Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5039780 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39390 : Август 18, 2018, 21:06:50 »
Блин, хренею я с этого зверинца! Универсальная отмазка для любого ляпа: эльфыженелюди. Ну, блин, напишите уже конкретный список, в чем и на сколько конкретно они не люди!! А не мочите, как в данный момент удобнее.
Я могу привести только одно определяющее отличие: неограниченная способность к быстрому физическому восстановлению. Отсюда малая подверженность болезням и неограниченная продолжительность жизни. Остальные отличия не имеют значения. Вроде фэндомной идеи о форме ушей. Отличия бушменов куда кардинальнее, а они несомненные люди.
Но большинство пишущих и критикующих задумываться не любят.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39391 : Август 18, 2018, 21:08:44 »
Прямо по лесу и пешком-то трудно.
Да я, собссно, о том же.
Можно преодолевать леса, двигаясь вдоль рек - там обычно поймы представляют собой луга.

Это если реки текут в надобном направлении. А если нет?
А Таур-им-Дуинат описывается как лес темный и мрачный, т.е. никак не редколесье. Правда, я не представляю широколиственный лес темным - а Таур-им-Дуинат должен быть широколиственным, ибо климат.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39392 : Август 18, 2018, 21:11:40 »
Но большинство пишущих и критикующих задумываться не любят.
А я смотрю и офигеваю: вот нафига спорят? Ну ясно же ежу, что на картинках - художественные допущения. Ну ежу же ясно, что вотпрямтак быть не могло - потому что неужели кто-то думает, что у эльфов (в реальности Арды) были вот именно в точности такие доспехи и в точности такие лица? Блин, это вымысел!! Ну и Хулио же они на себе рубахи рвут, что прям так все и было, а эльфыженелюди?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39393 : Август 18, 2018, 21:19:44 »
Ну, притоки Гелиона как раз поведут в глубь леса. Кроме того, уже в этой глубине должны попадаться безлесные холмы.
А Таур-им-Дуинат описывается как лес темный и мрачный, т.е. никак не редколесье. Правда, я не представляю широколиственный лес темным - а Таур-им-Дуинат должен быть широколиственным, ибо климат.
Вот что характерно, под липами и кленами подлесок хилый и редкий. Под дубами тоже, если они достаточно старые.  Так что выводы о мрачности и темности этого леса были сделаны при взгляде на опушки. Там растут ярусами высокорослые, среднерослые породы, всякие кусты - опушка иной раз оказывается непролазной. Но стоит ее преодолеть - дальше идешь почти свободно.
Сильм - летопись придворного Эльвинг, горожанина, не только лично не бывавшего в этом лесу, но и вблизи его не видавшего. И пренебрегавшего информацией от местных жителей, всяких там диких авари. Или просто не имевшего ее.
Так что лес этот наверняка был самым обычным!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39394 : Август 18, 2018, 21:25:46 »
Ну, притоки Гелиона как раз поведут в глубь леса.
Притоки поведут в направлении скорее широтном. А если надо двигаться в меридиональном?
Вот что характерно, под липами и кленами подлесок хилый и редкий. Под дубами тоже, если они достаточно старые.

Насчет дубов и лип не знаю, а вот насчет кленов знаю точно: вообще все клены, весь род Клен выделяет корнями в почву вещества, угнетающие рост других растений. Оттого, кстати, и грибов под кленами практически нет. Очень мерзкие деревья эти клены! Чтоб им всем исчезнуть и чем получше заместиться.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39395 : Август 18, 2018, 21:41:47 »
После чего Арагорн ходит такой задумчивый и такой загадочный, так напрашивается на разговор, что маменька в конце концов начинает его колоть, и Арагорн ей все как на духу и выкладывает. Маменька, конечно, всполошимшись, ибо, мол, токмо милостью Элронда и проживаемся, и что ж с нами без нее будет-то! Сгинем-пропадем!
Маман совершенно права.

Но в этом фрагменте текста я офигеваю великим офигением вот с чего: что маманя, что Арагорн ведут речь прям сразу о женитьбе. Негоже, мол, смертному с эльфийкой жениться - такое бывало, как нам сказки рассказывают - ну, это было давно и неправда, и Элронд не позволит.

Видите, да? Блинский род, как будто вот Арвен уже горит желанием в брак и только от позволения папы все зависит, и только разница в пятом пункте препятствует!!!

Да итить вашу мать, а вы оба хоть мнением Арвен поинтересовались?! Вам хоть в головы забрело, что оно у нее вообще есть?! Как будто она прям уже как на углях сидит, взамуж за этого прыщавого юнца рвется, даже кушать не может! Вот несколько дней назад в лесу парой слов перекинулись - и уже рассуждают о женитьбе, как будто согласие Арвен уже в кармане по определению!! Ни Арагорну, ни его мамаше даже в голову не встревает сказать что-то вроде "да такая, как она, на тебя и не посмотрит!"

Нет, это не обсуждается! Главное - папенька не согласятся.

Вот оно в таких деталях и вылезает истинное отношение автора к вопросу. А не в декларациях о равноправии.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39396 : Август 18, 2018, 22:04:17 »
Но в этом фрагменте текста я офигеваю великим офигением вот с чего: что маманя, что Арагорн ведут речь прям сразу о женитьбе.
И вот этот Арагорн, что у Элронда конюшничал-придверничал, в лучшем случае горницу мел, в жизни ничего не видел... и рванул именно жениться. Вот они, гены Берена!
Неужели в его головенку для шапки не заглянула мысль: да я ведь перед ней словно вчера родился! Это на вид она девочка-фиалка. На самом деле она столько всего повидала, сколько все мои предки от того короля Гимильхада. То есть, будь у нашего кандидата в короли хоть пол-извилины под прической - ему бы страшно стало.
И о чем они с этой Арвен могли беседовать? Или она сама умственно отсталая, что ее разговор с каким-то практически дитем заинтересовал?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39397 : Август 18, 2018, 22:12:53 »
И вот этот Арагорн, что у Элронда конюшничал-придверничал, в лучшем случае горницу мел, в жизни ничего не видел... и рванул именно жениться. Вот они, гены Берена!
Так Берен хотя бы знал, что Лютиэн с ним под венец не против!! А это вот только увидел, пару слов сказал - она, может, дальше пошла и забыла, что вообще с ним говорила! А он тут уже о женитьбе рассуждает!
Неужели в его головенку для шапки не заглянула мысль: да я ведь перед ней словно вчера родился!

Да ему мысль не заглянула вообще ее мнением поинтересоваться!! Он же подарок для любой! Вот только позови, и любая побежит за такого невзгребенного!!
И о чем они с этой Арвен могли беседовать? Или она сама умственно отсталая, что ее разговор с каким-то практически дитем заинтересовал?
Да они тут ни о чем не беседовали и потом ни о чем не беседовали и вообще не встречались еще 29 лет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39398 : Август 18, 2018, 22:35:21 »
Да ему мысль не заглянула вообще ее мнением поинтересоваться!! Он же подарок для любой! Вот только позови, и любая побежит за такого невзгребенного!!
Вот я тоже начинаю думать, что эта Гилраэн прибыла в Имладрис не только с сыном, но и с парой рабынь. Рабыни там коровник чистили, посуду мыли и за дитем по очереди следили. А сама шляхетная дама камерфрау служила. Не у Элронда, а у кого-то из женщин его семьи. Мы ведь ниоткуда не можем узнать, были ли братья Арвен холосты или женаты. Жены в прекрасном мире Арды упоминаются только в связи с именами сыновей.
И поскольку мамаша была вхожа "наверх", у сыночка и родилось ЧСВ не по чину.
Да они тут ни о чем не беседовали и потом ни о чем не беседовали и вообще не встречались еще 29 лет.
И все это время наш Кирпич оставался в уверенности, что в него безумно влюблены.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39399 : Август 18, 2018, 23:10:47 »
Мы ведь ниоткуда не можем узнать, были ли братья Арвен холосты или женаты. Жены в прекрасном мире Арды упоминаются только в связи с именами сыновей.
Вот да, блин!! Да-да-да!! Женские персонажи Легендариума в 99% случаев не несут никакой функции, кроме как родить мужских персонажей, после чего поскорее убраться с горизонта в Валинор или могилу. Если бы мужики умели рожать или детей аист приносил, то в прекрасном мире Средиземья™ женщин не было бы вообще - а нафига они нужны, эти недоделанные недоразумения?
А так Профессор за равноправие-равноправие, да.
И все это время наш Кирпич оставался в уверенности, что в него безумно влюблены.
Во всяком случае, о том, что его могут НЕ любить, ему в голову не взбредало.

Но следующий разговор, на этот раз Нади и Элронда, тоже впечатляет. Да что там, он просто фантастический!

По поводу несогласия Элронда Арагорн уже поплакался маменьке: горькими будут мои дни, и уйду я в глушь один.

Эээ... а так бы ушел с Арвен вдвоем? Или с кем?

По весьма выразительному взгляду Арагорна, которым тот следил за Арвен; а если Арвен не попадала в поле зрения, взгляд делался чем-то напоминающим взгляд кота на горшке - так вот все это не осталось незамеченным, и Элронд решил потолковать с несовершеннолетним сопляком по-мужски. Но, видимо, он не отнесся серьезно к этой пламенной страсти, справедливо полагая, что дочь вот с этим вот на одном гектаре в театре не сядет. Хотя дыню вставить, ящетаю, все равно следовало - ну чтоб себя не забывал.

Ну что, мол, Арагорн, сын Араторна, Лорд Дунэдайн, а послухай-ка сюды. "Великий рок ожидает тебя, или подняться над высотой всех твоих отцов с дней Элендила, или пасть во тьму со всем, что осталось от твоих родичей. Многие годы испытаний ожидают тебя. Ты не будешь иметь жены, ни свяжешь с собой никакой женщины обручением, пока не придет твое время и ты обнаружишься достойным этого".

Бла-бла-бла! Бла-бла-бла!
Ну, это у Элронда, типа, предвидение. Но я уже, кажется, говорила: это в нашем мире, где никакого предвидения будущего нет, "прорицатели" и гадалки вынуждены вещать крайне туманно, чтобы подходило на все случаи жизни. Но, блин, если в Арде предвидение есть, то почему тот же великий прорицатель Элронд не говорит четко, ясно и определенно, кто, что и когда?! Какого черта он нагоняет тумана и наводит тень на ясный день? Если он этим занимается, то никакой он на хрен не провидец, а обыкновенный шарлатан и мошенник.

Далее: а какого хрена Элронд вообще распоряжается, когда и с кем Арагорну спать? Что он возомнил о себе?! Какое его собачье дело?! А вот Арагорн, не будь тряпка, пошел да женился лет через десять - и что бы Элронд делал?
Нет, но в самом деле, что за фигня?! Что этот Элронд себе позволяет?! Блин, на месте Арагорна я бы сказала: а ты не охренел?!
Блин, я в детский сад ходила, когда мне предки насчет чего-то заявили, что, мол, и думать об этом не смей, а я ответила: "думать я буду о чем захочу" - блин, мне лет пять было!! А этот лоб стоит ушами хлопает и позволяет так с собой обращаться!! Тряпка, блин, половая, сортир тобой мыть!

Причем Элронд так не на свою дочь намекает, он Арагорну и с человечихами отношения запрещает.

Но это цветочки! Дальше истинная пирдуха: мол, если Арвен к тебе оборотится, я горевать буду. А почему? А потому что судьба такой шершавый: пока я живу здесь, Арвен живет юностью элдар. А когда я уйду, она уйдет вместе со мной, если так выберет.

Но это еще бы и ничего, вдруг Арвен может выбрать остаться и продолжать жить юностью элдар, но...

На Арагорна тоже нисходит предвидение! Ужели и Саул во пророцех?

Годы жития твоего, масса Элронд, скоро иссякнут, и будет на твоих детей наложен выбор, расстаться с тобой или со Средиземьем.

Так-то оно так, отвечает Элронд, только это "скоро" для смертных много лет займет. "Но не будет выбора перед моей любимой Арвен, если ты, Арагорн, сын Араторна, не придешь между нас и приведешь одного из нас, тебя или меня, к горькому прощанию за пределами мира".

И вот он весь такой печальный и вздыхает, и давай не будет об этом говорить, и драма-драма-трагедия.

А вот тут я снова офигеваю великим офигением!!

Блин, для Арвен вообще никакой самостоятельности не предусматривается!! Она не может уехать в Валинор раньше папы. Или позже папы. Только вместе с папой. Заметим, что сыновья Элронда совершенно спокойно живут в Средиземье после отъезда Элронда, и никто не рвет на себе волос по этому поводу. Но то ж сыновья! А то ж дочь! Понимать же надо! Профессор жыж за равноправие!

Эти два **дака вот так, даже не подумав вообще поинтересоваться мнением столь горячо любимой ими (хоть и разной любовью) Арвен, за ее спиной решают все за нее! Либо она поедет с папой в Валинор, когда папе будет угодно, либо она останется здесь с Арагорном!! Уехать в Валинор одна, когда захочет, или остаться в Средиземье, опять же одна и по каких захочет - эти варианты вообще не рассматриваются!! Только с мужиком! Только с папой или мужем! Она вообще никто и звать ее никак. Она либо приложение к отцу, либо приложение к мужу!

А нам трындят, что Профессор был за равноправие-равноправие!! Прям изо всех сил за равноправие!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39400 : Август 18, 2018, 23:14:27 »
Блин, хренею я с этого зверинца! Универсальная отмазка для любого ляпа: эльфыженелюди. Ну, блин, напишите уже конкретный список, в чем и на сколько конкретно они не люди!! А не мочите, как в данный момент удобнее.
Вы чоооо??? "Список"! И как тогда дальше жить???
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39401 : Август 18, 2018, 23:16:13 »
Вы чоооо??? "Список"! И как тогда дальше жить???
А, ну да. Правильное мышление - оно же только для научных диспутов. Так же, как грамотность только для диктантов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39402 : Август 18, 2018, 23:18:54 »
Короче, богатырь должен ехать пойменным лугом и пользоваться для прохода через собственно лес оленьими, лосиными или кабаньими тропами. Такие обычно и начинаются от воды и выводят в редколесья.
Фишка в том, что оленьей, лосиной, не говоря уж о кабаньей тропе, пройдёт лошадь, но н елошадь с всадником. Ветки над тропой будут расти на таком уровне, что животное пройдёт, а всаднику как раз в грудь или в лицо.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39403 : Август 18, 2018, 23:22:33 »
Фишка в том, что оленьей, лосиной, не говоря уж о кабаньей тропе, пройдёт лошадь, но н елошадь с всадником. Ветки над тропой будут расти на таком уровне, что животное пройдёт, а всаднику как раз в грудь или в лицо.
Значит, в поводу поведет. Все равно что человек, что лошадь шагом двигаются примерно с одинаковой скоростью.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39404 : Август 18, 2018, 23:30:06 »
Я спать, ибо хочется.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39405 : Август 18, 2018, 23:33:35 »
По поводу несогласия Элронда Арагорн уже поплакался маменьке: горькими будут мои дни, и уйду я в глушь один
.
В смысле как в старинных песнях: полюбил Ваня-конюх дочь купецкую, да погнали Ваню со двора? Вытурят Арагорна - Надежду Нашу? Ведь если бы не потурили, зачем ему в эту самую глушь? Служил бы и дальше, рос в чинах до постельника, скажем. Армия у Элронда маленькая, в нее Арагорна бы не взяли за глупость и шумность. Может, выслужился бы в какие приказчики по торговой части.  А вот развезло сдуру на любовь - и прощай, должность хлебная, угол теплый.
Уехать в Валинор одна, когда захочет, или остаться в Средиземье, опять же одна и по каких захочет - эти варианты вообще не рассматриваются!! Только с мужиком! Только с папой или мужем! Она вообще никто и звать ее никак. Она либо приложение к отцу, либо приложение к мужу!
Может, это именно Арвен одна такая, деревянная? Вон была же некая Митреллас: захотела - взяла в мужья человека; надоел - оставила и уплыла за море.
Ну, понимаю когда помыкают подростками и юнцами. Они прожили по 12-16 лет, столько у них личного опыта. И то не каждым помыкнешь. Но Арвен старше пирамид! Неужели за все это время она ни разу о себе не подумала, не выбрала приоритеты, не захотела ничего сделать или хоть посмотреть на что-то интересное? Вот просто бродила кругами по саду?
Может потому ее и отдали в жены кому попало, что она больше ни на что не годилась?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39406 : Август 18, 2018, 23:39:06 »
Значит, в поводу поведет. Все равно что человек, что лошадь шагом двигаются примерно с одинаковой скоростью.
Если учесть, что все походное имущество тоже будет нести конь, спешиваться все равно придется часто. Да и зачем скакать галопом, если ты движешься по совершенно незнакомой местности? Надо по сторонам смотреть, дорогу запоминать, опасности возможные высматривать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39407 : Август 18, 2018, 23:54:25 »
Неужели в его головенку для шапки не заглянула мысль: да я ведь перед ней словно вчера родился! Это на вид она девочка-фиалка. На самом деле она столько всего повидала, сколько все мои предки от того короля Гимильхада. То есть, будь у нашего кандидата в короли хоть пол-извилины под прической - ему бы страшно стало.
Ооооо, мы на эту тему на ХА беседы имели! Я пересказывать всю ту чепуху, что нам в ответ городили, не охотница. Да и они сами вряд ли соображали, что мели. Потому что разумных доводов тут нет и быть не может.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39408 : Август 19, 2018, 00:08:33 »
Ооооо, мы на эту тему на ХА беседы имели!
Надо сказать, это несоответствие народ заметил давно. Но до сих пор никто не смог даже самому себе объяснить, как это произошло, такая ужасная любовь.
Ведь вроде бы эльфы женятся вскорости после достижения совершеннолетия. Феанор вон вообще чуть ли не "в старших классах" женился. правда, для него это было способом без открытого конфликта уйти от мачехи.
Но Арвен-то не завела себе мужа вон сколько лет! За такое время можно стать убежденным холостяком и чайльдфри. И вдруг - бац! Человек, да еще никто и тряпка.
Нет, Арвен была дурочкой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39409 : Август 19, 2018, 06:46:34 »
В смысле как в старинных песнях: полюбил Ваня-конюх дочь купецкую, да погнали Ваню со двора? Вытурят Арагорна - Надежду Нашу?
Типа того. "Разве ты не знал, что в чужом доме не заглядываются на женщин?" (с)
Ведь если бы не потурили, зачем ему в эту самую глушь? Служил бы и дальше, рос в чинах до постельника, скажем. Армия у Элронда маленькая, в нее Арагорна бы не взяли за глупость и шумность. Может, выслужился бы в какие приказчики по торговой части.  А вот развезло сдуру на любовь - и прощай, должность хлебная, угол теплый.
Именно. И не было бы никакого Следопыта и Предводителя Команчей. Никто не водил бы хоббитцев по буеракам.
Может, это именно Арвен одна такая, деревянная? Вон была же некая Митреллас: захотела - взяла в мужья человека; надоел - оставила и уплыла за море.

Ну, Митреллас же из простых собак была, не из породистых. Ей можно было так себя вести. А эти (Лютиэн и Идриль еще) воспитания правильного: за первого встречного смертного бомжа и после смерти мужа сати.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39410 : Август 19, 2018, 07:01:17 »
Ведь вроде бы эльфы женятся вскорости после достижения совершеннолетия. Феанор вон вообще чуть ли не "в старших классах" женился. правда, для него это было способом без открытого конфликта уйти от мачехи.
Да, но только тогда, когда Профессору нужно от них потомство. Во всех остальных случаях эльфы тысячелетиями в брак не торопятся. Феанор женился чуть ли не в "старших классах", потому что откуда бы тогда в тексте взялись Феаноринги? Но сами Феаноринги, которым лет давно уже овердобуя (Маэдрос как бы не старше Финголфина был), в брак не торопятся от слова совсем. И только когда Профессор решил, что неплохо бы Келебримбора сделать того же рода, Куруфин внезапно оказался женатым неизвестно на ком. И только уже из последних сочинений Профессора, куда редкая птица дочешет, мы узнаем, что Маглор и Карантир, оказываеццо, тоже были женаты. И тоже неизвестно на ком. Лютиэн пляшет на полянках почти 4300 лет и в брак и не думает, пока на нее не сваливается этот внезапный Берен. Арэдель влипает в замужество только потому, что Профессору понадобился Маэглин. Нет никаких сведений о браках Финдис и Иримэ, неженаты Фингон и Аэгнор, Ангрод вроде бы женат (если считать версию, в которой Ородрет племянник Финрода), а вроде бы и нет (если считать версию, в которой брат). Финрод тоже в основном неженат. Элронд женится только в начале Третьей Эпохи, всю Вторую прекрасно проведя без брака.
Так что в подавляющем большинстве Профессорские эльфы убежденные холостяки, несмотря на все уверения Профессора о естественном-де брачном образе жизни эльфов. Да и тех, которые в браке, от холостяков и старых дев не отличишь.
Но Арвен-то не завела себе мужа вон сколько лет! За такое время можно стать убежденным холостяком и чайльдфри. И вдруг - бац! Человек, да еще никто и тряпка.
Нет, Арвен была дурочкой.
Или все это было выдумкой, и ни в какого Арагорна она не влюблялась, а брак был заключен из каких-то иных соображений.

Медведь, давайте уже допишем про то, как Арвен за Денетора вышла!  :D Моя часть практически готова, Ваша осталась.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39411 : Август 19, 2018, 07:46:09 »
Медведь, давайте уже допишем про то, как Арвен за Денетора вышла!  :D Моя часть практически готова, Ваша осталась.
Сидит Медведь, никого не трогает, читает, что без него вчера написали. И вдруг на тебе - прилетело!  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39412 : Август 19, 2018, 08:07:02 »

Но в этом фрагменте текста я офигеваю великим офигением вот с чего: что маманя, что Арагорн ведут речь прям сразу о женитьбе.
Ну это наверное в том плане, что не просто так же ж он с ней мутить будет, по лесам ошиваться (как знаменитый предок) :D . Типа, он человек сурьезный, и намерения у него самые серьезные.. А то, что тут ситуация как в анекдоте "дело за малым - что б согласилась королева- так это ерунда" :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39413 : Август 19, 2018, 08:17:39 »
неженаты Фингон и Аэгнор
Ой, а откуда ж тогда в официальном то легендариуме Гиль-Галад? :o

БлиН, а с чего ж все-таки профессор то не слепил ни одного показательного брака М эльф и Ж аданет?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39414 : Август 19, 2018, 08:31:29 »
Медведь, написав предыдущее, пошел звонить и разбираться, и за разговором выяснилось, что Медведь не помнит этой классики уже мирового синематографа!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39415 : Август 19, 2018, 08:44:34 »
Ой, а откуда ж тогда в официальном то легендариуме Гиль-Галад? :o
А никто не знает. Как-то так сам завелся, от сырости. Он последовательно перебывал потомком Феанора (в смысле, не вот прям его лично, а из его рода), потом Финрода, потом Фингона (но Кристофер потом покаялся и отменил этот аят. Так что мансух, мансух, мансух!), потом Ородрета. Эта версия последняя, но только потому, что Профессор вскоре помер. А то кто знает!
В общем, Гил-Галада мама в подоле принесла, давайте уже будем откровенны. Какой-то сын полка.
Ну или его нашли, как Моисея, в корзинке.
БлиН, а с чего ж все-таки профессор то не слепил ни одного показательного брака М эльф и Ж аданет?
Профессор же за равноправие. Прям счас мужчина, который по определению для каждой подарок невзгребенный, будет связываться с какой-то паршивой смертной! Тут вон бомжу немытому аж полумайку подавай, на меньшее не согласен, а чтобы эльфу да на смертную заглядываться?!

Хотя вообще-то да, Вы совершенно справедливо замечали, что для облагораживания породы людской надо было наоборот, эльфов-производителей со смертными женщинами скрещивать. Одного бы хватило несметные толпы окормить - бессмертный же.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #39416 : Август 19, 2018, 08:55:53 »
Вот что характерно, под липами и кленами подлесок хилый и редкий. Под дубами тоже, если они достаточно старые.  Так что выводы о мрачности и темности этого леса были сделаны при взгляде на опушки. Там растут ярусами высокорослые, среднерослые породы, всякие кусты - опушка иной раз оказывается непролазной. Но стоит ее преодолеть - дальше идешь почти свободно.

А еще буковый лес без подлеска. Сосновый бор, в котором весь подлесок - мох да брусника. Встречались и другие леса, где, например, под густыми кронами очень больших деревьев растет лишь папоротник.
Но вскачь, конечно, не поедешь, только шагом. Да и поперек дороги вечно то дерево упавшее будет лежать, то камни. Без троп умаешься каждое объезжать.

Сильм - летопись придворного Эльвинг, горожанина, не только лично не бывавшего в этом лесу, но и вблизи его не видавшего. И пренебрегавшего информацией от местных жителей, всяких там диких авари. Или просто не имевшего ее.

А вот интересно, Толкин леса-то настоящие видел? Они же в Англии все сведены.

Байку расскажу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39417 : Август 19, 2018, 09:05:17 »
Медведь, написав предыдущее, пошел звонить и разбираться, и за разговором выяснилось, что Медведь не помнит этой классики уже мирового синематографа!!

Медведь не помнит по простой причине - сие категорически не в его вкусе.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39418 : Август 19, 2018, 09:19:47 »
У них с оставшимися лесами такая напряженка, что оказалось возможным всем им имена дать.

У нас вблизи населённых пунктов тоже леса имеют названия. Так же, как и речки-невелички, и горы. Но мы об этом почему-то не знаем. Но есть где-то карты подробные, где всё это обозначено.
У нас вот есть Цемесская роща и Пионерская роща.
Когда лет 35 назад открылось новое кладбище, выяснилось, что гора, на которую его вьапщилиЮ называетсч Кабахаха. Но вряд ли она одна с именем, соседние горушеи тоже как-то зовут, но от нас это почему=то скрывают.
У нас есть так же гора, которую местные спокон веку зовут Колдун. А недавно я прочитала, что это неправильно, эта гора вовсе Мысхако, а Колдун - это та, которую зовут Сахарная Головка. Откуда-то жеберутся эти "правильные" названия?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39419 : Август 19, 2018, 09:21:06 »
Медведь не помнит по простой причине - сие категорически не в его вкусе.
Что, даже это?!