Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080579 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36810 : Июль 12, 2018, 00:03:25 »
А три покойника лошадей нервировать не будут?  :)
А лошади тоже призрачные.
То-то Арагорн после встречи с Серым Отрядом отдельно от всего войска рохиррим ехал - чтобы не заметили, что это покойнички.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36811 : Июль 12, 2018, 00:07:31 »
Нет же! Кучка дунаданов - это и были мертвецы.
Как???!!!!!!!!! :wacko: И че, никто не разобрался что к чему? И как они дорогой не рассыпались? И приехали они, соответственно, на мертвых конях? И Арвен Арагорну тоже мертвого коня прислала?  :blink:
Нет, это уже слишком. Лучше уж пусть Умертвия из Могильников с дунаданами в сговоре. Они захватывают неосторожных путников, грабят их и отдают вещички дунаданам. То-то они хоббитов, типа, раздели.
И на юг тоже умертвия прилетели.
А лошади тоже призрачные.
Так призрачные, или таки телесные покойники?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36812 : Июль 12, 2018, 00:09:56 »
А у камня Эриха было место сбора. Зачем им всей толпой плестись за живыми, лошадей нервировать, если мертвецам ни есть, ни отдыхать не надо? Они малыми группами, по три-четыре покойника, добрались до этого приметного камня rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
F еще призракам не нужны дороги, броды и мосты. Они могли стекаться к этому месту любыми путями. И не светиться. Зато потом построились в колонну по четыре и двинули за Арагорном! "Кони стоят пьяные, хлопцы запряжённые!".
Да Гэндальф походу в этом трактире вообще на халяву проживается. Типа, ща поколдую - жабой станешь. Так и живет на халяву рэкетир
.
Точно. Барлиман Фродушке еще в начале книги жалуется.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36813 : Июль 12, 2018, 00:11:06 »
Шо, кончился футбол и дали свет?
В 23.32. Наверное, специально ждали красивого числа.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36814 : Июль 12, 2018, 00:14:40 »
Барлиман Фродушке еще в начале книги жалуется.
У Барлимана тоже характера нет. Хоть бы кто нашелся, кто бы Гендальфовы угрозы отбил. То в жабу превратит, то оружие не причиняет ему вреда. Сказал бы "Да? А ну-ка попробуй" Это же маг без магии, он ничего не может, кроме гребучей болтовни.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36815 : Июль 12, 2018, 00:19:37 »
Как???!!!!!!!!! :wacko: И че, никто не разобрался что к чему?
Так не успели же. Вот Серый Отряд встретили вечером, переночевали где там... в Хорнбурге, а утром рохиррим уехали раньше, чем Арагорн и Серый Отряд. Контактов-то было всего ничего.
И Арвен Арагорну тоже мертвого коня прислала?  :blink:

Да никакая Арвен ничего не присылала. А конь запросто тоже мог быть мертвым.
Нет, это уже слишком. Лучше уж пусть Умертвия из Могильников с дунаданами в сговоре. Они захватывают неосторожных путников, грабят их и отдают вещички дунаданам. То-то они хоббитов, типа, раздели.
Угу, а дунаданам хоббитские вещички как раз впору придутся, да. Впрочем, конечно, детишек им ведь тоже во что-то одевать надобно  :D
Так призрачные, или таки телесные покойники?
Ой, призрачные, телесные... Прям я в зомбях разбираюсь! В общем, лошади тоже покойные давно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36816 : Июль 12, 2018, 00:20:56 »
У себя на форуме. Что делать, если она это под своей авой выкладывает, как и все прочие посты?

А ничего, что под этой же авой она выкладывала и сочинения, и стихи для конкурса? В этом случае ты как-то сумела воспринять, где чьё? Или вон на Опушку мы стихи Тука притаскиваем - ясно же, что это его стихи, хотя выкладываем каждый со своего акка. Я уже молчу, что всякий раз выкладыванию нашей общей работы предшествует вот такущий заголовок "Творческий союз...". Неужели этого недостаточно, и мне всякий раз надо вылезать с напоминаниями: вы же смотрите, не забывайте, я тут тоже лапу приложила?! Что за бред, в самом деле?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Anna-Rakona

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36817 : Июль 12, 2018, 00:29:36 »
У Барлимана тоже характера нет. Хоть бы кто нашелся, кто бы Гендальфовы угрозы отбил. То в жабу превратит, то оружие не причиняет ему вреда. Сказал бы "Да? А ну-ка попробуй" Это же маг без магии, он ничего не может, кроме гребучей болтовни.
Нет у Барлимана характера - потому и жив остался, в отличие от тех, кто Гендальфу противостоял.  :(
И магия у Гендальфа есть, не зря его Инканусом назвали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36818 : Июль 12, 2018, 00:37:02 »
Все, отваливаю я дрыхнуть. Ибо паки понеже.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36819 : Июль 12, 2018, 00:44:19 »
Нет у Барлимана характера - потому и жив остался, в отличие от тех, кто Гендальфу противостоял. sad.gif
Не знаю, сколь высоки его силы и навыки в магии. Но все же деятельность деда представляет собой не искусство, не разум, даже не дипломатическую интригу, а обыкновенное хитро... Практически получив по носу, дедушка отступает и прячется. Потом, пользуясь своим бессмертием долго выжидает и нападает из-за угла, когда его враг ослабеет по каким-то не связанным с дедулей причинам.
Вот с противником своего уровня - с Сауроном - он уж точно не связывается. Того невозможно подкараулить больным, уставшим, потерявшим близких. Потому против него дедуля бессилен.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36820 : Июль 12, 2018, 07:07:40 »
Дамы, а у меня к вам такой вопрос.

У меня что ли мозги переформатировались. Значит, ребенку младшему на лето задали писать читательский дневник. И по программе у них одно из -  "Алые паруса". Ну, поскольку детки сейчас несколько квадратные в восприятии книг, иногда они просто не въезжают, кто и зачем на ком стоял, приходится читать заново вместе с ними.

Ну и читаю я фрагментами те Алые Паруса. И думаю, что ребенку писать в том дневнике. И тут осеняет меня мысль, что то, что собой являет Ассоль, которая вся из себя символ "верь и дождешься, и воздастся тебе" - это ж просто вредный совершенно образ.  Ну ладно,  мой -  мальчик, он это прочитает и забудет,  но какой посыл та книга несет, особенно девицам? Сиди и жди своего прынца с алыми парусами? Но так, блин, всю жизнь же прождать можно.. Будет то, что нынче именуют "принцеждалка". Не, вроде как бежать бегом за первого встречного, конечно,не дело, но и это выдавать за идеал - тоже как то не того..

ну и опять же, в конце (особенно после наших обсуждений) меня толкнуло: герои по книге особенно до финала и не пересекаются, и не общаются, Грей тот все собирает об этой Ассоль слухи, то ей спящей кольцо на руку одевает. а потом, когда он забирает девицу к себе на корабль идут слова: "они долго говорили, им так много надо было сказать друг другу". А чо сказать то? Вот видят они друг друга фактически первый раз. Из абсолютно разных социальных слоев. Разный образ жизни вообще. Ну вот о чем им прям вот так приперло говорить часами? Про "как долго я тебя искал, как долго я тебя ждала?". Ну. А дальше то что? Обсуждать свадьбу и фасон платья?

Не, не понимаю. Совершенно вредная книга. Или тоже этожысказка?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36821 : Июль 12, 2018, 07:33:31 »
Как будто всех возможных вариантов либо Новороссийск, либо города Исландии и Греции (но, кстати, в Греции-то мегаполисы как раз есть, так что дихотомия ложная в квадрате). Очевидно, что дыра или не дыра данное конкретное место, определяется свойствами данного конкретного места, а не каких-то там еще.
А во-вторых, в РФ город с населением 250 тыс. чел., не областной/краевой/республиканский центр - это дыра.
Господи, Саратов-то областной центр, почти миллионник - и то дыра.
Ну видела я в Греции мегаполис Салоники. Дыра. Кроме остатков античной Греции, частично - малой части византийского наследия и редких венецианских крепостей на островах архитектура свременной Греции - это вполне убогие квадратно-гнездовые строения хрущевочного типа. Весьма чумазые и обшарпанные при этом.

Ну и может я (не говорю за Медведицу) и хотела бы жить в той же Италии, но я прекрасно понимаю, что "такие мы возможны только здесь", и деньги, на которые мы в ту Италию катаемся, могут быть заработаны только здесь. А без денег мы там нафиг никому не сдались. Так что мои хотелки или не-хотелки на реальную ситуацию не влияют вообще никак.

Ну и в той же Италии город в 250 тыс тоже дыра. Но, конечно, уникальная сохранность памятников старины, умение сделать себя туристически привлекательным гастрономией ли, каким-то особым обычаем или памятником- (то есть кормовая база жителей на туризме ) не позволяет этим городкам рухнуть в полное соответствие понятию "дыра". А так то жизнь там тоже не бьет ключом. Убери оттуда туризм с туристами - и тоже будет... Да Шир, собственно, и будет :D
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36822 : Июль 12, 2018, 07:48:30 »
ААААААААА!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!! Господи, добрый мой боже, ты заработал свою свечу сегодня!!

Англичане - на хрен!! Блин, вот теперь прям совсем нисколько не жалко, что наши хорватам проиграли.

Да, то, что виликаю сборную мордой об стол приложили - это приятно. Если б еще не усташи...

Но в финале буду болеть за лягушатников.

Кстати, я в футболе вообще не копенгаген, но слышала про английского звездуна Руни. А он где был, пока его команду колошматили?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36823 : Июль 12, 2018, 08:22:51 »
Этажысказка, но книга безусловно вредная.

Ничего у Вас мозги не переформатировались, Вы просто со времен прочтения особо анализом текста не заморачивались. А, ну разве вот мы тут обзавелись коллективным навыком этот анализ словами выражать ;) Но это же не считается, потому что головы другие никому ведь тут не приставили, все пользуются теми, которыми и так располагают.

Я тоже, когда "Алые паруса" читала в отрочестве (ну, когда их все читают-то), уже тогда на эту Ассоль фыркала: я чо-то по жизни терпеть не могу вот таких заявленных авторов летящих персонажей типа там Ассоль или той же Наташи Ростовой, которой что в голову стукнуло в данный момент, туда она и побежала и заплакала або засмеялась просто так нипочему, потому что душа у ней, видите ли, сейчас этого запросила.
Вот и Ассоль - кругом все такие убогие, такие приземленные, такие моральные и физические уроды - а она прям такая вся из себя нитакая, такая неземная, такая не от мира сего, как полевая лилия и птица небесная, не сеет, не жнет, не прядет, не трудится. Причем подобные нитакие персонажи раздражали и раздражают своей совершеннейшей бесполезностью. Ну ладно бы эта нитакая летящая не от мира сего Ассоль утешала страждущих, врачевала души и несла прозябающим в скверне мирской людям добро и свет - от ее нитаковости была бы какая-то польза миру, мир и люди в нем лучше бы делались. Но нет, нитакая Ассоль сама себе приятная, и даже отдельный эпизод с этим угольщиком, которому чо-то там показалось после беседы с ней, картины никчемности не меняет - местное население относится к Ассоль все равно в общем отрицательно. У этой всей из себя такой прекрасной Ассоль даже друзей нет. О, ну да, конечно, это оттого, что вокруг люди сплошь приземленные скотины, неспособные оценить ее нитаковость. Но странно, крайне странно, что такой со всех сторон на 146% положительный и светлый персонаж не способен привлечь хоть кого-то из этой общей приземленной массы и ни в ком не может пробудить симпатии, хотя, типа, очень старается. Только нинада насчет того, что родители, мол, детям запрещали - а то прям все дети Каперны имели опцию безусловного послушания, ага. Прям Каперна была населена ангелами, а не детьми, которым что родители скажут, то они тут же и делают.
В общем, раздражала меня эта Ассоль, а история любви оставила равнодушной, потому что сказки типа прекрасный принц и прекрасная девушка увидели друга и тут же полюбили с первого взгляда меня чо-то не задевали. Ну увидели, ну полюбили - ну и что? Вообще не понимаю, почему настоящая любовь™ должна быть непременно с первого взгляда, а если она со второго - то это уже не настоящая любовь, а какая-то уже и не девственница. А если с третьего взгляда, то уууу, это уже вообще не любовь, а сплошной расчет.

А теперь, после того, как мы тут содержание и конструкцию повествования привыкли шелушить, я вижу, что да, для читателя должно быть естественно, что они такие хорошие встретились и друг друга полюбили, потому что читателю показана и Ассоль прям с раннего детства, какая она хорошая и замечательная, и нитакая; и Грей, который тоже вон какой хороший и положительный, и прям без страха и упрека, и сплошь вместилище совершенств и достоинств. Тот факт, что та же Ассоль о Грее не имеет ни малейшего понятия до самого появления корабля, читателя тоже не смущает: ну как же его не полюбить-то, такого хорошего. Но автор забывает, что персонажи - не читатель и не знают того, что знает читатель. И для Ассоль внутри сюжета Грей - это первый встречный. И для Грея она не более чем картинка и пара слухов. Причем слухи-то прямо противоположные: угольщик рассказывает, какая Ассоль добрая и светлая, а лавочник - что она на голову больная. И на каком, собссно, разумном основании Грей считает правым пьяного угольщика? Да ни на каком. Ему просто фасад девицы глянулся, он и выбирает поэтому тот слух, который ему милее.
Дурдом, в общем.

Кстати, видела я как-то на фикбуке хорошую работу по теме (сначала сама нашла, а потом еще и в списке работ на фесте она о себе напомнила): https://ficbook.net/readfic/4056977

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36824 : Июль 12, 2018, 18:55:16 »

Называть могут как угодно. В чем именно заключается его магия? Что он делает именно магического? Про игрушки с огнем можно не говорить - это не свойство Гендальфа.
Да, то, что виликаю сборную мордой об стол приложили - это приятно. Если б еще не усташи...
Скольких их там приложило уже. Тут уже мордой не приложишь, ибо места будут у всех кроме одного.
Но в финале буду болеть за лягушатников.
Вот и интересно, чтобы все болели за разных, а когда все в одну дудку неинтересно.
Кстати, я в футболе вообще не копенгаген, но слышала про английского звездуна Руни. А он где был, пока его команду колошматили?

Вот Эстелин придет, скажет где!
являет Ассоль, которая вся из себя символ "верь и дождешься, и воздастся тебе" - это ж просто вредный совершенно образ.
Конечно, вредный. И при этом идиотский. Мне никогда не нравилась эта книга именно вот этой вот неправдивостью и нереальностью, которая была мне понятна с самого начала, еще до наших навыков чтения.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36825 : Июль 12, 2018, 18:59:42 »
Скольких их там приложило уже. Тут уже мордой не приложишь, ибо места будут у всех кроме одного.
Не, ну понятно, что в живых останется победителем будет кто-то один. Но виликая сборная проиграла каким-то хорватам!! Ладно бы там французам, немцам, бразильцам - ну, какой-нибудь еще более виликой сборной - это еще туда-сюда. Но хорватам?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36826 : Июль 12, 2018, 19:21:03 »
Но виликая сборная проиграла каким-то хорватам!!

А другая великая сборная проиграла какой-то Корее.
Ладно бы там французам, немцам, бразильцам - ну, какой-нибудь еще более виликой сборной - это еще туда-сюда. Но хорватам?!

Новое время - новые имена. Сколько можно на одних и тех же ехать, которые уже сами не очень? Германия и Бразилия сами тю-тю.  :bye: Не люблю таких застывших идолов. Мало ли когда чего было и когда-то они побеждали. Вы побеждайте сейчас, а потом козыряйте. А то "Ах, Бразилии до полуфинала не дойти - такая трагедия!  :rolleyes: " "Все играют - только одна Германия выигрывает!" Ну так вы и доходите, выигрывайте.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36827 : Июль 12, 2018, 19:32:25 »
А другая великая сборная проиграла какой-то Корее.
Ну и что?! Какое это, блин, отношение имеет в тому, что Англия проиграла хорватам?! Вот какое?!
Новое время - новые имена.
 Сколько можно на одних и тех же ехать, которые уже сами не очень? Германия и Бразилия сами тю-тю.  :bye: Не люблю таких застывших идолов.
О хоссподи!! Вот, блин, когда в Корее, Хорватии и у нас футбол будет на том же уровне, что у этих "застывших идолов", тогда и будете писать про новые имена. А то прям гляди новые имена - в одном матче выиграли. Когда будут выигрывать более-менее системно, вот тогда это будут имена. А пока - это не Корея или наши выиграли, а немцы и испанцы проиграли.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36828 : Июль 12, 2018, 19:37:55 »
Нашла набросок и долго вспоминала к чему был нарисован.
В общем вспомнила и доделала, что давным-давно хотела.  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36829 : Июль 12, 2018, 19:47:33 »
Ну и что?! Какое это, блин, отношение имеет в тому, что Англия проиграла хорватам?! Вот какое?!

Все могут проиграть. И что?
Вот, блин, когда в Корее, Хорватии и у нас футбол будет на том же уровне, что у этих "застывших идолов", тогда и будете писать про новые имена. А то прям гляди новые имена - в одном матче выиграли.

Почему в одном? Они выиграли много матчей. А если "застывшие идолы" не выиграли, то они не виноваты, да? Это кто-то другой виноват?
А пока - это не Корея или наши выиграли, а немцы и испанцы проиграли.
Они проиграли - а другие, соответственно, не выиграли при этом? Ты сама такой противник подобных вещей - и почему-то одни у тебя молодцы, а другие, при этом, дерьмо, хоть результат обратный?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36830 : Июль 12, 2018, 19:50:25 »
В общем вспомнила и доделала, что давным-давно хотела.

Надо же! Это мой собственный пруд!  :o  И как у птицы так хитро нога под водой получилась? Знаю, конечно, что фотошоп может, но все же.  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36831 : Июль 12, 2018, 19:52:49 »
Это сказка, причём дурацкая и вредная! Эта Ассоль ждёт чего-то совершенно невзгребенного, а рядом может находиться хороший парень, который мог бы сделать её счастливой. Вообще, эта идея - дождаться своего единственного - вредна. Она многим жизнь отравила. Я сама вроде не совсем очень дура,  и на романтике не слишком помешана, но испить отравы исхитрилась. Когда было 19, случился роман один. Всё было классно, всё было хорошо, да только мне, дуре, казалось, что это как-то не так, потому что, видите ли, я в него страстно влюблена не была. Да и он без пылких признаний, всё у нас хиханьки да хаханьки. И ведь мне нравились эти простые, лёгкие отношения! Но вот - слишком всё просто! А потом он из-за меня, дуры, перед выпускными экзаменами училище бросил и в армию ушёл.

А что до книжной этой Ассоль, то она так долго ждала, такого себе навоображала, что теперь у неё требования будут так завышены, что Грей смело может идти топиться - он до такого уровня никогда не дотянет.

Помните, ещё песня была: "Ты не ангел, но для меня ты стала святой"? Я слушала и думала: бедная девочка! Шаг влево, шаг вправо от ангельского облика - и всё, костёр святой инквизиции!
Ну видела я в Греции мегаполис Салоники. Дыра.
У, ещё и какая! Лучше бы мы два лишних дня в Каламбаке провели!
Да по сути, Афины тоже грязная, неухоженная дыра, живо напомнившая мне наши 90-е. А ведь когда-то был прекрасный город! Один пляж какой шикарный - а ныне заброшенный и запущенный.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36832 : Июль 12, 2018, 20:00:47 »
Да по сути, Афины тоже грязная, неухоженная дыра, живо напомнившая мне наши 90-е.
Бывают такие столицы, что иная провинция гораздо лучше. А, учитывая сколько в мире стран, таких столиц большинство.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36833 : Июль 12, 2018, 20:03:59 »
Все могут проиграть. И что?

А то, что, во-первых, есть такая штука, как вероятность. А во-вторых, когда говоришь об одном, а тебе на это совсем о другом, то такая офигенная понятливость не может не восхищать.
Почему в одном? Они выиграли много матчей. А если "застывшие идолы" не выиграли, то они не виноваты, да? Это кто-то другой виноват?
Какие "много"?! Наши с Испанией сыграли на чемпионате 1 (один) раз.
И при чем тут кто виноват?! С чего Вы вдруг переводите стрелки на какую-то там вину?!
Они проиграли - а другие, соответственно, не выиграли при этом? Ты сама такой противник подобных вещей - и почему-то одни у тебя молодцы, а другие, при этом, дерьмо, хоть результат обратный?
Ой, бляха-муха!! Каких "подобных" вещей я противник?! Если, блин, на ЧМе в 2011 году Усейн Болт в финале сделал фальстарт и был дисквалифицирован, а в забеге без его участия золото выиграл Йохан Блейк, то это, блин, не Блейк выиграл, а Болт проиграл. Потому что, блин, не лажанись Болт, тот Блейк ему бы весь забег в задницу смотрел. Если бы они оба бежали, Блейк бы не выиграл у Болта никогда. Они несопоставимы были по силам и возможностям. И если, блин, в матче встречаются сборная, имеющая 10-е место в рейтинге ФИФА (сейчас, блин, имеющая, а не по совокупности заслуг от сотворения мира) и сборная, имеющая в том же рейтинге 70-е место (ниже Кот-д`Ивуара, Албании и Гондураса), и выигрывает последняя - то это, блин, не она выиграла. Это первая команда лажанулась и позволила т.о. выиграть второй. И мне тут не шейте, блин!! Потому что уж я-то как раз четко различаю, когда выигрыш - это действительно выигрыш, а когда он подарок от соперников. И если Германия проигрывает Корее, я не ору, что корейцы молодцы. Я ору, что эх немцы и лохи, что корейцам слились.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36834 : Июль 12, 2018, 20:13:01 »
Эх, давно мы между собой не ссорились!
Потому что уж я-то как раз четко различаю, когда выигрыш - это действительно выигрыш, а когда он подарок от соперников.
Ты различаешь, а я так себе, дура набитая?
И если Германия проигрывает Корее, я не ору, что корейцы молодцы. Я ору, что эх немцы и лохи, что корейцам слились.

Тут я не спорю. Но если немцы молодцы-размолодцы, почему они дали себя обыграть? Почему они так лажали? Они были мертвецки пьяны, тяжело больны, на них напустили порчу? Выигрывайте, раз вы такие забубенные, и не лажайте.
А во-вторых, когда говоришь об одном, а тебе на это совсем о другом, то такая офигенная понятливость не может не восхищать.

А это уже ругательство.
Если, блин, на ЧМе в 2011 году Усейн Болт в финале сделал фальстарт и был дисквалифицирован, а в забеге без его участия золото выиграл Йохан Блейк, то это, блин, не Блейк выиграл, а Болт проиграл. Потому что, блин, не лажанись Болт, тот Блейк ему бы весь забег в задницу смотрел. Если бы они оба бежали, Блейк бы не выиграл у Болта никогда. Они несопоставимы были по силам и возможностям.

Тут Болт проиграл - его дисквалифицировали. А кто немцам мешал?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36835 : Июль 12, 2018, 20:21:37 »
Бывают такие столицы, что иная провинция гораздо лучше. А, учитывая сколько в мире стран, таких столиц большинство.
Ошибка Афин в том, что хотя страна сейчас живёт за счёт туризма, они для приезжих совершенно неприветливы. Кроме вот этих самых развалин, там нет вообще ничего. Даже парков с аттракционами. Даже пляж похерили, хотя пляж реально шикарный - несколько километров песчаного берега с отдельно стоящими живописными деревьями. Когда-то там были раздевалки, душевые, туалеты на уйму посадочных мест, кафешки, косметические салоны и пр. Всё это сейчас полуразвалено и полурастащено. Этот пляж даже в рекламных проспектах не значится, народу предлагают ездить за 10-25 км за город. Блин, да если тут дело поставить, то народ чисто на море будет ездить сюда, а не на острова, где всё чертовски дорого.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36836 : Июль 12, 2018, 20:27:41 »
Ты различаешь, а я так себе, дура набитая?
- Дорогая, ты не права.
- Ах, я не права? Значит, я вру? Если я вру, значит, я брешу? Если я брешу, значит, я собака? Мама, он меня с**ой обозвал!
Тут я не спорю. Но если немцы молодцы-размолодцы, почему они дали себя обыграть? Почему они так лажали? Они были мертвецки пьяны, тяжело больны, на них напустили порчу? Выигрывайте, раз вы такие забубенные, и не лажайте.
А вот как, блин, эта Ваша тирада опровергает мое утверждение "не корейцы выиграли, а немцы проиграли"? Вот как?! Почему опять увод темы?!
А это уже ругательство.
Это?! Да я Вас умоляю.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36837 : Июль 12, 2018, 20:32:22 »

Уэйн Руни - это же мой любимый игрок! Из иностранных, конечно.
Родился в Ливерпуле в 1985 году в семье потомственных пролетариев. Внешность и характер типичные англосаксонские. Но есть и дальние ирландские предки. Он них, наверное и "просо" на физиономии.

[attachmentid=481]

В детстве

[attachmentid=482]

Старший из трех братьев в семье.

[attachmentid=483]

Начал играть в 15 лет за "Эвертон"

[attachmentid=484]

В шестнадцать лет куплен в "Манчестер Юнайтед"

[attachmentid=486]

В семнадцать сыграл первый раз за сборную Англии в 2002 году на чемпионате мира и в первом же матче забил.

[attachmentid=485]

Побил все рекорды клуба "Манчестер Юнайтед"

[attachmentid=487]

После ухода Деда Фергюссона при Ван Галле ушел из "Манчестера" в "Эвертон". В прошлом году заявил о завершении выступлений в сборной и ушел свободным агентом в команду федерации США. Моуриньо, сейчас тренирующий (и губящий!) "Манчестер Юнайтед" вроде бы зовет его обратно. Но...
Карьера не менее блистательного, чем Криштиану Роналду, форварда окончена.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36838 : Июль 12, 2018, 20:34:55 »
Почитала я дальше про дурацкого трактирщика.
Он не хочет засилья бандитов, но радуется тому, что Король займется Севером, приедут "хорошие люди" и будет кругом сказка и сад в энтском стиле.  :D  Как - это уже другой разговор. Но какая ему разница, кто будет пиво пить - бандиты или "хорошие люди"? Деньги что ли от первых не такие или пахнут? Тем более, что первые эти деньги от вторых отжали.
И апофигей сцены - Страйдер стал королем!
 :o  :o  :blink:  :blink:  :wacko:  :wacko:
Бедный трактирщик! Тот драный бродяга, которого он неуважал и обзывал - и король! Копать же колотить! Да что за времена последние настали и как мир перевернулся, что ЭТОТ - да стал королем! Как мне жалко Барлимана. Он вынужден бормотать одобрительные слова, мол, как он рад и первой ночью заснет спокойно, а на деле у него небось земля из-под ног ушла. А ну как этот Король не простит обид, и прикажет спалить его трактир с самим трактирщиком внутри? Его ждет приятная ночь и приятная жизнь в ожидании - хоть волком вой. Раньше мне такое в голову не приходило, а теперь я представила, в какой переплет он угодил.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36839 : Июль 12, 2018, 20:41:51 »
А вот как, блин, эта Ваша тирада опровергает мое утверждение "не корейцы выиграли, а немцы проиграли"? Вот как?! Почему опять увод темы?!

Номинально одни выиграли, а другие проиграли. Что бы там не стояло сзади и какими словами это не объяснять - ситуация такова и ничего с этим не сделаешь. Если молодцы - так не давайте всяким чмырям себя обыгрывать. Если там были внешние причины (типа болезни или еще каких проблем) - их не называли. Проиграли и все.
Это?! Да я Вас умоляю.

Знаю, что ты можешь по-настоящему. Так если мы еще тут друг друга будем поливать - что будет?
Внешность и характер типичные англосаксонские.
Для типичной англосаксонской внешности это еще хорошо.
И прямо целая галерея!  :)