Каким словом орк обозвал Фродо?
Во-первых, не орк. Во-вторых, это слово означает: "тот, кто в состоянии восторга, кричащий с ликованием. Восторженный, ликующий, хвастливый и громко торжествующий".
Короче, нашим пиривотчикам это надо было перевести как-то вроде "раскукарекался, петушара". Оно было бы как раз в тему совершенно.
А вот и самая копать-сцена! Пиппин выхватывает меч и собирается тоже воткнуть сталь в орка (Молчи, Фрейд).
"Падай на колени и проси прощения!" 
Ооооо! Я на эту сцену уже полвечера смотрю и никак не могу персты на клаву подъять, чтобы описать ея.
Вот, значит, встречают наших хоббитцев полдюжины "ruffians" (заЕ меня уже это слово!!), все как один косоглазые и желтолицые.
В прекрасном мире Средиземья все, у кого монголоидная внешность, мерзавцы и негодяи прям с пеленок. Но Профессор не расист, что вы, что вы! Его книги учат Добру и всему хорошему.
Блин, вот мне реально с этого противно. Это просто мерзко.
И Мерри такой спицалист и знаток: "как многие, что я видел в Изенгарде".
Да, нам там описывали эту саруманову армию, выходящую из Изенгарда, и что в ней были вот такие косоглазые и желтолицые. Только скажите мне на божескую милость, как Мерри и Пиппин могли разглядеть эти лица ночью и с расстояния?! И если они видели их в Изенгарде, то только утопленниками.
И ничего, говорят об этом совершенно спокойно.
Далее: эти нехорошие азиаты даже не вооружены!! У них только дубинки с собой!! У них даже ножей нет!! И это ужасное Зло?!?!
Не, я понимаю, что даже Профессор понимал: будь у этих прааативных ножи и тем более мечи, от хоббитцев там костей бы не собрали. И поэтому Профессор снова прибегает к старому испытанному приему и делает из Зла идиотов. И не видит, блин, и не понимает главного: да чо ж такое убогое Зло никак победить не могут?! Чо ж его боятся-то так все?! А Гэндальф и вовсе чуть ли не в штаны делает.
Но читатель проблем Профессора не видит, ему вообще на них плевать. Читатель видит текст, а там ужасные слуги Зла разгуливают без оружия!!
Далее вот эти гопники, типа, Саруману советы дают, а он их не слушает и делает еще глупее? Что, серьезно?! Саруман нуждается в советах таких идиотов?!
Ну ладно, тему Сарумана мы пока оставим, потому что это такое обширное выступление, что мы с Медведем уже второй день по телефону плюемся йадом. А может, и третий.
А еще потом Фродо начинает свое выступление:
"Much has happened since you left the South. Your day is over, and all other ruffians'. The Dark Tower has fallen, and there is a King in Gondor. And Isengard has been destroyed, and your precious master is a beggar in the wilderness. I passed him on the road. The King's messengers will ride up the Green-way now, not bullies from Isengard".
"Многое случилось с тех пор, как вы покинули юг. Ваши дни кончились, и всех других негодяев. Темная Башня пала, и в Гондоре есть король. И Изенгард был разрушен, и твой драгоценный хозяин нищий в глуши. Я проходил мимо него на дороге. Королевские вестники будут скакать по Зеленой Дороге, не хулиганы Изенгарда".
Блин, Фродо, молчал бы - за умного бы сошел. Вот такое скопище херни, что просто слов нет! Да какое дело вот этим гопникам до какой-то там Темной
Бани Башни?! Какое им дело до Изенгарда?! Фродо что думает, что прям весь маргинальный элемент всего Средиземья из Темной Башни происходит и у ней на жалованье состоит?! Королевские вестники поскачут - и чо? Ну и чо, блин?! Кому, блин, жарко или холодно с того, что какие-то там вестники где-то там скачут?!
Толкнул идиотскую речь и был совершенно справедливо обозван вот см. выше. Потому что этот пустой и напыщенный пафос ничего другого не заслуживает.
И тут Пиппин такой весь из себя уязвленный, что такого невзгребенного спасителя Средиземья какой-то косоглазый поносит (видимо, с европейским разрезом глаз поносить можно), плащ так раз! распахивает, меч достает
(ФРЕЙД, МОЛЧИ, УМОЛЯЮ!!) и кричит: "я, мол, королевский вестник! друг короля! один из самых известных и бла-бла-бла! на колени! и проси прощения! не то я тебе вот это засуну!"
Люди и нелюди, ну вы себе представьте такую картину. И уж гопников-то вы все видели. Они гопники нехорошие, они не умиляются этим хоббитам. Для них хоббиты не милые мохноногие малютки (

), а убогие недоделанные уроды-недомерки. И когда вот такой урод-недомерок начинает вот так выкорячиваться, ответом на это будет просто взрыв хохота.
А эти ужасные негодяи... пугаются!! Шестеро вооруженных дубинками здоровых мужиков пугаются троих недоростков!! Что, серьезно?! Блин, это годится разве что для средней группы детского сада. Господи, какая херня!! Прям, блин, имя королевское всю нечисть разгоняет, ага. "Бесстрашные хоббиты с яркими мечами и суровыми лицами" - ну я просто слов не нахожу. Вот только света Амана в глазах не хватает, а то прям бы ельфы были. Твою-то мать, Профессор, ну ты хоть одного лилипута в жизни должен был видеть. Ну представь себе такого уродца "с ярким мечом и суровым лицом" - ну это же убогий цирк, не вызывающий ничего, кроме хохота либо отвращения.
И все негодяи разбежались. Мы на фикбуке пинаем ЙАшек за их сьюх? Зря мы это. Если Профессору можно, то ЙАшкам почему нельзя?