Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5082021 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36750 : Июль 11, 2018, 17:58:59 »
Господи, Саратов-то областной центр, почти миллионник - и то дыра.

Если уж миллионник дыра, то что тогда не дыра?
Угу, а почему эти вещи Арвен передает не с родными братьями, а с этой гоп-компанией?!
Возможно, потому что эти братья никуда не ездили. Очень уж они там смотрятся не пришей к башке рукав, у них и реплик почти нет.
Тогда эти Следопыты давно уже должны быть тут, в Бри и окрестностях. Потому что хоббиты торчали в Ривенделле две недели, да и потом не торопились.

Загадка. :dntknw:
кстати, в Греции-то мегаполисы как раз есть
Но Медведица путешествовала не только по ним, по разным местам. Те монастыри-метеоры тоже не в мегаполисе стояли.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36751 : Июль 11, 2018, 18:08:19 »
Если уж миллионник дыра, то что тогда не дыра?
Какие-то другие города.
Возможно, потому что эти братья никуда не ездили. Очень уж они там смотрятся не пришей к башке рукав, у них и реплик почти нет.
Причем о них даже не упомянуто вообще нигде после выезда из Минас Тирита. У них нет реплик, с ними не здороваются и не прощаются, их вообще нет. Спрашивается: зачем они были нужны в сюжете?
Но это не отменяет того факта, что Арвен никого из этой гоп-компании не знает. И с какой бы стати она стала через них передавать Арагорну это офигенно ценное знамя (оно же вон драгоценными камнями, типа, расшито)?! Я даже не о том, что передающий (или кто-то другой) попросту скроется с этим знаменем в голубой дали. Я о том, что у всей этой гоп-компании оснований для путешествия - это они какой-то глас услышали. Блин, да это может быть глюк, а Арагорна в Рохане нет, не было и не будет, и вся эта гоп-компания промыкается просто так. И с ней какое-то там знамя передавать?!
Какое-то коллективное помешательство просто.
Загадка. :dntknw:
Как поиск черной кошки в темной комнате.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36752 : Июль 11, 2018, 18:12:46 »
Какие-то другие города.

Тогда большую часть мира составит именно "дыра", так как многомилионных городов все-таки маловато.
Какое-то коллективное помешательство просто.

Так мы думали, что у Арвен тоже чердак дырявый. Почему бы ей не чудить?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36753 : Июль 11, 2018, 18:19:57 »
Тогда большую часть мира составит именно "дыра", так как многомилионных городов все-таки маловато.
Вас в этом что-то смущает?  ;)
Так мы думали, что у Арвен тоже чердак дырявый.

Кто это "мы"?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36754 : Июль 11, 2018, 19:17:40 »
Вас в этом что-то смущает?

То, что дыра намного превышает нормальное.
Кто это "мы"?

Мы выдвигали такую версию, когда как раз разбирали эпизод с дунаданами и знаменем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36755 : Июль 11, 2018, 19:21:43 »
То, что дыра намного превышает нормальное.
Шопаделать. Провинции больше, чем столиц; дыр больше, чем их противоположностей. Такова жизнь.
Мы выдвигали такую версию, когда как раз разбирали эпизод с дунаданами и знаменем.
Лично я не выдвигала. Этот эпизод за чистую монету вообще принимать нельзя.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36756 : Июль 11, 2018, 19:30:57 »
Провинции больше, чем столиц; дыр больше, чем их противоположностей. Такова жизнь.

Так столица столице тоже розь. В иных странах такие столицы, что наша провинция гораздо "дырее". А таких стран большинство.
Этот эпизод за чистую монету вообще принимать нельзя.

Как знаточихи спросили Тука "У вас осталось хоть камня на камне после прочтения ВК? :( " И у меня появился вопрос "А есть хоть один реально достоверный эпизод в ВК?"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36757 : Июль 11, 2018, 19:31:05 »
А дальше Барлиман начинает сожалеть об отсутствии Следопытов: мол, вот, они все куда-то делись, и мы тогда только поняли, что они для нас делали. Потому что и хужей разбойников вещи подеялись! Эвон и волки у самой ограды выли, и "темные фигуры/образы/призраки" в лесу, вещи преужасные, аж кровь в жилах стынет.
Все эти россказни про всяких чудищ, коими потчевал нас сперва Арагорн на Совете, а теперь Барлиман в Бри, натыкаются на один и тот же камень : почему ни на кого из этих страшилищ не наткнулись хоббиты, когда три недели (!) Арагорн таскал их по кущам древ? Больше того, он даже не вспомнил, что тут кто-то может быть! Он, глава следопытов, охраняющих Бри от напасти, которая обитает всего в сутках пути от Бри, слова не сказал, что эти леса небезопасны? Он держит путь на восток, далеко забирает к северу - и никакое из направлений не кажется ему опасным, разве что далее к северу местность ему малознакомая, да ещё где-то там Троллиное нагорье. А если бы не это, можно было бы к северу и дальше зайти.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36758 : Июль 11, 2018, 19:46:16 »
А во-вторых, в РФ город с населением 250 тыс. чел., не областной/краевой/республиканский центр - это дыра.
Господи, Саратов-то областной центр, почти миллионник - и то дыра.
Наверное, всё-таки не только количеством населения статус города определяется. А тем более, в тех понятиях, о которых мы сейчас говорим. Город может быть большим, но при этом оставаться болотом, а может быть значительно меньшим, но при этом жизнь в нём бьёт ключом. Мне кажется, понятия "дыра или не дыра" определяются именно что вот этой степенью оживлённости в данном населённом пункте. Вон в той же Греции городок Каламбака. Крошечный совсем, медленным шагом за час обойти можно весь. Но назвать его дырой язык не поворачивается, потому что тут круглый год полно туристов, а вдобавок довольно важный ж/д узел. Так что постоянный оживляж, город постоянно в тонусе.  То есть он маленький, но бойкий. А бывает, город и большой, но сонный, жизнь в нём вялотекущая, и для остального мира он особой роли не играет. Вот это и есть дыра.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36759 : Июль 11, 2018, 19:47:40 »
Все эти россказни про всяких чудищ, коими потчевал нас сперва Арагорн на Совете, а теперь Барлиман в Бри, натыкаются на один и тот же камень : почему ни на кого из этих страшилищ не наткнулись хоббиты, когда три недели (!) Арагорн таскал их по кущам древ? Больше того, он даже не вспомнил, что тут кто-то может быть!
Не, ну тогда же Следопыты еще фунциклировали. И Арагорн ходил смело, зная, что все чудища разогнаны, а которые не разогнаны, те оцеплены бравыми Следопытами. Я только не понимаю, с какой же скоростью размножаются и растут эти чудища, если Следопыты за столько лет их никак перебить не могут, и вот всего за несколько месяцев отсутствия Следопытов чудищ снова первозданное количество.

Камень я тут увидела в другом: почему чудища ни на кого не напали за время отсутствия Следопытов?! Ну вон же лазят по лесу невозбранно, Следопытов нет - так чо стесняются?
Он, глава следопытов, охраняющих Бри от напасти, которая обитает всего в сутках пути от Бри, слова не сказал, что эти леса небезопасны?

В свете мной выше сказанного: так, может, все наоборот? Может, Следопыты охраняют чудищ, а не от чудищ. Иначе нельзя объяснить, почему чудища до сих пор существуют.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36760 : Июль 11, 2018, 20:00:27 »
Наверное, всё-таки не только количеством населения статус города определяется. А тем более, в тех понятиях, о которых мы сейчас говорим. Город может быть большим, но при этом оставаться болотом, а может быть значительно меньшим, но при этом жизнь в нём бьёт ключом. Мне кажется, понятия "дыра или не дыра" определяются именно что вот этой степенью оживлённости в данном населённом пункте. Вон в той же Греции городок Каламбака. Крошечный совсем, медленным шагом за час обойти можно весь. Но назвать его дырой язык не поворачивается, потому что тут круглый год полно туристов, а вдобавок довольно важный ж/д узел. Так что постоянный оживляж, город постоянно в тонусе.  То есть он маленький, но бойкий. А бывает, город и большой, но сонный, жизнь в нём вялотекущая, и для остального мира он особой роли не играет. Вот это и есть дыра.
Ой, я Вас умоляю! Можно подумать, прям все население бойко толчется вокруг этого ж/д узла (и да, а прям вот в крупных городах нет ни транспортных узлов, ничего), а в других местах люди спят в режиме 24/7, просыпаясь только, чтобы поесть. Что означает это самое "постоянно в тонусе"? Все очень быстро бегают в прямом и переносном смысле? Что конкретно включает в себя понятие "бьет ключом"?!
Вы мне только что рассказывали про кино, театры и библиотеки - а теперь внезапно оказывается, что какая-то "бойкость" жизни все определяет. Вы же раньше восклицали: ой, да в [вписать локацию] все друг друга знают, там скучно, замуж не выйти, все друг другу как родственники - а теперь ставите в пример обратного какую-то там Каламбаку с 8300 человек населения! Блин, да у нас на 1 Дачной больше народу живет! В этой Каламбаке все друг друга в лицо знать должны в прямом смысле.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36761 : Июль 11, 2018, 20:02:10 »
В свете мной выше сказанного: так, может, все наоборот? Может, Следопыты охраняют чудищ, а не от чудищ. Иначе нельзя объяснить, почему чудища до сих пор существуют.
Наверное так оно и есть. потому что ни в Шире, ни в Бри никто не видел ни когтя, ни шерстинки, и чешуйки хоть одного чудища. За все прошедшие века!
В "Угрюм-реке" есть эпизод: один из героев требует, чтоб влюбленная в него женщина принесла ему шкуру медведя. Причем, взрослого, здорового - чтоб шкура была качественная. И та приносит.
Медведь, конечно, не чудовище. Но зверь весьма опасный. Однако из его шкуры делали шубы и диванные покрышки.
В том Бри живут не только карапеты хоббиты, но и вполне нормальные люди. И среди них опять же за все века не нашлось никого, кто хотя бы для интереса пошел и убил самое мелкое и паршивое чудище?
Или под чудищами имеются заблудшие бестолковые энты? С них уж точно шкуру не сдерешь и зубы на подвески не надергаешь!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36762 : Июль 11, 2018, 20:11:01 »
В том Бри живут не только карапеты хоббиты, но и вполне нормальные люди. И среди них опять же за все века не нашлось никого, кто хотя бы для интереса пошел и убил самое мелкое и паршивое чудище?
Нэт!! Это только Следопытам, потомкам нуменорцев, под силу! Унтерменши не годны на это дело никак.
Кстати, я искренне не понимаю (в рамках канона), почему эти благородные пукка-сахибы охраняют каких-то недочеловеков, причем совершенно за так? Почему бы этим пукка-сахибам не сделать что-нибудь полезное для себя? Так-то вот, читая и не зная еще всей системы мироздания, имеешь впечатление, что это какой-то тайный орден наподобие розенкрейцеров, священной обязанностью членов которого является не есть, не пить, не спать под крышей, жить бомжами и с чудищами воевать. Ну вроде крестоносцев, гроб господень воюющих и от неверных охраняющих. Так оказывается, что нет.
Или под чудищами имеются заблудшие бестолковые энты? С них уж точно шкуру не сдерешь и зубы на подвески не надергаешь!
Так энтов и Следопыты не победят.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36763 : Июль 11, 2018, 20:15:22 »
Знаточихи считали чудовищами неких призраков, вроде Умертвий. Материальных следов от них не остается, это факт. Но тогда, в свою очередь, они никому не причинят вреда, кроме морального, и Следопыты им тоже вреда не причинят.
Так-то вот, читая и не зная еще всей системы мироздания, имеешь впечатление, что это какой-то тайный орден наподобие розенкрейцеров, священной обязанностью членов которого является не есть, не пить, не спать под крышей, жить бомжами и с чудищами воевать.
И что за дураки в зеркале вступают в такой орден?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36764 : Июль 11, 2018, 20:22:02 »
Так энтов и Следопыты не победят.
Они их и не собираются побеждать. Энты стоят и потихоньку деревенеют. Только время от времени, гундя сами с собой, пугают грибников. Ну а Следопыты те потом сообщают, что убили очередное чудовище и берут плату за "крышу".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36765 : Июль 11, 2018, 20:33:05 »
Знаточихи считали чудовищами неких призраков, вроде Умертвий. Материальных следов от них не остается, это факт.

Так и чем их таких убивать-то тогда? Сей же род изгоняется только молитвой и постом, что ли?
И что за дураки в зеркале вступают в такой орден?
Спасения души взыскующие, вестимо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36766 : Июль 11, 2018, 20:35:42 »
Они их и не собираются побеждать. Энты стоят и потихоньку деревенеют. Только время от времени, гундя сами с собой, пугают грибников. Ну а Следопыты те потом сообщают, что убили очередное чудовище и берут плату за "крышу".
Неее. Люди вообще неохотно расстаются с деньгами. Поэтому ну раз бы прокатило, может; может, два, но дальше никто не стал бы платить, не видя трупов/шкур/голов/зубов и прочих конкретных доказательств.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36767 : Июль 11, 2018, 20:48:47 »
Ну что, народ? Как я понимаю, болеть будете за Хорватию?

А если в финал выйдет Англия, то поединок Англия против Франции - это как-то чересчур реальную историю напоминает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36768 : Июль 11, 2018, 21:00:05 »
Ну что, народ? Как я понимаю, болеть будете за Хорватию?
Естественно! Я желала этой команды победы, как только включила первый матч с их участием.  :)  И была уверена в них, как в том, какое сегодня число.
А если в финал выйдет Англия, то поединок Англия против Франции - это как-то чересчур реальную историю напоминает.

Только вот будет ли выигрыш соответствовать реальной истории?
Так и чем их таких убивать-то тогда?
В том и дело, что с призраками не справятся ни Следопыты, ни партизаны. Хотя, канонически Арагорн так легко справляется с призраками.  ;)  Может быть, натренировался?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36769 : Июль 11, 2018, 21:02:42 »
А дальше Гэндальф пускается в свое привычное словоблудие.

"Nearly all lands have been disturbed these days, very disturbed. But cheer up, Barliman! You have been on the edge of very great troubles, and I am only glad to hear that you have not been deeper in".
"Почти все земли были беспокойны в эти дни, очень беспокойны. Но не унывай, Барлиман! Вы были на грани очень больших неприятностей, и я только рад слышать, что вы не были глубже в них".

Да боже ж мой!! Ну какие, какие ужасные и более глубокие неприятности угрожали Бри?! Ну откуда они исходили?! Мордор черт-те где за тридевять земель, Саруман был занят войной с Роханом - ну кто бы Бри-то угрожал?! Ривенделл, что ли?

"And there is a king again, Barliman. He will soon be turning his mind this way.
‘Then the Greenway will be opened again, and his messengers will come north, and there will be comings and goings, and the evil things will be driven out of the wastelands. Indeed the waste in time will be waste no longer, and there will be people and fields where once there was wilderness".

"И снова есть король, Барлиман. Он вскоре направит свои помыслы сюда. Тогда Зеленая Дорога будет открыта снова, и его вестники придут на север, и будут приезды и действия, и злые вещи будут изгнаны из пустошей. В действительности пустошь в свое время не будет больше пустошью, и будут люди и поля, где когда-то была дикая местность".

Блин, что ни словосочетание, то шедевр! Вот как так дедуле удается?!

Прежде всего, я опять не понимаю, и меня опять уже в край задолбало это рукоблудие на королевский титул. Ах, короооооль! (произносится с придыханием, прям как "эээээээльфы") Прям все, раз в короне, значит, прям благодать божия снизошла и почиет, и будет мазанник божеский воду в вино обращать, слепцы прозреют, расслабленные встанут и пойдут, а продажные женщины сделаются девственницами.

И да, а Барлиману-то что до того короля?! Барлиман и стопиццот поколений его предков выросло без всяких королей, на восстановление монархии каждый день не рукоблудили, им этот король до лампочки. Это "снова" отделено от Барлимана самое меньшее 1044 годами (когда закончились короли Артедайна). Барлиман болт ложить хотел на тех королей.

"Тогда Зеленая Дорога будет открыта снова" - ну да, как только корооооооль о ней подумает, так тут же она и откроется, едино токмо силой царственной мысли. Но кто ее закрывал-то, скажите мне на божескую милость?!

"и его вестники придут на север" - эээ... анакойхер? Кому возвещать, если канонически тут все необитаемо?

"и будут приезды и действия" - а кто, кто приедет-то? Из каких краев? Даже Рохан и Гондор переизбытком населения отнюдь не страдают. На буя кому-то оттуда тащиться на дикий, унылый и холодный Север?!

"и злые вещи будут изгнаны из пустошей" - а почему Следопыты до сих пор не? И да, а почему "изгнаны"? Почему не "убиты" или "уничтожены"? А то изгнаны... чтобы мочь потом заявиться снова? И куда они, собссно, изгнаны-то будут? В какие города?

"В действительности пустошь в свое время не будет больше пустошью, и будут люди и поля, где когда-то была дикая местность" - и все это только потому, что король? А не потому, что, скажем, Саурона, типа, победили? И откуда возьмутся эти люди, которые распашут поля? Ведь тыщи и тыщи квадратных километров канонически не заселенные. Женщины вместо девяти месяцев уже через три рожать станут? И вместо одного тройню-четверню? Откуда вдруг возьмется народ?! По щучьему велению? Или Гэндальф наделает наколдует?

Блин, как дедуля рот откроет, так хоть стой, хоть падай.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36770 : Июль 11, 2018, 21:03:41 »
"Да будет это расплатой за неудачи Франции при Креси и Азенкуре!" (с, Паганель)  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36771 : Июль 11, 2018, 21:06:10 »
Ага, нате! Англичане уже забили.  Триппер Триппьер забил :angry:  :angry:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36772 : Июль 11, 2018, 21:10:07 »
Был фильм золотой эпохи французского кино, с Луи де Фюнесом. Не помню названия. Сюжет: французские болелы поехали на матч в Англию и вынуждены все время прятаться от тамошних фанов, чтоб не получить и за взятие Орлеана, и за результат прошедшего матча.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36773 : Июль 11, 2018, 21:10:17 »
Ага, нате! Англичане уже забили.  Триппер Триппьер забил :angry:  :angry:
А мне он "Тряпьем" слышится.
Ничего, игра только началась.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36774 : Июль 11, 2018, 21:15:22 »
Блин, как дедуля рот откроет, так хоть стой, хоть падай.
Такая напыщенная болтовня, что хоть в Госдуму его сажай. Точно так же ничем свои манифесты не обосновывает.
Ага, нате! Англичане уже забили. Триппер Триппьер забил
Такое чувство, что англичане давят...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36775 : Июль 11, 2018, 21:23:23 »
Такое чувство, что англичане давят...
Такое чувство, что англичане уроды...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36776 : Июль 11, 2018, 21:24:55 »
Такое чувство, что англичане уроды...
Особенно вратарь.
Люда, ты, никак, тоже заинтересовалась смотреть?  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36777 : Июль 11, 2018, 21:35:50 »
Люда, ты, никак, тоже заинтересовалась смотреть?  :)
Нет, не смотрю, ящик выключен. В сети новости поглядываю.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36778 : Июль 11, 2018, 21:58:26 »
Медведь сидит без света.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36779 : Июль 11, 2018, 22:05:52 »
Медведь сидит без света.
У меня тоже свет мигнул, после того гола.