Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4968192 раз)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #4080 : Май 18, 2017, 22:26:05 »
“I am troubled, for the first time since I have known him. We should have had messages, even if he could not come himself. When I returned, many days ago, I heard the ill news. The tidings had gone far and wide that Gandalf was missing and the horsemen had been seen. It was the Elven-folk of Gildor that told me this; and later they told me that you had left your home; but there was no news of your leaving Buckland. I have been watching the East Road anxiously.”“
А вот вообще. Вот майар в человеческом обличие. Он совсем-совсем что ли теряет бонусы? Ну в киноне хоть эпичный махач на посохах был. А в каноне... Разве что фейерверки, да вот Фарамира спас. А, ещё Сарумана изгонял*в сторону* экзорцист хренов ))) По идее они с Сауроном равносильные. Должны быть. По идее. А тут столько раз его самого спасать надо, что караул.  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4081 : Май 18, 2017, 22:27:52 »
Вот этого я не догоняю совершенно! Ну, ладно, в самом начале, но когда уже исписал не меньше сотни страниц, менять главгерою имя на мой взгляд совершенно невозможно! Ну, сам же пишет, что привык к Бинго. Я не за то, что надо было оставить - нам-то без разницы. Я пытаюсь понять логику автора.
Иногда приходится. Вот чувствуешь, что имя не то. Казалось бы, какая разница?! В реале-то не пофигу ли, как кого зовут? Мне даже мое-то собственное имя пофигу, ну назвали и назвали, это просто сочетание звуков, которым меня из остальных людей выделяют. Но в писаном тексте совсем по-другому все обстоит. Вот сама уж сколько времени пялюсь тут: не то! имя не то! не знаю, какое надо, но это не то!

Так что здесь я Профессора понимаю.
Неужели, он не знаком со своими героями, как с реальными личностями? Вот он довёл их от Бэг Энда до Бри, они успели изрядно поприключаться - то есть у автора было время сформировать их  до такой степени, что они, по идее, должны уже стать в его сознании вполне цельными личностями. И имена их должны быть к этому моменту связаны с ними неразрывно.
А тут такое впечатление, будто сам Профессор не видит за героями личностей, они у него вроде оловянных солдатиков - хочу сюда поставлю, хочу - эдак передвину, а то и вовсе уберу и другим заменю.

Похоже, что нет, не знаком. Это по черновикам видно, вот хоть с теми же хоббитами. Почему я разобраться никак не в силах, кто есть кто (ну кроме Бинго)? Потому что реплики, написанные для такого-то хоббита, в итоговом тексте оказываются раскиданными по остальным. А потом опять перетасованы и раскиданы. А потом опять.

Осподи, после черновиков к "Осаде Гондора" (где вообще вопиюще) и после того, что Профессор приписал Феанору сожжение кораблей, Вы еще задаете такие вопросы?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4082 : Май 18, 2017, 22:30:14 »
Ну и что? Зачем что-то делать?
Затем, что у нас с Вами минимум два текста недопиленных лежат! И еще один большой. И еще надцать текстов разной степени готовности. Когда мы к ним вернемся, если нас счас в ВК опять вышвырнет?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4083 : Май 18, 2017, 22:34:15 »
А настоящего оружия у этого Следопыта с собой нет? Чем он собирается отмахиваться от врагов, если носит с собой обломок Элендилова меча? И лука при нем не описано. Это же не наган, в кармане не спрячешь.
Ой, сколько мы копий по этому поводу сломали! Ещё ж на СМ были, когда эти главы обсуждали, поэтому написать открытым текстом, что это дебилизм высшей пробы было не комильфо, поэтому выражались культурно. А правоверные изворачивались так и эдак: у него был второй меч, целый; здесь нет врагов, поэтому он с таким, а потом, когда пойдёт с отрядом, меч перекуют (это пиршество логики меня особенно умиляло); он взял его с собой только как доказательство того, что он - потомок Исилдура, ну и так далее.

Но действительно - на хрена эту реликвию с собой таскать? Лежала она где-то там, в закромах - и хорошо. Больше она ни на что не пригодна. Зачем было возиться и перековывать, если известно, что на хромой кобыле далеко не уедешь! Ведь это - самый обычный меч. Не меч-кладенец, не заколдованный какой-то там клинок. Он представляет собой сугубо историческую ценность - и не более того. Во всяком случае, я не помню, чтобы где-то упоминалось, что Исилдур поехал  на войну с каким-то особенным мечом, обладающим необыкновенными свойствами. Так какой смысл таскаться с этим обломком, как заполошная курица с яйцом?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4084 : Май 18, 2017, 22:35:05 »
Это я по черновикам лазаю, пытаясь уловить, на каком этапе и из какого места этот меч у Арагорна приключился. И что? И я такое читаю, что выскакиваю из файла, крестясь пяткой и с глазами, как у бешеного таракана. Так что даже повторить не решаюсь. Нет, оно ничо такого, но когда просто по тексту глазами шаришь, впечатление это производит не просто сногсшибательное, а вовсе под дых.

Нет, я не кокетничаю! Мне действительно рассказывать западло. Вот западло в чистом виде.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4085 : Май 18, 2017, 22:37:30 »
А правоверные изворачивались так и эдак: у него был второй меч, целый; здесь нет врагов, поэтому он с таким, а потом, когда пойдёт с отрядом, меч перекуют (это пиршество логики меня особенно умиляло); он взял его с собой только как доказательство того, что он - потомок Исилдура
Вот с этого последнего я особенно валяюсь. А что, те, кому Арагорн имеет предъявить эти обломки, знают, какой там был у Исилдура меч? И этот меч такой, что его невозможно подделать?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4086 : Май 18, 2017, 22:38:49 »
А погода реально меняется! Небо разнесло, ветер все больше уходит на южную сторону. Вот отчего я спать так хочу! Пойду удовлетворять данный инстинкт. Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4087 : Май 18, 2017, 22:41:27 »
Это я по черновикам лазаю, пытаясь уловить, на каком этапе и из какого места этот меч у Арагорна приключился. И что? И я такое читаю, что выскакиваю из файла, крестясь пяткой и с глазами, как у бешеного таракана. Так что даже повторить не решаюсь. Нет, оно ничо такого, но когда просто по тексту глазами шаришь, впечатление это производит не просто сногсшибательное, а вовсе под дых.

Нет, я не кокетничаю! Мне действительно рассказывать западло. Вот западло в чистом виде.
А если мы сильно-сильно попросим?  :angel:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4088 : Май 18, 2017, 22:43:05 »
И я такое читаю, что выскакиваю из файла, крестясь пяткой и с глазами, как у бешеного таракана. Так что даже повторить не решаюсь. Нет, оно ничо такого, но когда просто по тексту глазами шаришь, впечатление это производит не просто сногсшибательное, а вовсе под дых.
Я как раз собралась откланяться и пойти спать, а ты интригуешь. Скажи же, что это.
А погода реально меняется! Небо разнесло, ветер все больше уходит на южную сторону.
Идет к нам наконец-то лето красное, и мы будем на работе без курток.
Шапкой лягушек наловит!

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Она у него есть?
А что, те, кому Арагорн имеет предъявить эти обломки, знают, какой там был у Исилдура меч? И этот меч такой, что его невозможно подделать?

Будь спок, им сердце подскажет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4089 : Май 18, 2017, 22:43:34 »
Но в писаном тексте совсем по-другому все обстоит. Вот сама уж сколько времени пялюсь тут: не то! имя не то! не знаю, какое надо, но это не то!

Когда это второстепенный персонаж - возможно. Но главный герой! Да к тому же не в самом начале, а уже хорошо так отойдя от оного. Тут сменить имя - это же уже другая фигура получается.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4090 : Май 18, 2017, 22:43:56 »
А если мы сильно-сильно попросим?  :angel:
*дрожащим голосом* Это не от просьб зависит, а от того, когда у меня это самое myötähäpeä пройдет или хотя бы утихнет малость.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4091 : Май 18, 2017, 22:46:00 »
Затем, что у нас с Вами минимум два текста недопиленных лежат! И еще один большой. И еще надцать текстов разной степени готовности. Когда мы к ним вернемся, если нас счас в ВК опять вышвырнет?
Ну, не нырнём же мы в ВК с головой! Будем на поверхности показываться.
Но те два допилить надо, да.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4092 : Май 18, 2017, 22:46:24 »
Это не от просьб зависит, а от того, когда у меня это самое myötähäpeä пройдет или хотя бы утихнет малость.
Давайте пофантазируем, что же там было. Арагорну в шапку насрали? Или пугалки Билла Ферни оказались правдой, и Арагорн ночью к хоббитам пристал? :lol:  :lol:
Мы тут еще круче придумаем, чем там есть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4093 : Май 18, 2017, 22:46:40 »
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Она у него есть?

Нету. Но у него есть капюшон. И наверняка есть хотя бы подштанники, а они, зуб даю, дырявые. Стало быть, для ловли подойдут. Правда, какие лягушки в конце сентября?
Будь спок, им сердце подскажет.
Тогда нафига меч вообще? Сердце им и без меча подскажет.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4094 : Май 18, 2017, 22:46:59 »
А что, те, кому Арагорн имеет предъявить эти обломки, знают, какой там был у Исилдура меч? И этот меч такой, что его невозможно подделать?
А вы говорите ПиДжей! (с)  :lol:
Запросят у нолдор химанализ, или чего там в таких случаях делают.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4095 : Май 18, 2017, 22:48:19 »
Ну, не нырнём же мы в ВК с головой!
Не, в том-то и дело, что если меня накроет, то оно будет именно что с головой.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4096 : Май 18, 2017, 22:49:12 »
И правоверные уже в дверях столпились с разинутыми ртами в ожидании подробностей.
И наверняка есть хотя бы подштанники, а они, зуб даю, дырявые.
:lol:  :lol:  :lol:  И при......тые
Я ржу как лошадь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4097 : Май 18, 2017, 22:51:18 »
Я ржу как лошадь.
А я, что ли, нет? Ой, стыдищи!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4098 : Май 18, 2017, 22:52:34 »
Про Арагорна и так было невозможно нормально читать, а теперь еще с об....ной чайками головой и в при...тых дырявых подштанниках он вообще непобедим :lol:  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4099 : Май 18, 2017, 22:52:56 »
Давайте пофантазируем, что же там было. Арагорну в шапку насрали?
Угу. Назгулы. Не только диванный валик зверски убили, но и над Арагорном надругались таким образом.
Или пугалки Билла Ферни оказались правдой, и Арагорн ночью к хоббитам пристал? :lol:  :lol:
Мы тут еще круче придумаем, чем там есть.
Да это и мне было бы пофиг, и Профессор бы такого в жизни не написал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4100 : Май 18, 2017, 22:53:30 »
Где ты мой любимый смайл нашла? Мне его не хватает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4101 : Май 18, 2017, 22:55:04 »
Где ты мой любимый смайл нашла? Мне его не хватает.
Где-где... Все там же: http://smayliki.ru/smilie-1309009479.html

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4102 : Май 18, 2017, 22:57:59 »
Не только диванный валик зверски убили, но и над Арагорном надругались таким образом.

А помните, на СМ еще я выдвинула версию, что это Арагорн устроил погром в комнате, пока хоббиты спали, и на назгулов свалил, а МА на меня накинулась? Нужно будет тут эту версию еще раз обсудить.
Кстати, интересно, зачем МА затеяла это обсуждение, да еще нас, немытых, к этому допустила? Известно, что после окончания третьей части "Хоббита" ей хотелось подстегнуть угасающую популярность форума, да и нас тогда было только двое, если не полтора. Но я предупреждала себя и всех, что нельзя даже вообразить, до чего мы дойдем в этом обсуждении :acute:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4103 : Май 18, 2017, 23:00:05 »
Скажи, а то спать уже охота, а у тебя и вовсе уже завтра.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4104 : Май 18, 2017, 23:02:21 »
Кстати, интересно, зачем МА затеяла это обсуждение, да еще нас, немытых, к этому допустила?
Она же не знала, какими мы окажемся. Она даже не догадывалась.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4105 : Май 18, 2017, 23:04:00 »
Скажи, а то спать уже охота, а у тебя и вовсе уже завтра.
Вот завтра и скажу. А то ноне все спят уже, а и я до завтра привыкну.

И вообще, я ж говорю, нет там ничего такого.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4106 : Май 18, 2017, 23:47:57 »
Кстати, интересно, зачем МА затеяла это обсуждение, да еще нас, немытых, к этому допустила? Известно, что после окончания третьей части "Хоббита" ей хотелось подстегнуть угасающую популярность форума, да и нас тогда было только двое, если не полтора. Но я предупреждала себя и всех, что нельзя даже вообразить, до чего мы дойдем в этом обсуждении :acute:
Ты предупреждала несколько о другом - что будут споры и ссоры по поводу. но что дело закончится вот так - это и в мыслях ни у кого не лежало. В том числе и у МА.

Кстати, если она в самом деле хотела подстегнуть угасающую популярность форума, то ей надо было не избегать скандалов, а негласно поддерживать их, ибо дурная слава - лучшая реклама. Правда, тут надо твёрдой рукой уметь удержать эти скандалы в рамочках, не дать им вылиться в базарную перебранку, а вот на это она явно не способна.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4107 : Май 19, 2017, 04:41:32 »
Тяяяяк. Злые люди не хотят объяснять, от кого прятали малютку Арагорна в Ривенделле. ;)  :D
Тогда поясните по прочитанному плиз.

Вот опять меня понесло перечитать встречу хоббитов с ельфами Гилдора. И читаю я - и не понятно мне совсем - а откуда вы поняли, куда те ельфы шли? Мне так искренне казалось, что в Гавани на корабль. Под эти бесконечные разговоры, что ельфам срок пришел и пора валить. А вы говорите - они в Ривенделл шли. Я даже не спрашиваю - откуда опять они в Ривенделл идут. Но как вы это поняли?

Ох, сломанный меч конечно добивает. Я еще говорила, что у ПиДжея этот эпизод, что перековывают его только по указанию Арвен, и Элронд как курьер скачет через неспокойные земли, что б вручить герою лично - что это нелогично. А в книге, мол, логично - пошел в квест и меч ему починили.
Но я на тот момент не обращала внимания, что в книге то Арагорн со сломанным мечом с самого начала. Вот это вообще в голове не укладывается.. И при этом со всех сторон с придыханием пугают, какая жуть жуткая назгулы.

Эо, твое исследование доз пива, потребляемого хоббитами, тоже убило)))). КОгда про хоббичий рост идет разговор, я сопоставляю с детьми. И живо представила, что минимальный рост - 60 см, это ж 2-3месячный ребенок. И им пиво еще??!!! :blink: Может, детей хоббитских профессор имел в виду? И хоббиты в среднем все-таки 120?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4108 : Май 19, 2017, 07:59:18 »
Прям не могла не

https://vk.com/wall-48398393_197817

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4109 : Май 19, 2017, 09:05:03 »
Вот опять меня понесло перечитать встречу хоббитов с ельфами Гилдора. И читаю я - и не понятно мне совсем - а откуда вы поняли, куда те ельфы шли? Мне так искренне казалось, что в Гавани на корабль. Под эти бесконечные разговоры, что ельфам срок пришел и пора валить. А вы говорите - они в Ривенделл шли. Я даже не спрашиваю - откуда опять они в Ривенделл идут. Но как вы это поняли?
Мне тоже так казалось, но эльфы ведь идут в ту же сторону, что и хоббиты, с запада на восток. Как же они могут идти в Гавани? И далее, в главе о Томе Бомбадиле сказано, что "кажется, каким-то образом новости о бегстве Фродо достигли его от Гилдора". Но если бы Гилдор шел на запад, как бы это могло быть?

А вот откуда они в Ривенделл идут, вернее, за каким чертом куда-то ходили (потому что в Ривенделле они живут) - это я понятия не имею от слова совсем. Канон тоже.

Ох, сломанный меч конечно добивает. Я еще говорила, что у ПиДжея этот эпизод, что перековывают его только по указанию Арвен, и Элронд как курьер скачет через неспокойные земли, что б вручить герою лично - что это нелогично. А в книге, мол, логично - пошел в квест и меч ему починили.
У ПиДжея вдобавок Арагорн хоббитам эти мечи вручает - угу, еще лучше. В каноне хоть один меч был, а тут четыре дали, хоть и меньших. Вот так и шляется по глуши с этими килограммами лишнего груза.

Но я на тот момент не обращала внимания, что в книге то Арагорн со сломанным мечом с самого начала. Вот это вообще в голове не укладывается.. И при этом со всех сторон с придыханием пугают, какая жуть жуткая назгулы.
А мне покоя не давало: господи, ну какого он таскает с собой этот сломанный меч?! И почему у него нет нормального оружия, если он тут ждет хоббитов, чтобы вести их по песец опасной местности и с песец опасными врагами на хвосте.

Вчера черновики рыла - так и не нашла никаких следов, на кой дьявол Профессор этот меч Арагорну вручил.
Зато читаю, значит, "четвертую фазу" - это когда Профессор уже довел отряд до Мории, и там все еще был хоббит Троттер, а потом Профессор вернулся и начал переделывать все предыдущее еще раз (причем все это еще тогда же в 1939 году - боже, да у него звери-писцы стаями ходили, обложили всё, медведю Обосную пробиться было невозможно к Профессору, звери-писцы блокировали), и вот там только хоббит в человека происходит, и Троттер становится Арагорном. Но и там никаких следов и объяснений, за каким этот меч у него с собой.
Так вот, читаю я, значит, этот эпизод в черновиках, где Арагорн уже Арагорн, и вижу:
Не, я понимаю, что это просто тезка. Но вот так вот, когда ничего не подозреваешь и не ожидаешь никаких подвохов... У меня чуть глаза не выпали. Я выскочила из файла, как ошпаренная, крестясь пяткой, и только присутствие в квартире супруга остановило меня от вопля "штааааа?!?!?!" Ужас же!! Полчаса, блин, после такого в себя прийти не могла.
И все равно безобразие. Как посмели папеньку этого сморчка так назвать?!