Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5076605 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37290 : Июль 17, 2018, 19:21:08 »
Ну что за прелестный этот мир Средиземья! Любую реку можно перейти вброд!
А то!
А выглядит на Карте эта Энтомойка шириной с Оку  - если сравнивать с Андуином. Тот же выглядит не меньше Волги у Волгограда.
Тю! Та шо там той Волги? Какой-то километр...
А вот этого просто быть не может. Где же эта река на вот такой почти безлесной равнине набрала столько воды, чтоб потом заболотить сотни квадратных километров?!
Осанвэ!
Конечно, на карте два притока с Белых Гор обозначены, Snowbourn и Mering Stream (которая служит границей между Роханом и собственно Гондором), но для такой дельты этого маловато.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37291 : Июль 17, 2018, 19:32:01 »
Тю! Та шо там той Волги? Какой-то километр...

И такую реку, типа, переплыли Боромир с Фарамиром? Будучи в доспехах?  :blink:  Не верю.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37292 : Июль 17, 2018, 19:34:26 »
И такую реку, типа, переплыли Боромир с Фарамиром? Будучи в доспехах? blink.gif Не верю.
Можно. Но только одним способом: имея некое плавсредство в виде кожаного мешка, наполненного воздухом и туго завязанного. Скифы так именно Волгу и Днепр переплывали..
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37293 : Июль 17, 2018, 19:47:04 »
И такую реку, типа, переплыли Боромир с Фарамиром? Будучи в доспехах?  :blink:  Не верю.
Ну там еще же Осгилиат был на полдороге. Так что плыть пришлось по половине реки за раз.

Чему я не верю, так это тому, что спаслись только четверо, из которых половина - Денеторовичи. Ну бывают же совпадения, ага. Профессор опять наврал и, что в стопиццот раз хуже, наврал про сих персонажей. Блин, ему что, врать больше не на кого было?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37294 : Июль 17, 2018, 19:52:34 »
Можно. Но только одним способом: имея некое плавсредство в виде кожаного мешка, наполненного воздухом и туго завязанного. Скифы так именно Волгу и Днепр переплывали..
Они же отступали с боя, откуда они бы взяли мешки? Тем более, что в реке течение, которое снесет, хоть с мешком, хоть без.
Изгнание Билла Ферни - это вообще что?  :wacko: Что это такое было?
Во-первых, какого фига Билл Ферни забыл в этом углу для недомерков, где по росту и кровати не сыщешь? У него был дом в Бри, хоть и плохонький, но все же. И прямо подался искать лучшей доли, как лето на снегу.
Во-вторых, само это изгнание. Он добровольно и не пикнув, отдал им ключи и убежал?  :blink:  Увидев, блеск стали? И Мерри "я воткну в тебя сталь" Махать сталью и уметь её втыкать - не одно и тож. Да настоящий Билл Ферни вас бы пинками раскидал с вашей сталью.
Читая и разбирая ВК, каждому начинает хотеться правды. И как мне остро захотелось, чтобы Сэм избил Фродо, как захотелось, чтобы дядю Надю казнили жестокой казнью за поход к Мораннону, так же и тут мне захотелось, чтобы этих борзых малявок Ферни переловил бы, посадил в мешок, поколотил этим мешком по всему окружающему, а потом бросил этот мешок в реку. На глазах у изумленных хоббитов. Но писать про это не буду, ибо мелко, вторично и самоповтор.
И опять и снова - что с того, что хоббиты "вооружены и в доспехах"?  :bang: Быть вооруженным и уметь этим оружием реально пользоваться - две большие разницы. Как сесть в машину и смочь её повести. Это даже не говоря о том, каковы хоббитские возможности против человеческих, даже если бы они реально умели сражаться. А тут и не умеют. Но побеждают Гендальфским словом и правдой.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37295 : Июль 17, 2018, 19:52:51 »
А меня вот мысль посетила крамольная: вот этот дом, где стражники живут - там все такое унылое и мерзкое и тыры-пыры. А с чего бы? Ведь те же хоббиты делали. Так вот и мысль: может, оно такое там и было. Просто наши хоббитцы не замечали этого, потому что ничего другого и не видали никогда. А поездили по миру, посмотрели на эльфов, на Гондор, вернулись домой - тут-то и разглядели, какое у них оно все убогое.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37296 : Июль 17, 2018, 19:53:20 »
Чему я не верю, так это тому, что спаслись только четверо, из которых половина - Денеторовичи. Ну бывают же совпадения, ага.
Ну ведь весь его военный опыт был - мозоли и какая-то лихорадка от царапин. Вообще ни о чем он не думал, кроме как уцелеть с комфортом. И к сослуживцам относился по-гендальфьи. а то бы хотя бы услышал, что в бою первым делом стараются выбить офицеров. Это ведь даже критерий напряженности сражения: на сколько погибших солдат приходится один убитый офицер.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37297 : Июль 17, 2018, 20:02:35 »
Ну ведь весь его военный опыт был - мозоли и какая-то лихорадка от царапин. Вообще ни о чем он не думал, кроме как уцелеть с комфортом.
А нам-то как теперь эту сову на глобус сажать?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37298 : Июль 17, 2018, 20:02:55 »
Во-вторых, само это изгнание. Он добровольно и не пикнув, отдал им ключи и убежал? blink.gif Увидев, блеск стали? И Мерри "я воткну в тебя сталь" Махать сталью и уметь её втыкать - не одно и тож. Да настоящий Билл Ферни вас бы пинками раскидал с вашей сталью.
Ну да. прикинь: идешь ты вечером домой. Вдруг из-за угла выскакивает банда: два пятилетних и два третий класс закончивших. И обещают "воткнуть перышко". Тут сперва со смеху за столб ухватишься... А потом, нарушая уставы и правила, отловишь этих мафиозников по одному и сделаешь "атата". Потому что даже, если такому наследнику Чикатилло и удастся дотянуться своей "сталью", глубже сантиметра она и не войдет - силы удара не хватит.
Так что наши герои в реале были бы тут же выпороты.
А меня вот мысль посетила крамольная: вот этот дом, где стражники живут - там все такое унылое и мерзкое и тыры-пыры.
Да выпендреж это хоббичий! Мне тут в каком-то задрипанском журнале попалась статейка некоего иностранца, заявившего, что московское метро "плебейское подражание античности".
Античность он в школе учил, уроки прогуливал, а потом забыл начисто.
Так и хоббиты. Их национальный стиль - норы и хибары. От настоящего, да еще двухэтажного здания у них слюнки потекли. Ну и решили обкакать то, что не могут сунуть за щеку.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37299 : Июль 17, 2018, 20:04:00 »
А меня вот мысль посетила крамольная: вот этот дом, где стражники живут - там все такое унылое и мерзкое и тыры-пыры. А с чего бы? Ведь те же хоббиты делали. Так вот и мысль: может, оно такое там и было. Просто наши хоббитцы не замечали этого, потому что ничего другого и не видали никогда. А поездили по миру, посмотрели на эльфов, на Гондор, вернулись домой - тут-то и разглядели, какое у них оно все убогое.
Оно были не в хоббитском стиле: двухэтажное и с узкими окнами.
Фродо собирается показать Лото его место. А чем Бэг Энд ему не место? Ты его сам им продал, законным образом. Теперь Лото там живет? Что не так?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37300 : Июль 17, 2018, 20:08:15 »
А нам-то как теперь эту сову на глобус сажать?
Только одним способом: оба поймали по паре стрел, ослабели от потери крови. И бойцы позаботились спасти своих командиров. Тоже вполне системное событие. Устав гласит: "Боец обязан уважать своего командира и защищать его в бою". И можно посмотреть, скольких офицеров вынесли из окружения на носилках.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37301 : Июль 17, 2018, 20:13:50 »
Оно были не в хоббитском стиле: двухэтажное и с узкими окнами.
Так я про внутри, а не про снаружи.

А про снаружи - это отдельное ха-ха. Да нафига же его тут в два этажа-то строить?! Кому тут такой скребонеб нужен?! Чисто чтобы читатель сразу видел, что это не хоббитское строение?

И один из главных вопросов, который я хотела задать чуть позже по ходу повествования, но задам тут: ДА КОГДА ЖЕ УСПЕЛИ?! Когда же успели все это построить?! И тут, и по всему Ширу - когда?! Ведь не десять лет прошло, всего-то год. И взяли столько стройматериалов, и столько рабочих рук, и чем им платили?
Фродо собирается показать Лото его место. А чем Бэг Энд ему не место? Ты его сам им продал, законным образом. Теперь Лото там живет? Что не так?
Ну Фродо же оборзел. Поэтому мало ли что кому он продавал! Как продал, так и обратно забрал. А деньги? А обойдешься, их у тебя и так много.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37302 : Июль 17, 2018, 20:15:17 »
Только одним способом: оба поймали по паре стрел, ослабели от потери крови. И бойцы позаботились спасти своих командиров.
Оба никак не могли: Боромир уехал на север всего две недели спустя, еще и успев до этого половину Осгилиата обратно отобрать. Так что был жив и здоров.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37303 : Июль 17, 2018, 20:15:21 »
От настоящего, да еще двухэтажного здания у них слюнки потекли. Ну и решили обкакать то, что не могут сунуть за щеку.
Нет, не потекли. Ибо хоббиты боятся высоты и не признают вторых этажей. Им это чуждо, как нам - жилье под водой.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37304 : Июль 17, 2018, 20:19:30 »
Ну Фродо же оборзел.

"Фродо оборзел" Звучит как "Гендальф раскаялся" и "Тингол поскромнел"  :lol:
И один из главных вопросов, который я хотела задать чуть позже по ходу повествования, но задам тут: ДА КОГДА ЖЕ УСПЕЛИ?! Когда же успели все это построить?! И тут, и по всему Ширу - когда?! Ведь не десять лет прошло, всего-то год. И взяли столько стройматериалов, и столько рабочих рук, и чем им платили?

Видно, все эти кирпичные дома упали с неба сами. Не только же деревянным постройкам с неба падать. Только вот, как они не разбились при падении - загадка. Ну так ВК полон загадок.  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37305 : Июль 17, 2018, 20:20:33 »
Ладно, допустим, Саруман, сволочь эдакая, никому ничего не платил. Объявил ГУЛАГ без системы зачетов и УДО. Но "из кувшина можно вылить только то, что было в нем".
Экскаваторов, грузовиков, подъемных кранов, бетономешалок нет. Вся техника: кирка, лопата, "коза" и подвода в две поняшки. А хоббитам даже нормальная лопата не по силам. Для них в пору малая саперка. И такими силами что-то путное построить за год?! Да они единственный забор городили бы дольше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37306 : Июль 17, 2018, 20:24:14 »
Видно, все эти кирпичные дома упали с неба сами. Не только же деревянным постройкам с неба падать. Только вот, как они не разбились при падении - загадка.
Они спускались на парашютах  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37307 : Июль 17, 2018, 20:27:06 »
Ладно, допустим, Саруман, сволочь эдакая, никому ничего не платил. Объявил ГУЛАГ без системы зачетов и УДО.
Да объявить он мог хоть себя Наполеоном. Как заставил слушаться-то? Механизм принуждения какой? Ну объявил - ему сказали "ПНХ", и пошел он, солнцем палимый.
Экскаваторов, грузовиков, подъемных кранов, бетономешалок нет. Вся техника: кирка, лопата, "коза" и подвода в две поняшки. А хоббитам даже нормальная лопата не по силам. Для них в пору малая саперка. И такими силами что-то путное построить за год?!

Так орудий мало! Надо еще стройматериалы! Кирпичи, доски, гвозди, раствор... И прежде чем строить дома, нужно изготовить вот это вот все, из чего строить. Да даже если из самана строить - и то г-на сначала на*рать надо достаточное количество!!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37308 : Июль 17, 2018, 20:28:42 »
Оба никак не могли: Боромир уехал на север всего две недели спустя, еще и успев до этого половину Осгилиата обратно отобрать. Так что был жив и здоров.
Тогда история про уцелевших четверых - писанина невежественного, но угодливого сочинителя.
Нет, не потекли. Ибо хоббиты боятся высоты и не признают вторых этажей. Им это чуждо, как нам - жилье под водой.
Однако же в Минас Тирите не сидели в углу с завязанными глазами, а Пин на стене стоял с удовольствием. Выходит, могли вкус почувствовать к приличному жилью

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37309 : Июль 17, 2018, 20:29:00 »
Они спускались на парашютах  :rolleyes:  :D
И приземлились так аккуратно, что все кирпичики оказались на своем месте?
Ну так, у тебя сегодня дождливо? А то у меня да, и я сегодня весь день ленивая.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37310 : Июль 17, 2018, 20:39:22 »
Тогда история про уцелевших четверых - писанина невежественного, но угодливого сочинителя.

Вот и я о том же! А теперь думай, что там было.
Однако же в Минас Тирите не сидели в углу с завязанными глазами, а Пин на стене стоял с удовольствием. Выходит, могли вкус почувствовать к приличному жилью
И я то же самое сказать хотела: высотобоязнь хоббитов загадочным образом куда-то испаряется. Вот Сэм немножко побоялся, когда первую ночь в Лориэне на платформе на дереве ночевал, а потом куда только что делось! Вон и в жилище Галадриэли и Келеборна влезли на верхотуру и не поморщились, и на Древне ехали - тоже от высоты не морщились. Так что автор опять написал и сам забыл, что написал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37311 : Июль 17, 2018, 20:45:16 »
Ага! А я что говорила? Вот когда насчёт того, что Бильбо после его путешествия Шир должен казаться унылым? Но Бильбо хотя бы в гребенях шастал, где дичь почище ширской, а эти всякое видели.

Да и откуда в Шире может быть уют и красота? Пристрастие к норам и уют - вещи взаимоисключающие друг друга.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37312 : Июль 17, 2018, 20:47:41 »
Ну так, у тебя сегодня дождливо?
Дождливо, но не так, как бы хотелось. Прогноз обещал дождь до вечера, а он кончился примерно в час дня. Недодали, как тиграм мяса.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37313 : Июль 17, 2018, 20:49:44 »
"Фродо оборзел" Звучит как "Гендальф раскаялся" и "Тингол поскромнел"  :lol:
Ничего подобного! Раскаяться или поскромнеть - тут какая-то работа ума и души потребна. А оборзеть любая шавка может, тут ни ума, ни сердца не надо.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37314 : Июль 17, 2018, 21:00:42 »
Экскаваторов, грузовиков, подъемных кранов, бетономешалок нет. Вся техника: кирка, лопата, "коза" и подвода в две поняшки. А хоббитам даже нормальная лопата не по силам. Для них в пору малая саперка. И такими силами что-то путное построить за год?! Да они единственный забор городили бы дольше.
А кирпичи? Все новые постройки описаны как кирпичные. Где взяли столько кирпичей?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37315 : Июль 17, 2018, 21:04:05 »
Да и откуда в Шире может быть уют и красота? Пристрастие к норам и уют - вещи взаимоисключающие друг друга.
Да норы, собссно, уюта не исключают ни разу. Но вот красота и изящество у практически полностью неграмотного населения, ведущего растительный образ жизни, - это действительно вряд ли. Откуда бы хорошему вкусу взяться в такой обстановке? А без хорошего вкуса откуда бы красота?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37316 : Июль 17, 2018, 21:16:13 »
Ничего подобного! Раскаяться или поскромнеть - тут какая-то работа ума и души потребна. А оборзеть любая шавка может, тут ни ума, ни сердца не надо.
НО для образа Фродо это так нехарактерно.
Прогноз обещал дождь до вечера, а он кончился примерно в час дня. Недодали, как тиграм мяса.
Зато я без дождей промок. Узнаю свою погоду.
Вот что значит - Петр и Павел. За окном темно, +21 и сыро. Мистика.  :dntknw:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37317 : Июль 17, 2018, 21:30:26 »

Видимо, мы не всё знаем про Фродо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37318 : Июль 17, 2018, 21:39:37 »
А для Сэма характерно, что ли? Он тоже каши борзянки объелся.

Потому что читаем дальше: на следующий вечер хоббитцы прибыли в деревню на полпути в Хоббитон, по дороге видели дымы-дымы-дымы, что там жгли - непонятно. Наверное, деревья. Из хулиганских побуждений.

Ну вот приехали, значит, а там их встречает толпа ширрифов и говорит, что они-де все есть арестованные, причем список обвинений не годится даже для водевиля. И вся эта сцена даже для водевиля не годится. Это какой-то детский сад, штаны на лямках. И, блинский род, в итоге оказывается, что всем (а значит, и этим гадским цирком) заправляет Саруман!! Это вот Саруман такой идиот, что не знает, как и кем арестовывать?! Ладно, это я забегаю вперед.

Но кстати, а объясните мне, как вообще эти ширрифы тут оказались? Ну смотрите: от моста до Хоббитона 40 миль - нам в тексте сказали. Фрогмортон, где все это сейчас происходит, в 22 милях от моста, в 18 от Хоббитона, стало быть. Так это за сутки кто-то должен был проскакать 40 миль до Хоббитона, а потом еще ширрифов собрать и за 18 миль их отогнать к Фрогмортону (потому что вряд ли столько ширрифов было в одной деревне). Это в общей сложности почти 93 км! За сутки! На пони! Черт возьми, как?!?!
Притом: а кто вообще от моста в Хоббитон-то поскакал? Все же тамошние хоббиты были на месте, никого не недосчитались.

Да, так, значит, эти таинственные ширрифы, взявшиеся из ниоткуда со своим приказом ареста. Зачитали, значит, список грехов, и тут опять вылезает Сэм и начинает пальцы гнуть: "а еще за ругание вашего Начальника по-всякому, желание ударить кулаком по его Прыщавой Роже и думание, что вы, ширрифы, выглядите как дураки".

Нет, видали чо!! **па, кто давал тебе слово?!?! Кто ты, блин, чтобы бить кого-то из господ?! Ты кем возомнил себя, Сэмми?! Или тебе энтская водичка в голову стукнула? Так ты ж ее вроде не пил.

И дальше этот только что умиравший лебедь, шептавший о никогда не излечимых ранах, Фродо ржОт и тоже гнет пальцы: я иду куда хочу и когда хочу и тыры-пыры.

Вот это Сэм?! Вот это Фродо?!

Психология? Характер персонажей? Нет, Профессор никогда не слышал этих слов.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37319 : Июль 17, 2018, 21:44:11 »
Видимо, мы не всё знаем про Фродо.
Разве? Уж мы его знаем-перезнаем, а ты особенно.  :)  Ибо критиковала его больше всех.
Я..ею от ваших дорог! "Ни приветствия, ни пива, ни курева" - возмущается Сэм. Ты ли это, смиренный Сэм, обливающий слезами и целующий руку хозяина. Хотя, он тоже так себя вел когда-то. С Голлумом. Медведица хорошо описала, как он почуял в Голлуме кого-то еще ничтожнее себя и всласть на нем отрывался,  за свою безответную долю. И этим Профессор трогательно умиляется? Какое тошнилово!  :bad: Чем больше нравится ему персонаж, тем более по-гопацки он себя ведет. И как Фарамир, аватар Профессора, так не разговаривает и не курит?
И кстати, почему не курят эльфы? Они же благие и хорошие, должны всех опережать. А они вот нет.