Мы ведь ниоткуда не можем узнать, были ли братья Арвен холосты или женаты. Жены в прекрасном мире Арды упоминаются только в связи с именами сыновей.
Вот да, блин!! Да-да-да!! Женские персонажи Легендариума в 99% случаев не несут никакой функции, кроме как родить мужских персонажей, после чего поскорее убраться с горизонта в Валинор или могилу. Если бы мужики умели рожать или детей аист приносил, то в прекрасном мире Средиземья™ женщин не было бы вообще - а нафига они нужны, эти недоделанные недоразумения?
А так Профессор за равноправие-равноправие, да.
И все это время наш Кирпич оставался в уверенности, что в него безумно влюблены.
Во всяком случае, о том, что его могут НЕ любить, ему в голову не взбредало.
Но следующий разговор, на этот раз Нади и Элронда, тоже впечатляет. Да что там, он просто фантастический!
По поводу несогласия Элронда Арагорн уже поплакался маменьке: горькими будут мои дни, и уйду я в глушь один.
Эээ... а так бы ушел с Арвен вдвоем? Или с кем?
По весьма выразительному взгляду Арагорна, которым тот следил за Арвен; а если Арвен не попадала в поле зрения, взгляд делался чем-то напоминающим взгляд кота на горшке - так вот все это не осталось незамеченным, и Элронд решил потолковать с несовершеннолетним сопляком по-мужски. Но, видимо, он не отнесся серьезно к этой пламенной страсти, справедливо полагая, что дочь вот с этим вот на одном гектаре в театре не сядет. Хотя дыню вставить, ящетаю, все равно следовало - ну чтоб себя не забывал.
Ну что, мол, Арагорн, сын Араторна, Лорд Дунэдайн, а послухай-ка сюды. "Великий рок ожидает тебя, или подняться над высотой всех твоих отцов с дней Элендила, или пасть во тьму со всем, что осталось от твоих родичей. Многие годы испытаний ожидают тебя. Ты не будешь иметь жены, ни свяжешь с собой никакой женщины обручением, пока не придет твое время и ты обнаружишься достойным этого".
Бла-бла-бла! Бла-бла-бла!
Ну, это у Элронда, типа, предвидение. Но я уже, кажется, говорила: это в нашем мире, где никакого предвидения будущего нет, "прорицатели" и гадалки вынуждены вещать крайне туманно, чтобы подходило на все случаи жизни. Но, блин, если в Арде предвидение есть, то почему тот же великий прорицатель Элронд не говорит четко, ясно и определенно, кто, что и когда?! Какого черта он нагоняет тумана и наводит тень на ясный день? Если он этим занимается, то никакой он на хрен не провидец, а обыкновенный шарлатан и мошенник.
Далее: а какого хрена Элронд вообще распоряжается, когда и с кем Арагорну спать? Что он возомнил о себе?! Какое его собачье дело?! А вот Арагорн, не будь тряпка, пошел да женился лет через десять - и что бы Элронд делал?
Нет, но в самом деле, что за фигня?! Что этот Элронд себе позволяет?! Блин, на месте Арагорна я бы сказала: а ты не охренел?!
Блин, я в детский сад ходила, когда мне предки насчет чего-то заявили, что, мол, и думать об этом не смей, а я ответила: "думать я буду о чем захочу" - блин, мне лет пять было!! А этот лоб стоит ушами хлопает и позволяет так с собой обращаться!! Тряпка, блин, половая, сортир тобой мыть!
Причем Элронд так не на свою дочь намекает, он Арагорну и с человечихами отношения запрещает.
Но это цветочки! Дальше истинная пирдуха: мол, если Арвен к тебе оборотится, я горевать буду. А почему? А потому что судьба такой шершавый: пока я живу здесь, Арвен живет юностью элдар. А когда я уйду, она уйдет вместе со мной, если так выберет.
Но это еще бы и ничего, вдруг Арвен может выбрать остаться и продолжать жить юностью элдар, но...
На Арагорна тоже нисходит предвидение! Ужели и Саул во пророцех?
Годы жития твоего, масса Элронд, скоро иссякнут, и будет на твоих детей наложен выбор, расстаться с тобой или со Средиземьем.
Так-то оно так, отвечает Элронд, только это "скоро" для смертных много лет займет. "Но не будет выбора перед моей любимой Арвен, если ты, Арагорн, сын Араторна, не придешь между нас и приведешь одного из нас, тебя или меня, к горькому прощанию за пределами мира".
И вот он весь такой печальный и вздыхает, и давай не будет об этом говорить, и драма-драма-трагедия.
А вот тут я снова офигеваю великим офигением!!
Блин, для Арвен вообще никакой самостоятельности не предусматривается!! Она не может уехать в Валинор раньше папы. Или позже папы. Только вместе с папой. Заметим, что сыновья Элронда совершенно спокойно живут в Средиземье после отъезда Элронда, и никто не рвет на себе волос по этому поводу. Но то ж сыновья! А то ж дочь! Понимать же надо! Профессор жыж за равноправие!
Эти два **дака вот так, даже не подумав вообще поинтересоваться мнением столь горячо любимой ими (хоть и разной любовью) Арвен, за ее спиной решают все за нее! Либо она поедет с папой в Валинор, когда папе будет угодно, либо она останется здесь с Арагорном!! Уехать в Валинор одна, когда захочет, или остаться в Средиземье, опять же одна и по каких захочет - эти варианты вообще не рассматриваются!! Только с мужиком! Только с папой или мужем! Она вообще никто и звать ее никак. Она либо приложение к отцу, либо приложение к мужу!
А нам трындят, что Профессор был за равноправие-равноправие!! Прям изо всех сил за равноправие!!