Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080156 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35880 : Июнь 28, 2018, 18:52:44 »
Ну, а толку, что нам пророчат +30, когда на градуснике +33, а внизу, у асфальта, куда жарче! А в планшете сводка пишет вообще +35!
А прям можно подумать, у нас на асфальте снег лежит.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35881 : Июнь 28, 2018, 18:55:59 »
А прям можно подумать, у нас на асфальте снег лежит.
Так у вас и пишут по чесноку: 35.
Полезла я за вентилятором!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35882 : Июнь 28, 2018, 19:03:26 »
Так у вас и пишут по чесноку: 35.
Когда они пишут +35, у меня на градуснике тоже больше.
Полезла я за вентилятором!
Только-то?! И Вы еще жалуетесь на жару!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35883 : Июнь 28, 2018, 19:07:27 »
Только-то?! И Вы еще жалуетесь на жару!!
Днём в моей квартире сквознячок. Я же говорила, что у меня богоспасаемая квартира - солнце не попадает в окна и сквозняки. А вот ночью ветер стихает.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35884 : Июнь 28, 2018, 19:11:13 »
Между прочим, вон сегодня у нас влажность днем была 53-59% - ничего, нормально.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35885 : Июнь 28, 2018, 20:27:08 »
У нас точно дожди будут. Я это "ногами чувствую". Не болят, а какие-то неповседневные.
Сегодня пришла с лагеря: расстояние всего 800 метров по грунтовой тропинке. А ощущение в ногах, словно дошагала до Парижа, в одиночку волоча за собой пушку.
И стрижи носятся на уровне балконов.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35886 : Июнь 28, 2018, 20:33:41 »
У нас точно дожди будут.
Куда они денутся, если передают уже с субботы. И передают уже с неделю, а все отодвигаются и отодвигаются.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35887 : Июнь 28, 2018, 20:39:48 »
Между прочим, вон сегодня у нас влажность днем была 53-59% - ничего, нормально.
А у нас 70. К ночи больше. Ни вздохнуть, ни охнуть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35888 : Июнь 28, 2018, 20:49:17 »
Фигня всё это! Если бы у нас всякий раз шёл дождь, когда они низко летают, у нас бы всемирный потоп настал давно. Иной раз идёшь - чуть ли не в лицо летит. А на Убыхе, где у меня дача была, это 10 км от города, там они вовсе сплошь и рядом над шоссе летают - за малым крыльями асфальт не режут. А дождей нет, не было и не предвидится.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35889 : Июнь 28, 2018, 20:50:46 »
Куда они денутся, если передают уже с субботы. И передают уже с неделю, а все отодвигаются и отодвигаются.
Нам эти  фокусы знакомы! Называется "перейти в режим "Дождь будет через четыре дня". И ежедневно обещают, что через четыре дня точно будет!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35890 : Июнь 28, 2018, 20:56:24 »
Да, вспомнила, чо за канон-то сказать хотела, за раньшие эпизоды.

Вот в Изенгарде энты, значит, людей ловили, допрашивали и отпускали. А о чем допрашивали-то? Ну что их интересовало? ФИО? А энтам какое дело до их паспортных данных? "Не есть ли ты тайный засланный шведский воинский человек?" А кто тебе признается?
В общем, о чем они вопрошали-то, деревяшки эти разлюбезные?

Ну и да, счас пока искала этот фрагмент в каноне, и глаза фразу в тексте выхватили - у меня аж мороз по коже прошел, несмотря на жарищу.

Я абзац целиком приведу, фразу выделю:

"There we sat high up above the floods and watched the drowning of Isengard. The Ents kept on pouring in more water, till all the fires were quenched and every cave filled. The fogs slowly gathered together and steamed up into a huge umbrella of cloud: it must have been a mile high. In the evening there was a great rainbow over the eastern hills; and then the sunset was blotted out by a thick drizzle on the mountain-sides. It all went very quiet. A few wolves howled mournfully, far away. The Ents stopped the inflow in the night, and sent the Isen back into its old course. And that was the end of it all".

"Там мы сидели высоко над потоками и наблюдали утопление Изенгарда. Энты продолжали заливать внутрь больше воды, пока все огни не потухли, и каждая пещера не заполнилась. Туманы медленно собрались вместе и поднялись огромным зонтиком-облаком: оно должно было быть милю высотой. Вечером на восточных холмах была большая радуга; и затем на закате сгустился густой мелкий дождь на склонах гор. Все шло очень спокойно. Несколько волков выли мрачно вдали. Энты остановили приток ночью и отправили Изен обратно в его старое русло. И то было концом всего этого".

Блин, вот от этого "очень спокойно" у меня чуть волосы дыбом не поднялись. Вот этот город весь утопает, погасают огни по мере того, как до них добирается вода - а вечером на закате такая идиллия в виде радуги над всем этим, и это спокойствие... Все спокойно, все умерло...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35891 : Июнь 28, 2018, 20:56:53 »
В общем, Вас этой водкою надо было хорошо растереть снаружи, закутать в одеяло, а напоить горячим чаем.
Сперва надо было посмотреть (точнее, доверить проверку мне, ибо не дите) промокли ли треники под штанами и оленьими сапогами. Они были сухими наверняка.
Но мужики в таких делах всегда паникуют, потому что боятся не столько жен, сколько своей воображаемой некомпетентности. А спальник у отца был пуховой, в нем на улице спать можно было, не то что в зимовушке.

Слушайте сюда: Голлум - это и есть Саурон!! biggrin.gif
:thumbup:
Ну безусловно же это он!
Первое: если бы Голлум был каким-то там метаморфизированным хоббитом, на черта ему провожать Фродо с кольцом в Мордор? Отобрал бы при первом же удобном случае и пошел домой!
А вот Саурону выгодно, чтоб хоббитсы притащили колечко поближе к его месту жительства. Им же просто по пути!
Второе: откуда "скользкой твари" так хорошо знать все пути-дороги в Мордоре? По канону его когда-то поймали и подвергли жутким пыткам.  А потом что, на экскурсии водили и картами снабжали? Однако там, где хоббиты стонут и ползут  из последних сил, Голлум проходит свежим и резвым, а также совершенно не боится, что его увидят.
Третье: канон уверяет, что Голлум упал в лаву. Чего ради он стал бы это делать? Фродо даже не в силах визжать, потому что в шоке. Сэм далеко. Побежал бы Голлум-хоббит прочь с добычей. А вот Саурон мог просто нырнуть в лаву, чтоб избавиться от этой оболочки и начать с подпиткой от кольца выращивать где-нибудь далеко новую тушку. Кольцо-то огло разрядиться разом и стать просто кусочком золота, которое не жалко и бросить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35892 : Июнь 28, 2018, 20:57:25 »
Нам эти  фокусы знакомы! Называется "перейти в режим "Дождь будет через четыре дня". И ежедневно обещают, что через четыре дня точно будет!
У нас режим еще хуже: "через неделю жара начнет спадать". Дождей не обещают вообще.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35893 : Июнь 28, 2018, 20:59:36 »
Они у меня по жизни на уровне балкона носятся. Потому что балкон на девятом этаже  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35894 : Июнь 28, 2018, 21:04:58 »
Второе: откуда "скользкой твари" так хорошо знать все пути-дороги в Мордоре? По канону его когда-то поймали и подвергли жутким пыткам.  А потом что, на экскурсии водили и картами снабжали? Однако там, где хоббиты стонут и ползут  из последних сил, Голлум проходит свежим и резвым, а также совершенно не боится, что его увидят.

Да и вообще откуда у него такие способности? В Андуине в феврале не мерзнет; глаза в темноте светятся; бодр, резв и полон сил в любых условиях; с Шелоб договаривается!!! пальцы зубами перекусывает...
Третье: канон уверяет, что Голлум упал в лаву. Чего ради он стал бы это делать? Фродо даже не в силах визжать, потому что в шоке. Сэм далеко. Побежал бы Голлум-хоббит прочь с добычей. А вот Саурон мог просто нырнуть в лаву, чтоб избавиться от этой оболочки и начать с подпиткой от кольца выращивать где-нибудь далеко новую тушку. Кольцо-то огло разрядиться разом и стать просто кусочком золота, которое не жалко и бросить.
Да, может, вот именно в Ородруине Саурон как раз и мог эту силу, запертую в Кольце, высвободить и использовать. Может, то ли он ослабел и с Кольцом управиться не мог, то ли Кольцо и было резервом сил на черный день. И вот как оно разрушилось, так сила оттуда к Саурону и перешла.

И заодно это объясняет, чо Голлум вообще с этим Кольцом носится как с писаной торбой.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35895 : Июнь 28, 2018, 21:07:07 »
Да и вообще откуда у него такие способности? В Андуине в феврале не мерзнет; глаза в темноте светятся; бодр, резв и полон сил в любых условиях; с Шелоб договаривается!!! пальцы зубами перекусывает...
И живет веками, и хоть бы ему хны.
Версия, что Голлум - майа, зародилась еще в начале нашего первого прочтения.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35896 : Июнь 28, 2018, 21:10:58 »
Вот в Изенгарде энты, значит, людей ловили, допрашивали и отпускали.

Блин, хорошо тому, у кого нет воображения!
А у меня есть! И я представляю.
Среди ночи внезапно начался потоп. Ливня нет, снег давно растаял, так что потоп этот совершенно необъясним. Вода прибывала и прибывала, очень быстро, и скоро уже нельзя было открыть дверь, но как-то удалось вылезти в окно, и удержаться на могучей волне, которая тебя подхватила, и вертела, и кидала, и несколько раз пришлось хлебнуть воды, но всякий раз удавалось как-то оказаться на поверхности. Тут же плавали всякие обломки, грязь, мусор, но каким-то чудом удалось прибиться к стене и выбраться за пределы города. И ТУТ ИЗ ТЕМНОТЫ НА ТЕБЯ ШАГНУЛО ЭТО! Схватило и начало задавать какие-то вопросы! Ё-маё! Оно ещё разговаривает!!!!
Блин, вот от этого "очень спокойно" у меня чуть волосы дыбом не поднялись. Вот этот город весь утопает, погасают огни по мере того, как до них добирается вода - а вечером на закате такая идиллия в виде радуги над всем этим, и это спокойствие... Все спокойно, все умерло...
И благоверные что-то там квакали насчёт того, что жители ушли, а потом энты стали топить... Где это написано?! В каноне как раз наоборот - тех, кому удалось спастись, ловили.
Меня просто умиляет эта доброта к людям: их отпускали... Куда? Растерянных, мокрых, полураздетых посреди февральской ночи, не имеющих с собой решительно ничего - ни куска хлеба, ни средств для разведения огня, ни сухой одежды.
Ни родных, ни крыши над головой, ни средств к существованию...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35897 : Июнь 28, 2018, 21:13:26 »
Кольцо-то могло разрядиться разом и стать просто кусочком золота, которое не жалко и бросить.
Хорошо у Вас в Средиземье живут! Богато! Золотом разбрасываются, как от нефиг делать!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35898 : Июнь 28, 2018, 21:23:17 »
Хорошо у Вас в Средиземье живут! Богато! Золотом разбрасываются, как от нефиг делать!
Так это же Саурон. Уж он-то, безусловно, богато живет. Что ему какой-то кусочек золота?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35899 : Июнь 28, 2018, 21:41:24 »
И ТУТ ИЗ ТЕМНОТЫ НА ТЕБЯ ШАГНУЛО ЭТО! Схватило и начало задавать какие-то вопросы!
К тому же ОНО ни ножу, ни топору не поддается, даже поджечь его, гада, без керосина не получается! Полная беззащитность!
И благоверные что-то там квакали насчёт того, что жители ушли, а потом энты стали топить...
С чего бы жители стали вдруг уходить из своих домов среди ночи?
Огнестрел  какой Саруман успел бы изобрести - дело бы лучше кончилось. Хоть не петровскую картечницу, а китайского "дракона", горящими просмолёнными тряпками стреляющего. "Драконы", кстати, были и из листового железа свернутые трубы, и просто деревянные. Выдерживали по пять выстрелов. Но при дешевизне их можно было наделать хоть  по стволу на пять метров стены. И покончить с буратинами за одну ночь.
Меня просто умиляет эта доброта к людям: их отпускали... Куда? Растерянных, мокрых, полураздетых посреди февральской ночи, не имеющих с собой решительно ничего - ни куска хлеба, ни средств для разведения огня, ни сухой одежды.
Ни родных, ни крыши над головой, ни средств к существованию...
И вода кругом, все низины залиты, темнота. утонуть ничего не стоит. Причем добавить перепуганных крупных животных с их стадным инстинктом.  Одному из сотни выжить, может, удалось.
Но деревяшки уничтожили лишь город. Лесорубы и пастухи в горах, шахтеры, углежоги в отдаленных поселениях наверняка уцелели.
Интересно, не объявили ли они войну Фангорну? Самым простым способом - пуская палы под ветер?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35900 : Июнь 28, 2018, 21:41:58 »
В каноне как раз наоборот - тех, кому удалось спастись, ловили.
Ах, нет, нет. Вы заблуждаетесь. Ловили-допрашивали тех, кто разбегался при сухопутном, ткскть, наступлении. После потопа уже никого не ловили.

А ежели кто правоверный будет уверять, что это-де означает, что все разбежались до того, и энты топили уже опустевший Изенгард, то хрена им соленого, правоверным-то. По оценкам очевидцев (т.е. Мерри и Пиппина) "на этом конце" (а это у ворот) было отпущено не более двух-трех дюжин. Даже если народ каким-то фантастическим образом ломанулся не только к воротам, но и просто полез через стены (что само по себе идиотизм), и хоббитцы наблюдали только 10%, то и тогда таких беглецов было не более 240-360 человек. И вот нинада уверять меня, что население города, из которого только что вышла десятитысячная армия, было настолько крохотным.

Блин, да в моей забытой богом деревне Песчанке, в которой сейчас и 50 дворов не наберется, в которой даже школа и почта закрыты, проживает, согласно переписи 2010 года, 214 человек!!

Проще говоря, потоп в Изенгарде просто всех накрыл. И все было тихо-тихо...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35901 : Июнь 28, 2018, 21:51:14 »
Ливня нет, снег давно растаял, так что потоп этот совершенно необъясним
И наш раздор необъясним,
Мы оба мучаемся с ним (с)
Сорри.
А ежели кто правоверный будет уверять, что это-де означает, что все разбежались до того, и энты топили уже опустевший Изенгард, то хрена им соленого, правоверным-то.
Я тоже так думала, потому что считала, что армия ушла - кому там еще оставаться. Вспомогательного персонала вряд ли было много, вот они и разбежались. Мне и в голову не влетало, что там какое-то население могло быть.
Вот у нас мысли одинаково ходят. Я тоже недавно что-то об Изенгарде вспоминала, но теперь уже не помню, что.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35902 : Июнь 28, 2018, 21:59:31 »
Так это же Саурон. Уж он-то, безусловно, богато живет. Что ему какой-то кусочек золота?
Но это вовсе не значит, что им надо разбрасываться!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35903 : Июнь 28, 2018, 22:05:11 »
Я тоже так думала, потому что считала, что армия ушла - кому там еще оставаться. Вспомогательного персонала вряд ли было много, вот они и разбежались.
Как это немного?! Какая может быть армия без тыловых служб?! Ну раз эта армия была в Изенгарде, то где-то она размещалась, ела, мылась, ходила в туалет... Кто-то ведь должен был обеспечивать и обихаживание этих помещений, в которые заселилась армия, и за всеми складами-арсеналами смотреть, и в этих шахтах-кузницах работать, и жрать для рабочих готовить, и шмотки их стирать, и лечить, и торговать, и т.д., и т.п.

Даже если эта армия сама готовила себе еду и стирала портянки, то ведь ясно же, что десять тысяч войска и даже тысяча войска физически не может разместиться в населенном пункте с населением 250-350 человек!! Физически не может! Не поместится там!! Даже если всех жителей повыгонять, все равно не поместится. Ясно же, что населенный пункт должен быть гораздо крупнее!

И да, ведь не армия рубила этих возлюбленных Брегалада. Рябины, я имею в виду (ну да, он по ним убивается прям как хан по своему гарему: "Ах, Лассемистэ, Орофарнэ, Карнимириэ"... "Зарина, Джамиля, Гюзель, Саида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия, Гюльчатай".
Так кто же рубил-то? Вот эти полтора придурка населения 250-350 голов, что ли?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35904 : Июнь 28, 2018, 22:13:22 »
К тому же ОНО ни ножу, ни топору не поддается, даже поджечь его, гада, без керосина не получается! Полная беззащитность!
Так ни ножа, ни топора же с собой нет!
Вот в сентябре 2016 года после ливней вышла из берегов наша речка Цемеска. Речка - это чисто для понта, на деле это просто ручей. Дело было ночью. Мою коллегу, живущую на берегу, разбудил телефонный звонок - звонил сосед, живущий чуть выше по течению. И тут хлынуло. Они успели забросить на чердак детей, документы и кошку - благо, люк чердачный внутри дома. Дальше вода сорвала дверь, стало не до шуток (до этого протекала через щели, но довольно резво), и они с мужем едва успели запрыгнуть сами. Если бы не телефонный звонок, могло кончиться хуже. В 2002-м, в том же посёлке, среди бела дня, когда вода попёрла, в доме были женщина, трое детишек и старик. Пока вытаскивала детишек, старик утонул.
А тут ночь и никаких телефонов. Многие сообразили, что к чему только тогда, когда вода постель затопила. А кто спохватился раньше, наверняка баррикадировали двери, надеясь отсидеться в домах.
Опять же, очень большой вопрос: сколько жителей Изенгарда умело плавать?
Огнестрел  какой Саруман успел бы изобрести - дело бы лучше кончилось.
Ну, и чем бы он помог, огнестрел, когда воду уже спустили?
Одному из сотни выжить, может, удалось.
Помня, сколько народу погибло у нас в 2002-м, у меня куда более мрачные предположения.
Интересно, не объявили ли они войну Фангорну? Самым простым способом - пуская палы под ветер?
А откуда им знать про Фангорн? Про то, что эти чудища - оттуда?
Это потом Саруман будет разбираться.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35905 : Июнь 28, 2018, 22:24:48 »
Опять же, очень большой вопрос: сколько жителей Изенгарда умело плавать?
Все-таки: река рядом, школу с восьмичасовым учебным днем еще не изобрели. Наверняка дети плавать учились и не разучивались, став взрослыми.
А откуда им знать про Фангорн? Про то, что эти чудища - оттуда?
Вот пастухи и могли разглядеть, откуда эта напасть вылезла. Животные почуяли, забеспокоились, люди пошли смотреть, что там такое - и увидели.
Вот эти самые хуорны, что наводили морок и внушали ужас как раз мне и говорят, что автор боялся леса. И смешно мне на него - нашел ужасное место! То ли трус, то ли просто домосед и лентяй.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35906 : Июнь 28, 2018, 22:30:21 »
И да, ведь не армия рубила этих возлюбленных Брегалада. Рябины, я имею в виду (ну да, он по ним убивается прям как хан по своему гарему: "Ах, Лассемистэ, Орофанэ, Карнимириэ"... "Зарина, Джамиля, Гюзель, Саида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия, Гюльчатай".
Точно!! Я, глядя на алычу, густо усыпанную пока еще зелеными плодами, вспомнила нытика Брегалада и его "Рябины мои рябины"  :bang: и снова мне захотелось надавать ему пинков и подзатыльников.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35907 : Июнь 28, 2018, 22:41:06 »
Я тоже так думала, потому что считала, что армия ушла - кому там еще оставаться. Вспомогательного персонала вряд ли было много, вот они и разбежались. Мне и в голову не влетало, что там какое-то население могло быть.
Если из Новороса, где воинских частей довольно большое количество для такого города, все они уйдут, у нас тут много кого ещё останется.

Изенгард - не военный лагерь, где только войска и обслуга. Это - город. С населением не меньше, чем те же 10000. Скорее всего, гораздо больше.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35908 : Июнь 28, 2018, 22:54:58 »
Ну вот посмотрели все на эту неживую лепоту, Древень подошел, завязался разговор.

Похвалил Древень их дела, "о которых он, казалось, имел полное знание". Конечно, подразумевается, что не кажется, а на самом деле имел. А скажите, откуда? Ну откуда бы Древень знал про того же Фроду с Кольцом? Кто ему рассказал? Гэндальф сюда не забегал, Фродо тоже, и эльфятник мимо не проезжал. Откуда? Птички начирикали? Так Древень, как и все энты, с птичками явно не в ладах (так же, как со всей прочей живностью). И откуда?

Устами Древня Профессор не упускает восхвалить свою дорогую сьюху: "ты оказался могущественнейшим".
Бляха-муха!! Ну все, блин, Гэндальфу лижут!! А где, в каком месте, в каком деянии Гэндальф свое могущество, тем более, в превосходной степени, явил?! Что он сделал со времени предыдущей встречи с Древнем? Саурона победил не он. Даже какому-то Ангмарцу врезать не мог!! Ну и в чем могущество его невзгребенное?! В чем?!

И зачем ты, Гэндальф, сюда пришел? Да вот посмотреть, как идет твоя работа, ну и, типа, спасибо сказать.
Да врешь ты, дедуля, врешь. Ты сюда пришел прежде всего над Саруманом позлорадствовать. И работа-то, которая идет, - это работа по уничтожению всего, Саруманом созданного.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35909 : Июнь 28, 2018, 23:25:30 »
Устами Древня Профессор не упускает восхвалить свою дорогую сьюху: "ты оказался могущественнейшим".
Нет, эту фразу точно Фродо после дома вписал! Пока Фангорн сформулирует и выскажет какую-то мысль, месяц пройдет. И восхвалять Гендальфа ему не за чем, он от него ничем не зависит.

Фирдоуси "Шах-намэ"