Сейчас на даче сижу с кофием на улице, наверное, крайний раз уже в этом сезоне. С понедельника - добро пожаловать в зАД)))). Блин, как назло, встречаю регулярно родителей поступавших - все пугают, пугают. И не самими экзаменами даже пугают, а ужасами именно подачи документов, лотереи с зачислениями. Бог мой, ну из всего у нас ухитряются сделать проблему и плач со скрежетом зубовным..
Да, в школе, говорят, во всех классах поставили самоновейшие интерактивные доски. Ну усе, теперь дело то пойдет!)))))))
Недавно умаялась, мелкому своему объясняючи смысл (по школьной программе) рассказа Шукшина "Срезал"
На объяснение и крупный подтянулся. Он, конечно, понял поболее, но ту самую проблематику, о чем рассказ, о чем сам Шукшин говорил, конечно же нет, ибо страшно далеко это уже от них, и проблемы ушедшего общества далеки. Блин, вот ей Богу, рассказываю будто про что-то и не существовавшее вовсе. Вот прям как про нолдор первой эпохи)))).
Со старшим забавно получилось: он сразу после "Войныи мира" (Не дочитал до конца, поросенок. Заявил мне: "Князь Андрей умер. Петя Ростов погиб. кутузов умер, войну выиграли. Чего мне еще там надо? Дом-2 какой-то - он за нее, она от него, а потом замуж за него..." ) начал читать "Тихий Дон". И в полном офигее: "Мам, а чего они там такие грубые все, такие злые?". Я похихикала. Конечно, после дворян то к простым людЯм переход резкий.