Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5075749 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37350 : Июль 18, 2018, 00:36:41 »
Пойду тоже спать, а то глаза закрываются...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37351 : Июль 18, 2018, 07:19:41 »
Но Профессор неизменно популярен, а Йулька нет. Хотя, некогда она тоже была популярна.
Так Профессор умел слова одно к другому ставить, а Йулька нет. Ну и вообще отделяйте мух от котлет: книги Профессора хотя бы были изданы - уже вследствие этого их прочли гораздо больше людей.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37352 : Июль 18, 2018, 08:02:39 »
А зачем Галадриэли было Гимли заморочивать? Думаю, это его естественное свойство - влиять и заморачивать. Бывает же, что человек и сам не стремится добиться какого-то эффекта, а добивается. Например, не стремишься очаровывать мужчин, а они сами очаровываются.  :)
Ты не сравнивай! Галадриэль в своём Лориене от скуки уже пухнуть начала, а тут гном припёрся. У эльфов с гномами взаимная неприязнь давняя, так отчего же не позабавиться, не заставить одного из них ею восторгаться? И она видела результаты - как он у неё прядку волос выпрашивал, а потом чуть не прослезился от умиления.

А Гэндальф выжал из Фроды всё, что ему было нужно, и тот ему более неинтересен. И вряд ли такую опцию можно было включить походя, нечаянно. Неееет, это во Фроде заговорил (а точнее, завопил) барчук, которому вдруг кто-то решил права его урезать и его место указать. Ведь пока Фродо у Бильбо жил, а потом и сам по себе остался, он же был сеньор, привык ходить, где вздумается, а перед ним встречные шапку рвали. А тут вдруг здрасьте!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37353 : Июль 18, 2018, 14:15:42 »
С вашими призывами дождя...
Полила клумбу с цветочками у подъезда. Через час пошел ливень. В клумбе океан. Я этого дождя неделю ждала - не было. Вот надо было полить клумбу именно мне. С другими не срабатывало.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37354 : Июль 18, 2018, 14:58:46 »
Полила клумбу с цветочками у подъезда. Через час пошел ливень. В клумбе океан.
Пеппи Длинныйчулок поливала клумбу в ливень и говорила "Я всю ночь мечтала о том, как буду поливать эту клумбу. И не позволю какому-то паршивому дождику мне все испортить"

Неееет, это во Фроде заговорил (а точнее, завопил) барчук, которому вдруг кто-то решил права его урезать и его место указать.
Где же этот барчук раньше был? Фродо по жизни - ленивая ноющая куча. А в нем был скрыт такой потенциал, как в закупоренной бутылке кваса? Или тана.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37355 : Июль 18, 2018, 17:21:27 »
Где же этот барчук раньше был? Фродо по жизни - ленивая ноющая куча. А в нем был скрыт такой потенциал, как в закупоренной бутылке кваса? Или тана.  :D
Так раньше-то никто не пытался ему хвост прищемить - из равных или тех, кого он считает ниже себя. Гэндальф, эльфы - этим можно. Это же классика: всех, кто ниже - в пыль, зато уж перед вышестоящими в грязь!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37356 : Июль 18, 2018, 17:26:14 »
С вашими призывами дождя...
Полила клумбу с цветочками у подъезда. Через час пошел ливень. В клумбе океан. Я этого дождя неделю ждала - не было. Вот надо было полить клумбу именно мне. С другими не срабатывало.
Клумба - что! У меня подруга как машину помоет - значит, дождь пойдёт. (Только не в засуху!) Причём, без разницы, моет в автомойке за деньги или собственноручно на даче. И не просто слегка дождичек побрызгает, а потоки грязной воды на дороге, пока от дома до работы доедет, машину уделает по самую крышу.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37357 : Июль 18, 2018, 17:34:33 »
Так раньше-то никто не пытался ему хвост прищемить - из равных или тех, кого он считает ниже себя. Гэндальф, эльфы - этим можно. Это же классика: всех, кто ниже - в пыль, зато уж перед вышестоящими в грязь!
Хотя да. Голлума Фродо тоже гнобил, даже мечом ему угрожал (воображаю, как подыхал от смеха Голлум при виде этих потуг)  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37358 : Июль 18, 2018, 17:37:50 »
Полила клумбу с цветочками у подъезда. Через час пошел ливень. В клумбе океан.
Клумба с цветочками у подъезда у меня есть, но ее поливает моя соседка  :D Неправильное у ней кунг-фу.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37359 : Июль 18, 2018, 18:04:13 »
Ну, люди и нелюди, глава началась с маразма, но чем дальше в лес, тем маразм крепче.

Ибо вот наши хоббитцы подъезжают уже к окрестностям Хоббитона, и прям все в шоке. А больше всех в шоке Фродо и Сэм, потому что это их собственная земля, "и теперь они обнаружили, что заботятся о ней более, чем о любом другом месте в мире". Жаль, что это Фродо и Сэм, а не Мерри и Пиппин - я бы Изенгард припомнила.

Так отчего же они шокированы? Ну вот много домов снесено, какие-то норы заброшены, садики при них сорняками заросли, зато построены новые дома, и вид у них, конечно, мерзкий (интересно, это какой конкретно? Ну там стены кривые или окна косые?). И самый ужас - деревья срублены! А нет преступления хуже в волшебном мире Профессора. Делай что хочешь, хоть родную маму трахай, но деревья рубить не смей!
И далее еще они видят высокую кирпичную трубу, из которой черный дым валит.

Ну прям есть от чего ужахаться, есть чем шокироваться и от чего в истерике биться, одежды на себе раздирая. Прям кошмар, куда там Хиросиме. Нет, в самом деле! Кабы мы в вате росли, то, может, и да, такая картина могла бы нас шокировать. Но кадры военной хроники, на которых сожженные деревни и города после бомбежки - вот там да, там кошмар. А описанной тут картиной разве что примерных викторианских детишек пугать. Очередная мышь, рожденная горой.

Но главное, что я опять хочу знать, - это когда же все это успели сделать?! И на какие шиши?! Вот эти срубленные деревья, рукоблудие на которые на страницах канона переходит уже всякие границы - блин, Профессор хоть бы пару веток в палисаднике срубил бы хоть раз! В эпоху ручного труда валить взрослые деревья - это, блин, тяжело и долго. И ни один дурак не стал бы заниматься этим из хулиганских побуждений. Пока ты его спилишь (а пила и топор в сеттинге уже сами по себе представляют немалую ценность), у тебя пупок, блин, развяжется. Из хулиганских побуждений можно бить стекла. Вот это легко и просто: поднял каменюку, швырнул и убежал. Но, блин, не деревья валить!

И скажите мне кто-нибудь на божескую милость, что это за труба с черным дымом?! Что конкретно там дымит?

Знаете, только сегодня вспоминали про выборы Папы. Ну знаете, когда конклав собирается и голосует, то снаружи результат узнается по дыму из трубы Сикстинской капеллы (там в камине бюллетени сжигают). Если дым белый, то Habemus Papam!, а если черный, то нет, не выбрали, будут голосовать еще раз. Ну вот там походу как раз не выбрали.

Кстати. Вот хоббиты предпочитают круглые окна. А как они их стеклят?! Какие там рамы? Какие форточки?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37360 : Июль 18, 2018, 18:28:04 »
Кстати. Вот хоббиты предпочитают круглые окна. А как они их стеклят?! Какие там рамы? Какие форточки?
А с чего ты решила, что они их прямо стеклят? А не пузырем бычьим закрывают? Или где-то описаны стекла?
И скажите мне кто-нибудь на божескую милость, что это за труба с черным дымом?! Что конкретно там дымит?

Думаю, это жгут срубленные деревья и неугодных хоббитов. Во имя Зла.
Кстати, давно мы не пекли вафли во имя Зла.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37361 : Июль 18, 2018, 19:00:51 »
"Если я еще раз услышу, что что-то не положено, я рассержусь" (с) Сэм
"Если сегодня еще кто-нибудь умрет или родится, я останусь без обеда" (с)
От такого Сэма я тащусь.  :)  Жаль, что он с Фродо так не мог в походе поговорить.
А Фродо сам: "Ваш Шеф не будет столь смелым, когда я покончу с ним"  B)
Я ...ею от ваших дорог! Тебе бы такую отвагу и прыть вовремя.
А ведь, по сути, запреты не такие уж идиотские. Они направлены на поддержание порядка в этом царстве анархии. Не пьянствовать, не курить, не разводить костры (а то эти недоумки еще пожар устроят), не шататься неизвестно где (во избежание шпионской и подрывной деятельности) Но Добро же такое беззаконное.

Какие же хоббиты несказанные идиоты! Вообще не способны на осмысленную деятельность. Этот гадкий квартет не только им не подчиняется, а откровенно глумится. Шириффов в разы больше, но они ничего не могут с ними поделать. Ах, они мечей боятся! А сами они вообще безоружные? Только с кольями и дубинами? Ладно, повязали бы их во сне. Эти лохи даже в Мордоре не караулили по ночам, а тут тем более. И у хоббитов типа есть луки (Гриму же они якобы застрелили на месте) Пристрелили бы хоть одного - это поубавило бы им спеси. А потом связали и погнали пешком на веревках.  :bash:
Или же хоббиты как Арвен - неважно, кто будет сверху, они любому подчинятся. Что Шефу, что Верзилам, что этим гопникам со сталью? Вот это идеальные подданные!  :give_heart:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37362 : Июль 18, 2018, 19:28:01 »
А с чего ты решила, что они их прямо стеклят? А не пузырем бычьим закрывают? Или где-то описаны стекла?
Ну раз в окнах чо-то там отражается - значит, стекло. В бычьих пузырях вряд ли что-то будет отражаться. Опять же, вон в "Зеленом Драконе" окна разбиты - вряд ли эти хулиганы-злодеи до того дошли, что бьют бычачьи пузыри.
Кстати, давно мы не пекли вафли во имя Зла.
Блин, не напоминайте, мадемуазель! Я для них белки миксером взбивала - пока до этого миксера супруг не добрался и не спалил в нем мотор на хрен. Я супруга чуть не убила, но миксера теперь у меня нет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37363 : Июль 18, 2018, 19:41:30 »
Я для них белки миксером взбивала
Я никогда не взбиваю белки миксером для вафель. Я их взбиваю для безе и суфле. А для вафель просто так смешиваю ингридиенты, и ничего, ем и нахваливаю.
пока до этого миксера супруг не добрался и не спалил в нем мотор на хрен.
Не покупайте деве юной прибор дороже помела (с) По-моему, мужчина на кухне - извращение дальше слэша. Если будет у меня муж - к плите не подпущу.
В описании неприятного Фродо и Сэму пейзажа:
"Хуже всего была линия уродливых новых домов вдоль берега пруда"
Хуже?  :bang: Ничего хуже вы не видали? Вы бы предпочли пожарища и руины? А еще парочка храбрецов видала разорение Изенгарда. И вы говорите "хуже"! Да вам, уродам, новые дома построили вместо ваших нор, а вы морды воротите и недовольствуете!  :bash:  :bash: Да как такое уродище землю топчет! Вот взбесили, честное слово, взбесили. Нет, это точно дело рук не Сарумана, ибо не стал он тратить силы и время на такое уёжище.  :bash:
Читала в школе повесть "Прощание с Матерой". О том, как из-за создания водохранилища деревня окажется затопленной, и её жителей переселяли в город. И старики всячески роптали и недовольствовали. Меня это и тогда уже бесило. Если бы на улицу выгнали без крыши над головой или поселили бы в какие бараки - это да. Вам, придуркам, на халяву дают новое жилье вместо ваших развалюх, вы радоваться должны. А вы морду воротите.  :angry:  А на вас, тупиц, средства тратятся. Вот и эти туда же. Кстати, Бэг Энд остался целым. Как же его не снесли под шумок? Ах да, там Лото живет И что же, этот Лото позволил свою престарелую маменьку в тюряге держать? Или его к тому моменту уже Грима съел? (что опять же, голословная клевета)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37364 : Июль 18, 2018, 19:48:06 »
Не покупайте деве юной прибор дороже помела (с) По-моему, мужчина на кухне - извращение дальше слэша.
Ну еще чего! Даже зайца можно выучить курить. Вон мой супруг блины печет - ничего. Но, блин, не лазь без спросу там, где ни хрена не понимаешь!!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37365 : Июль 18, 2018, 19:56:02 »
Какие же хоббиты несказанные идиоты! Вообще не способны на осмысленную деятельность. Этот гадкий квартет не только им не подчиняется, а откровенно глумится. Шириффов в разы больше, но они ничего не могут с ними поделать. Ах, они мечей боятся!
А вот чо этих мечей бояться? Что, кто-то всерьез думает, что эти хоббитцы будут свои мечи реально применять? Вот так вот счас пойдут соплеменников рубить? Херня это все, все эти мечи и орала. Ясно же, что это пустые угрозы.
А сами они вообще безоружные? Только с кольями и дубинами? Ладно, повязали бы их во сне. Эти лохи даже в Мордоре не караулили по ночам, а тут тем более. И у хоббитов типа есть луки (Гриму же они якобы застрелили на месте) Пристрелили бы хоть одного - это поубавило бы им спеси. А потом связали и погнали пешком на веревках.  :bash:
Да даже луков не надо. Нам же канон уже второе произведение подряд расписывает, как ловки хоббиты в деле бросания камней. Ну вон подобрали бы несколько каменюк и кинули бы в борзых. Не в головы, нет - зачем грех на душу брать? Опять же, убьешь г-но, а сядешь за человека. Нет, вон по корпусу пару ударов - и наши бравые хоббитцы мигом сделаются тихими и смирными, а Фродо начнет раздеваться в ожидании кнута.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37366 : Июль 18, 2018, 20:01:32 »
Каким словом орк обозвал Фродо?
А вот и самая копать-сцена! Пиппин выхватывает меч и собирается тоже воткнуть сталь в орка (Молчи, Фрейд).
"Падай на колени и проси прощения!"  :russian_roulette:
Сэм и Мерри тоже выхватили мечи. А Фродо руки в брюки.
Зато как орки напугались! Они никогда не видели ничего подобного и не слышали подобных нот в голосе.
Я и раньше не любила эту главу, оттого её не перечитывала и сейчас читаю как заново. Такого пассажа я не помню: Фродо хочет спасать Лото ?!  :blink: С которым он давеча хотел разобраться и поставить на место? Знаете, я многое могу понять, сама могу кидаться от любви до ненависти, но тут уже совсем края.
Хоббиты его тоже не понимают.  :blink:
А дальше Фродо начинает нести чушь прекрасную о том, что хоббиты не должны убивать хоббитов. Не ты ли только что собирался разнести всех в пух и прах и разобраться с Лото? А теперь "твори любовь, а не войну" Будто и вправду, внушение кончилось.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37367 : Июль 18, 2018, 20:04:16 »
Уф, добралась до машины.
Сегодня вернулся с командировки на чемпионат по футболу наш парень из клуба. Пришел - физиономия мулата, а руки белее, чем у меня. Причем служил-то в Ростове-на-Дону! Оказывается им там при такой жаре было велено ходить все время в ментовском камуфляже. Удивительно, как они с собакой выжили.
Он ездил с минно-розыскной собакой, следовика своего дома оставил. Вперед, конечно, навестил псину, потом меня. От радостной встречи с четвероногим другом оцарапана шея.
Спрашиваю, как там футбол. Он говорит, что никакого футбола не видел. Автобусы, чемоданы, помещения стадиона - и все. Двенадцать часов в день служба. Собаке мочил спину и уши, чтоб выдержала жару и непрерывную работу. И псина у него начала невовремя линять. В прошлом году перелинивала в сентябре, а тут начала облезать в июле. От нервного напряжения. Теперь будет неделю ее реабилитировать, гуляя по берегу Оки. Сам собрался было тоже реабилитироваться в речке, но слепней много вывелось.
А футбол им даже по радио слушать запрещалось: все время бдеть и бдеть, чтоб какой идиот ничего не взорвал.
Поскольку ничего не случилось, то бдели правильно.
Шел ко мне в шортах и футболке под дождем и сказал, что такого кайфа давно не испытывал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37368 : Июль 18, 2018, 20:24:25 »
А футбол им даже по радио слушать запрещалось: все время бдеть и бдеть, чтоб какой идиот ничего не взорвал.
Поскольку ничего не случилось, то бдели правильно.
Как говорит Людочек "Ослов на праздник ведут не веселиться, а воду возить". Кому развлекаться, а кому суровая действительность.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37369 : Июль 18, 2018, 20:28:47 »
Не в головы, нет - зачем грех на душу брать? Опять же, убьешь г-но, а сядешь за человека. Нет, вон по корпусу пару ударов - и наши бравые хоббитцы мигом сделаются тихими и смирными, а Фродо начнет раздеваться в ожидании кнута.
Или по ногам, чтоб сами на колени автоматически упали. Палку пустить винтом над землей - как раз было бы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37370 : Июль 18, 2018, 20:30:25 »
Ща пишу пост, а в нем перевод. Ну и заметила очепятку: вместо "Темной Башни" напечатала "Темная Баня". Сижу и ржу теперь.

О хоссподи! А название второй части, т.о. - "Две Бани"?  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37371 : Июль 18, 2018, 20:34:03 »
По-моему, мужчина на кухне - извращение дальше слэша. Если будет у меня муж - к плите не подпущу.
взбесили, честное слово, взбесили. Нет, это точно дело рук не Сарумана, ибо не стал он тратить силы и время на такое уёжище.  :bash:
Вай, что ты панимаишь, жэнщина?! Плов, шашлык - спокон веку готовились мужскими руками. Всё крутые шеф-повара - мужчины. А как готовил мой папенька!  :swoon:  Да и сын, поселившись отдельно, быстро набил руку и готовит не просто съедобно, но и довольно вкусно.
Не спорю, большинство мужиков на кухне - это бедствие, но если уж мужчина умеет готовить, то умеет офигенно.
Читала в школе повесть "Прощание с Матерой". О том, как из-за создания водохранилища деревня окажется затопленной, и её жителей переселяли в город.

Тут видишь какое дело, старики привыкли жить на земле. Чтобы вышел - а вокруг дома свой участок. Им в квартире тяжело. С возрастом привычки ломать всё труднее и труднее.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37372 : Июль 18, 2018, 20:34:49 »
О хоссподи! А название второй части, т.о. - "Две Бани"?
Русская и финская. Или русская и турецкая. Для благих персонажей обязательно русская с крапивными нешпареными вениками.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37373 : Июль 18, 2018, 20:37:27 »
Такого пассажа я не помню: Фродо хочет спасать Лото ?!  :blink: С которым он давеча хотел разобраться и поставить на место? Знаете, я многое могу понять, сама могу кидаться от любви до ненависти, но тут уже совсем края.
А что не так? Чтобы разобраться, его сперва с кичи надо вынуть. А тогда уж разбираться.  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37374 : Июль 18, 2018, 20:38:12 »
Всё крутые шеф-повара - мужчины.
Ну, это потому что там платят хорошо. Если бы воспитателям детских садов платили как кардиохирургам, внезапно оказалось бы, что самые крутые воспитатели - мужчины.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37375 : Июль 18, 2018, 20:39:13 »
Русская и финская. Или русская и турецкая. Для благих персонажей обязательно русская с крапивными нешпареными вениками.
Нет уж, я против того, чтобы поганить русскую баню таким дерьмом. Крапивой можно высечь и за огородами.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37376 : Июль 18, 2018, 20:49:47 »
Вай, что ты панимаишь, жэнщина?! Плов, шашлык - спокон веку готовились мужскими руками. Всё крутые шеф-повара - мужчины.
Никогда не понимала пассажа "лучшие повара - мужчины" Почему-то в быту готовить - женское дело. Где эти лучшие повара? Как на словах, так все лучшие.
И если мужчина полезет на мою территорию, то я в него вцеплюсь. Ибо посчитаю это оккупацией и отбиванием моего хлеба, будь он хоть самый лучший повар. Я у плиты - что черт в болоте!  :king2:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37377 : Июль 18, 2018, 20:59:34 »
Каким словом орк обозвал Фродо?
Во-первых, не орк. Во-вторых, это слово означает: "тот, кто в состоянии восторга, кричащий с ликованием. Восторженный, ликующий, хвастливый и громко торжествующий".
Короче, нашим пиривотчикам это надо было перевести как-то вроде "раскукарекался, петушара". Оно было бы как раз в тему совершенно.
А вот и самая копать-сцена! Пиппин выхватывает меч и собирается тоже воткнуть сталь в орка (Молчи, Фрейд).
"Падай на колени и проси прощения!"  :russian_roulette:

Ооооо! Я на эту сцену уже полвечера смотрю и никак не могу персты на клаву подъять, чтобы описать ея.
Вот, значит, встречают наших хоббитцев полдюжины "ruffians" (заЕ меня уже это слово!!), все как один косоглазые и желтолицые.

В прекрасном мире Средиземья все, у кого монголоидная внешность, мерзавцы и негодяи прям с пеленок. Но Профессор не расист, что вы, что вы! Его книги учат Добру и всему хорошему.

Блин, вот мне реально с этого противно. Это просто мерзко.

И Мерри такой спицалист и знаток: "как многие, что я видел в Изенгарде".
Да, нам там описывали эту саруманову армию, выходящую из Изенгарда, и что в ней были вот такие косоглазые и желтолицые. Только скажите мне на божескую милость, как Мерри и Пиппин могли разглядеть эти лица ночью и с расстояния?! И если они видели их в Изенгарде, то только утопленниками.
И ничего, говорят об этом совершенно спокойно.

Далее: эти нехорошие азиаты даже не вооружены!! У них только дубинки с собой!! У них даже ножей нет!! И это ужасное Зло?!?!
Не, я понимаю, что даже Профессор понимал: будь у этих прааативных ножи и тем более мечи, от хоббитцев там костей бы не собрали. И поэтому Профессор снова прибегает к старому испытанному приему и делает из Зла идиотов. И не видит, блин, и не понимает главного: да чо ж такое убогое Зло никак победить не могут?! Чо ж его боятся-то так все?! А Гэндальф и вовсе чуть ли не в штаны делает.
Но читатель проблем Профессора не видит, ему вообще на них плевать. Читатель видит текст, а там ужасные слуги Зла разгуливают без оружия!!

Далее вот эти гопники, типа, Саруману советы дают, а он их не слушает и делает еще глупее? Что, серьезно?! Саруман нуждается в советах таких идиотов?!
Ну ладно, тему Сарумана мы пока оставим, потому что это такое обширное выступление, что мы с Медведем уже второй день по телефону плюемся йадом. А может, и третий.

А еще потом Фродо начинает свое выступление:

"Much has happened since you left the South. Your day is over, and all other ruffians'. The Dark Tower has fallen, and there is a King in Gondor. And Isengard has been destroyed, and your precious master is a beggar in the wilderness. I passed him on the road. The King's messengers will ride up the Green-way now, not bullies from Isengard".
"Многое случилось с тех пор, как вы покинули юг. Ваши дни кончились, и всех других негодяев. Темная Башня пала, и в Гондоре есть король. И Изенгард был разрушен, и твой драгоценный хозяин нищий в глуши. Я проходил мимо него на дороге. Королевские вестники будут скакать по Зеленой Дороге, не хулиганы Изенгарда".

Блин, Фродо, молчал бы - за умного бы сошел. Вот такое скопище херни, что просто слов нет! Да какое дело вот этим гопникам до какой-то там Темной Бани Башни?! Какое им дело до Изенгарда?! Фродо что думает, что прям весь маргинальный элемент всего Средиземья из Темной Башни происходит и у ней на жалованье состоит?! Королевские вестники поскачут - и чо? Ну и чо, блин?! Кому, блин, жарко или холодно с того, что какие-то там вестники где-то там скачут?!
Толкнул идиотскую речь и был совершенно справедливо обозван вот см. выше. Потому что этот пустой и напыщенный пафос ничего другого не заслуживает.

И тут Пиппин такой весь из себя уязвленный, что такого невзгребенного спасителя Средиземья какой-то косоглазый поносит (видимо, с европейским разрезом глаз поносить можно), плащ так раз! распахивает, меч достает (ФРЕЙД, МОЛЧИ, УМОЛЯЮ!!) и кричит: "я, мол, королевский вестник! друг короля! один из самых известных и бла-бла-бла! на колени! и проси прощения! не то я тебе вот это засуну!"

Люди и нелюди, ну вы себе представьте такую картину. И уж гопников-то вы все видели. Они гопники нехорошие, они не умиляются этим хоббитам. Для них хоббиты не милые мохноногие малютки ( :bad:), а убогие недоделанные уроды-недомерки. И когда вот такой урод-недомерок начинает вот так выкорячиваться, ответом на это будет просто взрыв хохота.

А эти ужасные негодяи... пугаются!! Шестеро вооруженных дубинками здоровых мужиков пугаются троих недоростков!! Что, серьезно?! Блин, это годится разве что для средней группы детского сада. Господи, какая херня!! Прям, блин, имя королевское всю нечисть разгоняет, ага. "Бесстрашные хоббиты с яркими мечами и суровыми лицами" - ну я просто слов не нахожу. Вот только света Амана в глазах не хватает, а то прям бы ельфы были. Твою-то мать, Профессор, ну ты хоть одного лилипута в жизни должен был видеть. Ну представь себе такого уродца "с ярким мечом и суровым лицом" - ну это же убогий цирк, не вызывающий ничего, кроме хохота либо отвращения.

И все негодяи разбежались. Мы на фикбуке пинаем ЙАшек за их сьюх? Зря мы это. Если Профессору можно, то ЙАшкам почему нельзя?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37378 : Июль 18, 2018, 21:02:04 »
Никогда не понимала пассажа "лучшие повара - мужчины" Почему-то в быту готовить - женское дело.
А это потому же, мадемуазель, почему и лучшие портные-де мужчины, а дома пуговицы пришивать сплошь женская работа. Потому что портным и шеф-поварам платят, а домашняя работа - это ни денег, ни славы. Унылая неоплачиваемая рутина. Поэтому мужчины занимаются там, где платят, а женщинам оставляют вот такое дерьмо.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37379 : Июль 18, 2018, 21:10:36 »
Поэтому мужчины занимаются там, где платят, а женщинам оставляют вот такое дерьмо.

И нечего тогда козырять, что "лучшие повара - мужчины", если не показываете это на деле. Двойные стандарты хуже профессорских.
и проси прощения! не то я тебе вот это засуну!"
Вот все грозятся засунуть, а засунул только Сэм в Шелоб. Господи, что я болтаю!  :bang:
Ну ладно, тему Сарумана мы пока оставим, потому что это такое обширное выступление, что мы с Медведем уже второй день по телефону плюемся йадом. А может, и третий.

Я Сарумана никогда не любила, но тут даже я его зауважала. Потому что увидела и поняла, насколько он далек от всего этого гребучего безобразия и быть непохожим на Гендальфа - это лучший комплимент.