Да, так вот странным образом оно подействовало. Сформулировала я причину выдыхания под занавес ВК, и чо-то в память мою резко начал возвращаться ВК предыдущий, который был до этого уныния. Я даже удивилась.
Конечно, связное изложение у меня сейчас не выйдет, но список достижений за это чтение вышел изрядный. Он даже больше, чем от предыдущего приключения - а ведь мы опасались, что все уже пережевано, и что когда мы доберемся до тех краев, которые обсуждали уже без правоверных, нам сделается скучно и мы не будем знать, что нам сказать.
Ан нет! Все вышло ровно наоборот! И даже три лориэнские главы, во время которых мы вроде бы должны были помирать от скуки, получились весьма пользительными, и мы накопали там много чего. Ну вот хотя бы это милое хамство Мадам, услышавшей комплимент от Гимли: мол, ах, какая прелесть! теперь вы не будете говорить, что гномы жадные карлики!
Там же мы наконец-то обратили внимание, что эти предложения, которые Мадам делает каждому члену Отряда - ей же совершенно нечем их подкрепить. Она же не в силах их исполнить! Отсюда мысль наша потянулась дальше, и в конце концов мы пришли к выводу, что у Мадам давно не в порядке на чердаке.
И еще множество мелких деталей повернулись по-другому и заняли совсем другие места.