Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5077985 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35700 : Июнь 24, 2018, 18:18:42 »
и как она, так я выбрала, равно сладко и горько".
Корень учения горек, но плоды его сладки.
А во-вторых, это могло быть уже устойчивым выражением. Прекрасна, мол, как Лютиэн. Ну как в реальном мире было: "прекрасен как Иосиф", "мудр как Соломон" и т.д. Так и в Средиземье любую красавицу могли сравнивать с Лютиэн подобным же образом, нисколько не имея в виду портретного сходства.
Во французском языке есть выражения "красив, как король", "прекрасна, как день". У меня они вызывают недоумение - это все короли обязательно должны быть красивыми?
О боже!! Прогноз хоть не смотри!! Нам обещали хоть со следующей среды малость полегче, но хрена соленого! Вон счас прогноз переделали - всю следующую неделю +35 и выше, а дальше, типа, легче, но они же еще сто раз передумают. Про дожди вообще и слова нет, дожди отменяются.
Блинский род, да что ж это за гребаный-то сволочизм?! Да у нас и так дождей как, блин, в Сахеле - так и тех нет!!
Ой, твою-то мать!! Была бы верующая - пошла в церковь и на икону бы плюнула.

Знаешь, Людочек, я тебя теперь поняла.  :(  Ибо это тебе не баран чихнул.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35701 : Июнь 24, 2018, 18:27:49 »
Почему?????  :rolleyes:  (с) Голосом Людмилы Прокофьевны.

Ну как почему?! Из-за компа!
Дело, кажется, то ли в шлейфе, то ли в разъемах. Потому что кое-как подключили мы диск обратно, и я с него спехом сохраняю по разным углам все, что нажито непосильным трудом. Ну вот завтра супруг другой шлейф притащит, и посмотрим. Так что мне энивей еще ночь простоять да день продержаться. И систему надо переустанавливать, а это такой, блин, геморрой!!
Арвен, Лютиен, Эовин.
Да уж офигеть какие счастливые Арвен и Лютиэн!! Прям завидная доля, ага. Ну вот Эовин разве что более-менее.
Одного старого маразматика на весь Ривенделл?

Ну да. Налили воды побольше, насыпали побольше корма в кормушку и наполнителя в туалет - авось доживет до возвращения.
Пришли мне, Людочек, и побольше.  :)

А Вы на даче посейте. Пусть растет, кстати.
И ты мне еще лимонную траву обещала.
Она лежит упакованная и своего часа дожидается  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35702 : Июнь 24, 2018, 18:34:05 »
А у нас жуткий ливень прошел. Ближние улицы затопило, машины аж водой поднимало.
Я вчера как раз смотрела футбол на московском стадионе - и там такой ливень хлестал на игроков! Трибуны все освещены Солнцем, а тут дождь как из ведра. Но до нас такое счастье не дошло.
Больно не будет, с неба вода
Мы счастливые люди под дождем без зонта... (с)
под вечер опять был ливень, и Медведь опять промок.
Я без дождей промок и ночи вдрожь?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35703 : Июнь 24, 2018, 18:38:35 »
Ну как почему?! Из-за компа!
А я сейчас в семь (а собиралась в шесть) пойду новый чехол для телефона покупать. И заодно обувь на плоском ходу, а то все только на платформе остались.
Да уж офигеть какие счастливые Арвен и Лютиэн!! Прям завидная доля, ага.
Так им все правоверные обзавидовались!  :D
Ну да. Налили воды побольше, насыпали побольше корма в кормушку и наполнителя в туалет - авось доживет до возвращения.

Это что же за кормушка с туалетом почти на год?  :o  :lol:
И закрыли его снаружи?
Она лежит упакованная и своего часа дожидается
И что же это за час такой?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35704 : Июнь 24, 2018, 18:51:49 »
Так им все правоверные обзавидовались!  :D

Та воны ж дуры!
Это что же за кормушка с туалетом почти на год?  :o  :lol:

Почему на год? Канонически уехали эльфы из Ривенделла 1 мая, а вернулись 21 сентября. Чуть меньше пяти месяцев. Ну, большие кормушка и туалет. Или поменьше, но несколько.
И закрыли его снаружи?
А как же! Конечно! А то убежит - ищи потом его.
И что же это за час такой?
Час Икс-три.  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35705 : Июнь 24, 2018, 18:56:41 »
Теперь я поняла вашу боль, ибо у нас началась жара и по-серьёзному. Уж на что я люблю потеплее, тридцать в тени это уже чересчур.
Ну и где ты любишь потеплее? Пааадумаешь - 30 в тени! Настоящая жара, когда думаешь: господи, ну, хоть бы до 30 упало, что ли!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35706 : Июнь 24, 2018, 18:58:39 »
Почему на год? Канонически уехали эльфы из Ривенделла 1 мая, а вернулись 21 сентября. Чуть меньше пяти месяцев. Ну, большие кормушка и туалет. Или поменьше, но несколько.
Не намного лучше. Ибо даже за пять месяцев он не то, что туалет, он всю комнату до потолка загадит и утонет. Если не задохнется раньше.
Я имею в виду, запирался ли весь Ривенделл на ключ? Были у него стена и ворота? Или так себе - открытое брошенное поселение, заходи кто хочешь? И кто же поливал растения и кормил животных? Не могли они уехать прям все поголовно.
И я не поняла, в чем прикол "А взял в жены Б"? Арагорн взял в жены Берена что ли?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35707 : Июнь 24, 2018, 20:02:29 »
Пааадумаешь - 30 в тени! Настоящая жара, когда думаешь: господи, ну, хоть бы до 30 упало, ч
Нет, было больше тридцати. Я выходила из дома - было +32. А пришла +28. И такой приятный ветерок, и небо в тучах. Неужели таки будет  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35708 : Июнь 24, 2018, 20:25:06 »
Ну и где ты любишь потеплее? Пааадумаешь - 30 в тени! Настоящая жара, когда думаешь: господи, ну, хоть бы до 30 упало, что ли!
Да прям! Настоящая жара - это когда +38 уже рад!! Да, это было.

А так жара делится на три группы: ночь без вентилятора, ночь с вентилятором и ночь с вентилятором и мокрым полотенцем.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35709 : Июнь 24, 2018, 20:26:58 »
ГриГру несколько смягчили высказывание Арагорна: по их версии Эомер отдаёт Гондору "лучшее сокровище Рохана". Всё-таки лучше звучит, чем "вещь".

А вот с каких щей это сокровище отдаёт Мерри фамильную реликвию? Ладно бы ещё если рог её прадедушка сделал, и с тех пор его в семье передавали из поколения в поколение. И то было бы нехорошо, но всё-таки попроще. А тут рог Эорла Юного! Всё равно, что у нас в России какой-то из царей шапку Мономаха на сторону отдал. Да к тому же - кому отдала, господи прости! Добро бы - королевичу какому заморскому! А то маломерку мохноногому без рода и племени королевское фамильное добро дарит!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35710 : Июнь 24, 2018, 20:28:19 »
А так жара делится на три группы: ночь без вентилятора, ночь с вентилятором и ночь с вентилятором и мокрым полотенцем.
Ночь без вентилятора - это уже не жара.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35711 : Июнь 24, 2018, 20:30:20 »
ночь без вентилятора, ночь с вентилятором и ночь с вентилятором и мокрым полотенцем.

У меня вентиляторов и кондиционеров в доме не водится как класса. Не так жара меня и докоряет.
Нет, эти тучи явно подозрительны  :rolleyes:  И в ночь дождь передавали.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35712 : Июнь 24, 2018, 20:45:33 »
Блин, как неудобно существовать вот так на чемоданах! Когда впереди переустановка системы, а системник лежит на боку, открытым бортом наверх, на подлокотнике дивана.
Никакой жизни вообще!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35713 : Июнь 24, 2018, 20:46:59 »
Ночь без вентилятора - это уже не жара.
Ну почему? Бывает (по крайней мере, у нас), когда днем деваться некуда, а ночью остывает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35714 : Июнь 24, 2018, 20:49:31 »
Блин, как неудобно существовать вот так на чемоданах! Когда впереди переустановка системы, а системник лежит на боку, открытым бортом наверх, на подлокотнике дивана.
Никакой жизни вообще!!
Ладно, утешайте себя тем, что впереди переезд, а не похороны с поминками. На заре времён, когда у нас только-только появился комп, но мы уже успели накидать на хард всякой разности, мы его по нечаянности форматнули. Слабым утешением было то, что самое ценное сохранилось в бумажном виде, нужно было только снова перепечатать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35715 : Июнь 24, 2018, 20:54:51 »
Ладно, утешайте себя тем, что впереди переезд, а не похороны с поминками.
Да уж скорее бы переехать! Ну реально, ничем заниматься невозможно!

А счас еще тиран придет, комп продувать будет от пыли - ну раз уж открыт. И опять я буду без компа слоняться... Вот сижу канон читаю в бумажном варианте, а даже йадом плюнуть толком не выходит. И писец убежал и вернуться не обещал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35716 : Июнь 24, 2018, 20:57:03 »
Ну почему? Бывает (по крайней мере, у нас), когда днем деваться некуда, а ночью остывает.
Нещитово! Что бы ни было днём, но если ночью прохладно - так жить можно. Организм хотя бы ночью отдыхает в прохладе, и спать можно. А вот если ночью от жары спать невозможно, а днём к жаре ещё сонная одурь прибавляется - это трындец. Раньше, когда у нас в августе под утро температура падала до +17, а то и до +15, это было нормально. А когда и ночью +32, да ветра нет, да с нашей влажностью - вот тут хоть ложись и помирай.

И вот я не могу понять, почему так получилось. Те же горы, то же море, та же широта. Но отчего раньше в июле да, было ночью жарко, но в августе при ясной погоде разница между дневной и ночной температурой была значительна. А сейчас - нет. До сентябрьских ветров, которые приносят прохладу, ночи стоят жаркие.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35717 : Июнь 24, 2018, 21:54:47 »
Так. Мелькнула идея переустановки системы вотпрямщас.
С другой стороны, раньше сядем - раньше выйдем.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35718 : Июнь 24, 2018, 22:04:32 »
Так. Мелькнула идея переустановки системы вотпрямщас.
С другой стороны, раньше сядем - раньше выйдем.
 Так а куда деваться? Надо всё равно, так что вперёд.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35719 : Июнь 24, 2018, 22:08:43 »
Ну тогда исчезаю. А то супруг тут уже с пылесосом над душой стоит. Есличо, может, с супружеского буду вылезать сегодня.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35720 : Июнь 24, 2018, 22:38:10 »
УУУУРРРРРРРРРРАААААААААААААА!!! Польша проигрывает Колумбии 3:0! Я тоже не люблю Польшу и мне приятно.  :) Хотя, вратарь симпатичный, жалко его. Но раз уж у него такая сторона... :dntknw:
И ах да, последнее забыла. Освобожусь - накидаю еще картинощек с огорода.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35721 : Июнь 24, 2018, 23:00:43 »
А теперь мне второй раз хочется убивать за Изенгард.

Надо сказать, это одна из моих любимых локаций. С удовольствием бы там пожила - и чисто из-за тамошнего антуража, и с Саруманом бы пообщалась. В ненастные вечера - у камина, а в ясные ночи мы бы поднимались на башню и смотрели на звёзды.
Пройтись вдоль Изена вверх по течению. Сходить в горы. Вообще посмотреть поближе, как там и что. Не знаю, почему, но это место для меня овеяно каким-то очарованием. Может быть, на нём лежит печать личности его хозяина, хотя сама по себе местность - недалёкие горы, река, крепость - весьма привлекательна.

И увидеть вдруг разрушенные стены и Ортханк посреди гигантской лужи - это почти так же ужасно, как застать свой дом разграбленным. Хотя бы потому, что масштабы бедствия, постигшие Изенгард, потрясают. Сколько было положено трудов, чтобы этих полудиких дунледингов организовать для созидательных работ, приучить к себе орков, чтобы они не видели в тебе врага, примирить людей с орками (а орков с людьми)! А потом перестраивали крепость, распахивали земли под огороды и пашни, разводили скот, разыскивали в горах уголь и руду, налаживали мастерские... Сколько народу тут имели работу, постоянный доход, крышу над головой! 10 000 душ армия - её обеспечить не кот начхал. И наверняка были мечты и планы...

Но Гэндальф затаил обиду на Сарумана и натравил на него этот древесный сброд, против которого практически нет приёмов. И всё, всё, всё было уничтожено!!!
До зубовного скрежета жалко Гондор, но у Гондора есть шанс. Сбросить к собачьим свиньям Арагорна и постараться возродить всё, что возможно. Гондор - как старое дерево: вроде бы ветки обломало бурей, ствол треснул пополам, и кажется, что уже всё. Но смотришь - пошли корневые побеги, и крона снова густеет, и дерево ожило и растёт. А Изенгард уже не поднимется. Он как молодой побег, сломанный у основания, не оправится после того, что произошло. Армия выбита вся. Мастера, жившие в городе, погибли в большинстве своём. Вместе с семьями. Город разрушен полностью. Вместе с мастерскими, кузнями и всем, что там было. Близлежащие поля и огороды пострадали от потопа и больше не существуют. Вообще экосистема Чародейской Долины пострадала необратимо. Энты, насколько я могу судить из туманной болтовни Древня, вовсю охотятся за орками.
Всё, всё, всё пошло прахом!
Но зато там теперь растут деревья! Их же некуда больше сажать - только вот на территории бывшей крепости! Блин, вот так взять и отдать целый город деревяшкам! Зачем??? Есть у них лес - вот пусть и живут там. Мало - пусть сажают деревья вокруг него, пусть лес разрастается. А здесь, блин, была крепость и город! Город, вашу мать!

Но Профессор считает, что всё хорошо и заскребись! Всё замечательно - никакой машинерии, одни зелёные лужайки. И наплевать, что мастерские клепали более дешёвые лопаты и бороны, нежели будет делать сельский кузнец-одиночка. Ничего, весь мир так живёт - и вы не сдохнете! Впрочем, если и сдохнете - не жалко! Третий сорт, что его жалеть! А орков - тех и вовсе на убой.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35722 : Июнь 24, 2018, 23:35:12 »
Уф, а вот и я!
Сколько было положено трудов, чтобы этих полудиких дунледингов организовать для созидательных работ, приучить к себе орков, чтобы они не видели в тебе врага, примирить людей с орками (а орков с людьми)
То есть создать такую идеологию, чтоб она оказалась сильнее памяти многовековой вражды.
Даже не  просто вражды, некоего взаимного неприятия рас.
Я понимаю, что для Профессора слово "идеология" было ругательством, как для нынешнего Жириновского. Потому и нет описания внутренней жизни ни Изенгарда, ни Мордора. Чему, впрочем, удивляться, если его соотечественник уничтожили последних тасманийских детей, бросая динамитные патроны в дупла, где те прятались. Взрослых же перебили путем загонной охоты.
Мне бы как раз было интересно смоделировать такую идеологию.
Хотя именно дикость дунландцев и помогла быстро примирить их с орками. Просвещенные гондорцы бы за десяток поколений не привыкли.
Но вот момент: Боромир ехал в Имладрис через земли Изенгарда. Он ведь мог быть в курсе насчет свободного и равноправного положения там орков и метисов?
Но профессор считает, что всё хорошо и заскребись!
Смешно, но этот человек декларировал любовь к деревьям, до заячьего визга боясь леса!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35723 : Июнь 24, 2018, 23:41:20 »
Смешно, но этот человек декларировал любовь к деревьям, до заячьего визга боясь леса!
Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна, без извилин.
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35724 : Июнь 24, 2018, 23:52:23 »
То есть создать такую идеологию, чтоб она оказалась сильнее памяти многовековой вражды.
Ну, в данном конкретном случае изобретать велосипед не пришлось - тут изгои и те, и другие, просто орки более гонимы. Дунледингам следовало внушить простую истину: вас выгнали с ваших исконных земель, а вы всё высшую расу корчите и воротите нос от тех, кто для вас - естественный союзник против ваших врагов. Союзник, который не изменит и на ту сторону не переметнётся.
Хотя именно дикость дунландцев и помогла быстро примирить их с орками. Просвещенные гондорцы бы за десяток поколений не привыкли.

Не столько дикость, сколько гонимость. Бытие определяет сознание. Они в одной лодке оказались.
Но вот момент: Боромир ехал в Имладрис через земли Изенгарда. Он ведь мог быть в курсе насчет свободного и равноправного положения там орков и метисов?
Мы этот вопрос многократно обсуждали - не касаемо Боромира, а касаемо Денетора. И пришли к выводу, что Денетор  был в курсе. Не мог не быть. Соответственно, Боромир - тоже. Вряд ли Наместник одобрял эти социальные эксперименты, но и не препятствовал: вероятно, Саруман сумел быть убедительным. А у Денетора, в отличие от многих в каноне, есть мозги.
Так у него деревья должны быть окультуренными, в парках.
Впрочем, он и прогресс ругал - вовсю пользуясь его благами.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35725 : Июнь 25, 2018, 00:33:42 »
Ну, в данном конкретном случае изобретать велосипед не пришлось - тут изгои и те, и другие, просто орки более гонимы. Дунледингам следовало внушить простую истину: вас выгнали с ваших исконных земель, а вы всё высшую расу корчите и воротите нос от тех, кто для вас - естественный союзник против ваших врагов. Союзник, который не изменит и на ту сторону не переметнётся.
Однако берем Трансвааль и республику Оранжевую. Белые африканеры имели довольно примитивную экономику и не могли сопротивляться английской армии. Но даже война не заставила их заключить союз  с местными черными народами. Чем англичане и воспользовались, разгромив и частично уничтожив буров. А потом и черным себя показав.
И пришли к выводу, что Денетор был в курсе. Не мог не быть. Соответственно, Боромир - тоже.
Конечно. Плох тот правитель, который не собирает постоянно информацию не только о своей стране, но и о сопредельных. И желательно - об отдаленных. А Изенгард - одна из земель Гондора. Денетор просто обязан был знать, что там творится.
Да, ведь Саруман просто обязан был какие-то выходы платить Минас Тириту, хотя бы символические, в знак сохранения вассальной преданности.
Впрочем, он и прогресс ругал - вовсю пользуясь его благами.
Ох, сколько же я таких знаю! пропагандирующих здоровую простоту, но жить предпочитающих не только с газом и электричеством, но и асфальтированными дорогами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35726 : Июнь 25, 2018, 00:58:18 »
Однако берем Трансвааль и республику Оранжевую. Белые африканеры имели довольно примитивную экономику и не могли сопротивляться английской армии. Но даже война не заставила их заключить союз  с местными черными народами. Чем англичане и воспользовались, разгромив и частично уничтожив буров. А потом и черным себя показав.

У них не было такого организатора, как Саруман! Профессор подчёркивает, что он умел убеждать. Вдобавок он мог предложить им не союз заключать, а просто мирно сосуществовать рядом, не задираясь. А потом уже два народа привыкли друг к другу.
Конечно. Плох тот правитель, который не собирает постоянно информацию не только о своей стране, но и о сопредельных. И желательно - об отдаленных. А Изенгард - одна из земель Гондора. Денетор просто обязан был знать, что там творится.
Естественно! Впрочем, когда Денетор родился, Саруман там уже вовсю развил свою деятельность. Гэндальф преподносит, будто Саруман вот только орков на свою сторону привлёк, а этого не может быть! Раз уж там полно метисов взрослого возраста, то отношения наладились минимум полсотни лет назад. А то и больше - ведь не кинулись же они сразу друг к другу в объятия! Сначала довольно долго держали нейтралитет, а потом уже, на почве общих  дел, торговли, постепенно завязались отношения. Которые, опять же, довольно долго могли быть чисто деловыми. А заметное количество метисов показывает, что браки между орками и людьми - дело уже давно привычное и распространённое. Такое не происходит в пару лет.
Да, ведь Саруман просто обязан был какие-то выходы платить Минас Тириту, хотя бы символические, в знак сохранения вассальной преданности.
Одна из версий - Саруман готовил армию в помощь Минас Тириту, ибо победа Саурона ему нафиг не была нужна.
Ох, сколько же я таких знаю! пропагандирующих здоровую простоту, но жить предпочитающих не только с газом и электричеством, но и асфальтированными дорогами.
А какой визг подымают, стоит только отключить горячую воду! И без интернета, сотовых телефонов и многоканального ТВ нынешние поборники "простой жизни" существовать не умеют.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35727 : Июнь 25, 2018, 01:01:02 »
Всё, Медведь отрубается от реальности.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35728 : Июнь 25, 2018, 01:19:55 »
Раз уж там полно метисов взрослого возраста, то отношения наладились минимум полсотни лет назад. А то и больше - ведь не кинулись же они сразу друг к другу в объятия! Сначала довольно долго держали нейтралитет, а потом уже, на почве общих дел, торговли, постепенно завязались отношения. Которые, опять же, довольно долго могли быть чисто деловыми. А заметное количество метисов показывает, что браки между орками и людьми - дело уже давно привычное и распространённое. Такое не происходит в пару лет.
Сколько лет потребовалось США, чтобы не только законодательно, но и фактически утвердить в головах хотя бы большинства своих белых граждан мысль, что черные - не макаки, индейцы - не головорезы, китайцы - не бандиты? А в головах  граждан указанных рас мысль, что белые - не сволочи?
Ну а в Изенгарде потребовалось больше 200 лет, потому что между расами была и пропагандировалась война.
Одна из версий - Саруман готовил армию в помощь Минас Тириту, ибо победа Саурона ему нафиг не была нужна.
Это очевидно. Саруману Саурон не друг - это точно. И не потому, что Добром делегирован с Сауроном воекать, но и потому, что сама война Изенгарду не нужна.
Гондор - союзник и суверен, отношения устоявшиеся, права и обязанности давно взаимно отработаны. С новым соседом придется все начинать сначала.
И к тому же такое большое войско Изенгарду просто для своих нужд не требуется. Рядом с ним нет государственных образований, имеющих какие-то претензии и могущих эти претензии подкрепить силой. Чтоб отгонять какие-нибудь банды от границ хватило бы конных порубежников.
Единственный реально сильный сосед - Рохан. Но Изенгард принадлежит Гондору, Рохан в союзе с Гондором. Теодреда, я уверена, уболтал на нападение именно дедуля наш.
Но некоторая дань с изенгардского владения все равно должна была поступать в Гондор.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35729 : Июнь 25, 2018, 01:25:24 »
Скоро рассветет, а мы всё тут.  :)
Я опять уеду, но теперь я не буду надолго.