Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4968192 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4020 : Май 18, 2017, 17:20:35 »
Почему чтобы отвлечь толпу от рассказа Пиппина понадобилось плясать на столе? Неужели нельзя было просто подойти к нему и позвать, мол, срочно поговорить надо, потом взять за руку и увести. А там уж внушить по поводу.
Вопрос на миллион, да. Ведь делов-то было - сказать, мол, Пиппин, иди-ка сюда. И проблема была бы решена.

Кстати, а где в это время Сэм? Почему он не с хозяином? Чем он вообще занят в это время?

И вот какого черта они пошли в общий зал? Я теперь уже в том смысле спрашиваю, что непосредственно зачем? Вот тот же Фродо - сидит, молчит, пиво пьет, никому неинтересен. Он такой что, не мог пить пиво у себя в комнате? Цель его выхода в общий зал какова? Что он хотел от этого получить?
Если они хотели послушать местные сплетни, то какого черта болтают сами, вместо того, чтобы эти сплетни слушать?
Полное ощущение, что вылезли они не людей посмотреть, а себя показать. Вернее, это Пиппин вылез себя показать, остальные двое вообще непонятно зачем.

Мало того, что дурдом невообразимый, так он еще и беспричинный.

Еще кстати: Арагорн говорит Фроде, мол, уймите ваших юных друзей. Так елкины, если Фродо не менялся с тех пор, как получил Кольцо (а это было, когда ему было 33 года), то он сейчас не должен выглядеть старше троих своих спутников, которые примерно в этом возрасте находятся. И Фродины друзья выглядят ничуть не юнее самого Фродо.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4021 : Май 18, 2017, 17:23:55 »
Мало того, что дурдом невообразимый, так он еще и беспричинный.
Ты видела мой пассаж про пиво?
Вот так и выясняются по ходу чтения детали, от которых рот разинешь. Сама сижу сейчас в шоке оттого, что хоббиты - потомственные алкоголики.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4022 : Май 18, 2017, 17:24:57 »
Кстати, а где в это время Сэм? Почему он не с хозяином? Чем он вообще занят в это время?

Думаю, подпевает Пиппину.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4023 : Май 18, 2017, 17:25:40 »
Они были мертвецки пьяны.

Не были. Знаете, почему? Привычка ибо.
Это что же получается - все население Шира хлещет пиво квартами, имея данные малолетних детей? :wacko: Да они должны спиться. И судя по их устойчивости к алкоголю, дело там серьёзное.
Ну а что? В Средние Века в той же Англии все именно так пиво и хлестали, в т.ч. и малые дети. Потому что сырую воду пить опасно, фиг знает что подхватишь, кипятить ее никто не догадывался (да и скучно одну воду глохтить), а алкоголь в пиве, типа, как дезинфектор служил. И все пили пиво.

И раз хоббиты жрали его традиционно и много, то какие-нибудь пол-литра уже пролетали у них незамеченными.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4024 : Май 18, 2017, 17:30:53 »
И раз хоббиты жрали его традиционно и много, то какие-нибудь пол-литра уже пролетали у них незамеченными.
Вот и я о чем. Судя по тому, что они не блевали и мучались головной болью наутро (еще одна подходящая тема для ВК, да), то это уже хронический алкоголизм.
Такая суровая сказочная действительность.
В Средние Века в той же Англии все именно так пиво и хлестали, в т.ч. и малые дети.
И все постоянно ходили навеселе?
Но хоббиты все равно были пьяными, когда пошли гулять в зал, а Мерри дышать воздухом. Оттого и Пиппин болтал, а Фродо и вовсе на столе плясал.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4025 : Май 18, 2017, 18:48:20 »
И все постоянно ходили навеселе?
А черт их знает.
Но хоббиты все равно были пьяными, когда пошли гулять в зал, а Мерри дышать воздухом. Оттого и Пиппин болтал, а Фродо и вовсе на столе плясал.
Кабы Фродо был пьян, он бы не сидел молча перед тем, как скакать на столе. Он бы с самого начала был оживленный.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4026 : Май 18, 2017, 19:00:09 »
А вообще эти черновики - это последний гвоздь в гроб Арагорна.

Ну вот нелюди свидетели - я в общем-то на протяжении своего знакомства с ВК считала Арагорна человеком приличным и относилась к нему нейтрально. Ну понтовитостью излишней страдает, да, но кто идеален-то? И вот только в процессе коллективного перечитывания, когда уже начали шелушить чуть не дословно, вдруг я увидела, насколько он ничтожество. Вот просто караул.

Но теперь же, когда выясняется, что там, в "Пони", где Арагорн еще, как говорится, подавал надежды и выглядел приличнее, чем во всех остальных местах канона (ну не поспоришь с этим, там он действительно выглядит лучше всего), так вот все это говорит и делает какой-то хоббит, какой-то метр с кепкой на деревяшке... Oh, NNNNNOOOOOOOOOOO!!! Все, Арагорн как персонаж тут окончательно помер, это даже не последний гвоздь, это осиновый кол.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4027 : Май 18, 2017, 19:06:10 »
ААААААААА!!!!!! Нимагу!!!!!!!!! Меня супруг в могилу вгонит!!!!!

Счас сижу, стучу себе за компом, за спиной супруг чо-то у зеркала возится (у меня комп прямо напротив большого зеркала стоит). Я оборачиваюсь посмотреть, чо он там. Вижу, что хайр распустил (а хайр у него боХатый, прям на зависть). И только я собираюсь задать вопрос "WTF", супруг тоже оборачивается от зеркала. Уши загнул голове перпендикулярно, хайр в первозданном виде. И говорит: "ельф!!"

Блин, ЧТО со мной было!!!!!!!!! Я чуть от хохота не сдохла!!!!!! И счас сижу в голос ржу с кашлем уже пополам.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4028 : Май 18, 2017, 19:09:22 »
так вот все это говорит и делает какой-то хоббит, какой-то метр с кепкой на деревяшке... Oh, NNNNNOOOOOOOOOOO!!! Все, Арагорн как персонаж тут окончательно помер, это даже не последний гвоздь, это осиновый кол.

Будто бы ты не знала. Это ж давно известно все.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4029 : Май 18, 2017, 19:14:08 »
Будто бы ты не знала. Это ж давно известно все.
"Давно"... Видали чо!! И давно Вы это узнали?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4030 : Май 18, 2017, 19:20:39 »
"Давно"... Видали чо!! И давно Вы это узнали?

Про хоббита на деревяшке мы знаем еще с каких времен. И что его реплики целиком отдали Арагорну - ты сама недавно сказала.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4031 : Май 18, 2017, 19:32:36 »
Пусть сегодняшний вечер не настолько тепл, как мне бы того хотелось, но потепление таки наступает. Задумала я немного все-таки пройтись по улице, тянет меня как собаку. Но, глянув в окно, мне пришлось отложить эту идею. Полил дождь, похожий на марлевую завесу. Я вышла на балкон. Вечер довольно ясный и сквозь полог туч проглядывает немало кусочков нежно-голубого неба. Вдруг с Запада, невидимое мне за домом, но яркое низкое Солнце осветило местность. Марлевая занавеска пожелтела, пронзительно изумрудная зелень заиграла на свету, а востоке, навстречу Солнцу протянулась радуга, причем с голубым цветом в наличии. Ребята, я впервые в жизни увидела конец радуги! Он был не где-то за домами, а прямо на виду, проходил по кронам деревьев и упирался в асфальт рядом с прудом на противоположной стороне улицы. По ирландским поверьям, куда упрется конец радуги, можно выкопать клад, но это вряд ли. Ласковый дождь все лил и лил, перемешиваясь с золотыми лучами и свежей зеленью, а я хохотала по-бомбадильски, как дурочка. Ох и попрет моя картошка! И все остальное тоже. Этот май для нас, ибо настало наше время. Осталось только научиться умертвиями командовать. Если в земле под нашими ногами уже места нет живого, то я бы этим воспользовалась и стала знаменита. :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4032 : Май 18, 2017, 19:34:14 »
какой-то метр с кепкой на деревяшке.
Ты описала огородное пугало :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4033 : Май 18, 2017, 19:58:23 »
Пусть сегодняшний вечер не настолько тепл, как мне бы того хотелось, но потепление таки наступает. Задумала я немного все-таки пройтись по улице, тянет меня как собаку. Но, глянув в окно, мне пришлось отложить эту идею. Полил дождь, похожий на марлевую завесу. Я вышла на балкон. Вечер довольно ясный и сквозь полог туч проглядывает немало кусочков нежно-голубого неба. Вдруг с Запада, невидимое мне за домом, но яркое низкое Солнце осветило местность. Марлевая занавеска пожелтела, пронзительно изумрудная зелень заиграла на свету, а востоке, навстречу Солнцу протянулась радуга, причем с голубым цветом в наличии. Ребята, я впервые в жизни увидела конец радуги! Он был не где-то за домами, а прямо на виду, проходил по кронам деревьев и упирался в асфальт рядом с прудом на противоположной стороне улицы. По ирландским поверьям, куда упрется конец радуги, можно выкопать клад, но это вряд ли. Ласковый дождь все лил и лил, перемешиваясь с золотыми лучами и свежей зеленью, а я хохотала по-бомбадильски, как дурочка. Ох и попрет моя картошка! И все остальное тоже. Этот май для нас, ибо настало наше время. Осталось только научиться умертвиями командовать. Если в земле под нашими ногами уже места нет живого, то я бы этим воспользовалась и стала знаменита. :)
Видимо, в этом году у всех изумительный май! Такой, какого не было давно. У нас относительно прохладно и перепадают дождики, и от этого зелень такая упоительная, такая буйная, изумрудная и нежная. И воздух постоянно напоен чем-то цветущим - цветёт белая акация, цветут каштаны, зацветает чубушник, который у нас отчего-то называют жасмином. В аллейке начинают распускаться розы, и от красоты этих полураскрывшихся бутонов можно сойти с ума.
Очень люблю осень, но когда май вот такой - это лучшее время в году!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4034 : Май 18, 2017, 20:03:52 »
Видимо, в этом году у всех изумительный май!
Действительно изумительный.
Есть поговорка: "Бывает май - под кустиком рай. А бывает май - коню сена дай, а сам на печь полезай!".
У нас сейчас как раз второй вариант. По-древнему май - травень. А трава поднялась сантиметров на десять. Цветет медуница, черемуха. Вишни распустили треть бутонов. Яблони цвет набрали, но еще не начали распускаться. И что характерно, одновременно с ними высунула бутоны дикая груша, которая должна цвести неделей раньше!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4035 : Май 18, 2017, 20:06:17 »
Видимо, в этом году у всех изумительный май! Такой, какого не было давно.
Это точно, изумительный. Потому тчо я не помню мая настолько холодного. Дома еще ладно, у меня газовая колонка и я включаю, если замерзну. А вот на работе отопления нет, обогревателей тоже. Уже неделю как приходится сидеть в куртке или пальто, так как сначала было 17 градусов, теперь 19-20, но для меня это слишком холодно. Чтобы в мае еще и замерзать. И почему не цветет ничего пахнущего. Сирень уже начала, черемуха давно, но видно непахнущие сорта у меня поблизости.
Наверное, Пил-курил-и-трандуил Цветущая весна недоволен любовными утехами и решил нас заморозить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4036 : Май 18, 2017, 20:16:11 »
А у нас опять дождь!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4037 : Май 18, 2017, 20:21:15 »
А у нас опять дождь!!

В былые времена я бы хотела с тобой поменяться и отправить дожди к тебе, кабы было можно. Они к тебе и ушли - но при этом и меня не забыли. Дождливая у меня тут местность.
Кстати, у тебя время по-прежнему на час раньше?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4038 : Май 18, 2017, 20:32:42 »
Так вот, вышеприведенный фрагмент - это черновики первой, ткскть, фазы. Как я уже говорила, Профессор дописал до Ривенделла, потом решил, что нужны изменения, и вернулся к началу. В частности, среди изменений было: "слишком много хоббитов". Заодно Профессор сделал ГГ из Болджер-Бэггинса просто Бэггинсом, решил, что Бинго - плохое имя, вычеркнул его, вписал "Фродо", вычеркнул и Фродо с пометкой "нет, я слишком привык к Бинго". Здесь же впервые появляется в написанном на полях виде "Сэм Гэмджи", и это первое упоминание Сэма в Священном Каноне.

Ну и вот, по-видимому, чтобы убавить количество хоббитов, Профессор сделал население Бри смешанным. А следопытов произвел в неизвестный бродячий народ, потомков древних королей. Жители Бри относились к ним с глубоким уважением, а заодно и слегка побаивались.

Но потом тут же переделал следопытов в людей и хоббитов. В Бри к ним относятся положительно, поскольку те приносят вести и рассказывают истории. Но Троттер продолжает оставаться хоббитом, причем Баттербур говорит, что хоть он и похож на следопыта, сам не следопыт.

У Профессора даже мелькнула мысль, что Троттер - это Бильбо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4039 : Май 18, 2017, 20:33:17 »
Кстати, у тебя время по-прежнему на час раньше?
А куда бы оно делось?  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #4040 : Май 18, 2017, 20:38:11 »
А у нас опять дождь!!
И у нас!! Каждую ночь!! По стеклам постукивает так, а если окно откроешь, то шуршит таинственно. Я когда мелкая была, мы с дедой в дождь хватали стулья, ставили под навес, садились рядышком и сидели молча, кайф ловили)) или я молча кайф ловила, а он говорил - кизга, я тебе расскажу сейчас... У меня дождь с тех пор крепко ассоциируется с нирваной и дедушкиным голосом))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #4041 : Май 18, 2017, 20:41:39 »
Так вот, вышеприведенный фрагмент - это черновики первой, ткскть, фазы. Как я уже говорила, Профессор дописал до Ривенделла, потом решил, что нужны изменения, и вернулся к началу. В частности, среди изменений было: "слишком много хоббитов". Заодно Профессор сделал ГГ из Болджер-Бэггинса просто Бэггинсом, решил, что Бинго - плохое имя, вычеркнул его, вписал "Фродо", вычеркнул и Фродо с пометкой "нет, я слишком привык к Бинго". Здесь же впервые появляется в написанном на полях виде "Сэм Гэмджи", и это первое упоминание Сэма в Священном Каноне.

Ну и вот, по-видимому, чтобы убавить количество хоббитов, Профессор сделал население Бри смешанным. А следопытов произвел в неизвестный бродячий народ, потомков древних королей. Жители Бри относились к ним с глубоким уважением, а заодно и слегка побаивались.

Но потом тут же переделал следопытов в людей и хоббитов. В Бри к ним относятся положительно, поскольку те приносят вести и рассказывают истории. Но Троттер продолжает оставаться хоббитом, причем Баттербур говорит, что хоть он и похож на следопыта, сам не следопыт.

У Профессора даже мелькнула мысль, что Троттер - это Бильбо.
*в глубокой задумчивости* извилистые пути... Ну уважали бы следопытов и дальше, нафига их боятся и не любят? В смысле зачем Профессор так сделал...
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4042 : Май 18, 2017, 20:47:45 »
*в глубокой задумчивости* извилистые пути... Ну уважали бы следопытов и дальше, нафига их боятся и не любят? В смысле зачем Профессор так сделал...
 :dntknw:  :dntknw: Чтобы жизненные трудности Арагорна показать, наверное. И нелегкость работы по охране от Козла.

Кстати, на какие шиши Арагорн в трактире пьет пиво? Маманя из имения присылает?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4043 : Май 18, 2017, 20:49:23 »
Ну, что ли, перебираемся в следующую главу?

Вешаем объявление о переезде в десятую главу "Strider"  "Бродяжник".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4044 : Май 18, 2017, 20:49:55 »
Кстати, на какие шиши Арагорн в трактире пьет пиво? Маманя из имения присылает?

Мы предлагали версию, что он работает у Элронда дворником. Вот и получает зарплату.
А куда бы оно делось?
И ты засиживаешься на час позже.
Давайте еще немного, до первой сотни. А то я и так далеко позади.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4045 : Май 18, 2017, 20:52:47 »
Мы предлагали версию, что он работает у Элронда дворником. Вот и получает зарплату.

Но на самом деле не может ведь он там дворником работать.
И ты засиживаешься на час позже.
А шо делать?
Давайте еще немного, до первой сотни. А то я и так далеко позади.
Это Вы про что?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4046 : Май 18, 2017, 20:56:13 »
Вешаем объявление о переезде в десятую главу "Strider" "Бродяжник".
Мне вот интересно, как на самом деле звучит стишок, что Гендальф дал паролем для опознания Арагорна. А то в переводе он весьма бессмысленный и низкокачественнвй.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4047 : Май 18, 2017, 20:58:39 »
Мне вот интересно, как на самом деле звучит стишок, что Гендальф дал паролем для опознания Арагорна. А то в переводе он весьма бессмысленный и низкокачественнвй.
На самом деле он нормальный, но Люда найдет его быстрее.
Глубокие корни не повреждаются морозом...
Но на самом деле не может ведь он там дворником работать.
Почему? Сначала Троттер им и был.
Это Вы про что?
Про мою репутацию

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4048 : Май 18, 2017, 21:00:32 »
Стишок, который потом Бильбо на Совете читает?

Да запросто:

All that is gold does not glitter.
Not all those who wander are lost;
The old that is strong does not wither.
Deep roots are not reached by the frost.
From the ashes a fire shall be woken,
A light from the shadows shall spring;
Renewed shall be blade that was broken,
The crownless again shall be king.

В общем, не сильно лучше перевода. Поэзия не Профессорский конек.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4049 : Май 18, 2017, 21:01:11 »
Почему? Сначала Троттер им и был.
Блин, не был!