Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5051661 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38790 : Август 09, 2018, 21:26:07 »
Ну это Вы сами придумали про какое-то замирание. На самом деле изменения происходят постоянно: растут и выпадают волосы, растут ногти, заживают царапины, сращиваются переломы и т.д. Так что функционирование вечно взрослого организма ничуть не препятствует рождению детей.
А это уже придумали Вы. Может, с тех пор, как они стариться перестают, у них и ногти не растут, и волосы одной длины. Ну, регенерация должна быть, конечно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38791 : Август 09, 2018, 21:27:12 »
Вот пишут фанфики о том, как прекрасно процветает Фродо в Валиноре. И даже благостью своею исправляет заблудшего Маглора.
ШТА?!?!?!  :blink:  :blink:  :blink: На кол!!! Всех на кол!! И авторов, и Фроду!!

Впрочем, если Профессор писал, что Фродо там будет с Манвэ беседы иметь... Осподи, Манвэ до мышей, до мышей доэтовался!! Ведь это ж насколько усохли у него мозги, что он с Фродой беседовать будет!!
Но ведь по канону Фродушке визу выдали только до Тол Эрессеа! То есть процветать наш всеблагой пострадалец будет на территории, выделенной ссыльнопоселенцам! Юмор валар удивителен...
А, ну так и Маглора дальше Тол-Эрессеа не пустят. Так что как раз чтоб Фродо его исправлял.

Но мне занятнее другой аспект: вот в ВК складывается такое впечатление, будто Фродо сейчас уехал в некий рай и будет там жить вечно и бессмертно. Но из писем Профессора мы знаем, что это нифига не так, и в Валиноре смертные все равно смертны, и Фродо, исцелившись от своих невзгребенных печалей, в положенное время помрет. Но черт возьми, как?! Как конкретно это будет выглядеть?! Ведь из тех же трудов Профессора явствует, что смерти как таковой там все же нет, и именно, мол, поэтому смертным в Аман и нельзя: там так хорошо, что они не захотят умирать, и их душа со временем все больше будет страдать замкнутой в теле, не можа его покинуть, и смертный в конце концов превратится в тупое животное, способное только на самые примитивные удовольствия (видимо, жрат и спат).
Ну и вот приехал туда наш Фродинька - как определят, что ему срок подошел умирать и как уговорят душу из тела выпустить? И что будет, если он не захочет?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38792 : Август 09, 2018, 21:28:41 »
А это уже придумали Вы. Может, с тех пор, как они стариться перестают, у них и ногти не растут, и волосы одной длины. Ну, регенерация должна быть, конечно.
А отрастание волос и ногтей - это точно такая же регенерация по факту.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38793 : Август 09, 2018, 21:29:52 »
Медведь пошел и вмазал этой малолетке :D
Зато! Когда внезапно прилетает отзыв на "Тукана и Капибару" - вот это действительно праздник!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38794 : Август 09, 2018, 21:48:37 »
Ой, правда!
*падает на спину и отворачивает голову, подставляя шею*
Честное слово - это от спешки!
А исправили? Неа.  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38795 : Август 09, 2018, 21:50:23 »
Медведь пошел и вмазал этой малолетке :D
Зато! Когда внезапно прилетает отзыв на "Тукана и Капибару" - вот это действительно праздник!
Выбесили потому что! Откель ты, школоло, знаешь, кому нужна бета, ежели само безграмотно по определению? Вот откуда?

А отзыв на "Тукана..." таки да. Только на лампах автора зациклило.  :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38796 : Август 09, 2018, 22:01:25 »
смертный в конце концов превратится в тупое животное, способное только на самые примитивные удовольствия (видимо, жрат и спат).
Хоббиты по жизни на другие не способны.
Ну и вот приехал туда наш Фродинька - как определят, что ему срок подошел умирать и как уговорят душу из тела выпустить? И что будет, если он не захочет?

Вообще по образу этого Фродиньки, возникшему в народе, что он, дескать, "пожертвовал собой", "отдал ВСЕ и даже больше", создается ассоциация, что Фродо на самом деле должен быть принесен в жертву. Тем более, что он такой неприкаянный и тяготится жизнью. Я, конечно, шучу, но очень уж подходит Фродо образ настоящей жертвы. Не знаю, правда, кому такая жертва нужна и как это все будет осуществляться, но снова лезет мне в голову ассоциация, что Фродо повезли в Валинор не радоваться, а для подобных целей, как ослов на праздник ведут не радоваться, а для утилитарных целей. Вот оно, пагубное влияние волочения трупов на аркане.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38797 : Август 09, 2018, 22:02:07 »
Выбесили потому что! Откель ты, школоло, знаешь, кому нужна бета, ежели само безграмотно по определению? Вот откуда?
Ой, а как меня взбесило!! Ошибки она мне через ПБ исправлять взялась. Да мало того, она в личке еще и спорить взялась, хотя я ей ссылку дала конкретно на толковый словарь русского языка. Блин, ну села в лужу, так сиди молча! Это уже сверхнаглость хуже, чем пукнуть в автобусе и громче всех орать: "кто это сделал?"
А отзыв на "Тукана..." таки да. Только на лампах автора зациклило.  :D
Не придирайтесь! Любой загляд в этот фандом из шести работ - это уникальное и ценное событие.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38798 : Август 09, 2018, 22:20:12 »
Вообще по образу этого Фродиньки, возникшему в народе, что он, дескать, "пожертвовал собой", "отдал ВСЕ и даже больше", создается ассоциация, что Фродо на самом деле должен быть принесен в жертву. Тем более, что он такой неприкаянный и тяготится жизнью. Я, конечно, шучу, но очень уж подходит Фродо образ настоящей жертвы. Не знаю, правда, кому такая жертва нужна и как это все будет осуществляться, но снова лезет мне в голову ассоциация, что Фродо повезли в Валинор не радоваться, а для подобных целей, как ослов на праздник ведут не радоваться, а для утилитарных целей.
Представляю себе картину  :D
Ну а что? Если Саурон во славу Мелькора якобы учредил в Нуменоре жертвоприношения человеками человеков, то почему в Валиноре валар не могут приносить в жертву Эру каких-то хоббитов? И будет из Фроды пасхальный агнец с горькими травами и опресноками.  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38799 : Август 09, 2018, 22:27:34 »
Но за всеми этими делами остался у меня один весьма животрепещущий вопрос: так что же на самом деле происходило в Шире? Набег соседей-человеков мог иметь место быть, но он никак не объясняет передачу Бэг Энда и денег Саквиллей Фроде. Никак не объясняется, почему Фродо и остальная компания поехала в Шир через Брендивинский мост, хотя им следовало еще до моста свернуть налево в ворота, чтобы попасть в Бакленд - ведь Фродо теперь жил там, туда и должен был ехать. И Сэм с ним. И Мерри - потому что он тоже там живет. Ну и Пиппин за компанию. Но нет, они все едут туда, куда никому из них не надо!

Так что происходило в Шире?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38800 : Август 09, 2018, 22:49:01 »
Ну а что? Если Саурон во славу Мелькора якобы учредил в Нуменоре жертвоприношения человеками человеков, то почему в Валиноре валар не могут приносить в жертву Эру каких-то хоббитов? И будет из Фроды пасхальный агнец с горькими травами и опресноками.

Я не совсем представляю, каким именно образом это будет делаться. Но представляю Фродо в рубище из старых застиранных тряпок, со связанными за спиной руками и страдальческим взором горе (как раз во вкусе МА :rolleyes: ). Наверняка, это связано с уничтожением Кольца. Не случайно, что уезжают с горечью и тяжелым сердцем все кольценосцы. И Бильбо и Фродо - как последние имеющие дело с Кольцом - должны быть принесены там в жертву. Мне представляется, что их сбросят в море со скалы на рассвете. Недаром Фродо так тоскует по морю и видит сны о нем в доме Бомбадила. А что не взяли Сэма - так о том, что он брал Кольцо в курсе только Фродо. До официального мнения и известности этот факт не дошел. Оттого Сэму и посчастливилось остаться дома и живым.
Да, похабная моя фантазия, а после пол-литры сливового вина и тем более.
До свиданья, мои хорошие.  :) Не пишите, пожалуйста, слишком много.
Никак не объясняется, почему Фродо и остальная компания поехала в Шир через Брендивинский мост, хотя им следовало еще до моста свернуть налево в ворота, чтобы попасть в Бакленд - ведь Фродо теперь жил там, туда и должен был ехать. И Сэм с ним. И Мерри - потому что он тоже там живет. Ну и Пиппин за компанию. Но нет, они все едут туда, куда никому из них не надо!
Думаю, не вынесла душа поэта позора мелочных обид. Фродо не смирился с потерей БэгЭнда и настропаленный Гендальфом поехал "воровать невесту". А там уже одно за другое...
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38801 : Август 09, 2018, 22:53:28 »
Да, похабная моя фантазия, а после пол-литры сливового вина и тем более.
Эк Вас расколбасило!  ;)  :D
До свиданья, мои хорошие.  :) Не пишите, пожалуйста, слишком много.
Мы постараемся  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38802 : Август 09, 2018, 22:58:04 »
Эк Вас расколбасило!  ;)  :D

Продавщица предупредила, что оно пьяное. На вкус вообще компот компотом, а выпьешь два стакана и - ооооо! :drag: От литра пива такого эффекта не получается. А тут от пол-литра как зюзя - на клавиши не попадаешь пальцами.  :blink: Сейчас я уже протрезвела, но :good:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38803 : Август 09, 2018, 23:04:25 »
Никак не объясняется, почему Фродо и остальная компания поехала в Шир через Брендивинский мост, хотя им следовало еще до моста свернуть налево в ворота, чтобы попасть в Бакленд - ведь Фродо теперь жил там, туда и должен был ехать.
И тут же возникает второй вопрос: откуда вся эта праздношатающаяся орда узнала, что в Шире что-то произошло? Из намеков Гендальфа? Из трескотни трактирщика?
Далее: хоббиты не отличаются ни отвагой, ни боевым искусством. Сделав выводы из болтовни старого...ердуна, они должны были бы скоренько повернуть прочь. Обратно в Бри (в Имладрис их вряд ли пустят) или хотя бы в этот новый дом Фродо и сидеть там тишком.
Нет, они нагло следуют в самый центр событий. Получается, что не особо кого-то опасаются.
Ясное дело, что никаких вооруженных бандитов и тем более Сарумана там нет. Но есть сам Лото и его мамаша, а также куча свидетелей подписания купчей.
Получается, что Фродо проинформирован именно о смерти Лото!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38804 : Август 09, 2018, 23:11:20 »
Продавщица предупредила, что оно пьяное. На вкус вообще компот компотом, а выпьешь два стакана и - ооооо! :drag: От литра пива такого эффекта не получается. А тут от пол-литра как зюзя - на клавиши не попадаешь пальцами.
Да нифига ж себе Вы винище лакать!! Пол-литра уговорить за раз...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38805 : Август 09, 2018, 23:14:02 »
Ясное дело, что никаких вооруженных бандитов и тем более Сарумана там нет. Но есть сам Лото и его мамаша, а также куча свидетелей подписания купчей.
Но кто-то все же как-то должен быть. Потому что врать о человеках в Шире, если их там не было вообще никогда - ну это слишком.
Получается, что Фродо проинформирован именно о смерти Лото!
Допустим. Но на этом основании Бэг Энд у Лобелии не отожмешь. В конце концов, Фродо его именно Лобелии продал, так что в этом аспекте совершенно неважно, помер Лото или еще жив.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38806 : Август 09, 2018, 23:23:55 »
Да нифига ж себе Вы винище лакать!! Пол-литра уговорить за раз...

Так я взрослая людина соответствующего размера и веса. А сю-сю малютки-хоббитцы хлещут спиртное в таких же количествах и еще смолят на зависть Гендальфу и Саруману.
Я читала про селения, населенные кретинами. Где был йододефицит. И думала "Как же они вообще выжили, если все были тотально умственно отсталыми? Они же не справятся с элементарными жизненными задачами и передохнут" А вот на примере хоббитов вижу, что нифига. Вполне себе могут жить и процветать. Мало того, что объем мозга накладывает ограничения, еще и вредные привычки добавляют огня.
Хочет Профессор написать одно - а напишет прямо противоположное, как всегда.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38807 : Август 09, 2018, 23:30:42 »
Так я взрослая людина соответствующего размера и веса.
Я ваще-т тоже. Но пол-литра за раз не выжру  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38808 : Август 09, 2018, 23:32:21 »
Но кто-то все же как-то должен быть. Потому что врать о человеках в Шире, если их там не было вообще никогда - ну это слишком.
Ну, были. Повыгребли кое-какие ценности. Хотели даже осесть было, для чего и стали рубить пресловутые деревья - жилье строить. Но по какой-то причине вынуждены были уйти обратно туда, откуда явились.
В конце концов, Фродо его именно Лобелии продал, так что в этом аспекте совершенно неважно, помер Лото или еще жив.

А вот тут возникает версия. Канон гласит, что Лобелия сидела в тюрьме за непочтение к "хулиганам", а Лото убил Грима (дверь открыл слишком резко, а тот стоял в зоне действия?).
А факты гораздо проще: Лото нет нигде, Лобелия за что-то объявлена преступницей.
По закону преступник не может наследовать за жертвой. Фродо получает свой Бэг Энд бесплатно, а Лобелия вскоре умирает.
Дело выглядит так, что Лобелия обвинена в содействии смерти сына! Потому и лишается законно приобретенного имущества без каких-либо понятных причин. А Фродо его, имущество, получает. Не в этом ли причина немедленного появления Фродо близ бывшей дядюшкиной усадьбы: аферу прокрутить?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38809 : Август 09, 2018, 23:33:55 »
Во-первых, чуть варенье не убежало. Я прискакала на кухню и прям вот поймала, можно сказать, в прыжке. Уже шапка стояла над кастрюлей и думала, в какую сторону ей свалиться. Это я продолжаю варенье из абрикосов варить.
Во-вторых, блин, прям даже и холодно как-то! +18 за окном, а окна все настежь.

А в-третьих, я как-то приносила это, но еще аж на старый Перекресток:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38810 : Август 09, 2018, 23:38:24 »
Ну, были. Повыгребли кое-какие ценности. Хотели даже осесть было, для чего и стали рубить пресловутые деревья - жилье строить. Но по какой-то причине вынуждены были уйти обратно туда, откуда явились.
По-моему, если и набегали, то прибежали и убежали. Деревья эти рубить им вот ни в одно место не уперлось.
А вот тут возникает версия. Канон гласит, что Лобелия сидела в тюрьме за непочтение к "хулиганам", а Лото убил Грима (дверь открыл слишком резко, а тот стоял в зоне действия?).
А факты гораздо проще: Лото нет нигде, Лобелия за что-то объявлена преступницей.
Типа, по обвинению в убийстве Лото?
По закону преступник не может наследовать за жертвой. Фродо получает свой Бэг Энд бесплатно, а Лобелия вскоре умирает.
Так Бэг Энд - это ее имущество! Ее, не Лото. Она тут ничего не наследует, это ее собственность.
Дело выглядит так, что Лобелия обвинена в содействии смерти сына! Потому и лишается законно приобретенного имущества без каких-либо понятных причин.

Вот если Бэг Эндом и деньгами она откупилась от обвинения и была выпущена на свободу - да, запросто. Но время, время. Всего этого не сделаешь, едва переступив границы Шира.
А Фродо его, имущество, получает. Не в этом ли причина немедленного появления Фродо близ бывшей дядюшкиной усадьбы: аферу прокрутить?
Все бы ничего, но меня смущает то, что Фродо вообще по жизни непрактичный.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38811 : Август 09, 2018, 23:41:48 »
Я ваще-т тоже. Но пол-литра за раз не выжру
Ты меня меньше.
дверь открыл слишком резко, а тот стоял в зоне действия?
Это где такое написано?
Не в этом ли причина немедленного появления Фродо близ бывшей дядюшкиной усадьбы: аферу прокрутить?
Из Фродо аферист, что из сопли веревка.
Во-первых, чуть варенье не убежало. Я прискакала на кухню и прям вот поймала, можно сказать, в прыжке. Уже шапка стояла над кастрюлей и думала, в какую сторону ей свалиться. Это я продолжаю варенье из абрикосов варить.
А яблоки все съела?
блин, прям даже и холодно как-то! +18 за окном, а окна все настежь.
Ты радоваться этому должна! Уже давно на жару не жалуешься, а жара даже мне оказалась не очень.
Как сам Профессор

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38812 : Август 09, 2018, 23:53:27 »
Вот если Бэг Эндом и деньгами она откупилась от обвинения и была выпущена на свободу - да, запросто. Но время, время. Всего этого не сделаешь, едва переступив границы Шира.
Вот интересно: у всех хоббитов орава родни, а Фродо одинок. Во всяком случае, канон не называет ни одного имени ближайших его родственников. А они наверняка были.
И посмотрите: в Шире вполне могли утвердиться в мысли, что Фродо больше не вернется. Вроде бы примирились с переходом Бэг Энда в чужие руки. А тут вдруг налет батьки Ангела, всякие события, и Лото исчезает. Появилась возможность половить рыбку в мутной водичке и попытаться присвоить Бэг Энд уже в обход следующей ветви рода.
Так закрутили дело родичи, а погнал Фродо на холм, оценив перспективы, скорее всего, Сэм.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38813 : Август 10, 2018, 00:17:50 »
Вот интересно: у всех хоббитов орава родни, а Фродо одинок. Во всяком случае, канон не называет ни одного имени ближайших его родственников. А они наверняка были.
Так они и есть. Вот смотрим родословные древа: ну, допустим, старшая сестра его отца умерла старой девой (тем более, что в принципе под это можно и текст канона подогнать - про нее сказано, где Бильбо подарки всем оставил). Но младший брат отца, Дудо, был женат и имел как минимум одну дочь, Дейзи, которая вышла замуж за представителя рода Боффинов. Причем эта Дейзи аж на 18 лет старше Фроды! Наверное, уж были у ней дети-то. Со стороны отца у Фроды обозначено полным-полно родственников ну примерно как Лото степеней родства (Лото Фроде доводится четвероюродным братом).

Со стороны же матери и вовсе: у Примулы было шестеро родных братьев и сестер, которых как минимум часть была жива на момент событий ВК и которые имели достаточно многочисленное потомство. Так что с этой стороны у Фроды хватало и дядей с тетями, и кузенов с кузинами.
И посмотрите: в Шире вполне могли утвердиться в мысли, что Фродо больше не вернется.
Да, их же умершими считали, всех четверых.
Вроде бы примирились с переходом Бэг Энда в чужие руки. А тут вдруг налет батьки Ангела, всякие события, и Лото исчезает. Появилась возможность половить рыбку в мутной водичке и попытаться присвоить Бэг Энд уже в обход следующей ветви рода.
Допустим. Я с радостью согласна именно так и считать, если будет какое-то объяснение тому, что выгодоприобретателем в итоге оказался Фродо. Я вижу, что дальше Вы Сэма подписываете, но, чтобы Сэм мог куда-то Фроду направлять, он должен быть в курсе дел. А они все только что приехали. Кто и когда их просветил?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38814 : Август 10, 2018, 00:42:46 »
Я вижу, что дальше Вы Сэма подписываете, но, чтобы Сэм мог куда-то Фроду направлять, он должен быть в курсе дел. А они все только что приехали. Кто и когда их просветил?
Могли ввести в курс дела просто встречные на дороге. Вот наши доблестные хоббиты несколько раз изъявляют желание запереться в трактир, а им отвечают, что трактир не работает.
Не работает не из-за саруманова антиалкогольного законодательства, а по причине того самого налета грабителей. Но прежние завсегдатаи там наверняка собираются хоть всухую языки потрепать. Потому что хоббиты эти сплетники призовые. Вот у какого-нибудь трактира еще на самом въезде в Шир и узнали. Остановились, пива не получили, зато сплетен ворох. И даже стакнулись на каком-то плане, потому и ведут себя нахально перед мостом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #38815 : Август 10, 2018, 08:59:44 »
Если бы им действительно это полагалось (ну как-то так вот по природе их), то не надо было бы никакого Мандоса (ну или он существовал бы бай дефолт, как необходимая часть жизнеобеспечения - как земная атмосфера, скажем). И Манвэ не кидался бы к Эру с вопросами: чо ж делать?! эльфы мрут! Это воскрешение происходило бы как-то так само собой, как рост волос и ногтей. Регенерация, допустим, была бы охеренная, так что проткнутый стрелой заращивал бы дырку в тушке и бегал бы как новенький.

Совершенно верно. Это должно происходить не в ручном режиме с участием Намо, а естественно как роды. Почему для родов валы не нужно, а чтоб восстановить тело - нужно?

На самом деле изменения происходят постоянно: растут и выпадают волосы, растут ногти, заживают царапины, сращиваются переломы и т.д. Так что функционирование вечно взрослого организма ничуть не препятствует рождению детей.

Я думаю, он не вечно  взрослый, а просто очень большая продолжительность жизни. Больше срока проекта Арда. Ну, поэтому и старости не положено. Не успеют.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38816 : Август 10, 2018, 09:23:15 »
Ошибки она мне через ПБ исправлять взялась.  

Да хоть бы и не Вам! Это ведь не потому, что она всерьёз полагает, что нашла в тексте ошибки, это у них приём такой новый. Постольку поскольку для них самих написать без ошибок пять строк  - недостижимый подвиг, они полагают, что в любом тексте ошибки присутствовать просто обязаны, так что советуй бету всем подряд - попадёшь в яблочко.
Им в голову не приходит, что есть люди, пишущие без ошибок. И даже если иной раз по невнимательности допускающие ляпы (я могу не досмотреть, например), то бету им брать всё равно бесполезно, потому что пойди ещё найди бету такого уровня!
Да мало того, она в личке еще и спорить взялась, хотя я ей ссылку дала конкретно на толковый словарь русского языка.
Ну, это уж Вы перед ней задачу непомерную поставили!  :D
Не придирайтесь! Любой загляд в этот фандом из шести работ - это уникальное и ценное событие.
А я не придираюсь. Мне понравился отзыв. А про лампы - это она от восторга заговаривается. Заклинило. :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38817 : Август 10, 2018, 09:37:46 »
Во-вторых, блин, прям даже и холодно как-то! +18 за окном, а окна все настежь.
У нас ночью было +19! Лет 30 такого не помню. Но закрыть окна? Ни за что!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38818 : Август 10, 2018, 09:51:59 »
Ну, есть такие люди - вроде весь из себя лох серебристый, а выгоды не упустит. Вроде Татьяны Лариной - такая мечтательница с французской книжкою в руках, и для бедной Тани все были жребии равны... потому и вышла не за провинциального соседа Петушкова, а за столичного князя-генерала-богатея, да ещё и при дворе обласканного. Раз уж жребии равны, то фиг ли...

У Фроды с этой продажей Бэг Энда с самого начала непонятки. Зачем его вообще было продавать? Будь он в других отношениях с Лобелией, я бы вообще посчитала, что вся эта продажа - сплошная видимость, а на деле тётка вселяется туда просто для того, чтобы постеречь Бэг Энд, чтобы Фродо не вернулся к аукциону, как некогда Бильбо. Да после всех скандальных и провокационных слухов его и без аукциона просто-напросто разграбить могут. Попытки уже были, а при отсутствии хозяина могут повториться запросто. Вот он и делает этот шаг: якобы продаёт Лобелии дом, она туда демонстративно вселяется и живёт там до возвращения настоящего хозяина. Не зря Фродо по возвращении рвётся именно в Бэг Энд, а не в купленную впопыхах недвижимость.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38819 : Август 10, 2018, 10:55:53 »
Прочитала отзыв, что прилетел Кроки на фест. Ржу. Волшебный мир Толкина, сила настоящей любви и сила и стойкость главной героини. Ага-ага, ну вот оно самое и есть!  :D

Немножко по поводу главы. Эта отправка хоббитов на Запад выглядит глубоко и в корне неправильной. Не потому, что смертные там то ли помирают, то ли не помирают - я совсем о другом. С точки зрения сюжета - неправильно. Что нам показано? Борьба со Злом, Зло побеждено, Добро победило, ура-ура. По закону жанра победители должны теперь в освобождённом от Зла мире жить-поживать и добра наживать. И восхвалять их должны здесь, и радоваться жизни они должны здесь. Иначе как-то некрасиво. Зло истребили и сами уехали: мол, вы, быдло, ради которого мы сражались, живите теперь, а нам это не по чину, мы в ещё более благие земли уплываем. Получается, что вроде как что-то не доделали тут, недостаточно для счастливой жизни. И за что боролись?