Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080283 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35940 : Июнь 29, 2018, 20:14:45 »
Блин, у меня уже полдевятого! Во время летит!!
Так пора засучить рукава и за канон приняться.

Так вот наши герои еще немного поговорили, и Гэндальф вещает:

"The New Age begins,’ said Gandalf, ‘and in this age it may well prove that the kingdoms of Men shall outlast you, Fangorn my friend".

"Новая Эпоха начинается, - сказал Гэндальф, - и в эту эпоху вполне может оказаться, что царства людей переживут тебя, Фангорн, мой друг".

Во-первых, по мелочи: Гэндальф, как обычно, офигенно тактичен. Даже более, чем в начале ВК, где он заявил папаше Гэмджи, мол, "надеюсь, что ты не доживешь, чтобы увидеть его [худшее]". Вот так вот взять и сказануть своему, типа, другу - ну вот же Гэндальф назвал Древня другом - что в новую эпоху он, может, сдохнет.

Но это именно что так, мелочи, очередной штришок в и без того до отвращения знакомый нам портрет Гэндальфа.
А во-вторых и в-главных, я, признаться, никак не могу понять вот этих всех канонических мантр насчет наступления эпохи людей. А до того была какая-то другая? Ну ладно еще Первая Эпоха, когда люди появились на горизонте только в середине ее и были на вторых, а то и третьих ролях после эльфов и орков. Да и то такая картина наблюдалась исключительно в самой западной части Средиземья. А в прочих местах и люди раньше появились, и, надо думать, между ними и местными эльфами не было такой разницы в уровне развития, так что в создании истории люди участвовали гораздо более на равных.

Но уж Вторая-то Эпоха чем не эпоха людей? Люди живут самостоятельно, создают могущественные государства, добиваются и открывают то и се в разных сферах... В общем, никакого подчиненного положения. И даже в союзники к эльфам люди идут уже исключительно по собственному желанию, а не вследствие каких-то вассальных обязательств.

И чем не эпоха людей Эпоха Третья?! На протяжении всей Третьей Эпохи на видимой части карты эльфы обитают в крошечных замкнутых анклавах, боясь лишний раз из них высунуться. Территория давно и прочно принадлежит людям. История давно уже делается людьми, и в Хрониках мы видим дела сплошь людей. Люди не только нисколько не нуждаются в эльфах, подавляющее большинство людей никогда их не видело и относится к ним как минимум подозрительно, а как максимум враждебно.

Так чем, блин, наступающая Четвертая Эпоха будет прям людей-людей?! Что принципиально нового в этом смысле постигнет мир?! Я не понимаю, растолкуйте мне кто-нибудь!!

Что, часть эльфов уедет? А людям-то что с того? Даже если бы эльфы уехали все и освободили бы занимаемые ими территории, то и что? Ах, или теперь людям не у кого будет учиться, не к кому за древней мудрость обратиться и негде на дивно-прекрасное посмотреть? Так люди, блин, и так уже тысячи лет живут своим умом, эльфийская древняя мудрость им никуда не впилась настолько, что даже захолустный пентюх Фродо знает, что совета у эльфов спрашивать бессмысленно. А дивно-прекрасного люди и раньше не видели, потому что эльфы к себе особо никого и не пускают.
Так чо, блин, изменится в мире?!

Но если раньше об этом наступающем господстве-де людей говорилось только иногда и мельком, теперь нам этим проедят все печенки.

Теперь, мол, царства людей, может быть, переживут Древня - а если бы все было как раньше, то был шанс, что люди залезут обратно на деревья или вовсе все вымрут?! Людские царства уже пережили хучу соплеменников Древня. О чем тут речь?! Что тут имеется в виду?! Что они все несут, Гэндальф, Древень и офигенно премудрые эльфы?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35941 : Июнь 29, 2018, 20:15:36 »
Вот кто стихотворного писца утащил и к батарее привязал!
Неа, даже не думала. Не гони коня кнутом, а гони коня овсом (распаренным) и лаской действуй, Илюша.  :) Тем более, что я ничего не собиралось, оно само в рот лезет и на нож падает.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35942 : Июнь 29, 2018, 20:23:01 »
Во-первых, по мелочи: Гэндальф, как обычно, офигенно тактичен. Даже более, чем в начале ВК, где он заявил папаше Гэмджи, мол, "надеюсь, что ты не доживешь, чтобы увидеть его [худшее]". Вот так вот взять и сказануть своему, типа, другу - ну вот же Гэндальф назвал Древня другом - что в новую эпоху он, может, сдохнет.
А чо, обычная речь Гендальфа.
И разве он неправ? Увидя, на что способны деревяшки, думаю, больше люди не дадут застать себя врасплох. Цивилизация, даже в Средиземье, не стоит на месте, а люди справлялись со стихиями. Тем более, что стихия эта тоже имеет уязвимые места. Так что, подпалят этот Фангорн со всех сторон и недолго им осталось куковать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35943 : Июнь 29, 2018, 20:23:04 »
Жаль, что Серена не участвует. Мол, двух строчек не сочинит.
Ничего! Ящетаю, глядя на результаты, что идея эта вполне стоит того, чтобы осуществить ее еще раз. Ну, как-нибудь потом. И вот тогда Серена не отвертится!!  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35944 : Июнь 29, 2018, 20:36:22 »
Ящетаю, глядя на результаты, что идея эта вполне стоит того, чтобы осуществить ее еще раз.
Я думаю, тут все неплохо осуществить еще раз. Я бы и сочинение еще раз написала.  :)
А Гендальф и вправду деревяшек подставил по-крупному. Ибо раньше они сидели в своей чащобе и никому не докучали. А теперь они явили себя во всей красе, и люди такой странной любви не забудут. Да, хуорны, да тупая сила, крушащая камень. Но именно что тупая! Разрушение Изенгарда, по-моему, больше обязано фактором темноты и неожиданности. Ортханк из прочного материала энты даже не поцарапали, а стены были скорее декоративными, ибо кому их было штурмовать. Так что, немного любви, немного рекламы, немного невинного самообмана.... Понадежнее укрепления, кипящая смола, стрельба огнем. Тем более, что без пагубного влияния Гендальфа энты уже не размахаются и опять уползут стонать и плакать в лес. Люди справлялись с оползнями и наводнениями, землетрясениями и лавинами - неужели с деревяшками не сладят?

И насчет уходящей эпохи эльфов. Знаете, а вот тут мне стало жалко. Нет, не конкретных эльфов, а эльфов как саму идею и задумку. Какие возможности, какие задатки и перспективы - и все это так бездарно разбито!  :cray: Понятно, что люди и эльфы не уживутся вперемешку, либо то, либо другое, но сама идея.  :(  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35945 : Июнь 29, 2018, 20:38:32 »
По поводу отъезда эльфов.

Ведь изначально домом для эльфов задумывалась Арда, никаких Валиноров в проекте не предусматривалось. Спасибо Мелькору - благодаря ему валар выстроили себе этот благостный уголок. А если бы Мелькор не хулиганил на заре времён, а забил на всё и ушёл, так и жили бы валар в Арде, и эльфы тут же. Ну, и люди. И сразу ряд вопросов:

Валар и тогда делали бы вид, что людей в упор не видят?
Люди, оглядевшись, тоже начали бы жить так же, как живут теперь или, как эльфы, в рот старшим заглядывали?
Эльфы не ощущали бы усталости от бытия, или она поражала бы их всё равно? Потому что меня всегда занимал этот вопрос: эльфы типа устают жить в Арде, потому что она искажённая. Но отчего, блин, люди этого искажения не ощущают?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35946 : Июнь 29, 2018, 20:42:38 »
И сразу после этого образчика мудрости и тактичности Гэндальф наконец переходит к основной цели своего визита:

"But now come tell me: what of the task that I set you? How is Saruman? Is he not weary of Orthanc yet? For I do not suppose that he will think you have improved the view from his windows.’
Treebeard gave Gandalf a long look, almost a cunning look, Merry ‘thought. ‘Ah!’ he said. ‘I thought you would come to that. Weary of Orthanc? Very weary at last".

"- Но теперь давай скаже мне: что насчет задачи, которую я поставил тебе? Как Саруман? Он еще не устал от Ортханка? Ибо я не предполагаю, что он будет думать, что ты улучшил вид из его окон.
Древень взглянул на Гэндальфа долгим взглядом, почти хитрым взглядом, подумал Мерри.
- Ах! - сказал он. - Я думал, ты подойдешь к этому. Устал от Ортханка? Очень устал наконец".

Вот!! Блин, в прошлое чтение это совершенно прошло мимо нашего внимания!! А ведь здесь практически открытым текстом сказано, зачем именно Гэндальф сюда явился. На днях я это сказала в порядке предположения, хоть и переходящего в уверенность. Ну чисто основываясь на знании натуры Гэндальфа. А теперь мы получаем подтверждение этому словами канона. Гэндальф явился позлобствовать над Саруманом. Унизить его еще раз, еще раз над ним покуражиться, еще раз сплясать на поверженном противнике. Доброму дедушке, учившемуся состраданию и милосердию аж у самой Ниенны, какое-либо благородство и великодушие не свойственно от слова совсем. Добрый дедушка и на костях плясать будет, упиваясь собственной невзгребенностью.

Вот же прямым текстом написано, что задача, которую Гэндальф поставил (поставил задачу! даже не попросил!) Древню - это не Изенгард, прости господи, очищать. Это продолжать гадить Саруману как можно больше, в надежде, что Саруман наконец сломается. Даже эта тупая деревяшка обнаруживает ясное понимание цели визита Гэндальфа - я знал, мол, что ты об этом спросишь.

Но Саруман не сломался. Даже после всего этого разорения он нашел в себе силы собраться в кучку и обвести вокруг пальца этих пеньков, которые его, типа, прям ненавидят-ненавидят, да к тому же и приказ Гэндальфа на руках имеют. Вот сумел! Сделал! И здесь Гэндальф получает такую парашу на голову, что любо-дорого.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35947 : Июнь 29, 2018, 20:46:14 »
А Гендальф и вправду деревяшек подставил по-крупному.
Как обычно и бывает со всеми союзниками Гэндальфа.  :dntknw:  :dntknw: У него, как у Британии, нет друзей, есть интересы. И каждый мавр, сделавший свое дело, должен уйти.
И насчет уходящей эпохи эльфов. Знаете, а вот тут мне стало жалко. Нет, не конкретных эльфов, а эльфов как саму идею и задумку. Какие возможности, какие задатки и перспективы - и все это так бездарно разбито!  :cray: Понятно, что люди и эльфы не уживутся вперемешку, либо то, либо другое, но сама идея.  :(
Меня это резало, когда мы читали Сильм. Вот там да, там это было даже не то что обидно, а прям вот вообще полный атас. А к здесь все уже отгорело, остался только пепел, да и теперешние эльфы жалкие твари, так что пусть валят, их не жалко.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35948 : Июнь 29, 2018, 20:50:50 »
теперешние эльфы жалкие твари, так что пусть валят, их не жалко.
Там тоже хватало жалких тварей, которых не жалко. Я о самой идее эльфов как расы. Хорошие или плохие, жалкие или смелые - они никак не могут жить в Эпоху Людей.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35949 : Июнь 29, 2018, 21:26:13 »
Там тоже хватало жалких тварей, которых не жалко. Я о самой идее эльфов как расы. Хорошие или плохие, жалкие или смелые - они никак не могут жить в Эпоху Людей.
Так и я, когда Сильм читали, не об отдельных представителях печаловалась, а обо всей расе в целом. Что да, вот никак они в одном мире с людьми жить не могут.

Блин, и в стопиццотый раз уж вопрошу: ну и на кой Папе Эру понадобилось два сорта Детей его?! Ну фигня же!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35950 : Июнь 29, 2018, 21:27:20 »
И насчет уходящей эпохи эльфов. Знаете, а вот тут мне стало жалко. Нет, не конкретных эльфов, а эльфов как саму идею и задумку. Какие возможности, какие задатки и перспективы - и все это так бездарно разбито!
А кто им виноват, эльфам? В самом деле, им столько дано  - только пользуйся! А они так бездарно с этими своими данностями обошлись! Имея бессмертие, здоровье, физическую выносливость - и при этом сидеть столетиями (!) в своих резервациях и дальше носу не казать? Не интересоваться миром, в котором живут?

Вон Мирквуд, Ривенделл, Лориен - очень небольшие территории, эльфы там живут столетиями, но перенаселение им не грозит. Это означает только одно - все эти столетия у них не рождаются дети. Впрочем, очень трудно представить детский смех в этом кладбищенски-унылом Лориене!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35951 : Июнь 29, 2018, 21:37:31 »
А кто им виноват, эльфам? В самом деле, им столько дано  - только пользуйся! А они так бездарно с этими своими данностями обошлись!
Да ведь дело не в этом и речь не о том!! Неважно, бездарно или дарно они обходятся со своими возможностями! Вообще в принципе, как ни обходись и чем ни пользуйся, эльфы и люди в одном мире жить не могут. Либо одни должны истребить других, либо кто-то должен уйти сам. В Аман там, на другую планету, да хоть в Эреб!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35952 : Июнь 29, 2018, 21:45:54 »
Вообще в принципе, как ни обходись и чем ни пользуйся, эльфы и люди в одном мире жить не могут. Либо одни должны истребить других, либо кто-то должен уйти сам. В Аман там, на другую планету, да хоть в Эреб!!
Получается, что папа Эру запроектировал на конечное обнуление не одну, а две расы. Третью прибавил Ауле. Ну а поскольку лучшими представителями людей являются Берен, Туор и Арагорн, то четвертая - тоже отстой. Про хоббитов молчу. В конечном счете выходит, что Арда создана для валар?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35953 : Июнь 29, 2018, 22:00:30 »
В Аман там, на другую планету, да хоть в Эреб!!

В смысле, в Эребор? Там уже занято и перезанято.
Может быть, еще шестой стих сочинить, до кучи уж совсем? А то чем дядя хуже? Поучаствую за себя и за Серену.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35954 : Июнь 29, 2018, 22:03:27 »
Получается, что папа Эру запроектировал на конечное обнуление не одну, а две расы. Третью прибавил Ауле.
Почему на обнуление? Людям обнуление не грозит.
И, кстати, гномам тоже - ну как это может быть, чтобы они были не в силах заниматься с/х?! Ну что у них, рук нет, что ли?! Или занятие с/х - это такое аццки сложное дело, что гномы нипочем его не осилят? Припрет - начнут сами для себя пищу производить и жить, как все живут.
И гномы, и орки, и хоббиты в одном мире с людьми ужиться могут в общем без проблем. Эльфы только не могут - по причине их бессмертия. Вот эта разница между бессмертием эльфов и смертностью всех остальных кладет границу непреодолимую.
В конечном счете выходит, что Арда создана для валар?
Почему? Для людей. Гномы-орки-хоббиты тоже поместятся. Эльфам только места нет.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35955 : Июнь 29, 2018, 22:06:00 »
Нет, в данном случае в виду наверняка имеется не Амон Эреб, а мифический древнегреческий Эреб, что значит Тьма. Некое существо-явление-понятие, что вместе с Нюктой-Ночью самопроизвольно зародилось из Хаоса.
в первообразе Хаос означает не беспорядок, а глотку, пасть.  Как из него что-то могло зародиться?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35956 : Июнь 29, 2018, 22:07:55 »
Если бы я имела в виду Эребор, я бы так и написала  ;) Нет, Эреб - это из древнегреческой мифологии, один из самых первоначальных богов (которые произошли непосредственно из Хаоса), воплощение Тьмы. Не в смысле зла, а именно что Тьмы. Вот типа той, которую на себя Феанор энд санс призвали в случае невыполнения Клятвы.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35957 : Июнь 29, 2018, 22:12:01 »
в первообразе Хаос означает не беспорядок, а глотку, пасть.  Как из него что-то могло зародиться?
Ой, итсмэджик же!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35958 : Июнь 29, 2018, 22:16:17 »
Отвечаю на репный камент цитатой из "Хоббита с татуировкой...":

Супердед: на колени, верховный царь смердящий!
Теоден: слышь, сам ты верховный. А пропишите ему звиздюлей.

Но звиздюли не помогали.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35959 : Июнь 29, 2018, 22:29:32 »
Людям обнуление не грозит.
Людям не грозит. Я имела в виду эльфов и орков.
Орков каждый благонравный житель прекрасного мира Арды обязан изничтожать индивидуально и массово до последнего.
Эльфы обязаны отправиться в Аман, который, кажется, и есть не то Эреб, не то Матрица.
Гномы хотя бы и создали у себя автаркию, все равно должны быть изничтожены, ибо с людьми не метизируются. А всевозможные богоугодные короли и до гномов доберутся. Хоббитов смахнуть с лица земли людям вообще ничего не стоит. Самим же людям не дают развиваться проповедники и эффекторы от эруверия.
Вот и получается, что Арда эта... плюнуть и мимо пройти!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35960 : Июнь 29, 2018, 22:40:46 »
Орков каждый благонравный житель прекрасного мира Арды обязан изничтожать индивидуально и массово до последнего.
Так благонравных-то жителей остается все меньше и меньше. Потомки даже Верных нуменорцев все более смешиваются с низшими расами, и скоро эруверие канет в Лету. И ненавидеть орков будет некому.
Эльфы обязаны отправиться в Аман, который, кажется, и есть не то Эреб, не то Матрица.
Уй, не будем усложнять. Это какой-то континент, куда остальным расам нет доступа в принципе (хотя, конечно, "куда ходят корабли альвов, пройдут и наши корабли" (с, Могултай))
Гномы хотя бы и создали у себя автаркию, все равно должны быть изничтожены, ибо с людьми не метизируются.

Во-первых, кто проверял, что ли? А во-вторых, какая разница, метизируются они или нет?!
А всевозможные богоугодные короли и до гномов доберутся.

Да ну! Скорее, богоугодие к концу подойдет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35961 : Июнь 29, 2018, 22:49:13 »
Вот и получается, что Арда эта... плюнуть и мимо пройти!

А еще борются за звание дома высокой культуры быта!  :rolleyes: Сколько правоверных мечтало сбежать в тот прекрасный мир от нашего!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35962 : Июнь 29, 2018, 23:17:59 »
Меж тем Гэндальф слушает Древня, а тот о Сарумане все в прошедшем времени. И спрашивает Гэндальф: он что, умер?

Я так думаю, что дедуля был бы огорчен, услышав ответ "да". Потому что поплясать обломилось бы. Но оказывается, что нет. Что Саруман ушел, потому что Древень его отпустил. Выглядел при этом Саруман не лучшим образом, что неудивительно, а сопровождавший его Грима так и вовсе "как бледная тень".

Канон пытается нас уверить, что в Ортханке всего-то и было, что Саруман и Грима, а больше никого. Но, блин, это ведь полное ха-ха! Как это, блин, могло быть, чтобы во всей башне высотой канонически под 450 метров (что тоже ха-ха невозможное) жил один человек?! У него должны быть слуги, помощники и т.д., в этой башне кто-то должен был убираться, готовить Саруману еду и т.д., и т.п. В башне должно было жить полно народу, так же, как во времена Профессора в любом сельском холле Англии! Да и вообще сеттинг не позволял еще так разбрасываться жилплощадью.
И что, блин, пока Саруман сидел в башне взаперти, он сам себе готовил и сам себе портки стирал?

Так вот имею вопрос: и куда делись все эти люди? Где они? Продолжают сидеть в башне? Их отпустили вместе с Саруманом? Или Сарумана отпустили, а их передушили? Или что?

Теперь далее: Саруман провел в Ортханке почти полгода. Я понимаю, что Профессор, как обычно, не беспокоился о жизнеобеспечении и вообще этажысказка и книганеобэтом. Но, блин, даже в сказке персонажам надо есть!! Так вот и что ел Саруман в эти полгода? Или Профессор полагал, что вот народу во всей башне не было никого, зато запасов было безграничное количество? Так и где Саруман брал еду и на чем ее готовил? Ведь, блин, не пекли же ему энты лепешки и не жевал же он сухое зерно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35963 : Июнь 29, 2018, 23:20:50 »
Сколько правоверных мечтало сбежать в тот прекрасный мир от нашего!
Я бы тоже не против туда попасть. С ящикам гранат к гранатомету. Скажем, Эонвэ топырит пальчики насчет перехода права собственности к валар. И вдруг - "бомммп!". Эонвэ в дематериализованом виде бросается в ножки Манвэ с воплем: "Хозя-а-а-и-ин!".
Саурон тоже топырит пальчики перед Келебримбором. "Боммп-боммп!" - падающая стенка накрывает Саурошу, обращая навеки в Голлума.
Гендальф: "Меня невозможно убить обычным оружием!". "Проверим... Боммп!"
Арагорн идет стеречь гусей в Ривенделле, всем хорошо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35964 : Июнь 29, 2018, 23:23:28 »
А еще борются за звание дома высокой культуры быта!  :rolleyes: Сколько правоверных мечтало сбежать в тот прекрасный мир от нашего!
А что им остаётся? Здесь придут отдохнуть в интернет - а тут мы сидим!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35965 : Июнь 29, 2018, 23:23:50 »
Саурон тоже топырит пальчики перед Келебримбором.
А вот тут надо сначала разобраться, а потом уж долбить. А то, может, дело таково, что долбить вообще никого не надо будет или - о ужас! - долбить совсем не Саурона.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35966 : Июнь 29, 2018, 23:30:20 »
Я бы тоже не против туда попасть. С ящикам гранат к гранатомету. Скажем, Эонвэ топырит пальчики насчет перехода права собственности к валар. И вдруг - "бомммп!". Эонвэ в дематериализованом виде бросается в ножки Манвэ с воплем: "Хозя-а-а-и-ин!".
Саурон тоже топырит пальчики перед Келебримбором. "Боммп-боммп!" - падающая стенка накрывает Саурошу, обращая навеки в Голлума.
Гендальф: "Меня невозможно убить обычным оружием!". "Проверим... Боммп!"
Арагорн идет стеречь гусей в Ривенделле, всем хорошо.
Эх, Волчик, если бы все вопросы решались так просто - гранатомётом! Да на Земле бы рай давно  б настал!Чего-чего, а уж этого добра тут в изобилии.

Дематерилизовали бы Вы Эонвэ - на его место с радостью бы выскочил его безымянный для нас соперник, которому Эонвэ дорогу застил.

Шмякнули бы Гэндальфа - а ему Эру новую тушку опять выдал.

Прихлопнули бы Саурона - так разве в нём беда?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35967 : Июнь 29, 2018, 23:36:51 »
Как это, блин, могло быть, чтобы во всей башне высотой канонически под 450 метров (что тоже ха-ха невозможное) жил один человек?! У него должны быть слуги, помощники и т.д., в этой башне кто-то должен был убираться, готовить Саруману еду и т.д., и т.п. В башне должно было жить полно народу, так же, как во времена Профессора в любом сельском холле Англии! Да и вообще сеттинг не позволял еще так разбрасываться жилплощадью.
Если эту башню построили, то явно с какой-то целью. И не могла она собой представлять монолит. и рабочих там должно быть навалом. Хотя бы уголь Саруману в лабораторию носить. И воду. Пускай даже там подъемник установлен на тяге от ветродвигателя - все равно кто-то должен на подъемник груз положить.
И  у меня твердая уверенность, что после разрушения города в башне народу оказалось вчетверо против штата. Потому что многие жители от энтов и на волнения в башню и бежали. Потому что очень высокая и прочная.
И что, блин, пока Саруман сидел в башне взаперти, он сам себе готовил и сам себе портки стирал?
Ну, это дело несложное!
Так вот и что ел Саруман в эти полгода? Или Профессор полагал, что вот народу во всей башне не было никого, зато запасов было безграничное количество?
А зачем в тыловом города держать множество припасов в этой башне? Там подвалы должны быть загружены чем-то таким, что требуется Саруману для его работы. Разным алхимическим сырьем, скажем. и топливом.
Так и где Саруман брал еду и на чем ее готовил?
Уголь вполне мог остаться из завезенного для отопления зимой и для саруманова атанора. Ну а насчет еды - проблемно. Даже имея тайный ход, ничего не добудешь, потому что все смыто или загрязнено водой с илом и трупами утонувших.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35968 : Июнь 29, 2018, 23:46:26 »
А вот тут надо сначала разобраться, а потом уж долбить. А то, может, дело таково, что долбить вообще никого не надо будет или - о ужас! - долбить совсем не Саурона.
А кого? Эрегион был последним настоящим государством настоящих эльфов. После уже пошел сплошной отстой.

Эх, Волчик, если бы все вопросы решались так просто - гранатомётом! Да на Земле бы рай давно б настал! Чего-чего, а уж этого добра тут в изобилии.
Помнится, у нас в классе один в реферате написал: "Александр Ульянов хотел задушить царское правительство несколькими человеками. А человек было мало".
Знаю, что не то что гранатометом - батальоном "Градов" ничего не решишь. Но удовольствие себе доставить можно?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35969 : Июнь 29, 2018, 23:47:47 »
чтобы во всей башне высотой канонически под 450 метров (что тоже ха-ха невозможное)
Чоооооооо?  :blink:  Реалли?  :o  Башня в 150 этажей?! И Леголас в кино типа на крыше Гриму пристрелил. И Саруман оттуда типа разговаривал, а его слышали и отвечали?
Я бы тоже не против туда попасть. С ящикам гранат к гранатомету.
Разбежалась! В такие места попадают без ничего, с голой задницей.
А что им остаётся? Здесь придут отдохнуть в интернет - а тут мы сидим!

Мы что, хуже валар?
И мы давно уже не сидим, но и они отдыхать не ходят. Видно, все в Средиземье убежали, только арве осталась, потому что не поняла, как туда попасть.

Для того и Грима. И мы сами себе готовим и стираем и ничего.
Разным алхимическим сырьем, скажем. и топливом.
Вот им Саруман и питался.
Они с Гримой всех съели и последние остались.