Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080282 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35910 : Июнь 28, 2018, 23:31:29 »
Сегодня у нас полнолуние, а во время следующего полнолуния случится полное лунное затмение. Произойдёт оно в ночь с 26 на 27 июля и будет одним из самых продолжительных, а значит - одним из самых глубоких, когда Луна целиком погрузится в земную тень. Ясного нам неба!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35911 : Июнь 28, 2018, 23:49:20 »
Древень опять и снова производит впечатление слабоумного. Конечно, снаружи канона Профессор пытается показать, что энтыженелюди, и какие они необычные, и вообще. Да, Профессору это удалось. Только вместо невероятной мудрости, которую нам декларировали, энты систематически демонстрируют невероятную же тупость.

Вот и сейчас Древень рассказывает, чем все это время занимались энты (а мы вспоминаем, что Профессор и к Мораннону хотел энтов привесть, да миловал нас господь): мол, помимо того, что энты, видите ли, разбирались с "тем проклятым древоубийцей" - о хоссссподи!! А еще Саруман хотел ограбить весь город! И часовню тоже он! Блин, деревья рубят все, и люди, и хоббиты, и эльфы... Так почему, блин, именно Саруману нельзя рубить деревья?! Он что, крайний?! И какие, блин, деревья он порубил?! Где следы его злодеяний?! Вон те три рябины, над которыми Брегалад до сих пор пыльцой трясет? Блин, нуменорцы в Средиземье леса сотнями квадратных километров сводили (собссно, тот лес, в котором белка, прыгая с ветки на ветку и бла-бла-бла, был уничтожен именно нуменорцами) - и ничего, Древень при виде потомков нуменорцев на дерьмо не исходит. А сарумановы орки три рябины срубили - все, блин, низабудунипращу. Ну невозможно же!! Вот эта нарастающая пустопорожняя и бездоказательная риторика просто умиляет. Вот просто как будто достойный ученик незабвенного Фридриховича писал!!

Ну так вот, помимо этого, на севере был великий натиск орков, которые пришли через Реку и с севера, но энты героически орков отразили. Но скажите мне на божескую милость, откуда, откуда пришли все эти орочьи полчища? Из Дол Гулдура? Блин, да он резиновый, что ли?! Оттуда уже и там войска и на Лориэн напали, и на Трандуила напали - и еще на здесь хватило?!
И если орки Дол Гулдура аж три раза (непонятно за каким чертом) нападают на Лориэн и все три раза безуспешно, то почему вот эта армия вторгается в совершенно пустые области Рохана вместо того, чтобы помогать штурму Лориэна?! Куда вообще эта армия натиснула свой натиск, если на севере Рохана Пустошь на сотни километров?! Там практически никто не живет, на кого там нападать?! Куда шла эта армия и зачем?! Куда ее понесло?! Саурон идиот? А впрочем, зачем я спрашиваю? Саурон же Голлум.

Ах, говорит Древень, и кабы не мы, королю Марки некуда было бы возвращаться. Типа, орки бы всех рохиррим разбили. Я не буду даже упоминать о том, что у рохиррим конница, а орки воюют пеши, так что дела их были бы плохи-плохи. Я только напомню, что, уехав с шестью тысячами, Теоден оставил как минимум четыре тысячи конных защищать Рохан. Так и что, эта армия орков, типа, разбитая энтами, имела в себе тысяч этак двенадцать?! Да не свистите.

И блинский же род!! Ну если эти энты с такой легкостью раскидывают многотысячные армии, какого же хрена тогда Древень плакался на орков, разоряющих-де его forêt paisibles, мирный лес?

Ну помните это очаровательное рондо "Forêt paisibles" из "Галантных Индий" Рамо?

Какого же хрена Брегалад там рыдает по своим срубленным рябинам?! Ну с такой-то мощщОй чего стоило энтам разок вломить лесорубам так, что они бы и дорогу в тот лес забыли?! Ну я нимагу, блин!! То энты побеждают многотысячные армии, то беспомощно плачутся, как их, бедненьких, забижают какие-то дровосеки!! Это вообще что?!

А слабоумие Древня - вот в этом его пассаже насчет орков. Вместо того, чтобы просто сказать "орки", этот трухлявый пенек пускается в какое-то детское словоблудие: "злоглазые - чернорукие - кривоногие - суровосердные - когтепальцные - грязнобрюхие - кровопийные", а потом еще пару слов на эльфийском. Ну к чему этот скверный спектакль?! Блин, ты прекрасно знаешь слово "орки" - ну и скажи его!! Какого хрена ты клюешь мозги этими дешевыми эпитетами, которые, между нами по секрету, никакой описательной и выразительной ценности не имеют?! Ты дурак или как?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35912 : Июнь 28, 2018, 23:51:18 »
Сегодня у нас полнолуние, а во время следующего полнолуния случится полное лунное затмение. Произойдёт оно в ночь с 26 на 27 июля и будет одним из самых продолжительных, а значит - одним из самых глубоких, когда Луна целиком погрузится в земную тень. Ясного нам неба!
Я Луну как раз наблюдала в бинокль, как она взошла и плыла по-над домом.
Мы вроде бы пытались когда-то наблюдать затмение, но ничего не вышло - погода все испортила.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35913 : Июнь 29, 2018, 00:06:46 »
Только вместо невероятной мудрости, которую нам декларировали, энты систематически демонстрируют невероятную же тупость.

Как всегда у Профессора: названные качества означают полную противоположность. Фродино терпение, Гендальфово сострадание, Арагорново величие и энтская мудрость.
Вон те три рябины, над которыми Брегалад до сих пор пыльцой трясет?
Как МА слюни пускает не ртом? (сорри за ассоциацию)
Ах, говорит Древень, и кабы не мы, королю Марки некуда было бы возвращаться.
Как если бы не Торин, у Гондора не было бы Государыни. Какая жалость!  :(
То энты побеждают многотысячные армии, то беспомощно плачутся, как их, бедненьких, забижают какие-то дровосеки!! Это вообще что?!
Это, Людочка, зажигание остывших сердец древней доблестью.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35914 : Июнь 29, 2018, 00:08:13 »
Ну невозможно же!! Вот эта нарастающая пустопорожняя и бездоказательная риторика просто умиляет. Вот просто как будто достойный ученик незабвенного Фридриховича писал!!
Опять выражение тупого "экологического фанатизма". Если кто рубит деревья лишь потому, что он их рубит - переживается теми энтами вполне мирно. Но вот рубка с промышленными целями есть покушение на благолепный эруугодный застой . А также деградацию.
Я все же думаю, что старые рябины были вырублены с целью произвести на этом месте посадку строевого леса.  Иначе чего ради.
Куда вообще эта армия натиснула свой натиск, если на севере Рохана Пустошь на сотни километров?! Там практически никто не живет, на кого там нападать?! Куда шла эта армия и зачем?!
И главное: чем она питалась в походе через совершенно пустынные земли? в походе без обозов на тягловых животных, имея все припасы на спинах вместе с оружием и снаряжением.
Ну к чему этот скверный спектакль?!
А как еще изобразить чуждую форму жизни? нет, я знаю, что можно толково. но для толкового изображения надо изображаемое себе представлять!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35915 : Июнь 29, 2018, 00:10:02 »
Мы вроде бы пытались когда-то наблюдать затмение, но ничего не вышло - погода все испортила.
А я наблюдала тогда. Прям встала в пять, что ли, утра - и вот прямо перед моими окнами на безупречно ясном небе Луна затмевается!!
Перед тем затмения все проходили с другой стороны дома, и я их не видела, а тут прям как в театре, как на заказ. И полное прям затмение!
В общем, зрелище мне показали идеальное, до сих пор помню.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35916 : Июнь 29, 2018, 00:17:25 »
В общем, зрелище мне показали идеальное, до сих пор помню.

Счастливица! Хоть кому-то повезло.
И полное прям затмение!

Луна покраснела?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35917 : Июнь 29, 2018, 00:22:58 »
Как всегда у Профессора: названные качества означают полную противоположность. Фродино терпение, Гендальфово сострадание, Арагорново величие и энтская мудрость.
Вот как так Профессору удавалось постоянно? Причем и с отрицательными качествами точно такая же картина: кто заявлен подлецом-мерзавцем, тираном и деспотом, оказываются при ближайшем рассмотрении ровно наоборот.
Как МА слюни пускает не ртом? (сорри за ассоциацию)
Именно. Я просто не хотела грубо выражаться. Я знала, что меня правильно поймут  ;)
Как если бы не Торин, у Гондора не было бы Государыни.

Арвен бы вышла за Смауга Потому что у Гондора не было бы короля - на момент похода Торина Арагорн жил в Ривенделле и имел десять лет от роду. А Арвен, кстати, жила в Лориэне, так что на Ривенделл могло напасть хоть десять Смаугов - пострадал бы Арагорн, а с Арвен ничего плохого бы не случилось.
Какая жалость!  :(

Ну еще бы! Деревянный сарай, соломой крытый, пожгли бы - все, пошел король Рохана бомжевать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35918 : Июнь 29, 2018, 00:25:48 »
Потому что у Гондора не было бы короля - на момент похода Торина Арагорн жил в Ривенделле и имел десять лет от роду. А Арвен, кстати, жила в Лориэне, так что на Ривенделл могло напасть хоть десять Смаугов - пострадал бы Арагорн, а с Арвен ничего плохого бы не случилось.

Вот где жалость так жалость! Аж два раза.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35919 : Июнь 29, 2018, 00:26:46 »
Луна покраснела?
Нет, она просто исчезала, пока не исчезла совсем, оставив едва заметное на светлом рассветном небе темное пятно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35920 : Июнь 29, 2018, 00:31:22 »
И главное: чем она питалась в походе через совершенно пустынные земли? в походе без обозов на тягловых животных, имея все припасы на спинах вместе с оружием и снаряжением.
Травку, нан, щипала. И поскольку в этой обширной Пуште Пустоши нет ничего, кроме травы, наверное, именно за ней орки и шли. На пастбище.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35921 : Июнь 29, 2018, 00:37:04 »
Травку, нан, щипала. И поскольку в этой обширной Пуште Пустоши нет ничего, кроме травы, наверное, именно за ней орки и шли. На пастбище.
Могли еще и помышковать. Только вряд ли согласились бы (хотя в Италии суп из сурков и паштет из ворон и грачей - национальные блюда).
В общем, Саурон - действительно Голлум с отощавшими на диете из сырой рыбы мозгами. ибо только при таком диагнозе он стал бы распылять войска вместо того, чтоб все их двинуть на Минас Тирит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35922 : Июнь 29, 2018, 01:05:44 »
В общем, Саурон - действительно Голлум с отощавшими на диете из сырой рыбы мозгами. ибо только при таком диагнозе он стал бы распылять войска вместо того, чтоб все их двинуть на Минас Тирит.
Да Саурон-Голлум вообще никаких армий ни распылял, ни собирал. Сил у него на это не было потому что. Войска двигают какие-то его прихихешники, причем одни из Мордора для своих целей, другие из Дол Гулдура для своих целей, и действуют южная и северная, ткскть, группировки сами по себе и независимо друг от друга.
Но диета из сырой рыбы мозгам как раз способствует, ибо в рыбе много фосфора (поэтому у Голлума глаза и светятся, да) - и Голлум систематически оказывается самым умным из всех.

И я валю спать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35923 : Июнь 29, 2018, 01:27:03 »
Войска двигают какие-то его прихихешники, причем одни из Мордора для своих целей, другие из Дол Гулдура для своих целей, и действуют южная и северная, ткскть, группировки сами по себе и независимо друг от друга.
Ну а эти что? В отсутствие начальства дорвались до винных погребов, а потом решили сыграть в шашки на местности? Или руководящие назгулы в процессе обучения своих птеров часто падали и стукались головами?
Но диета из сырой рыбы мозгам как раз способствует, ибо в рыбе много фосфора (поэтому у Голлума глаза и светятся, да) - и Голлум систематически оказывается самым умным из всех.
И потому добивается своей цели, заполучив колечко!
И я валю спать
.
Я тоже...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35924 : Июнь 29, 2018, 08:34:12 »
Ну вообще мистика! Я спать ушла - она еще не ложится, хоть время на час вперед. Я встаю ни свет, ни заря  - она уже тут!
Можно еще стихи сочинить? А то у меня еще получается.

Подумала я с утра о Бреголаде с рябинами, на которые он пыльцой тряс. Не знаю, что за версия и откуда, что хуорны получаются от скрещивания энтов с деревьями, но видно, Бреголад их наплодил. И вечная для меня загадка насчет энтобаб - как могут скрещиваться разнопородные деревья. Я догадалась: никаких энтобаб не было. Были просто энты, различные между собой. Тем более, что энтобабы исчезли так давно, что энты уже сами забыли, какие те из себя, и сами уже додумывают их образ. Я считаю, что это были не конкретно "бабы", а просто часть энтов более толковая и активная, которые любили порядок и наводили его. Естественно, со временем они свалили из этого захолустья, а самые бестолковые и ленивые остались в Фангорне порастать мхом и трухлявить. Но, увы, горька доля любого мало-мальски дельного персонажа в Арде - они сгинули и леса их обратились в безжизненную пустыню. Но, откуда известно, что это именно так? Только со слов старого пня Фангорна, который уже себя не помнит и пропил последние опилки в голове. Так что, скорее всего, они ушли в более благодатные южные края, где и процветают до сих пор, вдали от этого мракобесия.
А вообще, это безобразие, конечно. Светлый идеал Профессорского Средиземья - первобытно-общинная дикость с естественным отбором, и не дай Боже действовать и создавать. Все подобные попытки душатся на корню, а персонажи кончают плохо. Ничего удивительного, что этот мир пронизан духом упадничества, депрессии и сожалением об изначальных днях, которые нонеча тебе не давеча и вообще, что дальше все хуже.
Тьфу.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35925 : Июнь 29, 2018, 12:00:59 »
Можно еще стихи сочинить? А то у меня еще получается.
Можно!  :D
Не знаю, что за версия и откуда, что хуорны получаются от скрещивания энтов с деревьями
Это я вот давеча болтнула.
Я догадалась: никаких энтобаб не было. Были просто энты, различные между собой. Тем более, что энтобабы исчезли так давно, что энты уже сами забыли, какие те из себя, и сами уже додумывают их образ. Я считаю, что это были не конкретно "бабы", а просто часть энтов более толковая и активная, которые любили порядок и наводили его.
Точно!! :clapping: :clapping:
Вот среди энтов, как и среди всех прочих рас, были ретрограды-ортодоксы (старообрядцы, короче), а были и нормальные, которые смотрели на мир и взаимодействия с ним более конструктивно. В конце концов сектанты нашли себе дальний, никому не нужный угол и устроили там свой скит/ашрам/общину, такой же унылый и мрачный, как и все скиты/общины ортодоксов в реальном мире. А другие энты (которых было большинство) продолжили жить и взаимодействовать с миром и разумными существами в нем. Занимались тем, чем и должны по идее заниматься энты: учить людей (и прочие расы) правильному лесопользованию, следить за возобновлением лесов, выводить полезные сорта и породы и т.д.. Естественно, что земля, где они обитали, процветала, а люди (и прочие) относились к ним позитивно и жутких сказок о них не рассказывали (а сказки про Фангорн даже Келеборна пугают, кстати). Поселившиеся в глуши энты-ортодоксы стали называть всех остальных бабами, исповедуя Профессорскую парадигму "мальчики хорошие, девочки плохие".
Но, увы, горька доля любого мало-мальски дельного персонажа в Арде - они сгинули и леса их обратились в безжизненную пустыню. Но, откуда известно, что это именно так? Только со слов старого пня Фангорна, который уже себя не помнит и пропил последние опилки в голове. Так что, скорее всего, они ушли в более благодатные южные края, где и процветают до сих пор, вдали от этого мракобесия.
Так вот же я ж писала, смотрите сюда: http://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...indpost&p=13220

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35926 : Июнь 29, 2018, 14:14:04 »
Можно!  :D

А два можно? Время еще есть. А то пришла в голову пара идей и обидно будет упустить.
Это я вот давеча болтнула.

Я помню, что это ты болтнула, откуда ты это сама взяла?
(а сказки про Фангорн даже Келеборна пугают, кстати).
Келеборна все пугает. Как он, такой, решился из Лориена куда-то выехать, не то - Дол-Гулдур брать.
Так вот же я ж писала, смотрите сюда:

Я помню эту карту

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35927 : Июнь 29, 2018, 14:36:32 »
А два можно? Время еще есть. А то пришла в голову пара идей и обидно будет упустить.
Да хоть десять!  :D
Я помню, что это ты болтнула, откуда ты это сама взяла?
Из головы, откуда же еще?!
Келеборна все пугает.

Таки не все. Предостерегает Келеборн исключительно от Фангорна.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35928 : Июнь 29, 2018, 14:49:59 »
Из головы, откуда же еще?!
Тогда Бреголад, как самый молодой и активный должен был наплодить изрядное число хуорнов. И все великие дела творили его потомки.
Таки не все. Предостерегает Келеборн исключительно от Фангорна.

Он и балрога боится, который к указанному моменту сдох. Интересно, а ночью он без ночника спать не боится?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35929 : Июнь 29, 2018, 15:00:43 »
Тогда Бреголад, как самый молодой и активный должен был наплодить изрядное число хуорнов.
Наоборот, больше потомков должно быть у того же Древня и других древних энтов - за тысячи лет жизни у них было больше времени на расплодить.
Он и балрога боится, который к указанному моменту сдох.

Тем не менее, не предостерегает же он от Рохана или там Андуина.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35930 : Июнь 29, 2018, 15:28:28 »
Наоборот, больше потомков должно быть у того же Древня и других древних энтов - за тысячи лет жизни у них было больше времени на расплодить.

Они бы уже от старости рассыпались, а у этого потомки самые молодые и крепкие.
Тем не менее, не предостерегает же он от Рохана или там Андуина.

Он вообще мало по ходу повествования говорит, возможно, просто не успел или нам не показали.

Сделав частные выводы, я перешла к общим. Если светлый идеал Арды - деградация и запустение, то высокая миссия Гендальфа и его товарищей наверняка заключается не в борьбе с Сауроном, как с таковым, а именно в борьбе с прогрессом и развитием вообще. Другим истари хватило ума и совести сойти с дистанции, а Гендальф проявил самое большое рвение. Мы с самого начала, еще с каких времен, ломали голову - какое Гендальфу дело до Гондора и того, кто там правит, зачем он тащит туда Арагорна? Может быть, этим он выполняет немалую часть задания - довести до упадка хоть какую-то значительную часть Средиземья? Все прочее одичало и развалилось, осталось одно сильное государство, которое еще держится. И нужно это государство не просто развалить, а посадить туда идиота-правителя с перспективой. Арагорн оказался весьма подходящей кандатурой, вот Гендальф его туда и пихает. Может быть, Гендальф творчески подходит к выполнению задания, но бардака он натворил выше крыши и оттого с чистой совестью отчаливает домой.
Кстати, больше никто из истари домой не уехал и не собирался. Из пятерых один Гендальф, отдуваясь, пер все на себе. И сам он - ходячая энтропия. Оттого он такой неприкаянный странник городов и судеб, ничего не создавший и не приобревший.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35931 : Июнь 29, 2018, 18:24:28 »
Эх, Зло любит рубить деревья, Добро ломать крепости, а я люблю закрывать консервацию. Вот хлебом меня не корми, люблю этот поэтический мир банок и пара. Обычно, это характерно для конца июля, когда самый разгар жары, а у меня тут горячий цех. За окном +30, но оно открыто настежь ради хотя бы дуновения. А сейчас еще июнь - на рыбу плюнь, а все уже туда же.

Кстати, Зло рубит деревья, а Добро настоящие вандалы. Вот уж кому не терпится все разрушить на своем пути. Арагорновой шайке не по зубам оказался Минас-Моргул (еще бы, только с холодным оружием) и они разрушили только мост и подожгли поля с коноплей. Энтам оказался не по зубам Изенгард, но они сломали стену и вообще, довели всю окружающую местность до краха. В прекрасном Шире добрые хоббитцы сломали Сарумановы постройки неизвестно с какого ляду и построили на их месте новые. Вот это все зачем? Особенно антуражно, что ломают при этом они свое же. Ладно бы еще вражеское - фи-фу, но и Изенгард, и Минас-Моргул со всеми стенами и мостами строили нуменорцы. Кому они помешали? Чтоб потом напрягаться на том же месте строить заново? Канонное Добро - просто у....ща. Причем все, от мала до велика. От метровых хоббитов до четырехметровых энтов.

:ps: А самые высшие и главнейшие представители Добра предпочитают громить целые материки, но мы сейчас не об этом.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35932 : Июнь 29, 2018, 18:36:10 »
Эх, Зло любит рубить деревья, Добро ломать крепости, а я люблю закрывать консервацию.
А что Вы сейчас закрываете?! Сейчас же, кроме клубничного варенья, еще ничему не сезон.
Кстати, Зло рубит деревья, а Добро настоящие вандалы. Вот уж кому не терпится все разрушить на своем пути.

Блин, да!! Вот почему-то Зло сооружения Добра вполне себе использует по назначению. Назгулы, взяв Минас Итиль, не стали его ломать. Так же, как Зло не стало сносить ни крепость Кирит Унгола, ни Зубы Мордора, ни прочие сооружения. И в Первую Эпоху Саурон занял Тол Сирион - и без всяких. А Лютиэн канонически развалила эту (кстати, эльфами строенную) крепость без малейшего зазрения. Причем и на общую положительность Добра (в смысле, что и вещи Добра хорошие и качественные, ткскть) не спишешь - слугам сатаны отмеченное божией благодатью должно быть точно так же мерзко и неприятно, как стороне Добра и Света все сатанинское.
Но нет, Зло пользуется вещами Добра, не испытывая каких-либо неудобств. И только Добро сияет принципиальностью: ни капли в рот, ни сантиметра в **пу любая вещь, только соприкоснувшаяся со Злом, в глазах Добра уже делается запомоенной, причем необратимо - кошерование невозможно, только уничтожить.

Блин, ну истинно фанатики.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35933 : Июнь 29, 2018, 18:45:07 »
А что Вы сейчас закрываете?! Сейчас же, кроме клубничного варенья, еще ничему не сезон.

Компот из абрикосов. Купила, а они жесткие, я такие не могу есть. Докупила еще, вот и две большие банки.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35934 : Июнь 29, 2018, 19:16:05 »
Эх, долго ли умеючи??!! Час работы - и уже закрыты две банки и вовсю варится суп на ужин, а я сочиняю таки стихи.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35935 : Июнь 29, 2018, 19:28:35 »
Час работы - и уже закрыты две банки и вовсю варится суп на ужин, а я сочиняю таки стихи.  :)
А я никак три строчки допилить не могу... В разных местах стиха.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35936 : Июнь 29, 2018, 19:35:47 »
А я никак три строчки допилить не могу... В разных местах стиха.
Значит, сейчас пилим вместе.  :)
Какие мы молодчихи!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35937 : Июнь 29, 2018, 19:36:10 »
А это просто так, для бодрости.

Болеро Елены из оперы Верди "Сицилийская вечерня" в исполнении Джоан Сазерленд:

Единственное пятно на этом Солнце - это даже моим ушам слышимый акцент.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35938 : Июнь 29, 2018, 20:08:43 »
Жаль, что Серена не участвует. Мол, двух строчек не сочинит. Стихи - это такое дело, что тут только начни - потом не остановишься. Меня вон понесло, как с горки вниз - уже четвертое стихотворение для конкурса сочинила. И хочу еще пятое, а то что - Гендальф таки останется неохваченным, так как все друг на друга понадеялись? У семи нянек дитя без глазу.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35939 : Июнь 29, 2018, 20:12:36 »
Стихи - это такое дело, что тут только начни - потом не остановишься.
Вот кто стихотворного писца утащил и к батарее привязал!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)