Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5067269 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37830 : Июль 25, 2018, 06:27:43 »

Разумеется, жарить во фритюре дома я ни за что не буду, поэтому попросту в глубокой сковородке на очень сильном огне (а баклажан крупными кусками и вовсе, обмазав кисточкой маслом, швырнула в духовку - вышел и золотистый, и масла чуть).
Уф!!! Отлегло ;)  :D  :D  :D . А я то думала - как же ж можно такое количество жира то поглотить? Печень же ж отвалится.

Но кстати, а как оригинальные то китайцы, авторы таких рецептов, это едят, печень у них на месте и еще и тощенькие?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37831 : Июль 25, 2018, 07:48:13 »
Там у меня в каментах к "Атрабету" моему завязалось малость о Бобре, Козле и боге. Я так щетаю, что это надо сюда перенести. А то чо оно там валяться будет на каком-то фикбуке, да и бегать туда-сюда вечно забываешь.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37832 : Июль 25, 2018, 07:56:32 »
Точно!!! Я всегда считала эти все интернеты порождением нечистого! :D  :D
Пока самой диплом не пришлось писать. И вот когда поняла, что не за каждой статейкой надо таскаться ногами в библиотеку, пришла в восторг бурный))))).
А диплом - это тоже от нечистого. Ибо вообще образование от него.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37833 : Июль 25, 2018, 07:59:03 »
Но кстати, а как оригинальные то китайцы, авторы таких рецептов, это едят, печень у них на месте и еще и тощенькие?
Ну... может, и не на месте. Но их много, и у кого отвалилась - вместо него тут же другой, неотличимый от первого, и нам кажется, что это один и тот же  :D
А тощие - потому что едят не каждый день. Не конкретно по таким рецептам, а вообще  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37834 : Июль 25, 2018, 12:08:41 »
Там у меня в каментах к "Атрабету" моему завязалось малость о Бобре, Козле и боге. Я так щетаю, что это надо сюда перенести. А то чо оно там валяться будет на каком-то фикбуке, да и бегать туда-сюда вечно забываешь.
Ой, тащите же скорей!! Я так люблю всяку эту абстракцию))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37835 : Июль 25, 2018, 15:46:02 »
И вы не представляете, КАК за эти дни у меня мои балконные перцы вверх рванули! Кусты раза в полтора увеличились, ей-богу!
Представляю. Глядя на свой огород.
Но это что! А в проклятом калмыцком Яшкуле, где расположен один из входов в адЪ, вообще не июль, а сказка! Аж 108 мм с начала месяца! Даже у нас это было бы почти две месячных нормы, а у них по их иссохшим меркам аж 415%.
По моей любимой присказке: богатому еще прибудет, а у бедного последнее отнимется, потому что богач всегда богач, а бедняк всегда бедняк.
Ой, млин. И по каким закоулкам я шлалась во время родов, что числа не замечаю))))??
Счастливые часов не наблюдают.  :)  И чисел тоже.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37836 : Июль 25, 2018, 15:51:04 »
По моей любимой присказке: богатому еще прибудет, а у бедного последнее отнимется, потому что богач всегда богач, а бедняк всегда бедняк.
Так наоборот, блин!! Яшкуль в Калмыкии, в полупустыне вообще, там летом сухое пекло. И вот такой подарок им с небес!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37837 : Июль 25, 2018, 16:23:56 »
Так наоборот, блин!! Яшкуль в Калмыкии, в полупустыне вообще, там летом сухое пекло. И вот такой подарок им с небес!
Но у них и до того вылило больше, чем у вас. По сравнению с вами они богачи.  :)
А я затеяла корзиночки с заварным кремом. Как думаете, получится?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37838 : Июль 25, 2018, 16:36:58 »
Но у них и до того вылило больше, чем у вас. По сравнению с вами они богачи.  :)
Блин, да богачи по сравнению с нами они только сейчас!
А я затеяла корзиночки с заварным кремом. Как думаете, получится?

А чему там не получаться?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37839 : Июль 25, 2018, 17:23:50 »
Вот пока Снуппи был в Греции, там заливало до наводнения. А теперь уехал - а там пожары начались.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37840 : Июль 25, 2018, 17:29:26 »
Вот пока Снуппи был в Греции, там заливало до наводнения. А теперь уехал - а там пожары начались.
Грекам следует сделать выводы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37841 : Июль 25, 2018, 17:33:06 »
А чему там не получаться?

Сколько я не делаю заварной крем, вечно приходится использовать лишнее масло. Все пытаюсь польстить.
Чтобы есть мою стряпню, нужно быть отважным человеком
НО у нас тут трУсов нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37842 : Июль 25, 2018, 17:41:53 »
Ой, тащите же скорей!! Я так люблю всяку эту абстракцию))))
Скорей не получится. У меня сегодня необоримая лень и отвращение ко всякого рода труду.  :D Но счас я попробую.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37843 : Июль 25, 2018, 17:51:13 »
Значит, неделю назад под моим "Атрабетом" появился камент.

Остальное перенесено в "У попа було мочало".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37844 : Июль 25, 2018, 19:08:16 »
Кроки, а что здесь-то? Закидаем постами, затеряется. Вон есть у нас "У попа було мочало" - конечно, несколько не для таких "дискуссий" открыто, но можно вступительное слово написать - мол помещено сюда в целях лучшего сохранения и удобства поиска. А то ведь в один приём прочитать затруднительно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37845 : Июль 25, 2018, 19:09:57 »
Что-то канон-варвар без нас заскучал.
Я удивляюсь, как вообще хоббиты могли пострадать в этой несчастной "Битве за Шир"? Они же заговоренные и неприкасаемые, в огне не горят и в воде не тонут. Или Профессор в кои веки решил добавить правдоподобия в текст. Только опять не в том месте. Он видать забыл, что хоббиты его соответствующего размера и не могут по определению сравниться с людьми. Оттого и Сэм у него тащит вверх по высокой лестнице кулек вдвое больше собственного веса, и хоббиты рубят хулиганов топорами и убивают стрелами. Как можно убить топором человека, вдвое тебя выше. А топорик у тебя соответственный. Ты его если только ранишь и то несильно. Сами знаете, что и стоячее полено расколоть топором не просто, и срубить паршивое деревце тоже тяжело. А тут хоббиты, видимо, от звуков рога Мерри (кстати, рог должен быть размером для человека, и сам едва не с Мерри ростом, он его должен был за собой едва не волочить) они выросли вдвое и окрепли вчетверо, а потом снова сдулись до привычных габаритов.
Заметна трогательная забота о покойниках. Всех их тут же хоронят. Любит же Профессор описывать похороны. Вот только снова пытаюсь вообразить, как хоббитцы волочили 70 тел, и сколько хоббитцев понадобилось на одного покойника. Думаю, не меньше десяти.
И снова Тед Песочник плюется из-за забора подобно Биллу Ферни. И что там еще с чем параллелилось? А, вспомнила! Идиота куски срубили толстенное Праздничное Дерево и оставили его валяться. Какая тяжелая работа - и совершенно впустую.  :(  Интересно, а хоббиты устроили торжественные похороны этой деревяшки в параллель торжественным похоронам Белого Древа в Минас-Тирите? Они весьма поднаторели в похоронном деле.
А сейчас будет самая зашибись сцена! Готовьтесь, цыплятки.  ;)
А то ведь в один приём прочитать затруднительно.

Медведь, я вообще, увидев масштабы катастрофы, даже не рискнула начать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37846 : Июль 25, 2018, 19:21:06 »
Кроки, а что здесь-то? Закидаем постами, затеряется. Вон есть у нас "У попа було мочало" - конечно, несколько не для таких "дискуссий" открыто, но можно вступительное слово написать - мол помещено сюда в целях лучшего сохранения и удобства поиска. А то ведь в один приём прочитать затруднительно.
Ну ладно, ща туда перекину. Отсюда совсем убрать или пусть остается?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37847 : Июль 25, 2018, 19:23:59 »
Я удивляюсь, как вообще хоббиты могли пострадать в этой несчастной "Битве за Шир"? Они же заговоренные и неприкасаемые
Мадемуазель!!!  :bash:  :bash:  :bash: "Неприкасаемые" - это те, кого касаться можно, но западло, потому что они такое дерьмо, что ваще. А которых касаться не моги, потому что они все из себя - те называются неприкосновенными!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37848 : Июль 25, 2018, 19:28:53 »
Мадемуазель!!!  :bash:  :bash:  :bash: "Неприкасаемые" - это те, кого касаться можно, но западло, потому что они такое дерьмо, что ваще. А которых касаться не моги, потому что они все из себя - те называются неприкосновенными!!
Точно! Никак не могла слово вспомнить! Типа " к такой красоте даже облако не смеет прикоснуться"
Отсюда совсем убрать или пусть остается?

Убери

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37849 : Июль 25, 2018, 19:30:44 »
Ну ладно, ща туда перекину. Отсюда совсем убрать или пусть остается?
Уберите, чтобы не проматывать, только напишите, что там-то лежит то-то. Крупным шрифтом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37850 : Июль 25, 2018, 19:36:53 »
Все, перетащила.

UPD: и ответ там написала.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37851 : Июль 25, 2018, 19:43:03 »
А Фродо похоже реально спятил. Не просто впал в депрессию или в привычное недовольство - спятил.
Во время типа "битвы" он ничего не делал, только ходил и просил не убивать хулиганов, которые сдавались. А с какого перепоя их бы убили без Фродиного вмешательства? Хоббиты же такие добренькие, такие чуждые насилью. Или если бы не Фродино заступничество, их бы убивали с пытками? Знаете, мне представляется картинка, будто некий юродивый в лохмотьях бродит в толпе, несет чушь и вмешивается. Его будут слушать и слушаться?  :crazy:
Далее, при виде заброшенного Бэг Энда Сэм восклицает "Это хуже Мордора!" Конечно неприятно: продашь дом таким уродам, которые все запустят и развалят. А Фродо "Это и есть Мордор!  :rolleyes:  Это его деяния"
О Господи! Даже в далеком Шире во всем виноват Мордор. И крыс в Бэг Энде развел персонально Саурон руками Сарумана, чтобы паче Фродо выживет и вернется, сделать ему кисло. Обидно. Даже мне обидно.
А дальше и вовсе Фродо такое будет нести!  :blink:
И Мерри "Если бы я знал, я бы придушил Сарумана своими руками!" Чо???  :blink:  Ты бы придушил? Да ты в Изенгарде боялся самих Сарумановых окон, аж в штаны налил. А теперь "он бы его придушил" Отелло, ты до его шеи еще дотянись и руками её обхвати, сучонок. А теперь как легко быть храбрым. Да я, мол, свинья, "наша атака" Нет, Мерри в Шире ведет себя довольно толково, особенно на фоне остальных. Но тут его недостаток всплыл вновь. Помню, мы подробно разбирали, как эта парочка мародеров кривлялась перед косым трио: мол, наша атака, его крысы разбежались, а сам Саруман фуфло и без своих машин ничего не может, хоть и был когда-то великим  :new_russian: А стоило им подойти к Изенгарду ближе, как они живо притихли и забились в уголок, чтоб никто не уволок.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37852 : Июль 25, 2018, 19:47:13 »
И Мерри "Если бы я знал, я бы придушил Сарумана своими руками!"
Угу, ну вот ты уже в Шире всё знал. Пошёл бы да придушил. Своими руками. В чём проблема-то?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37853 : Июль 25, 2018, 19:50:02 »
А стрижи уже и улетели... Тихо за окном...
Скоро осень.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37854 : Июль 25, 2018, 19:52:36 »
кстати, рог должен быть размером для человека, и сам едва не с Мерри ростом, он его должен был за собой едва не волочить
А ведь да! Как вообще такая шмакодявка может в этот рог трубить?! С шмакодявкиным-то объемом легких. Тоже мне Роланд, блин!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37855 : Июль 25, 2018, 19:53:16 »
И Мерри "Если бы я знал, я бы придушил Сарумана своими руками!"
Картинка: Мерри, ростом пятиклассника, прыгает вокруг Сарумана и кричит: "Задушу своими руками!" А тот спрашивает: "Мне присесть или тебя на стол подсадить?".  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37856 : Июль 25, 2018, 20:02:25 »
Картинка: Мерри, ростом пятиклассника, прыгает вокруг Сарумана и кричит: "Задушу своими руками!" А тот спрашивает: "Мне присесть или тебя на стол подсадить?".
Я сперва хотела предложить стремянку. Но ведь она проблемы не решит - у Мерри сил в руках не хватит. Задушить человека голыми руками не так просто, как кажется. Особенно если анатомию не знать - а откуда её знает Мерри?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37857 : Июль 25, 2018, 20:06:08 »
А стрижи уже и улетели... Тихо за окном...
Скоро осень.
А ведь еще неделя июля. Правда, погода на осеннюю похожа.  :(  Хоть с завтрашнего дня и передают наконец-то +30.
А дальнейшую сцену не знаю как разбирать. Буду по частям
Меня осенило: а как Саруман мог вредить хоббитам, если он не знал, что принесет им вред? Откуда ему известны их вкусы и предпочтения? Если он настроил кучу сооружений, и навел новые порядки - разве так вредят? Это слишком изощренно и бессмысленно. Кто знает: вдруг они приедут и обрадуются "Какие нам хорошие дома понастроили вместо нор и лачуг!" А то и вовсе не приедут - останутся в Ривенделле жить или где еще. Стоит ли такая игра таких свеч? Не верю.
Далее. Вы вообразите себе этого Иисусика. Просто вообразите картинкой. Стоит Саруман, вокруг толпа хоббитов ему по пояс. А напротив него - такой же по пояс блаженный с очами горе  :rolleyes:  Который его жалеет. Знаточихи умиляются и восхищаются, а значит - смотри наоборот.
И пресловутый удар ножом. Вы соотнесите рост жертвы и киллера. Фродо ниже Сарумана вдвое. Как он его ударил бы ножом в бок? (Я сейчас даже не буду обсуждать, с какой стати Фродо носит кольчугу под одеждой, хотя давно может это делать совершенно открыто) Я представляю, что Саруман как-то хитро пытался ударить опущенной рукой. Рука свисает у него вдоль туловища, и поворотом кисти он наносит удар. И тогда бы он Фродо должен в глаз попасть или в висок, а не в бок с кольчугой. Если вообще не выше его головы. Профессор снова забыл о росте хоббитов.
И куда же все-таки девался Лото? Дом давно заброшен. Если бы вдруг Грима его съел (опять же повторюсь "допустим, если бы это и вправду могло было быть), то прямо никто-никто не узнал о судьбе Лото? Прямо пропал без вести в одночасье и никто ничего не знает? Никто не пытался его разыскать, не устраивал дознания? Помер Максим и хрен бы с ним, воздух будет чище. Знает только Саруман, но никому не говорит. Видно, наблюдал всю сцену у окошка в темноте. Или Грима "сожрал" Лото в доме? И потом признался Саруману? Да и Грима не может питаться сырым мясом. Я сама любитель сырого и знаю, как человеческими зубами тяжело его есть. Нужно брать самые мягкие части и хорошо мариновать. А тут прямо Грима (а по тексту он далеко не молод) разгрызает тело несчастного Лото и съедает сырым, вместе с костями, кожей и сухожилиями. У него при Луне выросли вампирские зубы? Или он все-таки развел костерок и пригласил Сарумана на жаркое?
А правоверные верят всему этому.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37858 : Июль 25, 2018, 20:10:08 »
А ведь да! Как вообще такая шмакодявка может в этот рог трубить?! С шмакодявкиным-то объемом легких. Тоже мне Роланд, блин!
А как шмакодявки могли стрелять из луков так, чтобы их стрелы могли убивать?
К концу книги Профессор забыл о росте хоббитов, бедняжка. Что сам придумал, сам и похерю.
Задушить человека голыми руками не так просто, как кажется.
Да человека повредить вообще тяжело. Реально тяжело задушить, зарезать, проткнуть, оторвать что-нибудь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37859 : Июль 25, 2018, 20:16:17 »
Фуууу! Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ. Дочитала я эту несуразицу.
Нет, я знаю, что никакого Сарумана с Гримой там быть не может даже отдаленно и теоретически, как и всей этой сцены с ножами Сарумана и Гримы, пинками и побоями и скелетом на месте Саруманова тела.
Но куда же Саруман на самом деле ушел? Укрылся в Дунланде, а потом, когда нечисть во главе с Гендальфом свалила за море, снова полез в люди?
И Лото. Если он там Шеф, то он никак не мог пропасть без вести и бесследно. А если бы он умер, например, от болезни, все бы и так знали и не сочиняли дурацких сказок. Бежал, бросив все? Почему?
Теперь выступайте вы, мои хорошие.  :)