Истерика. Этого достаточно, чтоб остановились и задумались и мама, и врачиха.
Да я Вас умоляю! Что ужасного в детской истерике?! Она с каждым первым случается и по самым разным поводам. И что, каждый раз с каждым бежать, кудахча, в первую помощь?
Между прочим, когда в истерику впала мама, ей что-то там в вену кололи, сестра из этой стоматологии сказала.
Когда мама впала в истерику, до или после?
В данном случае - нисколько, потому что нервная система важнее даже всех зубов до единого.
Да? Да с какой это стати одна из систем организма вдруг важнее другой?
Не говоря уж о том, что с больными зубами офигеть какие здоровые нервы будут, ага.
Боль бы прошла, нервы расслабились хоть частично.
От чего боль бы прошла? От ватки с прополисом?! Да не болтайте! Видела я, как люди с зубной болью маются. Все эти полоскания шалфеем, гвоздичные масла и эти ваши прополисы - это мертвому припарки. Так, вроде иллюзию создают, что ты что-то делаешь. Все это туфта, туфта и еще раз туфта.
Именно в силу такой правовой нормы врачиха и не пошла под суд.
Все, точка. За ребенка в первую очередь отвечают его родители. А не врачи, не учителя и даже не участковые милиционеры.
Но доктора не имеют права вдруг переводить на это самообслуживание обратившегося к ним.
А ни в одном из Ваших примеров доктора этим и не занимались. Никто из этих двоих не отправил пациентов гулять на все четыре. Зубной врач лечил зубы, акушер роды принимал.
В чем тут ложь? Разве человек умер не в результате действий врача?
Кино! Вот если бы человек от некачественного лечения получил заражение крови и умер от сепсиса, то это было бы в результате действий врача. Если бы ей врач препарат не тот ввел, и она бы умерла - и это было бы в результате действий врача. А то, что Вы пишете - после того не значит вследствие того.
Конечно! Ради маминого спокойствия и какого-то зубика, который завтра пройдет, наносить такую травму!
Во-первых, зубик, блин, сам не пройдет. Зубик и дальше будет болеть, пока не разрушится. А дальше начнутся абсцессы и прочие прелести, которые надо будет лечить уже хирургическим путем. Я уж не говорю о том, что все это время человек будет мотать нервы себе и окружающим, а Вы вроде так за сохранность нервной системы ратуете.
А во-вторых, блин, какую травму?! Какую травму?! К врачу отвели - травма ужасная?! Фиялки, блин, нежные, хоть конфеты заворачивай.
Цель врача какая: просверлить зуб, удовлетворить маму или сохранить здоровье?
Цель врача лечить то, с чем к нему обратились. А за удовлетворениями вон в секс-шоп. И зубной врач зуб сверлит не просто так, потому что вот ему так захотелось. А потому что это, блин, надо для сохранности того самого здоровья, о котором Вы тут вещаете. Зубы лечат вот так. Не нравится - все претензии к матушке-природе. А у Вас получается как у Профессора Саруман с его машинами: неизвестно что, неизвестно зачем, но гремит, дымит и грохочет как самоцель. И у Вас так же: по-Вашему врач зуб сверлит чисто ради процесса.
Вообще слово "премедикация" употребляется шире. И не только в медицине. Скажем, акванавты-глубоководники перед погружением принимают некоторые вещества, и это тоже называется премедикацией.
Я не знаю, в каком там смысле каждый дворник использует это слово. Толковый словарь русского языка определяет этот медицинский термин вот так - в таком значении я и буду им пользоваться. А акванавты хоть сто грамм могут премедикацией называть, мне до того нет никакого дела.
Мамаша очевидная дура из породы овуляшек, считающая ребенка некоей бесплатно полученной игрушкой. Она, пожалуй, и не воспринимала его как живое существо. Просто отнесла в ремонт. И представить себе не могла, что дочка вот так вдруг не послушается и без разрешения умрет.
Умный человек по поведению мамаши заметил бы это. И по поведению ребенка: насколько он ей не доверяет.
А, теперь, значит, зубной врач еще и психоанализом заниматься должен. И успокоительные выписывать. Вообще должен всем, как земля колхозу. Я только одного не понимаю: почему когда правоверные орут, что Феанор всем должен - это Вы решительно не согласны, а в других местах дежурных виноватых назначать ответственными за все - это Вы как от нефиг делать?
Не-а! Общество имеет право требовать с тех, кого оплачивает.
Общество определяет, каким образом оно это право может реализовать. Не устраивает - иди жалуйся в установленном законом порядке. Вон к главврачу, в суд и куда там еще положено. А эти Ваши "пинки по болевым точкам" - это не право требовать, а минимум административная ответственность. А если Вам нравится жить по таким законам, чтобы пинки по болевым точкам дозволялись, то Вы раз пнете, два пнете, а на третий Вас саму в ответ так напинают, что Вы не встанете. Потому что на каждую хитрую задницу находится хрен винтом.
Так уж боятся доктора этих жалоб.
Поэтому давайте их пинать по болевым точкам. Они нас будут лечить, а мы их пинать. Во красота-то какая!
Всегда объяснят, что "человеческий организм непредсказуем".
Вот прям всегда? Блин, Вы сами тут же пишете про акушера, которому срок дали - чо ж он-то "всегда не объяснил"?! Ну хватит уже дурака валять!
Но по требованию врача.
Внезапно! Сначала говорили так, теперь говорим сяк. Что будет дальше? Окажется, что врач пистолет на мамашу наставила?
Что значит, блин, "по требованию врача"?! Врач от мамаши никакого права требовать не имеет. Если совершеннолетнюю дееспособную мамашу что-то не устраивает, врач ее никак не заставит.
Это мамаша скачет.
Опять внезапно! Весь вечер говорили, что врачиха скачет - теперь оказывается, что мамаша.
В общем, ситуация уже напоминает тот анекдот про армянское радио:
Армянское радио спрашивают: правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
Армянское радио отвечает: правда, только не шахматист Петросян, а продавец Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.
Только больше плачущих детей не лечит. Как раз выпроваживает и советует сперва успокоить. Все-таки боится повторить опыт.
Есесено. Нафиг вы нужны, такие нежные фиялки, отвечай потом за вас. Ходите с больными зубами и плакайте.
Ну, да. Именно в силу этого и была вменена статья о халатности. Иначе тоже отмазался бы "непредсказуемостью организма и опасностью самого процесса родов".
Фигня-с. Изучение вопроса показало, что "клинически узкий таз" выясняется в процессе родов. Если он сам по себе узкий, это называется "анатомически узкий таз". Так что это опять Ваш пересказ испорченного телефона.
Знаю обратные примеры. Но это не столько врачи, сколько ученые. И они умеют поставить правильную цель: не нос вылечить, скажем, а больного.
Итого в сухом остатке: все врачи все равно зло.
Что данный следователь хорошо и ответственно выполнил свою работу свидетельствует факт, что суд не отправил дело на доследование.
Угу. Да менты вообще все продажные, и суды такие же, и законы у них как дышло, им лишь бы галочку в плане поставить для отчетности, а уж суды с ментами и вовсе заодно, рука руку моет, две руки - лицо.
Ненуачо? Если Волчик может катить на всю медицину оптом, почему я не могу катить на всю юстицию и органы охраны правопорядка? Тем более, что пищи для такого качения эти службы дают в разы больше, чем врачи. Демагогия, конечно, но если Волчик разумных доводов не понимает, то пусть с такими покрутится.
А если без демагогии, то у нас суд в делах "врачи vs. пациент" бай дефолт виноватыми врачей считает. Чтобы признать виновным пациента, это пациент не знай чо должен сделать. Так же, как в случае автомобильной аварии по умолчанию всегда считается виноват водитель, а не пешеход. Даже если пешеход, пьяный в дупелину, внезапно вывалился на дорогу на закрытом повороте в глухую ночь в полной темноте - все равно виноватым будет водитель. Такая у нас судебная практика. И что суд врача осудил - это само по себе еще ни о чем не говорит. Потому что у нас суды всегда врачей осуждают, а не пациентов.
И запросто может быть так, что эта потерпевшая сама орала, что не надо ей никаких кесаревых, она сама родит. Таких случаев воз и тележка (вот Серена только что один рассказала

). И что с ней, драться, что ли? А когда все это вышло боком, она теперь бегает и ищет виноватых.
И такие имеются. Правда, они из новостей, потому приводить не буду. Предпочитаю сведения, полученные максимум из вторых уст.
При чем здесь, блин, это?! Надоели уже эти уводы темы! Мы обсуждаем два конкретных случая. А не вообще кто-то кое-где у нас порой. Здесь было такое? Не было? Ну и нефиг об этом говорить тогда.
UPD: пошла помолилась гуглу. Как и следовало ожидать, все правда, но не Петросян, а Акопян, и не рублей, а долларов. Более-менее подробные изложения истории этого акушера нашла тут:
https://myslo.ru/news/criminal/2018-05-20-z...suzhden-akusher и
https://1tulatv.ru/news/95905-smert-rebenka...-ne-syadet.html (тут еще и видеоролик)
Если отбросить все эти слащавые журналистские давления на эмоции, в сухом остатке имеем, что ничего не имеем. Врач квалифицированный, опытный, не студент-практикант. Потерпевшая говорит, что было так, врач говорит, что было этак. Одни слова против других слов. И никакая экспертиза не установит, потерпевшая ли требовала кесарева, а ей отказали, или же врач его предлагал, а потерпевшая настаивала на естественном процессе. Потому что если второе, то потерпевшая ни за что не признается в этом! И вон ей акушер предлагал ехать в Новомосковск рожать - она отказалась. И об этом мы достоверно знаем только потому, что существует письменный отказ потерпевшей. Вот это точно было. А остальное - Аллах ведает, кто на чем настаивал.
А врач вину признал - ну естественно. Он бы ее в любом случае признал, чтобы наказание меньше назначили.