Я не знаю, вы слышали, в курсе ли про скандал при сдаче ЕГЭ по английскому в этом году?
Я нет. А что там было?
Значит, очень многим выпускникам не зачли самую "весомую" по баллам часть ЕГЭ - эссе. росто ноль - и все.
Наиболее уверенныев себе дети и родители подали на апелляцию. Эссе есть, ошибок нет - не зачтено.
Разбираться стали, что ж так то. Тема эссе была что то вроде "Ранний выбор профессии - путь к жизненному успеху".
Так вот.. Накануне были получены новые критерии оценивания ЕГЭ по ин языку и там среди требований к эссе было то, что тема считается раскрытой, если чуть не в каждом предложении будет слово "успех".
Поскольку такого у детей не было тема считается нераскрытой, за эссе - ноль баллов. От так от.. А вы учите там свой английский, эссе писать учитесь.
Блин, просто вредительство какое-то! Как можно давать критерии оценивания, и при этом оцениваемые их не знают?! Ну что за бред! Менять требования за пару суток!
Ну вот, некоторым, кто пошел до конца, накинули от трех аж до 14 баллов за эссе. Да вот только сроки подачи документов с этим самым ЕГЭ уже прошли, пока суд да дело.
Подавать пришлось с тем, что есть, а то и в другие вузы, где инглиш не нужен, ибо для тех где нужен, балл был низковат без эссе, ну либо на платное.