Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074678 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3540 : Май 13, 2017, 09:37:25 »
А я как вчера в полночь (по людскому счету) отвалилась, так и все. Подумала еще: ну, мол, на все воля божия - проснусь, так буду смотреть, а нет - ну судьба такой, шершавый. Есесено, до утра, аки полено, и даже без сновидений. Видимо, Зло крыла свои надо мной простерло и препятствовало.
Ща буду читать.

Да, я так и поняла, что этот вокал - это Варда (потому что по списку участников прочитала - ну не Мириэль же этак-то вокалом давить будет. Мириэль, поди, тихая-лирическая быть должна).

Кстати, интересно, а как там в метро с акустикой?

Но вот что за веселье и бодрость началось потом, под арию Варды и хор - не въехала.. Может, первый спутник солнце с луной запустили?
Феанора кокнули, засранца, валар на поминках баяны рвут Ну да. В списке номеров же есть про Солнце с Луной.

А дальше по идее существует в виде музыки вторая часть - от гибели Феанора до гибели Финголфина, и третья - ЛОЛ-история (там и Лютик перед Морготом скакать должна, и Берен под троном сидеть. А... значит, там и Келегорм должен быть?! Блин, почему автор не пишет нормальную музыку?!?!) Вон на рутрекере все три части есть.

Что понравилось - хорошо, что понравилось, собственно самое главное: голоса и музыка.

Ну слава Эру!! Не зря в ночи сидели, и вообще  :drinks:  :drinks:
И вот как я вас, москвичей, нинавижу!! Можете потом собраться дружным коллективом, на нормальный показ сходить... нинавижупрям!! Даже кушать не могу!!  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3541 : Май 13, 2017, 09:48:17 »
И вот как я вас, москвичей, нинавижу!! Можете потом собраться дружным коллективом, на нормальный показ сходить... нинавижупрям!! Даже кушать не могу

Да лааадно!!Нас вон мало.. Зато Итриль тоже из Москвы и сильмопоклонница. Она и музыковед. Надеюсь, если будет спектакль - с ней и сходим.

А Вы лучше питерских ненавидьте :P  :D  В Питер тоже часто всякие интересное возят, и их в разы больше :D  :D  :D  И жисть у них, видать, веселая - вона какие персонажи занятные попадаются. ;)  :D  :D

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3542 : Май 13, 2017, 09:53:23 »
Да лааадно!!Нас вон мало.. Зато Итриль тоже из Москвы и сильмопоклонница. Она и музыковед. Надеюсь, если будет спектакль - с ней и сходим.
Но есть же! И при этом есть куда ходить!
А у нас тут в наших Ebenen кто? Оникс, которую я не знаю, и Сармат, которую я тоже не знаю, и она вообще из Кондитерской. А, конечно, нашу деревню населяют такие интересные личности, как Кэт Вязовская и Потаня, но я их не только не знаю, но чо-то и знать не хочу. Хотя, может, они личности в общении приятные, кто знает. Но нам все равно некуда ходить.

А Вы лучше питерских ненавидьте :P  :D

Питерских ненавидеть невозможно - над ними можно только ржать (хоть и грешно, говорят...)  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3543 : Май 13, 2017, 10:17:26 »
Он же вещи переместил! За такое надо убивать лопатой. Теперь не восстановишь ничего и не узнаешь, кто в этой могиле лежал.
Ой, да там эти вещи вон умертвия уже по сто раз все переворошили. И вообще, при наличии в кургане умертвий ничего по вещам восстанавливать и не надо - вон с умертвиями поговорить по-человечески, они же очевидцы!
В кино Гимли ухает обухом боевого топора - ломается стол. Потому что Джексон не знал. насколько боевой топор легче кузнечного молота. Да и Гимли должен знать, что металл перед ковкой обычно нагревают.
Да ПиДжею просто эффектная сцена для кинишки нужна была, так что даже если бы он чо-то там и знал, то все равно бы снял, ибо ширпотреб.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3544 : Май 13, 2017, 10:29:17 »
Вот кстати: на каком основании Бомбадил вообще берет эти курганные сокровища?Пазве они ему принадлежат? Разве он хоть каким=то боком может отнести себя к народу Кардолана? В войне не участвовал, даже по малости не помогал. А брошку хватает.
Грабитель могил! Уголовник!
Да не берет он их! Он же их на месте оставил. Я ж говорю, умертвия ночью обратно все затащат.  :D

Хотя вообще, конечно, ни с какой стороны вот так разорять захоронение не есть хорошо. Не твое - не распоряжайся. Тем более, еще ладно с целью наживы - это еще как-то можно было бы если не оправдать, то хоть понять. Но просто так вытащить под открытое небо, бери, мол, кто хочешь - это невпихуемо. Зачем это сделано?! Какой в этом смысл?!
Хоббиты сами залезли в курган. Могли бы и обойти вход. И невежество их не оправдывает. Не сидят неба - под ноги бы смотрели и отличали уклон от подъема.

Мне бы объяснил кто, какого рожна эти хоббиты, имея перед собой длинную дорогу, которую необходимо преодолеть до вечера (а день осенний, короткий) и зная об опасностях Могильников, вот так вот садятся жрать и спать, забыв обо всем и на все наплевав?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3545 : Май 13, 2017, 10:40:13 »
Вот меня и удивляет ситуация:почему дориатцы признали королем сына Лутиен, которого первый раз увидели. Никаких законов престолонаследия у них быть не может!
Который к тому же был вообще смертным! Который, даже если все будет нормально, неизбежно скоро умрет. И трон опять будет пустым. Сажать на престол очередного смертного потомка? И бессмертным эльфам иметь эту постоянную карусель смертных правителей, которые, к тому же, будут множиться - ну вот у Диора трое детей (а ведь жена могла и больше нарожать). Допустим, все было бы нормально, Диор бы помер, один из его сыновей сделался бы королем. А остальные двое детей куда бы делись? Им какбэ тоже не в монахи дорога, какбэ тоже должны вступить в брак и еще смертных нарожать. А вот нужны в Дориате эти смертные червяки! Да и с кем в брак-то? Прям разбежались эльфийки, а паче того эльфы со смертными сочетаться, ага. Вот еще вечных вдов и вдовцов плодить, ага.
И даже наследник престола - ну это вот нашлась одна дура, что за Диора пошла. А если не найдется желающих выходить за его сыночка драгоценного? И нету законных наследников, и кому править Дориатом?

В общем, смертный на троне королевства бессмертных - это дурдом, с какой стороны ни взгляни. И если Диор оказался-таки королем, это свидетельствует о полной деморализации в Дориате. Никто вообще не знает, что делать и как быть, давайте пока этого посадим, а там разберемся как-нибудь.

Да еще женитьба на некоей Нимлот, потомке Эльмо. Они же кузены! Почему Диор может жениться на родственнице, а Маэглина обвиняют в противоестественной страсти?
А в "Законах и обычаях..." нигде-нигде не запрещаются кузенные браки. Нету там такого запрета. Сказано только, что эльфы такого не желали, ну это мало ли кто что не желал. Сегодня не желали, а завтра возжелали.

Да вот:дружили вроде бы, вместе воевали. И вдруг этот давний друг появляется и угрожает! Не потому ошибся Келегорм, что испугался. а потому, что аонял - друг теперь против него!
Энивей такое появление по сути подлость. Записываем Альвдис минус в карму за то, что так Белега позорит ниже плинтуса.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3546 : Май 13, 2017, 10:40:55 »

Хотя вообще, конечно, ни с какой стороны вот так разорять захоронение не есть хорошо. Не твое - не распоряжайся. Тем более, еще ладно с целью наживы - это еще как-то можно было бы если не оправдать, то хоть понять. Но просто так вытащить под открытое небо, бери, мол, кто хочешь - это невпихуемо. Зачем это сделано?! Какой в этом смысл?!

Кстати,  а разве в других народах не существует примета, что очень нехорошо будет тому, кто берет с могилы? У нас вроде такое есть. На всю жизнь запомнила, как мне бабушка мозги на эту тему полоскала, когда мы были на кладбище, и я по мелкости спокойно взяла лежащую на могиле конфету. Как сейчас помню - батончик. Бабуля начала причитать, я поняла. что она боится, что конфета лежалая и несвежая)))).  Я ей втолковала, что не с земли взяла. а воон там она лежала, и судя по красивой обертке - вполне себе свежая. Ну и мне лекцию прочли, что, мол с могил ничего нельзя брать, ибо для берущего это плохо закончится. Я аж со скоростью как в мультиках (когда ветерок только))))) брызнула конфету класть на место :D

А то, что просто так оставил - это должно как бэ символизировать, как ему всякое мирское и золотое чуждо и безразлично..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3547 : Май 13, 2017, 10:45:42 »
Но просто так вытащить под открытое небо, бери, мол, кто хочешь - это невпихуемо. Зачем это сделано?! Какой в этом смысл?!

А никакого... Если только окрестные сороки и вороны (если они там есть), по гнездам растащат.
Тем более, что по землям Тома никто и не шастает похоже. Даже отгородились от него. Наши четверо только полезли.

Да не берет он их!
Синюю брошку только прикарманил... А вот зачем? Если оказывается, что жена - никакая не жена вовсе, а непонятно кто. Как и он сам.
Колечко ему без надобности оказалось, чары его на него не действуют - невидимкой он не становится. Да и "невидимого" для друзей Фродо, надевшего кольцо - прекрасно видит, только "выцветшего, аки моль". А брошка значит, ценность представляет.. ?  :unsure:  
Даже если груды золота и брошка - тоже глюк, то оружие он по любому взял, чтобы компанию снабдить.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3548 : Май 13, 2017, 10:49:08 »
Да вот:дружили вроде бы, вместе воевали. И вдруг этот давний друг появляется и угрожает! Не потому ошибся Келегорм, что испугался. а потому, что аонял - друг теперь против него!
Энивей такое появление по сути подлость. Записываем Альвдис минус в карму за то, что так Белега позорит ниже плинтуса.
Ну почемуу.. А может, Алвдис хотела как раз показать весь этот сильмовый трагизм, когда герои разрываемы между долгом и чувствами? Ну или еще такого аспекта трагизьма добавить :)

Ну вот Белег, наверное, считает что долг его этого мальчишку защищать, раз он дориатским правителям присягу давал, какой бы он там, этот "правитель" ни был..

А феанорингам тогда дориатские вообще спасибо должны говорить - что решили такую династическую загогулину - толпу смертных на троне среди бессмертных. Хоть, конечно, слишком радикально решили..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3549 : Май 13, 2017, 10:49:52 »
А то, что просто так оставил - это должно как бэ символизировать, как ему всякое мирское и золотое чуждо и безразлично..
Тогда неча было то злато и вытаскивать. Пусть бы лежало, где было. Не тобой положено - не тобой и взято будет.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3550 : Май 13, 2017, 10:50:18 »
Так тем более, какой смысл их вообще вытаскивать? Лежали бы себе и дальше спокойно.
Ну разве что те драгоценные побрякушки, которые на хоббитах были. Нужно было их быстренько вытащить, а потом уже разбираться, что на них там надето. Вот и оставили бы только, что с себя поснимали.
---
апд. Синхрон. ))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3551 : Май 13, 2017, 10:54:22 »
Синюю брошку только прикарманил... А вот зачем? Если оказывается, что жена - никакая не жена вовсе, а непонятно кто. Как и он сам.
Он только сказал, что возьмет брошку для Золотинки. Мало ли, что он сказал. Он же не под присягой показания давал и абсолютной правдивостью по условиям задачи не наделен. Может, на обратном пути там же и выкинул, где взял. Или выкинул тут же, когда хоббиты не видели.
Даже если груды золота и брошка - тоже глюк, то оружие он по любому взял, чтобы компанию снабдить.
А вот насчет этого оружия я в любом случае не понимаю. Потому что... эээ... шакен фит! опять фигня в каноне, заткнусь до более подходящего момента.
Так вот, а если бы хоббиты не завязли в Могильниках, то так бы и были всю дорогу без оружия, что ли? Такой удачный рояль в кустах?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3552 : Май 13, 2017, 11:00:12 »
В сторону.. Вот просмотрела тот ролик по "Гладиатору". Там в начале из фильма фрагмент битвы. Вполне северной такой. Помнится, на ХА , кажется, Маг причитал, что нет ПиДжею равных в постановке батальных сцен. По мне, так в Гладиаторе та битва поставлена не хуже. И, кажется, менее компьютерно чем у Джексона. Что только плюс. Но может потому, что это тоже начало 2000-х совсем. Вон в ВК у ПДж компьютерщина не так в глаза лезет. И орки с уруками - не то, что Хоббитовские не пойми что..

Вот например, если кто не смотрел

[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3553 : Май 13, 2017, 11:05:23 »
А искренне надеялась текст пилить про... про ежика. Да до ежиков ли тут?  :D  :D

Ну почемуу.. А может, Алвдис хотела как раз показать весь этот сильмовый трагизм, когда герои разрываемы между долгом и чувствами? Ну или еще такого аспекта трагизьма добавить :)
Да это ради бога! Но зачем же Белега подлецом-то делать? Потому что вот так внезапно возникать в поле зрения в процессе боя (да притом-то дух ведь неуязвим, ему-то Келегорм ничего не сделает в любом случае) - это подлость.
Ну вот Белег, наверное, считает что долг его этого мальчишку защищать, раз он дориатским правителям присягу давал, какой бы он там, этот "правитель" ни был..
ОК, ОК, ну так явись Келегорму перед боем. Накануне там или за день, за два - Феаноринги ведь не с неба внезапно в Менегрот свалились. Дориат-то весьма большая территория, и от восточных границ до Менегрота самое малое 160 км по прямой (на местности, стало быть, не меньше 180 км). Это армии Феанорингов четыре дня пути. Дух Белега не мог почесаться за эти четыре дня? Или он думал, что Феаноринги там чисто погулять вышли? Или надеялся, что дориатские Феанорингов авось сами раскатают?

И да, если Белег и давал присягу, то только Тинголу. Диору он не присягал никоим образом, ибо погиб много раньше Тингола. Никаких обязательств Белег перед Диором не имеет. К тому же Диор вообще сын Берена - а сей Белегу вообще кто?

В общем, мораль такая выходит, что вот какой обоснуй тут ни подводи, а все равно получается, что честным путем Диор Келегорма никак убить не мог.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3554 : Май 13, 2017, 11:26:24 »

Да это ради бога! Но зачем же Белега подлецом-то делать? Потому что вот так внезапно возникать в поле зрения в процессе боя (да притом-то дух ведь неуязвим, ему-то Келегорм ничего не сделает в любом случае) - это подлость.

Тут да.. Совсем нехорошо вышло..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3555 : Май 13, 2017, 11:40:25 »
А Альвдис ведь стопудово ничего такого в виду-то не имела, нан.  ;)

Глянула ролик из "Гладиатора" (не, фильму я не видала, ибо я и синематограф не пересекаемся), и вот, знаете, двойственные чувства у меня к этому отрезку истории человечества. С одной стороны, политику Рима хан не одобряет ни разу и временами полон желания, чтоб история была по-другому, и там или сям римлянам бы как следует накостыляли. Но с другой стороны, в "цивилизация vs. варварство" мои симпатии однозначно на стороне цивилизации: кто бы что ни говорил, но мир с дорогами и медициной все же приятнее, чем без них.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3556 : Май 13, 2017, 11:52:55 »
А Альвдис ведь стопудово ничего такого в виду-то не имела, нан.  ;)

Глянула ролик из "Гладиатора" (не, фильму я не видала, ибо я и синематограф не пересекаемся), и вот, знаете, двойственные чувства у меня к этому отрезку истории человечества. С одной стороны, политику Рима хан не одобряет ни разу и временами полон желания, чтоб история была по-другому, и там или сям римлянам бы как следует накостыляли. Но с другой стороны, в "цивилизация vs. варварство" мои симпатии однозначно на стороне цивилизации: кто бы что ни говорил, но мир с дорогами и медициной все же приятнее, чем без них.
Ну, я тут чисто постановочный и кинематографичный аспект имела в виду. Снято сильно, по-моему. И не хуже, чем баталии у ПиДж..

Хотя "Гладиатор" дико ругали за кучи исторических ляпов.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3557 : Май 13, 2017, 12:00:12 »
Но с другой стороны, в "цивилизация vs. варварство" мои симпатии однозначно на стороне цивилизации: кто бы что ни говорил, но мир с дорогами и медициной все же приятнее, чем без них.
Это да.. Я помню, я дипломный перевод делала - статью из Нешнл Джиографикс про наследие Древнего Рима в нашей жизни. А это как раз было время выхода Гладиатора и еще до башен -близнецов, до сентября 2001. И американы как раз везде продвигали идею pax romana=pax Americana. Ну вот потому и статей по римской теме тогда шло много.

И вот меня как раз поразило, что автор писал - можно снисходительно относиться к римлянам в плане того, что они сами чувствовали и переживали свою некоторую вторичность по отношению к греческой культуре, но то, что они достижения архитектуры, градостроительства, инженерии стремились сделать типовыми, то есть внедрить их в массовое использование - их огромная заслуга. То есть если мы берем города империи, раскиданные  на территории  от Англии до Турции (прекрасно сохранившиеся Сиде, Аспендос, Перге) - то мы видим, что инфораструктура городская везде одинакова. То есть человеку должо быть комфортно, удобно и с театром в любой ж... мира :) . И это правильно!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3558 : Май 13, 2017, 12:33:45 »
Вот именно!! Но бедняга гуманитарий был просто не в курсе и наивно полагал, что в вулкане-то температура ого-го!! Дофига и больше!!
А брать в руки всякие мерзкие справочники и гадкие энциклопедии посчитал ниже своего достоинства? Вот про Луну он - якобы - высчитывал, а правда ли, что Кольцо в кузнице ликвидировать нельзя, узнать не догадался. Хотя до Луны дела нет даже мне, а Кольцо - центральный предмет сюжета.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3559 : Май 13, 2017, 12:47:25 »
В общем, смертный на троне королевства бессмертных - это дурдом, с какой стороны ни взгляни. И если Диор оказался-таки королем, это свидетельствует о полной деморализации в Дориате. Никто вообще не знает, что делать и как быть, давайте пока этого посадим, а там разберемся как-нибудь.

А не факт, что в Дориате кто-то знал, что он смертный. Ведь не трындел же Тингол всем и каждому, что его дочечка, на голову тронутая, променяла бессмертие на бомжа. И про то, кто от смешанных браков получается, тоже откуда в Дориате кому знать? Тингол же смертных туда не пускал, так что с ними никто не якшался. А тут явился: я сын Лютиэн, внук Тингола! А потом уже горькая правда вылезла наружу.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3560 : Май 13, 2017, 12:54:50 »
А брать в руки всякие мерзкие справочники и гадкие энциклопедии посчитал ниже своего достоинства? Вот про Луну он - якобы - высчитывал, а правда ли, что Кольцо в кузнице ликвидировать нельзя, узнать не догадался. Хотя до Луны дела нет даже мне, а Кольцо - центральный предмет сюжета.
Да насчет кузницы как раз норм и ничего узнавать не надо - ну вот тако оно магическое, это Кольцо, что в кузнице его не уничтожишь. Отчего бы нет? (правда, вопрос прежний: Гэндальф-то откуда об этом знает?) Засада в том, что в вулкане не горячее. И если кольцо в кузнице уничтожить нельзя, типа, такое оно тугоплавкое, то и в вулкане его нельзя уничтожить точно так же.

Угу, давайте рассмотрим процесс с т.з. б-гомерзкой физики. Ясно, что золото в жерле Ородруина не расплавится (температура лавы континентального вулкана для этого недостаточна). Плотность лавы где-то около 3,1 г/см3. Плотность золота 19,3 г/см3. Вывод? Кольцо утонет где-то в лаве и будет погружаться либо до дна (магматического очага, скажем), либо зависнет на такой глубине, где плотность окружающей среды сделается примерно такой же.

Какбэ ура-ура, Саурон его оттуда не достанет. Но! Во-первых, канонически Кольцо НЕ будет уничтожено. Оно будет лежать в вулкане точно так же, как лежало до того в Андуине, а Саурон продолжит свои злодейства. В этом смысле кидание Кольца в Ородруин ничем принципиально не отличается от кидания его в тот же Андуин или в море. Этот акт не уничтожит ни Кольца, ни, соответственно, Саурона.

А во-вторых, магма в вулкане - система подвижная. И с ближайшим извержением Кольцо окажется вынесенным лавовым потоком на поверхность. Когда-нибудь этот поток остынет и можно будет выдолбить Кольцо оттуда целым и невредимым. Конечно, иди найди его еще, но коль скоро, как уверяет канон, и у назгулов есть чуйка на Кольцо, то у Саурона она должна быть и вовсе безусловно. Так что он совершенно спокойно определит, в каком месте конкретно Кольцо находится. И вуаля! Собссно, при наличии инструментов и удачном расположении можно и незастывший еще поток разгрести.

Так что пыль осела, Арагорн - ума палата - опять оставил Мордор без надзора, Саурон чуть-чуть пересидел там же, на родной территории, да и пошел колечко свое доставать. Мвах-ха-ха-ха!! И снова пошло-поехало.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3561 : Май 13, 2017, 13:00:22 »
А не факт, что в Дориате кто-то знал, что он смертный. Ведь не трындел же Тингол всем и каждому, что его дочечка, на голову тронутая, променяла бессмертие на бомжа. И про то, кто от смешанных браков получается, тоже откуда в Дориате кому знать? Тингол же смертных туда не пускал, так что с ними никто не якшался. А тут явился: я сын Лютиэн, внук Тингола! А потом уже горькая правда вылезла наружу.
А глазОВ ни у кого в Дориате нету, ага. И смертных от ельфов они не отличают. И по пальцам посчитать, во сколько же лет этот Диор начал размножаться, раз спустя примерно 33 года после отбытия прочь Лютиэн он заявляется уже с двумя детишками, - это в Дориате тоже никто не способен. Они там, конечно, идиоты, но не настолько же!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3562 : Май 13, 2017, 13:41:15 »
Да насчет кузницы как раз норм и ничего узнавать не надо - ну вот тако оно магическое, это Кольцо, что в кузнице его не уничтожишь. Отчего бы нет? 
Но не написал же он этого! Кабы обоснуй подтянул: мол, обычным огнём не расплавишь, хоть 10 000 градусов обеспечь, на нём заклятье лежит - вон, даже не греется совсем. кстати, с этим ненагретым в камине Кольцом ход хороший, но и к какому месту не пришитый. А вот если кинуть его в Ородруин - уууу! Ородруин гора не простая, огонь в ней заколдованный, он эти чары вмиг разрушит- и кирдык колечку!

А вот если хочет обосновать с точки зрения простого расплава как физического явления - тут в книгу и надо было посмотреть.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3563 : Май 13, 2017, 16:04:27 »
Дамы.. ( кто про что, а я про Сильм). А напомните мне, когда Финголфин предлагал нагести Морготу превентивный удар (и вроде эти, Арафиновы сыновья на  А и А его поддерживали, а сыночка Тургон послал, заявив, что и так хорошо, не время сейчас). А почему Маэдрос и феаноринги его не поддержали и других в тот союз не попытались затащить? Это ж еще до пришествия бомжа было - может и Тингол бы людей дал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3564 : Май 13, 2017, 16:32:59 »
Дамы.. ( кто про что, а я про Сильм). А напомните мне, когда Финголфин предлагал нагести Морготу превентивный удар (и вроде эти, Арафиновы сыновья на  А и А его поддерживали, а сыночка Тургон послал, заявив, что и так хорошо, не время сейчас). А почему Маэдрос и феаноринги его не поддержали и других в тот союз не попытались затащить? Это ж еще до пришествия бомжа было - может и Тингол бы людей дал.
О, тут так вот сразу не ответишь, ибо много чего тут есть.

Во-первых, имеем официальную версию в изданном Сильме - Вы ее озвучили. Мол, Финголфин предлагал, Ангрод и Аэгнор были за, остальные против (нехорошие Феаноринги, конечно, тоже, причем в первых рядах. Прям вот из всех, кто против, они противнее всех были). И все оно как шло, так и ехало, пока внизапнэ не случилась Браголлах.

Но во-вторых, имеем в каноне же следующую заметку, которая тем достовернее выглядит, что сведения, сообщаемые в ней, не суть главная тема. Они сообщаются как-то так мимоходом и фоном, т.к. речь-то вообще-то ведется об Арэдель и Маэглине, что вот убежали они из Нан Элмота, а Эол за ними и по дороге повстречался с Куруфином. И там рассуждения о том, что Куруфин, конечно, был в курсе, что Арэдель в Нан Элмоте, но Тургону вестей они (Куруфин и Келегорм) не посылали, полагая, что уже слишком поздно (ну да, уже замужем и сын вон народился, чо теперь сделаешь-то? Обратно ведь не запихаешь. а и Тургон не вылезет из Гондолина на разборки) и ничего из этого не выйдет, только Тургон зазря разозлится. А злить его им не хотелось, ибо (внимание!)

"For they were now under a shadow of fear, and beginning to prepare for war again ere the strength of Thangorodrim became insuperable."

"Ибо они теперь были под тенью страха и начинали готовиться к войне снова, прежде чем сила Тангородрима сделается непреодолимой".

Капсом, болдом и 26-м шрифтом: !!!!!!!

Напоминаю, что бегство Арэдель и Маэглина в Гондолин - это 400 г. П.Э., а Браголлах - 455 г. П.Э.
В 400 г. Феаноринги начинают готовиться к войне, руководствуясь точно тем же соображением, что и Финголфин: пока Ангбанд не сделался слишком силен.

И это называется "Феаноринги отказались от идеи Финголфина воевать Ангбанд"? Да? Причем даже и клятва их ничуть их не волновала, ага-ага. Они не отказались от войны даже в ответ на предложение Моргота вернуть Маэдроса. А тут, понимаете ли, сидят на попах ровно и Финголфина посылают: не будем Моргота воевать, нам и так хорошо. Оооочень правдоподобно. Офигеть как правдоподобно.

Причем опять та же картина: громкое официальное заявление - и где-то там мелким шрифтом про собаку Жучку, о которой думали, что она утонула вместе со всем колхозным стадом. Да черт возьми!! Невероятно же!!

Ну и в-третьих, Браголлах как раз и была именно что превентивным ударом нолдор, а не Моргот вдруг напал без объявления войны. Что подробно разъяснено было и объяснено в трактате Медведицы о Браголлах (почему, кстати, трактат сей до сих пор не в Хранилище нашем?)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3565 : Май 13, 2017, 16:40:19 »
Браголлах как раз и была именно что превентивным ударом нолдор, а не Моргот вдруг напал без объявления войны

А как же то, что он лавами и вулканом выжег все земли, к нему прилегавшие?

Пошла еще раз трактат почитаю, если там найду..

Ой.. а его там и нет :( . Уже убрали. а сюда не принесли?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3566 : Май 13, 2017, 16:59:41 »
А что, выжигать можно было только, нападая самому? Если отвечать на удар, то огонь уже какой-то не особо обжигающий получается?

Ой.. а его там и нет :( . Уже убрали. а сюда не принесли?
Медведю надобно выписать мотивирующего пенделя  ;)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3567 : Май 13, 2017, 17:30:22 »
А что, выжигать можно было только, нападая самому? Если отвечать на удар, то огонь уже какой-то не особо обжигающий получается?

По книге казалось, он первый начал. И сразу лавами-вулканами.  Вроде как в армию у ворот вулканом или лавой не пульнешь. Несколько из пушек по воробьям получится. Ну и про армию ельфов у ворот Ангбанда ( в ответ на которую Моргот пульнул извержением) нам бы, наверное, поведали?

Люди, я извиняюсь, я не игнорирую ВК. :)  Я просто эту бомбадиловщину с могильниками не понимаю и не моя она совсем (не, разумом то конечно, понимаю, но вот без нее точно для меня ничего не изменится). Вот с Бри я прям бодро со всеми поскачу..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3568 : Май 13, 2017, 17:36:20 »
По книге казалось, он первый начал. И сразу лавами-вулканами.  Вроде как в армию у ворот вулканом или лавой не пульнешь. Несколько из пушек по воробьям получится. Ну и про армию ельфов у ворот Ангбанда ( в ответ на которую Моргот пульнул извержением) нам бы, наверное, поведали?
Так официальную версию писал Пенголод. А гондолинских никого в Браголлах не участвовало, вот вообще ни единой души. Поэтому о событиях они имели самое смутное понятие, как там оно было, кто на ком стоял и кто первый начал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3569 : Май 13, 2017, 18:31:29 »
Ну и в-третьих, Браголлах как раз и была именно что превентивным ударом нолдор, а не Моргот вдруг напал без объявления войны. Что подробно разъяснено было и объяснено в трактате Медведицы о Браголлах (почему, кстати, трактат сей до сих пор не в Хранилище нашем?)
Вы чо, НЕлюди??? Он чуть не с первого дня в "Уголке воинской славы" лежит! Кроки, Вы ещё репу кинули.
Вон щас посмотрела - 25 марта выложен. Нирнаэт пока нет, это да, а Браголлах пожалуйста.