Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5179713 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3600 : Май 13, 2017, 23:20:26 »
Имею версию: шмотки хоббитские забрал сам Том.
А что? Вполне! Ведь эти шмотки так нигде и не появились даже утром! Не могли же они самостоятельно собраться в кучу и решить: "Хватит с нас приключений! Идем домой!".
И ушли...
Впрочем, еще интереснее, если умертвия действительно поменяли свои облачения на хоббичьи нарялы. И при попытке снова улечься на ложа погребальной камеры у них  у кого на колене лопгула одежка, а у кого и на интересном месте пониже спины.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3601 : Май 13, 2017, 23:25:42 »
Впрочем, еще интереснее, если умертвия действительно поменяли свои облачения на хоббичьи нарялы. И при попытке снова улечься на ложа погребальной камеры у них  у кого на колене лопгула одежка, а у кого и на интересном месте пониже спины.
Не, ничего не лопнет - умертвия вон кожа да кости.

а вот с Мэгготом интереснее: начнут допытываться. Болджер скажет, мол, хоббиты ушли в Лес. А вещички у Мэггота! А время идет - хоббиты не возвращаются. Они ведь максимум до Ривенделла и обратно отпрашивались, никто же не рассчитывал до Мордора сбегать. Подозрения укрепляются. Мэггот кивает на Тома - ему в ответ: не бреши, мы сроду не слышали ни о каком Томе!

В общем, для Мэггота все кончится плохо.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3602 : Май 13, 2017, 23:35:41 »
В общем, для Мэггота все кончится плохо.
Виселицей. Если не догадается сбежать в лес.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3603 : Май 13, 2017, 23:44:56 »
Спать хочу. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3604 : Май 13, 2017, 23:46:03 »
Бегство его проблемы решит только отчасти - ведь ясно же, что в однова четверых хоббитов он никак не мог одолеть. Значит, были соучастники. Первыми подозреваемыми будут члены семьи. Возьмут их за жабры и начнут допытываться, не вместе ли разбойничали.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3605 : Май 14, 2017, 00:11:26 »
Кстати. А куда подевались хоббитские одежды? Ну вот умертвия их переодели (за каким дьяволом, кстати?) - но шмотки-то где? Ведь не на себя же умертвия их напялили!
Экологическое барахлишко было, само собой растворилось, как время пришло. Ну как, эти, пакеты, что разлагаются через определенное время. Ха-ха. А умертивям пришлось их в саван закутывать.  :D

Кстати, я тоже, при прочтении, удивлялась, куда делась одежда.  :blink:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3606 : Май 14, 2017, 09:56:03 »
Причем Том никак не объясняет, куда же она делась. И на прямой вопрос начинает что-то на тему "радуйтесь, что живы остались". Ей-богу, такое впечатление, что сам прибрал.

А, нет. Действительно, умертвия переодели только троих хоббитов. Потому что в запасное переодеваются Мерри, Пиппин и Сэм - что же, Фродо нагишом, что ли, дальше поехал? Значит, да, не переодевали его.

А почему? Не понравился умертвиям? Или савана по размеру не нашлось? Чо это Фродино целомудрие никто не побеспокоил?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3607 : Май 14, 2017, 10:37:07 »
А в лесу он что будет делать? Там хуорны всякие, а зверей как раз нет, пропитание даже охотой не добудешь. А Бомбадилу он на фиг не нужен в лесу. От него польза на ферме была, а тут он зачем? Так и отдаст его Иву на съеденье.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3608 : Май 14, 2017, 10:59:24 »
Вот и готов сюжет!

Вот так внезапно из ниоткуда это и происходит.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3609 : Май 14, 2017, 14:04:47 »
Вот и готов сюжет!

Вот так внезапно из ниоткуда это и происходит.
То есть хоббиты потом вернутся, станут расспрашивать, что да как, Мерри: "Надо Мэггота навестить" - а ему: ты что, мол, он когда ещё в Древлепуще сгинул!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3610 : Май 14, 2017, 14:15:19 »
То есть хоббиты потом вернутся, станут расспрашивать, что да как, Мерри: "Надо Мэггота навестить" - а ему: ты что, мол, он когда ещё в Древлепуще сгинул!
Не, закончить надо так: Мэггот бежит в Лес, пытается добраться до Тома, но деревья все гуще, тропинка исчезает, путь назад преграждают все те же деревья, Мэггот орет, пытаясь до Тома докричаться, впереди Ива - ствол весь в расщелинах, приготовился уже, типа... И издалека откуда-то доносится песенка Тома, типа, Мэггот был ему полезен, пока на ферме работал, а в Лесу и в доме Тома он ему нафиг не уперся.

Занавес.
Читатель сам дорисует, чем кончилось дело. Ну, собссно, финал очевиден.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3611 : Май 14, 2017, 14:44:15 »
Кроки.. А я сайтик нашла этой эльфийской оратории. И там нашла демо версии. Тема "Финрод и Саурон". А она такая.. мне кажется, Вам должно понравиться. Особенно партия Саурона))))). С Финродом, наверное нет - красиво и положительно :)  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3612 : Май 14, 2017, 15:00:19 »
Кроки.. А я сайтик нашла этой эльфийской оратории. И там нашла демо версии. Тема "Финрод и Саурон".
Ну давайте, раз нашли.
С Финродом, наверное нет - красиво и положительно :)
Так я ж не против ни положительности, ни шоб красиво. Но оно эмоции какие-то должно вызывать, а не просто так ровно пиликать, чтобы мухи на уши не садились  ;)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3613 : Май 14, 2017, 15:01:38 »
Вот ссылка

http://elvenoratory.com/index.php

Там как раз в середине плеерочек такой, там по очереди идут мелодии, как я понимаю как раз из третьей части про Берена и Лютик. И там где-то нумером 8 что ли. Так и называется -Финрод и Саурон.

Блин, а мне и номер 1 Дориат очень нравится :)  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3614 : Май 14, 2017, 15:04:21 »
Я ж таки поперлась на рутрекер и скачала все три СиДя. А то чо демо? Ну вот играет в ушах зараз. Я так понимаю, сначала - это Саурон заливается.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3615 : Май 14, 2017, 15:06:43 »
Ага, я так полагаю, он чо то шипит.. Но потом там гитара, как я понимаю, жжот. И кто-то очень круто (по-моему) под нее заливается..

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3616 : Май 14, 2017, 15:15:25 »
Не, ну это повеселее, конечно, чем благость валинорская. Но я как-то ожидала, что партия, тксть, Финрода должна быть для голоса повыше. А то как-то баритонисто уж очень, тем более, что Саурон-то свои речи пилит в более высоком тоне. Как-то несолидно. В нашем восприятии традиционно положительные герои имеют более высокие голоса, чем отрицательные (кстати, поэтому Царица Ночи злодейкой не особо воспринимается - ну какая она злодейка с колоратурным-то сопрано?!).
Ну и Саурон... не хватат ему голоса на фоне гитары и ритм-секции. Объема недостает. Или громкость сопровождения убавлять, или кого-то с вокалом помощнее звать, потому что голос за собой должен сопровождение волочь, а как сейчас - наоборот, сопровождение голос давит.

Опять Кракодил бяки вещает, не угодишь, блин, на рептилию!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3617 : Май 14, 2017, 15:16:20 »
Занавес.
Читатель сам дорисует, чем кончилось дело. Ну, собссно, финал очевиден.
Это понятно.
А я про... другое. Если там будем писать про Тома.  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3618 : Май 14, 2017, 15:24:17 »
Да, и когда наши по-английски поют - ну прям все понятно! Можно текст не искать, и так все слышно  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3619 : Май 14, 2017, 15:25:25 »
А я про... другое. Если там будем писать про Тома.  ;)
А, ну да. В общем, переиначив известную русскую пословицу "в хлеб да в пирог все завернешь" - в дурдом все завернешь. Все в туда пригодится.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3620 : Май 14, 2017, 15:57:41 »
Ну вот чо вот. Скачала на свою голову. Сижу, жру кактус, плююсь, яд источаю, аки анчар в полуденную пору, но все равно продолжаю жрать. Как это называется?

Во, а Финголфина наоборот голосом пониже бы сделать. Вот с Финродом поменять и норм было бы.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3621 : Май 14, 2017, 17:13:31 »
Крокиии, сижу ржу над Вашими комментами)))))). Точно - капризная какая рептилия попалась..

Но мне правильно показалось - к теме феанорингов автор вроде благоразумно не подступал?

А к вопросу как это называется: ну, наверное называется, что автор создал все-таки нечто вполне пристойное, что можно послушать.. А кому-то - и не один раз. Это я про себя :)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3622 : Май 14, 2017, 17:35:52 »
А вот чем я занимаюсь, вместо того что б эльфийские оратории слушать?

Причудливо память вывела на Ваш, Кроки, рассказ о вашем пребывании на форуме БиБиСи и как там начали со спора о событиях в Осетии, а закончили спорами о филиокве.  Я покраснеа, поняла, что слово это не знаю, полезла читать. И вот сижу теперь грызу этот кактус, это ж даже не просто гуманитарный, это ж богословский диалект гуманитарного. Сижу - рыдаю, дергаю текст туда-сюда, ибо в третьем абзаце ссылаются на первый, а я его уже забыла.. И пытаюсь параллельно в голове все это  (мнения наших толкователей вопроса) сопоставить с идеями профессора  :D  :D  :D .

А я, млин, так хотела, шоб мне на ХА знатоки то невзгребенные всякое такое разъяснили!  Как вот это вот всякое такое с профессорским миром пересекается. Я ж ленивец и потребитель! Мне разжуйте и в рот запихните, я прожую и буду пребывать в величайшем почтении к толкователям. А там чо?  :angry:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3623 : Май 14, 2017, 18:12:57 »
Крокиии, сижу ржу над Вашими комментами)))))). Точно - капризная какая рептилия попалась..

Да ваще! Лежит в луже, пузыри пускает, а туда же!  :D  :D

Не, ну я ж вот искренне стараюсь припасть, ткскть, и приобщиться. Может, я вот счас еще раз 10 послушаю и начну таки получать удовольствие. Может, надо просто привыкнуть и помучиться. Ну же это же приятно, если вдруг к книге еще и музыка подходящая приложится, ради этого же можно и пострадать.  ;)

Но мне правильно показалось - к теме феанорингов автор вроде благоразумно не подступал?
Да, Феанорингам от автора ничего не досталось, похоже.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3624 : Май 14, 2017, 18:25:38 »
Я покраснеа, поняла, что слово это не знаю, полезла читать. И вот сижу теперь грызу этот кактус, это ж даже не просто гуманитарный, это ж богословский диалект гуманитарного. Сижу - рыдаю, дергаю текст туда-сюда, ибо в третьем абзаце ссылаются на первый, а я его уже забыла..

Действительно! Ладно еще я, но вот Вы чем занимаетесь?!?!  :D

И пытаюсь параллельно в голове все это  (мнения наших толкователей вопроса) сопоставить с идеями профессора  :D  :D  :D .
Эээ... а филиокве тут при чем?  :D  :D

А я, млин, так хотела, шоб мне на ХА знатоки то невзгребенные всякое такое разъяснили!  Как вот это вот всякое такое с профессорским миром пересекается. Я ж ленивец и потребитель! Мне разжуйте и в рот запихните, я прожую и буду пребывать в величайшем почтении к толкователям. А там чо?  :angry:
Своей головой думать нать!! Чему нас канон учит? Знание, добытое самостоятельно, слаще! А то будете как эти... правоверные наши - эвон та статья про Тома Бомбадила, а ниже в каментах правоверное "фу-фу-фу, бред! читайте комментаторов!" И цитата:

По мнению Роберта Фостера в его «Полном руководстве по Средиземью», Том Бомбадил — это «дикий» Майа; идею поддержали многие другие авторы. Его близость к природе позволяет предположить, что он слуга Йаванны. Для Гина Харгроува Златеника является самой Йаванной, и Том, поскольку является супругом Йаванны, есть Вала-кузнец Ауле; эту точку зрения разделяет Пол У. Льюис в статье, в которой он проводит параллель между Бомбадилом и Беорном, которые, по его словам, «похоже, преднамеренно разработаны как литературные дополнения друг друга

Охренеть!! Вот этот сказочный далб долбодуб, несущий ритмизированную чушь - Аулэ?!?!  :blink:  :blink: А это другое, сидящее там посреди кувшинок и подающее на стол - Йаванна?!?! Да с какого перепугу?!
Не говоря уж о том, что это прямо противоречит канону, согласно которому валар сидят в Валиноре и оттуда не высовываются уже туеву хучу тысяч лет. Они даже в Войну Гнева уже не высовывались.
А комментаторы лепят. С какого потолка взяли? На основании чего утверждают? Им что, лично дух Профессора являлся и это сказал? Нет, блин, все эти комментаторы такие же люди, как Вы, я и все остальные, и дух святой на них при рукоположении не сходил. Они, блин, себе нафантазировали фигни, написали - а правоверные в экстазе валяются и как в Священное Писание веруют.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3625 : Май 14, 2017, 18:26:13 »

Да, Феанорингам от автора ничего не досталось, похоже.
Ну и хорошо!! Значит, автор не дурак)))). Молодец, что не стал музыкально высказываться по столь неоднозначному ( для читателей книги) вопросу. Ибо нам -так, канонистам - иначе. А зачем ему обострять? :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3626 : Май 14, 2017, 18:28:12 »
Ну и хорошо!! Значит, автор не дурак)))). Молодец, что не стал музыкально высказываться по столь неоднозначному ( для читателей книги) вопросу. Ибо нам -так, канонистам - иначе. А зачем ему обострять? :D
Так он же в музыкальном смысле. И потом, он ведь всего лишь иллюстрирует канон. Сказано в каноне так - он иллюстрирует так, а сказано в каноне эдак - он отображает соответственно. С него какой спрос? Его дело телячье.  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3627 : Май 14, 2017, 18:37:00 »
Причем филиокве к Профессору? Да вроде не при чем. Но я на статью наткнулась, где автор- богослов раз'яснял через филиокве отношение к Святому Духу в католицизме и православии. И вот там он старался дать примеры на пальцах. И как он писал, в католицизме изгнание из рая выглядит так: типа человеку за хорошее поведение дали приз. А потом приз этот, отняли = выперли вон. А человек якобы каким был, таким остался.
А мол исходя их православной трактовки святого духа ( как я поняла, только от отца исходяща?) человек грехопадением и сам изменился, отторгнув бога ( святой дух) из себя. То есть он и сам изменился, и без святого духа мается и страдает в земной юдоли.
Ибо он как " неполный" без святого духа.

И вот читаю я это и в голове крутится " о смерти, падении и машине"))). И вот смжу и кумекаю - по профессору - какой у нас, если канониццки, вариянт " падения" получается :D .

По мне, так у Профессора прям оба два варианта)). И приза лишили ( в Валинор дорогу перекрыли), и дух в ельфах который горел ярко, мол, со временем "умаляется".

И вообще автор там указует на тотальную якобы недооценку Святого Духа в католицизме. А все, мол, из-за пресловутого филиокве.

Вот так причудливо бродит моя мысль))))

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3628 : Май 14, 2017, 18:42:55 »
Все, пошла Медведицу про Браголлах читать. Для меня толку точно больше :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3629 : Май 14, 2017, 19:14:03 »
Кстати. А куда подевались хоббитские одежды? Ну вот умертвия их переодели (за каким дьяволом, кстати?) - но шмотки-то где? Ведь не на себя же умертвия их напялили!

Я еще раньше выдвинула версию, что их сам Фродо переодел, пока в трансе был.
Может быть, у меня в голове что-то сдвинуто, но я это загробного культа никак не могу понять. Ладно еще в старину, тогда люди были дикие и во что только не верили, но сейчас, в нашей современности? :blink:  Сегодня бабушка рассказала, как хоронил  одну из её товарок, так вот товарка специально заранее подобрала розовый шарфик, в котором ее должны были хоронить. Вот не все ли равно? :bang: Кому какое дело? Или кто-то это оценит? Абсолютно ясно, что никто не оживет, тело повторно использовать нельзя, скоро оно превратится в отвратительную мерзость, а спустя века это еще и археологи будут шевелить: кто чем болел, да кому сколько лет. Тьфу!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)