Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073007 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3480 : Май 12, 2017, 20:42:54 »
Вижу Тигру!! Хватайте ее, хватайте!!
А попробуйте, найдите еще ее  :P  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3481 : Май 12, 2017, 20:43:29 »
И как, много воскресил?
Списков не осталось. :D
Ео такие майданы с календарной символикой строились с 7 по 2 тысячелетия до нашей эры. Причем у Лесного предела преемственность в создании и использовании майданов потрясающея. Скажем, Острую Могилу у Новохоперска заложили люди средне-стоговской культуры, а последняя досыпка и жертвоприношение относится к киммерийскому времени. Причем, досыпки производились все "в тему". Впускные погребения скифского времени, правда, еще не определены: то ли просто похоронили на красивом месте, то ли включили в круг магических сил кургана.
Были в твоей практике какие-нибудь мистические случаи?
Нет, от таких, как я мистика шарахается.
Были под Ленинградом.Ну и как всегда вечером языки задвигались энергично. Рдин - москвич - рассказывает:
- Тут в километре на север есть дорога. Мы в прошлом году копали артиллерийскую позицию и стояли недалеко от нее. Ночью пошел я "по делу". Только устроился за тальниками, слышу - идут по дороге, много. Котелки брякают и разговор по-немецки. Я, конечно, бежать - даже всякая "нужда" отключилась. А потом поехали в магазин, поспрашивали бабушек. Они и сказали, что там такое каждый июль происходит. А потому, что шли по дороге эсэс деревню жечь. Да только встретили их тут пулеметами. Кого покосили, а кого потом ножами покололи, кто еще живой. Вот они каждый июль и идут - все хотят домой дойти. Если кого на дороге застанут - с собой уведут. Так тут несколько человек пропало!
Ну я говорю:
- Язык знаю, пойду послушаю, о чем они там болтают. В качестве оружия с собой плеер возьму с записями хора Александрова. Как услышат "Непобедимая и легендарная", тут и смотаются.
Один тоже москвич со мной вызвался. До рассвета маялся, потому что решили не шуметь и не курить, чтоб немцев не спугнуть. Даже спреем пшикались, накрывшись куртками.
Ну и естественно, даже полнемца не увидели. Хотели тому москвичу в кофе перца горошком положить, но забыли.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3482 : Май 12, 2017, 20:51:58 »
С возвращением, Ленок! Тебя как раз последние дни вспоминала, думала, ты в отпуск уехала.
Ну и естественно, даже полнемца не увидели.
Да, хотела бы я тоже размести какое-нибудь подобное мракобесие. Эх, сошлись бы мы с тобой! :rolleyes:
Я читала историю про женщину, похороненную две тысячи лет назад, якобы ее призрак с археологами общался, Петербург обсуждал. Конечно, она русский язык должна знать. А скончалась она молодой, от рака груди. Неудивительно, раз ходила на солнце с обнаженной грудью. Кто ж так делает?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3483 : Май 12, 2017, 20:55:44 »
Хотели тому москвичу в кофе перца горошком положить, но забыли.
*кровожадно* Молотого надо было! Красного!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3484 : Май 12, 2017, 21:01:32 »
С возвращением, Ленок! Тебя как раз последние дни вспоминала, думала, ты в отпуск уехала.
[size=8]*стуча зубами*[/size]  к-к-какой отпуск. Разве что в Африку съехать. Холодина такая стоит. Согреться не могу, намерзлась на даче. Ладно хоть в парнике тепло.
Одно радует, что на первомай было тепло и относительно тепло и не дождливо на 9-е мая.

:P

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3485 : Май 12, 2017, 21:08:21 »
Хотели тому москвичу в кофе перца горошком положить, но забыли.
Ой, какие они нежные!! Я бы выпила и... нет, я бы заметила. Но не то что не покривилась бы, мне бы еще и понравилось. Вот клубничное варенье с перцем горошком знаете как вкусно?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3486 : Май 12, 2017, 21:09:46 »
А попробуйте, найдите еще ее  :P  :D

Да вон аж целых три!  :D
Только почему у той, которая справа, такая мордуленция недовольная?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3487 : Май 12, 2017, 21:10:50 »
Да, хотела бы я тоже размести какое-нибудь подобное мракобесие.
Иногда в фольклоре поисковиков и археологов складываются не пугалки, а нечто вроде настоящего эпоса.
Рассказывали мне такую историю.
Мечта всех поисковиков - найти медаль "За взятие Москвы". Известно, что слепили их 800 000 штук. И отправили в войска. Но ни один музей в мире не располагает подлинником такой медали. Нацти ящичек - это прославиться на весь мир (или стать богаче Абрамовича - кому чего хочется)
И вот, прослвшал один отрял, что в деревенском пруду немцы топили какие-то ящики (ох, я тоже по таким прудам, не одно лето...).
Пруд в деревне, три дома жилые, остальные разваливаются. В домах живут бабки с подброшенными им на лето внуками. В одном доме  пустом и расположились. А потом - штаны снять и в воду. Только воды той 20 сантимтров, а под ней полметра ила. Люди взрослые, лазают по грязи почти до попы, щупами в нее тычут.
А внуки бабкины на мелководье трудятся, где воды с грязью всего им по колени.
Вдруг один мелкий кричит:
- Нашел!
Глянули - а у него в руке отекает илом Ф-1! И кольцо блестит!
Ноги из грязи выше колена не вдруг выдернешь. А кольцо=то разогнуто! и рычаг медленно так движется!..
И тут кто-то метнулся вратарским броском, гранату выхватил и бросил в пустой дом. Грохот, пыль столбом, рама на траву.
Тут выдрались поисковики из грязи, мелких переловили и потащили хозяевам сдавать. По дороге провели разъяснительную работу, стараясь уложиться в цензурный лексикон. А когда отдышались, вдруг один спросил:
- Ребята, а кто это был? Вроде из нас никто в синем не ходит!
Командир отряда посмотрел на мелкий залив, на пустой дом, откуда еще пыль тянуло, и указал на древнюю ветлу.
- Тут копаем.
Сняли сантиметров 60 земли - кости. четыре кубаря полевых, комсомольский значок. Эбонитовый кружок от шлемофона. И нож. Ножны черные эбонитовые, а на лезвии ни пятнышка ржавчины.
Тот самый "шварце мессер". А вот медальона не нашли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3488 : Май 12, 2017, 21:13:02 »
Только почему у той, которая справа, такая мордуленция недовольная?
Морда не недовольная, а он чего-то задумал [size=8]*зловеще смеется*[/size]  му-ха-ха

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3489 : Май 12, 2017, 21:18:07 »
Но в данном случае... Я ведь не зря называю этот эпизод самым чуждым ВК. Это ведь даже не сказка - это детский ужастик из тех, что в пионерском лагере после отбоя рассказывали. "Красная рука, чёрная простыня, зелёные пальцы" - есть такая повестушка у Эдуарда Успенского, так вот это явно оттуда глава. Уж какая тут логика!
А главное, эти умертвия не вписываются в систему мироздания. Ибо кто они такие? Там захоронения людей - но души людские обязаны после смерти Путями Людей уматывать, и отказа не предусмотрено. Так что это не люди. Какие-то майар? Но какого рожна им торчать тысячелетиями в таком скучном и унылом месте? Майар повеселее не могут себе найти мест, облика и занятий? Какие-то авари? Ну души авари и в Мандосе не ждут, так что покойные души их мотаются где-то в Арде (по идее). Но тот же вопрос: а какого они торчат в таком унылом месте? Опять же, это что же, ельфы, хоть и авари, но Козлу прислоняются?! Да куда Эру-то смотрит?!

Так и кто вообще эти умертвия?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3490 : Май 12, 2017, 21:19:59 »
Морда не недовольная, а он чего-то задумал [size=8]*зловеще смеется*[/size]  му-ха-ха
Ох, с такой мордой... Пойду тапки спрячу.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3491 : Май 12, 2017, 21:21:55 »
А когда отдышались, вдруг один спросил:
- Ребята, а кто это был? Вроде из нас никто в синем не ходит!
А кто был в синем?
медаль "За взятие Москвы".
А разве её взяли?
Еще один вечный вопрос, из разряда, которые на СМ не любили. Да никто. Не было там никаких умертвий. Это все хоббитам привиделось.
Потому что сами подумайте. Духи-призраки нематериальны и никаких физических действий производит не могут. А материальные покойники тем более не могут. Но разве можно так говорить о сказке?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3492 : Май 12, 2017, 21:30:03 »
Альвдис в "Некоронованном" описала эти умертвия (слово какое-то непонятного языка) как души эльфов, отказавшиеся от Мандоса и постепенно одичавшие. Или человеческие души, плюнувшие на программу покидания мира и тоже одичавшие.
Там есть весьма эффектный сюжет: рдин из "жестоких слуг Келегорма", чтоб не оставлять своего погибшего лорда, устраивает себе костер в одном из залов Менегрота и на этом костре закалывается. Но встретиться с Келегормом ему не удается. И потом, когда Келегорм-призрак караулит умертвия во время Войны Кольца, посещает первого лорда Аглона горькая мысль - нет ли среди могильных тварей его прежнего верного дружинника.

Я же знаю из ритуалов неких "могильных стражей". Это могут быть люди или животные, принесенные в жертву на могиле вождя. Причем, судя по Пазырыкским курганам, люди приносили себя в жертву добровольно. Они становились "могильными стражами" и пугали или убивали всякого, кто пытался нарушить покой похороненых.
Однако профессорские умертвия - не стради, а какие-то совершенно самостоятельные существа, которые к тому же любят Саурона. Или согласны с его планами на будущее.
Короче, эти умертвия такие же внесистемные существа, как и Том Бомбадил. Видимо, остались от первоначальных сюжетов, близких к нормальным сказкам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3493 : Май 12, 2017, 21:31:44 »
За что я люблю своих друзей, всех вместе и каждого в отдельности, - за то, что они на редкость трезвомыслящие люди и меня этому же научили. Холодная логика против огня дурных страстей, умение объяснить непонятное и найти твердую опору под ногами - это то, чего мне не хватало в моей неприкаянной юности. Какие у меня все-таки друзья хорошие и мне попались

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3494 : Май 12, 2017, 21:34:15 »
А кто был в синем?
В первый год войны наши танкисты носили синие комбинезоны. Потом им стали шить обычные, защитные.
А разве её взяли?
Были так уверены в скором взятии, что медалек нашлепали. А когда пришло время "бодать телевизоры и рвать когти", где-то нераспакованные ящики не то утопили, не то закопали. И лежат они себе, ждут удачливого поисковика. Причем, недалеко от Москвы лежат - по документам эти медальки прошли до армейского и дивизионного звена.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3495 : Май 12, 2017, 21:35:34 »
когда Келегорм-призрак караулит умертвия во время Войны Кольца, посещает первого лорда Аглона горькая мысль - нет ли среди могильных тварей его прежнего верного дружинника.
Надо же такое придумать.
судя по Пазырыкским курганам, люди приносили себя в жертву добровольно.
Как это можно понять?
Они становились "могильными стражами" и пугали или убивали всякого, кто пытался нарушить покой похороненых.
Только почему-то могилы разворовывали и раскапывали ни смотря ни на каких стражей.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3496 : Май 12, 2017, 21:37:24 »
В первый год войны наши танкисты носили синие комбинезоны.
Нашли гранату, откуда комбинезон взялся?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3497 : Май 12, 2017, 21:39:09 »
Ох, с такой мордой... Пойду тапки спрячу.  :D
КрАкодил в тапочках... *представила и ржет*  
Жаль рисовать лень, пальцы не гнутся от холода.
Лучше залезу под одеялко, включу винишко... упс...  :unsure:   кинишко  :D
[size=8]*исчезает по частям, как чеширский кот*[/size]  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3498 : Май 12, 2017, 21:44:08 »
КрАкодил в тапочках... *представила и ржет*
Почему нет? Он тоже человек, и в очках, и в тапочках, и в дубленке. А может быть даже и в бюстгальтере

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3499 : Май 12, 2017, 21:47:25 »
Альвдис в "Некоронованном" описала эти умертвия (слово какое-то непонятного языка) как души эльфов, отказавшиеся от Мандоса и постепенно одичавшие. Или человеческие души, плюнувшие на программу покидания мира и тоже одичавшие.
Не, людей сразу вычеркиваем. Им никто не предлагает, чтобы им отказываться, их вообще не спрашивают. А эльфы - да пусть, но! Это что же, такие все из себя светлые эльфы до такого докатились?!
Там есть весьма эффектный сюжет: рдин из "жестоких слуг Келегорма", чтоб не оставлять своего погибшего лорда, устраивает себе костер в одном из залов Менегрота и на этом костре закалывается.

Мнэээ... а почему просто не заколоться? Зачем такие сложности?
Короче, эти умертвия такие же внесистемные существа, как и Том Бомбадил. Видимо, остались от первоначальных сюжетов, близких к нормальным сказкам.
Да это понятно, что из первых невинных вариантов. но потом-то все это разрослось в цельный канон, и нас все уверяют, что он такой продуманный шопесец. А в нем какие-то умертвия...

А!! Так счас мы эту сову изящно наденем!! Вот в самом начале, когда в Прологе нам описывают судьбу рукописей и копий Алой Книги, в которую в Гондоре были внесены исправления и дополнения, мы (в смысле, хан) сочли, что Алая Книга была написана хоббитами и для хоббитов в меру их травоядного разумения, а в Гондоре исправляли и дополняли то, что имело отношение собственно к Гондору. Поэтому та часть повествования более-менее реалистична, а эта - дурдом.

Так имеем следующий шаг: вообще где и в связи с чем мы встречаем Тома Бомбадила и умертвий? Только в начале ВК и "Приключениях Тома Бомбадила", каковые суть исключительно хоббитский фольклор. Больше об этом никто не знает и не рассказывает.

Ну так вот же! Когда хоббиты сочиняли книгу о своих невероятных странствиях, они включили туда свои сказочные существа. Просто потому, что хоббитам это было знакомо, и не требовалось особо из кожи вон лезть, чтобы придумать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3500 : Май 12, 2017, 21:53:32 »
Как это можно понять?
Из-за особенностей климата Пазырыкской долины и каменной засыпки верхнего слоя в аодкурганных помещениях образовался нетающий лед. Там находят не кости и тлен, а чуть тронутые разложением трупы. Или почти нетронутые. В Эрмитаже стоит чучело лошади, убитой в 5 веке до нашей эры.
В курганах все осталось таким, как оставили по завершению похорон. Деревянные и костяные вещи, ковры, ткани. Моожно даже срисовать татуировку на коже погребенных.
В кургане Пазырык 5 похоронен князь, кго родственница и несколько человек старших дружинников. Социальное положение их определили по количеству нашитого на одежду золота.
Эти люди лежат в главном срубе кургана на возвышениях. Причем, они убиты ударом стилета в сердце. Но это увидели только когда с тел сняли одежду.
То есть, они вошли в курган, выпили наркотик (чаши остались на столиках возле лож), легли и уснули. Тогда в курган вошла "дева смерти" (или какой титул носила у аримасфов такая жрица). Она расстегивала на каждом их кафтаны и рубашки, закалывала, а потом тщательно поправляла одежду.
Когда закончила, загасила курильницы и светильники, вышла - и курган начали закрывать.
Только почему-то могилы разворовывали и раскапывали ни смотря ни на каких стражей.
Так они помогают только против тез, кто о них знает! :P
Нашли гранату, откуда комбинезон взялся?

Это же фольклор! Причем, на очень древний сюжет - мертвый герой поднимается из могилы, чтоб помочь потомкам, а потом снова уходит в могилу.
Тот лейтенант, которого нашли под старой ивой, - он и вырвал гранату у мелкого!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3501 : Май 12, 2017, 21:54:16 »
Поэтому та часть повествования более-менее реалистична, а эта - дурдом.

Если Арагорн так жгет в исправленной версии, то какой же он был в оригинальной :lol:  :lol:  :lol:
Просто потому, что хоббитам это было знакомо, и не требовалось особо из кожи вон лезть, чтобы придумать.

Значит, это все придумали? А где и с кем тогда мотыхлялись хоббиты 4 дня? В кабаке под столом валялись?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3502 : Май 12, 2017, 21:58:13 »
КрАкодил в тапочках
Во время войны в Московском зоопарке крокодилу не только тапочки - обрезанные валенки выдали. Потому как он не эвакуировался, а был на службе - развлекал москвичей и солдат с фронта. Только от скуки он один валенок съел. Но все обошлось, и этот рептил пережил и Гитлера, и Черчилля.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3503 : Май 12, 2017, 21:59:05 »
Так они помогают только против тез, кто о них знает!

Тьфу ты! И ради чего такие жертвы?
Тот лейтенант, которого нашли под старой ивой
Какое уместное слово. :D  Его тоже Старый Лох захавотил, как Пиппина.
он и вырвал гранату у мелкого!
Как вырвал? Вырвал кто-то из археологов, я поняла

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3504 : Май 12, 2017, 22:09:47 »
Это что же, такие все из себя светлые эльфы до такого докатились?!
Келегорм говорит Хэлгору, своему вернувшемуся из Мандоса дружиннику, что теряют бездомные души себя от отчаяния  - все видят, но не могут вмешаться. И оттого все больше жаждут воплотиться, превращаясь в "энергетических вампиров", что-то вроде. И забывая, кем они были до гибели.
Альвдис, кстати, наделяет идеей не ходить в Мандос не только Келегорма, но и Белега. И заодно истолковывает, как Диору удалось убить величайшего бойца Белерианда. В момент поединка за плечом этого Пьятницы Келегорм видит Белега и пропускает удар. Ведь дерется он не с одним Диором, а еще и с парой его телохранителей.
Мнэээ... а почему просто не заколоться? Зачем такие сложности?
Вот это не объясняется...
Ну так вот же! Когда хоббиты сочиняли книгу о своих невероятных странствиях, они включили туда свои сказочные существа. Просто потому, что хоббитам это было знакомо, и не требовалось особо из кожи вон лезть, чтобы придумать.
И для того, чтоб в книге бвло нечто ""чисто хоббичье. Так сказать, для поддержания репутации народа.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3505 : Май 12, 2017, 22:11:44 »
Значит, это все придумали? А где и с кем тогда мотыхлялись хоббиты 4 дня? В кабаке под столом валялись?
Не, какой-то дух на месте Тома обитал, а что там было вместо умертвий - а фиг их знает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3506 : Май 12, 2017, 22:13:12 »
Во время войны в Московском зоопарке крокодилу не только тапочки - обрезанные валенки выдали. Потому как он не эвакуировался, а был на службе - развлекал москвичей и солдат с фронта.
А обувался он в них сам?
Только от скуки он один валенок съел.

Ну правильно, его-то никто не развлекал.

И звали его Гена.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3507 : Май 12, 2017, 22:13:30 »
что там было вместо умертвий - а фиг их знает
Я свою версию придумала, а вы как знаете
от скуки он один валенок съел.
А может, он был просто голоден

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3508 : Май 12, 2017, 22:16:13 »
Келегорм говорит Хэлгору, своему вернувшемуся из Мандоса дружиннику, что теряют бездомные души себя от отчаяния  - все видят, но не могут вмешаться. И оттого все больше жаждут воплотиться, превращаясь в "энергетических вампиров", что-то вроде. И забывая, кем они были до гибели.
Канон примерно то же говорит, но все равно это очень плохо сочетается с декларированной благостью эльфов.
И заодно истолковывает, как Диору удалось убить величайшего бойца Белерианда. В момент поединка за плечом этого Пьятницы Келегорм видит Белега и пропускает удар. Ведь дерется он не с одним Диором, а еще и с парой его телохранителей.
А Белег что там делает?
Вот это не объясняется...
Походу Медведь Обоснуй у нас поселился...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3509 : Май 12, 2017, 22:16:50 »
Тьфу ты! И ради чего такие жертвы?
Положено потому что. А может, те дружинники без князя своего жить не могли. Или виноватыми себя чувствовали. У князя голова разбита шестопером ударом сзади. Женщина убита стрелой в грудь. Сперва думали, что это его жена, но потом установили, что она несколько постарше и близкая родственница. На руках у нее, между прочим, мозоли мечника.
Его тоже Старый Лох захавотил, как Пиппина.
Насколько понимаю, эта ветла могилу охраняла. Офицер был похоронен наскоро, неглубоко, так ветла его листями и ветками сколько лет укрывала. Не все ивы с дурниной!
Как вырвал? Вырвал кто-то из археологов, я поняла
Нет, гранату выхватил и выбросил погибший лейтенант. Поисковики ведь влипли в ильник, как мухи в варенье, как им было быстро преодолеть расстояние до мелких?

Фирдоуси "Шах-намэ"