Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5049338 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38850 : Август 10, 2018, 21:49:00 »
Ибо если слуг полон дом, они и не должны мельтешить и создавать ощущение, что в доме полно посторонних людей. И совершенно правильно, что они должны быть незаметны для хозяина, чтоб он не напрягался, что посторонние в доме.  В общем, про отношение к людям как к мебели там нет вообще ничего, привиделось тебе, а правила - ооооо, вот они, великие разумные  английские джентельмены, вот у кого надо поучиться.
Ой, [всуе помянутая блудница]!! Ой, [всуе помянутая блудница]!! Ой, [всуе помянутая блудница]!! Слов нет.
Хотя есть.

"Как говорится, в нем была видна порода, а это для человека очень важно, все равно как для лошади; [...] и мой папаша тоже всегда так говорил, хотя сам-то он не породистей дворняги".

Так что вот, учиться аристократизму у Толкина на примере отношений Фроды с Сэмом. "Давать по ложечке, как лекарство". Додавались..
И, что характерно, все себя в этой системе аристократами воображают. Ну ладно, никому в воображении не хочется быть нищебродами. Но ёкарный бабай, откуда ж столько потребности чувствовать себя аристократами за счет втаптывания других людей?! Господи, куда мир-то котится?! 21-й век на дворе, двадцать первый факинг век!!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38851 : Август 10, 2018, 21:52:09 »
Ага, на Родос. очень мне там море нравится, и старый город. Прям мой наркотик персональный.
Погуглила картинки. Даааааааааа! Средиземноморье, ёлкины.
Я не знаю, вы слышали, в курсе ли про скандал при сдаче ЕГЭ по английскому в этом году?
Я нет. А что там было?
А потом еще новости, что вводят новые предметы в школе. И боже, какую ж муйню!!!
Как?! Еще не вся муйня введена?! Какая-то осталась?!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38852 : Август 10, 2018, 21:52:24 »
Во, а вот это чудесные новые предметы, которыми хочет порадовать детишек Минобр.

https://pronedra.ru/v-budushhem-uchebnom-go...nii-271546.html

Блин, не могу, слов нет!! Дети и так перегружены, времени нет ни на спорт, ни на чтение, еще и ввели обязательные ОГЭ и ЕГЭ по английскому (к которым школа нормально не готовила и не готовит), но, блин, наши министерские будто в иной реальности живут или в иной стране..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38853 : Август 10, 2018, 22:01:09 »

Я не знаю, вы слышали, в курсе ли про скандал при сдаче ЕГЭ по английскому в этом году?
Я нет. А что там было?

Значит, очень многим выпускникам не зачли самую "весомую" по баллам часть ЕГЭ  - эссе. росто ноль - и все.

Наиболее уверенныев себе дети и родители подали на апелляцию. Эссе есть, ошибок нет - не зачтено.

Разбираться стали, что ж так то. Тема эссе была что то вроде "Ранний выбор профессии - путь к жизненному успеху".

Так вот.. Накануне были получены новые критерии оценивания ЕГЭ по ин языку и там среди требований к эссе было то, что тема считается раскрытой, если чуть не в каждом предложении будет слово "успех".

Поскольку такого у детей не было тема считается нераскрытой, за эссе - ноль баллов. От так от.. А вы учите там свой английский, эссе писать учитесь.

Блин, просто вредительство какое-то! Как можно давать критерии оценивания, и при этом оцениваемые их не знают?! Ну что за бред! Менять требования за пару суток!

Ну вот, некоторым, кто пошел до конца, накинули от трех аж до 14 баллов за эссе. Да вот только сроки подачи документов с этим самым ЕГЭ уже прошли, пока суд да дело.

Подавать пришлось с тем, что есть, а то и в другие вузы, где инглиш не нужен, ибо для тех где нужен, балл был низковат без эссе, ну либо на платное.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38854 : Август 10, 2018, 22:03:40 »
Во, а вот это чудесные новые предметы, которыми хочет порадовать детишек Минобр.

https://pronedra.ru/v-budushhem-uchebnom-go...nii-271546.html

Вот как, блин, тут без матюков?!

"Министр просвещения РФ Ольга Васильева в интервью «Российской газете» рассказала о приоритетных целях, которые ставят перед собой сотрудники Министерства — создать систему образования, достойную войти в 10 лучших в мире"

***, У НАС БЫЛА ТАКАЯ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ!!! ГДЕ ОНА, СЦУКИ ВЫ РВАНЫЕ?!?!?!

Приоритетными на 2019 год признаны такие направления:

интеграция новых методов обучения и воспитания;
внедрение новых образовательных технологий;
использование цифровых технологий в обучении.
Вот ниачом!!! Ниачом же!!

Дальше одни только матерные слова. ***, вон это школие на фикбуке - трех слов без ошибок не напишет - "личное развитие" им!!

Сегодня достаточно часто можно столкнуться с тем, что перевод ребенка из одного учебного заведения в другое (даже в рамках одного населенного пункта), создает много проблем.

Учебники существенно отличаются не только в школах, изучающих предмет на разных уровнях, но и в учебных заведениях, работающих по одинаковым программам. В результате и объем информации, получаемый учениками, и качество подготовки, тоже разные.
***, в СССР вся страна по одной программе и одним учебникам училась!! Нет, ***, вам плохо было! Вам это было не так!! Теперь швобода настала, каждый мочит, как он хочет - ах, оказываеццо, тут что-то не так...

Блин, нет, Сталина обратно и расстрел за вредительство!!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38855 : Август 10, 2018, 22:08:55 »

Так что вот, учиться аристократизму у Толкина на примере отношений Фроды с Сэмом. "Давать по ложечке, как лекарство". Додавались..
И, что характерно, все себя в этой системе аристократами воображают. Ну ладно, никому в воображении не хочется быть нищебродами. Но ёкарный бабай, откуда ж столько потребности чувствовать себя аристократами за счет втаптывания других людей?! Господи, куда мир-то котится?! 21-й век на дворе, двадцать первый факинг век!!
Так мне было сказано, что вот например, в своей конторе одна дама в своем же помещении некоторых коллег по имени не знает, ибо по работе не пересекаются, а уж начальство многих не знает ни в лицо, ни по имени, как там и предписано. И это нормально, и вообще - чего такого то? Ведь главное - чтобы (ооо, нынче модное понятие) "не нарушены границы". И поскольку у хозяина из-за присутствия посторонних и так границы страдают, они во избежание панибратства со стороны персонала очень правильно, что посредством таких "уставов" свои "границы" охраняют.

Я даже переспросила - и что, норм, что персонал вот прям  ОБЯЗАН не попадаться на глаза и опускать взгляд - дааа, говорят, прям правильно все, неча взглядом своим смущать почтенных людей, у них и так такой дискомфорт - посторонние в доме.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38856 : Август 10, 2018, 22:15:02 »
Я даже переспросила - и что, норм, что персонал вот прям  ОБЯЗАН не попадаться на глаза и опускать взгляд - дааа, говорят, прям правильно все, неча взглядом своим смущать почтенных людей, у них и так такой дискомфорт - посторонние в доме.
А, [всуе помянутая блудница], уже избавиться от своего невзгребенного дискомфорта и не держать слуг не? И, [всуе помянутая блудница], живи в своем доме один с ненарушенными границами и стирай, [всуе помянутая блудница], сам свои сраные подштанники!!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38857 : Август 10, 2018, 22:16:29 »

***, в СССР вся страна по одной программе и одним учебникам училась!! Нет, ***, вам плохо было! Вам это было не так!! Теперь швобода настала, каждый мочит, как он хочет - ах, оказываеццо, тут что-то не так...

Блин, нет, Сталина обратно и расстрел за вредительство!!
Так вот я с подругой (сын у нее тоже в 6 класс идет) обсуждала по телефону книги на лето: ну вот представьте, в списке не внеклассной, а обязательной литературы не совпадает ни одна!! Ни одна!!! Ну как так можно то?

Ага, а про список бесценных предметов я тоже материлась.. Просто слов нет. Никаких.. И про амбициозные планы..

Опять же - много статей попалось на глаза по поводу катастрофической нехватки учителей, особенно в регионах. Зарплаты очень маленькие, требования - огромные, в том числе вот по таким вот, прости господи, "предметам", отчетности горы, детей учить просто некогда, и полное бесправие перед директором и родителями. Люди просто разбегаются,  и как раз лучшие - в репетиторство. Нервотрепки меньше, а доход  больше.  и даже пусть и такой же, как в школе - но нервов однозначно меньше.

А уж в маленьких школах катастрофа вообще.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38858 : Август 10, 2018, 22:18:00 »
Я даже переспросила - и что, норм, что персонал вот прям  ОБЯЗАН не попадаться на глаза и опускать взгляд - дааа, говорят, прям правильно все, неча взглядом своим смущать почтенных людей, у них и так такой дискомфорт - посторонние в доме.
А, [всуе помянутая блудница], уже избавиться от своего невзгребенного дискомфорта и не держать слуг не? И, [всуе помянутая блудница], живи в своем доме один с ненарушенными границами и стирай, [всуе помянутая блудница], сам свои сраные подштанники!!
Так я тоже предложила такой вариант)) Но мне почему-то не ответили))).

Да, да, и еще мне назидательно заметили, что мне, конечно, не понять, но между теми кто хозяевами таких поместий и теми, кто у них дворня действительно, ну такая дистанция, ну настолько два разных мира, что пересекаться им незачем и ни к чему.

Я прям сразу вспомнила Каменкович с ее "учиться аристократизму по ложечке")))))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38859 : Август 10, 2018, 22:31:48 »
Да, да, и еще мне назидательно заметили, что мне, конечно, не понять
А они, типа, понимают? Типа, им-то истина открылась?
но между теми кто хозяевами таких поместий и теми, кто у них дворня действительно, ну такая дистанция, ну настолько два разных мира, что пересекаться им незачем и ни к чему.
Ну так и пусть живут отдельно друг от друга! Хозяева поместий в своих поместьях, и пусть как хотят за ними смотрят, никем не тревожимые. А дворня где-нибудь в другом месте и занимается какими-то своими делами. И пусть не пересекаются вообще никогда и никак.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38860 : Август 10, 2018, 23:01:38 »
Народ, дайте ссылку на страницу 1295! Никак не могу влезть, может, хоть так войду.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38861 : Август 10, 2018, 23:13:44 »
Народ, дайте ссылку на страницу 1295! Никак не могу влезть, может, хоть так войду.
Ща попробую: http://ardgalen.ipb.su/index.php?showtopic=3&st=38820

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38862 : Август 10, 2018, 23:39:41 »
Я спать, ибо пора давно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38863 : Август 10, 2018, 23:42:42 »
Я спать, ибо пора давно.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38864 : Август 11, 2018, 00:10:34 »
итак, за время нашего отсутствия старый Перекрёсток набрал 70720 просмотров.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38865 : Август 11, 2018, 00:41:49 »
Все уже спяитт небось... Пойду и я.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38866 : Август 11, 2018, 09:09:45 »
Почти как комент на фикбуке:

ххх: 'Трубить в колокола' все же лучше исправить.

ууу: ага, на "бить в трубы."
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38867 : Август 11, 2018, 09:18:55 »
Ща попробую: http://ardgalen.ipb.su/index.php?showtopic=3&st=38820
Спасибо, но всё равно ни фига!  :angry:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38868 : Август 11, 2018, 09:29:39 »
Спасибо, но всё равно ни фига!  :angry:
А если через поиск? Ну вот в первом на этой странице посте цитата Серены - если что-нибудь оттуда в поиск вбить, переход будет возможен?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38869 : Август 11, 2018, 12:03:46 »
Еще минут через десять уже с балкона будет видно Солнце, если как следует голову вывернуть, и я узнаю, видно у нас затмение или нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38870 : Август 11, 2018, 12:15:38 »
Ага, видно!! Чуть-чуть справа-снизу краешек Солнца срезан. Это, наверное, и есть небесная ось :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38871 : Август 11, 2018, 13:20:32 »
Скорее всего, оно и есть.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #38872 : Август 11, 2018, 18:05:01 »
Кстати...

Я не в продолжение крайнего спора, я удивиться..

В общем, поболтала я в обсуждуе на некоем форуме. Не, не серьезный, так, за жизнь и чушь всякая.
Так вот, к  тому как "мир изменился".

Закинула я туда тот фрагментик из наставления английским хозяевам и английской прислуге. Ну, ожидаю сами понимаете какую реакцию. И дождалась, ага  - сразу несколько человек мне: "А чо такова, чо не так то?" Вот сидела и офигевала - как раз тот случай, что если надо объяснять - то не надо объяснять.

Но я таки попыталась. Мне назидательно было отвечено, что про привидившееся мне унижение человека человеком там ни слова (ну, так, слегка с именами перебор),  а так- очень все разумно. Ну не будешь же ты спорить с тем, что слуга не должен курить, распивать тащить посторонних в дом. А то, что там прописано слугам не мелькать, на глаза не попадаться,  взгляд опускать - так это  ж правильно. Ибо если слуг полон дом, они и не должны мельтешить и создавать ощущение, что в доме полно посторонних людей. И совершенно правильно, что они должны быть незаметны для хозяина, чтоб он не напрягался, что посторонние в доме.  В общем, про отношение к людям как к мебели там нет вообще ничего, привиделось тебе, а правила - ооооо, вот они, великие разумные  английские джентельмены, вот у кого надо поучиться.

Причина - в абсолютном незнакомстве наших людей с истинно классовым обществом. В СССР - было-таки построено бесклассовое. Настолько, что наше поколение уже не помнит иного. Сейчас мы имеем имущественное неравенство, сильное, но еще не образовались КЛАССЫ. Мы еще живем в представлении, что все люди равны, а все эти олигархи и элита - так, выскочки.
Поэтому наши люди АБСОЛЮТНО НЕ В СОСТОЯНИИ представить каково это - классовое общество. Им кажется, что это ерунда, потому что на своей шкуре не пробовали и на других не видели.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38873 : Август 11, 2018, 18:14:44 »
Сейчас мы имеем имущественное неравенство, сильное, но еще не образовались КЛАССЫ. Мы еще живем в представлении, что все люди равны, а все эти олигархи и элита - так, выскочки.
однако ростки не просто классового, а даже сословного общества уже налицо. то и дело попадаются статьи про некоего мелкопоместного олигарха (чаще - олигархичку), которая практикует именно такое отношение и к слугам, и даже к работникам. А тех, кто за такое просто задвигает в нос, становится все меньше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38874 : Август 11, 2018, 18:26:29 »
однако ростки не просто классового, а даже сословного общества уже налицо. то и дело попадаются статьи про некоего мелкопоместного олигарха (чаще - олигархичку), которая практикует именно такое отношение и к слугам, и даже к работникам. А тех, кто за такое просто задвигает в нос, становится все меньше.
Ну, дождутся. Один раз погнали такими-то тряпками, а остатки пересажали - ну еще раз погонят и пересажают. И правы будут.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38875 : Август 11, 2018, 18:45:44 »
А: как хорошо, когда писец.
Б: но когда персонажи ведут себя как хотят... нет, это, конечно, тоже хорошо, но как заставить их выгрести куда запланировано? :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38876 : Август 11, 2018, 18:47:21 »
Ну и насчет общего впечатления от последней главы ВК. Заметно, что к концу повествование как бы теряет материальность. Я не говорю о точных описаниях действий - без знания матчасти их и не опишешь. Но обоснования вообще исчезают. Все происходит буквально "по щучьему велению".
Ладно, Шир процветал непонятно за счет чего. Но вот застигают его наши колоброды в упадке - и непонятно, за счет чего, все вдруг исправляется и снова начинает цвести шибче прежнего. Враги разбегаются или погибают под богатырскими ударами хоббитов.
В общем, возникает чувство, что автору его сказка надоела, и он спешил ее закончить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38877 : Август 11, 2018, 18:51:58 »
Б: но когда персонажи ведут себя как хотят... нет, это, конечно, тоже хорошо, но как заставить их выгрести куда запланировано?
Хорошим персонажам так и положено!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38878 : Август 11, 2018, 19:00:33 »
В общем, возникает чувство, что автору его сказка надоела, и он спешил ее закончить.
С 18-й стороны, а сколько можно ее продолжать? Обе сюжетные линии, Кольца и Арагорна, давно завершены. Эта очистка Шира по-хорошему вообще не нужна, потому что в таком виде она ничего сюжету не дает. Потому что а что читатель должен почерпнуть отсюда нового? Какие новые характеристики персонажей/мираздесь присутствуют? Если всю эту очистку взять и выкинуть из текста, не изменится абсолютно ничего. Значит, она и не нужна. Ну, по крайней мере, вот в таком виде, как есть ВК. Чтобы она была как-то оправдана, надо было развешивать клиффхангеры по всему предыдущему тексту. Только не вот эти робкие намеки, типа, Сэм что-то там в Зеркале увидел, Элронд что-то там предвидел (об этом все уже забыли, а если и помнят, то оно не имеет никакого значения на общем фоне хода сюжета), а прям всерьез. Что вот хоббиты уезжают не из мирной-няшной идиллии, а там уже что-то начинается, неизвестно и непонятно что, которое выльется тоже во что непонятно. Как-нибудь так.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38879 : Август 11, 2018, 19:01:21 »
Хорошим персонажам так и положено!
Это плохие персонажи! Это валар!  :D  :D