Посмотреть на ситуацию. Подумать, что нужно сделать, чтобы не навредить.
А что, что она может сделать? Либо лечить - вот той самой бормашиной лечить, а не наговорами и травками, либо вон выставлять. Вы вот конкретно скажите, а не общими словами отделывайтесь.
Семь лет было человеку. И жил не в джунглях Шингу. Не первая была встреча с врачом. Да и с зубным тоже, наверняка.
Ну и, конечно, врачи во всем виноваты. Еще раз: у меня в семь лет тоже не первая встреча с врачом была. Ничего у зубного в кресле не лягалась, никто меня не держат.
И да, помнится, в 10 лет мне на глазах операцию делали, склеропластику, под местным наркозом (один укол в соответствующее полу**пие, другой подкожно в районе виска). Лежу, значит, я на столе операционном, в глаз распорка суровая вставлена, сверху операционная лампа сияет. Есличо, то глаз после атропина, зрачок во такой, яркий свет непереносим просто. Но куда деваться, терплю. Над глазом инструменты носятся, на сетчатке синие пятна вспыхивают. А я вся обмотана в какой-то белый балахон, и морда накрытая, только для глаза дырка. А не могу я, когда вокруг шеи что-то намотано (даже шарф или там высокий воротник водолазки), прям душит это меня. Ну я так под саваном своим руку к шее протащила, саван этот держу, чтобы шеи не касался. Врачиха одна чо-то руку задела, глаза по восемь копеек сделала: это что у тебя тут?! рука?! убери немедленно!
Я из-под савана: а меня за шею душит.
Врачиха: а если дернешься и меня под руку толкнешь?!
Я, солидно: не толкну, все нормально.
Ничего, все мне тут же поверили и в покое меня оставили. Десять лет мне было, напоминаю. Али я из какого-то другого теста сделана?!
А вот с валерьянкой, триоксазином и прочим явно не встречалась.
Кто не встречалась? Девочка эта нервная? Так кто ей виноват, кроме мамаши?
потерпевшую явно не спросили, хочет ли она лечиться или подождать пока пройдет.
А Вы стрелки не переводите. В ее возрасте и не спрашивают. Спрашивают законного представителя: мать или отца (ну или опекуна). Так мать вот она, сама ее сюда привела.
Полагаю, знай врачиха о результате - коленом бы из кабинета выперла.
И опять была бы у Вас виновата: не лечила, зверюга такая.
Очевидно же, что мама не умеет или не хочет этого делать.
И врач тут при чем? Она нянька, что ли? Мамаша идиотка, а виноват врач?!
А у доктора должно быть успокаивающее в шкафчике. Вон иные бабы по любому поводу успокоительные глотают.
Бляха-муха!! Частным порядком ты вот что хочешь глотай! Хоть обглотайся! Твои проблемы. А зубной врач успокаивающие выдавать права не имеет. Так же, блин, как не имеет права выдавать лекарства от ангины и свечи от геморроя. Это, блин, не ее профиль и не ее специализация. Вон выходите из кабинета, идите к врачу соответствующего профиля, и пусть он успокоительное прописывает. Пропишет, выпьете, успокоитесь, тогда и приходите.
Ну, что не послала отсюда, надеюсь, сама жалеет. А вот триоксазинчику дать могла бы. Его даже котятам дают.
Вот котятам давайте что хотите. За них ответственности не наступает. А врачи пациентам - см. выше.
Все же надеюсь, что стоматологов учат не только слесарным инструментам, но и общей практике. И как врач, должна была бы среагировать на тяжелую истерику. И сообразить, что все же зуб не стоит остального здоровья.
И что сделать? Из кабинета выгнать?
Формально вроде бы ничего. но она женщина молодая, работает. видимо боится, что ей вопросы задавать будут и высказывать мнения.
Угу, а она им так на это: "я в церковь хожу, отвяньте"? И они тут же поверят и отвянут. Блин, да коли так, ей в церковь ходить необязательно, достаточно об этом сказать. Проверять, что ли, кто будет?
А насчет бега по церквям ее знаю от постоянного свидетеля. который тоже эти заведения часто посещает.
Так и что, она туда ходит, чтобы этот постоянный свидетель видел?
Опять же, разве "зубнюк" только зубы сверлить учится, об остальном понятия не имеет? А "ушнюк" не знает, отчего бывают синяки?
Знает. Имеет. Но лечить от этого не будет, потому что это превышение полномочий. Вот где-нибудь в глухой тайге, где другого выхода нет - вот там да. А в городе, в поликлинике - иди к соответствующему специалисту. Зубной лечит зубы, невропатолог нервы, а акушер роды принимает. А не наоборот.
И врач считается специалистом, но вдруг полностью доверяет дилетанту? Сам даже не подстраховывается, определив общее состояние пациента?
А что общее состояние? У зубного в кресле орет? Да там каждый второй орет, эка невидаль.
Потерпевшую принуждала явно.
В смысле?! Каким образом она ее
явно принуждала?!
Предвидели, хоть и не для конкретного человека. Потому и были у нас с собой пенталгин и супрастин.
Вот это я вообще не поняла, к чему. При чем тут вы?!
Так уже был поставлен диагноз, сделано назначение. И сам этот доктор на суде признавался, что вот, не обратил внимания, не изучил направление и так далее.
Опять фигня. Если было ясно написано направление на кесарево, то и кесарили бы. Больно надо инициативу проявлять, когда и так для проявления ее места хватает.
Да. Такова она, "мудрость природы", на которую любят ссылаться сторонники лучины и сохи.
И Вы в том числе. Так что не жалуйтесь на врачей. Врачи ей там жизнь спасли, где вашими любимыми средствами она бы на тот свет отъехала.
Но в данном случае не было варианта: мыльце с молитовкой или настоящая медпомощь. Судили за халатность и безответственность.
Неважно, за что судили. Мы сейчас с Вами разговариваем. Так Вы уж не виляйте. Если у Вас врачи зло и ходить к ним не надо, то Вы уж на то негодуйте, что гражданка жива осталась.
Правда, грозит инвалидность. Ребенка же лучше было не оживлять.
А без врачей гроб. Причем не грозил бы, а без всяких угроз осуществился бы.
Не, с двух! Прокурора и адвоката.
С одной: Вашей.
Так следователь старательно копался, персонал опрашивал, карточки просматривал. Он-то не халтурил, проводил следственные действия согласно всем требованиям.
Опаньки! Значит, врачи все сволочи и халтурщики, а следователи и менты все святые, никогда не ошибаются и обязанности свои на 146% выполняют?!