Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5021726 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40320 : Сентябрь 02, 2018, 23:48:24 »
Тем более, что писать ее как человеческую медицину способен лишь медик, а как эльфийскую - это ж надо всю эльфийскую медицину\чары\биологию мысленно выстроить.
Некоторые знания по травматологии и первой помощи имеют все. А Профессор нам соизволил сообщить по этому вопросу косвенно и очень мало. Что никакой болезни эльфов не одолеть, что они могут умереть от холода, голода, яда, и что крупные органы у них не регенерируют. Еще что эльф может быть "сражен печалью", то есть помереть от депрессии. Больше ничего конкретного.
Но на этом можно сконструировать личность. Мне вон давно еще удалась Вильялотэ, и ее даже нынешние авторы в своих фанфиках используют.
Лично я очень смутно это представляю.
А вот тем и занимаются, чем председатель колхоза в старых фильмах. От организации производства до разборов сутяжных дел.
В фильме "Петр Первый" боярин Буйносов, очи ясные продрав и подкрепившись стопкой, обходит усадебные "службы". Но будучи ленивым дураком, он только имитирует контроль над работающими. Настоящий и правильный хозяин переговорил бы с каждым "бригадиром", узнал, что мешает работе, отдал бы распоряжения по устранению помех. Запомнил бы, сколько там шкур выделали, сколько сапогов сваляли, сколько хлеба и мяса выдано  рабочим - и прочее.
Князь еще и города свои объезжал для того, чтоб лично вникнуть в проблемы и разрешить их.
Конечно, каждый руководил на своем уровне: князь на "земельном", боярин - на городском, огнищанин - своей усадьбой. И "вертикаль власти" существовала, и спрос по ней.
Кстати, формулировка: "У кого больше прав - с того больше спрос" появилась в очень древние времена!
Только не просто дружина, а побольше. Какое-то количество эльфов Невраста не поддержало идею Тургона, произошел раскол, часть осталась с Аредель.
Я и предполагаю: дружина и некоторое количество мирного населения. Дружинная защита привлекла некоторое количество синдар, в основном охотников и фермеров.
Город с этим трудно держать, его придется переделывать.
Город, в котором чудо-жених номер два, то есть Туор нашел доспехи, описан как полупещерный. Драться там можно малым числом против многих.
Да, это еще один драматичный поворот. Наконец, и Идриль бы какой ни на есть характер получила.
послужив в дружине или хотя бы поначальствуя над ткачихами в мастерской, Итарильдэ стала бы не чудом в перьях, а куда более самомтоятельной личностью.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40321 : Сентябрь 02, 2018, 23:57:24 »
Еще что эльф может быть "сражен печалью", то есть помереть от депрессии.
Угу. Только мрут от нее, опять же, только женщины. Так что это "поражение печалью" не более чем средство упихать с глаз долой всяких бапп, чтобы эти недоразумения под ногами не путались.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40322 : Сентябрь 03, 2018, 00:02:53 »
Угу. Только мрут от нее, опять же, только женщины. Так что это "поражение печалью" не более чем средство упихать с глаз долой всяких бапп, чтобы эти недоразумения под ногами не путались.

А кто там от депрессии скопытился из серьезных персонажей? Я помню только мебеля типа Риан и Арвен.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40323 : Сентябрь 03, 2018, 00:08:58 »
А кто там от депрессии скопытился из серьезных персонажей? Я помню только мебеля типа Риан и Арвен.
Так Мириэль же.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40324 : Сентябрь 03, 2018, 00:09:27 »
А вот теперь и я отваливаю дрыхнуть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40325 : Сентябрь 03, 2018, 00:12:12 »
Так Мириэль же.
Эта вроде как от истощения организма в результате тяжелой беременности и родовых травм. Поскольку родила не эльфенка, а нечто непонятное.
Два непонятных совершенно существа придумал Профессор: Феанор и Голлум!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40326 : Сентябрь 03, 2018, 08:00:41 »
Есть ли у драконов уши? Говорят, что нет.

А если найдем?
[/b][/color][/size]

Тогда будем дергать!

Ибо у нашего Дракона сегодня день рождения! Поздравляем!
[/b][/color][/size]

Наш Дракон вырос великолепным и мудрым:
[/b][/color][/size]

Желаем ему и дальше продолжать в том же духе
[/b][/color][/size]

А мы будем за него радоваться!
[/b][/color][/size]

С днем рождения, Дракончик!!
[/b][/size]

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #40327 : Сентябрь 03, 2018, 08:41:59 »
Люди! И нелюди!!
Вы заблуждались, заблуждаетесь и продолжаете заблуждаться!! Вы делаете одну большую ошибку, и слушайте сюда, бысть мне открыта истина, и се возвещу вам теперь!!

Вас всех тянет не туда. Вы слишком увлекаетесь внешней атрибутикой и только ей. Вот этим всем: чем персонажиха будет заниматься, да надо прописывать всю медицину/чары/колдовство.

А ведь все это вопрос надцатый. Персонаж интересен не тем, чем он занимается, а тем, что вообще из себя представляет. Интересна его личность. Неважно, кем будет персонажиха, пусть хоть дворничиха или портки тому рыцарю стирает. Она должна быть личностью. Что она говорит, думает, чувствует, как смотрит на мир и т.д.. А прописывание вымышленной эльфийской медицины - да на кой?! Нет, можно заняться и этим в свободное время, но текст и сюжет ведь не мануал по медицине/чарам/вотэва. Все это только мелкие штрихи, но никак не главное.
С одной стороны соглашусь, что чересчур углубляться в подробности описаний и быта не стоит - станет неинтересно. С другой стороны, совсем без них не обойтись, иначе получится сферическая принцесса в вакууме. Невозможно вообразить себе характер и поступки своей героини, не представляя хотя бы в общих чертах, чем она занимается. Ну, то есть, я не могу. Может быть, есть авторы, которые могут. Даже наверняка есть. А вот я - никак.

Эстелин: Мне вон давно еще удалась Вильялотэ, и ее даже нынешние авторы в своих фанфиках используют.
Да, и она у вас совсем не принцесса и не благородная дама, а по социальному положению - хороший современный врач. Как-то сложно представить ее возлюбленной кого-то из Феанарионов, да и остальных принцев.

Эстелин:   Город, в котором чудо-жених номер два, то есть Туор нашел доспехи, описан как полупещерный. Драться там можно малым числом против многих.

Пещерность Невраста как-то ускользнула от моего внимания. Что, правда пещерный? Что за мода такая... У них вообще что-то непещерное было? Вроде, эльфы, не гномы...

Эстелин:   Эта вроде как от истощения организма в результате тяжелой беременности и родовых травм. Поскольку родила не эльфенка, а нечто непонятное.

Она и сама странная, Мириэль. Непонятно, эльфийка ли. При браке с эльфийкой осталась бы связь феар, хоть она и в Мандосе сидит. А тут Финвэ вдруг, словно холостой, влюбляется в Индис и в брак просится. И опять же, наверняка, со связью феар. Если б это было нормально, такое бы и с другими происходило. А тут - единичный случай. Так и напрашивается вывод, что его первый брак был необычен, и он не израсходовал в нем свою свободную валентность. Может, она тоже майэ была, как Мелиан? Или еще какое неизвестное науке существо? А раз так, то не умерла она вовсе, а просто, выполнив предназначене, развоплотилась. А валар королю нолдор мозги пудрили.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40328 : Сентябрь 03, 2018, 10:01:45 »
А ведь все это вопрос надцатый. Персонаж интересен не тем, чем он занимается, а тем, что вообще из себя представляет. Интересна его личность. Неважно, кем будет персонажиха, пусть хоть дворничиха или портки тому рыцарю стирает. Она должна быть личностью. Что она говорит, думает, чувствует, как смотрит на мир и т.д..
Подписываюсь под каждым словом!
Ведь именно поэтому в том же ВК какая-то там Иорета более яркая фигура, нежели целая Арвен - потому что у Иореты видны характерные ей привычки, манеры, видна её личность. Личность, конечно, не бог весть какая глубокая, но у Арвен нет никакой. Иорета - живая, а Арвен мебель. Про Иорету можно сказать: нет, так-то она вряд ли поступит, не тот характер, не додумается. А про Арвен? А чёрт её знает!
Вообще-то это касается не конкретно женских персонажей, а любых, но с мужчинами как-то получше. А с женщинами - беда.

И беда эта оттого, что мнжество мужчин продолжает считать нас неполноценным придатком к себе, а немалое число баб рады стараться их в этом заблуждении удерживать.
На фоне всех этих разговоров мозги работают во все стороны, прям как у Манвэ. А посему вспомнилась одна вещь написанная не на диком западе и не в давние годы, а в нашем благословенном СССР, где-то не то в конце 70-х, не то в самом начале 80-х, и не каким-то Васей Пупкиным, а мэтром отечественного детектива Юлианом Семёновым, папой Штирлица. Речь идёт о его книге "Противостояние", есть там два эпизода, которые меня просто выбесили.
Первый. Супруга главгероя, крутого сыщика, говорит ему после того, как он поплакался в жилетку ей на свои трудности (за цитатами лезть лень, излагаю своими словами, но по сути близко к тексту): мол, я терпеть не могу, когда женщины жалуются на трудности - мол, работают наравне с мужчинами, а потом ещё в очередях за продуктами стой, да готовь, да стирай (напомню, что стиралок-автоматов тогда в широком употреблении не было). А на самом деле мужчины устают на работе больше, потому что занимаются самой трудной и изматывающей работой, она у них отбирает больше сил. А чтобы домашний труд не напрягал, надо просто подходить к нему рационально: сесть и посчитать, что выгодней - самой готовить или купить полуфабрикаты, стирать или в прачечную бельё сдать, да как правильно время, силы и деньги распределить  и так далее. Такой вот пассаж.
И второй. Принадлежит тоже бабе, бывшей секретарше на тот момент помершего известного учёного. Прослужила она у него хз сколько лет и всю дорогу была в него безответно влюблена. И вот сыскарь, уже другой, и, что характерно, грузин, задаёт ей бестактный вопрос: "А что вы чувствовали, когда он уходил в спальню с женой и закрывал дверь?" Секретутка, как я помню, то ли в доме жила, то ли часто там оставалась, как-то так. Видимо, заодно и горничной служила.
Ответ её тоже за пределами добра и зла. Мол, плоть может и пострадать. Если любишь по-настоящему, можно и попоститься - пост для того и придуман.

Блин, я всё это читала, когда была совсем девчонкой, не помню, мне двадцать было ли. Но уже тогда меня это взбесило. Они, видите ли, больше нашего на работе устают, они могут любовниц иметь при живых жёнах, а мы сиди и не вякай, на жизнь не жалуйся, в быту соблюдай научную организацию труда (не потому баба устаёт, что пашет, как лошадь, а потому что дура - не умеет правильно свой труд организовать), а если не желает он к тебе снизойти, сиди, терпи, постись вон - экономия бюджету выйдет. И при этом ни полслова, что мужчина семью обеспечивает так, что у женщины есть выбор - стирать самой или идти в эту грёбаную прачечную.

Это написано, повторяю, в последней четверти 20-го века, писателем, обласканным властью в соцстране, ратующей за равноправие. Так что же мы хотим? Женщины боролись за равноправие, а мужики зубами будут грызть за своё превосходство. Где чуть женщина вышла за грань, так её либо по лбу, либо  - в самом лучшем случае - снисходительно признают в чём-то схожей с мужчиной. Какое одно из имён у Галадриэль? Нэрвен - "муж-дева". Что Атос говорил про свою жену? Мол, у неё был кипучий, не женский ум. То есть женщина, по определению, действующего ума иметь не может.  Вот в чём беда и вот где собака порылась - в том, что женщине отказано право быть личностью. А уж чем там она занимается - вопрос и в самом деле совершенно неважный.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40329 : Сентябрь 03, 2018, 10:14:07 »
С днём рождения, Дракоша!
[/size][/color]

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40330 : Сентябрь 03, 2018, 10:37:39 »
Эта вроде как от истощения организма в результате тяжелой беременности и родовых травм.
Во-первых, в каноне ни слова обо всех этих трудностях, тяжестях и травмах.
Во-вторых, да какие вообще могут быть трудности с беременностью и родами у эльфиек с их идеальным здоровьем?! Ни растяжек, ни пигментных пятен, ни токсикозов, а рожать должны как выплевывать.

Снаружи канона Профессору позарез нужно было два брака Финвэ, а куда деть первую жену при заявленном отсутствии разводов у бессмертных и идеально здоровых эльфов в безопасном и благостном Амане, он не придумал (да и кто бы придумал?). Ну вот как мог, так и выкрутился - сама, мол, в Мандос свалила и выходить не захотела.

А внутри канона Мириэль именно что от какой-то таинственной и непонятной нехватки жизненных сил и энергии в Мандос ушла. Вот вам депрессия, она самая - когда жить не хочется.
Поскольку родила не эльфенка, а нечто непонятное.
Два непонятных совершенно существа придумал Профессор: Феанор и Голлум!
Да ладно! Чо уж такого в Феаноре непонятного?  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #40331 : Сентябрь 03, 2018, 10:45:59 »
У Дракона не просто день варенья, а целый юбилей))
По этому поводу -

[attachmentid=599]
[attachmentid=598]
[attachmentid=600]

И всем шампанского!

Спасибо!
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40332 : Сентябрь 03, 2018, 10:46:53 »
С одной стороны соглашусь, что чересчур углубляться в подробности описаний и быта не стоит - станет неинтересно. С другой стороны, совсем без них не обойтись, иначе получится сферическая принцесса в вакууме. Невозможно вообразить себе характер и поступки своей героини, не представляя хотя бы в общих чертах, чем она занимается. Ну, то есть, я не могу. Может быть, есть авторы, которые могут. Даже наверняка есть. А вот я - никак.
Да я не о том!! Я, блин, не о том, что не надо описывать подробности и быт!! Описывайте на здоровье, если хочется. Но только если за всеми этими подробностями и описаниями не будет личности, эти описания и нафиг не нужны.

Я о том толкую, что вы не там ищете. Незачем выдумывать персонажу женска пола какие-то экзотические для сеттинга роли, профессии и занятия. Интересность персонажа не в этом. И неинтересность тоже.

Проблема женских персонажей что канона, что фанфиков, не в том, что они занимаются традиционными женскими занятиями, а в том, что они не личности по большей части. Та же Галадриэль гуляет по тексту на протяжении трех глав (да к тому же она и не какая-нибудь судомойка или кухарка, она аж правительница, и ужасно крутая, и с Кольцом яйцом и огурцом - уж куда уж больше? куда уж эмансипированнее?). Но что толку во всей этой внешней атрибутике, если сама персонажиха условная картонная мумия, не имеющая никаких личностных характеристик?!

Персонажа и интерес к нему создает не то, чем он занимается.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40333 : Сентябрь 03, 2018, 10:58:40 »
Между делом. Проглядываю за заслуженной сиротской бадьей чая список работ, присланных на очередной фест, и натыкаюсь на: https://ficbook.net/readfic/3029432

Слушайте, ну это же прелесть!! Которую портит только несколько корявая орфография. Счас надо собраться да отзыв, что ли, написать. А то придет к автору школие с этим "это анимэ такое не знаю маленький совет найдите бету" - так пусть хоть один отзыв от человека (то есть нечеловека) будет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40334 : Сентябрь 03, 2018, 12:00:27 »
А я хотела пойти дать пару оплеух за "летинанта", а потом открыла текст и поняла, что не надо. Чем этот летинант хуже всего остального там имеющегося? Тем паче, что я не поняла - это звание или таки имя? Если одного зовут Девиант, то, быть может Летинантом зовут второго? Тем более, что пишется с большой буквы. Но уровень текста виден уже по оглавлению.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40335 : Сентябрь 03, 2018, 12:03:18 »
Ах, нет, нет, не искушайте! Не пойду про летинанта читать! :D

UPD: а может, и не пойду этому автору отзыв писать. Я так по его собственным отзывам потыкала - чо-то сексизмом несет от него порой, хучь нос зажимай. Неохота с уродами общаться даже в виде отзывов.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40336 : Сентябрь 03, 2018, 13:48:47 »
Ах, нет, нет, не искушайте! Не пойду про летинанта читать! :D
Я искушаю? Кажется, наоборот...
UPD: а может, и не пойду этому автору отзыв писать. Я так по его собственным отзывам потыкала - чо-то сексизмом несет от него порой, хучь нос зажимай. Неохота с уродами общаться даже в виде отзывов.
Ага, прибежит потом доказывать, как ему безразличны отзывы глупых баб!  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40337 : Сентябрь 03, 2018, 13:53:11 »
Ага, прибежит потом доказывать, как ему безразличны отзывы глупых баб!  :D
Да пофигу, прибежит или нет. Я потратила еще минут десять на изучение вопроса (любопытство сгубило кошку, ага) - блин, там такое, что как будто г**ном обмазалась. Тьфу, пакость!! С ним таким на одном гектаре садиться западло независимо от того, прибежит он или не прибежит. Всё, нафиг его.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40338 : Сентябрь 03, 2018, 17:38:21 »
Есть ли у драконов уши?

[attachmentid=603]

Посмотрите: есть уши и удобные какие!

Потому Дракона поздравляем и дарим ему:

А если в кучках найдется какое Единое, пусть у него и остается. Чтоб всяким авантюристам не попадалось.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40339 : Сентябрь 03, 2018, 17:58:10 »
Как-то сложно представить ее возлюбленной кого-то из Феанарионов, да и остальных принцев.
По "Предначальной эпохе" Вильялотэ вообще родилась в Эндорэ под самый конец Исхода. Она старше Нерданели, а возможно, и самого Феанаро. Феанорят вообще лично принимала. Так что отношение у нее к ним всем естественно-материнское. И перегруженность чужими родинами, детишками, их выходками и травмами, видимо, полностью удовлетворило ее женские инстинкты.
То есть Вильялотэ - образ взрослой женщины. Но не ограниченной рамками собственной семьи, а распространяющей свою защиту и заботу на каждого, кому они нужны.
Пещерность Невраста как-то ускользнула от моего внимания. Что, правда пещерный? Что за мода такая... У них вообще что-то непещерное было? Вроде, эльфы, не гномы...
Вход там тайный, через пещеру.
Все положительные герои Профессора почему-то норные. Тургон, Финрод, Берен, Бильбо с Фродо... Только про Арагорна это не говорится. Но вполне возможно, что он тоже у Тарбада проживал в норе, если умеет пробраться в хоббичье крыло трактира в Бри.
Она и сама странная, Мириэль. Непонятно, эльфийка ли.
Может, она тоже майэ была, как Мелиан? Или еще какое неизвестное науке существо? А раз так, то не умерла она вовсе, а просто, выполнив предназначене, развоплотилась. А валар королю нолдор мозги пудрили
Вот у меня тоже была мысль, что эта Мириэль была неучтенной одноразовой богиней. Воплотившейся исключительно для того, чтоб родить сверх-эльфа.
Ведь ее странное положение после "возвращения из Мандоса", зависание между живыми и мертвыми напоминает положение той же Бабы-Яги, Стража Предела.
Правда, она не богатырствует и не властвует над животными и стихиями. Зато управляет не менее важным - памятью. Сидит и ткет вечные гобелены...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40340 : Сентябрь 03, 2018, 18:05:41 »
Вход там тайный, через пещеру.
Вход там тайный через пещеру со стороны Дор-Ломина только вроде. Остальные входы обычные.

Но мне странно, что Нэвраст столетиями пребывает незаселенным вообще никем. Как такое может быть?!
Вот у меня тоже была мысль, что эта Мириэль была неучтенной одноразовой богиней. Воплотившейся исключительно для того, чтоб родить сверх-эльфа.
Но у Профессора-то она ею не была! У Профессора это обычная эльфийка и т.д.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40341 : Сентябрь 03, 2018, 18:27:38 »
Но мне странно, что Нэвраст столетиями пребывает незаселенным вообще никем. Как такое может быть?!

Конечно, не может быть.
Стоит себе укрепленный город, с налаженным водоснабжением и всем прочим вплоть до мест содержания животных. И никто-никто там не поселился. Вздор!
Пуская Тургон каким-то способом сумел увести с собой оттуда всех нолдор. Во что я, впрочем, не верю. Народ - не детсадовская группа, которую можно нанизать на веревку и куда-то потащить. наверняка кто-то решил остаться в столь удобном и обжитом месте.
И уж вряд ли двинулись за Тургоном и местные синдар. Тем более, что Тони вроде бы и не упоминаются среди народа Гондолина.
Впрочем, насчет там, в Гондолине, проживающих есть еще один несуразный момент.
С одной стороны указано, что выход и вход в город строго через КПП и по пропускам. С другой: в Гондолине вроде бы существует целый Дом, сформированный из ангбандских беглецов.
Но как они туда попадали, за каким чертом бежали в Дортонион, да еще в угол его, пользующийся славой пустынного и непригодного для жительства - понять невозможно.
Так что вряд ли теплый и влажный край Виниамара и сам город оставался пустым, как Антарктида. Жили там и синдар, и нолдор. А Туор доспехи просто украл! И не в детинце, а в каком-нибудь поселке, пока хозяева коров загоняли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40342 : Сентябрь 03, 2018, 18:35:51 »
Слушайте, ну это же прелесть!!
Прочитала. Скачала себе. Надо же, так грамотно в смысле знаний источников и остроумно!
Да, а еще призрачные свиньи скачут по древней Ирландии, все там портят, и только королева Медб их изгоняет. Может, какой табун сбежал из Эребора и задичал?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40343 : Сентябрь 03, 2018, 18:39:42 »
С другой: в Гондолине вроде бы существует целый Дом, сформированный из ангбандских беглецов.
Чо-то не помню я такого в каноне и найти не могу тоже. Вы ничего не путаете?
Так что вряд ли теплый и влажный край Виниамара и сам город оставался пустым, как Антарктида. Жили там и синдар, и нолдор.

Ну, не такой уж теплый, хотя теплее Хитлума, конечно. Но влажный - это да.
И кто там правил?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40344 : Сентябрь 03, 2018, 18:40:36 »
Прочитала. Скачала себе. Надо же, так грамотно в смысле знаний источников и остроумно!
Да, все хорошо. Одно только плохо - автор мудак. Причем мудак такого пошиба, что это перечеркивает все достоинства текста. Мне с него реально противно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40345 : Сентябрь 03, 2018, 18:44:27 »
Какой я себе полезный сайтик нашла с матчастью! Я среди здесь-то прекрасно ориентируюсь, что когда растет, цветет и зеленеет. А вот южнее - это уже не очень. Понятно, что сроки вегетации должны быть сдвинуты, но на сколько? Тот же Гондор изображать как?
А вот и попался мне сайт на итальянском, как раз насквозь ботанический. Вбиваешь в поиск либо латинское название, либо по-итальянски - и обана! Вся информация по срокам того и этого, и распространение на территории Италии. Лепота!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40346 : Сентябрь 03, 2018, 18:53:27 »
Чо-то не помню я такого в каноне и найти не могу тоже. Вы ничего не путаете?
Лорд Рог, сам беглец и глава Дома соответствующего. Кажется, Гневного Молота. Долго искать в источниках, тем более, что они застряли в старом компе. Искать наверняка надо в "Падении Гондолина".
Ну, не такой уж теплый, хотя теплее Хитлума, конечно. Но влажный - это да.
И кто там правил?
Наверное, сорганизовался там народ по принципу "сошлись вместе и так живем". То есть руководство только местное, в каждом поселке свой старейшина. Ну и выборный воевода с дружиной в городе. Воевода этот либо из синдар, либо из нолдор, расплевавшихся с Тургоном и не захотевших сидеть в дыре. За это имя его вычеркнуто из хроник потомков Тургона и летописей Верных. Тем более, что все эти писания и так более чем неполны и предвзяты. скажем, главы Домов Гондолина указаны, а военачальники Хитлума - как бы не так.
Да, все хорошо. Одно только плохо - автор мудак. Причем мудак такого пошиба, что это перечеркивает все достоинства текста. Мне с него реально противно.
А я про него ничего не знаю. Кроме того, что фамилия очевидно чешская. И даже богемская.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40347 : Сентябрь 03, 2018, 19:02:38 »
Лорд Рог, сам беглец и глава Дома соответствующего. Кажется, Гневного Молота. Долго искать в источниках, тем более, что они застряли в старом компе. Искать наверняка надо в "Падении Гондолина".

Нет в "Падении Гондолина" ничего такого о Роге и о Доме его. Вот сей момент просмотрела - ни слова. Что-то Вам все же кажется, наверное.
А я про него ничего не знаю. Кроме того, что фамилия очевидно чешская. И даже богемская.
С чего Вы взяли, что это фамилия?! Мало ли какой ник человек берет.
А я вот пошарилась малость по отзывам - мудак, мудак, мудак и еще на рубль г-но.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40348 : Сентябрь 03, 2018, 19:16:02 »
Нет, ну почему личной жизнью считаются только постельные дела и вокругпостельные страдания?
Потому что сюда не принято пускать посторонних. Всё, что тут происходит - это личное дело тех, кто в этих делах участвует, и никого другого это не касается. Больше того, за попытку вмешаться можно здорово огрести - и свершенно справедливо.
А воевать и охотиться, работать, язык изучить, коня вырастить, медведя приручить, дельтаплан сделать, картину нарисовать, в футбол сыграть, потанцевать, наконец - это все не личная жизнь?
Нет, это просто жизнь. Обычная.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #40349 : Сентябрь 03, 2018, 19:31:48 »
Не по теме: странное дело, но часть наших школ проводила торжественную линейку сегодня.