Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5037548 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39450 : Август 19, 2018, 15:22:39 »
Ой, да ходит наша Луша
По середке Нельдорет!
А в овраге рядом Беря
Роет корни на обед!

Причем роет пятачком.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39451 : Август 19, 2018, 15:29:50 »
Возникает один из двух наших любимых и естественных вопросов: анакойхер?
Вот на кой хрен Арвен это нужно?

Это одна из вечных и неразрешимых загадок ВК. :dntknw: Над которыми сколько билось, а все не разбилось.
Я думаю, что тут все исходит не от Арвен, а от папаши Элронда. Никогда мне он не нравился и был подозрительным. А ему накойхер? ЧТо ж, тоже трудный вопрос?
А в том, что выражаетесь Вы так же наивно, как детсадовец, вчера узнавший слово "**па".
ЧТо мне с искренностью своей делать? :dntknw: Такая уж у меня речь.
Клен выделяет корнями в почву вещества, угнетающие рост других растений. Оттого, кстати, и грибов под кленами практически нет. Очень мерзкие деревья эти клены! Чтоб им всем исчезнуть и чем получше заместиться
Зато они такие нарядные!  :)
Я на прошлой неделе нашла чудесный лиственный лес, из кленов, берез, осин и рябин.  :)  В нем и тропинки есть (ибо рядом дачный поселок) и подлеска почти нет. Но там такие кручи!  :blink:  По одной впору ползком ползти, особенно вниз, но и на эту кручу ведет тропинка. Это кто ж такой отважный, что лазит по таким косогорам? Будто не в Рязанской области живу, а на Кавказе - такой неровный рельеф? Вот откуда это безобразие взялось? Неужели от ледника? Так с тех времен все должно было сгладиться. И разве ледник был в Рязанской области? Он вроде бы был до Москвы.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39452 : Август 19, 2018, 15:43:26 »
Да итить вашу мать, а вы оба хоть мнением Арвен поинтересовались?! Вам хоть в головы забрело, что оно у нее вообще есть?!

О чем вы спрашиваете, Чебурашки?  :lol:  :lol:  Какое мнение Арвен? У неё его сроду не было и не бывает, хоть Арагорну 20 лет, хоть 90.
Эх, правоверных бы на её место запихать, вот бы взвыли!  :rolleyes:
Во всяком случае, о том, что его могут НЕ любить, ему в голову не взбредало.

Хотя, ради справедливости, Кирпич не один такой.
Мне тоже какие попадались, мало того, что они мне сами по себе не нравились, меня до соплей бесило их поведение. Они себя так ставили, будто оказывают мне такую честь, будто я такая убогая и сплю и вижу, хоть бы кто пришел, а они меня осчастливили. Интересоваться моим мнением им тоже в голову не влетало: бабы, типа, такое убожество, что на них внимание обрати и замуж предложи - и они тут же за любым побегут и на шею бросятся. Так что, Арагорн весьма правдив и узнаваем.
Если он этим занимается, то никакой он на хрен не провидец, а обыкновенный шарлатан и мошенник.

Естественно! Ровно, как и целитель - где и кого он хоть раз исцелил?
Она вообще никто и звать ее никак. Она либо приложение к отцу, либо приложение к мужу!
Тут, наверняка, и без вины самой Арвен не обошлось. Если она такая и есть, что даже прислуге не влетает в голову, что у неё может быть мнение?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39453 : Август 19, 2018, 15:44:21 »
Вот и эта Кузина Бетта. Вроде с виду вменяемая и даже культурная, но трандуило/леголасофильство из всех щелей.
Да где она вменяемая и культурная, когда от этой мерзости визжит как порося, когда её в мешок засовывают?!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39454 : Август 19, 2018, 15:58:27 »
Медведь, давайте уже допишем про то, как Арвен за Денетора вышла!
Чо, правда вышла?  :blink:  :o  Мне не жаль тебя, мне жаль эту зиму.
Я думала, что он её отошьет куда подальше.
В общем, Гил-Галада мама в подоле принесла, давайте уже будем откровенны. Какой-то сын полка.
Ну или его нашли, как Моисея, в корзинке.
А мама тем более, неизвестно кто. Так что, правда, его подбросили, только вот кому?
он не называется никак. Это просто лес. The лес.
Как в древности называли все географические объекты: "река", "горы" и т.д. Каждый на своем языке, оттого и вариации в названиях.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39455 : Август 19, 2018, 16:02:19 »
Естественно! Ровно, как и целитель - где и кого он хоть раз исцелил?
Фроду! "Это у меня от клизм так попа болит?"(с) От ужасной раны, нанесенной ужасным моргульским клинком, которых клинков больше в каноне не видано и не слыхано. Появился из ниоткуда и исчез в никуда. А может, это он вообще один такой был уникальный, да.

Вообще, люди и нелюди, вы заметили, сколько мотивов и идей, начатых в первой части, иссякают в ней же? Моргульские клинки, невидящие назгулы, шпионящие в пользу Саурона звери и птицы, Сарумановы вороны - все это без объяснения причин исчезло в никуда, как будто этого и не было.
Тут, наверняка, и без вины самой Арвен не обошлось. Если она такая и есть, что даже прислуге не влетает в голову, что у неё может быть мнение?
А ящетаю, что все это было придумано. Все эти разговоры Арагорна с маменькой, Арагорна с Элрондом и т.д.. Кто видел-слышал? Кто посторонний мог знать, о чем там они говорили? Это художественный вымысел даже внутри текста.

А было, может, все просто как апельсин: юный Надя встретил в лесу Арвен, возвращавшуюся домой со свидания (именно возвращавшуюся с, а не идущую на - потому что Надя пел, и Арвен заранее обошла бы его стороной). Надя по малолетству своему пубертатному впал в пылкое восхищение, Арвен перекинулась с ним парой вежливых слов и пошла дальше, забыв о его существовании. Но Надя грезил слишком пылко, что неудивительно: он ведь, бедняжка, скорее всего, был лишен общества человеческих девушек - Ривенделл населяли эльфы, и если и водились там люди в качестве прислуги, то мало, а девушек из них еще меньше, и не все попадались на глаза и т.д.. А эльфиянки на Надю в принципе не обращали никакого внимания, так что Наде и в кино целоваться было не с кем. Гормоны кипят, пубертат лютует, а девок нет.  :dntknw: Бедный Надя! Ну вот и встрескался.

Папаша Элронд заметил его затуманенный вожделением любовью взор и поступил так, как поступил бы практически любой на его месте: вытряхнул щенка вон (те, которые бы так не поступили, щенка бы утопили). И пошел Надя, солнцем палимый, искать себе место под этим самым солнцем.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39456 : Август 19, 2018, 16:03:12 »
Да где она вменяемая и культурная, когда от этой мерзости визжит как порося, когда её в мешок засовывают?!
Ну вот после того, как она завизжала от этой мерзости, я поняла окончательно, что она невменяемая и некультурная.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39457 : Август 19, 2018, 16:07:21 »
Ну вот после того, как она завизжала от этой мерзости, я поняла окончательно, что она невменяемая и некультурная.
А теперь Оксана ей в ответ лижет и на нас жалуется, причём, так и не поняв, что нас двое! Ой, дура!!!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39458 : Август 19, 2018, 16:10:24 »
причём, так и не поняв, что нас двое! Ой, дура!!!
Причем ведь объяснили ей раза три, и в профайле Медведя и Кракодила ясными словами это написано - но Оксана до двух считать не умеет. Ой, дура!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39459 : Август 19, 2018, 16:15:06 »
Ответ на репный коммнет?

это что у тебя за тележка на балконе, на которой дрова можно возить?
Тележка обычная, чтобы сумки возить, только колёса выбирали побольше, чтобы проходимость была лучше. Муж с флота притащил мешок из толстого брезента, неширокий, но длинный - ростом почти с меня. В лесу я искала бурелом. Лес там из-за ветров постоянно обновляется, стволы не толстые. Набивала этими стволами длиной по 1,5-2 метра мешок, привязывала и катила. Часто из-за мешка и меня не было видно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39460 : Август 19, 2018, 16:16:20 »
Фроду!
Он и Фроду не исцелил, ибо Фродо так и светится по-эльфийски, и каждый год страдает в одно и тоже число.
"Это у меня от клизм так попа болит?"(с)
А если не от клизм, то что за извращенцы там нашлись? Элронд с Гендальфом? Они совсем что ли?
Вообще, люди и нелюди, вы заметили, сколько мотивов и идей, начатых в первой части, иссякают в ней же? Моргульские клинки, невидящие назгулы, шпионящие в пользу Саурона звери и птицы, Сарумановы вороны - все это без объяснения причин исчезло в никуда, как будто этого и не было.
Неужели, даже до Профессора дошло, что это лажа?
А теперь Оксана ей в ответ лижет и на нас жалуется, причём, так и не поняв, что нас двое! Ой, дура!!!

Эта самая извращенка? Она ваш отзыв тоже удалила или нет?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39461 : Август 19, 2018, 16:23:37 »
Посмотрела. Удалила и еще подозревает вас в том, что вы знаете только киноканон.  :angry:  Какая наглость!
И какая же это все-таки блевотина! :bad: И кто-то это все еще и нахваливает. :bash:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39462 : Август 19, 2018, 16:33:50 »
Посмотрела. Удалила и еще подозревает вас в том, что вы знаете только киноканон.  :angry:  Какая наглость!
А что ей еще остается? Продолжать корчить из себя знаточиху - блин, и ведь она уверяет, что все это она в каноне вычитала, что все это там написано!
И какая же это все-таки блевотина! :bad: И кто-то это все еще и нахваливает. :bash:
Дело даже не в том, что это кто-то нахваливает - nullus tam imperitus scriptor est, qui lectorem non inveniat, similem sui - нет такого неразумного писателя, который не нашел бы подобного себе читателя. А в том, что нахваливает особа, изо всех сил изображающая из себя начитанную, написанную и вообще превозвышенную.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39463 : Август 19, 2018, 16:41:24 »
Дело даже не в том, что это кто-то нахваливает - n ullus tam imperitus scriptor est, qui lectorem non inveniat, similem sui - нет такого неразумного писателя, который не нашел бы подобного себе читателя. А в том, что нахваливает особа, изо всех сил изображающая из себя начитанную, написанную и вообще превозвышенную.

Вот как Людмила убедилась на ХА, сколько же на свете психических, так же и я на фикбуке убедилась, сколько же на свете извращенцев!  :scare2: Причем, меня как раз больше поражают не авторы подобных сочинений (мало ли на свете психических и извращенцев), а как раз те, что это все нахваливают и лайкают.  :bang:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39464 : Август 19, 2018, 16:46:11 »
Ба, я посмотрела: этой, прости господи, Кузине на фест выпал и этот фик с попаданкой Адой - так она и это похваливает!! Мол, "у вас живой и бодрый язык, попаданка ваша не скучна" Блин, она, что ли, ничего, кроме Донцовой, не читала?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39465 : Август 19, 2018, 16:50:48 »
Мадемуазель, пошли подлили в огонь? :D :D Как Вы можете! Это же духовный-духовный аффтар! Он пишет глубокие-глубокие драмы. Это только мы по убогости своей не понимаем всей их глубины и драматишности.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39466 : Август 19, 2018, 16:52:08 »
Мадемуазель, пошли подлили в огонь? :D :D Как Вы можете! Это же духовный-духовный аффтар! Он пишет глубокие-глубокие драмы. Это только мы по убогости своей не понимаем всей их глубины и драматишности.
Не, нуачо, я хуже вас что ли? Я поняла, что не могу не сказать. И попросила разъяснений.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39467 : Август 19, 2018, 17:16:36 »
Сижу, просматриваю заявки, вижу: https://ficbook.net/requests/451705

Медведь, а Медведь? Тут ведь достаточно пару фраз дописать, и драббл готов :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39468 : Август 19, 2018, 17:24:47 »
Ну что, ответила мне там чебурашка?
А у меня сущее бедствие. Яблочный Спас - "спасайся от яблок" Как я в прошлом году сокрушалась, что купила соковыжималку, а яблони даже не цвели. В этом году они цвели, и возвратных заморозков не было. Потому яблок - пропасть и катастрофа!  :scare2: Хорошо, сейчас появились уже те яблоки, из коих можно сделать сок. Вот я сейчас и попробую. Ибо огурцы я закрыть не могу - банки кончились. А две литровые бутылки для сока есть.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39469 : Август 19, 2018, 17:35:01 »
Ну что, ответила мне там чебурашка?
Нинай, оповещений не видно.
А у меня сущее бедствие. Яблочный Спас - "спасайся от яблок" Как я в прошлом году сокрушалась, что купила соковыжималку, а яблони даже не цвели. В этом году они цвели, и возвратных заморозков не было. Потому яблок - пропасть и катастрофа!

Мадемуазель, есть два способа, которыми можно переработать любые количества садовой продукции: сушка и виноделие. Любое количество хоть чего из сада можно либо высушить, либо поставить из этого вино. Сделайте яблочное вино, если у Вас некуда девать яблоки. Как раз будете на свой ДР пробовать.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39470 : Август 19, 2018, 17:36:10 »
Как я в прошлом году сокрушалась, что купила соковыжималку, а яблони даже не цвели. В этом году они цвели, и возвратных заморозков не было. Потому яблок - пропасть и катастрофа!
А у нас наоборот... В том году собрали несколько ящиков, а в этом году цвет попал под июньский заморозок, будь он неладен.
Так разве что ведро наберется...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39471 : Август 19, 2018, 17:51:05 »
Сделайте яблочное вино, если у Вас некуда девать яблоки. Как раз будете на свой ДР пробовать.

Вино сделать очень трудно, там целая технология. Я не справлюсь. Вино делает папа из винограда. Кстати, мой изабеллоподобный виноград вовсю чернеет и оказался пойманным в сеть, как рыбы.  :D
А у нас наоборот... В том году собрали несколько ящиков, а в этом году цвет попал под июньский заморозок, будь он неладен.
Так разве что ведро наберется...

Нет правды на земле, нет её и сверху! Одни задыхаются, а у других нифига.  :russian_roulette:
Нинай, оповещений не видно.

Я смотрела тоже - нет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39472 : Август 19, 2018, 17:53:31 »
Сижу, просматриваю заявки, вижу: https://ficbook.net/requests/451705

Медведь, а Медведь? Тут ведь достаточно пару фраз дописать, и драббл готов :D
А нешто на телефон не отвечаете? алаверды, что ли?  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39473 : Август 19, 2018, 17:56:03 »
Любое количество хоть чего из сада можно либо высушить, либо поставить из этого вино. Сделайте яблочное вино, если у Вас некуда девать яблоки. Как раз будете на свой ДР пробовать.
А кто н елюбит вино, можно на сок пустить, сока много не бывает, зима всё выпьет.

А куда Эо 5 копеек вставляла? я не вижу. Удалили, наверное.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39474 : Август 19, 2018, 18:13:37 »
Вино сделать очень трудно, там целая технология. Я не справлюсь.
Вино делать как два пальца об асфальт. Ничего сложного там нет абсолютно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39475 : Август 19, 2018, 18:14:41 »
А кто н елюбит вино, можно на сок пустить, сока много не бывает, зима всё выпьет.
Вот и для меня самый пригодный вариант - закрывать сок. Проблема в том, что сейчас яблоки не сочных сортов. Вот сейчас из целой кучи и литра не получилось.
А куда Эо 5 копеек вставляла? я не вижу. Удалили, наверное.

Ага. Какая наглость! Не поймешь их, чебурашек - то отзывов хотят, то все удаляют. Не хочешь критики - не участвуй в фестивалях и вообще, что в инет попало, то пропало.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39476 : Август 19, 2018, 18:16:31 »
Вино делать как два пальца об асфальт. Ничего сложного там нет абсолютно.
Как нет? Я видела, как папа делал в прошлом году. Там нужно в банки разлить, сверху перчатки нацепить и следить за ними. Это сливай, то переливай. С соком гораздо проще.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39477 : Август 19, 2018, 18:17:59 »
Проблема в том, что сейчас яблоки не сочных сортов. Вот сейчас из целой кучи и литра не получилось.
Высушите - зимой будете пирожки печь. Или компот варить.
Ага. Какая наглость! Не поймешь их, чебурашек - то отзывов хотят, то все удаляют. Не хочешь критики - не участвуй в фестивалях и вообще, что в инет попало, то пропало.
Так они не отзывов хотят, они похвал себе, невзгребенным, жаждут. Понимать надо!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39478 : Август 19, 2018, 18:24:53 »
Как нет? Я видела, как папа делал в прошлом году. Там нужно в банки разлить, сверху перчатки нацепить и следить за ними. Это сливай, то переливай. С соком гораздо проще.
Блин, что за фигня и детский сад, штаны на лямках?! Нужна бутыль десятилитровая, обычная пластмассовая крышка, резиновая трубка из аптеки, герметик и синяя изолента. В крышке делаете дырку, вставляете туда трубку и замазываете герметиком. В бутыль наливаете сок, даете ему три дни бродить просто так, потом досыпаете сахар (если нужно), закрываете вот этой крышкой с трубкой и обматываете изолентой, чтобы воздух внутрь не проникал. Другой конец трубки опускаете в бутылку или банку с водой. Это называется водяной затвор. И все. И пусть бродит. От Вас потребуется только следить, чтобы конец трубки всегда находился под водой. Когда брожение закончится (из трубки пузырьки газа совсем-совсем перестанут выделяться) - это будет примерно через месяц - тогда вино надо слить с дрожжевого осадка. Это делается легко и просто при помощи той же резиновой трубки из аптеки - сифоном. Сообщающиеся сосуды помните? Вот по этому принципу. Сливаете, значит, закрываете обыкновенными крышками и пусть стоит. Пить можно уже сразу, но чем дольше стоит, тем лучше делается. Вот и вся премудрость!

Блин, мадемуазель! Ну Вы вино потребляете - а тут у Вас возможность сделать его полностью натуральным, вот прям точно без каких-либо добавок. А Вы не хотите!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39479 : Август 19, 2018, 18:34:38 »
Так. Счас я совращала Медведя, а Медведь незаметно совратил меня, и чо-то в башке закопошилось по этой заявке, ссылку на которую я сегодня приносила. :D