Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079506 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35790 : Июнь 26, 2018, 23:47:38 »
Ну, вот, убежал ценный пушной зверек! а у меня столько незаконченного...
Ничего, прибежит еще, куда он денется.

Но Волчик! Если Вам очень хочется что-нибудь по временам ВК написать, то вон есть белое пятно в каноне - путешествие Боромира в Ривенделл.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35791 : Июнь 27, 2018, 00:03:35 »
Если канонически это крепость, то, блин, зачем-то ведь она была нужна, не? А теперь ее нет, ходи кто хочешь.
Нет, подозревать Гендальфа в преднамеренном разрушении обороны Гондора не стоит. Ему это уже ни к чему. Посадив на трон Арагорна, он уже всего в этом направлении достиг. Видимо, просто пламенная страсть все портить, ломать и корежить. И главное неистребимое желание уничтожать плоды чьих-то рук и ума. У самого-то руки как грабли, а вместо ума жульническая хитрость.
А мы, мол, мужики, а не какие-то там недоразумения, мы истину видим, мы никем не командуем, все растет как хочет - в этом, мол, истинная мудрость-то состоит
.
Короче, ни хрена не делать в надежде, что как-нибудь перетопчется.
Так вот всей этой расписанной прелести там попросту не могло быть. Вот ты хоть убейся, не могло. Кругом должно быть прежнее разрушенное запустение, только теперь подсохшее и выровненное. На котором только кое-где пробивается какая-то особо неистребимая лебеда.
Татарник, осот, крапива, мать-мачеха. дкрнишник и для красоты - Иван-чай.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35792 : Июнь 27, 2018, 00:06:54 »
Ничего, прибежит еще, куда он денется.
Чаще всего мы с ним в лесу встречаемся. иду, а в голове такие четкие картинки рисуются!
Но Волчик! Если Вам очень хочется что-нибудь по временам ВК написать, то вон есть белое пятно в каноне - путешествие Боромира в Ривенделл.
Можно и это, хорошенько карту изучев.
Но у меня уже и тут много написано. Боромир путешествует с отрядом Углука на носилках, легкое прострелено, военфельдшер боится малейшей простуды у раненого.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35793 : Июнь 27, 2018, 00:10:05 »
Нет, подозревать Гендальфа в преднамеренном разрушении обороны Гондора не стоит.
Конечно, нет. Все это энты творили уже по зову собственной души. Потому что им это нравилось.
Татарник, осот, крапива, мать-мачеха. дкрнишник и для красоты - Иван-чай.
Нет, осот, татарник и мать-и-мачеха исключаются, они ведь корневищные, и если корневищ не было в почве, то они и не появятся так быстро и сами по себе. Сейчас только однолетники всходить могут (да и то кое-где), типа той же лебеды, у которой одна из трех форм семян способна сохранять всхожесть до 50 лет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35794 : Июнь 27, 2018, 00:20:44 »
Чаще всего мы с ним в лесу встречаемся. иду, а в голове такие четкие картинки рисуются!

Так это не писец, это какой-то другой зверь. Писец - это который непосредственно слова на бумагу / в файл приносит. А то, что Вы назвали - это... ну вообразец какой-нибудь. Их у нас стада бегают.
Но у меня уже и тут много написано. Боромир путешествует с отрядом Углука на носилках, легкое прострелено, военфельдшер боится малейшей простуды у раненого.
Прислали бы кусочек для посмотреть. Ну чтоб мне знать, собираться за ценным серым мехом или погодить  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35795 : Июнь 27, 2018, 00:22:14 »
Прислали бы кусочек для посмотреть. Ну чтоб мне знать, собираться за ценным серым мехом или погодить wink.gif
Ой, прямо сейчас могу!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35796 : Июнь 27, 2018, 00:26:49 »
Ой, прямо сейчас могу!
*вопросительный смайл* И?  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35797 : Июнь 27, 2018, 00:28:53 »
О, да! Это же как раз Ваш хлеб - картинки быта, всадники, оружие, конная упряжь и прочее! Если надо будет  - мы Вам пару-другую приключений придумаем.
И все буду счастливы!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35798 : Июнь 27, 2018, 00:31:05 »
Нет, подозревать Гендальфа в преднамеренном разрушении обороны Гондора не стоит. Ему это уже ни к чему.
А его никто и не спрашивал. Он энтов с цепи спустил - точнее, вложил в их бошки мысль, что они могут с неё спуститься, а дальше они уже действовали сами, у него совета не спрашивая.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35799 : Июнь 27, 2018, 00:38:01 »
Нет, осот, татарник и мать-и-мачеха исключаются, они ведь корневищные, и если корневищ не было в почве, то они и не появятся так быстро и сами по себе. Сейчас только однолетники всходить могут (да и то кое-где), типа той же лебеды, у которой одна из трех форм семян способна сохранять всхожесть до 50 лет.
Да какие корневища, там плодородный слой со всеми корневищами нахрен смыло! Разве что где-то по углам осталось чуть-чуть.

После наводнения 2002 года у нас на улице смыло возле дома палисадник - начисто, вплоть до скального основания. Какой-то грязи туда нанесло, но в ней даже трава не росла. Дело было 8 августа, так вот даже на будущее лето этот участок стоял голый.  А в Изенгарде потоп был круче, там смыло не только раскопанную землю, но и дерн. И за 4 месяца ни фига бы там не выросло.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35800 : Июнь 27, 2018, 00:43:00 »
Это же как раз Ваш хлеб - картинки быта, всадники, оружие, конная упряжь и прочее! Если надо будет - мы Вам пару-другую приключений придумаем.
Главное приключение: как потерял коня, куда дел оруженосцев. Момент, который можно предположить6 проезжал через Рохан с заездом в Изенгард. Еще предполагаемый момент - не пересекся ли с приятелями Арагорна у Тарбада или дальше на север.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35801 : Июнь 27, 2018, 01:00:15 »
После наводнения 2002 года у нас на улице смыло возле дома палисадник - начисто, вплоть до скального основания. Какой-то грязи туда нанесло, но в ней даже трава не росла.
Ну ладно, допустим, у вас там склоны, а Изенгард - долина, и вследствие этого уж настолько дочиста там смыть не могло (ну, я надеюсь). Потому что сначала же затопили, а воду спускали уже на следующий день, что ли. Во всяком случае, через несколько часов, так что хотя бы часть поднятого водой осело обратно вниз. Но, во-первых, где осело - ведь не на тех же местах, откуда поднялось. Что-то неизбежно снесло в шахты и прочие проходы и т.д.
Во-вторых и в-главных, основной вред - это вымывание ПВ (ну даже если что-то осталось - так проку в этом промытом субстрате? Что он есть, что его нет) и образование глея.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35802 : Июнь 27, 2018, 01:01:16 »
И тут я отваливаю дрыхнуть.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35803 : Июнь 27, 2018, 01:08:29 »
Пора спать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35804 : Июнь 27, 2018, 05:53:32 »
(Тоскливо) И здесь про потопы..

Дамы, я знаю, где находится Мордор. Это в Греции и имя ему Халкидики. Такой адъ и Израиль я не видела у нас никогда. В Москве недавно были чудовищные ливни, но они проходили быстро. Тут со вчера льет стеной, с громами и молниями, не останавливаясь. С гор несутся потоки в море, море просто рыжее от песка. И конца края этому не видно.

Млять, да что ж каждый раз нам такое?! В Италии на майские была дождевая ж..па, когда в Москве было как летом. Сейчас муж издевается - показывает мне с камер дом и дачу, где все залито солнцем  И в 5 утра там светло как днем. А сейчас здесь мрак, как у нас в 11 ночи. И грохочет, грохочет, грохочет. Разве ж может грохотать так долго? Вчера часов в 5 вечера как началось,  так и без перерыва. Ехать было реально страшно - с гор такие потоки неслись, а мы из Салоник возвращались..

Блин, просто депрессия.  Так хотела сыну последние нормальные школьные каникулы устроить интересные - устроила, блин... Ни выехать куда, ни просто искупаться. Теперь же эта ржавчина в море не знаю, когда осядет. А дни отпуска идут..

Прям ей Богу, вы будете ржать, но как сглазил кто.. Ну все поездки с этой погодой стали через ж..пу. И эта ж.. па начинается ни раньше, ни позже, а именно во время нашего пребывания..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35805 : Июнь 27, 2018, 08:21:23 »
(Тоскливо) И здесь про потопы..
Не только. Мы еще нашли доказательства на одного такого, который уверял, что он никада стихов не писал.  ;) Так вот он писал.
Вчера часов в 5 вечера как началось,  так и без перерыва.
Угу, вот как раз вчера днем, глядя на карту погоды, я сказала Медведю с мрачной ненавистью ко всему живому: вон в Болгарии дожди, даже в Греции дожди! а мы как проклятые. Все, блин, как в 2010 году: в Европе дожди, в Сибири дожди, а посередине мы сдыхаем от жарищи и сушищи, потому что мощный тропосферный гребень высокого антициклона и бла-бла-бла, ну помните эту риторику 2010-го. А дождей так даже и меньше, чем в 2010-м!! Уже с ранья на улицу выходишь как в печку, жизни никакой.

Прогнозы неутешительные: этот циклон будет кружить над Грецией как минимум до утра послезавтра.
Прям ей Богу, вы будете ржать, но как сглазил кто..
Кто ржать?! Лично я буду ненавидеть всех цветов ненависти и завидовать всех цветов завистью. Вот у меня потому что просто слов нет, как все это назвать!!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35806 : Июнь 27, 2018, 12:24:15 »
О как! А чего это серый от работы отлынивает?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35807 : Июнь 27, 2018, 15:22:17 »
Ой, ну я сейчас кого-то ущучу!! Ой, ущучу!!

За всю жизнь ни строчки не срифмовала, и сейчас точно не буду!!  :bang:  :bang:
*смайл руки в боки* Нда?! Так-таки и не срифмовали, так-таки и за всю жизнь?!

А ЭТО КТО ПИСАЛ?!

Это плагиат!! Это я переделывала чужие стихи!! А сам Снуппи не умеет. И у него депрессия))). Отпуск идет, погода хреновая, море опять все с песком рыжее.  Завтра у мужа день варенья, хотели съездить куда-нибудь, а тут фигушки. :(  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35808 : Июнь 27, 2018, 15:33:02 »
Это плагиат!! Это я переделывала чужие стихи!!
Так и тут тоже строчки из готовых произведений!  :D
А сам Снуппи не умеет. И у него депрессия)))

Так в самый раз для поэзии. Кто из поэтов жизнерадостный-то?  :D  :D
Завтра у мужа день варенья, хотели съездить куда-нибудь, а тут фигушки. :(
До завтра-то, может, оно уже и разойдется как-нибудь.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35809 : Июнь 27, 2018, 16:34:26 »
Блин, просто депрессия. Так хотела сыну последние нормальные школьные каникулы устроить интересные - устроила, блин... Ни выехать куда, ни просто искупаться. Теперь же эта ржавчина в море не знаю, когда осядет. А дни отпуска идут..
А в Подмосковье ловятся лещи,
Водятся грибы,
Ягоды, цветы...

И не только костлявые лещи, но и мясистые судаки - завтра буду искать на базаре. Не шибко жарко, вполне сухо - только в субботу небольшой дождик на лагере "Школы выживания" окропил. Правда, вывелись слепни, но от них можно побрызгаться. На лугу пахнет кашкой, в лесу - земляникой... На кой нам берег турецкий и Греция?

О как! А чего это серый от работы отлынивает?

Потому что у меня патриотическая пьеса не пишется! Весь писец на фанфик ушел, а директор докоряет. Вот и решила развеяться...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35810 : Июнь 27, 2018, 16:42:09 »
На кой нам берег турецкий и Греция?

Ну как сказать... потому что на берегу турецком и в Греции и даже в Бейруте сейчас прохладнее, чем здесь у нас. Прогноз, сволочь, обещал нам сегодня полегче, типа. Типа, только +30, что после вчерашних +36 должно было быть райским блаженством. Но фиг, за бортом официально +34, и это только временное отступление.

Земляникой у них пахнет...
Потому что у меня патриотическая пьеса не пишется! Весь писец на фанфик ушел, а директор докоряет. Вот и решила развеяться...
Да, а чо Вы в отпуск не ходите? Вам ведь давно уже пора там побывать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35811 : Июнь 27, 2018, 17:37:57 »
Втаскивается измученный Медведь, который где-то ухитрился простудить горло.
Блин, с младенчества родители приучали пить холодную воду и не бояться сквозняков. И никогда не было ничего плохого от того, что "прохватило сквозняком" или "в жару напилась холодного" - у нас пожизненно вода для питья в холодильнике стояла, зимой и летом. А тут внезапно горло опухло, глаза слезятся, всё тело ломит, а за бортом +32 и влажность 70%. Тянет в сон, а не спится, голова чугунная, глотка ноет, да ещё нога опять разболелась.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35812 : Июнь 27, 2018, 17:42:15 »
Втаскивается измученный Медведь, который где-то ухитрился простудить горло.
Ну это только руками развести. Поистине ветром надуло.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35813 : Июнь 27, 2018, 19:31:03 »
Иной раз счастье ждет там, где и не предположишь. Германия в ауте! По этому поводу можно попрыгать на обрыве речном, что я завтра и сделаю.
Жалко, что Аргентина проскочила все же.
Да, а чо Вы в отпуск не ходите? Вам ведь давно уже пора там побывать.
А формально я уже в отпуске. Только завтра все равно надо будет в пансионат сгонять, детям отдыхающих рассказать и показать  про развитие огнестрельного оружия на Руси. Судьба моя такая. Зато отгулы дают, когда ни попрошу.
Блин, с младенчества родители приучали пить холодную воду и не бояться сквозняков. И никогда не было ничего плохого от того, что "прохватило сквозняком" или "в жару напилась холодного" - у нас пожизненно вода для питья в холодильнике стояла, зимой и летом. А тут внезапно горло опухло, глаза слезятся, всё тело ломит, а за бортом +32 и влажность 70%. Тянет в сон, а не спится, голова чугунная, глотка ноет, да ещё нога опять разболелась.
Что характерно, жара ослабляет организм сильнее, чем холод. И прилипает инфекция. Вот оно и прикинулось что-то вроде ОРЗ. Если нету живой брусники, иногда от горла помогает виноград. Любой, даже винный.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35814 : Июнь 27, 2018, 19:35:50 »
Мввввваххххахахахаха!!! Это просто праздник какой-то!!!!

Фошызды позорно всухую слились - и кому, кому ?! Какой-то паршивой Южной Корее!! Блин, да корейцам наши бы проиграли - и то был бы позор! Даже для наших. А уж для немцев?! Слов нет, одни радостные вопли.

Ой, как я щастлива!!!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35815 : Июнь 27, 2018, 19:42:03 »
Иной раз счастье ждет там, где и не предположишь. Германия в ауте!
Ой, Волчик, !!!
По этому поводу можно попрыгать на обрыве речном, что я завтра и сделаю.
Смотрите не свалитесь  ;)
А формально я уже в отпуске.

А, ну так это повод!
Окрошку будете?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35816 : Июнь 27, 2018, 20:19:19 »
Смотрите не свалитесь
Да там не страшно, немножко песку и полыни со злаками внизу. Зато виды красивые.
Окрошку будете?
С удовольствием! У нас +26, для меня это как для подмосковного уроженца +36. Холодного хочется!
*Засовывает морду в миску*.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35817 : Июнь 27, 2018, 20:41:44 »
У нас созрела ирга. На асфальте под кустами фиолетовые кляксочки. Я так пожевала с кустов ноне мимоходом, не то чтобы я иргу люблю, а чисто из принципа.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35818 : Июнь 27, 2018, 21:04:03 »
У нас созрела ирга. На асфальте под кустами фиолетовые кляксочки. Я так пожевала с кустов ноне мимоходом, не то чтобы я иргу люблю, а чисто из принципа.
У нас еще не созрела. Но фрукт этот совсем неплох. Его можно сушить - получается что-то вроде изюма.
Меня сегодня эта ирга удивила. Иду - на территории заброшенного дома отдыха на таком кусте сидят молодые грачи, орут и что-то склевывают. Думаю: неужто тут уже хорошие ягоды? Подхожу ближе - ягоды зеленые. видимо, насекомых каких-то долбили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35819 : Июнь 27, 2018, 21:05:20 »
У нас еще не созрела. Но фрукт этот совсем неплох. Его можно сушить - получается что-то вроде изюма.
Чем-то черноплодную рябину по вкусу напоминает. Но мелкая, зараза!! Ее собирать - в грамм добыча, в год труды.