Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070765 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37620 : Июль 22, 2018, 22:05:40 »
Тысячи специалистов работают и над анестезией, и над асептикой. Они уж точно не балду пинают и не деньги жмут. Вот и врач пусть включит голову и ищет выход, а не отмазку.
Вам еще раз повторяют: врачи не боги. И панацеи не существует. Всех проблем врачи решить не в состоянии. И уж тем более не в состоянии решить их прям безболезненно.
В конце концов, если я на улице собью беременную женщину так, что у нее случится перелом копчика, а у ребенка голова станет напоминать еловую шишку - меня посадят надолго. Доктору за то же самое дали всего два года (через год наверняка выпустят) и полтора года запрета заниматься медицинской практикой.
И чо, блин? Сбивать автомашинами - это, блин, наказуемое деяние. Сбивать машинами вообще нельзя. Никого, ни беременных, ни небеременных, ни даже мужиков, которые беременными не бывают вообще. Врач что, злонамеренно наказуемое деяние совершал?
Да и нинада ля-ля насчет "посадят надолго". Причинение средней тяжести вреда здоровью - максимум до трех лет. Так что ответственность одинаковая. Не болтайте.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37621 : Июль 22, 2018, 22:16:43 »
А маменька тут внезапно при чем? Интересные, однако, подробности выясняются при ближайшем рассмотрении.
Это все сведения от ментов. История глупая, но с гробом на финише. Мама привела семилетнего ребенка. "Зубик разболелся, всю ночь спать не давала". Врачиха - лечить. Ребенок с медициной знаком, орет и лягается. Мама дочку в охапку, врачиха в зубик с бормашиной. Лечат. И вдруг мама чувствует, что дочка больше не дергается. Начинают применять аммиак и трясение в воздухе. Потом догадываются вызвать реанимационку. В кардиологии диагностируют обширный инфаркт.
Тем не менее, бегает. А не ходит с наглой мордой "не виноватая я".
Ни один следователь не установит, что ее гонит со свечками: действительное чувство вины или страх перед общественным мнением. Вот врачиха точно сообщила, что полностью доверяла маме, и лечит дальше. Я по врачам не ходок, но слыхала: насильно благотворить теперь опасается.
Если в самом деле может быть анафилактический шок от обезболивающего - как его предвидишь? Тут и вправду индивидуальная реакция.
О, мне довелось наблюдать анафилактический шок от укуса пчелы! И даже почти шоковое состояние от крапивы двудомной. Во всяком случае, человека заметно шатало, отпаивали крепким чаем и супрастином.
Врач что, злонамеренно наказуемое деяние совершал?
При клинически узком тазе настойчиво советовал "давай попробуем родить сами". Хватился только когда пульс матери снизился до критического. Ребенок застрял в костном кольце, еле вытащили через разрез на животе, но оживили. Мать тоже жива, хоть и до сих пор лечится. Ребенок скорее всего овощ.
Не знаю, подпадает ли такое под "неоказание помощи."
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37622 : Июль 22, 2018, 22:25:04 »
Если в самом деле может быть анафилактический шок от обезболивающего - как его предвидишь? Тут и вправду индивидуальная реакция.
У меня шока не было, просто новокаин мне как до одного места дверка. Поэтому супруг, когда мне нужно было ноготь снимать, колол ледокаин. Благо, тот у него был!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37623 : Июль 22, 2018, 22:30:20 »
При клинически узком тазе настойчиво советовал "давай попробуем родить сами". Хватился только когда пульс матери снизился до критического.
Если таз "клинически узкий", то ещё в процессе беременности наблюдающий врач должен был написать в медкарте показание: "Кесарево сечение". И озвучить это для пациентки со всеми подробностями. Да бабы и сами всё про это знают. Посему услыхав такое, роженица должна была настаивать на предписании наблюдающего врача.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37624 : Июль 22, 2018, 22:31:45 »
О, мне довелось наблюдать анафилактический шок от укуса пчелы! И даже почти шоковое состояние от крапивы двудомной. Во всяком случае, человека заметно шатало, отпаивали крепким чаем и супрастином.
Вот именно. Такие реакции непредсказуемы. Даже если раньше сталкивался с такими веществами. А если никогда человеку не кололи обезболивающее, то откуда узнаешь - переносит он его или нет? Тут только на риск и страх действовать.
При клинически узком тазе настойчиво советовал "давай попробуем родить сами".
Совсем дебил.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37625 : Июль 22, 2018, 22:44:15 »
Если таз "клинически узкий", то ещё в процессе беременности наблюдающий врач должен был написать в медкарте показание: "Кесарево сечение". И озвучить это для пациентки со всеми подробностями.
Так на суде это назначение фигурировало в обвинительном заключении. Почему потерпевшая не настояла? А была ли у нее возможность в ее положении на чем-то настаивать? И тем более - настоять?
А если никогда человеку не кололи обезболивающее, то откуда узнаешь - переносит он его или нет? Тут только на риск и страх действовать.
Вообще лекарство всегда проверяется малой дозой. Но чем болевой шок приятнее анафилактического?
Лично мы, будучи безбашенными аферистами, сами себя проверили на промедол. Переносим!
Совсем дебил.
Нет, человек мейнстрима. Сейчас же в моде все естественное, вплоть до житья под соломенной крышей и сыроядения.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37626 : Июль 22, 2018, 22:45:12 »
Это все сведения от ментов. История глупая, но с гробом на финише. Мама привела семилетнего ребенка. "Зубик разболелся, всю ночь спать не давала". Врачиха - лечить.
Ах, лечить? Вот же сволочь какая! А что она должна была делать? Сказать "идите отсюда"? Или лечить должна была травками и заговорами? Пошептать и беду руками развести - это вон к бабкам идите, а не к врачам.
Ребенок с медициной знаком, орет и лягается.
О, да, конечно. Конечно, ребенок только потому орет и лягается, что уже знает, что врачи - это звери хуже Моргота. Во-первых, дети, блин, неизвестного боятся. И взрослые, кстати, тоже. А во-вторых, я, блин, в семь лет тоже с медициной была знакома и чо-то не орала и не лягалась, и у зубного в кресле никому меня держать не надо было. Если нервная такая, значит, валерьянку, блин, пей и не хрен на врачей валить. А в-третьих, если медицина такая плохая, а врачи все звери, не хрен вообще к ним ходить. Болит зуб - вот и пусть болит. Сиди терпи, авось пройдет когда-нибудь.
Мама дочку в охапку, врачиха в зубик с бормашиной. Лечат.
Опять спрашиваю: а что должна была делать врачиха? Не даешь лечить? Ну вставайте и уходите, не отнимайте рабочее время. Вон другие пациенты сидят, своей очереди ждут. Ребенка успокаивать? У ребенка тут мать сидит, вот пусть и успокаивает ее.
И вдруг мама чувствует, что дочка больше не дергается. Начинают применять аммиак и трясение в воздухе. Потом догадываются вызвать реанимационку. В кардиологии диагностируют обширный инфаркт.
А теперь скажите мне связно, внятно и конкретно: а зубной врач что должен был делать? Конкретно - что? Она что, этого ребенка на улице поймала и насильно в кресло затащила? У ребенка здесь мать его находится, она его сюда привели, все с ее согласия делается. Чо-то мамаша свою несчастную деточку в охапку не взяла и с ней не ушла, настояла на зубик сверлить. А виновата внезапно врачиха, ага.
В общем, жду конкретных ответов на заданные вопросы.
Ни один следователь не установит, что ее гонит со свечками: действительное чувство вины или страх перед общественным мнением.
А что ей это общественное мнение сделает? И она что, всему городу докладывает, куда там она ходит? График посещения церквей предоставляет?
Вот врачиха точно сообщила, что полностью доверяла маме, и лечит дальше.
И что, это она все врет по определению?
Я по врачам не ходок, но слыхала: насильно благотворить теперь опасается.
Что значит насильно? Она кого-то к чему-то принуждала?
А что тогда на врачей катите? Чо они, сцобаки, заранее не предвидят? А они врачи, а не ясновидящие.
При клинически узком тазе настойчиво советовал "давай попробуем родить сами". Хватился только когда пульс матери снизился до критического. Ребенок застрял в костном кольце, еле вытащили через разрез на животе, но оживили. Мать тоже жива, хоть и до сих пор лечится. Ребенок скорее всего овощ.
Угу. А советовал бы сделать кесарево - орали бы, что всех подряд кесарят, нормально естественным путем родить не дают. В общем, и так виноваты, и сяк виноваты.

А конкретно в этом случае вообще не возникайте: Вы у нас против врачей, врачи у Вас зло. Так что без врачебной помощи эта гражданка рожала бы как раз сама, как раз тем самым естественным путем, каким ей и советовали. Так что чо Вы тут возмущаетесь? Все по природе было, все было естественно. Велела мать-природа через [известно что] рожать - вот и рожай. И столь Вами любимым немедицинским путем с бабками-шептуньями эта гражданка сдохла бы в родах. И ребенок бы сдох. Природа и бабки ей бы таз не расширили, кесарева бы не сделали. А с такими-сякими жЫстокими врачами-зверями жива осталась.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37627 : Июль 22, 2018, 22:48:23 »
Если таз "клинически узкий", то ещё в процессе беременности наблюдающий врач должен был написать в медкарте показание: "Кесарево сечение". И озвучить это для пациентки со всеми подробностями. Да бабы и сами всё про это знают. Посему услыхав такое, роженица должна была настаивать на предписании наблюдающего врача.
Да и вообще мы всю эту историю знаем из десятых рук, в крайне тенденциозном изложении и только с одной стороны. Сейчас начни копаться в вопросе - запросто может оказаться, что мамаша сама настаивала на естественном процессе. Мол, кесарево вредно и тыры-пыры, и вообще положено вот так рожать. Типа, если через [нувыпонели] родила, то прям героиня, а если через кесарево, то какбэ и не рожала вообще, тьфу ваще, халявщица.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37628 : Июль 22, 2018, 22:57:07 »
Так на суде это назначение фигурировало в обвинительном заключении. Почему потерпевшая не настояла? А была ли у нее возможность в ее положении на чем-то настаивать? И тем более - настоять?

В каком "ее положении"? Ее что, держали в подвале связанной и с кляпом во рту? Или она не девять месяцев беременная была, у врачей не наблюдалась, только вчера обнаружила, что ей завтра рожать? До того, как схватки начались, у ней было минимум полгода, чтобы обдумать этот вопрос и определиться, как же все-таки она рожать собирается. Никто не мешал в платную консультацию сходить, если в обычной районной что-то не устраивает или в чем-то сомневаешься. Что, этот акушер-гинеколог ее все месяцы в консультации наблюдал, он же и роды принимал? Так не бывает.
Но чем болевой шок приятнее анафилактического?
Тогда что Вы на врачей катите?
Нет, человек мейнстрима. Сейчас же в моде все естественное, вплоть до житья под соломенной крышей и сыроядения.
Ой, бляха-муха!! Ну кто бы говорил?! Кто бы говорил?! Вы-то сами со своими постоянными призывами к врачам не ходить, домашними средствами все лечить чем от него отличаетесь?! Молчи ж, кума, и ты, как я, грешна!
Я уж не говорю о том, что неизвестно еще, от кого инициатива исходила. Точно так же в том же мейнстриме и мамаша могла быть. Вон их стада бегают, которые детей сами по интернету лечат, прививки не делают и т.д.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37629 : Июль 22, 2018, 23:03:18 »
Сейчас же в моде все естественное, вплоть до житья под соломенной крышей и сыроядения.
Что-то под соломенными крышами никто не живет. А сырое я люблю сама по себе, что ж поделать.
Вы у нас против врачей, врачи у Вас зло.
Я сама вообще-то врач. И я не отрицаю, что придурков в медицине хватает, и придурков редкостных. Но только что-то поликлиники не стоят пустыми, а задыхаются в толпах. Если медицина плохая - то какого вы фига к врачам претесь? Лучшая поликлиника - без больных. Давайте их вообще закроем, и я пойду с чистой совестью работать в ЗАГС. Или еще в каких бумажках ковыряться, как давно мечтаю.
Типа, если через [нувыпонели] родила, то прям героиня, а если через кесарево, то какбэ и не рожала вообще, тьфу ваще, халявщица.

Ой, Людочек, как мы от этого далеки!  :rolleyes:  ВОт просто как да и нет, и рампы свет нас разлучает. И как я собой горжусь и тобой горжусь тоже.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37630 : Июль 22, 2018, 23:07:29 »

Так настаивать надо было не тогда, когда ребёнок застрял.
Вообще, Вы чего-то не договариваете. Женщин с показаниями на кесарево кладут в стационар заранее и не ждут, пока начнётся родовая деятельность. Так что откуда взялось это "давайте попробуем сами" - совершенно непонятно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37631 : Июль 22, 2018, 23:11:23 »
Вообще, Вы чего-то не договариваете. Женщин с показаниями на кесарево кладут в стационар заранее и не ждут, пока начнётся родовая деятельность. Так что откуда взялось это "давайте попробуем сами" - совершенно непонятно.
Вот ты не врач, а как хорошо все знаешь.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37632 : Июль 22, 2018, 23:19:18 »

Вот ты не врач, а как хорошо все знаешь.
В отличие от всех присутствующих, я рожавшая женщина. Поэтому в этой сфере покрутилась и разговоров наслушалась, и правила многие знаю.
Вот после операции меня в реанимацию положили, я в одной палате лежала с мамашей, которой как раз кесарево делали. Она около месяца провела в больнице, врачи тщательно контролировали состояние плода, чтобы кесарить не сильно рано, но и не поздно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37633 : Июль 22, 2018, 23:21:25 »
А что она должна была делать?
Посмотреть на ситуацию. Подумать, что нужно сделать, чтобы не навредить.
Конечно, ребенок только потому орет и лягается, что уже знает, что врачи - это звери хуже Моргота. Во-первых, дети, блин, неизвестного боятся.
Семь лет было человеку. И жил не в джунглях Шингу. Не первая была встреча с врачом. Да и с зубным тоже, наверняка.
Если нервная такая, значит, валерьянку, блин, пей и не хрен на врачей валить.
А вот с валерьянкой, триоксазином и прочим явно не встречалась.
А в-третьих, если медицина такая плохая, а врачи все звери, не хрен вообще к ним ходить. Болит зуб - вот и пусть болит. Сиди терпи, авось пройдет когда-нибудь.
потерпевшую явно не спросили, хочет ли она лечиться или подождать пока пройдет.
Не даешь лечить? Ну вставайте и уходите, не отнимайте рабочее время.
Полагаю, знай врачиха о результате - коленом бы из кабинета выперла.
Ребенка успокаивать? У ребенка тут мать сидит, вот пусть и успокаивает ее.
Очевидно же, что мама не умеет или не хочет этого делать. А у доктора должно быть успокаивающее в шкафчике. Вон иные бабы по любому поводу успокоительные глотают. Иной раз даже показательно, чтоб коллегам было стыдно, что они вот так не уважают слабую женщину.
Сказать "идите отсюда"? Или лечить должна была травками и заговорами?
Ну, что не послала отсюда, надеюсь, сама жалеет. А вот триоксазинчику дать могла бы. Его даже котятам дают.
У ребенка здесь мать его находится, она его сюда привели, все с ее согласия делается. Чо-то мамаша свою несчастную деточку в охапку не взяла и с ней не ушла, настояла на зубик сверлить.
Все же надеюсь, что стоматологов учат не только слесарным инструментам, но и общей практике. И как врач, должна была бы среагировать на тяжелую истерику. И сообразить, что все же зуб не стоит остального здоровья. Менты вон и то обучены корвалол капать и элениум совать потерпевшим.
А что ей это общественное мнение сделает?
Формально вроде бы ничего. но она женщина молодая, работает. видимо боится, что ей вопросы задавать будут и высказывать мнения.
А насчет бега по церквям ее знаю от постоянного свидетеля. который тоже эти заведения часто посещает.
И что, это она все врет по определению?
Опять же, разве "зубнюк" только зубы сверлить учится, об остальном понятия не имеет? А "ушнюк" не знает, отчего бывают синяки? И врач считается специалистом, но вдруг полностью доверяет дилетанту? Сам даже не подстраховывается, определив общее состояние пациента?
Хотя сплошь и рядом бывает, что школьнику с температурой вкатывают прививку.
Что значит насильно? Она кого-то к чему-то принуждала?
Потерпевшую принуждала явно.
А что тогда на врачей катите? Чо они, сцобаки, заранее не предвидят? А они врачи, а не ясновидящие.
Предвидели, хоть и не для конкретного человека. Потому и были у нас с собой пенталгин и супрастин.
А советовал бы сделать кесарево - орали бы, что всех подряд кесарят, нормально естественным путем родить не дают.
Так уже был поставлен диагноз, сделано назначение. И сам этот доктор на суде признавался, что вот, не обратил внимания, не изучил направление и так далее.
Все по природе было, все было естественно. Велела мать-природа через [известно что] рожать - вот и рожай. И столь Вами любимым немедицинским путем с бабками-шептуньями эта гражданка сдохла бы в родах. И ребенок бы сдох.
Да. Такова она, "мудрость природы", на которую любят ссылаться сторонники лучины и сохи.
Но в данном случае не было варианта: мыльце с молитовкой или настоящая медпомощь. Судили за халатность и безответственность.
А с такими-сякими жЫстокими врачами-зверями жива осталась.
Правда, грозит инвалидность. Ребенка же лучше было не оживлять.
Да и вообще мы всю эту историю знаем из десятых рук, в крайне тенденциозном изложении и только с одной стороны.
Не, с двух! Прокурора и адвоката.
Сейчас начни копаться в вопросе - запросто может оказаться, что мамаша сама настаивала на естественном процессе.
Так следователь старательно копался, персонал опрашивал, карточки просматривал. Он-то не халтурил, проводил следственные действия согласно всем требованиям.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37634 : Июль 22, 2018, 23:31:44 »
Ну так дети недееспособны. Как их спрашивать в таких вещах?
знай врачиха о результате - коленом бы из кабинета выперла.
Если бы все заранее все знали - никаких бы неприятностей не происходило.
Эстелинчик, ты мне друг, но тут ты уж слишком загналась.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37635 : Июль 22, 2018, 23:36:19 »
Вообще, Вы чего-то не договариваете.
Я не могу не договаривать. Меня же там не было, я знаю от следователя то, что от нарыл и что говорилось в суде.
Тут важен вот какой аспект.
Халатность сантехника оборачивается материальным и моральным ущербом. Халатность автослесаря может кончиться тяжелыми травмами и смертельными случаями. Халатность врача - всегда вред здоровью. У врача рабочий день гораздо короче, чем у автомеханика, зарплата больше. Ему создаются условия для тщательной работы. Соответственно, с него и спрос должен быть суровее.
Ведь откуда возникла эта мода на бабок, молитовки и мощи, святые места и прочее? Причиной этой моды стал разрыв между медицинской саморекламой и реальной эффективностью помощи.  Вообще-то самореклама существовала еще до платной медицины. А сейчас доверие подрывается еще сильнее еще и тем, что требования к медикам снижены. Лозунг "Плати больше и будь доволен тем, что получил". Зато реклама становится все пышнее и завиральнее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37636 : Июль 22, 2018, 23:52:10 »
Посмотреть на ситуацию. Подумать, что нужно сделать, чтобы не навредить.
А что, что она может сделать? Либо лечить - вот той самой бормашиной лечить, а не наговорами и травками, либо вон выставлять. Вы вот конкретно скажите, а не общими словами отделывайтесь.
Семь лет было человеку. И жил не в джунглях Шингу. Не первая была встреча с врачом. Да и с зубным тоже, наверняка.
Ну и, конечно, врачи во всем виноваты. Еще раз: у меня в семь лет тоже не первая встреча с врачом была. Ничего у зубного в кресле не лягалась, никто меня не держат.
И да, помнится, в 10 лет мне на глазах операцию делали, склеропластику, под местным наркозом (один укол в соответствующее полу**пие, другой подкожно в районе виска). Лежу, значит, я на столе операционном, в глаз распорка суровая вставлена, сверху операционная лампа сияет. Есличо, то глаз после атропина, зрачок во такой, яркий свет непереносим просто. Но куда деваться, терплю. Над глазом инструменты носятся, на сетчатке синие пятна вспыхивают. А я вся обмотана в какой-то белый балахон, и морда накрытая, только для глаза дырка. А не могу я, когда вокруг шеи что-то намотано (даже шарф или там высокий воротник водолазки), прям душит это меня. Ну я так под саваном своим руку к шее протащила, саван этот держу, чтобы шеи не касался. Врачиха одна чо-то руку задела, глаза по восемь копеек сделала: это что у тебя тут?! рука?! убери немедленно!
Я из-под савана: а меня за шею душит.
Врачиха: а если дернешься и меня под руку толкнешь?!
Я, солидно: не толкну, все нормально.
Ничего, все мне тут же поверили и в покое меня оставили. Десять лет мне было, напоминаю. Али я из какого-то другого теста сделана?!
А вот с валерьянкой, триоксазином и прочим явно не встречалась.
Кто не встречалась? Девочка эта нервная? Так кто ей виноват, кроме мамаши?

А Вы стрелки не переводите. В ее возрасте и не спрашивают. Спрашивают законного представителя: мать или отца (ну или опекуна). Так мать вот она, сама ее сюда привела.
Полагаю, знай врачиха о результате - коленом бы из кабинета выперла.
И опять была бы у Вас виновата: не лечила, зверюга такая.
Очевидно же, что мама не умеет или не хочет этого делать.

И врач тут при чем? Она нянька, что ли? Мамаша идиотка, а виноват врач?!
А у доктора должно быть успокаивающее в шкафчике. Вон иные бабы по любому поводу успокоительные глотают.
Бляха-муха!! Частным порядком ты вот что хочешь глотай! Хоть обглотайся! Твои проблемы. А зубной врач успокаивающие выдавать права не имеет. Так же, блин, как не имеет права выдавать лекарства от ангины и свечи от геморроя. Это, блин, не ее профиль и не ее специализация. Вон выходите из кабинета, идите к врачу соответствующего профиля, и пусть он успокоительное прописывает. Пропишет, выпьете, успокоитесь, тогда и приходите.
Ну, что не послала отсюда, надеюсь, сама жалеет. А вот триоксазинчику дать могла бы. Его даже котятам дают.
Вот котятам давайте что хотите. За них ответственности не наступает. А врачи пациентам - см. выше.
Все же надеюсь, что стоматологов учат не только слесарным инструментам, но и общей практике. И как врач, должна была бы среагировать на тяжелую истерику. И сообразить, что все же зуб не стоит остального здоровья.
И что сделать? Из кабинета выгнать?
Формально вроде бы ничего. но она женщина молодая, работает. видимо боится, что ей вопросы задавать будут и высказывать мнения.
Угу, а она им так на это: "я в церковь хожу, отвяньте"? И они тут же поверят и отвянут. Блин, да коли так, ей в церковь ходить необязательно, достаточно об этом сказать. Проверять, что ли, кто будет?
А насчет бега по церквям ее знаю от постоянного свидетеля. который тоже эти заведения часто посещает.

Так и что, она туда ходит, чтобы этот постоянный свидетель видел?
Опять же, разве "зубнюк" только зубы сверлить учится, об остальном понятия не имеет? А "ушнюк" не знает, отчего бывают синяки?
Знает. Имеет. Но лечить от этого не будет, потому что это превышение полномочий. Вот где-нибудь в глухой тайге, где другого выхода нет - вот там да. А в городе, в поликлинике - иди к соответствующему специалисту. Зубной лечит зубы, невропатолог нервы, а акушер роды принимает. А не наоборот.  
И врач считается специалистом, но вдруг полностью доверяет дилетанту? Сам даже не подстраховывается, определив общее состояние пациента?
А что общее состояние? У зубного в кресле орет? Да там каждый второй орет, эка невидаль.
В смысле?! Каким образом она ее явно принуждала?!
Предвидели, хоть и не для конкретного человека. Потому и были у нас с собой пенталгин и супрастин.
Вот это я вообще не поняла, к чему. При чем тут вы?!
Так уже был поставлен диагноз, сделано назначение. И сам этот доктор на суде признавался, что вот, не обратил внимания, не изучил направление и так далее.
Опять фигня. Если было ясно написано направление на кесарево, то и кесарили бы. Больно надо инициативу проявлять, когда и так для проявления ее места хватает.
Да. Такова она, "мудрость природы", на которую любят ссылаться сторонники лучины и сохи.
И Вы в том числе. Так что не жалуйтесь на врачей. Врачи ей там жизнь спасли, где вашими любимыми средствами она бы на тот свет отъехала.
Но в данном случае не было варианта: мыльце с молитовкой или настоящая медпомощь. Судили за халатность и безответственность.

Неважно, за что судили. Мы сейчас с Вами разговариваем. Так Вы уж не виляйте. Если у Вас врачи зло и ходить к ним не надо, то Вы уж на то негодуйте, что гражданка жива осталась.
Правда, грозит инвалидность. Ребенка же лучше было не оживлять.
А без врачей гроб. Причем не грозил бы, а без всяких угроз осуществился бы.
Не, с двух! Прокурора и адвоката.
С одной: Вашей.
Так следователь старательно копался, персонал опрашивал, карточки просматривал. Он-то не халтурил, проводил следственные действия согласно всем требованиям.
Опаньки! Значит, врачи все сволочи и халтурщики, а следователи и менты все святые, никогда не ошибаются и обязанности свои на 146% выполняют?!  

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37637 : Июль 23, 2018, 00:04:33 »
Эх, а всё началось с вопроса, куда делась сестра Сэма...
Может брэйк, а?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37638 : Июль 23, 2018, 00:08:18 »
Я не могу не договаривать. Меня же там не было, я знаю от следователя то, что от нарыл и что говорилось в суде
Вы знаете то, что он Вам рассказал. Это во-первых.
А во-вторых, даже это Вы пересказываете своими словами, снабжая своей личной оценкой. А я, слава Аллаху, еще в состоянии отделить одно от другого и прекрасно вижу, что рассказываете Вы не то, что было на самом деле, и даже не то, что Вам следователь рассказал, а то, что Вы сами хотите видеть на этом месте. Вы слишком много собственных оценок рассыпали в пересказе этой истории, чтобы я ее принимала как за верное.
Халатность врача - всегда вред здоровью. У врача рабочий день гораздо короче, чем у автомеханика, зарплата больше. Ему создаются условия для тщательной работы. Соответственно, с него и спрос должен быть суровее.
"Не завидуйте другому, даже если он в очках" (с). У врача работа прежде всего сложнее, чем у автомеханика. Вот потому у него и рабочий день короче, и зарплата больше (хотя насчет зарплаты - Вы поинтересуйтесь, сколько обычные врачи в обычных поликлиниках получают. Да автомеханики Крезы по сравнению с ними).

И при любом, блин, спросе и возможностях врач не бог!! И любую проблему не решит!!
Ведь откуда возникла эта мода на бабок, молитовки и мощи, святые места и прочее? Причиной этой моды стал разрыв между медицинской саморекламой и реальной эффективностью помощи.

Нда?! ДА ЩАС!!
Блин, Волчик, да подумайте уже головой!! Если бы дело было в этом, от бабок и святых мест давно бы все разбежались!! Потому что уж у них-то разрыв между саморекламой и эффективностью просто охеренно космических размеров!! Что пишете-то?!?! Ну что пишете?!?!
А сейчас доверие подрывается еще сильнее еще и тем, что требования к медикам снижены. Лозунг "Плати больше и будь доволен тем, что получил". Зато реклама становится все пышнее и завиральнее.
А давайте я для разнообразия на историков погоню. Требований к ним вообще никаких, а проку, в отличие от врачей, никакого тоже. И чуть ли не каждый первый хрень какую-то несет совершенно антинаучную и богохульную. Из десяти хорошо если один что-то здравое говорит. Давайте разгоним их к едрене фене - ибо непонятно, за что они вообще получают зарплату.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37639 : Июль 23, 2018, 00:10:14 »
Эх, а всё началось с вопроса, куда делась сестра Сэма...
Может брэйк, а?
Э, не переживайте. Это у нас совершенно обычное дело, и не драка, а разговоры за жизнь  :D  :D Вы еще не видели, как Медведь и Кракодил спорят - вот это вообще умри все живое. И ничего, все живы, здоровы и не разлей вода. Просто тут не Версаль  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37640 : Июль 23, 2018, 00:12:04 »
И кстати о сестре Сэма: да чо ж бабы в Средиземье в родах-то мрут, если там врачей - злодеев и убивцев нету, и все происходит эруугодным естественным путем?  

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37641 : Июль 23, 2018, 00:29:44 »
Просто тут не Версаль
Ой, только не про Версаль. У меня он сейчас с одноименным сериалом ассоциируется. От настоящего Версаля там только декорации и имена персонажей. Все остальное - от "Игры престолов".

И кстати о сестре Сэма: да чо ж бабы в Средиземье в родах-то мрут, если там врачей - злодеев и убивцев нету, и все происходит эруугодным естественным путем?

Ну, плодятся не только хоббиты, но и микробы с бактериями. Плюс разрывы, кровотечения, неправильное положение плода ...А из лекарств только ацелас. Который не везде растет.
Младшая сестра могла и к кому-то старших братьев-сестер пойти жить.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37642 : Июль 23, 2018, 00:34:34 »
Либо лечить - вот той самой бормашиной лечить, а не наговорами и травками, либо вон выставлять. Вы вот конкретно скажите, а не общими словами отделывайтесь.
Вон выставлять, указав дорогу в кабинет первой помощи. Там и будущей потерпевшей (она бы не была потерпевшая), и ее инициативной и уверенной в себе маме оказали бы надлежащую помощь. Потому что уж корвалопу бы накапали. И может, ватку с прополисом на зуб положили.
Али я из какого-то другого теста сделана?!

Именно что из другого. Это называется психологическая устойчивость. Ее разным людям в разной степени отмерено. И этот фактор врачи просто обязаны учитывать. На аттракционе написано "Людям со слабым сердцем не рекомендуется", а в больнице, выходит, такие предосторожности не обязательны? Работник на карусели не позволит папе впихнуть визжащего малыша в какую-нибудь качель. А доктор вот позволил.
Я тоже весьма устойчива. Но разделяю убеждение, что перевод больных "на самообслуживание", так сказать, есть профессиональное преступление.
В ее возрасте и не спрашивают. Спрашивают законного представителя: мать или отца (ну или опекуна). Так мать вот она, сама ее сюда привела.
И к сожалению, закон не может спросить с мамаши.
И опять была бы у Вас виновата: не лечила, зверюга такая.

Ни у меня не была бы виновата, ни у закона, потому что учла явные противопоказания против вмешательства.
А зубной врач успокаивающие выдавать права не имеет.
Имеет и даже обязан. Премедикация называется. И в случае, когда его лечение вдруг оборачивается обмороком или вот таким обломом, обязан еще и первую помощь оказывать.
Вон выходите из кабинета, идите к врачу соответствующего профиля, и пусть он успокоительное прописывает. Пропишет, выпьете, успокоитесь, тогда и приходите
.
Вот так бы и сделала. И человек был бы жив, и совесть чиста.
Впрочем, можно снова сослаться на "мудрость природы", которая руками врача устранила неполноценный организм.

А что общее состояние? У зубного в кресле орет? Да там каждый второй орет, эка невидаль.
Потому я и советую пинок в болевую точку. Уже после второго появится интерес к повышению квалификации. :D
И что сделать? Из кабинета выгнать?

Уже говорила, что это было бы разумно и гуманно в смысле сохранения жизни.
Так и что, она туда ходит, чтобы этот постоянный свидетель видел?
Нет, они не знакомы, точно знаю.
В смысле?! Каким образом она ее явно принуждала?!

Применением прямого физического насилия.
Вот это я вообще не поняла, к чему. При чем тут вы?!

В снятии анафилактического шока у этих пострадавших я принимала непосредственное участие.
Опять фигня. Если было ясно написано направление на кесарево, то и кесарили бы. Больно надо инициативу проявлять, когда и так для проявления ее места хватает.
Прокурор предъявил доказательства данного действия, подсудимый признал свою вину. Значит, состав преступления был именно такой.
Это же суд, а не бабки на скамейке, там бесспорные доказательства требуются.
Если у Вас врачи зло и ходить к ним не надо, то Вы уж на то негодуйте, что гражданка жива осталась.
Халатные и безответственные врачи - несомненное зло. Гражданка могла бы остаться не только жива, но и здорова и со здоровым ребенком, если бы по отношению к ней не была проявлена преступная (суд признал преступной) халатность.
Значит, врачи все сволочи и халтурщики, а следователи и менты все святые, никогда не ошибаются и обязанности свои на 146% выполняют?!

Данный врач - халтурщик и осужденный по закону преступник. Данный следователь осуществил свою работу ответственно.
Эстелинчик, ты мне друг, но тут ты уж слишком загналась.
Но ведь это же реальные случаи, их не отменишь просто нежеланием знать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37643 : Июль 23, 2018, 00:37:14 »
Ну, плодятся не только хоббиты, но и микробы с бактериями. Плюс разрывы, кровотечения, неправильное положение плода ...А из лекарств только ацелас. Который не везде растет.

Зато все естественно и никаких врачей. Вот оно, щастье!
Младшая сестра могла и к кому-то старших братьев-сестер пойти жить.
Отчего же не при папеньке остаться жить, пока не замужем, как положено?  

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37644 : Июль 23, 2018, 00:43:16 »
Отчего же не при папеньке остаться жить, пока не замужем, как положено?
А забодал папенька своими картошками. Вот дитё и сбежало.
У меня в детстве тоже может мечта была - заасфальтировать гектар бабушкиного огорода, на котором мы убивались каждые каникулы.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37645 : Июль 23, 2018, 00:43:20 »
Как это - нет врачей?! Вон в Минас Тирите целое заведение, где эти самые медики еще и попутно роль охранников при неугодных Гендальфу лицах выполняли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37646 : Июль 23, 2018, 01:09:41 »
Вон выставлять, указав дорогу в кабинет первой помощи.

Да с какой стати?! Что такого ужасного происходит с ребенком, чтобы ему первую помощь оказывать?! Что, блин, каждую плаксу в первую помощь тащить?! Это Вы серьезно?!

Угу, тогда Вы бы негодовали, что врачиха, сволочь такая, вместо того, чтобы лечить, из кабинета выставляет.
И может, ватку с прополисом на зуб положили.

О, да, и тут же бы помогло, и зубик бы зажил и был бы как новенький.
На аттракционе написано "Людям со слабым сердцем не рекомендуется", а в больнице, выходит, такие предосторожности не обязательны? Работник на карусели не позволит папе впихнуть визжащего малыша в какую-нибудь качель. А доктор вот позволил.
А на ребенке, блин, не написано. И, приходя к зубному, результаты ЭКГ при себе иметь не требуется. И каждую плачущую козявку к кардиологу на всякий случай гонять тоже никто не будет, равно как и полного обследования делать. Еще раз: ребенок находится с матерью, которая мать его семь лет уже знает. И если мать считает, что ничо, норм, давайте лечить, то это ее ответственность. Ничего не мешало этой мамаше свалить из кабинета вместе со своей неуравновешенной доченькой и идти домой или к психиатру, или на хрен.
Я тоже весьма устойчива. Но разделяю убеждение, что перевод больных "на самообслуживание", так сказать, есть профессиональное преступление.
А что такого? У Вас врачи зло, к ним вообще ходить не надо. Следовательно, надобно самообслуживанием и заниматься, домашними средствами лечиться. Так Вы что, поддерживаете то, что у других профессиональным преступлением считаете?
И к сожалению, закон не может спросить с мамаши.
Поэтому давайте спрашивать с врача и во всем винить его.
И да, Вы начали с заявления, что эта врачиха имеет убийство в анамнезе. Вот прям этими самыми словами и сказали. И не стыдно Вам так врать?
Ни у меня не была бы виновата, ни у закона, потому что учла явные противопоказания против вмешательства.
Да какие противопоказания? Слезы и лягания - это противопоказания?! Вот же, блин, новое слово в медицине!
Имеет и даже обязан. Премедикация называется. И в случае, когда его лечение вдруг оборачивается обмороком или вот таким обломом, обязан еще и первую помощь оказывать.

Вот после обязан. И то до определенных пределов. А до - нет.
И да, я ж говорила, что у меня после многолетних посиделок на политфоруме в прочную привычку вошло любое входящее заявление проверять? Говорила. И почему Вы не поверили? И вот результат: спрашиваю у гугла, а он и говорит мне, что премедикация - это "предварительная медикаментозная подготовка больного к общей анестезии и хирургическому вмешательству" (с). Не надо употреблять слов, значение которых толком не известно. Это только Йулям можно.
Вот так бы и сделала. И человек был бы жив, и совесть чиста.
А что, блин, мешало мамаше так поступить? И дочка была бы жива, и совесть чиста.
Потому я и советую пинок в болевую точку. Уже после второго появится интерес к повышению квалификации. :D

А не пошли бы такие советчики лечиться дома, а?
Уже говорила, что это было бы разумно и гуманно в смысле сохранения жизни.
Ага, та же мамаша пошла бы жалобы катать, что ее доченьку лечить не хотят. А врач не ясновидящая, чтобы предвидеть, что у доченьки этой, оказываеццо, сердце слабое.
Нет, они не знакомы, точно знаю.
А тогда какого Вы приписываете эту беготню врачихи по церквям в угоду общественному мнению?
Применением прямого физического насилия.
Какого насилия?!?! Свидетельница, на предыдущем допросе вы показывали, что дочку держала мамаша!
В снятии анафилактического шока у этих пострадавших я принимала непосредственное участие.
Да при чем здесь Вы вообще?! Мы говорим о конкретной истории - при чем тут лично Вы?!
Прокурор предъявил доказательства данного действия, подсудимый признал свою вину. Значит, состав преступления был именно такой.
Какого действия доказательства предъявил прокурор? Что, у потерпевшей в направлении/медкарте было написано конкретно направление на кесарево, а акушеры на это направление забили?
Это же суд, а не бабки на скамейке, там бесспорные доказательства требуются.
В суде таки да, но мы сейчас не в суде. Сейчас Вы рассказываете, а у Вас вон то так выходит, то сяк, а потом обратно наоборот.
Халатные и безответственные врачи - несомненное зло. Гражданка могла бы остаться не только жива, но и здорова и со здоровым ребенком, если бы по отношению к ней не была проявлена преступная (суд признал преступной) халатность.
У Вас вообще все врачи зло. Все поголовно. Поэтому решение суда сюда приплетать не надо. Вот с т.з. суда и закона да, а с Вашей - нет! Ибо двойные стандарты нафиг-нафиг. По Вашим правилам и принципам она вообще должна была сдохнуть, так что Вы врачей должны не в том упрекать, что они ее здоровой не сделали, а в том, что живой оставили.
Данный врач - халтурщик и осужденный по закону преступник. Данный следователь осуществил свою работу ответственно.
А откуда это следует? Откуда следует, что данный следователь такой хороший и ответственный?!
Но ведь это же реальные случаи, их не отменишь просто нежеланием знать!
Какие реальные случаи?! Применения врачами прямого физического насилия?! Эо ведь Вам именно на этот счет написала то, что Вы сейчас процитировали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37647 : Июль 23, 2018, 01:20:46 »
А забодал папенька своими картошками. Вот дитё и сбежало.
Так здесь вам не тут. В традиционном обществе не очень-то побегаешь. У всех есть круг обязанностей, которые надо выполнять. И даже если бы дите сбежало к братьям-сестрам, то, можно подумать, оно бы там без дела сидело, ага. Точно так же занималось бы точно такой же работой. Только с папенькой живя, она все же у себя дома, а у братьев-сестер - приживалка в чужом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37648 : Июль 23, 2018, 01:22:42 »
Как это - нет врачей?! Вон в Минас Тирите целое заведение, где эти самые медики еще и попутно роль охранников при неугодных Гендальфу лицах выполняли.
Во-первых, роль охранников охранники и выполняли. Хотя бы просто потому, что лучше умеют это делать. А во-вторых, тот Минас Тирит - точка на карте Средиземья. На остальной территории все лечатся домашними средствами и бабками-знахарками. Чо ж смертность-то такая?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37649 : Июль 23, 2018, 01:23:28 »
Ладно, полтретьего у меня уже, валю спать, остальное завтра побью.