Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5127369 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37650 : Июль 23, 2018, 01:55:20 »
Что такого ужасного происходит с ребенком, чтобы ему первую помощь оказывать?!
Истерика. Этого достаточно, чтоб остановились и задумались и мама, и врачиха.
Между прочим, когда в истерику впала мама, ей что-то там в вену кололи, сестра из этой стоматологии  сказала.
Угу, тогда Вы бы негодовали, что врачиха, сволочь такая, вместо того, чтобы лечить, из кабинета выставляет.
В данном случае - нисколько, потому что нервная система важнее даже всех зубов до единого.
О, да, и тут же бы помогло, и зубик бы зажил и был бы как новенький.
Боль бы прошла, нервы расслабились хоть частично.
Еще раз: ребенок находится с матерью, которая мать его семь лет уже знает. И если мать считает, что ничо, норм, давайте лечить, то это ее ответственность.
Именно в силу такой правовой нормы врачиха и не пошла под суд.
Следовательно, надобно самообслуживанием и заниматься, домашними средствами лечиться. Так Вы что, поддерживаете то, что у других профессиональным преступлением считаете?
Я считаю, что человек может выбрать "самообслуживание" и ни шагу к докторам. Но доктора не имеют права вдруг переводить на это самообслуживание обратившегося к ним.
И да, Вы начали с заявления, что эта врачиха имеет убийство в анамнезе. Вот прям этими самыми словами и сказали. И не стыдно Вам так врать?
В чем тут ложь? Разве человек умер не в результате действий врача?
Слезы и лягания - это противопоказания?!
Конечно! Ради маминого спокойствия и какого-то зубика, который завтра пройдет, наносить такую травму! Цель врача какая: просверлить зуб, удовлетворить маму или сохранить здоровье? Ну а совместные действия мамы и врача в данном случае напоминали поджог дома для распугивания мух.
И вот результат: спрашиваю у гугла, а он и говорит мне, что премедикация - это "предварительная медикаментозная подготовка больного к общей анестезии и хирургическому вмешательству" (с). Не надо употреблять слов, значение которых толком не известно. Это только Йулям можно.
Вообще слово "премедикация" употребляется шире. И не только в медицине. Скажем, акванавты-глубоководники перед погружением принимают некоторые вещества, и это тоже называется премедикацией.
А что, блин, мешало мамаше так поступить? И дочка была бы жива, и совесть чиста.
Мамаша очевидная дура из породы овуляшек, считающая ребенка некоей бесплатно полученной игрушкой. Она, пожалуй, и не воспринимала его как живое существо. Просто отнесла в ремонт. И представить себе не могла, что дочка вот так  вдруг не послушается и без разрешения умрет.
Умный человек по поведению мамаши заметил бы это. И по поведению ребенка: насколько он ей не доверяет.
А не пошли бы такие советчики лечиться дома, а?
Не-а! Общество имеет право требовать с тех, кого оплачивает.
Ага, та же мамаша пошла бы жалобы катать, что ее доченьку лечить не хотят.
Так уж боятся доктора этих жалоб. Всегда объяснят, что "человеческий организм непредсказуем". Если уж за смерть ничего не было, то за направление в кабинет первой помощи вообще слова бы не сказали.
Какого насилия?!?! Свидетельница, на предыдущем допросе вы показывали, что дочку держала мамаша!
Но по требованию врача.
А тогда какого Вы приписываете эту беготню врачихи по церквям в угоду общественному мнению?
Это мамаша скачет. Врачиха полежала две недели "с давлением", как это принято у чиновников, и работает на прежнем месте. Только больше плачущих детей не лечит. Как раз выпроваживает и советует сперва успокоить. Все-таки боится повторить опыт.
Какого действия доказательства предъявил прокурор? Что, у потерпевшей в направлении/медкарте было написано конкретно направление на кесарево, а акушеры на это направление забили?
Ну, да. Именно в силу этого и была вменена статья о халатности. Иначе тоже отмазался бы "непредсказуемостью организма и опасностью самого процесса родов".
У Вас вообще все врачи зло. Все поголовно.
Знаю обратные примеры. Но это не столько врачи, сколько ученые. И они умеют поставить правильную цель: не нос вылечить, скажем, а больного.
Откуда следует, что данный следователь такой хороший и ответственный?!
Что данный следователь хорошо и ответственно выполнил свою работу свидетельствует факт, что суд не отправил дело на доследование.
Какие реальные случаи?! Применения врачами прямого физического насилия?!
И такие имеются. Правда, они из новостей, потому приводить не буду. Предпочитаю сведения, полученные максимум из вторых уст.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37651 : Июль 23, 2018, 06:40:04 »
Сейчас начни копаться в вопросе - запросто может оказаться, что мамаша сама настаивала на естественном процессе. Мол, кесарево вредно и тыры-пыры, и вообще положено вот так рожать. Типа, если через [нувыпонели] родила, то прям героиня, а если через кесарево, то какбэ и не рожала вообще, тьфу ваще, халявщица.

Оооо, даааа!!!

И- да, Кроки, Вы прям слово в слово цитируете слова одной врачицы, сказанные одной роженице: "Родить самой -наивысшее достижение женщины"))))).  МНе просто кажется, что у нас они пихают всех к естественным родам ибо нормально кесарить не умеют. А самое главное - при кесаревом как при всякой полостной операции, какая-никакая ответственность все-таки на медучреждении. А вот при естественных родах - а что, все пошло не так, ну так организьм такой, кто мог предугадать. Сложно разделить где ошибка, а где и правда, форс-мажор.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37652 : Июль 23, 2018, 07:01:12 »
А я не поняла, в зубной истории что, врач анестезию не колола?

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37653 : Июль 23, 2018, 07:37:18 »
А я не поняла, в зубной истории что, врач анестезию не колола?
А это значения не имеет. Ребенок орать и лягаться начал еще до всякого лечения. Просто так, от страха. Анестезия от страха-то не помогает, она же местная. Такое нервное дитятко орать и лягаться и с анестезией будет.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37654 : Июль 23, 2018, 08:09:54 »
МНе просто кажется, что у нас они пихают всех к естественным родам ибо нормально кесарить не умеют. А самое главное - при кесаревом как при всякой полостной операции, какая-никакая ответственность все-таки на медучреждении. А вот при естественных родах - а что, все пошло не так, ну так организьм такой, кто мог предугадать. Сложно разделить где ошибка, а где и правда, форс-мажор.
Я от темы далека, но даже до меня постоянно доносятся вопли на тему: "вот! сейчас моду взяли всех кесарить! чуть что не так - и сразу кесарево!" и тыры-пыры. Вопли, понятно, потенциальных клиенток, а не врачей. А вот чтобы наоборот, вот то, что Вы пишете, врачи, мол, вместо кесарева всех к естественным родам пихают - таких воплей чо-то не доносится. Из этого я делаю вывод, что если такие вопли и есть, то они теряются на фоне противоположных, и процент их, т.о., невелик весьма. При естественных родах ответственность на медучреждении точно так же и точно такая же, что и при кесаревом. И в случае серьезных последствий при естественных родах врачей будут по инстанциям таскать точно так же, как и в случае последствий кесарева. И "организм такой, кто мог предугадать" за отмазку в случае естественных родов проканает ничуть не лучше, чем при кесаревом. И да, как раз кесарево гораздо более предсказуемо, чем естественные роды. С естественными еще иди знай, какая у мамаши родовая деятельность будет, да как ребенок пойдет, да как пролезать будет, а нидайбох еще чо случится непредвиденного и незапланированного, потому что даже я в курсе, что любые роды непредсказуемы, и даже десять удачных родов в анамнезе ни разу не гарантируют, что вот эти пройдут легко, просто и без осложнений. С кесаревым гораздо проще, операция, можно сказать, стандартная. Разрезали, достали, зашили. И никаких проблем с предлежанием, и чхать на интенсивность родовой деятельности, возможную гипоксию плода, ширину таза (кстати, клинически узкий таз - это когда таз-то нормальный и ничто, как говорится, не предвещает, но почему-то уже в самом процессе родов ребенок никак выйти не может. Так что эта клиническая узость именно в процессе диагностируется. Когда таз сам по себе узкий, это называется анатомически узкий таз.) и еще кучу вещей, потому что в случае кесарева они либо не возникают вообще, либо не мешают. Все сводится к стандартной операции с минимумом отработанных типовых действий и точно известными затратами времени и сил (а естественным путем она, может, сутки тут будет сокращаться, и карауль ее постоянно, ага).
И судя по тому, что, опять же, до меня доносится, процент женщин, рожающих через кесарево, в последние годы резко возрос. Даже в 90-е (я уж не говорю про раньше) столько через кесарево не рожали. Что говорит как раз о том, что врачи наоборот от естественных к кесареву склоняют. А которые за естественные и против кесарева - это всякие платные шарлатаны, которым, кстати, самим эти роды не принимать. Вот Вы сами рассказали: кто Вам мозги мыл - он у Вас роды не принимал и никакой ответственности за Вас не нес. Он Вам лапши навешал, деньги свои получил, а расхлебывали последствия совсем другие люди. И в случае каких-то нехороших последствий отвечали бы эти люди, а не тот, кто мыл Вам мозги. И эти самые расплодившиеся курсы подготовки к родам - они тоже платные. И как раз им выгоднее за естественность ратовать, потому что если кесарево, то к чему и готовиться? Привезли, положили, вкололи, достали, тебе готового вынесли. От тебя и не требуется ничего. Никакой подготовки, никакие курсы и нафиг не нужны, и за что же тогда деньги брать? Никто же, блин, не организует курсов подготовки к плановым полостным операциях. И вот эти, прости господи, курсы, ратуют за естественность, собирают свои деньги, а эти естественные роды принимать будут совсем другие люди и отвечать в случае чего тоже будут они, а не те, кто на курсах чо-то там впаривал. Деньги им, ответственность другим. Красота ведь!

Волчика днем побью как следует, счас времени уже нет.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37655 : Июль 23, 2018, 09:01:03 »
Я еще, полагаю, Вы особо оценили доказательную базу перинатальных психеологов))))). И, блин, Гроф этот, он ж е ж, блин, величина считается! Не Юнг, конечно, но приближается..

Так что я с того момента тоже накрепко усвоила, что стоит очень внимательно относится ко всему, за что берется денежка.

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37656 : Июль 23, 2018, 10:00:59 »
Так здесь вам не тут. В традиционном обществе не очень-то побегаешь. У всех есть круг обязанностей, которые надо выполнять. И даже если бы дите сбежало к братьям-сестрам, то, можно подумать, оно бы там без дела сидело, ага. Точно так же занималось бы точно такой же работой. Только с папенькой живя, она все же у себя дома, а у братьев-сестер - приживалка в чужом.
А это уже дело десятое, чем она занималась и в качестве кого была. Дочки при папе нет,  никто этим не парится, даты смерти ее нет - значит семья в курсе, что с ней и где она. Наконец, могла быть и другая родня, те же тетки-дядьки-бабки по материнской линии, раз матери нет - могли взять ребенка к себе.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37657 : Июль 23, 2018, 11:04:32 »
А это уже дело десятое, чем она занималась и в качестве кого была. Дочки при папе нет,  никто этим не парится, даты смерти ее нет - значит семья в курсе, что с ней и где она. Наконец, могла быть и другая родня, те же тетки-дядьки-бабки по материнской линии, раз матери нет - могли взять ребенка к себе.
В принципе, конечно, могли. Но при шести детях 93-летний отец живет один-одинешенек и влачит жалкое существование - это в традиционном обществе как-то странно. Уж если какую-то там дочку взяли (хотя детей-то при первом способе воспроизводства всегда как грязи), то тем более за родителем кто-то должен был смотреть. А тут Сэм уехал, и все его уже погибшим считают, а папаша Гэмджи предоставлен сам себе и всем остальным детям на него наплевать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37658 : Июль 23, 2018, 11:07:11 »
Я еще, полагаю, Вы особо оценили доказательную базу перинатальных психеологов))))).
А то!  :D Но и то сказать: если прохождение через родовые пути дает такие плюшки и плюс стопиццот очков к характеру, то откуда же брались слабохарактерные, рохли и мямли в раньшие времена, когда все рожали естественным путем?!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37659 : Июль 23, 2018, 11:17:06 »
Я еще, полагаю, Вы особо оценили доказательную базу перинатальных психеологов))))).
А то!  :D Но и то сказать: если прохождение через родовые пути дает такие плюшки и плюс стопиццот очков к характеру, то откуда же брались слабохарактерные, рохли и мямли в раньшие времена, когда все рожали естественным путем?!
Дык понимать надо!! Не все ж проходили без сучка- без задоринки, ловко минуя преграды родовых путей. Полно ж случаев всяких осложнений было, вот, мамки там в родах помирали или ещё чего. И вот в таких случаях, когда прохождение было обременено излишними страданиями, это накладывало отпечаток на характер и ваще все в младенце)))).

Вот потому так важно ходить на курсы подготовки к родам, где тебе за баблосеги об'яснят, как все делать правильно, что б деть не застревал и не тормозил))).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37660 : Июль 23, 2018, 12:24:13 »
Да я Вас умоляю! Что ужасного в детской истерике?! Она с каждым первым случается и по самым разным поводам. И что, каждый раз с каждым бежать, кудахча, в первую помощь?
Между прочим, когда в истерику впала мама, ей что-то там в вену кололи, сестра из этой стоматологии  сказала.
Когда мама впала в истерику, до или после?
В данном случае - нисколько, потому что нервная система важнее даже всех зубов до единого.
Да? Да с какой это стати одна из систем организма вдруг важнее другой?
Не говоря уж о том, что с больными зубами офигеть какие здоровые нервы будут, ага.
Боль бы прошла, нервы расслабились хоть частично.
От чего боль бы прошла? От ватки с прополисом?! Да не болтайте! Видела я, как люди с зубной болью маются. Все эти полоскания шалфеем, гвоздичные масла и эти ваши прополисы - это мертвому припарки. Так, вроде иллюзию создают, что ты что-то делаешь. Все это туфта, туфта и еще раз туфта.
Именно в силу такой правовой нормы врачиха и не пошла под суд.
Все, точка. За ребенка в первую очередь отвечают его родители. А не врачи, не учителя и даже не участковые милиционеры.
Но доктора не имеют права вдруг переводить на это самообслуживание обратившегося к ним.
А ни в одном из Ваших примеров доктора этим и не занимались. Никто из этих двоих не отправил пациентов гулять на все четыре. Зубной врач лечил зубы, акушер роды принимал.
В чем тут ложь? Разве человек умер не в результате действий врача?
Кино! Вот если бы человек от некачественного лечения получил заражение крови и умер от сепсиса, то это было бы в результате действий врача. Если бы ей врач препарат не тот ввел, и она бы умерла - и это было бы в результате действий врача. А то, что Вы пишете - после того не значит вследствие того.
Конечно! Ради маминого спокойствия и какого-то зубика, который завтра пройдет, наносить такую травму!
Во-первых, зубик, блин, сам не пройдет. Зубик и дальше будет болеть, пока не разрушится. А дальше начнутся абсцессы и прочие прелести, которые надо будет лечить уже хирургическим путем. Я уж не говорю о том, что все это время человек будет мотать нервы себе и окружающим, а Вы вроде так за сохранность нервной системы ратуете.
А во-вторых, блин, какую травму?! Какую травму?! К врачу отвели - травма ужасная?! Фиялки, блин, нежные, хоть конфеты заворачивай.
Цель врача какая: просверлить зуб, удовлетворить маму или сохранить здоровье?
Цель врача лечить то, с чем к нему обратились. А за удовлетворениями вон в секс-шоп. И зубной врач зуб сверлит не просто так, потому что вот ему так захотелось. А потому что это, блин, надо для сохранности того самого здоровья, о котором Вы тут вещаете. Зубы лечат вот так. Не нравится - все претензии к матушке-природе. А у Вас получается как у Профессора Саруман с его машинами: неизвестно что, неизвестно зачем, но гремит, дымит и грохочет как самоцель. И у Вас так же: по-Вашему врач зуб сверлит чисто ради процесса.
Вообще слово "премедикация" употребляется шире. И не только в медицине. Скажем, акванавты-глубоководники перед погружением принимают некоторые вещества, и это тоже называется премедикацией.
Я не знаю, в каком там смысле каждый дворник использует это слово. Толковый словарь русского языка определяет этот медицинский термин вот так - в таком значении я и буду им пользоваться. А акванавты хоть сто грамм могут премедикацией называть, мне до того нет никакого дела.
Мамаша очевидная дура из породы овуляшек, считающая ребенка некоей бесплатно полученной игрушкой. Она, пожалуй, и не воспринимала его как живое существо. Просто отнесла в ремонт. И представить себе не могла, что дочка вот так  вдруг не послушается и без разрешения умрет.
Умный человек по поведению мамаши заметил бы это. И по поведению ребенка: насколько он ей не доверяет.
А, теперь, значит, зубной врач еще и психоанализом заниматься должен. И успокоительные выписывать. Вообще должен всем, как земля колхозу. Я только одного не понимаю: почему когда правоверные орут, что Феанор всем должен - это Вы решительно не согласны, а в других местах дежурных виноватых назначать ответственными за все - это Вы как от нефиг делать?
Не-а! Общество имеет право требовать с тех, кого оплачивает.
Общество определяет, каким образом оно это право может реализовать. Не устраивает - иди жалуйся в установленном законом порядке. Вон к главврачу, в суд и куда там еще положено. А эти Ваши "пинки по болевым точкам" - это не право требовать, а минимум административная ответственность. А если Вам нравится жить по таким законам, чтобы пинки по болевым точкам дозволялись, то Вы раз пнете, два пнете, а на третий Вас саму в ответ так напинают, что Вы не встанете. Потому что на каждую хитрую задницу находится хрен винтом.
Так уж боятся доктора этих жалоб.
Поэтому давайте их пинать по болевым точкам. Они нас будут лечить, а мы их пинать. Во красота-то какая!
Всегда объяснят, что "человеческий организм непредсказуем".
Вот прям всегда? Блин, Вы сами тут же пишете про акушера, которому срок дали - чо ж он-то "всегда не объяснил"?! Ну хватит уже дурака валять!
Но по требованию врача.
Внезапно! Сначала говорили так, теперь говорим сяк. Что будет дальше? Окажется, что врач пистолет на мамашу наставила?
Что значит, блин, "по требованию врача"?! Врач от мамаши никакого права требовать не имеет. Если совершеннолетнюю дееспособную мамашу что-то не устраивает, врач ее никак не заставит.
Это мамаша скачет.
Опять внезапно! Весь вечер говорили, что врачиха скачет - теперь оказывается, что мамаша.
В общем, ситуация уже напоминает тот анекдот про армянское радио:

Армянское радио спрашивают: правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
Армянское радио отвечает: правда, только не шахматист Петросян, а продавец Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.
Только больше плачущих детей не лечит. Как раз выпроваживает и советует сперва успокоить. Все-таки боится повторить опыт.
Есесено. Нафиг вы нужны, такие нежные фиялки, отвечай потом за вас. Ходите с больными зубами и плакайте.
Ну, да. Именно в силу этого и была вменена статья о халатности. Иначе тоже отмазался бы "непредсказуемостью организма и опасностью самого процесса родов".
Фигня-с. Изучение вопроса показало, что "клинически узкий таз" выясняется в процессе родов. Если он сам по себе узкий, это называется "анатомически узкий таз". Так что это опять Ваш пересказ испорченного телефона.
Знаю обратные примеры. Но это не столько врачи, сколько ученые. И они умеют поставить правильную цель: не нос вылечить, скажем, а больного.
Итого в сухом остатке: все врачи все равно зло.
Что данный следователь хорошо и ответственно выполнил свою работу свидетельствует факт, что суд не отправил дело на доследование.
Угу. Да менты вообще все продажные, и суды такие же, и законы у них как дышло, им лишь бы галочку в плане поставить для отчетности, а уж суды с ментами и вовсе заодно, рука руку моет, две руки - лицо.
Ненуачо? Если Волчик может катить на всю медицину оптом, почему я не могу катить на всю юстицию и органы охраны правопорядка? Тем более, что пищи для такого качения эти службы дают в разы больше, чем врачи. Демагогия, конечно, но если Волчик разумных доводов не понимает, то пусть с такими покрутится.

А если без демагогии, то у нас суд в делах "врачи vs. пациент" бай дефолт виноватыми врачей считает. Чтобы признать виновным пациента, это пациент не знай чо должен сделать. Так же, как в случае автомобильной аварии по умолчанию всегда считается виноват водитель, а не пешеход. Даже если пешеход, пьяный в дупелину, внезапно вывалился на дорогу на закрытом повороте в глухую ночь в полной темноте - все равно виноватым будет водитель. Такая у нас судебная практика. И что суд врача осудил - это само по себе еще ни о чем не говорит. Потому что у нас суды всегда врачей осуждают, а не пациентов.
И запросто может быть так, что эта потерпевшая сама орала, что не надо ей никаких кесаревых, она сама родит. Таких случаев воз и тележка (вот Серена только что один рассказала  :D ). И что с ней, драться, что ли? А когда все это вышло боком, она теперь бегает и ищет виноватых.
И такие имеются. Правда, они из новостей, потому приводить не буду. Предпочитаю сведения, полученные максимум из вторых уст.
При чем здесь, блин, это?! Надоели уже эти уводы темы! Мы обсуждаем два конкретных случая. А не вообще кто-то кое-где у нас порой. Здесь было такое? Не было? Ну и нефиг об этом говорить тогда.

UPD: пошла помолилась гуглу. Как и следовало ожидать, все правда, но не Петросян, а Акопян, и не рублей, а долларов. Более-менее подробные изложения истории этого акушера нашла тут: https://myslo.ru/news/criminal/2018-05-20-z...suzhden-akusher и https://1tulatv.ru/news/95905-smert-rebenka...-ne-syadet.html (тут еще и видеоролик)
Если отбросить все эти слащавые журналистские давления на эмоции, в сухом остатке имеем, что ничего не имеем. Врач квалифицированный, опытный, не студент-практикант. Потерпевшая говорит, что было так, врач говорит, что было этак. Одни слова против других слов. И никакая экспертиза не установит, потерпевшая ли требовала кесарева, а ей отказали, или же врач его предлагал, а потерпевшая настаивала на естественном процессе. Потому что если второе, то потерпевшая ни за что не признается в этом! И вон ей акушер предлагал ехать в Новомосковск рожать - она отказалась. И об этом мы достоверно знаем только потому, что существует письменный отказ потерпевшей. Вот это точно было. А остальное - Аллах ведает, кто на чем настаивал.
А врач вину признал - ну естественно. Он бы ее в любом случае признал, чтобы наказание меньше назначили.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37661 : Июль 23, 2018, 14:52:05 »
Посмотреть на ситуацию. Подумать, что нужно сделать, чтобы не навредить.
Если бы там была какая-то особая ситуация - тогда непременно нужно было обдумывать и консилиум созвать. Но ситуация банальнейшая - зуб дырявый почистить бормашиной. А в коридоре очередь таких же сидит.
Семь лет было человеку. И жил не в джунглях Шингу. Не первая была встреча с врачом. Да и с зубным тоже, наверняка.
Да, блин, этих человеков распустили по нынешним временам - дальше некуда. Не учат терпеть даже маленькую боль, да что - боль, нынешние деточки вообще никакого дискомфорта не терпят. Чуть что - вопли, истерики, дрыганье ногами. Вести себя в общественном месте? Да вы что, этожеребёнок!
потерпевшую явно не спросили, хочет ли она лечиться или подождать пока пройдет.
Это уже к мамаше претензии - она в поликлинику привела. А к врачу пришёл пациент с талоном и жалобами на боль - обязан лечить.
Очевидно же, что мама не умеет или не хочет этого делать. А у доктора должно быть успокаивающее в шкафчике. Вон иные бабы по любому поводу успокоительные глотают. Иной раз даже показательно, чтоб коллегам было стыдно, что они вот так не уважают слабую женщину.
Вы, Волчик, в своём лесу белены объелись? Дать семилетнему ребёнку успокоительное, не зная о ребёнке ничего? А если аллергия или ещё какая-то хрень? К тому же нет в природе успокоительных мгновенного действия.
Все же надеюсь, что стоматологов учат не только слесарным инструментам, но и общей практике. И как врач, должна была бы среагировать на тяжелую истерику. И сообразить, что все же зуб не стоит остального здоровья.
Блин, да что за мода нынче - истерикам потакать? Врезать бы той девочке по заднице как следует - истерика мгновенно прекратилась бы. Вот прямо в ту же секунду!
Так уже был поставлен диагноз, сделано назначение. И сам этот доктор на суде признавался, что вот, не обратил внимания, не изучил направление и так далее.
Бред! Я уже писала: те, кому назначено кесарево, ложатся в стационар заранее и именно с этим предписанием.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37662 : Июль 23, 2018, 14:56:17 »
Бред! Я уже писала: те, кому назначено кесарево, ложатся в стационар заранее и именно с этим предписанием.
Да там вообще все не так было. Вон я ссылки притащила.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37663 : Июль 23, 2018, 15:00:40 »
Ну и, конечно, врачи во всем виноваты. Еще раз: у меня в семь лет тоже не первая встреча с врачом была. Ничего у зубного в кресле не лягалась, никто меня не держат.

Да потому, блинский блин, что нас раньше учили, как себя вести! Если больно - потерпи, без этого не вылечишься, врача слушайся, делай, что велит. А кричать и плакать в больнице стыдно.
А сейчас!!!!! И ведь слова не скажи, чуть что: "этожеребёнок"!!!! Как будто нынешние дети без мозгов, без способности к пониманию и вообще святые - им всё дозволено.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37664 : Июль 23, 2018, 15:17:34 »
Да что же тут развели за сумасшедший дом?! Ну невозможно уже читать. Роды, кесарево, врачи такие, сякие.
Знаете, что я сама врач. И мне крайне неприятно, когда врачей хают. Я не спорю, придурков полно, я таких немало знаю лично и сама же хаю. Дружба дружбой, но всему же есть границы.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37665 : Июль 23, 2018, 15:27:41 »
Да что же тут развели за сумасшедший дом?!
Серого воспитываем  :D
Знаете, что я сама врач. И мне крайне неприятно, когда врачей хают. Я не спорю, придурков полно, я таких немало знаю лично и сама же хаю. Дружба дружбой, но всему же есть границы.
Лично я не хаю. Лично я за наоборот.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37666 : Июль 23, 2018, 15:40:07 »
Лично я не хаю. Лично я за наоборот.

Кстати, сегодняшний пример. У одного пациента увидела в карточке отказ от направления к гематологу. Тромбоциты у него 64 (то есть очень плохая свертываемость крови). Я его спросила, почему он отказался. Он отвечает "А толку ходить? Я уже ходил. Сидит дама, углубилась в мои бумажки, со мной слова не скажет. Потом поднимает голову "Вы ТромбоАсс пьете?" (препарат на основе аспирина, назначается всем сердечным больным для профилактики тромбов) Он "нет" - "Надо пить, раз вам назначили"
Я не гематолог и не терапевт, но даже мне понятно, что при нарушении свертываемости крови все разжижающие и противосвертывающие препараты противопоказаны. Больной и так кровотечениями страдает. А тут "надо пить" Это при таких-то тромбоцитах.  :o
Так что, придурков полно, и отрицать это невозможно. И бестолковых, и ленивых, и назначат, как в лужу, и нужного не назначат, и болезнь проглядят.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37667 : Июль 23, 2018, 15:58:32 »
Так что, придурков полно, и отрицать это невозможно. И бестолковых, и ленивых, и назначат, как в лужу, и нужного не назначат, и болезнь проглядят.
Придурков полно везде, абсолютно в любой сфере и отрасли. Но это же не означает, что все такие и что надо разогнать к чертовой матери всех историков за то, что Радзинский идиот и шарлатан.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37668 : Июль 23, 2018, 16:06:52 »
Придурков полно везде, абсолютно в любой сфере и отрасли. Но это же не означает, что все такие и что надо разогнать к чертовой матери всех историков за то, что Радзинский идиот и шарлатан.
Правильно. Одно дело хаять конкретных персонажей, тем более, когда есть за что, а другое - всех сплошь.
Тоже что ли залезть в главу и добавить огня?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37669 : Июль 23, 2018, 16:10:12 »
Тоже что ли залезть в главу и добавить огня?
Давно пора  ;)  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37670 : Июль 23, 2018, 16:16:30 »

Деточка уже хорошо это усвоила и пользуется истерикой как способом манипуляции взрослыми людьми.
Конечно! Ради маминого спокойствия и какого-то зубика, который завтра пройдет, наносить такую травму! Цель врача какая: просверлить зуб, удовлетворить маму или сохранить здоровье?
А если завтра на "каком-то зубике" начнётся абсцесс, флюс и прочие радости жизни?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37671 : Июль 23, 2018, 16:21:16 »
И вот типа от того, каким был тот путь, зависит то, какой у него впоследствии будет характер.
Ёкарный бабай! Это где же мой-то шлялся, коль у него такой характерец-то, а?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37672 : Июль 23, 2018, 16:22:30 »
Ёкарный бабай! Это где же мой-то шлялся, коль у него такой характерец-то, а?  :D
А Вы и не догадывались!  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37673 : Июль 23, 2018, 16:48:28 »
Да что же тут развели за сумасшедший дом?! Ну невозможно уже читать. Роды, кесарево, врачи такие, сякие.
Птенчик, ты - врач, а я - жена врача. И помимо этого знаю много замечательных врачей, которые пашут, себя не помня и которым тысячи людей "спасибо" говорят. Я живу на этом свете благодаря грамотным и своевременным действиям врача-акушера-гинеколога, его предусмотрительности и ответственности.

А дураки  -они есть везде. Но это не значит, что дураки  - все.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37674 : Июль 23, 2018, 16:52:23 »
И входит секс!
Мне интересно, а почему главный злодей живет именно в Бэг Энде? Потому что якобы это Лото, а он как раз живет в Бэг Энде? Или это самый крутой дом во всем Шире? Интересно, Лото тут вообще причем-то? Или он невинно оклеветанный типа Гримы?
Доставил Пиппин: поскакал за четырнадцать миль отбивать и вызволять Туков из их норы. Взяв с собой всего двенадцать хоббитов.  :lol:  "К утру я приведу вам армию Туков!" Прямая параллель с Гендальфом, который тоже обещал привести утром армию с востока. Я не Рафаэль, но так что ж, так что же! (с) Чем он хуже Гендальфа? Тоже поскачет на чудо-скакуне, и все враги-верзилы разбегутся от одного его вида.  :lol:
Я бы тоже захотела правды. Например, что Туков таки засыпали в их норах. И Пиппин не вернулся бы назад, да и встречать его было бы некому. Но очень тут все несерьёзно и карикатурно, вроде битвы "комариных эльфов" верхом на кузнечиках.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37675 : Июль 23, 2018, 16:59:22 »
Птенчик, ты - врач, а я - жена врача. И помимо этого знаю много замечательных врачей, которые пашут, себя не помня и которым тысячи людей "спасибо" говорят. Я живу на этом свете благодаря грамотным и своевременным действиям врача-акушера-гинеколога, его предусмотрительности и ответственности.

А дураки  -они есть везде. Но это не значит, что дураки  - все.
Кому и зачем все это надо? Позакрывать все поликлиники и больницы к чертям, вот будет хорошо.  :D
Из моих недавних диалогов с больными:

- Когда вы будете наконец работать каждый день?
- Никогда  :D

- Когда врач принимает раз в неделю по три часа, мы тут мучаемся (имеется в виду, в очереди, и то неизвестно, успеешь ли)
- А мы тут с вами не мучаемся?
(хотела сказать "не ходили бы и не мучились", но сдержалась)

- Вас можно будет застать на работе осенью? Вы никуда не уйдете?
- Мы своему расписанию сами не хозяева, узнавайте в регистратуре.
(а сама думаю "Уйду на другую работу, пока вам тут еще новую наймут. И той неизвестно, на сколько хватит."  :D )

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37676 : Июль 23, 2018, 17:04:30 »
И ведь остался-то всего один рывок до конца главы. И мы никак не можем его сделать, потому что совершенно невозможно называть имя Сарумана вблизи этого дурдома! Вот его там прозвали Шарки, давайте и мы так будем его звать, а кто он такой и откуда взялся - хз. Шарки, да и всё тут.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37677 : Июль 23, 2018, 17:11:07 »
Кому и зачем все это надо? Позакрывать все поликлиники и больницы к чертям, вот будет хорошо.  :D

Когда мой супруг работал в нашей районной поликлинике, выйти из дома с ним было совершенно невозможно!

"Здравствуйте, доктор!"
"Здравствуйте, доктор!"
"О, доктор! Здравствуйте! У меня всё хорошо! Я всё сделал, как вы велели,  и у меня теперь всё хорошо!"
"Здравствуйте, доктор!"
"Доктор, я к вам собираюсь, вы по-прежнему работаете? Нет, с тем всё в порядке, спасибо вам, но у меня теперь другое..."
"Здравствуйте, доктор!"
"Здравствуйте, доктор!"

Наверное, был бы хреновый врач, делали бы рожи кирпичами, чтобы не здороваться.
А ты говоришь - закрыть поликлиники!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37678 : Июль 23, 2018, 17:13:31 »
А Вы и не догадывались!  :D
Так откуда! Я рожала в 1989-м, тогда свет истины до нас не доносили!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37679 : Июль 23, 2018, 17:14:36 »
Однако ж пора и о каноне вспомнить.

А в каноне после славной победы над двадцатью "ruffians" (я задолбаю вас этим словом так же, как канон задолбал меня) в доме фермера Коттона продолжается разговор, из которого мы узнаём, как Шир дошел до жизни такой. То есть правоверные узнают. А я вот, примером, чо-т никак.

Всему виной, мол, Лото, все с него началось. Мы вообще в начале ВК провели в Шире полных пять глав, в которых, кстати, поминался этот самый Лото, но никаких упоминаний о его мерзком характере и дурных наклонностях там не было. Кстати, странно, что Лото в свои уже 55 лет неженат. Слушайте, ну если у Бэггинсов все в роду холостяки, то как они вообще размножаются?! А если они все-таки предпочитали жениться, то почему вот сейчас их эта тотальная неженатость поразила? Эпидемия в Шире, что ли?

В общем, внезапно плохой Лото. Который получил от папеньки большое наследство и теперь им распоряжается. Тут мы видим еще одну странность, которая следует из письма №214:

А уж Лобелия безусловно была долгожительницей с характером, так что она и должна была оставаться главой семьи, и если ей не нравилось, что делает Лото, она бы его деятельность пресекла давным-давно.

Энивей, вот, значит, Лото. Он хотел все иметь в собственности и распоряжаться людьми. То есть хоббитами. Ну ладно, ну хотел - это бывает.
И вот этот Лото скупает чуть ли не все подряд: "мельницы и солодовни, и трактиры, и фермы, и плантации листа".
Примечание: слово "солодовня" я изобрела вотпрямщас в процессе перевода, но оказалось, что оно и без меня в русском языке вполне себе существует, так что прославиться мне тут не получится. Собссно, предназначение этого здания понятно из названия - в нем производят солод.

Причем откуда у Лото деньги, всем непонятно. Дальше нам разъяснят, что это вот он год или два продавал куда-то на сторону лучший табак, а в конце прошлого года начал продавать на ту же сторону и прочее (судя по всему, с/х продукцию), и начался дефицит, и зима была близко, и народ начал роптать, но Лото в ответ привел в Шир этих самых "ruffians", которые начали... убивать, грабить и насиловать хоббитянок, не разбирая пола и возраста? Нет, они начали рубить деревья!! Ой, зря вы это, ребята! Лучше бы хоббитов насиловали.
Что-то мне тот анекдот вспомнился про того лесоруба-маньяка: "- так в Сахаре же деревьев нет! - и у вас не будет!". Видимо, это предки того лесоруба, да.
А еще они начали строить сараи и дома так, как им нравилось.

Ну ладно, я продвинулась дальше, чем хотела. Я хотела о деньгах. Значит, подразумевается, и читателю следует считать, что табак Лото продавал Саруману, а потом и все прочее тоже начал продавать ему.

Что, блин, серьезно?! Да сколько того табака надобно Саруману?! Ведь в Изенгарде курит он один! Ну пусть еще пара подхалимов тоже научилась. Но для них одного мешка табака хватит на год! Предположение, что Саруман из этого табака чо-то там делал и в Рохан продавал, не канает, потому что для этого сгодился бы вообще любой табак, и незачем было бы тратить деньги на "лучший". К тому же Саруман попросту начал бы выращивать табак сам. На черта ли отдавать деньги на сторону, когда они могут обращаться на своей территории и обогащать свое население?!

Насчет продажи же Саруману с/х продукции - это и вовсе ха-ха. Блин, между Изенгардом и Широм по прямой минимум 800 км. По местности минимум 1000, потому что еще горы огибать надо и т.д.. Да, блин, перевозка на такие расстояния в такую копейку влетит, что эта продукция дороже чугунного моста обойдется!! Да даже не смешите тапочки предположениями, что Саруману больше негде обычной брюквы-репы-картошки купить!! Да и нафига ему все это покупать, если все это может выращиваться в том же Изенгарде и окрестностях?!

И это что же, Саруман уже два года вовсю торгует с Широм, а Гэндальф о том ни сном ни духом?! И при этом Саруман не знает о существовании Фродо Бэггинса и где тот живет, и вообще не знает ничего о Бильбо и его кольце?! Ну раз Саруман (см. рассказ Гэндальфа на Совете) вопрошал дедулю, зачем назгулы едут в Шир. А потом этот косоглазый в Бри, типа, был шпион Сарумана (!!), который шел в Шир. Да на кой задавать вопросы?! На кой черт засылать какого-то шпиона?! Если ты торгуешь с ближайшим родственником этого самого Фроды, неужели ты до сих пор не знаешь, к кому в Шире шляется Гэндальф и где этот кто-то живет?!

Фигня же!!
Продолжение следует.