*вопль радости* Мааааааааааальт!!!!!
Супруг пакет яблок приволок, нашего местного сорта Мальт Багаевский (или просто Мальт, или просто Багаевка). Господи, КАК я люблю эти яблоки!! Это вообще зе бест оф все яблоки на свете, это лучший наш сорт, никаких нет вкуснее. А запах!!

Ни одно яблоко не пахнет так, как мальт!! По запаху его из тысячи узнать можно или даже из стапиццот тысяч! Я его не то что есть, даже нюхать готова бесконечно. А сожрать - ну не знаю. Как-то в детстве взялась считать - сорок за день убирала спокойно

И не хужало мне с того нисколько.
Вот самое правдивое его изображение:
А то начали у нас как-то гоняться за Мельбой и чуть ли не молиться на нее. Прям послушать было, так там прям не Мельба, а прямиком из рая, Адамом с Евой недожеванное. А Мальт, типа, фу-фу-фу, не лежит - а вы чо, блин, от летнего сорта хотите? Чтоб до февраля лежал? Не лежит - так он и не должен. Блин, да фигня та ваша Мельба, бледная немочь, типовая и стандартная, она слова доброго не стоит, она ничем не выделяется. Белый Налив да, фигня - ну вот только что раннее. Грушовка - ну ничо, сойдет, только мелкая и на вкус простовата. А Мальт - ооооо!

Да он и переспелый хорош.
И дерево, как положено, не то что нонешние, которые к 20 годам уже старые, а к 40 покойники под вырубку. Деревья Мальта и до ста лет живут, и плодоносят вовсю, не знаешь, куда девать. Высокие, раскидистые, шатровидная такая крона, сразу узнаваемая. И плевать ему на наше засоление почв, и жара наша ему не вредит, и засуху нашу он терпит, и морозы зимние тоже. Он и в Заволжье растет чуть ли не в полупустыне уже. Орочье, в общем, яблоко, ничто его не берет.