фродо это видел и ни пса не понял. А уж понять, обдумать и извлечь профит - это Фродо должен был. Не смог? Сам виноват.
Вообще-то мы тут заняты разбирательством сюжета, посему нам-то как раз НЕ по барабану. И потом, Фродо - дурак и ни пса не понял. А Вы умный. И, надеюсь, честный. Во всяком случае - настолько. Посему ответьте. Когда первый раз книгу читали и сюжет дальнейший не знали - какие выводы сделали из Фродиных видений?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43152 : Октябрь 25, 2018, 23:05:44 »
То есть Вы хотите сказать, что сама Галадриэль видит в зеркале чёткие и точные предсказания? Ну так нафига ей тогда игры с маломерком? Если она и так знает! А если НЕ знает, то, эндшульдиген Зи битте, но приборчик-с ваш херня-с.
Она увидит то, что про неё.
Он - то, что про него.
Про себя она и так видит постоянно, но она не может со всеми бегать

Слушайте, ну Вы нас тут что - вообще за идиотов держите? Я четыре года бок о бок с Кракодилом грызу канон, и Вы мне будете рассказывать, как Кракодил смотрит на то или это?!
Не подскажете, как давать ссыль на конкретный коммент?
А то у меня только на страницу выходит.
http://ardgalen.ipb.su/index.php?showtopic=3&st=42990
 Отправлено: Окт 23 2018, 22:30
Да к тому, что у этого мира есть датировка!! И там ясно обозначено, когда эльфы проснулись, когда люди. И это утверждение (о том, что эльфы, люди и орки были созданы, а не эволюционировали) внутренне непротиворечиво нигде!! Вот задано вот так - и исключений нет!! Мы тянем сов на глобусы там, где есть противоречия внутри самой системы. А здесь их нет.
То есть сборник легенд и преданий внезапно эту самую датировку с созданием и пробуждением даёт с точностью до года, а заодно все действия по созданию мира передаёт точно и верно?
Мне одному кажется, что здесь чего-то не то?

Та же страница
 Отправлено: Окт 23 2018, 23:24
Ничего странного не вижу. Во-первых, почему, собссно, не могли? Их всего-то 144 штуки. Что удивительного в том, что никто из них не хочет переселяться с этих берегов? Им тут нравится - почему они должны переезжать куда-то?! Кто-то мог и погибнуть, кстати: от несчастных случаев не застрахованы даже эльфы. А после смерти и в Мандос не пойти, потому что не знали о нем.
Численность сборник легенд и преданий тоже передаёт с точностью до морды. Мне опять же одному кажется, что тут... ммм... ну... скажем так, что-то не так?

Где?! Ну процитируйте, где я такое писала?!
См. выше.

Какой текст про Властелинов Вселенной я Вам в пример приводила?! Господи, что Вы там принимаете?! На чем Вы сидите?!
"Хроники Амбера". Товарищи вертят мирами как хотят, но Вы приводите сей текст как пример "книги, где магии много и поэтому скучно". Цитату см. опять же выше в постах, я уже приводил.

То есть Вы в Вашем логичном, не ВК чета, сюжете сами, будучи автором, не знаете, зачем один из Ваших персонажей сделал какую-то вещь. Все понятно, спасибо. Дальше можно не читать - зачем мне много слов о Вашем незнании?
Стоп!
1. Внезапно разговор уже шёл о свойствах Кольца в каноне, см. тот самый пост Эстелин, с которого началось "расследование кольца".
2. Самоцитата:
Кольцо есть? Есть.
Инвиз за каким-то чёртом вешает? Вешает.
В мир глюков опционально отправляет? Угу (тут можно подверстать кучу объяснений из серии "с назгульими срезонировало", но это будет уже толчение воды в ступе).
Значит, оно в этом мире возможно. И как-то в нём работает.
"Официальная версия" плоха тем, что явно из двухсотых рук и не объясняет толком ничего. "Вариант Ниэнны" - что Саурон таким образом сделал систему помощи доверенным агентам (а что, в принципе практично - не раздевятериться же ему) - плох тем, что не объясняет уничтожения Саурона.
Единственное, что я вижу (если не брать подмену и прочие "легендарные кольца, кои на самом деле суть выдумка мордорской разведки") - что Сау этой фигнёй должен был от столь же возможных там и невозможных у нас поползновений всяких валар-майар-хренайар. И завязал, чтобы не париться с поисками энергоисточника, на ядро Арды (ну с каким преобразователем встроенным в кольцо, я всё же не архимаг-артефактор, чтобы технологию распедалить) - потому и долбануло в вулкане, что прям в свой энергоисточник упало - а лишившись защиты, Сау тут же развоплотился к валар.
Тогда, что забавно, роляет только само наличие Кольца в мире - а все домыслы на тему "а вот он его наденет, так всем карачун придёт!" и есть домыслы, там вроде же всюду это только прямой речью сделано, нет? И поход к Ородруину внезапно обретает подобие смысла.
Вот единственное, что я могу придумать про то, какого чёрта Кольцо в каноне ведёт себя так, как ведёт.
И да, всё же я бы очень попросил Вас цитировать хотя бы не по два слова, а по предложению (а ещё разумнее - абзацами). Потому что пытаться найти, откуда Вы выдернули те два слова, на которые отвечаете что-то, к полному предложению никак не относящееся, очень тяжело.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43153 : Октябрь 25, 2018, 23:07:22 »
Врачу...

Ну, огородный-то овощ с пальцем не равняйте! Одно дело - просклонять несклоняемое, другое - эти все выкрутасы, от которых с души воротит. Не от великого почтения к Профессору и его персонажам, а оттого, что сильно отдаёт интеллектом слаборазвитых малолеток. Они тоже любят клички давать, образуя их подобным способом, и полагают, что это офигеть как остроумно и весело.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43154 : Октябрь 25, 2018, 23:12:05 »
А во-вторых, надо признать: Вас она от этой ерунды отучила.
Вообще-то, я никогда такими словами не говорила.
Вообще, гляжу я, в этом году дожди идут по схеме "не было ни гроша, да вдруг алтын". То ни хрена, то до хрена.

У тебя и в прошлом году так было. То подыхаешь от жары и засухи, а осенью как польет! Да не вовремя.
в вулкане дух огня (наличие оных в тексте Профессора, надеюсь, возражений не вызывает?)
Еще как вызывает! Откуда у Профессора духи?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43155 : Октябрь 25, 2018, 23:15:03 »
Она увидит то, что про неё.
Он - то, что про него.
Про себя она и так видит постоянно, но она не может со всеми бегать

Но её судьба неотделима от судьбы Мира. Она сама говорит, что если Кольцо будет уничтожено, то её собственное потеряет силу. (Почему это так - вопрос вообще отдельный, до этого автор изо всех сил доказывал, что Саурон не властен над эльфийскими кольцами, ну да фиг с ими). Вот и пусть сама глянет: потеряет её Кольцо силу или не потеряет. Чего уж проще!
Не подскажете, как давать ссыль на конкретный коммент?
К сожалению, тут нет такой функции. Поэтому просто скопируйте её слова, которые имеете в виду. Ну, и мои заодно, о которых речь ниже.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43156 : Октябрь 25, 2018, 23:17:19 »
В кольце вышел из боя - ну и иди себе дальше этой же дорогой. Нафига в реку-то в позднем октябре лезть?!
Небольшой смысл есть. Древний прием обрыва следа, который еще Псевдо-Маврикий в "Стратегиконе", где о славянском осназе.
Прыгнуть в воду, прицепиться к чему-то плывущему и уйти, не оставляя следов. Правда, в октябре в зоне умеренного климата можно утонуть так же верно, как быть пристреленным на суше.
Ну вот получается, что да.
Келебримбор слыхом не слыхал о хоббитах. Даже какое-нибудь самое задрипанское "малое кольцо" не мог для них сделать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43157 : Октябрь 25, 2018, 23:19:06 »
Фродо дают в нагрузку Сэма (всё тем же денщиком, но уже не за "увидеть эльфов", а за денежку немалую и домик в Гондоре свой - да и самому нашему кольценосителю тоже обещан титул и прочие блага
Надо же так врать!  :o
в неразберихе Фродо со товарищи сбегает из темницы
Надо же так ему польстить!  :D
натыкается на не успевшую эвакуироваться из Мораннона орочью лекарку-травницу-шаманку (в любом случае мелкую), та в полном офигении их лечит от последствий темницы, преодолевая целительными пинками недоверие (с обоснуем "война войной, а мне моё лекарское призвание лечить велит - ежели потом встретимся в бою, тогда и пришибу", ну дикая, нецивилизованная)
Надо же так плагиатить!  :angry:
Саурон погиб в безнадёжном бою, Гэндальф там же и туда же (Саурон не пойми куда отправился, Гэндальф - прямиком в Валинор нафиг)
А это еще с какого перепоя?  :blink:  

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43158 : Октябрь 25, 2018, 23:27:52 »
Однако, доказать, что Профессор ошибался, и технологии отнюдь не зло, можно. А Вы можете доказать, что магие НЕ читерство?
Могу в любом известном мне сеттинге, где магия внутримировая (но не исключаю, что кто-то очень умный напишет сеттинг, где магия читерство). Как именно - зависит от конкретной магической системы. Поскольку в каждой - свои проблемы, ограничения, возможности etc.
Хотя вообще доказывается утверждение, а не отрицание.

Пффф! Мало ли кто со мной связан! По Вашим рассуждениям, если я посмотрю в это зеркало, то вместо собственного бытия могу увидеть, что моя соседка пошла на рынок за капустой, а бывшая одноклассница в шестой раз выходит замуж. Ачотакова? Это же всё мои знакомые, каким-то боком со мной связаны. Только мне-то какая польза от таких видений? Так же и Фроде. Ну, Арагорн, ну плывёт, ну на корабле с чёрными парусами. И что Фродо? Должен ли он ликовать по этому поводу или ему надлежит печалиться?
Ему для начала надлежит спросить у той же Галадриэль, а кто может на таком корабле плыть? Почему не спросил - или почему она не ответила - тайна сия велика есть.
Затем, получив ответ (кстати, он в курсе, какого роду наш Бродяжник?), надлежит пересказать сие видение Арагорну и обсудить с ним. Впрочем, это может сделать и сама Галадриэль, она вроде в курсе, нет?
И далее именно что прибытие Арагорна к Минас-Тириту (и дальнейший удар на Мораннон гондорцев сотоварищи) и оттягивает орков из внутренней части Мордора. В том числе и от дорожки к Горе.
Почему эти ни разу не сложные действия не предприняли, я без понятия. Хотя, судя по итогу, таки предприняли, но нам опять же непонятно почему не показали. Или показали, но так, что ни разу не запомнилось.
Ну и да, вряд ли ваша жизнь и судьба соседнего государства зависит от того, пойдёт ли ваша соседка на рынок. И от замужества одноклассницы вряд ли зависит : )
А вот отношения с этой самой одноклассницей могут и зависеть, кстати.

Вообще-то мы тут заняты разбирательством сюжета, посему нам-то как раз НЕ по барабану. И потом, Фродо - дурак и ни пса не понял. А Вы умный. И, надеюсь, честный. Во всяком случае - настолько. Посему ответьте. Когда первый раз книгу читали и сюжет дальнейший не знали - какие выводы сделали из Фродиных видений?
Я сделал выводы: что Бильбо жив, что белый маг какой-то ещё встретится на пути Фродо, что будет большое мясо и кто-то там на корабле приплывёт, причём кто-то с крутым гербом (читал впервые лет в 8, поэтому именно кто-то - даже если герб ранее описывали, тогда не запомнил) и спасёт день (ну не зря же корабль показали), что позднее в жизни Фродо будут ещё какие-то события, связанные с кораблями.
Великой гениальности эти выводы не требуют - а Фродо, который не через текст это видит, а глазками, глазками, по идее, должен был бы разглядеть мальца больше подробностей. Или спросить, на худой конец, у той же Галадриэли. Или у Арагорна, который тоже поблизости бродит. Или у Боромира, который, как гондорский принц, должен бы в геральдике понимать.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43159 : Октябрь 25, 2018, 23:39:00 »
На "2+2=10" у меня тоже возражений не найдётся, знаете ли. Ибо а нафига возражать на такое?
Друг мой, если у Вас не находится возражений на "2+2=10", Вы даже программу начальной школы не осилили.  :lol:  :lol:  :lol: Но пытаетесь срам фигой прикрывать.
А по существу возразить?
Вам по существу и возразили. Связь между показанными предметами и Фродо примерно такого же уровня: в огороде бузина, в Киеве дядька.
Но ещё они ВНЕЗАПНО хоть как-то значимы для Фродо. Это такой, знаете ли, признак, который имеет небольшое отношение к тому, что именно Фродо в зеркало глядит. Крошечное такое.
*плакаю* Да чем, чем значим для Фродо какой-то там Леголас?! Он его знает три месяца, из которых тесно общается не больше трех недель. Скажите, как он сразу зазначил! А Пиппин и Мерри, которых Фродо знает годы и годы, выходит, не значат ничего - про них он ничего не видит.
И какой вообще Леголас?! Где Фродо видит Леголаса?! Он видит какой-то кораблик, плывущий неизвестно куда. С какого перепугу видение вот этого кораблика означает, что на борту находится Леголас?! Вот с какого?!
Я ж Вам говорила: Вы сперва подумайте, потом только пишите.
Врачу...
Вы действительно не видите разницы между склонением имени Фродо и "Геной, Голой Дрелью" и т.д.? Вы, простите, дурак или нас за дураков пытаетесь держать?
Фродо видит, как возле Гондора рубятся граждане - а он в это время ломится в Мордор. И если бы там драки не было - ну мало ли, перемирие водяное заключили на пару месяцев - то некая часть тех орков, которые сейчас гондорцами заняты, оказалась бы в Мордоре.
Ну и что Фроде от этого? Он понятия не имеет, когда это будет и где это будет. И будет ли вообще. А может, это уже было. Какую пользу из этой информации он может извлечь, будь он хоть титаном мысли?
Да и корабль с Арагорном - это опять же к Фродо отношения не имеет, он про Арагорна никогда не думал, никогда его не видел, никаких симпатий не испытывает, увидится-нет - абсолютно неважно.
Какой Арагорн?! Где Арагорн?! Фродо видит какой-то корабль!! И всё. Всё, блин!! Какой-то корабль, который куда-то плывет неизвестно куда. По какой больной логике видение корабля означает нахождение на нем Арагорна?!

И Вы действительно плохо понимаете русский язык? Вас спросили: "какие варианты своей собственной судьбы увидел Фродо?" Какие слова Вам здесь непонятны? Его собственной, Фродо, судьбы, а не какого-то там Арагорна, Гэндальфа, Леголаса или Бильбо. Так какого Вы дальше расписываете про судьбы сих? Вы опять отвечаете голосам в своей голове? Или снова так наивно надеетесь выкрутиться?
Гэндальф Белый (с Саруманом Фродо внезапно ещё не знаком) - пардон, ничего, что Фродо считает Гэндальфа погибшим? Зеркало ему прямо говорит - не погиб мужик, к которому ты с каких-то карасей тепло относишься. Только отбелился.
И это Фродо видит свою собственную судьбу?

А теперь откройте уже канон, который Вы читали давным-давно и который у Вас в голове заместился каким-то собственными фантазиями:

"...he saw a twilit land. Mountains loomed dark in the distance against a pale sky. A long grey road wound back out of sight. Far away a figure came slowly down the road, faint and small at first, but growing larger and clearer as it approached. Suddenly Frodo realized that it reminded him of Gandalf. He almost called aloud the wizard's name, and then he saw that the figure was clothed not in grey but in white, in a white that shone faintly in the dusk; and in its hand there was a white staff. The head was so bowed that he could see no face, and presently the figure turned aside round a bend in the road and went out of the Mirror's view. "

...он увидел сумрачную землю. Горы вырисовывались темным против бледного неба. Длинная серая дорога вилась назад за пределы видимости. Вдалеке шла фигура, медленно спускаясь по дороге, сначала неясная и маленькая, но делающаяся больше и яснее по мере того, как она приближалась. Внезапно Фродо понял, что она напоминает ему Гэндальфа. Он почти громко назвал имя мага, а затем увидел, что фигура была одета не в серое, но в белое, в белое, сияющее слабо в сумерках; и в его руке был белый посох. Голова была так склонена, что он не мог видеть лица, и теперь фигура отвернулась вокруг изгиба дороги и вышла из обзора Зеркала".

Блин, даже лица не было видно!! Не говоря уж о том, что все это, может, эпизод давнего прошлого. или этого вообще никогда не будет. Ну и откуда вывод, что "не погиб мужик"?
Фродо видит Бильбо в Ривенделле - значит, о том Бильбо Фродо может не беспокоиться, старик, который Фродо вроде немного дорог, в безопасности и тепле-покое.
И это собственная судьба Фродо?
И дооооо, конечно, обязательно надо было показать! А то Фродо всю дорогу так беспокоился, так беспокоился, вдруг в самой у эльфов за пазухой Бильбо в опасности или мерзнет-голодает.
Но повторюсь - там рядышком кто у нас стоит? Вот за каким чёртом она стоит - то ли исказить желает, намешав винегрет из своего и чужого, то ли потому что дура, то ли потому что автор недодумал, то ли ещё сто тысяч вариантов - я без понятия. Но стоит же!
Ну и что, что она там стоит? Вы сами не знаете, что из этого следует - что Вы надеетесь доказать тем, чего сами не знаете?
Правильно. Но Фродо же у нас робот, эмоций ему не положено, плевать, что он встретится там, в Валиноре, с кем-то из друзей - ну не показали морду Фродо на корабле, значит, не имеет отношения
Вы заявили, что Фроде показали его собственную судьбу. Еще раз по слогам: е-го собст-вен-ну-ю. Где в этих видениях его собственная судьба?
в вулкане дух огня (наличие оных в тексте Профессора, надеюсь, возражений не вызывает?), к которому колечко запитано (ну не терплю я вековечных огней и прочей мистики).
А я не терплю, когда к заведомо необъясняемому по законам материального мира начинают лепить научные/технические термины и способы. "Запитано"...
Да с какого же перепугу Кольцо Саурона (еще раз: Саурона!!), прости господи, "запитано к" какому-то духу огня?! Духи огня у Профессора балроги - при чем тут балроги вообще?!
Само колечко основной функцией имеет искривление эльфьей етитской силы и вредит эльфам самим наличием себя, но эльфьей етитской силой не лоцируется,
Будьте добры, переведите это на нормальный русский.
в огне-кислоте-гидравлическом прессе по причине запитанной от того же вулкана защиты не ломается.
Причем самое странное, что они думают, будто, подвязав к НЁХ наукообразный термин, они этим все-все объясняют. Почему?  :dntknw:  :dntknw:
Сэма (всё тем же денщиком, но уже не за "увидеть эльфов", а за денежку немалую и домик в Гондоре свой
Доооо, а Сэму очень нужен домик в Гондоре, которого он никогда не видел, где ему все чужие, а он карлик-инородец среди великанов вдвое его выше. И Вы мне только что что-то вкручивали насчет "Фродо не робот, у него есть эмоции"?
и посылают. В Мордор. Скинуть колечко в энергоблок, дабы вызвать КЗ и аллах-бабахнуть высвободившейся магией Саурону по мозгам.
Почему они считают, что это сработает?
параллельно рубка возле Минас-Тирита, но всё для гондорцев плачевней некуда, ибо назгулы не сидят на месте, а нормально работают лёгкими бомбардировщиками, и рубка у Лориэна
Я просто рыдаю от этой гениальной стратегии!! Вместо того, чтобы бить врагов по частям, Саурон бьет их одновременно. Саурон у Вас идиот? Идиот.
На кой черт Саурону эта рощица под названием Лориэн, я даже не спрашиваю.
эльфы вступают мощным хором, а Гэндальф - мощной арией.
Простите, они петь начинают?
Далее - безнадёжный бой защитников Мораннона и самого Саурона лично против многократно превосходящих сил
С этого перла военной науки я даже плакать не могу.
в неразберихе Фродо со товарищи сбегает из темницы, ибо его никто не охраняет уже (собственно, на кой? Всё, что мог, он уже натворил), натыкается на не успевшую эвакуироваться из Мораннона орочью лекарку-травницу-шаманку
А темница-то где находится, из которой Фродо сбегает?
Ну и да, чтобы сбежать из темницы, нужно только отсутствие стражи. А двери откроются сами собой.
орки пытаются наладить какую-никакую мирную жизнь в Мордоре и торговлю с Гондором (больше-то не с кем)
Ну да, с севером, югом и востоком, как раньше, им торговать религия запрещает. Только с теми, кто их даже за людей-то не держит, за каких-то тварей к безусловному уничтожению. А гондорцы, конечно, моментально перестраивают сознание и начинают с орками дело иметь (пусть и скрипя зубами). Очень достоверно, да. Психология прям в самую точку.
Эльфы, понятно, на орков смотрят косо, но идею геноцида не выдают - понимают, что гондорцы не сильно поддержат, а ссориться с гондорцами им не хочется.
Да, гондорцы теперь внезапно ценят орков!! Офигеть, просто офигеть!!
Сэм берёт домик в деревне деньгами, покупает домик в самом Минас-Тирите и идёт учиться к речникам - мир повидать уже без мордобоя.
Это даже комментировать не получается. Домой? В родные края? Где у него невеста, отец и прочая родня, и куда уезжает дорогой хозяин? Неа. Сэм внезапно хочет жить среди Громадин и вместо садовничества полюбляет реку, которой раньше песец боялся.
В общем, Профессор, конечно, лопух, но у него все же получилось получше, чем Ваша "логичная версия без косяков".
Ну, во-первых, во вкусовщину и мы можем - Блэкмор суть пример неудачный, он не умеет в группе играть, он всё собою затмить хочет.
Во-первых, запомните, что "суть" применяет ко множественному числу. А к единственному - "есть". Если начинаете выёживаться со старомодными оборотами, то делайте это правильно.
А во-вторых, опять демагогия, опять подмена понятий. Умение или неумение играть в группе как отменяет исполнительское мастерство Блэкмора?
А во-вторых - да пофиг же, сколько их там может!
Нет, не пофиг. Ваш Кэп объясняет особо одаренным: если у одного индивида есть какие-то умения и навыки, это не означает, что все другие индивиды располагают такими же.
А что ж Кант ждёт, когда Вы по сотому разу "Хоббит" (уж чисто детский сад!) перечитываете? Кант - он же ждать не может, он от этого куда-то денется!
Слушайте, Вы кем тут себя возомнили? То мне начинаете указывать, что мне на родном ресурсе обсуждать, то требуете у меня отчета, почему я читаю то или это!! А не пошел бы? А то подохерел малость, я смотрю.
Предвзятое отношение к какому-то виду искусства только на том основании, что относящийся с этим видом знаком на уровне "видел двести лет назад по телеку" - оно, знаете ли, никого не красит.
Ну, кому, конечно, и кобыла невеста, кому и фанфики со сьюхой литература, а кому и кампутерные игрухи высокое искусство. Jedem das Seine.
В общем, непременно, непременно Драгонагой займусь, обещаю. После того, как Вы что-нибудь Канта осилите.
И всё это, со всей вкусовщиной, априорщиной и прочими передёргиваниями, написал я. Да. Признаюсь! Влез магическим путём в провода и исказил!
А это один из самых примитивных приемов демагогии: прямое бездоказательное утверждение. Нет, вот Вы реально думаете, что кому-то что-то тут возразили?! Вот реально?!

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43160 : Октябрь 25, 2018, 23:40:22 »
Еще как вызывает! Откуда у Профессора духи?
Майар же мелкие где только не живут, в Сильме вроде про это говорится прямо.

А это еще с какого перепоя? blink.gif
А зачем он дальше в сюжете? Корону уже не на кого возлагать, Арагорн королём не будет.

Надо же так врать! ohmy.gif
Инсинуация! У меня никто ему не врёт! Честно дадут надел с домиком и денежку немалую, только он надел деньгами возьмёт. Это у Профессора его обделили из классовых побуждений, а у меня всё честно - не потому, что у меня все гондорцы добрые, а чисто из практических соображений - ну кто поверит королю, который даже такую мелочёвку мелкую зажал?

Надо же так плагиатить! angry.gif
*чешет репу*
С кого?! Если с Тайэрэ или там с Ниэнны, то у них копирайта на "диких, но симпатичных" орков нема, я эту оркушку вообще вижу кем-то вроде Аггры из Варкрафта.

Но её судьба неотделима от судьбы Мира. Она сама говорит, что если Кольцо будет уничтожено, то её собственное потеряет силу. (Почему это так - вопрос вообще отдельный, до этого автор изо всех сил доказывал, что Саурон не властен над эльфийскими кольцами, ну да фиг с ими). Вот и пусть сама глянет: потеряет её Кольцо силу или не потеряет. Чего уж проще!
Так и увидела. Что уплывёт и колечко силу потеряет.
А процесс ей могло не показать - она только поняла, что оно так выйдет, а в этот раз или кольцо опять пролюбят на пару эпох - пёс ведает.
Ну и мало ли чего там Фродо покажут? Вдруг что полезное? Вдобавок Фродо немного не эльф, что увидит - так ясно, что при его жизни будет (но зачем тогда она рядом стояла - не пойму!).
В принципе-то полезное и показали, но в тексте то ли не допёрли обсудить, то ли сделали это как-то эпически невнятно.

К сожалению, тут нет такой функции. Поэтому просто скопируйте её слова, которые имеете в виду. Ну, и мои заодно, о которых речь ниже.
Там уже в том же комменте скопировал и указал, который пост имею в виду.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43161 : Октябрь 25, 2018, 23:57:58 »
Отправлено: Окт 23 2018, 22:30
Да к тому, что у этого мира есть датировка!! И там ясно обозначено, когда эльфы проснулись, когда люди. И это утверждение (о том, что эльфы, люди и орки были созданы, а не эволюционировали) внутренне непротиворечиво нигде!! Вот задано вот так - и исключений нет!! Мы тянем сов на глобусы там, где есть противоречия внутри самой системы. А здесь их нет.
То есть сборник легенд и преданий внезапно эту самую датировку с созданием и пробуждением даёт с точностью до года, а заодно все действия по созданию мира передаёт точно и верно?
Мне одному кажется, что здесь чего-то не то?
Нет, я тоже не понимаю, каким образом утверждение о внутренней непротиворечивости создания (а не эволюции) людей, эльфов и орков в Вашей голове преломляется в "сборник легенд и преданий внезапно эту самую датировку с созданием и пробуждением даёт с точностью до года, а заодно все действия по созданию мира передаёт точно и верно". Но после всего, что Вы тут написали, кажется, удивляться уже не имеет смысла.
Численность сборник легенд и преданий тоже передаёт с точностью до морды. Мне опять же одному кажется, что тут... ммм... ну... скажем так, что-то не так?

Да, похоже, что Вам одному. Потому что, как было написано ясным русским языком, "легенда" не равно по умолчанию "вымысел".
"Хроники Амбера". Товарищи вертят мирами как хотят, но Вы приводите сей текст как пример "книги, где магии много и поэтому скучно".

Я вообще потерялась в потоке Вашего сознания. А Властелины Вселенной тут при чем? И где, собссно, противоречие между верчением мирами и скучностью изобилия магии?!
И да, всё же я бы очень попросил Вас цитировать хотя бы не по два слова, а по предложению (а ещё разумнее - абзацами). Потому что пытаться найти, откуда Вы выдернули те два слова, на которые отвечаете что-то, к полному предложению никак не относящееся, очень тяжело.
Я, друг мой, ничего ниоткуда не дергаю, как Вы изволили выразиться. Я отвечаю на конкретные посты, а на какие именно - вон в самой первой цитате автор и время поста. Если не помните - идите и отмотайте. А заставлять всех из-за Вашей лени проматывать простыни с километрами цитирования - не слишком ли много внимания к удобствам любимого Вас?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43162 : Октябрь 26, 2018, 00:00:02 »
Небольшой смысл есть. Древний прием обрыва следа, который еще Псевдо-Маврикий в "Стратегиконе", где о славянском осназе.
А кто вообще стал бы искать его следы?! И какие? Отряд ведь двигался по дороге. Ну и иди себе по дороге дальше. Какие могут быть следы на дороге?!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43163 : Октябрь 26, 2018, 00:01:35 »
Майар же мелкие где только не живут, в Сильме вроде про это говорится прямо.
Не помню где упоминаются некие оннар (онно на квенья - создание, порождение; онтаро - родитель). Эти оннар - самые низшие из айнур. Или даже не айнур, а нечто, сотворенное ими в одном экземпляре или малой серией.
Вот, наверное, эти самые орлы Манвэ и Хуан и есть оннар: ведут себя как живые существа, но обладают разумом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43164 : Октябрь 26, 2018, 00:07:20 »
Так и увидела. Что уплывёт и колечко силу потеряет.
А процесс ей могло не показать - она только поняла, что оно так выйдет, а в этот раз или кольцо опять пролюбят на пару эпох - пёс ведает.

Так ещё раз вопрос: какова польза от такого, прости господи, "Прибора", в котором ни дурак Фродо ни мудрая-премудрая Галадриэль ничего толкового не видят? Кстати, с чего Вы взяли, что увидела Галадриэль, я уж даже и не спрашиваю.
А то, что сама про себя Галадриэль ни буя не поняла, Вы же и доказываете: если она рассчитывает на Фродо как на дополнительную информацию, то ясно же, что дальше ехать некуда, раз за такую соломину хватается.
В принципе-то полезное и показали, но в тексте то ли не допёрли обсудить, то ли сделали это как-то эпически невнятно.
Ну и кто извлёк из этого какую пользу? Каким способом? И даже если бы Фродо стал вопросы задавать, они могли бы обсуждать увиденное хоть до утра, вряд ли пришли бы к нужному решению. И даже если бы Арагорна призвали с вопросом: мол, что ты там делаешь на корабле? - вряд ли и он бы ответил что-то внятное. А понял бы не больше их.
Там уже в том же комменте скопировал и указал, который пост имею в виду.
Я не знаю, что выше, а что левее, Вы мне мои слова процитируйте, пожалуйста.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43165 : Октябрь 26, 2018, 00:08:29 »
А кто вообще стал бы искать его следы?! И какие? Отряд ведь двигался по дороге. Ну и иди себе по дороге дальше. Какие могут быть следы на дороге?!
Так этого Исилдура уже назрячь заметили. Убегать надо не по дороге, а скрываясь. кругом октябрь, листьев мало, под ногами шуршат - следов сколько угодно. Чуть приметят - издырявят. А вот вода спрячет надежно. Надо только плавучую опору-заслон найти.
С кого?! Если с Тайэрэ или там с Ниэнны, то у них копирайта на "диких, но симпатичных" орков нема, я эту оркушку вообще вижу кем-то вроде Аггры из Варкрафта.
Имеются в виду тутошние попытки реконструировать культуру орков. Правда, не мордорских, цивилизованных, а Первой эпохи, представителей культуры раннего железа.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43166 : Октябрь 26, 2018, 00:12:06 »
Не помню где упоминаются некие оннар (онно на квенья - создание, порождение; онтаро - родитель). Эти оннар - самые низшие из айнур. Или даже не айнур, а нечто, сотворенное ими в одном экземпляре или малой серией.
В каноне - нигде. Я сейчас просто указатель перелистала на всякий случай - ничего похожего канон вообще не знает. Значит, опять верования фандома.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43167 : Октябрь 26, 2018, 00:13:58 »
Так этого Исилдура уже назрячь заметили. Убегать надо не по дороге, а скрываясь. кругом октябрь, листьев мало, под ногами шуршат - следов сколько угодно.
Кто его заметил-то?!
Убегать надо не по дороге, а скрываясь.

Слушайте, ну он уже невидим!! Куда уж больше-то скрываться?!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43168 : Октябрь 26, 2018, 00:14:19 »
Слушайте, Вы кем тут себя возомнили? То мне начинаете указывать, что мне на родном ресурсе обсуждать, то требуете у меня отчета, почему я читаю то или это!! А не пошел бы? А то подохерел малость, я смотрю.

Ладно, Кроки, не кипятитесь. Товарищ пока не понял, что у нас тут не принято общаться подобным образом. А может, всё никак не отделается от подростковой манеры подначивать собеседника.

А что до обсуждений, то мы с Вами и Колобка, помнится обсуждали. Развлекались. Но мы же не делали при этом вид, что заняты офигеть важным делом и докопались до глубинных смысловых пластов. Посему имеем право.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #43169 : Октябрь 26, 2018, 00:17:40 »
Значит, опять верования фандома.
Наверное, кто-то тоже пытался уяснить себе, что это за существа - говорящие животные. Потому как в благочестивую пирамиду могущества они не вписываются. Говорящие животные, "помогающий зверь" пришли из гораздо более далекого прошлого, чем Кошей и Дракон. В той системе, что в ВК и Сильме такие существа появляться не должны.

Фирдоуси "Шах-намэ"