Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074939 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37320 : Июль 17, 2018, 21:50:49 »
Но кстати, а объясните мне, как вообще эти ширрифы тут оказались? Ну смотрите: от моста до Хоббитона 40 миль - нам в тексте сказали. Фрогмортон, где все это сейчас происходит, в 22 милях от моста, в 18 от Хоббитона, стало быть. Так это за сутки кто-то должен был проскакать 40 миль до Хоббитона, а потом еще ширрифов собрать и за 18 миль их отогнать к Фрогмортону (потому что вряд ли столько ширрифов было в одной деревне). Это в общей сложности почти 93 км! За сутки! На пони! Черт возьми, как?!?!
Притом: а кто вообще от моста в Хоббитон-то поскакал? Все же тамошние хоббиты были на месте, никого не недосчитались.

Я как раз на этом предложении остановилась. Там и сказано, что пока хоббиты мирно спали, кто-то умудрился проскакать 40 миль до Хоббитона и донести. Видно, кто-то из местных доносчиков, только как же они сами этого доносчика проглядели?
И дальше этот только что умиравший лебедь, шептавший о никогда не излечимых ранах, Фродо ржОт и тоже гнет пальцы: я иду куда хочу и когда хочу и тыры-пыры.
Вот это Сэм?! Вот это Фродо?!

Меня эти кадры тоже весьма удивляют. Но перед дурью все равно, а дури на них Гендальф изрядно напустил. То-то Фродо почувствовал, что снова уснул. В голове помутилось.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37321 : Июль 17, 2018, 22:09:36 »
Я как раз на этом предложении остановилась. Там и сказано, что пока хоббиты мирно спали, кто-то умудрился проскакать 40 миль до Хоббитона и донести. Видно, кто-то из местных доносчиков, только как же они сами этого доносчика проглядели?
Вот именно! Ведь не тишком крался этот кто-то, скакал во весь опор на пони. Топот копыт должен был быть слышен в тихой ночи вот как от нефиг делать. Но никто не проснулся и не почесался выяснить, кто же это среди них стукач.
И сорок миль за ночь на пони?!
Меня эти кадры тоже весьма удивляют. Но перед дурью все равно, а дури на них Гендальф изрядно напустил. То-то Фродо почувствовал, что снова уснул. В голове помутилось.
Нельзя все приписывать внушению Гэндальфа. Тем более, что почему-то внушение это подействовало только на Фродо и Сэма. Мерри и Пиппин какими были, такими и остались.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37322 : Июль 17, 2018, 22:16:37 »

Там все лошади волшебные, для них это нормально.
Тем более, что почему-то внушение это подействовало только на Фродо и Сэма. Мерри и Пиппин какими были, такими и остались.

Именно, что они и так без царя в голове и хуже им уже не будет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37323 : Июль 17, 2018, 22:20:30 »
Там все лошади волшебные, для них это нормально.
Да это уже коньки-горбунки какие-то.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37324 : Июль 17, 2018, 22:20:34 »
Да и на настоящем коне ночью - не выйдет. Там явно не беговая дорожка ипподрома.
Тем более, что почему-то внушение это подействовало только на Фродо и Сэма.
Гендальф сумел "взять" именно Фродо. Потому под внушением действовал наш профессиональный страдалец. Ну а Сэм просто вдохновлялся эмоциями любимого хозяина. И как каждый холоп - превосходил господина в дозволенных самоуверенности и хамстве.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37325 : Июль 17, 2018, 22:27:58 »
Да это уже коньки-горбунки какие-то.

Значит, у кого-нибудь карманный палантир завалялся.
Гендальф сумел "взять" именно Фродо. Потому под внушением действовал наш профессиональный страдалец.
Тем более, что Гендальф Фродо давно подчинил.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37326 : Июль 17, 2018, 22:30:24 »
Гендальф сумел "взять" именно Фродо. Потому под внушением действовал наш профессиональный страдалец. Ну а Сэм просто вдохновлялся эмоциями любимого хозяина. И как каждый холоп - превосходил господина в дозволенных самоуверенности и хамстве.
Да ну, ну не надо, не надо все объяснять внушением!! Фродо, блин, как-то жил 50 лет без внушений. Каким-то в эти 50 лет он был!
А Сэм хоть бы сто раз смотрел на хозяина, но невместно ему лезть поперед и хозяина, и других господ в лице Мерри и Пиппина.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37327 : Июль 17, 2018, 22:38:04 »
А Сэм хоть бы сто раз смотрел на хозяина, но невместно ему лезть поперед и хозяина, и других господ в лице Мерри и Пиппина.
Значит, Фродо его подсознательно поощрял. А тот привык ловить каждый чих хозяина, вот и надулся как весенний индюк. А Мерри с Пиппином, конечно, по статусу господа. Но ведь не Сэмовы господа! Фродо главнее!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37328 : Июль 17, 2018, 22:56:49 »
Теперь наших хоббитцев препровождают в участок на ночлег. Но, кстати, почему не видно и не слышно Мерри и Пиппина? Почему они не выступают?
Там Сэм видит кого-то знакомого и начинает с ним разговор, тоже довольно-таки борзой. Разговор - это попытка изобразить "нас заставили" и т.п.. Попытка откровенно неудачная. Вот всем известная пьеса Шварца "Дракон", в которой тоже те же темы поднимаются, - она плакатная, да. Прям вот откровенно. Но при всей ее плакатности хрестоматийность почему-то в глаза не бросается. Почему-то фразы оттуда ушли в народ: "всех учили, но почему ты оказался лучшим учеником?", "это не народ, это хуже народа. Это лучшие люди города" и т.д.

Оооооооо!!!:

- Все-таки, если нельзя протестовать, то хотя бы поспорить.
- Так, дискуссия у нас тут началась. Придется уничтожать все гнездо.

Боже, все придумано до нас!

Так вот "Дракон" - это шедевр, а то, что нам сейчас пытаются показать - это, простите, даже не вялый хрен, а вялый палец.

Но я вот к чему: вот, значит, всех недовольных новыми порядками хватают и сажают. Простите, а на какие шиши их там содержат?! Ведь, блин, даже в концлагере заключенных надо кормить! А эти сидят и даже не работают! Их надо кормить, их надо хоть иногда мыть, за ними надо убирать отходы жизнедеятельности - и какими средствами все это обеспечивается?! С какого перепугу вдруг толпы народу содержатся за казенный счет?!

И вот этот ширриф Робин-как-там-его - он, мол, пошел работать ширрифом, потому что хотел ходить по округе, слушать новости (читай сплетни), на народ смотреть и искать, где получше пиво. Блин, красота, а не работа!

Но, блин, одно из двух: если за нее платят, то а за что, собссно, платят? За то, что он шатается по местности, точит лясы и пьет пиво?! И откуда берутся деньги на з/п, если в Шире вообще никакой власти нет?

А если за эту работу не платят, и это чисто вот волонтерство, то что тебе, Робин, мешает заниматься всем этим, не устраиваясь на эту работу? Таскайся по трактирам просто так - в чем проблема?!

И вот, значит, сейчас хучи и хучи ширрифов, и требуется все больше - тот же вопрос: на какие шиши? Ну откуда берутся деньги им всем платить?! Кто конкретно это все финансирует?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37329 : Июль 17, 2018, 23:24:02 »
Простите, а на какие шиши их там содержат?!
вот это почему-то большинство писателей упускают из виду. Почему-то полагают, что заключение в тюрьму - все равно что закатка в банку. Персонаж там находится в некоем анабиоза, и ничего ему не надо. А ведь кроме кормежки и коммунальных удобств ему еще и охрана требуется. Которая должна получать зарплату, ибо не может где-то работать, а служить в тюрьме в свободное от работы время. А в нищем Шире (где мешок картошки - полагаю, хоббичий мешок! - является ценным подарком) содержать таких охранников весьма проблемно.
А если за эту работу не платят, и это чисто вот волонтерство, то что тебе, Робин, мешает заниматься всем этим, не устраиваясь на эту работу? Таскайся по трактирам просто так - в чем проблема?!
Может, ему вроде как уважительная причина из дому увеяться и от работы отлынивать нужна была?
Насколько в Валиноре дело проще! Майар ходят невидимыми, подглядывают\подслушивают и в зарплате не нуждаются.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37330 : Июль 17, 2018, 23:32:57 »
вот это почему-то большинство писателей упускают из виду. Почему-то полагают, что заключение в тюрьму - все равно что закатка в банку.
Потому что большинство писателей - гуманитарии. А они вообще имеют очень слабое представление обо всей этой прозе жизни и думают, что творог добывается из вареников.
Может, ему вроде как уважительная причина из дому увеяться и от работы отлынивать нужна была?
Но пока он где-то бесплатно шляется, его ведь кто-то должен содержать! Кормить, поить, одевать. Значит, у семьи есть средства, позволяющие взрослому здоровому лбу годами болтаться без дела. И ширрифство тогда доступно только выходцам из зажиточных семейств. И нафига это им?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37331 : Июль 17, 2018, 23:35:56 »
А вот на следующий день у Фродо батарейки, видать, сели, потому что хоббиты едут, поют и ржут, а Фродо такой вот задумчивый и печальный.

Сначала умирал лебедем, потом борзел и наезжал, теперь снова рыцарь с печальной образиной - критические дни у него были, что ли? Чем объяснить эти внезапные перемены и шарахания?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37332 : Июль 17, 2018, 23:42:34 »
Сначала умирал лебедем, потом борзел и наезжал, теперь снова рыцарь с печальной образиной - критические дни у него были, что ли? Чем объяснить эти внезапные перемены и шарахания?!

тем, что он по замыслу автора должен быть и духовным самопожертвенником, и великим героем. Одновременно такое невозможно изобразить. Вот у Фродо состояния "ох!" и "ух!" наступают попеременно. Короче, циклоид. Но может стать отстойным обладателем маниакально-депрессивного психоза.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37333 : Июль 17, 2018, 23:49:30 »
И господи, этот гадский цирк уже достал не на шутку!

Значит, эти ширрифы пошли по направлению к какому-то из-за заборному острослову, и Мерри тут же: "Предводитель! Прикажи своим парням сразу вернуться на свое место, если ты не хочешь, чтобы я с ними разобрался!".

Орочьи разговоры, говорите? Ну-ну.
И предводитель прям вот тут же этих двоих окликает, и они прям тут же возвращаются.

Блин, меня это уже просто бесит!! Бесит вот эта невзгребенная и безнаказанная наглость! Еще больше бесит, когда вот таких окуневших наглецов начинают слушаться! Вот закипаю просто! На месте этого предводителя сказала бы я: ну-ну, давай разбирайся, а я погляжу. Ну и приказала бы звизды Мерри выписать. И что бы он делал? Мечом бы махал? Ну-ну, давай-давай, заколбась кого-нибудь - тебя такого местное население на части порвет без суда. Да и реально в кого-то мечом пырять у Мерри очко враз заиграло бы.
Вот оборзевшее хамье, гопота гребаная, не заслуживающая ничего, кроме битья ногами - а Профессор аж тащится. Ну да, сам был хам по жизни, хамло и нравится.

И после этого наша бравая борзота припускает поней побыстрее, так что пешие ширрифы должны чуть ли не бегом бежать 14 миль - а это, блин, 22 с копейками километра. И это, типа, офигеть забавно и остроумно, и все так делайте.

Блин, Углук, какого хрена ты так хорошо выполнял приказы?! Почему ты этому г-ну не вмазал несколько раз хорошенько? Ведь г-но же!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37334 : Июль 17, 2018, 23:50:49 »
тем, что он по замыслу автора должен быть и духовным самопожертвенником, и великим героем.
Тогда не хрен было пальцы веером топырить. Пусть бы проповеди читал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37335 : Июль 17, 2018, 23:53:21 »
Но я вот к чему: вот, значит, всех недовольных новыми порядками хватают и сажают. Простите, а на какие шиши их там содержат?! Ведь, блин, даже в концлагере заключенных надо кормить! А эти сидят и даже не работают! Их надо кормить, их надо хоть иногда мыть, за ними надо убирать отходы жизнедеятельности - и какими средствами все это обеспечивается?! С какого перепугу вдруг толпы народу содержатся за казенный счет?!

Тогда в эти тюрьмы должна загреметь половина Шира. А другая половина её сторожить. Кто тогда снаружи останется и все работы делать будет?
А вот на следующий день у Фродо батарейки, видать, сели, потому что хоббиты едут, поют и ржут, а Фродо такой вот задумчивый и печальный.

Я же говорила "Гендальф заморочил" А потом наваждение перегорело и все вернулось на место. Ибо такова натура Фродо.
Вот у Фродо состояния "ох!" и "ух!" наступают попеременно. Короче, циклоид.
Я у Фродо помню, что буйные состояния возникают редко и под влиянием Гендальфа. Сначала на Парт Галене, будь он неладен. Потом у ворот Мораннона - в обоих случаях Фродо ощущал влияние Гендальфа. И третий раз этот, тоже не без него. Все остальное время Фродо унылая каша-размазня. Я сама, как обладатель циклоидной психики, в этом знаю толк.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37336 : Июль 17, 2018, 23:58:04 »
А зачем Гэндальфу это надо? Мавр сделал своё дело - мавр собирается уходить. Какое ему дело до Фроды, Шира и прочего? Зачем ему тратить на того Фроду цветы своей селезёнки.

А что касается Сэма, так он выступать начал ещё задолго до Фроды. Вот команды "звиздеть" ещё не было - а он уже попёр буром.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37337 : Июль 17, 2018, 23:59:18 »
Профессор аж тащится. Ну да, сам был хам по жизни, хамло и нравится.

Откуда в Профессоре столько противоречий? По роду своей работы знаток лучших образцов литературы, причем, исторической - и пишет такой дешевый лубок. Происходит из английского высшего общества, где манеры и воспитание были превыше всего - а для него светлый идеал хамство и выпендреж. Профессор - а предпочитает дикость и необразованность. А уж про его отношение к персонажам и их характеристики и вовсе много сказано. Вот чьи слова "стоят на головах"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37338 : Июль 17, 2018, 23:59:27 »
И предводитель прям вот тут же этих двоих окликает, и они прям тут же возвращаются.
Совершенно непонятно, на каком основании эту левую команду все начали слушаться. Ну, приехали. Ну, узнали их соседи. И что? Я вон сколько народу в городе знаю, но вряд ли кто-то из них сможет вот так с бухты-барахты мною командовать.
Ах, у них там кинжалы! Но когда наши весельчаки вдруг поскакали вперед - чего в них никто не выстрелил? Помогли бы им их кинжалы, если бы пришедшая их арестовывать команда просто принялась швырять в них камни и палки?
Конечно, вся эта Хоббитания - сплошной вольер со сверчками. Но и наши путешественники вовсе не Викторы Таманцевы.
Короче, это профессор изображает триумф духовности над милитаризмом и тоталитаризмом.
Блин, Углук, какого хрена ты так хорошо выполнял приказы?! Почему ты этому г-ну не вмазал несколько раз хорошенько? Ведь г-но же!
Этот Углук, по моему представлению, был килограммах в 90. А черепушку карлика и я кулаком разобью. Так что изенгардскому сотнику следовало хоббитцев просто высечь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37339 : Июль 18, 2018, 00:01:58 »
Я же говорила "Гендальф заморочил" А потом наваждение перегорело и все вернулось на место. Ибо такова натура Фродо.
Гэндальфово наваждение - и развеялось чуть ли не задень?! Шутить изволите?
И, блин, ну хватит уже!! Хватит объяснять все внушениями!! Когда, блин, Гэндальф все это сделал и главное, зачем? Вот на буя это ему, скажите? На буя ему париться что-то там Фроде внушать?
Я сама, как обладатель циклоидной психики, в этом знаю толк.
И Вам что, тоже Гэндальф внушает?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37340 : Июль 18, 2018, 00:03:19 »
А зачем Гэндальфу это надо? Мавр сделал своё дело - мавр собирается уходить. Какое ему дело до Фроды, Шира и прочего? Зачем ему тратить на того Фроду цветы своей селезёнки.

А что касается Сэма, так он выступать начал ещё задолго до Фроды. Вот команды "звиздеть" ещё не было - а он уже попёр буром.
И-мен-но!! По обоим пунктам.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37341 : Июль 18, 2018, 00:03:43 »
Короче, это профессор изображает триумф духовности над милитаризмом и тоталитаризмом.
Эту победу и триумф он изображал у Мораннона.  :)
А зачем Галадриэли было Гимли заморочивать? Думаю, это его естественное свойство - влиять и заморачивать. Бывает же, что человек и сам не стремится добиться какого-то эффекта, а добивается. Например, не стремишься очаровывать мужчин, а они сами очаровываются.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37342 : Июль 18, 2018, 00:05:25 »
Откуда в Профессоре столько противоречий? По роду своей работы знаток лучших образцов литературы, причем, исторической - и пишет такой дешевый лубок. Происходит из английского высшего общества, где манеры и воспитание были превыше всего - а для него светлый идеал хамство и выпендреж. Профессор - а предпочитает дикость и необразованность.
Во-первых, Профессору до высшего английского общества было как до Пекина задом наперед. А во-вторых, дурную натуру ничем не изменишь, никаким обществом. Если уж был он, как сам говорил, трус и слабак, то и храбрость ему была недоступна, только хамство. Им он и восхищался.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37343 : Июль 18, 2018, 00:06:51 »
И Вам что, тоже Гэндальф внушает?

Мне нет, но я знаю толк в циклоидной психике. Она таковая у Голлума, но не у Фродо.
Гэндальфово наваждение - и развеялось чуть ли не задень?! Шутить изволите?

Так оно и не держится долго без поддержки и возобновления.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37344 : Июль 18, 2018, 00:07:58 »
А зачем Галадриэли было Гимли заморочивать? Думаю, это его естественное свойство - влиять и заморачивать. Бывает же, что человек и сам не стремится добиться какого-то эффекта, а добивается. Например, не стремишься очаровывать мужчин, а они сами очаровываются.  :)
Блин, смешались в кучу кони, люди - идет съемка немецкого порно.
Вот как раз в характере Галадриэли было заниматься такой фигней чисто от скуки и собственной съехавшей крыши. А Гэндальф просто так, от нефиг делать, палец о палец не ударит.
А уж насчет этих самых очарованных мужчин - это вообще не в кассу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37345 : Июль 18, 2018, 00:09:37 »
Во-первых, Профессору до высшего английского общества было как до Пекина задом наперед.
Но он же не в рабочих кварталах воспитывался, а в некоей статусной семье.
А во-вторых, дурную натуру ничем не изменишь, никаким обществом.
Натура ладно, но как можно не приобрести литературного чутья и вкуса, постоянно в этом ковыряясь?
А уж насчет этих самых очарованных мужчин - это вообще не в кассу.
Почему не в кассу? Бывает же производить на людей некое впечатление, не стремясь к этому и не делая нарочно. Гендальф внушает, как дышит.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37346 : Июль 18, 2018, 00:09:38 »
Так что изенгардскому сотнику следовало хоббитцев просто высечь.
Нет, высечь - это не то. Тут нужно прямое рукоприкладство.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37347 : Июль 18, 2018, 00:12:01 »
Но он же не в рабочих кварталах воспитывался, а в некоей статусной семье.
Между рабочими кварталами и высшим общество промежуточных стадий туева хуча.
Натура ладно, но как можно не приобрести литературного чутья и вкуса, постоянно в этом ковыряясь?
Не знаю. Но как-то можно. Эвон та же Йулька - сколько лет канон перед глазами имеет, а стиль сплошное убожество. Тут, видимо, рожденный ползать летать не может.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37348 : Июль 18, 2018, 00:13:28 »
Ладно, пора мне спать валить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37349 : Июль 18, 2018, 00:13:58 »
Не знаю. Но как-то можно. Эвон та же Йулька - сколько лет канон перед глазами имеет, а стиль сплошное убожество. Тут, видимо, рожденный ползать летать не может.

Но Профессор неизменно популярен, а Йулька нет. Хотя, некогда она тоже была популярна.