Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974289 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41310 : Сентябрь 23, 2018, 19:42:35 »
Вот одного в толк взять не могу: раз Вы пишете, что пока тепло, мол, значит, грибы у вас там лезут и позже, когда холоднее станет. У нас теплее, чем у вас. Так чо ж у нас-то в октябре грибов практически нет, кроме этих поганых опят, которые я терпеть не могу?!
Так на каждой конкретной территории свой биоценоз. У нас в Коми водятся вообще только волнушки, сыроежки, подберезовики и красноголовики. Белых грибов, а тем более - опят отродясь не было. И мухоморов, что характерно.
Может, и на ваших почвах только опенки и растут. И скот именно их расселяет. Вот если бы кто попробовал набрать где-то переспелых белых грибов, покрошить в теплую воду, добавить сахара, дать постоять, а потом вылить под достаточно старые березы - может, они бы и пошли там.  Иногда такой способ расселения удается, если место окажется подходящим.
Ну так а Сильм внутри сюжета кем писан-то?
Писателем, писавшим со слов третьих лиц, столь же некомпетентных, как он сам.
Так орочьих трупов там как раз нет. И прошло, кстати, всего 30 лет после побоища. А никаких миазмов, и могила Балина даже не запыленная стоит. Хотя на ней должен быть как минимум такой же слой пыли, как и на полу.

Значит, обтер кто-то в ожидании гостей!
Фродо мог бы и не почуять старый запах разложения. Точнее, принять его за один из пещерных запахов. Он же в первый раз в жизни дальше околицы пошел.
Но в группе есть трое повоевавших. Они должны были почуять старую мертвечину за несколько поворотов до этого Летописного чертога. Но никто не проявляет никакого беспокойства, пока не натыкаются на кости.
Да дело даже не в дефиците! Ну вот книга заляпана кровью где-то в середине - да кто ж ее там в процессе побоища открывал-то, чтобы в середине разворот заляпать?!
Открыть могли после, когда пересматривали добытые документы.
Но вот факт, что эта самая летопись оказалась в комплекте с саркофагом, костями и сломанным оружием, наводит на мысли.
Что все это принесли и разбросали в художественном беспорядке как раз к моменту появления там Гендальфа с отрядом.
Летопись - важный документ, ее должны были бы унести и держать у себя в хранилище, раз уж не применили по-другому.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41311 : Сентябрь 23, 2018, 19:52:11 »
Так на каждой конкретной территории свой биоценоз. У нас в Коми водятся вообще только волнушки, сыроежки, подберезовики и красноголовики. Белых грибов, а тем более - опят отродясь не было. И мухоморов, что характерно.
Может, и на ваших почвах только опенки и растут. И скот именно их расселяет.
Ай, натюрлих, Вы за кого меня держите?! Все у нас есть, и волнушки, и сыроежки, и грузди всякие, и рыжики, и прочее. Ну, белых практически нет, но их где попало не бывает. Только все это бывает в августе-сентябре, а к октябрю уже ничего не остается. И опята осенние - это те, которые на деревьях и пнях растут.
Фродо мог бы и не почуять старый запах разложения. Точнее, принять его за один из пещерных запахов. Он же в первый раз в жизни дальше околицы пошел.
По-моему, как пахнут покойники, известно всем. Потому что все хоть раз в жизни бывали рядом с дохлыми крысами, кошками или иными животными.
Открыть могли после, когда пересматривали добытые документы.
Так а заляпал-то кто?! Аль у открывавшего кровь носом пошла?
Что все это принесли и разбросали в художественном беспорядке как раз к моменту появления там Гендальфа с отрядом.

Да вообще фигня с этой книгой. Вот прям как удачно же очередной рояль подъехал из кустов! Ну все разрушено и разграблено, и только эта книга лежит себе, читателей дожидается. Специально, чтобы о судьбе Балина поведать. И вот как пришел Гэндальф, так и кинулся эту книгу читать. Вот больше дел сейчас нет, только изучать книгу о событиях 30-летней давности. Вот прям позарез именно сейчас надо выяснять, что же это там с Балином приключилось (хотя и так ежу ясно, что за столько лет отсутствия вестей все давно покойники). Ну никак нельзя эту книгу взять с собой и читать уже после выхода из Мории. Ага.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41312 : Сентябрь 23, 2018, 19:57:33 »
А я купила для вафель шоколадное масло! Ибо сколько можно эти химические сливки из баллончика? Ну и горчицу, попробую пару штучек по эстелинскому способу :)
Шоколадное масло и горчица - это экстравагантно!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41313 : Сентябрь 23, 2018, 19:59:11 »
Шоколадное масло и горчица - это экстравагантно!  :D
Нуачо? Кладут же мексиканцы шоколад в свои соусы моле.  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41314 : Сентябрь 23, 2018, 20:09:44 »
О, Лельчик, привет!  ;)
Привет!
Как прошло собрание?
Ой, не буди во мне зверя! Ужас просто и дурдом.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41315 : Сентябрь 23, 2018, 20:12:27 »
Эх, не успеем за сегодня текст допилить...
Тем более, что с текстом как у Бильбы, когда он за ворота выходил: стоит сделать шаг - и пошла писать губерния.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41316 : Сентябрь 23, 2018, 20:14:09 »
Только все это бывает в августе-сентябре, а к октябрю уже ничего не остается.
Ну а здесь, в лесу, те же опенки и грузди попадаются и после первого снега. А белые иной раз чудные оказываются - если под соснами. Малюсенькая шляпка, едва выглядывающая из подстилки, на огромном корне. Наверное, лес держит более приятным им микроклимат.
По-моему, как пахнут покойники, известно всем. Потому что все хоть раз в жизни бывали рядом с дохлыми крысами, кошками или иными животными.

Просто разлагающаяся плоть и старая, высохшая - разный запах. Хотя и похожий. И меня с первого прочтения очень удивило, что никто его не почуял так далеко зайдя в гору.
Хотя надо сказать, Профессор часто упоминает "ароматы", но совершенно игнорирует запахи. Скажем, в той же Мории вроде бы замечают движение воздуха, но никто не говорит, что запахло, скажем, водой и землей.
Так а заляпал-то кто?! Аль у открывавшего кровь носом пошла?
Мог палец порезать о край листа, если листал быстро.
Ну никак нельзя эту книгу взять с собой и читать уже после выхода из Мории. Ага.
Вообще-то, попадись разведчику на объекте осмотра любая писулька, он бы ее обязательно прочитал. Вдруг поможет в поиске.
Но вот читать вслух бы никто не стал. Только глазами и как можно скорее. Не театр и не посиделки.
Нуачо? Кладут же мексиканцы шоколад в свои соусы моле.
Мексиканцы, в смысле - ацтеки - как раз свои шоколадные напитки с перцем готовили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41317 : Сентябрь 23, 2018, 20:30:54 »
Тем более, что с текстом как у Бильбы, когда он за ворота выходил: стоит сделать шаг - и пошла писать губерния.
Да Вы все грозитесь, грозитесь...  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41318 : Сентябрь 23, 2018, 20:45:56 »
Ну а здесь, в лесу, те же опенки и грузди попадаются и после первого снега.
Блин, ну а я чо, грузди в чистом поле ищу, что ли?! Так же в лесу!! В степи вон шампиньоны до снега растут, я не о них.
Просто разлагающаяся плоть и старая, высохшая - разный запах. Хотя и похожий.
Вот именно, что похожий. Так что любой бы догадался. Причем ладно бы еще все это валялось непосредственно около могилы Балина - там вон свет проникает, мало ли, может, сквозняком за столько лет вытянуло. Но все эти кости лежат в соседнем небольшом помещении без окон.
Мог палец порезать о край листа, если листал быстро.
Да полноте! Это как же надо руку располосовать, чтобы листы кровью закапать?! Тем более, что бумага не вот наша современная и промышленным оборудованием резаная. Ты должна была быть толще, и обрезы у нее не были такими отчетливыми и ровными, чтобы резаться об них.
Вообще-то, попадись разведчику на объекте осмотра любая писулька, он бы ее обязательно прочитал. Вдруг поможет в поиске.
Да, блин, они не разведчики!! И не поисками тут заняты!! Им даже осмотр объекта ни в одно место не впился!! Их задача - поскорее эту Морию пройти и выйти с той стороны!! У них, блин, миссия и Кольцо с собой, им вообще должно быть класть на того Балина и всю его экспедицию, хоть бы их там живьем ели!!
Мексиканцы, в смысле - ацтеки - как раз свои шоколадные напитки с перцем готовили.
Это не то. Красный перец - не горчица. У горчицы отчетливый крестоцветный (пардон, капустный) привкус.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41319 : Сентябрь 23, 2018, 20:50:31 »
Уфффф! Ну вот и я!
Они должны были почуять старую мертвечину за несколько поворотов до этого Летописного чертога. Но никто не проявляет никакого беспокойства, пока не натыкаются на кости.
Вот читаю - и хоть бы хны!  :dntknw:
Шоколадное масло и горчица - это экстравагантно!
Кстати, с горчицей оказалось вполне неплохо!  :good: Правда, по вкусу напомнило сосиски. Ибо с горчицей я только сосиски ем.
Эх, не успеем за сегодня текст допилить...

Вот и я не успею ВК дочитать.  :(
Я в прошлый раз не успела дочитать только три страницы. Но я так уже хотела спать, что у меня глаза не видели. А сегодня мне снова некогда.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41320 : Сентябрь 23, 2018, 20:52:23 »
Вот и я не успею ВК дочитать.  :(
А я еще хотела насчет этой гондорской Усобицы нимношк язык почесать. Но сегодня, нан, не в тему будет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41321 : Сентябрь 23, 2018, 21:01:35 »
Я хочу сказать поздравление в честь осеннего равноденствия! Для нас эта дата "вафельного" дня давно уже не простая, а значимая. Вот уже в который раз наступает "плохая" половина года, темная и холодная. Так пусть же она не будет к нам жестока, а будет ласкова. И проведем мы её радостно и весело, ибо у нас не бывает "плохих" половин, а только хорошие, ибо пусть наш Перекресток трясет, но мы не тонем!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41322 : Сентябрь 23, 2018, 21:10:21 »
Для нас эта дата "вафельного" дня давно уже не простая, а значимая. Вот уже в который раз наступает "плохая" половина года, темная и холодная.
И сколько уж раз она проходила и еще пройдет!  ;)
И проведем мы её радостно и весело, ибо у нас не бывает "плохих" половин, а только хорошие, ибо пусть наш Перекресток трясет, но мы не тонем!
Вот именно! И в конце концов, именно в этой половине почти у всех ДР.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41323 : Сентябрь 23, 2018, 21:14:24 »
Блин, ну а я чо, грузди в чистом поле ищу, что ли?! Так же в лесу!! В степи вон шампиньоны до снега растут, я не о них.
А лес старый? Вот тот сосняк, где я собираю часто белые грузди, высажен осенью 1942 года. Дальше идет осинник и вообще лес, который существовал, наверное, с конца ледникового периода. В нем давно установились все биологические связи. Может, у вас какой молодой?
Так что любой бы догадался. Причем ладно бы еще все это валялось непосредственно около могилы Балина - там вон свет проникает, мало ли, может, сквозняком за столько лет вытянуло. Но все эти кости лежат в соседнем небольшом помещении без окон.
Притом: ни запаха, ни остатков сухожилий на эпифизах и позвонках... Словно эти кости выварили, прополоскали и разложили. Почему же Боромир и Леголас не обратили общее внимание на такие странности?
Вариантов два: обратили, но Фродо решил такие мелочи не записывать. Или заметили, но промолчали почему-то.
Да еще какой-то нелепый колодец, назначение которого так и остается неясным.
Это как же надо руку располосовать, чтобы листы кровью закапать?!
Если руку держать опущенной, то будет довольно сильно капать. На страницу хватит.
Хотя эти следы крови тоже выглядят постановочно.
Следы крови могли оставаться на журнале боевых действий. Сидит помкомандира прямо в окопе, записывает - и тут осколок. но там, где дерутся холодным оружием, и нет возможности выстрелить издали... Этот летописец по-любому должен был, сделав последнюю запись, убрать книгу и взять топор.
Да, блин, они не разведчики!!
Они заблудшие граждане. Это даже Гендальф признал. Таким каждый клочок информации полезен.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41324 : Сентябрь 23, 2018, 21:17:29 »
И сколько уж раз она проходила и еще пройдет!  ;)

И мы будем радоваться "хорошей" половине, когда зима уже совсем затрахает. Но сейчас я хочу покоя, курток и выходных дома. Ибо пять месяцев фестивалить даже я устала.  :D
Вот именно! И в конце концов, именно в этой половине почти у всех ДР.
Именно это я подразумевала!  ;)  Но не стала писать, ибо это и так известно. Праздник у нас, конечно, всегда с собой в кармане, но тут нас ждут четыре дня рождения (точно), Новый год и Зимнее противостояние.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41325 : Сентябрь 23, 2018, 21:21:05 »
Притом: ни запаха, ни остатков сухожилий на эпифизах и позвонках... Словно эти кости выварили, прополоскали и разложили. Почему же Боромир и Леголас не обратили общее внимание на такие странности?
Вариантов два: обратили, но Фродо решил такие мелочи не записывать. Или заметили, но промолчали почему-то.
Вообще отлично! Они должны были еще и сухожилия на эпифизах обсудить.  :russian_roulette:
Хотя эти следы крови тоже выглядят постановочно.
Ты хочешь сказать, что орки это все нарочно накидали перед приходом Братства?  :D  А потом демонстративно на них напали? Ну ты сказочница!
Кстати, стол на фото мой, подлинный.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41326 : Сентябрь 23, 2018, 21:21:25 »
Праздник у нас, конечно, всегда с собой в кармане, но тут нас ждут четыре дня рождения (точно), Новый год и Зимнее противостояние.
Солнцестояние!
А ещё - четыре года, как начали Совместное Чтение ВК. Это уже тоже должно стать датой и праздником, ибо благодаря именно этому событию мы все собрались  - даже те, кто пришёл позже.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41327 : Сентябрь 23, 2018, 21:23:31 »
Солнцестояние!

Ну так я его называю!
А ещё - четыре года, как начали Совместное Чтение ВК. Это уже тоже должно стать датой и праздником, ибо благодаря именно этому событию мы все собрались  - даже те, кто пришёл позже.
А разве оно не приурочено к твоему ДР, с которым нельзя верить гороскопам?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41328 : Сентябрь 23, 2018, 21:27:11 »
А лес старый? Вот тот сосняк, где я собираю часто белые грузди, высажен осенью 1942 года. Дальше идет осинник и вообще лес, который существовал, наверное, с конца ледникового периода. В нем давно установились все биологические связи. Может, у вас какой молодой?

Вы, натюрлих, никак не поймете, о чем я. Грузди у нас вообще есть. Они растут, они существуют, следовательно, возраст леса их вполне устраивает. Там же, в этом же лесу, растут волнушки, подберезовики/осиновики, моховики, маслята, польские, зонтики, эпизодически белые, один раз я нашла там дубовик, а еще там полно мелкой грибной сволочи типа сыроежек, говорушек и подобной дряни, которую, как говорится, только в голодный год брать. Но все это там есть только в августе и до середины сентября!! Если в августе не было дождей, то в сентябре хоть залейся, а лес пуст!! В нем ничего не растет!!
И вот этого я не могу понять!! Почему у вас растет (хотя там холоднее), а у нас нет.
Ладно, допустим, никто там кости не рассматривал, не до того, да и света недостаточно. Но, блин, если воздух сухой (вон пыль лежит и у книги страницы ломаются), то куда делась плоть с этих костей? Одежда? Не могло же все-все сгнить.
Да еще какой-то нелепый колодец, назначение которого так и остается неясным.
Да это ладно, колодец мог быть для воды. Хотя на кой черт он торчит посреди помещения?!
но там, где дерутся холодным оружием, и нет возможности выстрелить издали... Этот летописец по-любому должен был, сделав последнюю запись, убрать книгу и взять топор.
Вот именно.
Они заблудшие граждане. Это даже Гендальф признал. Таким каждый клочок информации полезен.
Они не заблудшие. Гэндальф нигде не говорит, что они заблудились. Более того, эта книга им в этом плане ничего и не даст. Даже если там карта Мории лежит, они все равно не знают, где именно они находятся.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41329 : Сентябрь 23, 2018, 21:29:54 »
Ты хочешь сказать, что орки это все нарочно накидали перед приходом Братства?  :D  А потом демонстративно на них напали?
Нет, всего этого там просто не было. Не валялось там костей, оружия и прочего.

И вообще, как это так?! Вот в соседнем помещении прям поле, поле, кто тебя усеял, а рядом с могилой Балина никаких следов и останков. Ну надо же, как аккуратно там бились во время оно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41330 : Сентябрь 23, 2018, 21:30:35 »
А ещё - четыре года, как начали Совместное Чтение ВК. Это уже тоже должно стать датой и праздником, ибо благодаря именно этому событию мы все собрались  - даже те, кто пришёл позже.
О, даааа!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41331 : Сентябрь 23, 2018, 21:31:02 »
Вообще отлично! Они должны были еще и сухожилия на эпифизах обсудить.

Нет, ну, представь себе: ты идешь по обширному подвалу. Вдруг открываешь дверь и видишь кости! В подвале! Что ты делаешь? Естественно, останавливаешься и начинаешь их рассматривать. Видишь, что гуманоидные. Смотришь расположение: упорядоченные или перемешанные. Смотришь состояние: сколько примерно прошло с того момента, как эти гуманоиды превратились в кости. По какой причине это произошло. Ведь для тебя это важно: чтоб самому в кости не превратиться!
И вот двое, даже трое с военным опытом не говорят ни слова!
Ты хочешь сказать, что орки это все нарочно накидали перед приходом Братства? biggrin.gif А потом демонстративно на них напали? Ну ты сказочница!
А каким путем тогда получился этот шикарный археологический комплекс: останки, личные вещи и письменный памятник?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41332 : Сентябрь 23, 2018, 21:35:30 »
шикарный археологический комплекс: останки, личные вещи и письменный памятник?
Воистину!! Вот же это самое и есть!!  :D  :D Картер со своей гробницей Тутанхамона курит черную зависть в сторонке.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41333 : Сентябрь 23, 2018, 21:41:20 »
Я хренею с такой математики! Расчётное время полёта 2 ч 11 мин. В пути три минуты, оставшееся время полёта: 2ч9мин.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41334 : Сентябрь 23, 2018, 21:45:50 »
Я хренею с такой математики! Расчётное время полёта 2 ч 11 мин. В пути три минуты, оставшееся время полёта: 2ч9мин.
Я смотрю, минута там куда-то проваливается стабильно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41335 : Сентябрь 23, 2018, 21:46:30 »
Ну так я его называю!

Ёлкин корень, это РАЗНЫЕ вещи!
А разве оно не приурочено к твоему ДР, с которым нельзя верить гороскопам?
Не к моему, а к профессорскому. И то, это МА только предложение на СМ притащила и начали обсуждать, как будем обсуждать. А сосбтвенно чтение началось 30 января.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41336 : Сентябрь 23, 2018, 21:58:49 »
Нет, ну, представь себе: ты идешь по обширному подвалу. Вдруг открываешь дверь и видишь кости! В подвале! Что ты делаешь? Естественно, останавливаешься и начинаешь их рассматривать.
Ну ты мне льстишь!! Да увидев кости в подвале, я заору и дерну оттуда со всех ног! Ты же знаешь, как я этого всего боюсь!  :scare:  :scare2: Меня в детстве этот эпизод пугал: и так подземелье, которому ни конца, ни края - а тут еще и такое валяется! Бедные персонажи.
Не к моему, а к профессорскому.

Вообще-то к арвеному. Ибо с ней у тебя колоссальная разница была.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41337 : Сентябрь 23, 2018, 22:06:14 »
Меня в детстве этот эпизод пугал: и так подземелье, которому ни конца, ни края
Кстати, вот единственный момент, с которого меня вообще во всех фильмах ПиДжея торкнуло: вот когда они в Мории к этому мосту бегут. Там еще все так живописно рушится и интерьеры против всех законов физики. И вот там, несмотря на весь идиотизм этого кинА, меня постигло ощущение: "ну все, вот теперь точно песец!" Притом, что я знала-перезнала содержание. Но постигло на краткий миг.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41338 : Сентябрь 23, 2018, 22:07:51 »
Ну ты мне льстишь!! Да увидев кости в подвале, я заору и дерну оттуда со всех ног! Ты же знаешь, как я этого всего боюсь!  :scare:  :scare2:
А я б как раз кинулась смотреть  :D Ибо страх как люблю во всяких заброшенных помещениях лазить и везде нос совать. А кости - а чо кости? Они все давно покойники, что они мне сделают?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41339 : Сентябрь 23, 2018, 22:14:29 »
Кстати, вот единственный момент, с которого меня вообще во всех фильмах ПиДжея торкнуло: вот когда они в Мории к этому мосту бегут.

А по мне зашибись момент, когда они картинно по одному прыгают через дырку в лестнице! И булыжник так кстати между ними пролетел.  :D
И вот там, несмотря на весь идиотизм этого кинА, меня постигло ощущение: "ну все, вот теперь точно песец!" Притом, что я знала-перезнала содержание. Но постигло на краткий миг.

А я-то смотрела в детстве, впервые и вновь, и мне было всё серьёзно. Но я поняла, что не могут они так рано погибнуть, еще столько впереди.
И еще я радовалась воскресенью Гэндальфа!  :rolleyes:
Ибо страх как люблю во всяких заброшенных помещениях лазить и везде нос совать. А кости - а чо кости? Они все давно покойники, что они мне сделают?

А я бы представила, что сейчас они зашевелятся, соберутся в целые скелеты, поднимутся......  :scare2:  :scare: Но я бы уже драпала к выходу и обратно меня было бы не заманить. А у бедных наших друзей и выхода не было! Тут кости, а со всех сторон Мория.