Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080463 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36840 : Июль 12, 2018, 20:53:37 »
Это сказка, причём дурацкая и вредная!
И скучная. В фильме мне нравились исключительно кадры с кораблями в море. Книгу вообще не дочитала.
Эта самая Ассоль по сути никто. Вроде Лутиен: бегает, прыгает и мечтает. А что она делает? Не в смысле, что там стирает-варит, товар в лавку носит. Что она делает такого, в чем проявились бы ее личностные качества? Не человек, а тень от облака.
Но вот только в читательский дневник такое вписывать не стоит - училка наверняка не поймет. Лучше из какого предисловия Ох-ахи списать.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36841 : Июль 12, 2018, 20:54:43 »
Во, хотела спросить! У вас по-прежнему жарко? А то якобы в Новороссийске +40 и одна старушка передумала туда ехать в последнюю секунду, мол, она такую жару не переживет, даром, что вода по-прежнему холодная и купаться нельзя.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36842 : Июль 12, 2018, 21:04:46 »
И скучная.
Никому не нравится бедная сказка про Ассоль, не я одна такая неудельная.
Снова к нашим героям. Все расписывается, что они ехали в кольчугах и шлемах, и все дивились на них, а бандиты разбегались при одном взгляде на них. Они типа Арагорна - получили наконец-то доспехи и никак не могут с ними расстаться? Они не замучились в них постоянно находиться? И мне кажется, что хоббиты в доспехах выглядят не эпично, а скорее, смешно. Как ряженые. Вот увидь вы сегодня неких реконструкторов в старинной одежде - вы будете на них дивиться, что они пришли из легенд? А повторения насчет величественного вида Гендальфа с белой бородой и в синем плаще. Они что, дедов с бородами не видели? Что вообще может быть величественное и грозное в бородатом старике?
Короче, провожала их толпа в хорошем настроении, не то, что в прошлый раз. Только не кажется ли вам, что толпа сбежалась поглазеть и пореготать над чудаками, которые вырядились и еще несут "чушь прекрасную"? да их там должны принять за психов и пальцами показывать! Явились ряженые и загоняют, что Страйдер королем стал. И все им прямо поверили, да возрадовались, да пошли следом крестным ходом, как в фильме "Бриллиантовая рука" Миронов за мальчиком. Че, реалли? Вы живете в глуши, замкнутой сама на себя, и тут являются некие странные кадры и несут куда более странные вещи. И вы им так и поверили?
Эх, Профессор, ну что же ты такой?  :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36843 : Июль 12, 2018, 21:08:41 »
Бедный трактирщик! Тот драный бродяга, которого он неуважал и обзывал - и король! Копать же колотить! Да что за времена последние настали и как мир перевернулся, что ЭТОТ - да стал королем! Как мне жалко Барлимана. Он вынужден бормотать одобрительные слова, мол, как он рад и первой ночью заснет спокойно, а на деле у него небось земля из-под ног ушла. А ну как этот Король не простит обид, и прикажет спалить его трактир с самим трактирщиком внутри? Его ждет приятная ночь и приятная жизнь в ожидании - хоть волком вой. Раньше мне такое в голову не приходило, а теперь я представила, в какой переплет он угодил.
Ну, да. Сажал за столик в дальний угол, пива в кредит не наливал, а к пиву подавал вчерашние колбасные обрезки. Есть от чего и в обморок упасть. Интересно, есть ли у Барлимана жена? А то его еще ждет скандалище за непредусмотрительность.
Для типичной англосаксонской внешности это еще хорошо.
Не, парень породистый и весьма привлекательной наружности. Вот таким я представляю себя Вилла Статли, лучника Робин Гуда.
И прямо целая галерея!
А у меня его фоток - целый сидюк! И еще на дивидишный диск набирается постепенно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36844 : Июль 12, 2018, 21:20:45 »
Интересно, есть ли у Барлимана жена?
Нет, в Бри женщин нет как класса. Или их всех в подвалах заперли, но тогда жена вряд ли посмеет ему скандал устраивать.
А то его еще ждет скандалище за непредусмотрительность.
Так кто же мог представить, кто же мог подумать, что все ТАК получится?  :o
А у меня его фоток - целый сидюк! И еще на дивидишный диск набирается постепенно.

И Эстелинчик не чужд любовной магии.  :) Как это приятно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36845 : Июль 12, 2018, 21:29:16 »
Вот и Петр и Павел час убавил. Пол-десятого - а на улице уже темно. Я этот день знаю с детства, ибо в деревне бабушка покупала брату Пашке в этот день лишнее мороженое.
Скажите, мои высокомудрые друзья: вы как считаете конфеты типа "Василек", "Ромашка", "Ласточка" и т.п. съедобные? Мне они всегда представлялись образчиком бедности и дешевизны, созданные специально для нищих бабок и прочих малоимущих, которые не могут купить нормальное. А оказалось, что немало людей их ест и вполне ими довольны.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36846 : Июль 12, 2018, 21:37:18 »
Снова к нашим героям. Все расписывается, что они ехали в кольчугах и шлемах, и все дивились на них, а бандиты разбегались при одном взгляде на них. Они типа Арагорна - получили наконец-то доспехи и никак не могут с ними расстаться? Они не замучились в них постоянно находиться?
В плохих боевиках героические герои все время ходят в доспехах.  В максимилиановских. вот в таких.

[attachmentid=488]

Даже спят в них, отстегнув только набедренники и железный гульфик.
Нет, в Бри женщин нет как класса.
Заметно. Даже горничных и подавальщиц в трактире.
И Эстелинчик не чужд любовной магии.

А Фишера у меня еще больше! :D
Скажите, мои высокомудрые друзья: вы как считаете конфеты типа "Василек", "Ромашка", "Ласточка" и т.п. съедобные? Мне они всегда представлялись образчиком бедности и дешевизны, созданные специально для нищих бабок и прочих малоимущих, которые не могут купить нормальное. А оказалось, что немало людей их ест и вполне ими довольны.
когда-то эти конфеты делались из натуральных качественных продуктов по строгим технологиям. Сейчас, увидев на фантике волшебное слово ГОСТ такой-то, не обольщайтесь. От ГОСТа там осталась только надпись в рекламных целях.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36847 : Июль 12, 2018, 21:42:53 »
Значит, Елена Куканова, как мы знаем, рисует не только арты по Канону Священному, но и патреты граждан в декорациях Средиземья. Мы все их видели (ну, или часть нас видела). Что делать, художнику тоже хочется кушать. И вот я сижу, никого не трогаю, решила заглянуть в ее группу вконтактеге...

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36848 : Июль 12, 2018, 21:44:49 »
Значит, Елена Куканова, как мы знаем, рисует не только арты по Канону Священному, но и патреты граждан в декорациях Средиземья. Мы все их видели (ну, или часть нас видела). Что делать, художнику тоже хочется кушать. И вот я сижу, никого не трогаю, решила заглянуть в ее группу вконтактеге...

:blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :russian_roulette:
Какие люди без охраны!!!!
Я убит и умер.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36849 : Июль 12, 2018, 21:46:00 »
Во, хотела спросить! У вас по-прежнему жарко? А то якобы в Новороссийске +40 и одна старушка передумала туда ехать в последнюю секунду, мол, она такую жару не переживет, даром, что вода по-прежнему холодная и купаться нельзя.
Купаться уже можно, и до +40 не дошло (пока), но и при +33-35 и нашей влажности очень тяжело. Я мокрая вся, голова под волосами намокает, на затылке с кончиков волос капает. Домой с улицы приходишь, так первым делом хочется не пить-есть, а вымыть руки и умыться, ибо всё липкое.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36850 : Июль 12, 2018, 21:46:13 »
Вот и Петр и Павел час убавил. Пол-десятого - а на улице уже темно.
А, да! Петровки же сегодня!! В которые паршивому поросю мороз!
Скажите, мои высокомудрые друзья: вы как считаете конфеты типа "Василек", "Ромашка", "Ласточка" и т.п. съедобные?

Вапче с детства не понимала, как их можно есть, и всегда родителям отдавала. Если не получалось им всучить, то, шоб добро не пропадало, слизывала с них шоколадную оболочку, остальное выкидывала.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36851 : Июль 12, 2018, 21:47:30 »
:blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :russian_roulette:
Какие люди без охраны!!!!
Я убит и умер.
А представляете, каково мне было, когда это на меня вывалилось без всякого объявления войны!!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36852 : Июль 12, 2018, 21:49:45 »
А представляете, каково мне было, когда это на меня вывалилось без всякого объявления войны!!  :D
Ну ты женщина стойкая, и нервы у тебя крепкие. А я сейчас сладким кофе буду отпаиваться от удивления. Хорошо еще, все сижу ленюсь кофе налить. А то плакал мой ноутбук.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36853 : Июль 12, 2018, 21:52:50 »
Ах ты, копать-колотить, аристократия вшивая! "Для нищих бабок"! Да, блин, мы других почти не видели, не было потому что их в свободной продаже. Только если кто из Москвы привезёт, да в новогодний подарок "Мишек" и "Белочек" накидают. А так до середины 80-х в магазинах были эти "Ласточки" и "Ромашки", а так же "Полёт", "Морские", "Крымское яблоко" (этого сейчас днём с огнём не найти).
По мне, так хвалёный Коркунов куда как хуже. Понты одни. Цена невзгребенная, а ведь ничего особенного.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36854 : Июль 12, 2018, 21:53:14 »
Эта самая Ассоль по сути никто. Вроде Лутиен: бегает, прыгает и мечтает.
Почти этими же словами Медведь сейчас по телефону сказал  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36855 : Июль 12, 2018, 21:56:29 »
И вот я сижу, никого не трогаю, решила заглянуть в ее группу вконтактеге...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36856 : Июль 12, 2018, 22:00:45 »
А, да! Петровки же сегодня!! В которые паршивому поросю мороз!

Ой-ой-ой! Не сегодня, правда, а вчера выхожу из гипермаркета, следом семья вываливается, и мамаша такая: "Ой, хоть погреться, а то у них там холодрыга!"
Вапче с детства не понимала, как их можно есть, и всегда родителям отдавала. Если не получалось им всучить, то, шоб добро не пропадало, слизывала с них шоколадную оболочку, остальное выкидывала.  :D
А я наоборот - шоколад в детстве не любила, а любила белую помадку, что внутри у некоторых. Тёмную начинку не любила, а светлую - очень.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36857 : Июль 12, 2018, 22:02:23 »
Номинально одни выиграли, а другие проиграли. Что бы там не стояло сзади и какими словами это не объяснять - ситуация такова и ничего с этим не сделаешь. Если молодцы - так не давайте всяким чмырям себя обыгрывать. Если там были внешние причины (типа болезни или еще каких проблем) - их не называли. Проиграли и все.
Вопрос остается прежним: как это Ваши слова опровергают мое утверждение "не корейцы выиграли, а немцы проиграли"?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36858 : Июль 12, 2018, 22:03:22 »
А я наоборот - шоколад в детстве не любила, а любила белую помадку, что внутри у некоторых. Тёмную начинку не любила, а светлую - очень.
И почему мы не были знакомы в детстве?! Как мы могли бы осчастливить друг друга!  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36859 : Июль 12, 2018, 22:11:37 »
О! Это у нас , никак, прибавление? Причем с совой. Выдь, покажись, человече (или нечеловече).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36860 : Июль 12, 2018, 22:13:48 »
И вот я сижу, никого не трогаю, решила заглянуть в ее группу вконтактеге...
ой, не говорите мне прощай! На меня сегодня накатила такая тягучая лень с апатией. Видно, после переживаний и ажитаций отходняк. И я уже больше получасу не могу себе кофе налить - все сижу кучей. И хорошо. А то налей - и разлетелся бы мой кофе по клаве и монитору, и по столу тоже.
Ах ты, копать-колотить, аристократия вшивая! "Для нищих бабок"! Да, блин, мы других почти не видели
Ну не люблю я их, что поделать.  :dntknw:
Вапче с детства не понимала, как их можно есть
Как я тебя понимаю!  :rolleyes:  :D
Так вот, о конфетах.
На правах рекламы.
Знакомы ли вы с такими конфетами?
Еще по весне некая тетенька принесла мне в подарок пакетик конфет с дурацким названием "Кочегар Петя". Я было возмутилась, мол, мы тут что ли голодные, тащат нам всякие дурацкие сладости. Но чисто для плезиру попробовала... Я была сражена и убита! Конфеты оказались несказанно вкусными. Они были с марципаном, облиты шоколадом. Я немного дала медсестре, а оставшиеся поделила родителям, как редкий деликатес. Они тоже были в восторге. Именно с таким названием мы конфет так и не нашли, зато нашли более популярные, той же фабрики. Которые на фото выше. Это очередное местечковое производство, которое подобно тортам от Палыча и мороженому "Коровка" расползлось по всей стране, во всяком случае, по европейской её части. Теперь я этими конфетами больна.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36861 : Июль 12, 2018, 22:16:50 »
Надо же! Это мой собственный пруд!  :o  И как у птицы так хитро нога под водой получилась? Знаю, конечно, что фотошоп может, но все же.  :)
Фон таким и планировался, чать фотография лучше, чем бы я нарисовала.  :lol:
Та, ничего сложного. Переносишь нужную часть рисунка на другой слой и делаешь с ним шо хочешь (есесенно, всегда  делаю копию слоя. Так, на всякий случай) - я всего лишь слегка сделала прозрачным слой, да мышой повозюкала инструментом "мокрая кисть" и усе.

Ой-ой-ой! Не сегодня, правда, а вчера выхожу из гипермаркета, следом семья вываливается, и мамаша такая: "Ой, хоть погреться, а то у них там холодрыга!"
Очень даже их понимаю! У нас в одном магазине в закутке, где стоят холодильники, вообще невозможно находиться - я оттуда пулей вылетаю на кассу и на улицу. Погреться.  :D

Короче. Ухожу я от вас.
В смысле, не могу каждые вечера сидеть за компом и в инете, впрочем и не рисую почти. Вечером я просто отрубаюсь. Эти частые поездки на огород выматывают.  :blink:  Когда же дождь дойдет до дачи, а то скупые дожди были и те мимо.  <_<
Не теряйте.

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36862 : Июль 12, 2018, 22:17:45 »
Да, блин, мы других почти не видели, не было потому что их в свободной продаже. Только если кто из Москвы привезёт, да в новогодний подарок "Мишек" и "Белочек" накидают. А так до середины 80-х в магазинах были эти "Ласточки" и "Ромашки", а так же "Полёт", "Морские", "Крымское яблоко" (этого сейчас днём с огнём не найти).

Еще "Любимые", с розовыми розочками на обертке. Теперь их и не вижу в продаже. Обожала их в детстве. "Аркадия" с мармеладом, "Белорусская картошка"... Еще дед как-то из Москвы маленькие плиточки шоколада "Сливочный" привез - невероятно вкусные были.

P.S. Всем добрый вечер, прошу прощения, что без стука. Не сдержалась при воспоминаниях о вкусностях детства.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36863 : Июль 12, 2018, 22:19:18 »
ой, не говорите мне прощай! На меня сегодня накатила такая тягучая лень с апатией.
У меня така ж фигня, у Медведя така ж фигня. Либо это осанвэ, либо распыляют что-то над ЕТР.  :dntknw:  :dntknw:
Знакомы ли вы с такими конфетами?
*глянув на название* Боже упаси!!  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36864 : Июль 12, 2018, 22:20:15 »
P.S. Всем добрый вечер, прошу прощения, что без стука. Не сдержалась при воспоминаниях о вкусностях детства.
И Вам здравствовать!
Дюже подозрительная у Вас сова. Мелькора напоминает  :D  :D  

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36865 : Июль 12, 2018, 22:25:00 »
Дюже подозрительная у Вас сова. Мелькора напоминает
Скорее, в чем-то подозревающий Мелькора сычик   :ph34r:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36866 : Июль 12, 2018, 22:32:15 »
Вот увидь вы сегодня неких реконструкторов в старинной одежде - вы будете на них дивиться, что они пришли из легенд?
Не раз было: после показух мы прямо в железе бегали за пивом и минералкой (а также сосисками и печеньем). Продавщицы не восхищались, но и не особо удивлялись, надо сказать.
А повторения насчет величественного вида Гендальфа с белой бородой и в синем плаще. Они что, дедов с бородами не видели? Что вообще может быть величественное и грозное в бородатом старике?
За Деда Мороза принимали или за Дамблдора?
И этот величественный маг как всегда слиняет именно перед тем, как его присутствие станет желательным. Ведь в начале книги дедушка-оглоедушка клялся в любви к хоббитам. Но именно когда начались разборки - его рядом не оказалось. и после такого поведения верить в его неуязвимость и особое могущество?
Подумаешь, Инканус - схвачен за нос (злыми-плохими перводомовцами, естественно)!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36867 : Июль 12, 2018, 22:34:42 »
Скорее, в чем-то подозревающий Мелькора сычик   :ph34r:
А по-моему, это Мелькор к Древам подкрадывается. Высунулся, глянул, исчез, высунулся в другом месте, поближе...

Кстати, незапна мысль в связи с цепочкой ассоциаций: вот Моргот, типа, получил ожоги ужасные оттого, что сильмариллы в руках держал, камни святые. Но как же он такой тогда Древа-то уничтожал?! Если такое крохотное количество света в сильмариллах такой эффект на него произвело, то сколько света в тех Древах - да Моргот там должен был испепелиться мгновенно, стоило ему только копием в Древо воткнуться.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36868 : Июль 12, 2018, 22:35:48 »
Ой, какой сю-сю совеночек к нам на конфетки налетел.  :)  Клюй, птенчик, клюй
*глянув на название* Боже упаси!!

Кстати, зря. Конфеты очень вкусные.
Продавщицы не восхищались, но и не особо удивлялись, надо сказать.
Вот и мне кажется, что на наших героев в Бри должны смотреть как на придурков, а не восхищаться.
И этот величественный маг как всегда слиняет именно перед тем, как его присутствие станет желательным. Ведь в начале книги дедушка-оглоедушка клялся в любви к хоббитам. Но именно когда начались разборки - его рядом не оказалось. и после такого поведения верить в его неуязвимость и особое могущество?
Ой, этот эпизод нужно драть отдельно. Но увы, без меня.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36869 : Июль 12, 2018, 22:41:11 »
Кстати, незапна мысль в связи с цепочкой ассоциаций: вот Моргот, типа, получил ожоги ужасные оттого, что сильмариллы в руках держал, камни святые. Но как же он такой тогда Древа-то уничтожал?! Если такое крохотное количество света в сильмариллах такой эффект на него произвело, то сколько света в тех Древах - да Моргот там должен был испепелиться мгновенно, стоило ему только копием в Древо воткнуться.
А у Моргота даже загара не появилось.
Отсюда можно сделать вывод, что жгущим морготов фактором был не этот самый Божественный свет. А некий фактор, проистекающий из конструкции тех сильмариллов. Скажем, некая защитная система.
Только не надо про благословение Варды вспоминать. Эта опция не сработала ни разу.

Фирдоуси "Шах-намэ"