Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5198326 раз)

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36870 : Июль 12, 2018, 22:45:22 »
Кстати, незапна мысль в связи с цепочкой ассоциаций: вот Моргот, типа, получил ожоги ужасные оттого, что сильмариллы в руках держал, камни святые. Но как же он такой тогда Древа-то уничтожал?! Если такое крохотное количество света в сильмариллах такой эффект на него произвело, то сколько света в тех Древах - да Моргот там должен был испепелиться мгновенно, стоило ему только копием в Древо воткнуться.
А на них Вардиной заклялки не было: чьи руки нечисты их не коснутся и т.д.
Надо было и на деревья такую защиту поставить - глядишь, одним пауком-переростком и мятежным валой стало бы меньше.

Ну почему не сработала? Когда Кархарота вскрыли Беренова рука в прах рассыпалась. Может и от сильмарилла. Ну это если верить переводу. И у Моргота руки тоже были обожжены ими вроде как. А вот на голову и шею это заклятие почему-то не распространялось. И с гномами тоже непонятно. Исключительно щипцами его брали разве что.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36871 : Июль 12, 2018, 22:48:17 »
Отсюда можно сделать вывод, что жгущим морготов фактором был не этот самый Божественный свет. А некий фактор, проистекающий из конструкции тех сильмариллов. Скажем, некая защитная система.
Или (что более вероятно) Моргота вообще ничто не жгло. Ну в самом деле, а кто его освидетельствовал-то? Кому из Светлых он на ожоги от сильмариллов плакался? Откуда известно стало?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36872 : Июль 12, 2018, 22:50:14 »
И почему мы не были знакомы в детстве?! Как мы могли бы осчастливить друг друга!  :D  :D
Вот так оно и бывает! Два чеовека могли бы составить счастье друг другу - но суровая жизнь распорядилась иначе!  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36873 : Июль 12, 2018, 22:50:38 »
А хто така та Варда, чтобы ее шаманство на Мелькора действовало? А если она такая против него заклятьями могучая, так отчего же стесняется? Колдонула бы вон хоть на ветры Манвэ - чтоб они того Моргота пожгли нафиг.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36874 : Июль 12, 2018, 22:55:03 »
Ну в самом деле, а кто его освидетельствовал-то? Кому из Светлых он на ожоги от сильмариллов плакался? Откуда известно стало?
Единственное предположение: после второго ареста проходил медосмотр в КПЗ Мандоса. :lol:  :lol:  :lol:
Еще до того с Морготом лично беседовали двое: Маэдрос и Хурин. Могли что-то рассмотреть. А хромоту Моргота мог засвидетельствовать только Хурин.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36875 : Июль 12, 2018, 22:55:56 »
А хто така та Варда, чтобы ее шаманство на Мелькора действовало? А если она такая против него заклятьями могучая, так отчего же стесняется? Колдонула бы вон хоть на ветры Манвэ - чтоб они того Моргота пожгли нафиг.
Ну, может сентиментальные воспоминания о его ухаживании помешали. Не захотела оставаться без резервного поклонника.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36876 : Июль 12, 2018, 22:57:59 »
У меня така ж фигня, у Медведя така ж фигня. Либо это осанвэ, либо распыляют что-то над ЕТР.  :dntknw:  :dntknw:
Медведь жару вообще плохо переносит.
А вообще, согласно рекламе патентованных пилюль от болезней печени, первый симптом этих болезней - это апатия и отвращение ко всякого рода труду. :rolleyes:
*глянув на название* Боже упаси!!  :D  :D
Название дурацкое, а конфеты вкусные. Кто-то угощал, я пробовала.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36877 : Июль 12, 2018, 22:58:56 »
Ну почему не сработала? Когда Кархарота вскрыли Беренова рука в прах рассыпалась. Может и от сильмарилла.
Странно! Почему она рассыпалась только вот сейчас, а не в брюхе у волка? Чего ждала?
И у Моргота руки тоже были обожжены ими вроде как.
Так а кто это видел? Если весь, ткскть, корпус канона представлен нам как работы и записи ардынских писателей и хроникеров, то кто из них и какими путями мог узнать, что Моргот получил ожоги от сильмариллов? С кем из них Моргот откровенничал?
И с гномами тоже непонятно. Исключительно щипцами его брали разве что.
В такой обстановке много не наювелирствуешь.

И почему Элвинг от того сильмарилла нисколько не страдала? Да и Лютиэн, бывшую уже в смертном теле, тоже не обжигал. Если все это потому, что они святые и праведные, то почему тогда рассыпалась рука Берена?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36878 : Июль 12, 2018, 23:00:06 »
Ну, может сентиментальные воспоминания о его ухаживании помешали. Не захотела оставаться без резервного поклонника.
А эти ухаживания - это чистой воды фанон. Нет такого в каноне, ни слова нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36879 : Июль 12, 2018, 23:01:33 »
Да, Xene, Вы ж хоть скажите, какими к нам судьбами и как Вас тут величать, а то мы по самим никам редко к кому обращаемся - это все равно что по фамилии.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36880 : Июль 12, 2018, 23:07:16 »
Вот так оно и бывает! Два чеовека могли бы составить счастье друг другу - но суровая жизнь распорядилась иначе!  :rolleyes:
Почему только два? Думаю, нам всем было бы вместе хорошо.  :) И конфеты с белой начинкой, я бы тоже тебе отдавала. Правда, по возрасту мы бы тогда не сошлись.  :D Не стали бы вы меня нянчить.
Медведь жару вообще плохо переносит
Так полярный же Медведь.  :)

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36881 : Июль 12, 2018, 23:12:21 »
Да и Лютиэн, бывшую уже в смертном теле, тоже не обжигал.
Не обжигал, но срок жизни ей сократил, вроде бы.

Кстати, о птичках о Лютиен. Вопрос по хронологии: когда она всё-таки умерла?  И где то есть конкретное указание, где и когда Диор родился? В хронологии на АнК она почему-то умерла на следующий год после Берена, а Диор родился 470-м, а в хронологии, найденной на одном из англоязычных сайтов Берен и Лютиен таки умерли в один год, но Диор родился в 475.
А чтобы его потомки получили майярско-эльфийско-человеческие гены, он должен родиться аккурат вскоре возвращения парочки из Ангбанда. В таком случае, он бы мог быть  на попечении деда с бабкой до родительского возвращения от Намо, да и после, и мог бы именоваться наследником Элу.  Может Толкин о кое-чем умолчал из соображений нравственности?

А эти ухаживания - это чистой воды фанон. Нет такого в каноне, ни слова нет.
И в жены разве не желал? И она его не отвергла? Ай, переводчики, ай шельмы.

Хene - от Ксения.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36882 : Июль 12, 2018, 23:17:04 »
:blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :russian_roulette:
Какие люди без охраны!!!!
Я убит и умер.
А представляете, каково мне было, когда это на меня вывалилось без всякого объявления войны!!  :D
Так вроде у мадам крулевы были иные придворные живописцы... Или она решила теперь уже своими портретами озадачить всех, рисующих по фандому?

))))Но ржачно видеть, что Елена и тут, да боли всем знакомый фейс пытается привести к своему лютиэновско-андретному типажу. Но фейс стойко сопротивляется))))).

Антиресно, это с очередного фотошопа писалось?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36883 : Июль 12, 2018, 23:28:34 »
Да, Серен, я знала, что ты это оценишь, как никто  ;)  :D
Так вроде у мадам крулевы были иные придворные живописцы...

Так они отвалились еще в мои времена, ибо сколько ж можно?
Но ржачно видеть, что Елена и тут, да боли всем знакомый фейс пытается привести к своему лютиэновско-андретному типажу. Но фейс стойко сопротивляется)
Так льстить - это работа художника, как врача - врать.

Естественно! Неужели с натуры?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36884 : Июль 12, 2018, 23:28:41 »
Не обжигал, но срок жизни ей сократил, вроде бы.
Но заклятие-то грозило именно ожогом, а не сокращением жизни, геморроем или внебрачной беременностью.
Вопрос по хронологии: когда она всё-таки умерла?  И где то есть конкретное указание, где и когда Диор родился? В хронологии на АнК она почему-то умерла на следующий год после Берена, а Диор родился 470-м, а в хронологии, найденной на одном из англоязычных сайтов Берен и Лютиен таки умерли в один год, но Диор родился в 475.
Если по Серым Анналам, то 465 г. - помер Берен, 466 г. - умерла Лютиэн, 469 г. - оба вернулись в Средиземье, 470 г. - родился Диор. По предыдущим хронологиям Берен и Лютиэн умерли оба в 466 г., вернулись через два года, Диор везде рождался в 470 г..
А чтобы его потомки получили майярско-эльфийско-человеческие гены, он должен родиться аккурат вскоре возвращения парочки из Ангбанда.
Нет, во всех версиях он рождался после возвращения парочки из покойников. Так что майарских-эльфийских генов в нем не было и быть не могло.
Может Толкин о кое-чем умолчал из соображений нравственности?
А что тут могло быть безнравственного, если они могли жениться хоть под любым кустом? Обменялись клятвами и переспали - вот и законный брак.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36885 : Июль 12, 2018, 23:28:52 »
А чтобы его потомки получили майярско-эльфийско-человеческие гены, он должен родиться аккурат вскоре возвращения парочки из Ангбанда. В таком случае, он бы мог быть на попечении деда с бабкой до родительского возвращения от Намо, да и после, и мог бы именоваться наследником Элу. Может Толкин о кое-чем умолчал из соображений нравственности?
Вообще, действительно: чтобы Диор унаследовал что-то эльфийско-майарское, он должен родиться от Лутиен до реинкарнации. И женитьба на некоей Нимлот, внучатой племяннице Тингола была бы возможна, живи Диор безвылазно в Дориате до самой смерти. Ведь не могда же эта Нимлот отправиться по собственной инициативе за пол-Белерианда к незнакомому мужику в жены?
Но факт женитьбы на двоюродной племяннице своей матери расшатывает схему. К тому же фигурируют имена еще двух жен Диора! а также факт, что Диор нарожал трех детей к сорокалетнему возрасту. Не могла ему единственная эльфийка столько выдать за короткий срок.
Потому и родилась версия, что Диор был женат дважды: первый раз на человеческой женщине - от нее сыновья. второй раз на лайквендэ - от нее дочь но мог иметь и третью жену "с левой руки".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36886 : Июль 12, 2018, 23:32:23 »
Так вроде у мадам крулевы были иные придворные живописцы...
Так они все косорукие.
Или она решила теперь уже своими портретами озадачить всех, рисующих по фандому?
Так любой же каприз за ваши деньги, как говорится.
С фотошопа и фотографии, я полагаю.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36887 : Июль 12, 2018, 23:35:27 »
Вообще, действительно: чтобы Диор унаследовал что-то эльфийско-майарское, он должен родиться от Лутиен до реинкарнации. И женитьба на некоей Нимлот, внучатой племяннице Тингола была бы возможна, живи Диор безвылазно в Дориате до самой смерти.
Да не было никакой реинкарнации Лютиэн! Ну и Берена заодно. И не было никакой Нимлот, потому что ее родословная не выдерживает никакой критики.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36888 : Июль 12, 2018, 23:38:05 »
И в жены разве не желал? И она его не отвергла? Ай, переводчики, ай шельмы.
Не помню такого в каноне, убей меня бог! Сказано, что Мелькор ее с самого начала ненавидел. Но чтоб в жены желал и т.д. - только в фандоме видела/слышала, а в каноне найти не могу.  

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36889 : Июль 12, 2018, 23:38:16 »
Но факт женитьбы на двоюродной племяннице своей матери расшатывает схему.
Они же троюродные, а не двоюродные, как Идриль с Маэглином.
И Диор все же наполовину человек, мог взрослеть быстрее.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36890 : Июль 12, 2018, 23:40:40 »
Xene - от Ксения.
А как к нам забрели?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36891 : Июль 12, 2018, 23:42:21 »
И не было никакой Нимлот, потому что ее родословная не выдерживает никакой критики.
Когда ниоткуда появляются принцы крови, рожают сына или дочь и тут же исчезают в небытии - трудно поверить в их существование вообще. Тем более, что неясно даже  внучка или правнучка эта Нимлот тому призрачному Элмо.
Но сейчас мне хочется заниматься реконструкцией Саруманова Изенгарда. Представить себе город, образ жизни его населения, а также прилегающих и отдаленных поселков.
Сегодня прибежал большой и резвый писец, до обеда заглядывал в глаза. Я не выдержала и продолжила писать об Изенгарде.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36892 : Июль 12, 2018, 23:43:02 »
Они же троюродные, а не двоюродные, как Идриль с Маэглином.
Кстати, прямого запрета на браки кузенов у элдар не существует.
И Диор все же наполовину человек, мог взрослеть быстрее.
Он вообще человек, потому что родился от смертной матери и смертного отца. И даже если бы Лютиэн была эльфийкой, он все равно был бы человек, ибо капля смертной крови делает смертным.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36893 : Июль 12, 2018, 23:44:32 »
Сегодня прибежал большой и резвый писец, до обеда заглядывал в глаза. Я не выдержала и продолжила писать об Изенгарде.
Убью серого!! Вот просто из зависти убью!! У нас с Медведем эпидемия неписца, я героически пытаюсь хоть по паре абзацев в день рожать, но получается... фигня получается, короче.  

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36894 : Июль 12, 2018, 23:46:35 »
А как к нам забрели?
По вашей ссылке с фикбука. Иногда хочется обсудить кое-что по Толкину, а негде. Оффтопить под фиками и некропостить не хочется.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36895 : Июль 12, 2018, 23:50:27 »
Убью серого!! Вот просто из зависти убью!!
Наверное, дело в том, что у меня прохладно на работе (а на нижних этажах так просто холодно). А у вас палево. Вот зверь-писец ко мне и прибился. Да такой резвый - пять страниц зараз!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36896 : Июль 12, 2018, 23:55:17 »
Вот зверь-писец ко мне и прибился. Да такой резвый - пять страниц зараз!

Кстати, Эстелинчик, почему ты давно ничего не выкладывала? Пишешь-пишешь - а ничего.
У нас с Медведем эпидемия неписца, я героически пытаюсь хоть по паре абзацев в день рожать, но получается... фигня получается, короче.
НЕ только у вас. Я сама в лете и отпуске так разленилась и рассиропилась, что и имею время, а лень писать и рисовать. Вот, как закончится сезон, да как устрою Бодинскую осень!
Иногда хочется обсудить кое-что по Толкину, а негде.
Ну тогда ты попала по адресу!! Ибо тут самый рассадник

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36897 : Июль 12, 2018, 23:58:23 »
По вашей ссылке с фикбука.
А, Вы там Акони?
Иногда хочется обсудить кое-что по Толкину, а негде. Оффтопить под фиками и некропостить не хочется.
А, ну, у нас место для этого подходящее. Но! есть одно "но": по отношению к канону мы не просто еретики, мы уже вовсе атеисты, и правоверные от нас матом ругаются, слезами плачут и бегом бегают. Даже буйная Юля Понедельник  :D
В общем, новому человеку у нас может быть порой весьма когнитивно-диссонансно.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36898 : Июль 13, 2018, 00:00:38 »
Наверное, дело в том, что у меня прохладно на работе (а на нижних этажах так просто холодно). А у вас палево.
Да у меня в последнее время не так чтоб очень: в пределах +31, что после +37 вполне себе прохладно, и вообще нас +31 не напугаешь.
Вот зверь-писец ко мне и прибился. Да такой резвый - пять страниц зараз!
Нет, точно убью. Обоих!  :D  :D Шоб не доставался никому.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36899 : Июль 13, 2018, 00:03:22 »
Ответ из Галереи сюда перетащу:
Но её хотя бы упомянули. А вот Келебримбор безматьченком вырос. Даже имени не сохранилось.
А может... а может, ее прям так и звали. Как будет на эльфийских "Безымянная"?