Заодно Профессор сделал ГГ из Болджер-Бэггинса просто Бэггинсом, решил, что Бинго - плохое имя, вычеркнул его, вписал "Фродо", вычеркнул и Фродо с пометкой "нет, я слишком привык к Бинго".
Вот этого я не догоняю совершенно! Ну, ладно, в самом начале, но когда уже исписал не меньше сотни страниц, менять главгерою имя на мой взгляд совершенно невозможно! Ну, сам же пишет, что привык к Бинго. Я не за то, что надо было оставить - нам-то без разницы. Я пытаюсь понять логику автора. К тому же он не просто его изменяет, он присваивает ему имя, с которым до этого гулял другой персонаж. Неужели, он не знаком со своими героями, как с реальными личностями? Вот он довёл их от Бэг Энда до Бри, они успели изрядно поприключаться - то есть у автора было время сформировать их до такой степени, что они, по идее, должны уже стать в его сознании вполне цельными личностями. И имена их должны быть к этому моменту связаны с ними неразрывно.
А тут такое впечатление, будто сам Профессор не видит за героями личностей, они у него вроде оловянных солдатиков - хочу сюда поставлю, хочу - эдак передвину, а то и вовсе уберу и другим заменю.
Кстати, тот факт, что на место этого Троттера он Арагорна воткнул, служит этому подтверждением. А теперь оказывается, что это мог быть и Бильбо! Совсем красота! Что неизвестный хоббит на деревяшке, что Арагорн, что Бильбо - а какая разница?
И снова к вопросу об умении писать книги: дописав аж вот докуда, Профессор не имел ещё ни приблизительного плана, ни сюжета - вообще понятия не имел, куда его кривая вывезет.
В общем, куда идём мы с Пятачком - большой-большой секрет!