Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5053152 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38640 : Август 07, 2018, 18:42:02 »
*вопль радости* Мааааааааааальт!!!!!

Супруг пакет яблок приволок, нашего местного сорта Мальт Багаевский (или просто Мальт, или просто Багаевка). Господи, КАК я люблю эти яблоки!! Это вообще зе бест оф все яблоки на свете, это лучший наш сорт, никаких нет вкуснее. А запах!!  :swoon:  :swoon: Ни одно яблоко не пахнет так, как мальт!! По запаху его из тысячи узнать можно или даже из стапиццот тысяч! Я его не то что есть, даже нюхать готова бесконечно. А сожрать - ну не знаю. Как-то в детстве взялась считать - сорок за день убирала спокойно :D И не хужало мне с того нисколько.

Вот самое правдивое его изображение:

А то начали у нас как-то гоняться за Мельбой и чуть ли не молиться на нее. Прям послушать было, так там прям не Мельба, а прямиком из рая, Адамом с Евой недожеванное. А Мальт, типа, фу-фу-фу, не лежит - а вы чо, блин, от летнего сорта хотите? Чтоб до февраля лежал? Не лежит - так он и не должен. Блин, да фигня та ваша Мельба, бледная немочь, типовая и стандартная, она слова доброго не стоит, она ничем не выделяется. Белый Налив да, фигня - ну вот только что раннее. Грушовка - ну ничо, сойдет, только мелкая и на вкус простовата. А Мальт - ооооо! :swoon: Да он и переспелый хорош.

И дерево, как положено, не то что нонешние, которые к 20 годам уже старые, а к 40 покойники под вырубку. Деревья Мальта и до ста лет живут, и плодоносят вовсю, не знаешь, куда девать. Высокие, раскидистые, шатровидная такая крона, сразу узнаваемая. И плевать ему на наше засоление почв, и жара наша ему не вредит, и засуху нашу он терпит, и морозы зимние тоже. Он и в Заволжье растет чуть ли не в полупустыне уже. Орочье, в общем, яблоко, ничто его не берет.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38641 : Август 07, 2018, 19:19:51 »
Супруг пакет яблок приволок, нашего местного сорта Мальт Багаевский (или просто Мальт, или просто Багаевка).

Первый раз слышу про такой сорт. Раз долголетний, значит, старинный, так понимаю.
Мельба у меня есть, целых два дерева. Чисто десертное яблоко, еще на сок годится. У грушовки запах интересный. Еще Суслейпское, тоже сорт старинный, ранний.
А вкус у этого Мальта какой? Очень слабо кислый? Потому что на вид эти яблоки похожи на теткины. Она это дерево звала преснушкой.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38642 : Август 07, 2018, 19:31:15 »
Какой Медведь? А уже никакой! Но раз уж диван отодвинули (батареи меняли), то надо заодно уж и окно. Чтоб два раза меблю не двигать. Сил нет, слов нет. Даже матерных.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38643 : Август 07, 2018, 19:33:18 »
Первый раз слышу про такой сорт.

Да в ваших-то краях откуда бы? Это наш местный сорт, тильки для соби  ;)
Раз долголетний, значит, старинный, так понимаю.
Впервые описан в 1908 году, но уже в это время был распространен по нашим окрестностям. Народная селекция, предположительно в предки затесался Анис Серый, а Аллах знает лучше.
А вкус у этого Мальта какой? Очень слабо кислый? Потому что на вид эти яблоки похожи на теткины. Она это дерево звала преснушкой.
Паааатрясающий у него вкус!! Да-да, потрясающий!! У Вашей тетки не какой-нибудь Башкирский Красавец (или как-то так название) рос? Он внешне по фото сходство имеет, но дерьмо дерьмом. Разве что вид красивый, торговле способствует.
И да, у нас Мальт все Мальтом и зовут (ну или Багаевкой) и никак не по-другому. Все знают, что это Мальт, даже в самой глухой деревне. И годится он на все, кроме длительного хранения.
А у Мальта вкус какой надо вкус! Уникальный, никакое другое яблоко близко не похоже. Он еще вдобавок слегка с горчинкой - не терпкий, а именно с горчинкой, и запах такой же. Я так думаю, что это от соли в почве.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38644 : Август 07, 2018, 19:37:51 »
Какой Медведь? А уже никакой! Но раз уж диван отодвинули (батареи меняли), то надо заодно уж и окно. Чтоб два раза меблю не двигать. Сил нет, слов нет. Даже матерных.
Чего там у Вас с окном попричтилось?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38645 : Август 07, 2018, 19:46:53 »
Чего там у Вас с окном попричтилось?
Оно по возрасту почти что как Вы. Только сохранилось гораздо хужей. В щели палец можно просунуть, да и дерево гнить начало.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38646 : Август 07, 2018, 19:54:31 »
Можно было бы его в женском седле везти, говорят, в старости это полегче, но в каноне оно вообще не в заводе.
Вот дамское седло я посоветую продать Морготу. И заседлать под него монгольскую лошадь. Чтоб ему прикинулся радикулит и заворот кишок. А потом еще и лошадь, раздраженная нагрузкой набок, хорошенько укусила и швырнула в канаву.
Говорю авторитетно, потому что каталась на этом устройстве. А во времена оные дамы на этом убожестве ездили на иноходцах. Потому и не все зарабатывали смещение позвонков.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38647 : Август 07, 2018, 19:56:01 »
Оно по возрасту почти что как Вы. Только сохранилось гораздо хужей. В щели палец можно просунуть, да и дерево гнить начало.
Решили поменять?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38648 : Август 07, 2018, 20:21:10 »
Решили поменять?
Да решила давно, но всё откладывала - уж больно геморройно место расчищать. Но раз уж оно готово, то можно и. Завтра в 8.30 замерщик придёт. И море опять мимо морды.   :(  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38649 : Август 07, 2018, 20:27:48 »
Да решила давно, но всё откладывала - уж больно геморройно место расчищать. Но раз уж оно готово, то можно и. Завтра в 8.30 замерщик придёт. И море опять мимо морды.   :(
Ну ладно, море и послезавтра будет на том же самом месте, никуда не денется.
Возьму да пойду на фест, пока суд да дело.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38650 : Август 07, 2018, 20:32:28 »
Возьму да пойду на фест, пока суд да дело.
В смысле???

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38651 : Август 07, 2018, 20:38:19 »
В смысле???
В прямом. Впишусь от себя и погляжу, какое уежище мне принесет.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38652 : Август 07, 2018, 20:40:44 »
Господи, и это, по-Вашему, сон разума?! Это, по-Вашему, и есть насмешка над здравым смыслом?!
А что это, по-твоему? Так, в порядке вещей?  :)
Кстати, переодетый Саруман в Шире доставил.  :lol:
И о Туманности. Вспомнила! Я в прошлую пятницу первый раз в жизни туманность Андромеды нашла! Её находить весьма трудно, даже зная, куда смотреть.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38653 : Август 07, 2018, 20:46:32 »
В прямом. Впишусь от себя и погляжу, какое уежище мне принесет.  :D
Это уже попахивает мазохизмом.  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38654 : Август 07, 2018, 20:50:31 »
И о Туманности. Вспомнила! Я в прошлую пятницу первый раз в жизни туманность Андромеды нашла! Её находить весьма трудно, даже зная, куда смотреть.
Да, трудно.
А я сегодня в 4 утра видела Альдебаран и Бетельгейзе. Осень скоро...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38655 : Август 07, 2018, 21:00:04 »
Это уже попахивает мазохизмом.  :rolleyes:
По-моему, просто дурью, ибо все это ради азарта, чтоб посмотреть, какие карты выпадут.
Но слаб человек и ко греху удобопреклонен.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38656 : Август 07, 2018, 21:03:15 »
А что это, по-твоему? Так, в порядке вещей?  :)
Это просто стеб и укур. Никто не написал бы такого всерьез.
Кстати, переодетый Саруман в Шире доставил.  :lol:

Остальное-то читали?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38657 : Август 07, 2018, 21:11:13 »
Как-то в детстве взялась считать - сорок за день убирала спокойно
Реалли?? :wacko:
Вот самое правдивое его изображение
Симпатичное яблоко.
Белый Налив да, фигня - ну вот только что раннее. Грушовка - ну ничо, сойдет, только мелкая и на вкус простовата.
Я счастливый обладатель обоих этих сортов, еще Народное и Богатырь. Уже начали плодить яблони новых сортов, пара лет - и эти чудовища можно будет спилить. А пока дровник переполнен, и в будущем году такого урожая не ожидается, так что, типа, пусть живут. Их можно только за неимением лучшего, а выгребать побитые и недоспелые - тяжелый крест.
Зато из новых у нас есть яблоко Конфетное. Летнее, типа Мельбы. Я его не стала фоткать, ибо оно совсем не эффектное - желто-зеленое, но оно даже недоспелым конкретно сладкое, без малейшей кислинки. :) Вот такие и надо выращивать.
А я сегодня в 4 утра видела Альдебаран и Бетельгейзе. Осень скоро...
Конечно скоро. Уже на носу. И снова наши старые знакомые. :)
Остальное-то читали?
Не успела. Сейчас буду.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38658 : Август 07, 2018, 21:16:19 »
Но слаб человек и ко греху удобопреклонен.
Так то человек! А мы НЕлюди!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38659 : Август 07, 2018, 21:24:35 »
Реалли?? :wacko:
Обасалютно! Я их не знай сколько сожрать могу.
Я счастливый обладатель обоих этих сортов, еще Народное и Богатырь. Уже начали плодить яблони новых сортов, пара лет - и эти чудовища можно будет спилить.
Вы не забывайте, что старые сорта более устойчивы к болезням и гораздо более долговечные. Грушовка вообще хорошее яблоко.
Зато из новых у нас есть яблоко Конфетное. Летнее, типа Мельбы. Я его не стала фоткать, ибо оно совсем не эффектное - желто-зеленое, но оно даже недоспелым конкретно сладкое, без малейшей кислинки. :) Вот такие и надо выращивать.
Не, абсолютно сладкие неинтересно. У меня есть на участке древняя, как навоз мамонта, яблоня Астраханская Бель. Тоже летнее яблоко, очень старый сорт. Упоминания о нем встречаются уже в 16... в общем, с 17-го века. Плодоносит, кстати, каждый год, даже древние экземпляры. Яблоки очень крупные, почти белые. Но переспевают мгновенно и делаются как вата. И темные пятна от ушибов на них появляются моментально. Ну вот буквально из рук его на под роняешь, наклоняешься, чтобы поднять - уже темное пятно в месте удара. И совершенно, абсолютно не кислые. Аж приторные. Ну и не ахти что, я скажу. Я, конечно, все хочу научиться прививать (знаю, что это не к небу лестницу приставлять и не мечеть проглотить, но чо-то на это дело у меня руки не тем концом вставлены) и Бель эту привить куда-нибудь, чтоб молодая яблоня была. Но не потому, что так эти яблоки люблю, а вот чисто чтобы древний сорт сохранялся. Потому что Бель эта еще более неубиваемая, чем, скажем, Мальт. Несколько лет назад у нас в массиве практически все семечковые убил монилиоз. Все сдохло, все груши и все яблони, сады наши лысые сделались - все большие деревья спилили мертвыми. А Бели этой хоть бы хны. У ней уже полствола без коры, уже куча веток от старости отвалилась и ствол треснутый вертикально, а она все жива и яблоки каждый год приносит. Такими вещами нельзя разбрасываться, такие вещи надо сохранять.
Но годится она разве что на повидло и на пастилу. Я ее прям в духовке целиком пеку и мякоть в дело пускаю. Вкус у яблока тоже характерный, ни с чем не спутаешь.

Вот нашла фото, у меня именно такие:

Только гораздо крупнее. У этого гражданина яблоня в Новосибирске растет, а у меня-то...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38660 : Август 07, 2018, 21:26:05 »
Профессор пишет всерьёз такие вещи, что впору застрелиться!  :russian_roulette:
Мне этот отрывок напомнил славную повесть о том, как Саруман сжег с бесчестием кости Исильдура, а дядя Надя с Гимли гномом взломали его сейф. Где Саруман, там "скандалы, интриги, расследования" И хоть я не фанат этого персонажа, поневоле он внушает.
Так вот, по правде говоря, Саруман, видя любовь Гэндальфа к траве, которую тот называл «трубочным зельем» (Гэндальф говорил, что маленький народец заслуживает всяческого уважения уже за то, что додумался курить эту траву)
Ничего хоббиты не могут полезного придумать. Придумали одно - и то вредное.
насмехался над ним, но и сам тайком попробовал «зелье» и вскоре пристрастился к нему; по этой причине Шир оказался важен для него.
Саруман, как подросток, тайком курит за углом.  :lol:  :lol:  Прямо снова хоть картинку рисуй.  :D
Однако Саруман страшился, что если об этом станет известно, его издевки обернутся против него самого, и над ним станут потешаться за то, что он подражает Гэндальфу, и презирать его за то, что он делает это тайком.
От кого ему было прятаться и кого стесняться?
Саруман перестал бывать там собственной персоной: ему стало известно, что он не остался незамеченным остроглазыми полуросликами
Естественно, как же его не заметишь. Он вроде как невидимого артефакта не использовал.
Гэндальф не рассказывал об этом другим, поскольку никогда не стремился выставить кого–либо на посмешище
Он предпочитает другие развлечения.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38661 : Август 07, 2018, 21:32:43 »
Я, конечно, все хочу научиться прививать (знаю, что это не к небу лестницу приставлять и не мечеть проглотить, но чо-то на это дело у меня руки не тем концом вставлены) и Бель эту привить куда-нибудь, чтоб молодая яблоня была.
А если не прививать, а нарезать черенков и в землю вкопать под зиму, как виноград на школку сажают? из десятка один-два приживётся - и то хорошо!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38662 : Август 07, 2018, 21:37:06 »
А если не прививать, а нарезать черенков и в землю вкопать под зиму, как виноград на школку сажают? из десятка один-два приживётся - и то хорошо!
Яблони так вроде не укореняются.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38663 : Август 07, 2018, 21:37:30 »
Ничего хоббиты не могут полезного придумать. Придумали одно - и то вредное.
Гендальф пропагандировал курение "для прочистки мозгов". Его мозги почистить бы электрошомполом для труб!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38664 : Август 07, 2018, 21:49:46 »
Яблони так вроде не укореняются.
А попробовать? Только на зиму, наверное, прикрыть надо.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38665 : Август 07, 2018, 21:51:34 »
Профессор пишет всерьёз такие вещи, что впору застрелиться!  :russian_roulette:
А, видите теперь!
насмехался над ним, но и сам тайком попробовал «зелье» и вскоре пристрастился к нему; по этой причине Шир оказался важен для него.
Саруман, как подросток, тайком курит за углом.  :lol:  :lol:  Прямо снова хоть картинку рисуй.  :D

Угу. При этом Саруман, который тайно переодетым посещал Шир и все-все там выведал, не допер разжиться там семенами этого табака, чтобы выращивать его у себя дома сколько хочешь, а не возить из-за тридевяти земель. Саруман такой идиот, ага.
Однако Саруман страшился, что если об этом станет известно, его издевки обернутся против него самого, и над ним станут потешаться за то, что он подражает Гэндальфу, и презирать его за то, что он делает это тайком.
От кого ему было прятаться и кого стесняться?

Ну бред же, бред бредячий!! Прям ну да, если кто-то курит, то это исключительно по причине подражания Великому Гэндальфу. Других причин для этого не бывает. Весь мир вертится вокруг Гэндальфа и соотносится только с Гэндальфом, с этой сиятельнейшей сьюхой.
Саруман перестал бывать там собственной персоной: ему стало известно, что он не остался незамеченным остроглазыми полуросликами
Полуосликами, блин! Ну надо же - смогли разглядеть существо вдвое выше себя. Как это им удалось?!
Гэндальф не рассказывал об этом другим, поскольку никогда не стремился выставить кого–либо на посмешище
Угу, при этом о Сарумане написано: "Этот ответ пришелся Саруману не по вкусу (он терпеть не мог, когда над ним подсмеивались, пусть даже по–доброму)" - да [занятие блудницы же совокупленное]!!! А Гэндальф прям кипятком от щастья писал, когда над ним посмеивались, да? Этот моральный урод от любого невосторженного в свою сторону либо взвивается, либо хамит. Либо и то, и другое.
Вот уж поистину молчи ж, кума, и ты, как я, грешна.
И Саруман прекратил наведываться в Шир, опасаясь, что слухи об этом могут достичь ушей Гэндальфа. Но Гэндальф уже знал об этих визитах, догадывался об их причине и посмеивался, думая, что это самый безобидный из секретов Сарумана
Ну есесено, наша гребучая сьюха же все знает! Вот вообще все и заранее. А если не знает, то предчувствует.

Вот дурь, такая дурь беспросветная!!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38666 : Август 07, 2018, 21:53:10 »
Гендальф пропагандировал курение "для прочистки мозгов". Его мозги почистить бы электрошомполом для труб!
А убить не проще?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38667 : Август 07, 2018, 21:57:32 »
А попробовать?
Да там шибко геморно, типа, ветки надо срезать в феврале - блин, а я прям полезу снег по пояс месить, ага. И результат нифига не гарантирован.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38668 : Август 07, 2018, 21:57:45 »
Вы не забывайте, что старые сорта более устойчивы к болезням и гораздо более долговечные
Разве? Мне кажется, что новые как раз выведены устойчивыми к болезням.
Но переспевают мгновенно и делаются как вата. И темные пятна от ушибов на них появляются моментально. Ну вот буквально из рук его на под роняешь, наклоняешься, чтобы поднять - уже темное пятно в месте удара. И совершенно, абсолютно не кислые. Аж приторные. Ну и не ахти что, я скажу.
Я как раз такие и люблю. Чтобы были сладкие, ватные и без кислинки.  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38669 : Август 07, 2018, 22:03:49 »
А, видите теперь!

И чем на этом фоне хуже Лото от Сарумана и Гендальфа?  :D
Кстати, мне имя "Лото" кажется параллельным с именем "Бинго". По-английски, "бинго" - это наше лото.
Полуосликами, блин!
Мой браузер предлагает заменить это слово на "полудурками" "полумасками" и "поликлиниками"
А Гэндальф прям кипятком от щастья писал, когда над ним посмеивались, да? Этот моральный урод от любого невосторженного в свою сторону либо взвивается, либо хамит. Либо и то, и другое.
Всяк другого мнит уродом, несмотря что сам урод и ничто так не бесит в людях, как собственные недостатки.  :lol: